Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
loly75 писал(а) 03 дек 2013, 12:29:Должны прилететь в Нячанг 31.12, забронирован отель Happy Light 3*, оплачен новогодний ужин в отеле по 25$ с человека. По личному опыту знаю, что новогодний ужин в отеле-мероприятие неинтересное. Может подскажете, где можно интересно и весело провести новогоднюю ночь, желательно, не очень далеко от отеля. P.S. с нами будет ребенок 13 лет...
Даже внеочередное собрание по переизбранию домоуправа немножко веселее, чем новогодний ужин в отеле. Я вижу здесь три места подходящих для новогоднего ужина - Sailing club, ресторан с пивоварней Луизиана и ресторан Парк Горького. При этом Sailing club более молодежный, там наверняка будет дискотека с техно-музыкой. В Лузиане будет живая музыка, может быть и танцы под какие-нибудь зажигательные международные хиты. Парк Горького популярен у наших туристов, там каждый вечер танцы и люди с удовольствием отрываются под Ваенгу и Натали. Думаю, везде будет небольшая развлекательная программа, пальмы, песок и ночное море. В городе еще много ресторанов, возможно там тоже будут какие-то развлекательные программы, но мне об этом пока ничего не известно.
Валли а вы куда планируете на новый год? на новый год вообще сайлинге, луизиане или парке горького будет новогодняя программа? и заранее столик можно надеюсь заказать?
Мы давно ждали солнечного дня, чтобы отправится на пляж Бай Яй близ Нячанга (Бай Дай, Bai Dai Beach, Cam Ranh). Сегодня, 03 декабря 2013 г., денек был ничего себе и мы поехали. Договорились на рецепции, что водитель отеля отвезет нас за 25$ туда и обратно и подождет четыре часа. Раньше мы были более авантюрного склада. Могли уехать куда-нибудь, не задумываясь об обратной дороге. Помню, например, как в Паттайе мы договорились с водителем тук-тука, что он отвезет нас за 200 бат (200 руб.) в зоопарк Као-кео (khao kheow open zoo). Он так хотел получить 200 бат, что уговорил нас ехать прямо сейчас, хотя было уже около часа дня. И мы понеслись по шоссе. Попутные водители сигналили и махали нам руками, а мы хватались за поручни, ветер свистел в ушах. По приезду водитель предложил подождать нас пару часов, но вокруг было много автобусов и такси, а нам хотелось предаться общению с миром животных и не думать о времени. Отказались от его услуг. Мы провели там много времени, получив массу положительных эмоций. Это лучший зоопарк из всех, которые я когда-либо посещала. Но! Когда мы вышли из зоопарка на площадке не было ни одного такси или автобуса, а машины начали стремительно разъезжаться - это были личные авто, на которых приехали тайцы с детьми. Мы обратились к местным лавочникам, которые предложили нам такси за... 2 000 - 2 500 бат. Подошли к охране - та же история. Сумма настолько возмутила, что мы решили ловить машину на дороге. К слову, тайцы оказались очень отзывчивыми. Каждая вторая машина останавливалась, чтобы спросить, куда нам нужно ехать, а уж когда мы достали 500 бат, нас вызвалась отвезти молодая тайская семья с ребенком, которым нужно было ехать в прямо противоположную сторону. Они не могли поверить, что мы платим такую сумму. Отвезли нас до отеля и даже обнимали на прощание. Так вот, сейчас мы договорились о трансфере в обе стороны. Дорога лежит в южном направлении, в сторону Камрани. Открываются красивые горные пейзажи, виды на море. Часть дороги идет по склону. На полпути - отель Diamond bay и парк Wonderpark. Но, по-моему, парк сейчас не работает. Доехать до отеля и парка можно на автобусе 03 маршрута. Это - конечная остановка. Кстати, на этом же 03 автобусе можно доехать до спа "100 яиц". До пляжа Бай Яй ехать минут 20. На подъезде - "экологический сбор" - 10 000 донгов или 15 руб. На парковке вьетнамки уже махали руками: "к нам, к нам". Вышли, спустились вниз и... такого я еще не видела. В этом месте вьетнамцы застроили береговую линию какими-то кошмарными трущебами, которые, видимо, представляют собой "благоустроенное место отдыха". Здесь размещаются кафе, магазины, душевые, даже какие-то бунгало (см. фото). Дошли до конца "стихийной застройки", там стояло несколько лежаков и начинался длинный пляж. Это напомнило нам Куршскую косу в Зеленоградске (бывший Кранц) Калининградской области. Широкая линия пляжа и песчаные белые дюны, поросшие зеленью. Волны невысокие, но непрерывно бьют о берег. Стоит сильный шум. Мы прошли пару километров вдоль пляжа. Увы, вдоль всей береговой линии лежит мусор, надо смотреть под ноги, чтобы не наступить на битое стекло. Людей нет. Это, безусловно красивое место, но чтобы ощутить его красоту, надо подняться чуть выше мусора и деревянных бараков. Это хорошее место для медитации, здесь впервые за долгое время я почувствовала себя вдалеке от городской суеты, услышала шум моря, увидела горы. Сюда стоило приехать уже ради этого. Но, увы, купальник мне снова не пригодился. Кстати, спустя два часа прогулки я словно опьянела, прилегла на шезлонг и провалилась в сон. Мне снилось, что я в каком-то парке развлечений. Муж разбудил меня, потому что нужно было уезжать. Мы приехали в отель, упали и проспали два часа. Могу объяснить это только чистым и насыщенным кислородом воздухом пляжа Бай Яй.
Валерия `Валерия` Колесникова писал(а) 03 дек 2013, 19:59:Валли а вы куда планируете на новый год? на новый год вообще сайлинге, луизиане или парке горького будет новогодняя программа? и заранее столик можно надеюсь заказать?
BondJames писал(а) 03 дек 2013, 20:45: Валли, добрый день! Мы с женой планируем на новый год в Нячанг, что у Вас с погодой и какие прогнозы на НГ, искупаться есть возможность?
В ноябре были очень сильные дожди. Сейчас уже около недели сухо. Дождь если и идет, то маленький и нечасто. Облачно, но тепло, +26. На центральном пляже купаться затруднительно из-за больших волн. Можно искупаться на острове Винперл, там спокойная вода. Добраться туда можно по канатной дороге, стоимость - 25 $ с человека или на пароме - 17 долларов с человека. Турагентства также предлагают экскурсии по островам - от 8$ с человека. Говорят хороший пляж на острове Hon Tam. Но мы там пока не были.
Валли, огромное спасибо за такое подробное описание всего. Кажется, что уже столько информации перелопатила, а все равно нашла для себя много нового. Планируем быть в Нячанге в марте 2014 с детьми. Вы так долго будете во Вьетнаме. Я просто обзавидовалась. У вас с мужем такой длинный отпуск? Или вы сами на себя работаете? Куда там с нашими двумя неделями два раза в год. Да еще подгадывать под школьные каникулы.
День добрый, сначала хочу сказать огромное спасибо вам за ваш дневник идеальный источник информации я много интересного для себя узнала. Так замечательно что есть такие люди как вы =). У меня к вам просьба, такая же как и у многих если будет дорога мимо отеля Prime 3* Адрес :04 Ton Dan, Loc Tho Ward, Nha Trang city, Khach Hoa Province, загляните пожалуйста туда и напишите свое впечатление спасибо Мы с дочкой едем 17.01 нам сказали что это европейский квартал и что там много кафе и магазинов. Я если честно переживала что ребенка кормить не чем будет да и в валютах (перевод туда-сюда) полный профан , и сегодня чудо произошло нашла вас на просторах интернета и теперь поеду абсолютно спокойная.
Люди! Пожалейте Валли! Неужели на сайтах TOPHOTEL нельзя по отзывам найти инфо. по Вашим отелям. Человек приехал на отдых, а не болтаться по Вашим отелям! Не злоупотребляйте отзывчивостью и добротой этой женщины. Это может отбить охоту общаться с нами в инете. Пусть лучше описывает свои путевые заметки с приложением фотографий. Это так интересно и познавательно! Спасибо Вам большое, Валли!
Zarazza81 писал(а) 04 дек 2013, 14:22:День добрый, сначала хочу сказать огромное спасибо вам за ваш дневник идеальный источник информации я много интересного для себя узнала. Так замечательно что есть такие люди как вы =). У меня к вам просьба, такая же как и у многих если будет дорога мимо отеля Prime 3* Адрес :04 Ton Dan, Loc Tho Ward, Nha Trang city, Khach Hoa Province, загляните пожалуйста туда и напишите свое впечатление спасибо Мы с дочкой едем 17.01 нам сказали что это европейский квартал и что там много кафе и магазинов. Я если честно переживала что ребенка кормить не чем будет да и в валютах (перевод туда-сюда) полный профан , и сегодня чудо произошло нашла вас на просторах интернета и теперь поеду абсолютно спокойная.
Рада, что топик оказался полезен. Да, действительно, отель находится в европейском квартале. Рядом много магазинчиков, кафе, в двух шагах - рынок с сувенирами. Близко от моря. На днях зайдем, посмотрим.
Валерия `Валерия` Колесникова писал(а) 04 дек 2013, 11:03:а нячанге можно купить слайсер для ананаса? кто -нибудь где-нибудь видел?
Валерия, по поводу голосового перевода в Samsung galaxi. Муж скачал эту программу в приложении Samsung Apps (есть в телефонах Самсунг), называется Speak & Translate. Слайсер не видела.
Анастасия1178 писал(а) 04 дек 2013, 14:10:Валли, огромное спасибо за такое подробное описание всего. Кажется, что уже столько информации перелопатила, а все равно нашла для себя много нового. Планируем быть в Нячанге в марте 2014 с детьми. Вы так долго будете во Вьетнаме. Я просто обзавидовалась. У вас с мужем такой длинный отпуск? Или вы сами на себя работаете? Куда там с нашими двумя неделями два раза в год. Да еще подгадывать под школьные каникулы.
Да, пока получается выкраивать длинный отпуск. В марте, говорят, отличное море для купания - вода прозрачная и без волн.
Тамараsan писал(а) 04 дек 2013, 16:20:Люди! Пожалейте Валли! Неужели на сайтах TOPHOTEL нельзя по отзывам найти инфо. по Вашим отелям. Человек приехал на отдых, а не болтаться по Вашим отелям! Не злоупотребляйте отзывчивостью и добротой этой женщины. Это может отбить охоту общаться с нами в инете. Пусть лучше описывает свои путевые заметки с приложением фотографий. Это так интересно и познавательно! Спасибо Вам большое, Валли!
Спасибо за добрые слова Мы с мужем сейчас ищем здесь, в Нячанге, жилье, так что пока не против и в другие отели заглянуть.
Дешевле всего выходить на связь с близкими по скайпу. Бесплатный вай-фай есть практически в каждом отеле, во многих кафе. На площади у "Лотоса" бесплатный и очень хороший сигнал вай-фай. Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо ввести адрес электронной почты. Не пугайтесь, вводите любой вымышленный адрес, главное, чтобы в нем была @. Например, vally@yahoo.com. Никаких больше паролей не нужно, интернет подключится сразу. Очень здорово звонить родным прямо с пляжа, можно показать море и пальмы. Еще один вариант быть на связи - купить местную сим-карту. Мы купили Vinafone. Сим-карта стоит 95 000 донгов или около 150 руб., документы для покупки не нужны. На балансе сим-карты уже лежит 50 000 донгов. Нам прямо в магазине обрезали ее для смартфона (в нашем используется мини-симка). Разговор с Россией стоит примерно 5 000 донгов/минута или 7,5 руб. При звонке на мобильный телефон нужно набирать +7 и номер абонента без первой "8". Например, номер мобильного телефона 8 910 930 11 22. При звонке из Вьетнама набираем: +7 910 930 11 22. На городские звоним так: 007-код города из 4 цифр- номер телефона из 6 цифр. Мобильный оператор предоставляет также доступ к интернету, можно смотреть сайты, получать и отправлять почту. Интернет работает, даже когда баланс телефона равен нулю. Но не используйте этот интернет для звонков по скайпу. Здесь почему-то тарификация получается практически как при международном звонке. Полчаса разговора по скайпу полностью "съедают" карточку. Для пополнения баланса телефона необходимо купить специальную карточку (см. фото), они есть во всех продуктовых, например, в Amart, многих туристических офисах. Стоимость карты равна сумме, которая поступит на телефон. На обратной стороне карты необходимо стереть защитный слой под которым находится одноразовый пароль из 14 цифр. Далее набираете на телефоне: *100*пароль из 14 цифр#ок. То есть: звездочка-сто-звездочка-пароль из 14 цифр-решетка-клавиша"ок". Клавиша "ок" это кнопка "звонок". Если не уверены в своих силах, дайте телефон продавщице в магазине, она активирует пароль за вас, так делают многие туристы. Чтобы проверить, сколько денег на балансе телефона, наберите: *101# ok (звонок).
Вложения
Карточка для пополнения счета телефона. Хватает примерно на 20 минут разговора с Россией.
Карточка для пополнения счета телефона. Хватает примерно на 20 минут разговора с Россией.
Обратная сторона карточки, мы стерли защитный слой, под ним - пароль из 14 цифр - активировали его и пополнили баланс телефона
Обратная сторона карточки, мы стерли защитный слой, под ним - пароль из 14 цифр - активировали его и пополнили баланс телефона
Мы продолжаем поиски жилья в Нячанге. К слову, с приближением нового года количество туристов заметно возросло. Повсюду автобусы, популярные кафе вечером заполнены. Хорошие квартиры тоже заняты вплоть до февраля. Рядом с нашим отелем обнаружили два здания апартаментов - Little home и New Horisont. Оба здания практически новые. К сожалению, апартаменты с одной спальней заняты. Нам предложили апартаменты с 2-мя спальнями за 650 $ в месяц в New Horisont. Друзья, по-моему это прекрасный вариант размещения. Там небольшая гостиная с тв и диванчиками, просторная кухня с большим столом и мебелью, две отличные спальни с двуспальными кроватями. Есть шкафы, в каждой спальне свой санузел с новой сантехникой. Вообще вся мебель свежая, симпатичная. Есть вай-фай, кондиционеры. Дополнительно оплачивается электричество по счетчику. Уборка и смена постельного белья входят в стоимость. Здесь может разместится семья с детьми или две пары намного комфортнее, чем в отеле. К сожалению, не сделала фото, но действительно просторные и хорошие апартаменты рядом с турцентром. Единственный минус - рядом сразу две стройки. У этой же компании (визитку публикую) есть еще одни апартаменты, в самом центре - Arabela, там квартиры с одной спальней, сейчас все заняты. Мы посмотрели еще несколько квартир в самом центре, зашли в переулочек параллельно улице Nguyen Thien Thuat. Там подряд стоят апартаменты. Посмотрели разные варианты по цене 400 - 600 $. Здесь квартиры не такие большие, но есть очень симпатичные, стильные. Что не понравилось - окна выходят на узкие переулочки или крыши соседних домов. Пообщались с украинской парой, которая там живет, ребята рассказали, что очень шумно, музыка в баре по соседству гремит допоздна. Так что продолжаем поиски.
Вложения
По поводу аренды апартаментов в U-plaza - большом комплексе в северной части Нячанга
По поводу аренды апартаментов в U-plaza - большом комплексе в северной части Нячанга
Эта фирма предлагает в аренду апартаменты в трех зданиях: Little home, New Horisont и Arabella
Эта фирма предлагает в аренду апартаменты в трех зданиях: Little home, New Horisont и Arabella
На карте отмечены апартаменты Little home
На карте отмечены апартаменты Little home
Апартаменты за 400$ в мес., небольшая гостиная, балкон, душ с туалетом и спальня, симпатично, но в спальне нет окон, а внизу - бар
Апартаменты за 400$ в мес., небольшая гостиная, балкон, душ с туалетом и спальня, симпатично, но в спальне нет окон, а внизу - бар
На балконе - мангал, можно сделать шашлычки
На балконе - мангал, можно сделать шашлычки
Апартаменты за 450$ в месяц
Апартаменты за 450$ в месяц
Апартаменты можно арендовать и менее, чем на месяц
Апартаменты можно арендовать и менее, чем на месяц
Здравствуйте Валли. Огромное спасибо вам за ваш дневник, все очень подробно и + еще фотографии. Молодьцы Как сейчас в Нячанге погода? Как море, купаться можно или совсем большие волны ? Я долго думал куда отправить Маму отдыхать в середине декабря, она давно мечтала побывать в Азии! У Пегаса нашол предложение выгодное во Вьетнам, с прямым перелетом из Питера, купил путевку в Нячанг, с 14 декабря на 14 дней, после чего стал читать про погоду в Нячанге, нет чтоб сразу почитать про погоду, перед чем как покупать путевку! Многие пишут что в декабре не сезон, что в Нячанге в это время дожди и сильные прохладные ветра и в море не возможно купаться, что большие волны! Вот теперь не знаю что ее там будет ожидать, с погодой и морем, для нее купания в на первом месте, очень любит купаться и загорать ! Я отель выбрал The Light Hotel & Spa 4* (Address: 86B Tran Phu St, Nha Trang city, Khanh Hoa province, Viet Nam), не подскажите может этот отель знаете или может видели? Хоть удачный отель выбрал по месту расположения? Если будете мимо проходить этого отеля, посмотрите его пожалуйста. Буду очень признателен . Если знаете какие есть по близости хорошие другие пляже, где можно купаться или ближайшие острова с хорошими пляжами? На случай если на пляже Нячанга не возможно купаться. Извините что я вас напрягаю с вопросами. Спасибо. Хорошего отдыха и погоды:)
На нас напал тропический гнус. Ноги и местами руки покрыты красными зудящими пятнами. В основном укусы сконцентрированы на щиколотках и ступнях ног. Проявились после поездки на пляж Бай Яй. Возможно это те самые песчаные блохи. Или просто начался сезон комаров чего мне, конечно, крайне не хотелось бы. Укусы ужасно зудят. Не помогают ни домашние, ни купленные здесь "тропические", средства после укусов. Сегодня утром проснулась от того, что готова была содрать с себя кожу Мне почему-то вспомнилась программа из рубрики "клуб путешественников". Там рассказывали про камбоджийских крестьян. Антидоты против змеиного яда в Камбодже стали доступны совсем недавно, а до этого крестьяне отрубали себе ужаленную конечность, чтобы выжить. И вот сегодня утром такая терапия уже не показалась мне чем-то из ряда вон. Настолько ужасно все чесалось. К счастью, муж взял с собой средства от аллергии - Супрастин и Зодак. Выпили по таблетке Супрастина, потом - по таблетке Зодак. Зуд не прошел полностью, но значительно уменьшился. Друзья, обязательно берите с собой средства от аллергии!
Вложения
Зодак нам помог
Зодак нам помог
В показаниях к применению - в том числе, укусы насекомых
В показаниях к применению - в том числе, укусы насекомых
Незаменим при тропических укусах. Продается в местных аптеках
Незаменим при тропических укусах. Продается в местных аптеках
Хорошо помогает при разных кожных воспалениях
Хорошо помогает при разных кожных воспалениях
Самое действенное "местное" средство для отпугивания насекомых
Самое действенное "местное" средство для отпугивания насекомых
Наши средства с местными гнусами не справляются
Наши средства с местными гнусами не справляются
"Мобильное" средство после укусов. Увы, мало эффективно
"Мобильное" средство после укусов. Увы, мало эффективно
Валли писал(а) 04 дек 2013, 07:39:Счетчик такси показывает сумму в донгах. Стоимость поездки около 11 000 донгов за 1 км. Это примерно 16 руб.
Не согласен. Счётчик показывает как раз в тысячах донгов.
Счетчик показывает сумму в донгах. Когда садишься в такси это 10 000 или 11 000 донгов. Поездка в пределах города обычно обходится в пределах 150 000 донгов, что равно 225 руб.
Сегодня, 05 декабря 2013 г. был прекрасный солнечный день и мы решили отправится на остров Хон Там. Этот остров расположен по соседству с Vinpearl, недалеко от Нячанга. На такси доехали до причала, дорога обошлась нам в 60 000 донгов или 90 руб. (ехали от Лузианы). Можно также ехать на 04 автобусе, остановка рядом с магазином "высококачественные гнезда ласточек" (большая надпись белыми буквами на красном фоне). Это пятая остановка если считать от Парка Горького. Затем пешком метров 100 до причала с надписью "Hon tam Eco green". Катера отправляются каждый час с 08.00 до 14.00. Стоимость билета - 230 000 донгов с чел. В нее входят трансфер на остров и обратно, шезлонг и зонтик, пользование бассейном, гольф (20 шаров, хоть я и не знаю, что это означает), каяк, спасательный круг. Полотенце, если вы его вдруг забыли (как например, мы), тоже можно взять в аренду - 20 000 донгов/шт (+ 200 000 залога). Дорога на остров занимает около 15 минут по очень живописному заливу между островами. На острове размещается пятизвездочный отель, стоимость проживания - от 4,5 тыс. руб./сутки. Отель имеет свой приватный пляж, еще один пляж оборудован для гостей. Каждый день сюда приезжает довольно много туристов. Это красивое и живописное место. В солнечный день здесь можно провести много времени. Песок на пляже - цвета топленого молока и мягкий, как мука. Волны небольшие, вода поначалу кажется прохладной, но стоит немного поплавать - не хочется выходить. Есть большой каскадный бассейн, ресторан, несколько баров. Здесь также предлагают мини-экскурсию в деревню традиционных ремесел, но мы не успели на ней побывать. Последний катер уходит в 16.20. Это отличное место для пляжного отдыха.
Вложения
Билеты. 230 000 донгов или 345 руб. с чел. Туда-обратно и все, чтобы хорошо провести солнечный день на пляже
Билеты. 230 000 донгов или 345 руб. с чел. Туда-обратно и все, чтобы хорошо провести солнечный день на пляже
Катер до острова
Катер до острова
Трансфер получился индивидуальным, везли только нас
Трансфер получился индивидуальным, везли только нас
Маршрут на Хон Там лежит рядом со знаменитой канаткой
Маршрут на Хон Там лежит рядом со знаменитой канаткой
Хороший пляжный отдых и дешевле, чем ехать на Vinpearl
Хороший пляжный отдых и дешевле, чем ехать на Vinpearl
Ildar1983 писал(а) 04 дек 2013, 23:30:Здравствуйте Валли. Огромное спасибо вам за ваш дневник, все очень подробно и + еще фотографии. Молодьцы Как сейчас в Нячанге погода? Как море, купаться можно или совсем большие волны ? Я долго думал куда отправить Маму отдыхать в середине декабря, она давно мечтала побывать в Азии! У Пегаса нашол предложение выгодное во Вьетнам, с прямым перелетом из Питера, купил путевку в Нячанг, с 14 декабря на 14 дней, после чего стал читать про погоду в Нячанге, нет чтоб сразу почитать про погоду, перед чем как покупать путевку! Многие пишут что в декабре не сезон, что в Нячанге в это время дожди и сильные прохладные ветра и в море не возможно купаться, что большие волны! Вот теперь не знаю что ее там будет ожидать, с погодой и морем, для нее купания в на первом месте, очень любит купаться и загорать ! Я отель выбрал The Light Hotel & Spa 4* (Address: 86B Tran Phu St, Nha Trang city, Khanh Hoa province, Viet Nam), не подскажите может этот отель знаете или может видели? Хоть удачный отель выбрал по месту расположения? Если будете мимо проходить этого отеля, посмотрите его пожалуйста. Буду очень признателен . Если знаете какие есть по близости хорошие другие пляже, где можно купаться или ближайшие острова с хорошими пляжами? На случай если на пляже Нячанга не возможно купаться. Извините что я вас напрягаю с вопросами. Спасибо. Хорошего отдыха и погоды:)
Здравствуйте, Ildar. Погода сейчас лучше, чем была в ноябре. Больше солнечных дней, дожди идут редко. Температура +26-28, очень комфортная для прогулок, экскурсий. Но море в районе центрального пляжа с большими волнами, дует ветер. Загорать можно, купаться затруднительно. Чуть выше я писала про остров Хон Там, подходящий для пляжного отдыха. Поблизости также расположен остров Vinpearl, где хорошее спокойное море, но цена выше - 25$ по канатке, 17$ паромом. Есть также пляж отеля Paragon, там спокойная вода, добраться можно на такси (около 100 000 донгов, это 150 руб.) или 04 автобусом за 7,5 руб., подробнее я писала в сообщении про вьетнамский Беверли-Хиллс. Light hotel 4* я видела. Очень хороший современный отель в европейском стиле, выглядит новым. Есть номера с прямым и боковым видом на море. На первом этаже - немецкий ресторан. Расположен отель на первой линии от моря. Напротив ресторана Луизиана и ресторана Парк Горького. Чуть в стороне от туристического центра, где кипит ночная жизнь. Под окнами красивый зеленый променад, который тянется вдоль всей набережной. Думаю, это хороший вариант размещения.
На днях, в дождливую погоду, мы гуляли по городу и забрели в один отдаленный спа-салон. Кстати, могу посоветовать - салон Ty My по адресу Nguyen Thien Thuat 1A. Там очень приятная атмосфера, тихая музыка, расслабляющий массаж. За пакет на 90 минут из массажа для ног, общего массажа и маски для лица отдали по 350 000 донгов или 525 руб. на человека. Ушли довольные, и только два часа спустя, когда стал накрапывать дождь, поняли, что с нами нет нашего зонта. Позвонили в салон, нам подтвердили, что да, амбрелла у них, можно забирать. Но ехать на такси за зонтом стоимостью 60 000 донгов или 90 руб. нерентабельно (дорога туда-обратно выйдет дороже), поэтому решили забрать его при случае, когда будем в том районе. И вот вчера вечером такой случай представился. Мы возвращались на 04 автобусе от пристани после поездки на Хон Там. Решили прокатится дальше и разыскать салон. Но вскоре в автобус набилась куча вьетнамских школьников, мы уже не видели, куда едем, а пока пробрались к выходу, уехали довольно далеко. Вышли в незнакомом месте, пометались по улицам и окончательно поняли, что заблудились. Тут нам на глаза и попался симпатичный ресторанчик, а надо сказать, в этот день мы успели только позавтракать. Зашли. Оказалось, ресторан отеля Hay Au предлагает ужин с барбекю по системе "шведский стол" стоимостью 180 000 донгов или 270 руб. с человека. Мы были первыми посетителями в этот вечер. Здесь есть разные салатики, горячие блюда и закуски, на гриле готовят разнообразные морепродукты, рыбу и мясо. На десерт - фрукты и немного выпечки. Никакого лимита ни по времени, ни по количеству еды нет. В стоимость входит также вода и несколько видов напитков. Дополнительно можно заказать вино (от 100 000 донгов за бутылку или пиво - от 10 000 донгов за "Сайгон"). Поначалу мы чувствовали себя несколько скованно, так как были единственными. Но позже к нам присоединились несколько вьетнамских семей, которые стали так бойко наворачивать, что мы за ними не поспевали. Прекрасно провели время. Советую вам это симпатичное место. Точный адрес - на визитке. После ужина мы вышли на улицу и словно прозрели - да мы же прямо рядом с отелем Шератон, в двух шагах от набережной! Разыскали спа-салон, получили зонтик. Ура-ура. И зонт выручили и хорошая фотоохота для топика получилась.
BondJames писал(а) 06 дек 2013, 10:30: Валли, я правильно понял Вас, входной билет на остров это оплата катера или на острове есть еще плата за лежаки, камеру хранения и тд?
Да, все правильно. Покупаете на пирсе билет за 230 000 донгов, сюда уже входят все услуги: дорога туда-обратно, лежаки, зонтик, камеры хранения и душ + гольф, каяк, знакомство с местными ремеслами (полный перечень вывешен на кассе пристани). Платить за это ничего не нужно. Дополнительно оплачивается обед в ресторане и полотенца, если нужны.
А если брать велосипеды, то где их можно оставлять, парковать, что бы не бояться. Например поехать на них до башен Понагар или в отдаленный торговый центр? На Пхукете если брали мотики, то их можно оставлять везде и у пляжа, и у кафе, а как здесь с велосипедами?
Прочитала в отзывах следующее:"Что касается канатной дороги – нам все советовали брать билет за 440000 донгов (входит проезд туда-обратно, все аттракционы, аквапарк, санки). На самом деле ничего стоящего кроме канатной дороги и саней на острове нет. Все аттракционы и горки в аквапарке работают по строгому графику и незнающий турист (как мы) не сможет использовать и окупить полностью свой билет. По этому, советуем приобретать билет только на канатную дорогу (объясняю почему – при входе на канатку, вы проходите через турникет, суете карточку и все… вас никто не запоминает с какой картой вы зашли и на другой стороне тоже никто не проверяет ни на аттракционах, ни в аквапарке, ни в зале игровых аппаратов, ни при возвращении на канатку)." Валли-не желаете ли попоробовать данный вариант при посещении Винперла?
tamarasan писал(а) 06 дек 2013, 13:03:Прочитала в отзывах следующее:"Что касается канатной дороги – нам все советовали брать билет за 440000 донгов (входит проезд туда-обратно, все аттракционы, аквапарк, санки). На самом деле ничего стоящего кроме канатной дороги и саней на острове нет. Все аттракционы и горки в аквапарке работают по строгому графику и незнающий турист (как мы) не сможет использовать и окупить полностью свой билет. По этому, советуем приобретать билет только на канатную дорогу (объясняю почему – при входе на канатку, вы проходите через турникет, суете карточку и все… вас никто не запоминает с какой картой вы зашли и на другой стороне тоже никто не проверяет ни на аттракционах, ни в аквапарке, ни в зале игровых аппаратов, ни при возвращении на канатку)." Валли-не желаете ли попоробовать данный вариант при посещении Винперла?
Разве на канатку есть отдельные билеты? Вот какие варианты были в феврале 2013
Вариант просто съездить туда и обратно не представлен. Может я чего-то не знаю, просветите, интересный был бы вариант
Нюшка5273 писал(а) 06 дек 2013, 12:41:А если брать велосипеды, то где их можно оставлять, парковать, что бы не бояться. Например поехать на них до башен Понагар или в отдаленный торговый центр? На Пхукете если брали мотики, то их можно оставлять везде и у пляжа, и у кафе, а как здесь с велосипедами?
Про случаи кражи велосипедов я не слышала, во всяком случае, их дают без залога и какого-либо документа, спрашивают только в каком отеле остановился, а значит здесь довольно безопасно в плане сохранности велосипедов. Но тем не менее, мы всегда пристегивали велосипеды друг к другу (обычно дают хотя бы один тросик с замком). В кафе бывают специальные парковки. У больших торговых центров как-то не приходилось оставлять, всегда старались оставлять в поле зрения. Но там совершенно точно есть специальные парковки для транспорта, думаю и велосипеды можно там оставить, может, за небольшую плату. У башен Понагар стоит охрана на проходной, можно у них спросить. Цены на аренду - от 100 000 донгов за 2 велосипеда на день (такая цена в лавке напртив отеля The Summer).
Последний раз редактировалось Валли 06 дек 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
tamarasan писал(а) 06 дек 2013, 12:48:Валли, здравствуйте! Скажите пожалуйста- можно ли перекусить на пляже отеля Парагон (например в ресторане отеля? )или еду нужно брать с собой?
Мы не заходили в этот отель, поэтому не могу сказать. Купили только бутылку воды, прилавок был оборудован прямо в одном из красивых домов рядом с пляжем. Но в отеле наверняка есть ресторан, ведь постояльцы должны где-то питаться
tamarasan писал(а) 06 дек 2013, 13:03:Прочитала в отзывах следующее:"Что касается канатной дороги – нам все советовали брать билет за 440000 донгов (входит проезд туда-обратно, все аттракционы, аквапарк, санки). На самом деле ничего стоящего кроме канатной дороги и саней на острове нет. Все аттракционы и горки в аквапарке работают по строгому графику и незнающий турист (как мы) не сможет использовать и окупить полностью свой билет. По этому, советуем приобретать билет только на канатную дорогу (объясняю почему – при входе на канатку, вы проходите через турникет, суете карточку и все… вас никто не запоминает с какой картой вы зашли и на другой стороне тоже никто не проверяет ни на аттракционах, ни в аквапарке, ни в зале игровых аппаратов, ни при возвращении на канатку)." Валли-не желаете ли попоробовать данный вариант при посещении Винперла?
Да, я тоже, как и Юля, не видела других вариантов для посещения Винперл. Сейчас билет уже стоит 500 000 донгов на взрослого. Знаю, что канатка бесплатна для постояльцев отеля, видела также сотрудников парка, которые на ней ездят, правда не обратила внимания по каким документам. Лучше всего спросить об этом у автора отзыва, может, он что-то подскажет.
Юлия Кохарова писал(а) 06 дек 2013, 13:57:Валли, сколько времени Вы уже во Вьетнаме? Какой бюджет у Вас на всю поездку? Планируем тоже на длительный срок по Вашему маршруту.
Мы в Нячанге с 12 ноября 2013 г. В этом году не планируем никаких дальних переездов. Купили билеты Москва - Нячанг за 52 тыс.руб. туда и обратно. На аренду жилья планируем тратить примерно 600 $/мес., пока выходит даже дешевле, платим в отеле 15$/день. На повседневные расходы запланировано 1 500 $/мес. Сколько получится по факту, посчитаем в конце поездки. В прошлом году провели во Вьетнаме три месяца по маршруту Хошимин-Муйне-Фукуок. По факту на все потратили 7 тыс.$ вместе с билетами. Поначалу боялись превысить бюджет, снимали гест-хаус, питались самостоятельно, тратили 10$/день на аренду жилья и 100$ в неделю на повседневные расходы. А ближе к концу отпуска снимали бунгало за 70$/день и ели в хороших ресторанах.
Юлия Кохарова писал(а) 06 дек 2013, 13:57:Валли, сколько времени Вы уже во Вьетнаме? Какой бюджет у Вас на всю поездку? Планируем тоже на длительный срок по Вашему маршруту.
Мы в Нячанге с 12 ноября 2013 г. В этом году не планируем никаких дальних переездов. Купили билеты Москва - Нячанг за 52 тыс.руб. туда и обратно. На аренду жилья планируем тратить примерно 600 $/мес., пока выходит даже дешевле, платим в отеле 15$/день. На повседневные расходы запланировано 1 500 $/мес. Сколько получится по факту, посчитаем в конце поездки. В прошлом году провели во Вьетнаме три месяца по маршруту Хошимин-Муйне-Фукуок. По факту на все потратили 7 тыс.$ вместе с билетами. Поначалу боялись превысить бюджет, снимали гест-хаус, питались самостоятельно, тратили 10$/день на аренду жилья и 100$ в неделю на повседневные расходы. А ближе к концу отпуска снимали бунгало за 70$/день и ели в хороших ресторанах.
Валли. Кстати хотела спросить про Парагон и "Беверли Хиллс". При въезде на территорию этого поселка есть шлагбаум и охранник? Вы сказали что там ничего не спрашивают и пропускают без проблем. У меня тут знакомый живет, говорит совсем обратное - приезжал к знакомому по делу в этот поселок и его дальше шлагбаума не пропустили. приехал друг, сказал что это к нему и тогда только впустили. Как вы думаете, эта ситуация подходит под разряд "раз на раз не приходится" или сейчас все упростилось и могут пропустить без проблем?
Кати88 писал(а) 06 дек 2013, 18:13:Валли. Кстати хотела спросить про Парагон и "Беверли Хиллс". При въезде на территорию этого поселка есть шлагбаум и охранник? Вы сказали что там ничего не спрашивают и пропускают без проблем. У меня тут знакомый живет, говорит совсем обратное - приезжал к знакомому по делу в этот поселок и его дальше шлагбаума не пропустили. приехал друг, сказал что это к нему и тогда только впустили. Как вы думаете, эта ситуация подходит под разряд "раз на раз не приходится" или сейчас все упростилось и могут пропустить без проблем?
Мы приехали на велосипедах, подъехали к посту охраны, спросили: Paragon? Охранник махнул рукой в сторону отеля и больше ничего не спрашивал. Может, раньше было строже. А может, и раз на раз не приходится. Вообще, когда мы катались, мне показалось, что дальше есть неохраняемый проход. Проверим эту версию, если будем там.