Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анастасия1178 писал(а) 11 дек 2013, 09:23:Валли, не могли бы вы выложить фотки карты с захватом основных достопримечательностей.. Не могу нормальной карты найти. А хочу уже маршруты планировать
tamarasan писал(а) 11 дек 2013, 15:00:Какая прелесть! Есть надежда покупаться... Завтра утром будем в Нячанге!!!!!!!!
tigra27rus писал(а) 12 дек 2013, 05:57:Спасибо вам большое за ваш информативный он-лайн дневник уже в понедельник увидим все это своими глазами
66Валли писал(а) 11 дек 2013, 13:52:Сапфиры - большой соблазн Вьетнама. Здесь и в соседней Камбодже действительно добываются драгоценные камни. И цена их сравнительно невысока, я слышала - 10-15$ за карат. Но также велика вероятность купить подделку, причем как на рынке, так и в солидных магазинах, где выдадут сертификат. Я бы не стала тратить на такую покупку больше 100-200 $. Конечно, было бы интересно узнать - покупал ли кто-то здесь драгоценные камни и, главное, отдавал ли их потом на экспертизу в России.
image.jpg
SEA dreamer писал(а) 12 дек 2013, 07:42:Валли,извиняюсь,скорее всего пропустил информацию по визе.Вы делали в России или по приезду?и на сколько можно получить Вьетнамскую визу?Ну и цена вопроса интересна!Заранее спасибо!Отлично и очень информативно пишите!
$$марина$$ писал(а) 12 дек 2013, 15:10:Валли, доброго времени суток с большим интересом читаю ваши зарисовки, спасибо вам огромное...
собираемся с сыном (23 года) посетить ЮВА в конце февраля... никак не могу решить для себя куда нам лучше съездить
может поможете советом
не были ни в Тае, ни во Вьетнаме...
что лучше выбрать для первой поездки и не слишком затратного отдыха?
я люблю больше познавательный отдых, сыну, соответственно, нравится развлекаловка и море... буду рада любым советам в этом вопросе...
спасибо
thehien писал(а) 12 дек 2013, 19:54:Валли
Cпасибо большое за очень веселое сообщение. Я никак не могу понять, каким образом получились такие оригинальные переводы. Однако там есть надписи на вьетнамском, без которых я ни за что не догадался бы:
- "Рзстфрди" = ? (cдаюсь!).
- "Нечеткой жарить рыбу члена" = Cтейкс в кунжутных зёрнах.
- "Рыба поле хлеб" = Pыбные консервы с хлебом.
- "Рыба торт суп" = Слегка сгущенный рыбный суп.
- "Куриный суп преподаватель" = "Суп с куриными фрикадельками".
- "Институт жареной рыбы" = Жареные рыбные фрикадельки.
- "Рыбьей кожи ползать одиночку" = Карп в фольге.
- "Птичье гнездо может" = Напиток из ласточкиного гнезда (can [eng] = баночка).
- "Гнездятся супы" = Суп из ласточкиного гнезда.
- "Высокое открытое общение" = Какое-то китайское блюдо (сам не знаю, что это такое).
Просто не понимаю, как можно так легкомысленно относиться к меню собственного ресторана?
Анастасия1178 писал(а) 13 дек 2013, 13:49:УРА, мы купили билеты!!! Теперь буду вашу тему с утроенным интересом читать, готовиться, так сказать.
Валли писал(а) 12 дек 2013, 13:54:
Продавец фруктов на улице Tran Quang Khai. Сначала пытался обвесить, потом обсчитать, потом "забыть" дать сдачу. И это при покупке одного (!) манго. Хороший мальчик. Далеко пойдет.
natalia_i писал(а) 14 дек 2013, 19:36:Валли писал(а) 12 дек 2013, 13:54:
Продавец фруктов на улице Tran Quang Khai. Сначала пытался обвесить, потом обсчитать, потом "забыть" дать сдачу. И это при покупке одного (!) манго. Хороший мальчик. Далеко пойдет.
Видели сегодня этого мальчика Заметная личность)))
И только что проходили мимо Сайлинг клуба
Валли писал(а) 14 дек 2013, 19:34:Сейчас в 23:35 в Сайлинг-клубе (Sailling Club) идет пляжная вечеринка. Вход свободный. Настроение отличное. Танцуют все от мала до велика. Вечеринка в самом разгаре, так что если поторопитесь, еще успеете. Ну, если не на эту, то на следующую.
Султан писал(а) 16 дек 2013, 19:48:Здравствуйте.Купили отель Гавана(сейчас вроде у него новое название).Прилетаем 24-го.Скажите где не далеко от отеля можно встретить и провести новогднюю ночь?Надо ли заранее бронировать места в ресторане, ну и т.д?Заранее благодарен за ответ!
Sveta Sunny писал(а) 17 дек 2013, 12:53:Валли, скажите, а как во Вьетнамской кухне с роллами/сушами обстоят дела? Часто ли попадаются в меню? какой порядок цен?
Светлана Ф. писал(а) 17 дек 2013, 13:16:Завтра прилетаем во Вьетнам!!! Надеюсь на хороший отдых!!
андрей-1959 писал(а) 17 дек 2013, 20:05:Ресторанчик для Нячанга не из дешёвых.
cort06 писал(а) 17 дек 2013, 21:53:Ну насчет Гаваны я бы подумал Возле отеля клуб с хорошей громкой музыкой Часов до 2 ночи очень плохо спится
Kromino писал(а) 18 дек 2013, 09:46:Здравствуйте .Завидую вам ужасно. Вчера прилетела из Муйне .Уже хочу обратно.В феврале планирую вернутся во вьетнам подскажите где все-таки лучше пляжный отдых в Муйне или на других курортах .Не хочется лохануться.В Муйне понравилось по всем пораметрам
Валли писал(а) 16 дек 2013, 10:33:Это где-нибудь под Орлом такой суммой вы только рассмешите администратора гостиницы
Kromino писал(а) 18 дек 2013, 09:46:Здравствуйте .Завидую вам ужасно. Вчера прилетела из Муйне .Уже хочу обратно.В феврале планирую вернутся во вьетнам подскажите где все-таки лучше пляжный отдых в Муйне или на других курортах .Не хочется лохануться.В Муйне понравилось по всем пораметрам
kopiyff писал(а) 18 дек 2013, 19:05:Валли писал(а) 16 дек 2013, 10:33:Это где-нибудь под Орлом такой суммой вы только рассмешите администратора гостиницы
О! Приятно, что мой родной город проскочил )))
Кати88 писал(а) 19 дек 2013, 04:59:Валли, вы уже давно в нячанге. Вы делали какие нибудь женские процедуры уже - маникюр, педикюр, стрижка волос, депиляция?) если да то расскажите где-как-почему.. очень актуально))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов