Фукуок.Sea Star.Юг острова.Хошимин.Тоннели Ку Чи.War Remnants Museum.Фотоотчет.Трафик!!!

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Фукуок.Sea Star.Юг острова.Хошимин.Тоннели Ку Чи.War Remnants Museum.Фотоотчет.Трафик!

Сообщение Fort » 25 дек 2012, 13:45

Дмитрий1971 писал(а) 25 дек 2012, 12:36:Никогда,слышите,никогда не вздумайте ехать во Вьетнам,и в частности на Фукуок!
Там все плохо и все очень дорого!Плохая погода,плохое море!А отель-хуже,чем советские тур.базы!
Лететь очень муторно,злой и жадный народ!
Езжайте лучше в Тай,Турцию,Египет!

Дмитрий1971, отвечаю по порядочку. Ничего личного, исключительно во имя истины.

5 долларов за такую порцию таких креветок - цена просто запредельная.

160000 донгов за бутылку вьетнамского вина - аналогично креветкам, переплатили раза в два.

Пиво Сайгон и вьетнамский ром в Хошимин Сити, наоборот, затруднительно не найти.

Про дорогу от отеля до рынка и обратно. Не буду ссылаться на то, что многое в Хошимин Сити исходил-переходил-переездил, давайте воспользуемся объективным средством - проложите маршрут туда-обратно в гуглоземе, все сразу станет понятно. Таксист небось еще и приговаривал: "Ван вэй, ван вэй". Подобную попытку в прошлом году пресек жестко - просто вывернул руль в нужную сторону.

Про отечественные продукты упомянул, так как еда во Вьетнаме существенно дешевле, чем в России, тем более морепродукты, а вьетнамская кухня очень хороша. Водка "ханойка" (очень неплохая, кстати) тоже дешевле, чем наша. Питаться во Вьетнаме привезенными с собой колбасой, сосисками и прочим, КМК, нонсенс.

Если бы жил в том же отеле, что и Вы, то на рынок ходил бы пешком - там всего-то километра полтора, минут 15 пешком.

И категорически не согласен с приведенной Вашей цитатой (правда, надеюсь, что это все-таки шутка). Во Вьетнаме очень хорошо, все очень дешево, погода прекрасная, море великолепное, вьетнамцы - очень отзывчивые и душевные люди. Вьетнамские трешки порой лучше египетских пятерок. А лететь совсем не муторно, даже через Париж. Просто после прочтения Вашего отзыва складывается превратное впечатление, почему и встрял в обсуждение.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Re: Фукуок.Sea Star.Юг острова.Хошимин.Тоннели Ку Чи.War Remnants Museum.Фотоотчет.Трафик!

Сообщение Дмитрий1971 » 25 дек 2012, 14:05

исключительно во имя истины.

Все,что написано мною-самая натуральная истина!
Если Вы внимательно читали отчет,то:
5 долларов за такую порцию таких креветок - цена просто запредельная.

Знаю,как только приехали в отель пошли в ресторан и заказали.
Затем там только завтракали.На рынке килограмм можно купить за 5 долларов.
160000 донгов за бутылку вьетнамского вина - аналогично креветкам, переплатили раза в два.

Ну не покупал я там вино!Не пью я его.Цена такая в магазине.
Водка "ханойка" (очень неплохая, кстати) тоже дешевле, чем наша.

В магазинчике,рядом с отелем,250 грамм,дороже 3 долларов.Т.е. у нас,наша водка,дешевле.
Питаться во Вьетнаме привезенными с собой колбасой, сосисками и прочим, КМК, нонсенс.

И где я могу найти в 12 часов ночи "прекрасную вьетнамскую кухню",чтоб закусить?Да и с сосисками и колбасой на острове проблема.
Да и за 15 дней она может надоесть!Хочется ведь разнообразия!
Складывается впечатление,что на острове Вы не были,если Вас удивляют цены на порцию креветок и на водку-вино. Ну или были Вы в другое время,когда цены были меньше.Или на другом острове...
Пиво Сайгон и вьетнамский ром в Хошимин Сити, наоборот, затруднительно не найти.

Я писал,про район,около отеля.Отель на схеме указан #1,супермаркет#2.Ром и пиво были куплены в магазинчике,рядом с СинкхКафе,#4.
Подобную попытку в прошлом году пресек жестко - просто вывернул руль в нужную сторону.

Тоже хотел так сделать,когда таксист повернул налево.Был уверен,что нам надо направо.На след день понял,что был не прав.Направо висел "кирпич".
проложите маршрут туда-обратно в гуглоземе

Не уверен,что маршрут будет показан,с учетом улиц,с односторонним движением.
на рынок ходил бы пешком - там всего-то километра полтора, минут 15 пешком.

Да.Один раз прошли пешком.С заходом в разные магазинчики-30 минут.
Вот и представьте,сколько стоит доехать на такси!1,5 доллара,примерно.Обратно пусть два-три!Разговор ведь не идет о,допустим,о 50 и 100 долларах,соответственно.

Еще раз говорю,что пишу о тех фактах,которые сам видел.Тут кто-то говорил,что "в ресторанах острова повсеместно есть меню на русском языке".Так вот я ни разу не видел такое меню!Может быть,конечно,не в тех ресторанах был...
Вы еще забыли покритиковать меня за кипятильник и аптечку!
А кто-то тут,на форуме,недавно писал,что страдал в СиСтаре без кипятка и кофе...
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение varnish » 25 дек 2012, 15:51

Еще раз (надеюсь последний) потер личные выпады...
Напоминаю (из Правил):

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
...
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан;
...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Fort » 26 дек 2012, 00:28

Кипятильник на фоне всего остального такая мелочь... А аптечка с минимальным набором лекарств - вещь необходимая. Некоторые вообще ухитряются ездить без медицинской страховки, это уже другая крайность. Ведь все хорошо в меру - те же вилки-ложки-ножи-кастрюльки-тарелки при необходимости (буде такая возникнет) легко можно взять в ресторане отеля.

Я и не спорю, что Вы описываете наблюдаемые лично факты. Но они у Вас получаются какие-то однобокие, что ли, как будто выхваченные из общего контекста. Свежий пример - водка по 3 с лишним доллара за 250 граммов. Мне почему-то повсеместно, подчеркиваю, повсеместно, а не "В магазинчике,рядом с отелем" (c) попадалась водка примерно по 60000 донгов за поллитровку, это не считая совсем уж дешевой.

Гуглозем рисует маршруты по городам с учетом одностороннего движения вполне корректно. Могу по памяти нарисовать маршрут сам, но пусть это лучше сделает независимый источник.

Дмитрий1971, я ничего не пытаюсь Вам доказывать, к тому же на примере других видел, что это совершенно бесполезно: вместо благодарности, если оппонент прав, следует беспричинная агрессия. Тут уже мелькала абсолютно справедливая мысль - все имеют право обсуждать и дополнять Ваш отзыв, чтобы у читателей, тем более не имеющих опыта, складывалась наиболее полная картина. А то после прочтения Вашего отзыва даже у тех, кто что-то знает о Вьетнаме, вполне может сложиться превратное впечатление о Фукуоке.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Про о...енно высокий сезон!

Сообщение Дмитрий1971 » 08 янв 2013, 13:50

Думаю пришло время поговорить про плюсы и минусы высокого(низкого) сезона на острове.

Я был в июне,когда
-солнце(не очень активное) чередовалось с непродолжительными дождиками,которые в основном шли ночью.
-С моря дул постоянный теплый ветер,т.е. жара переносилась легче,не было комаров и тп.
-На Лонг бич постоянно волны-нет медуз и кусающего планктона.На Бай Сао чистота и спокойное море.
-"Работает" водопад.
-Цены на отеле,еду,прокат байка,на рынке и тд,не такие,как в другое время.
-Народу(туристов) в отеле и на острове меньше.

Тут некоторые мне кричали:
Там , конечно, не всегда такая жопень, как на фото , но и существенно более благоприятные погодно-морские составляющие

в том и прелесть высокого сезона в ЮВА, что он лучше, чем низкий, ...и солнышко помягче, и выбор побогаче, и сервис покачественнее:eek: А жариться как раз вы поехали

- цены пикового сезона на Фукуоке от не сильно отличаются от непикового.
- но отдыхать там лучше в пиковый,

И что мы имеем?!Вьетнам заливает:
В Муине третий день льет дождь.

Прилетели в Нячанг 4го января..застали один!! солнечный день и пошли дожди..какой то сцко сезон дождей..на экран компьютера--gismeteo-смотрю чаще чем -на экран телевизора...прогноз не утешительный...до 12го все дни дожди....

В Хуэ моросит

Кон Дао заливает уже второй день, думаем отправиться на поиски солнца. Может есть какие-то места, где сейчас солнце?
Очень срочно.... Хочу билеты менять

Туристы готовы бросить все и уехать из Вьетнама:
может улететь в тайланд...уже за солнцем...

И это в высокий сезон,на которые так надеялись туристы!Комары и мошка кусает,в море тоже что-то щиплет...Обидно ведь!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 09 янв 2013, 11:36

Вниманию кто утверждал,что:
На ближайшие полгода билеты минимум по 20 с копейками

Тут(15.12.2012) у меня интересовались:
скажите пожалуйста где билеты дешевые еще можно найти,мониторю каждую неделю,дешевле 22000 с пересадками не находила. На въетнамских до Фоукока 28000.реально дождаться дешевле или для февраля все таки это нормально,юоюсь если сейчас не возьму в январе только вырастут цены,сезон все таки.

Сегодня пришло сообщение от этого же человека:
Взяла билеты за 18000,чему очень обрадовалась,прямой рейс аэрофлот.В феврале будем на Фукуоке. Забронировали бунгало за 25$ но был вариант за 15$/ Думаю что мы удачно всё забронировали и с билетами повезло.

Так же многие говорили и про высокий сезон!И что?!
Что за люди пошли?! <промодерировано>
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение varnish » 09 янв 2013, 14:06

Дмитрий1971, держите себя в руках и следите за словами.
Предупреждение.
varnish
почетный путешественник

Сообщение M_a_r_i_Maria » 12 май 2013, 14:30

Дмитрий1971, подскажите, пож-та, а есть ли на рынке (или около него) кафе/ресторанчики, где можно приготовить море продукты? По отзывам поняла, что где-то в районе рынка, приготовленное на гриле имеет жуткий запах. Это везде так?
И еще, есть ли на острове алкогольные коктейли в ресторанах/барах?
M_a_r_i_Maria
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Дмитрий1971 » 16 май 2013, 20:30

есть ли на рынке (или около него) кафе/ресторанчики, где можно приготовить море продукты?

Могут приготовить и в ресторане отеля,и,думаю,в любом ресторане.Но все зависит от угля,если это гриль.Обычно он(уголь)какого-то вонючего дерева,вкус соответствует.Березового угля ведь у них нет!Но говорят,что где-то(не на ночном рынке точно)есть не вонючий уголь.
есть ли на острове алкогольные коктейли в ресторанах/барах?

да в любом баре!По заказу используют фреш,а не пакетированный ингридиент.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 30 май 2013, 00:55

Буду в Си Старе с 06.06 по 25.06.Следите за новостями!Планируется поездка в Камбоджу.Обещаю отзыв с еще большим количеством фотографий,т.к будет только мыльница.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение alexei_76 » 27 июн 2013, 16:02

Дмитрий1971 писал(а) 20 дек 2012, 14:19:Андрей!Вы не больны?
Еще раз говорю,что пару месяцев назад были билеты по 17000 Москва-Хошимин с ДВУМЯ пересадками,и обратно тоже с ДВУМЯ.

Вы пытаетесь поставить кому то диагноз, и тут же заставляете засомневаться в вашем здоровье, когда предлагаете лететь в Хошимин и обратно с двумя пересадками. Или это только для расчета теоретически возможных минимальных затрат? Тогда можно предложить идти из России пешком, будет еще дешевле.
alexei_76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Дмитрий1971 » 28 июн 2013, 06:38

Вы пытаетесь поставить кому то диагноз

Я не пытаюсь!Я поинтересовался.Читайте внимательно, там "Знак вопроса" стоит.
alexei_76 писал(а) 27 июн 2013, 16:02:Вы пытаетесь поставить кому то диагноз, и тут же заставляете засомневаться в вашем здоровье, когда предлагаете лететь в Хошимин и обратно с двумя пересадками. Или это только для расчета теоретически возможных минимальных затрат? Тогда можно предложить идти из России пешком, будет еще дешевле.

Алексей!Вы очень оперативненько среагировали!)))
Напомню Вам, что тема была про самый экономный отдых во Вьетнаме.Для тех,у кого проблемы с деньгами и отдохнуть очень хочется.
Для Вас,Алексей,сообщаю, что были билеты по 18 000 рублей Москва-Хошимин-Москва.И это без пересадок.
Ну и расскажу-покажу про жилье на острове по 10$,за комнату на двоих,с кондиционером и холодильником и тп.
Но это в следующих отчетах.
И при чем тут идти пешком?!Я не предлагаю ведь жить по 6$ или в палатке на берегу!Хотя кто-то приемлет и такой вариант.
Дмитрий1971
активный участник

Re: Фукуок.Sea Star.

Сообщение irinairiska » 06 ноя 2013, 13:19

Здравствуйте Дмитрий, летим на остров через неделю трое взрослых и мой годовалый ребенок, прочитав ваш отзыв очень расстроилась, осталось несколько вопросов, подскажите можно ли где на рынке купить детскую коляску для ребёнка, продаются ли там вещи, или рынок только продуктовый? Ещё посоветуйте какой лучше выбрать номер в sea stare с выходом на море?
irinairiska
новичок

Сообщение varnish » 06 ноя 2013, 20:17

irinairiska писал(а) 06 ноя 2013, 13:19:Ещё посоветуйте какой лучше выбрать номер в sea stare с выходом на море?

Номер с выходом к морю конечно хорошо, но следует учесть, что днем прямо перед вашим номером на пляже будут отдыхать другие туристы. Лично мне показалось это не очень комфортным...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Dima1971 » 08 ноя 2013, 23:13

Ещё посоветуйте какой лучше выбрать номер в sea stare с выходом на море?

Схема расположения бунгало в Си Стар была уже тут! Что еще советовать?!
Dima1971
участник

Страны: 32

Сообщение ежевичка » 10 дек 2013, 19:11

Дмитрий, спасибо большое за помощь! Мы посетили Фукуок и отель Си стар по вашей рекомендации. Отдых удался на все 100%. Мы побывали в раю.
ежевичка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dima1971 » 25 дек 2013, 10:31

Дмитрий, спасибо большое за помощь!

Всегда пожалуйста!
Dima1971
участник

Сообщение inco » 20 мар 2014, 14:39

ежевичка писал(а) 10 дек 2013, 19:11:Дмитрий, спасибо большое за помощь! Мы посетили Фукуок и отель Си стар по вашей рекомендации. Отдых удался на все 100%. Мы побывали в раю.

Увы, до рая Фукуоку еще очень далеко. Даже если закрыть глаза на многочисленный мусор. Видимо, вы больше нигде не были

Добавлено на следующий день: пошли сегодня на пляж. Ужас. В воде плавает куча мусора. Лезть в такую воду нет никакого желания. Такого "рая" в ЮВА до сих пор нигде не встречал. Даже в портовых городах. Мусорка из Фукуока реальная. Как они тут собираются создавать курорт международного класса - не представляю.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Dima1971 » 28 мар 2014, 23:04

Увы, до рая Фукуоку еще очень далеко

Не повезло Вам! Вы были на острове не в то время!
Dima1971
участник

Сообщение блудный сын » 28 мар 2014, 23:07

Все нормально мусор был весь уброн мною
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями...
блудный сын
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение блудный сын » 28 мар 2014, 23:10

Маленькие Волны но купаться можно иногда планктон щиплет
блудный сын
полноправный участник

Сообщение Dima1971 » 28 мар 2014, 23:13

Даже если закрыть глаза на многочисленный мусор.

мусор был весь уброн

Вот-вот!
Хотя все равно, крутится в голове поговорка про свинью и грязь.
Dima1971
участник

Сообщение блудный сын » 28 мар 2014, 23:25

Вот на бай сао не очень(были 27.03.14) с чистотой ,сегодня были на водопаде (как невежественые туристы)ВОДЫ НЕТ!!!
блудный сын
полноправный участник

Сообщение inco » 29 мар 2014, 04:15

Dima1971 писал(а) 28 мар 2014, 23:13:Хотя все равно, крутится в голове поговорка про свинью и грязь.

Бедный у вас запас поговорок, однако Чего ее было искать, если она мирно плавала как раз напротив Си Стара, мешая войти в воду? Я довольно спокойно отношусь к грязи в азиатских странах, но не там, где собираюсь купаться. А уборка мусора (и не только мусора, но об этом дальше) отдыхающими тоже своего рода экзотика ? Справедливости ради замечу, что в последующие дни мусора не было. Но зато появились медузы размером с канализационный люк, уборкой которых занялись кто как вы думаете? Все верно - русские отдыхающие. Неплохой такой рай с самообслуживанием за собственные деньги. Впрочем, это все равно не избавило от опасения получить химический ожог и испортить себе отдых - так и лежит народ на берегу, жарится на солнце, вместо того, чтобы плескаться в теплой чистой воде.

И вот еще: лонгбич, нафаршированный отелями, если и можно назвать раем, то каким-то коммунальным. Ну, кому что нравится. Тут уже дело вкуса, о котором не спорят.

Ничего не имею против Фукуока, весьма и весьма неплох для расслабленного отдыха. Но на рай совсем не тянет.

Dima1971 писал(а) 28 мар 2014, 23:04:Не повезло Вам! Вы были на острове не в то время!

Почему был. Я там все еще есть. Март - не то время для Фукуока? Я то думал, что самый сезон.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Dima1971 » 29 мар 2014, 09:39

Чего ее было искать, если она мирно плавала как раз напротив Си Стара, мешая войти в воду?

Свинья?
Март - не то время для Фукуока? Я то думал, что самый сезон.

Март-самый высокий сезон на острове!
Толпы туристов, высокие цены, медузы и планктон в море, мусор на пляже.
Чего нет в низкий сезон, например, в июне.
Dima1971
участник

Сообщение блудный сын » 29 мар 2014, 10:21

В ноябре медуз было намного больше (но маленьких) теперь меньше (но больших) ,низкий сезон-дешево нет народу ,но:влажность дожди (дороги) и тепло дома
блудный сын
полноправный участник

Сообщение inco » 29 мар 2014, 11:15

Dima1971 писал(а) 29 мар 2014, 09:39:Свинья?

Ну что же вы так грубо об отдыхающих? Грязь, разумеется
inco
почетный путешественник

Сообщение Dima1971 » 29 мар 2014, 12:25

низкий сезон-дешево нет народу ,но:влажность дожди (дороги) и тепло дома

Ну бывает иногда дождик!
Дороги замечательные-нет пыли.
Дома тепло, но вода в водоемах еще подо льдом(в июне)!
Dima1971
участник

Сообщение musunka » 18 июн 2014, 13:25

отличная темка)) спасибо)))
musunka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dima1971 » 09 июл 2014, 23:39

Посмотрите еще два отчета у топикастера.
Тоже интересные!
К сожалению, его забанили на этом форуме...
Dima1971
участник

Re: Креветки

Сообщение Роман Голубков » 05 окт 2014, 16:27

Дмитрий1971 писал(а) 16 июн 2012, 10:07:Про креветки и морепродукты.

В первый день,в ресторане отеля,заказал себе креветок:
1.
Фукуок.Sea Star.Юг острова.Хошимин.Тоннели Ку Чи.War Remnants Museum.Фотоотчет.Трафик!!!

Стоимость-5 долларов.

Потом,в другом месте,еще брал креветки на гриле,за 4 доллара:
2.

Но вкуснее и лучше,когда сам готовишь!

Едешь на рынок,покупаешь креветки(от 5 до 30 долл за кг,в зависимости от размера).
Вот килограмм свежих, за 15 долларов(20 штук):
3.

Вот готовые.На фото половина от килограмма:
4.

Креветку съел,запил пивом,покурил.
5.

Готовил я их следующим образом.
Все необходимое привез с собой:
6.

Сам процесс:
7.

Было вот такое приспособление:
8.

Еще готовил кальмаров.
Был мангал:
9.

Фольга:
10.

Результат:
11.

И бонус для любителей живых креветок по 20 долларов,за килограмм:

12.

13.

Отлично Дим, фотки гут))
Роман Голубков
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Re: Отпуск во Вьетнаме.Фукок и Хошимин.Трафик!!!

Сообщение Роман Голубков » 05 окт 2014, 16:35

Lien писал(а) 18 июн 2012, 08:35:
Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 18 июн 2012, 00:34:Колбасу, сыр, сосиски и другие дефицитные продукты для Фукуока можно купить в магазине на первом светофоре от ночного рынка Daily Food.

И не только там Про сосиски так вообще удивительно, повсеместно попадаются, горой на витрине, конечно, не лежат, но если заглянуть в холодильник.

Дмитрий1971, а зачем вы с собой столько еды везли? Да и предметы обихода (ИМХО) тоже излишние - все это за копейки можно купить на месте, а потом благополучно там и оставить.

Да, в отеле (в Си Стар, в частности) можно попроисить приготовить купленные морепродукты, и это будет бесплатно. Есть только один момент - специи (включая соль) надо будет тоже предостаить свои. Что-то мне жалко стало ваших соседей - как-то это не очень, когда у тебя под боком каждый божий вечер кто-то креветки варит.

А отчет понравился, очень информативиный, хотя (на мой вкус) отдых кажется скучноватым: пляж-рынок-пляж ...

Ну вы даёте)) а если никуда идти вечером не хотся?! нарезал бутеры и вперёд, мы всегда ТАУ делаем!
Роман Голубков
участник

Re: Отпуск во Вьетнаме.Фукок и Хошимин.Трафик!!!

Сообщение Роман Голубков » 05 окт 2014, 18:32

Дмитрий1971 писал(а) 19 июн 2012, 04:40:Спасибо на добром слове!

Мне попадались( не на Фукуоке) некоторые НЕнищеброды,которые элементарной аптечки с собой не имели и обращались ко мне ночью за обезболивающим или за средством от поноса.

Вообще НЕ )) Как же у нас люди о себе не думают!!
Роман Голубков
участник

Сообщение angelomatari » 11 дек 2014, 18:11

Дмитрий еще есть здесь? Подскажите какие бунгало в Sea Star наилучшие для проживания? И как происходит выбор бунгало после бронирования на Букинге? Забронировал бунгало с видом на сад, но хотелось бы поближе к берегу, или это не столь существенно? Заселены они полность в пик или есть выбор? Если забронировал на неделю- есть ли возможность продлить проживание на месте? И самое главное- если не бронировать заранее- можно ли заселиться в бунгало определившись на месте и выбрать по вкусу место проживания? Заранее благодарю откликнувшимся бывалым
angelomatari
новичок

Сообщение Lien » 11 дек 2014, 18:50

angelomatari писал(а) 11 дек 2014, 18:11:Дмитрий еще есть здесь? Подскажите какие бунгало в Sea Star наилучшие для проживания? И как происходит выбор бунгало после бронирования на Букинге? Забронировал бунгало с видом на сад, но хотелось бы поближе к берегу, или это не столь существенно? Заселены они полность в пик или есть выбор? Если забронировал на неделю- есть ли возможность продлить проживание на месте? И самое главное- если не бронировать заранее- можно ли заселиться в бунгало определившись на месте и выбрать по вкусу место проживания? Заранее благодарю откликнувшимся бывалым

Я не Дмитрий, но постараюсь помочь. Сейчас не очень понятна ситуация с номерами. Предполагается, что после НГ заселится многоэтажный корпус. Если Вы планируете купить номер после НГ, надо быть готовым к тому, что Вам достанется номер в новом корпусе, никто там пока не жил, потому и информации нет. Если речь идет о заселении до НГ, тогда Вам придется выбирать между несколькими вариантами номеров: в саду, с видом на море, бунгало на пляже. Что может случиться после Нового Года? Число постояльцев отеля возрастет примерно в два раза. если Вы будете жить "в саду", вам будет трудно найти свободный лежак (их и так маловато, а если число постояльцев увеличится, то еще труднее), если Вы будете жить в бунгало на пляже, то лежаки вам не понадобятся, но пляж будет забит обитателями отеля и пришлыми (из отелей через дорогу) людьми.

Ситуация реально сложная, поскольку отель уже объявил о вводе в строй нового корпуса, и что произойдет в это время не знает никто. Если Вы собрались на остров не в декабре-январе, а чуть позже, дождитесь информации. Я думаю, многие ее предоставят.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение angelomatari » 11 дек 2014, 20:22

Большое спасибо за отклик. Собственно я забронировал бунгало гарден вью, поэтому следующий вытекающий вопрос: меня могут заселить и в многоэтажный корпус исходя из вьетнамского менталитета? И как распределяются для заселения домики, можно ли по прибытию заполучить домик на пляже? Очень трудно ориентироваться не зная местности. Также смущает цена 69$ не дороговато ли? Выезд 1 марта
angelomatari
новичок

Си стар

Сообщение Dima1971 » 11 дек 2014, 21:35

можно ли по прибытию заполучить домик на пляже?

Если будут свободные места, то можно.
смущает цена 69$ не дороговато ли?

Если бы Вы бронировали напрямую в отеле, то можно было бы переселиться в любой другой отель, заплатив, при выезде из отеля, за прожитые дни. А так, я понимаю, деньги уже заплачены.
Dima1971
участник

Сообщение angelomatari » 12 дек 2014, 00:36

Нет, деньги не заплачены , еще можно отменить бронь, изменить даты. Заезд 4 марта. Попробую напрямую связаться с отелем. В этом случае бронирования предоплата разве не нужна? Оплата по факту проживания? И паспорта в этом отеле забирают?
angelomatari
новичок

Сообщение angelomatari » 12 дек 2014, 00:39

Вопрос: почему в первой поездке у вас был супер джентельменский фотонабор, а во второй только мыльница.?
angelomatari
новичок

Сообщение Роман Голубков » 12 дек 2014, 08:01

Lien писал(а) 11 дек 2014, 18:50:
angelomatari писал(а) 11 дек 2014, 18:11:Дмитрий еще есть здесь? Подскажите какие бунгало в Sea Star наилучшие для проживания? И как происходит выбор бунгало после бронирования на Букинге? Забронировал бунгало с видом на сад, но хотелось бы поближе к берегу, или это не столь существенно? Заселены они полность в пик или есть выбор? Если забронировал на неделю- есть ли возможность продлить проживание на месте? И самое главное- если не бронировать заранее- можно ли заселиться в бунгало определившись на месте и выбрать по вкусу место проживания? Заранее благодарю откликнувшимся бывалым

Я не Дмитрий, но постараюсь помочь. Сейчас не очень понятна ситуация с номерами. Предполагается, что после НГ заселится многоэтажный корпус. Если Вы планируете купить номер после НГ, надо быть готовым к тому, что Вам достанется номер в новом корпусе, никто там пока не жил, потому и информации нет. Если речь идет о заселении до НГ, тогда Вам придется выбирать между несколькими вариантами номеров: в саду, с видом на море, бунгало на пляже. Что может случиться после Нового Года? Число постояльцев отеля возрастет примерно в два раза. если Вы будете жить "в саду", вам будет трудно найти свободный лежак (их и так маловато, а если число постояльцев увеличится, то еще труднее), если Вы будете жить в бунгало на пляже, то лежаки вам не понадобятся, но пляж будет забит обитателями отеля и пришлыми (из отелей через дорогу) людьми.

Ситуация реально сложная, поскольку отель уже объявил о вводе в строй нового корпуса, и что произойдет в это время не знает никто. Если Вы собрались на остров не в декабре-январе, а чуть позже, дождитесь информации. Я думаю, многие ее предоставят.

Они очень спешат, видимо до НГ хотят заселить хоть кого...уже всё в цветах))
Роман Голубков
участник

Сообщение Lien » 12 дек 2014, 15:27

angelomatari писал(а) 12 дек 2014, 00:36:Нет, деньги не заплачены , еще можно отменить бронь, изменить даты. Заезд 4 марта. Попробую напрямую связаться с отелем. В этом случае бронирования предоплата разве не нужна? Оплата по факту проживания? И паспорта в этом отеле забирают?

Оплата при выписке, отель предоплату не берет. Паспорта заберут при въезде, но вернут по первому требованию. Как я поняла, они их берут для регистрации в полиции. Мне кажется, что в начале марта проблем с выбором номера быть не должно, Рождество, НГ и Тэт уже пройдут, поток туристов схлынет. По поводу номеров garden view есть маленькая хитрость, они разные: семейная вилла (кажется, это так называется), бунгало с видом на сад и номер с видом на сад. Последний вариант, скорее всего и попадет в категорию нового корпуса. Проверьте, какой тип размещения вы забронировали. Но если будете бронировать через отель, сразу закажите то, что вам нужно. Хорошего отдыха!

Роман Голубков писал(а) 12 дек 2014, 08:01:Они очень спешат, видимо до НГ хотят заселить хоть кого...уже всё в цветах))

Это они мужа моего ждут! Сто пудов, цветочки для него!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Роман Голубков » 12 дек 2014, 19:31

НЕТ)) это для всех! вы там что ль?!
Роман Голубков
участник

Сообщение Lien » 12 дек 2014, 19:54

Роман Голубков писал(а) 12 дек 2014, 19:31:НЕТ)) это для всех! вы там что ль?!

Пока не там, но скоро будем. Шутка это была
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Андрей7 » 12 дек 2014, 21:36

Lien писал(а) 12 дек 2014, 19:54:

Не, Lien, не фига, это мои цветочки. Они были посажены по случаю моего отъезда
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Роман Голубков » 12 дек 2014, 22:08

Искусственные! Очень )))))))))
Роман Голубков
участник

Сообщение Роман Голубков » 12 дек 2014, 22:12

Lien писал(а) 12 дек 2014, 19:54:

Погода гут))
Роман Голубков
участник

Re: Фукуок.Sea Star.Юг острова.Хошимин.Тон

Сообщение Dima1971 » 14 дек 2014, 20:10

почему в первой поездке у вас был супер джентельменский фотонабор, а во второй только мыльница.?

Устал возить я рюкзак с фотопринадлежностями, весящий 13 кг+штатив.
Лучше 13 кг полезных вещей взять, например электроплитку, колбасу и тп!
Dima1971
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль