Вьетнам - убийца Тая или На разведку Во Вьетнам (микроотчёт)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вьетнам - убийца Тая или На разведку Во Вьетнам (микроотчёт)

Сообщение Вьетнамец » 19 июн 2013, 23:11

Вот блин холивар развели...
Вьетнам ни какой не убийца тая, мутая и прочего. Не надо сравнивать не сравнимое.
Это Вьетнам и точка.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 19 июн 2013, 23:27

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:1. Атмосфера. Вьетнамцы гораздо доброжелательнее тайцев. Страна безопаснее

О доброжелательности - это если просто спросить , то одинаково ... Если есть спорные моменты по поводу не соответствия обещанного - обламают с каменной физиономией одинаково . Про физиономии в общем - фальшивая ( или нет), но улыбка в Таиланде и настороженный, первичный взгляд во Вьетнаме, совсем не обязательно в эту улыбку переходящий ,даже в процессе разговора .
Паттайя - Вьетнам ( в смысле отпиздить ) просто ни о чем странное сравнение ( да и Паттайя - не лицо Таиланда , а отрыжка). Но будет серьзный конфликт во Вьете - отъебошат не хуже, чем в Паттайе .
Срывают сумки мотобайкеры , воруют, наебка сплошная везде .
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:2. Еда. Намного вкуснее тайской. В том числе тайская еда гораздо вкуснее в Сайгоне, чем в самом Тайланде

Это очень странный вывод по своей голословности Где-то лучше , где-то хуже , где-то примерно одинаковая ... Тренд ни о чем.
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:3. Массаж. Самое сильное удивление вызвало, то что массаж просто на порядок лучше тайского! Особенно в туристических местах Тая, где просто больно щиплют пальцами без малейшего знания точек, выдавая это за массаж.

Бестолковое голословное обобщение . Вы заявляете по сути - что массаж в Таиланде вообще , нигде, делать не умеют .
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:4. Гостиницы. В два раза лучше и в три раза дешевле Тайских!

Гостинницы в целом - дешевле чем в Таиланде , но комфорт при этом , не пропорционален дешевизне . Со сравнительной терминологией просто не согласен , да еще при том , что сравниваете страны. Например, на Вьетнамском острове Фукуок любой отель при ~ одинаковой цене , что и на острове Самуи в Таиланде ,будет значительно хуже по качеству . Если брать грубо, вашу шкалу - напишу, минимум , в 2 раза хуже
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:5. Барахло. Например рюкзаки, что россиянам продают за 15-20 тыщ рублей тут я сторговывал по 200-300р !!!
Торг правда занял пару дней. Сначала просили тыщ по 5-6. Поверьте я разбираюсь, качество абсолютно то же самое!
Те же подделки, что и скажем в московских дорогих магазинах.

Хер знает, где вы находите рюкзаки по 15-20 тыр и потом торгуете ( еще и 2 дня ) их за 200-300 р
Ну , может быть, за рюкзаками нужно ехать во Вьетнам, а не в Таиланд . Хотя, именно вьетнамские кеды в Москве стоят дешевле, чем в Сайгоне . А торговцы этими кедами в Сайгоне предлагают, с акцентом , сделанные именно в Таиланде , говоря, что "наши - не гуд" , а Тайские -как раз гуд.
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:6. Интернет. Мобильный интернет просто летает при этом ещё и самый дешовый какой бывает
Минус - Вьетнам имеет один жирный минус. Обманывают абсолютно все!

Про интернет спорить не буду .... А по остальному согласен - наебывают во Вьете - везде , всех и сразу намного . Так сильно по цене наебать , как во Вьетнаме - в Таиланде не заложено Буддой ... хотя наебать и там - первично тоже .

Я не к тому , что мне Вьетнам "типа не нравится" ... К тому - что вы фигню голословную здесь пишите .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение art185 » 20 июн 2013, 00:47

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:За неделю ни разу не видел вьетов толпой месящих в переулке фарангов как бывает каждую ночь например в Паттайе.

А за что, просто интересно?
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 20 июн 2013, 01:16

Во Вьетнаме давно, по стране тоже покататься успела. В Тайланде как ТС проездом не дольше недели несколько раз была. Мое мнение:

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:1. Атмосфера. Вьетнамцы гораздо доброжелательнее тайцев. Страна безопаснее

Смотря где, смотря какие и т.п. В Тайланде недоброжелательные тайцы мне не попадались (не успели наверное))). Но судя по отзывам на форуме нашим форумчанам и во Вьетнаме "везло".
С безопасностью сложнее. Сравнить с Тайландом не могу, но во Вьетнаме сумочки в некоторых городах, местах при некотором стечении обстоятельств срывают только так. С дружелюбной улыбкой на лице причем.

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:2. Еда. Намного вкуснее тайской. В том числе тайская еда гораздо вкуснее в Сайгоне, чем в самом Тайланде

Еда в странах разная и каждый повар по-разному может готовить одно и то же блюдо. Поделитесь, где в Сайгоне нашли тайскую хорошую. Тайскую люблю, но вьетнамская мне больше нравится по субьективным обстоятельствам.

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:3. Массаж. Самое сильное удивление вызвало, то что массаж просто на порядок лучше тайского! Особенно в туристических местах Тая, где просто больно щиплют пальцами без малейшего знания точек, выдавая это за массаж.

Имхо, хорошая массажистка делает хороший массаж, плохая - плохой. От страны это не зависит. И хороший, и плохой массаж мне попадался в обеих странах.

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:4. Гостиницы. В два раза лучше и в три раза дешевле Тайских!

Соглашусь с ТС в целом. Но с оговоркой: где и как найти во Вьетнаме хорошую дешевую гостиницу не имея на руках Интернета я знаю. А вот в Тайланде я такое не могу провернуть и поэтому плачу в два раза дороже, чем в СРВ.

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:5. Барахло. Например рюкзаки, что россиянам продают за 15-20 тыщ рублей тут я сторговывал по 200-300р !!!Те же подделки, что и скажем в московских дорогих магазинах.

Рюкзаки эти все равно гавно. Хотя, конечно, стоят в сотню раз дешевле, чем в Москве. Причем без торга. Я за "лицензионные" рюкзаки. Ни во Вьетнаме, ни в Тайланде таких не видела. Зато на Бали есть.

razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:6. Интернет. Мобильный интернет просто летает при этом ещё и самый дешовый какой бывает
Минус - Вьетнам имеет один жирный минус. Обманывают абсолютно все!

Вот Интернет - да! Я пока не видела ни одну страну, в которой был бы такой хороший, повсеместный и дешевый Интернет во всех его формах жизни, как во Вьетнаме.
Мобильная связь, кстати, тоже.
Я в Москве вешаюсь, если честно, от качества связи и интернета нестационарного.

Про обман - везде по-разному.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение gigvin » 20 июн 2013, 11:10

ну вы загнули. У вьетнама тоже много существенных минусов.
1. Это еда вкуснее? Тайская кухня на 2м месте после французкой идет. а у вьетнамцев суп ФО, хот пот и рисовые блинчки.. Единственное морепродукты дешевле в целом чем в тае.
2. По отелям поспорю, на том же фукуоке если сравнивать с самуи цены на отели выше.
3. Не смущает практическое отсутствие нормальных магазинов? одни продуктовые лавки. 7eleven или большие супермаркеты у них редкость.
4. Про массаж сильно поспорю. Во первых во вьетнаме он подороже тая. а во вторых кроме массажа пяток они там мало что умеют делать.
5. Интернет да часто лучшее, но существенно это перегнули. Но не стоит забывать про великий вьетнамский файрвалл. Про соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно забыть.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение White-Spirit » 20 июн 2013, 14:55

Не совсем так:
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:
Оказалось Тай полностью сливает Вьетнаму по почти всем ключевым позициям!
1. Атмосфера. Вьетнамцы гораздо доброжелательнее тайцев. Страна безопаснее
За неделю ни разу не видел вьетов толпой месящих в переулке фарангов как бывает каждую ночь например в Паттайе.
При том и ощущения погружения в болото клейстера нет. Энергия кругом движуха.
Напоминает Гонконг только конечно беднее гораздо
2. Еда. Намного вкуснее тайской. В том числе тайская еда гораздо вкуснее в Сайгоне, чем в самом Тайланде
3. Массаж. Самое сильное удивление вызвало, то что массаж просто на порядок лучше тайского! Особенно в туристических местах Тая,
где просто больно щиплют пальцами без малейшего знания точек, выдавая это за массаж.
4. Гостиницы. В два раза лучше и в три раза дешевле Тайских!
5. Барахло. Например рюкзаки, что россиянам продают за 15-20 тыщ рублей тут я сторговывал по 200-300р !!!
Торг правда занял пару дней. Сначала просили тыщ по 5-6. Поверьте я разбираюсь, качество абсолютно то же самое!
Те же подделки, что и скажем в московских дорогих магазинах.
6. Интернет. Мобильный интернет просто летает при этом ещё и самый дешовый какой бывает

Минус - Вьетнам имеет один жирный минус. Обманывают абсолютно все! Не верьте никому! Вообще.
Если заламывают, что очень часто нереальный прайс, можно просто уйти сунув сколько посчитаешь нужным
Избивать и сдавать в полицию как в Тайланде из-за ваших же кровных 20 рублей тут не принято
Вьетнамки гораздо красивше таек, но и отношение к противоположному мужскому полу почти европейское

Аргументирую:
1. Энергия есть. Не видел разборок - они таки бывают. И запиздят в 15 секунд. В ПТТ вероятность стычек на 3 порядка больше из-за специфики - бордель под открытым небом, это не социализм.
2. Есть абсолютный хиты кулинарии, за которыми ездят - в Тай за Том-Ямом и др., во Вьет - за Фо и др. Сравнивать бессмысленно - вкусно и там и там.
Кстати, фрукты показались в Тае подешевле
3. Массаж. Тут Тай явно выигрывает.
4. Опа! Во Вьете подешевле (лично моё мнение).
5. Шоп (шмотки). А тут Вьет гораздо круче (кроме сапфиров). Упаковаться можно и зимними вещами тоже!
6. Тоже Вьет. Хотя кому-то инет нечасто нужен))

Сделанный для себя вывод по результатам двух поездок в 2012-2013гг:
В следующий раз попробовать совместить ДВЕ страны в ОДНОЙ поездке! Сначала релакс с массажем - потом ещё и с шопом!
ЗЫ. А рюкзаки лучше покупать в Камбодже))
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 21:18

razestar вы были 5 часов транзитом в Сайгоне...какой нафиг отчет?!это шляпа а не отчет.съездите без транзита 5 часового,тогда и выкладывайте отчеты,вводите людей в заблуждение.
Гость

Сообщение Вернер » 23 июн 2013, 23:29

Заклевали парня. Ну, подумаешь, снесло крышу - от вьет-красоток, а тут кучей-малой накинулись.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение razestar » 24 июн 2013, 00:25

1.Что я был в Вьетнаме только 5 часов наглая лошь клевета!!
2.Рюкзаки торговал на рынке. За 200-300 р отдавали думаю в минус себе. Вьетнамцы, в отличие от надменных тайцев, очень душевные люди. С начала заламывают милиионы но могут отдать и почти в подарок
3.Том-ям и другая тайская кухня кажуться вкусными тем кто сжёг вкусовые алкоголем и подвержен рекламе.
На самом деле Том-ям просто горячая вода в которую уронили палки и мешочек самого дешового перца.
У вьетнамской же еды настоящий вкус настоящей еды.
4.Массаж в Сайгоне дешевле. Фут массаж 5 долларов в СПА на местной волкин стриит. Тайский аналог 300 батлов или 10 долларов
Да мне попадались в Сайгоне плохие и хорошие массажи пытаюсь вспомнить
Последний раз редактировалось razestar 24 июн 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 24 июн 2013, 00:35

Эту фигню , явно не заслуженную того , чтобы быть в отчетах - надо сносить ( имхо) в какиньто форумные ебеня ,т.е отстойные разделы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Attorney-at-law » 24 июн 2013, 00:45

Не смог пройти мимо отчета из-за названия, категоричное такое!
По разным критериям (цены, еда, доброжелательность населения и т.д. и т.п.) можно сравнивать Вьетнам и Таиланд и спорить где лучше/хуже.
Единственное, что не сравнимо в принципе - это море и пляжный отдых. Тут Вьетнам, увы, позади навсегда. Не изменит это в будущем ничто, какие бы курорты не понастроили, хоть сто Винперлов еще откроют! . Не в этом дело - море не такое. Совсем, даже близко с Таем сравнения нет (естественно, я о любимой Андаманщине - Пхукет, Пи-Пи, Краби, Липе и др., а не о Паттайе или Чанге. Хотя Фукуок слегка Чанг напоминает). В плане моря и пляжей "убийца Тая" в ЮВА - только Филиппины.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение razestar » 24 июн 2013, 01:00

Это Вьетнамский форум. Пройдёт пара лет и знаете, что вдруг случится?
Все в один голос начнут нахваливать Вьетнам и ругать Тай, как все в один голос расхваливают сейчас Тай и ругают Вьетнам.
Ещё и утверждать что так всегда думали станут 100%
Очень хороший аналог сети сэвэнов-элэвэнов в Сайгоне уже появился и быстро растёт и в них никогда не обманывают
Последний раз редактировалось razestar 24 июн 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
razestar
путешественник

Сообщение Вернер » 24 июн 2013, 01:07

В Паттайске меня тошнит от стад катоев. Во вьете - есть эта чума ?
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 24 июн 2013, 01:12

Вернер писал(а) 24 июн 2013, 01:07:Во вьете - есть эта чума ?

Вот чего нет, того нет. К счастью
Хотя, мне например на наличие катоев наплевать. Воспринимаю их как часть тайского интерьера
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Вернер » 24 июн 2013, 01:15

Attorney-at-law писал(а) 24 июн 2013, 01:12:Воспринимаю их как часть тайского интерьера

Аналогично! Но лишь в отношении индусов-портных, сувенирщиков на пляже, таксистов и т.д.
Но вот именно трансы - напрягают чрезмерной назойливостью, расслабона не получается полного.
Последний раз редактировалось Вернер 24 июн 2013, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение razestar » 24 июн 2013, 01:22

А я не купаюсь в море, жарко же. В речке, в горах, в водопаде с рыбами с удовольствием.
Хвалла Аллаху катоев во Вьетнаме нету! Но с морквой не всё просто. Вьетнамки красивые но с характером холодным до того, что Сайгоне каждый бар имеет на работе тайку специально, чтоб зазывать клеентов.
Открою секрет полишинеля вторая секс столица мира это Анжелес Сити. Но все русские, индийцы, арабы лезут именно в Паттайск
Для секстуриста не посетить Анжелес, это как никогда не попробовать анальный секс
razestar
путешественник

Сообщение thehien » 24 июн 2013, 06:21

thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gigvin » 24 июн 2013, 06:41

В паттайе массаж пяток и за 100 батт без проблем найти.
В Хошимине да есть массаж по 5$, но это опять же обман. В этот массаж типа чаевые не входят, а их просят еще 5$ в среднем. да и качество таких массажных салонов никакое..
нормальные салоны в хошимине и других городах от 10$.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение razestar » 24 июн 2013, 06:53

Да thehien. Я чуть не доехал в Суаньтань, помню еще вашу давнишнюю захватывающую статью о нем.
Но билет на самолет туда обратно бкк-сгн стоил 100 долл, а перелет сгн-вхн и обратно 200. Пока думал брать или сгонять проверить на автобусе время вышло.
gigvin за 100 бат массаж в тае будеть делать старушка с мозолистыми как когти вампира ручищами. 5 долл в сайгоне стоит фут в маленьких но приличных не самых самых дешовых местах с отметками в названиях спа. Аналог ойла 6 долл. Чаевые в половине мест не просто не просят, удивляются чо даёшь. Дурак чтоль бабки расдаешь. Были несколько мест где выпрашивали, но в этих местах они рассчитывали на спешиал программ. На простой массаж туда лучше и не ходить по нескольким причинам
razestar
путешественник

Сообщение White-Spirit » 24 июн 2013, 08:34

razestar писал(а) 24 июн 2013, 00:25:2.Рюкзаки торговал на рынке. За 200-300 р отдавали думаю в минус себе. Вьетнамцы, в отличие от надменных тайцев, очень душевные люди. С начала заламывают милиионы но могут отдать и почти в подарок
3.Том-ям и другая тайская кухня кажуться вкусными тем кто сжёг вкусовые алкоголем и подвержен рекламе.
На самом деле Том-ям просто горячая вода в которую уронили палки и мешочек самого дешового перца.
У вьетнамской же еды настоящий вкус настоящей еды.
4.Массаж в Сайгоне дешевле. Фут массаж 5 долларов в СПА на местной волкин стриит. Тайский аналог 300 батлов или 10 долларов
Да мне попадались в Сайгоне плохие и хорошие массажи пытаюсь вспомнить

Гы:
2. Вьетнамцы, конечно, душевные, но точно не мудаки - в минус не отдадут (как и все остальные душевные и не очень)
3. Просто субъективная фигня. Вкус в обеих странах у еды отменный.
4. Массаж в Тае не сравниваю - он для меня лучше.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль