kenzo7 » 16 окт 2013, 01:02
Справедливости ради стоит заметить, что самостоятельный путешественник пользуется своей самостоятельностью, чтобы не платить лишних, на его взгляд, денег.
Наверное, мастера умудряются платить еще меньше, но я лично тратил во Вьетнаме следующие деньги:
Москва-Ханой-Москва на двоих: 34000 р. (Аэрофлот)
Москва-Сайгон-Москва на двоих: 36000 р. (Emirates)
Билеты покупались за 3-4 месяца, на октябрь-ноябрь
Суп Фо - тарелка традиционно стоит $1
Вообще расходы на питание в районе $5-15 на человека в день
Гостиница со всеми удобствами (ТВ, холодильник, кондиционер, горячая вода) в среднем $12-20
Бунгало $10-30
По жилью - понятно, это не люкс-делюкс с пальмами вокруг бассейна, швейцаром и горничными в белых передниках, но всё перечисленное там есть и работает.
А самое главное - мы в гостиницу приходим только завалиться спать, не считая перекусов (попить чайку, всё-таки к чёрному привык) и тупления в ТВ или комп, когда лень куда-то идти.
Можно взять байк и поездить по местам, а не таскаться за гидом.
Такой отдых подходит не всем. Мне лично интересны люди и страна, а не русскоязычное меню с пельменями, братание со сдвиганием пластмассовых столов и упивание по потери пульсаций.
Хотя всякое бывает.
Торговаться можно и нужно, но без агрессии и по настроению, тогда тебе со смехом уступают, а не уступают - уходишь или покупаешь.
Тут всё дело, кого что прикалывает. Наверное, когда-нибудь я буду мечтать о шезлонге у кромки бассейна и мартини с вишенкой в фужере, но пока мне это не интересно.
Но другим людям интересно именно это, и это их право. Можно отлично провести время и в тотальном комфорте )))