Вьетнам. На фиг «пакеты» мы сами с усами… Много фото.

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: Kostin, m-juliana и гости: 4

Re: Вьетнам. На фиг «пакеты» мы сами с усами… Много фото.

Сообщение Юлия Кохарова » 16 окт 2013, 00:56

MihaTlt писал(а) 15 окт 2013, 13:17:
Юлия Кохарова писал(а) 08 окт 2013, 23:35:
Итого: 183000 руб. - три недели.

Конский ценник для Вьетнама ИМХО. Не удивлён, что данный отчёт вызывает восторг только у новичков форума

И еще. Я, когда готовилась к путешествию, мне так хотелось много, много фото, а может и много, много видео. И когда я, будучи "новичком" и читая отчеты без фото, на них не реагировала, тогда Я поняла, Я свой отчет напишу так, Как мне интересно было бы его прочитать! Вот так! Извините, если не угодила Вашим вкусам.
Юлия Кохарова
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение kenzo7 » 16 окт 2013, 01:02

Справедливости ради стоит заметить, что самостоятельный путешественник пользуется своей самостоятельностью, чтобы не платить лишних, на его взгляд, денег.
Наверное, мастера умудряются платить еще меньше, но я лично тратил во Вьетнаме следующие деньги:
Москва-Ханой-Москва на двоих: 34000 р. (Аэрофлот)
Москва-Сайгон-Москва на двоих: 36000 р. (Emirates)
Билеты покупались за 3-4 месяца, на октябрь-ноябрь
Суп Фо - тарелка традиционно стоит $1
Вообще расходы на питание в районе $5-15 на человека в день
Гостиница со всеми удобствами (ТВ, холодильник, кондиционер, горячая вода) в среднем $12-20
Бунгало $10-30
По жилью - понятно, это не люкс-делюкс с пальмами вокруг бассейна, швейцаром и горничными в белых передниках, но всё перечисленное там есть и работает.
А самое главное - мы в гостиницу приходим только завалиться спать, не считая перекусов (попить чайку, всё-таки к чёрному привык) и тупления в ТВ или комп, когда лень куда-то идти.
Можно взять байк и поездить по местам, а не таскаться за гидом.

Такой отдых подходит не всем. Мне лично интересны люди и страна, а не русскоязычное меню с пельменями, братание со сдвиганием пластмассовых столов и упивание по потери пульсаций.
Хотя всякое бывает.
Торговаться можно и нужно, но без агрессии и по настроению, тогда тебе со смехом уступают, а не уступают - уходишь или покупаешь.

Тут всё дело, кого что прикалывает. Наверное, когда-нибудь я буду мечтать о шезлонге у кромки бассейна и мартини с вишенкой в фужере, но пока мне это не интересно.
Но другим людям интересно именно это, и это их право. Можно отлично провести время и в тотальном комфорте )))
kenzo7
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Юлия Кохарова » 16 окт 2013, 01:11

kenzo7 писал(а) 16 окт 2013, 01:02: Можно отлично провести время и в тотальном комфорте )))

Точное словосочетание! Хотелось прибывать в "тотальном комфорте" )))))) И у Нас все получилось на 100%
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение kenzo7 » 16 окт 2013, 01:35

Особенно когда есть на что )))
kenzo7
участник

Сообщение Юлия Кохарова » 16 окт 2013, 01:42

kenzo7 писал(а) 16 окт 2013, 01:35:Особенно когда есть на что )))

Ну, об этом можно долго разговаривать, но не в этой теме... У каждого своя зона комфорта и свои понятия "на что"...))) Мы, например, пол года работали, чтобы осуществить задуманное, и чтобы все было не на последние $...))) Ну вот так, мне ничего не надо, можно и босячком, но с любимым во Вьетнаме
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 16 окт 2013, 07:38

Прошу не закидывать тапками - я не хотел никого обидеть , просто высказал своё мнение. Сам не раз был во Вьетнаме, крайний из которых в марте-апреле этого года ( 34 дня по Сайгону, Нячангу, Хой Ану, Данангу, Хюе, Лао Бао, дальше в Лаос на 10 дней на виза ран и обратно во Вьетнам ) . Был вдвоём с женой, тоже себе ни в чём не отказывал (еда/питьё, выпивка, байк, развлечения, экскурсии...). Ну не получается у меня столько денег потратить при Вьетнамских ценах, поэтому и выразил своё недоумение
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение ГерманМ » 16 окт 2013, 08:46

kenzo7 писал(а) 16 окт 2013, 01:02:Справедливости ради стоит заметить, что самостоятельный путешественник пользуется своей самостоятельностью, чтобы не платить лишних, на его взгляд, денег...

Если уж "справедливости ради", то самостоятельный путешественник пользуется своей самостоятельностью, чтобы ехать куда ему надо, потратить времени, сколько ему надо и т.д. И не всегда самостоятельность обходится дешевле, чем "пакет". Проверено многими...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение ventmb » 16 окт 2013, 09:12

MihaTlt писал(а) 16 окт 2013, 07:38:Прошу не закидывать тапками - я не хотел никого обидеть , просто высказал своё мнение. Сам не раз был во Вьетнаме, крайний из которых в марте-апреле этого года ( 34 дня по Сайгону, Нячангу, Хой Ану, Данангу, Хюе, Лао Бао, дальше в Лаос на 10 дней на виза ран и обратно во Вьетнам ) . Был вдвоём с женой, тоже себе ни в чём не отказывал (еда/питьё, выпивка, байк, развлечения, экскурсии...). Ну не получается у меня столько денег потратить при Вьетнамских ценах, поэтому и выразил своё недоумение

Вы даже не поняли, что на Вас "спустили собак" не из-за обсуждения бюджета поездки, а потому что Вы надменно отозвались о новичках. Можно подумать, что Ваши первые выезды за границу были идеальны и Вам было чем поразить бывалых путешественников.
А отчеты, к слову сказать, и пишутся для тех, кто в этой стране еще не был и ему полезна любая информация. Тем же, кто в ней побывал, возможно даже и не раз, новые рассказы либо уже не интересны, либо просто навевают приятные воспоминания.
ventmb
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 10

Сообщение kenzo7 » 16 окт 2013, 09:37

ГерманМ писал(а) 16 окт 2013, 08:46:самостоятельный путешественник пользуется своей самостоятельностью, чтобы ехать куда ему надо, потратить времени, сколько ему надо и т.д.

В Вашем "и т.д." как раз и присутствуют расходы. По своему самостоятельному усмотрению ))
kenzo7
участник

Сообщение Юлия Кохарова » 16 окт 2013, 10:10

Вот примерный расчет: Перелеты, отели, визы, страховки на сумму: 118000 руб. Экскурсии, развлечения, питание и т.д. 65000. За три недели. Как можно потратить меньше, не знаю, при этом ни в чем себе не отказывая... Мы купили кучу маек мужу в Sage в Муйне, одна за 50$. Массажи, сувениры...
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Pony_eee » 16 окт 2013, 10:37

На форуме уже сто раз обсуждалось, что расходы в путешествии зависят от расходов на родине. Кто к чему привык. И это нормально
Предлагаю примириться всем
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Юлия Кохарова » 16 окт 2013, 14:47

Pony_eee писал(а) 16 окт 2013, 10:37:На форуме уже сто раз обсуждалось, что расходы в путешествии зависят от расходов на родине. Кто к чему привык. И это нормально
Предлагаю примириться всем

Согласна! Давайте жить дружно!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение sahn77 » 16 окт 2013, 15:43

*не читая всего, может уже писали))*

Слишком много себя любимых. ИМХО.
Это ж не семейный альбом.
И об этом ещё не раз наверное скажут. И некоторые также вслух, в теме.
Но можно подредактировать и будет смотрибельнее.

А так - добро пожаловать в ряды самостоятельных!
И удачных будущих отчетов!
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Юлия Кохарова » 16 окт 2013, 16:37

sahn77 писал(а) 16 окт 2013, 15:43:*не читая всего, может уже писали))*

Слишком много себя любимых. ИМХО.
Это ж не семейный альбом.
И об этом ещё не раз наверное скажут. И некоторые также вслух, в теме.
Но можно подредактировать и будет смотрибельнее.

А так - добро пожаловать в ряды самостоятельных!
И удачных будущих отчетов!

Спасибо за замечание! Редактировать не буду. Я получила очень много положительных отзывов за отчет, пусть и от новичков. Просмотрев и прочитав море отчетов на форуме, я поняла, что не так уж и много Нас любимых, просто у некоторых фото поменьше, по этому это не бросается в глаза. В следующем отчете исправлюсь, будем фоткать все вокруг и чуть чуть себя... Я уже писала о том, что создавая свой отчет, хотела выложить как можно больше "живых" фотографий - это то, чего мне немного не хватало в других отчетах о Вьетнаме. Следующая Наша поездка в Тай на этапе подготовки. Все нюансы в будущем отчете учту и исправлюсь, обещаю!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение arkhirek » 17 окт 2013, 16:10

Юля, большое спасибо за отчет, настолько позитивный....после него дожидаться поездки просто невыносимо:)
Подскажите, пожалуйста, в Нячанге в каком отеле остановились, можете его рекомендовать?
Спс.
arkhirek
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Юлия Кохарова » 17 окт 2013, 18:25

Спасибо!

arkhirek писал(а) 17 окт 2013, 16:10:Подскажите, пожалуйста, в Нячанге в каком отеле остановились, можете его рекомендовать?
Спс.

В Нячанге Мы останавливались в The Summer 3* номер люкс на пятом этаже. Нам понравилось Очень! Если не придираться, великолепный отель! Лично я рекомендую!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Shakotis » 18 окт 2013, 19:10

Красивый и позитивный отчет!
А то, что много фото себя - не расстраивайтесь!
Многие наоборот любят подробнее смотреть.
Как будто вместе с вами путешествовали...

У меня тоже так было раньше, теперь ни одну с собой не вставляю.

Удачи и новых отчетов!
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Юлия Кохарова » 18 окт 2013, 20:12

Shakotis писал(а) 18 окт 2013, 19:10:Красивый и позитивный отчет!

Ой, ой! Спасибо большое! Ну вот, не только новичкам мой отчет понравился!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 21 окт 2013, 07:51

а мне очень понравился отчет... спасибо огромное... и то, что личных фото много - так человек рассказывал СВОЮ атмосферу ощущений... как без этого??? наоборот, очень позитивно и интересно смотреть... ИМХО, считаю, что именно такие личностные НАСТОЯЩИЕ (не корректированные) отчеты и создают атмосферу - когда их ХОЧЕТСЯ читать от и до... спасибо еще раз!!!

Юлия Кохарова писал(а) 16 окт 2013, 00:30:Ну а написала так, как чувствовала и чувствую! И потому, что Мне это Важно! Не зависимо от бюджета. ))))))))))
ВОТ ОНИ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Юля, браво!!! я сама такая!!! отчеты пишутся не на сухую, друзья, кто не ОЦЕНИЛ, а для СЕБЯ... как ПРЕТ!!!! и если вырезать все личное - это будет уже сухая переписка одинаковых фраз!!!! поэтому "умников" много тут, но не надо заставлять корректировать людей то, что ОЧЕНЬ душевно читать, и поверьте, дело не в новичках... дело в том, что кто как чувствует... отчет - это же сочинение, в каком то роде... и оно должно быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, этим оно и интересно! кто-то берет ПРОФИ фотами, а кто так вот написал от души - и страничка читаема!!! разве это плохо??? закидайте меня тапками, но я сама такая, и останусь при таком мнении...
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 21 окт 2013, 11:06

Отчет хорроший и, главное, информативный (хотя, на мой вкус, с фотками перебор имеется).

Вопрос один - зачем заплатили за визу? То, что написали об этом, правильно, то что заплатили - очень неправильно. И дело не в том, что выбросили 90 баков, а в том, что это становится нормальной практикой. Моя подруга недавно тоже отдала 45$ "за визу", и ей тоже не захотелось связываться. Только такая щедрость рикошетом бьет про всем остальным, погранцы, регулярно получая материальное поощрение, скоро начнут требовать деньги со всех подряд.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль