Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Подскажите, еще, пожалуйста, каким способом вы добирались из Ханоя на Кат Ба и обратно.
Konstanciya писал(а) 26 мар 2013, 18:31:Как думаете, может мы и сами на этого капитана выйти сможем? С помощью гугла напечатаем, что от него требуется?! Наверное ему мало что со 100 д. перепало
Толмачев Дмитрий писал(а) 06 мар 2013, 16:06:mchib
Добирался из Ханоя до Кат Ба Таун следующим образом: в отельчике в котором я остановился попросил на рецепшене вызвать мне такси до автобусной станции откуда уходят автобусы до Кат Ба Таун. Там без проблем купил билет за 220 000 донг. Везут на большом автобусе до Хайфона, затем пересаживают на автобус поменьше и везут до парома Хайфон - Кат Ба, затем пересаживают на паром, а затем на маленький автобус уже на острове и везут до города (18 км ). Это все и стоит 220 000 донг.
Толмачев Дмитрий писал(а) 06 мар 2013, 16:06:mchib Лодка на 2 дня (только дневное время с 8 до 17) обошлась 100 USD. Сначала предлагали обычную программу Остров Обезьян, каякинг, пещеры и тому подобную туристическую муть - я наотрез отказался и объяснил что мне нужно.
А сколько по времени занял переезд? С какого автовокзала вы отправлялись в Ханое? И во сколько самый первый автобус?
А вот другие два дня будем жить в отеле на островке поблизости от Cat Ba. Как Вы думаете, нам удастся договориться с лодочником, что бы он за нами приезжал на этот островок?
И еще вопрос, как Вы питались в те дни когда плавали на лодке по островам? Брали с собой?
Толмачев Дмитрий писал(а) 05 сен 2013, 13:14:Отличная программа, в город вечером будет ходить немного далековато от того отеля что Вы выбрали, но может Вам этого и не захочется. Тот отель что находится на острове я видел, проплывал на лодочке, думаю что договориться с капитаном удастся, это ведь его работа. По поводу еды: капитан предложил мне заехать как я понял к его знакомым живущим на воде, в заливе и отобедать там. Там я и столовался. Очень простенький деревенский быт, простецкий интерьер и мега вкусная еда недорого.
Так что рекомендую, если Вы не поклонник гламура.
лучше брать с собой чтобы не возвращаться к обеду и увидеть больше.
как будет минутка залезу в архив и выложу фото связанные с вышеизложенным....
Если будет возможность затариться в ресторане в отеле на этом острове, ну не плыть же в самом деле, с лодочником на пристань Cat Ba Town и там закупать продукты на весь день. Или это вариант? Как Вы думаете? Его же самого лодочника тоже надо будет покормить, не правда ли?
Огромное спасибо за помощь Дмитрий!
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 00:46:Бордер писал(а) 28 мар 2015, 23:20:Спасибо Дмитрию за отчет, который стал для меня идеальным планом посещения Кат Ба и бухты Халонг...Капитана, который возил Дмитрия, я нашел...Главное условие было, чтобы он увез нас от всех туристов...справился он на отлично!!!!!...это было великолепно!!!..также 2 раза высаживались на островах, чтобы послушать тишину и сделать снимки...Ценник 50 баксов в день...Как-нибудь выложу небольшой отчет о поездке во Вьетнам....
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, по ряду вопросов:
1)имеет ли смысл брать отдельную лодку в не сезон - ведь и так туристов не много?
2)большая ли разница по деньгам с обычным 1-дневным туром?
3)что входит в дневную программу с Виктором? Надо ли давать капитану какой-то маршрут или он и так все знает?
4)достаточно ли одного дня?
Заранее спасибо!
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 10:35:Вопрос адресован Вам, все верно, почему то на ночь глядя написал имя создателя темы )
Спасибо большое за оперативный ответ! Наверное будем действовать также, через Великого Виктора А я правильно понимаю, что 1 день на воде, 2 дня на суши это программа минимум?
Кстати, мы также планируем после Кат Ба поехать в Нинь Бинь. Что за трансфер Вам организовал Виктор, были ли какие-то проблемы с этим и как долго туда Вы туда добирались? И сколько нужно времени на Нинь Бинь?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 10:35:Вопрос адресован Вам, все верно, почему то на ночь глядя написал имя создателя темы )
Спасибо большое за оперативный ответ! Наверное будем действовать также, через Великого Виктора А я правильно понимаю, что 1 день на воде, 2 дня на суши это программа минимум?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 10:35:Кстати, мы также планируем после Кат Ба поехать в Нинь Бинь. Что за трансфер Вам организовал Виктор, были ли какие-то проблемы с этим и как долго туда Вы туда добирались? И сколько нужно времени на Нинь Бинь?
thehien писал(а) 08 ноя 2015, 13:18:Если с Катбы надо попасть в Ниньбинь, то следует ехать в Хайфон, а не Халонг (автобус из Халонга всё равно проезжает мимо Хайфона [почти через Хайфон], а расстояние Халонг-Хайфон 65 км [по прямой 40 км]).
thehien писал(а) 08 ноя 2015, 13:18:Если с Катбы надо попасть в Ниньбинь, то следует ехать в Хайфон, а не Халонг (автобус из Халонга всё равно проезжает мимо Хайфона [почти через Хайфон], а расстояние Халонг-Хайфон 65 км [по прямой 40 км]).
Arnold Lane писал(а) 08 ноя 2015, 12:44:reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 10:35:Я не знаю зачем в данном конкретном случае Виктор? Просто подходите к "автовокзалу" в Cat Ba Town и покупаете билет в Ninh Binh. Сложность начнется потом, когда Вы уже приедете в Халонг(город). Там Вам надо будет всеми силами показывать, что Вам надо именно в Ninh Binh, потому как Вас могут в общей куче отправить в Ханой. Дело в том, что с острова едут все скопом и Вас привезут не на основной автовокзал Халонга а на, назовем ее так, маленькую автостанцию, с которой всех, кто отправляется в Ханой подберет рейсовый автобус. А вот рейсовый автобус до Ninh Binh на эту маленькую автостанцию не заезжает, следовательно Вам надо как-то добраться до автовокзала. в нашем конкретном случае нас просто погрузили на мотобайки и со всем багажом отвезли на автовокзал, а там уж мы сели на рейсовый автобус до Ninh Binh.
Не знаю, может быть это бы произошло в любом случае, но я как-то запаниковал понимая, что все едут Ханой, а нам туда не надо. Стал теребить девушку-распорядителя. Благо она довольно сносно общалась на английском. Ну а далее, как я уже писал выше, она посадила нас на мотобайки и мы отправились на автовокзал.
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 13:51:Опытные товарищи, подскажите, новичку, я на каждом этапе должен кому-то отдавать деньги или, скажем, если я беру билет (не знаю это реально один или их несколько) с Кат Ба до Нинь Биня,то там все включено и я просто его везде всем показываю и перехожу из одного транспортного средства на другой?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 13:51:Опытные товарищи, подскажите, новичку, я на каждом этапе должен кому-то отдавать деньги или, скажем, если я беру билет (не знаю это реально один или их несколько) с Кат Ба до Нинь Биня,то там все включено и я просто его везде всем показываю и перехожу из одного транспортного средства на другой?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 13:18:А если, не сложно, можно рассказать как организовывается жизнь на отдельном острове и отдельно что такое кататься на каяке по островам?
Вы совершенно правы, просто покупаете билет, а далее all inclusive.reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 13:18:А надо ли как то знать заранее, когда из Халонга выезжают автобусы в Нинь Бинь или достаточно купить билеты в самом Кат Ба, а дальше уже все включено?
Бордер писал(а) 08 ноя 2015, 13:37:Мы ехали в Нинь Бинь через Хайфон, а не через Халонг, и сложностей при перемещении не возникло
Бордер писал(а) 08 ноя 2015, 13:37:1) от отеля нас забрал рейсовый автобус, который довез до пристани
2) на пристани по быстрому запрыгнули в скоростной катер и доехали до пристани Хайфона
3) Далее сели на рейсовый автобус и доехали до автовокзала Хайфона, где в автобус забежала девочка и прокричала Нинь Бинь, все кому надо было в Нинь Бинь вышли и пошли за ней. А автобус с другими туристами поехал дальше.
4) Девочка провела нас через здание автовокзала к нужному нам "Пазику", куда мы дружно загрузилиь и поехали в Нинь Бинь
Arnold Lane писал(а) 08 ноя 2015, 14:23:reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 13:18:А если, не сложно, можно рассказать как организовывается жизнь на отдельном острове и отдельно что такое кататься на каяке по островам?
Мы жили в отеле на острове Cat Bang...
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 14:40: И не страшно ли плавать на каяках, там разве нет волн или течения? Да и заблудиться наверное не сложно?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 14:40: А как попасть на этот остров и как с него уплыть?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 14:40:И не страшно ли плавать на каяках, там разве нет волн или течения?
reshetov-nn писал(а) 08 ноя 2015, 14:40:Да и заблудиться наверное не сложно?
Arnold Lane писал(а) 08 ноя 2015, 15:38: Дело в том, что во Вьетнаме очень просто путешествовать и мы никогда ничего не бронируем заранее. И в тот раз получилось так, что в Сапе были проливные дожди, какой смысл там был сидеть, вот мы сорвались и поехали на Cat Ba. А отель по пути выбирали(из ранее рассмотренных вариантов) и бронировали.
Бордер писал(а) 08 ноя 2015, 15:55:добавлю немного...на самом деле во Вьетнаме можно и не бронировать ничего (отелей очень много)...мы находили нужный нам отель на букинге, смотрели есть ли свободные места и заселялись туда с очень хорошей скидкой ...
Бордер писал(а) 08 ноя 2015, 15:55:Arnold Lane писал(а) 08 ноя 2015, 15:38: .на самом деле во Вьетнаме можно и не бронировать ничего (отелей очень много)...мы находили нужный нам отель на букинге, смотрели есть ли свободные места и заселялись туда с очень хорошей скидкой ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов