Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014

Сообщение kalina-malina » 12 дек 2014, 07:08

Через 2 часа, т.е. в 9 часов приехали к зданию пограничного перехода. Сначала стояли у вьетнамской границы в очереди, выйдя из автобуса, потом долго собирались и, проехав еще метров 100, снова вышли постоять к камбоджийской, где у всех взяли отпечатки пальцев, сфоткали и проштамповали паспорт, вклеив на его страницу бумажку степлером. После чего все заполнили еще одну бумажку про состояние здоровья или что-то типа того, померили температуру инфракрасным датчиком и прошли на территорию Камбоджи, чудесного королевства Камбоджия, если верить плакатам. Сразу за границей мы причалили у кафе, где попробовали гибрид местной кухни Чикенкарри - суп Фо с курицей, заправленный соусом карри, сладковатый и прикольный. Сейчас 11, те на границу и еду ушло 2 часа. Здание камбоджийской таможни: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Последний раз редактировалось kalina-malina 15 дек 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
kalina-malina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kalina-malina » 12 дек 2014, 19:17

Приехали в СиемРип в почти 10 вечера. Впечатлений от страны масса. Так быстро и не написать. Заселились в милый отельчик, долгая история как это было, начиная с того, куда нас привезли и как оттуда выбираться, но мы и не с таким справлялись, приехали, посмотрели не один отель, наш называется Garden Village, остановились на нем, т.к. он близко к вечерней жизни города и мы уложились в бюджет 20$. Правда с трудом, тк когда я смотрела номер, мне его за 20 предложили, мне понравилось, мы оформились и выясняется, что по прейскуранту он 25. Я стала разворачивать чемоданы, и все урегулировалось на двадцатке. Тукер, который нас привез в город, завтра будет возить нас по храмам Ангкора за 15$.
Самое приятное в дороге - интересная архитектура строений. Я уже упоминала сегодня про то, что дома замысловатые. Очень сильно отличаются по форме от вьетнамских. Вот, вроде разделяет их расстояние вдвое меньше, чем от Самары до Казани, а такая разница. Втетнамская архитектура более прагматичная и утилитарная - рубленная, прямоугольная. Камбоджийская же склонна к украшательству, более воздушная и сложная. Колониальный стиль во многих зданиях ясно прочитывается. Почти всю дорогу мы шли вдоль русла Меконга. Видно, что бывают времена, когда эта река приносит немало хлопот местному населению. Потому, 99% домов стоят на сваях. Этакие избушки на курьих ножках с длинным мостиком-входом, соединяющим их с дорогой. Удивительно, что иногда эти сваи двухэтажные и само жилое помещение располагается как бы на 3-м этаже строения, и наводит на мысль, что раз сваи довольно высокие, выше, чем уровень дороги - неужели река разливается на столько, что затапливает даже дорогу. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Хотя дорога тут - самое высокое постоянное явление, все остальное сильно ниже уровнем. Едешь, размышляешь на эту тему, время быстрее кажется проходит. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014

Но вот сама дорога...
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Я читала, что это просто швах, но сегодня еще и убедилась))). Весь промежуток от ПномПеня до города Кампонг Том сплошная военная тропа. Автобус едет со скоростью 30 км/ч, иначе все начинают подпрыгивать на местах, пылища, и как люди живут в этом... Я думала у нас в России плохие дороги. Главное, не понятно, столько народу едет в Ангкор, это считается одним из самых посещаемых объектов туристами в мире, а дорога такая, что хоть плачь... Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
По дороге было всего 2 остановки покушать - первая возле границы утром и вторая как раз там, где закончилась эта трещетка, те вечером. Через час после границы мы вьехали на паром и он повез нас через Меконг. Неподалеку уже видно строящийся мост, а пока паромная переправа работает очень исправно. Вылезли посмотреть на воду и подышать воздухом - и тут же были атакованы всякого рода попрошайками, нищими, калеками... Неприятное впечатление, когда видишь такую неприкрытую нищету, хотя, они знают где можно подзаработать и катаются с автобусами туда-сюда. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Куры ехали рядом с нашим автобусом. Точнее плыли через Меконг: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Камбоджийцы в отличие от вьетнамцев совсем не боятся солнца. Практически нет никого в масках, и это даже не смотря на вопиющую пылюку везде. Потому, они в большинстве своем чернее и больше похожи на индийцев, чем на белесых, теперь уже в сравнении с ними, вьетов. Английский у них совсем плох, особенно произношение, с вьетнамцами объясняться гораздо легче, видимо тут разница языков совсем уж колоссальна, и понять что она тебе говорит - два доллара или сколько - вообще не понятно. Нас они не понимают тем более. В ресторане не понимают что принести, вот смотрит в свое меню и куда я показываю и сомневается, правильно ли меня понимают, а мне еще страшнее - буду я сегодня ужинать или нет вообще))).Внешность отличается от вьетнамской в сторону кукляшности, пухлые губы, круглые лица. Парни - вообще отдельная песня. В отеле на ресепшене вчера принимал/-ла не пойми кто, вроде парень, но с такими чертами, что невольно сомневаешься как про него/нее говорить, кто это она или он не понятно. Муж говорит: "Расслабься, это транс". Ага, мне полегчало)))).Фото отеля и номера в Garden Village:
Ресепшен и мальчик/девочка: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Последний раз редактировалось kalina-malina 15 дек 2014, 14:41, всего редактировалось 5 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 13 дек 2014, 17:19

Перед самым подъездом к городу сопровождающий стюард в автобусе начал приседать на нас со своими услугами - тук-тук за 5$ в город со станции, билет до Сиануквиля прям здесь и сейчас, правда дневной, говорит, ночной плохой. "Чем плохой?"- спрашиваю, отвечает: "Темно, ночью в окно ничего не видно". Железная логика, ничего не скажешь... За 26$ предлагает. Я что-то отказалась... Сегодня с утра перед храмами Ангкора поехали с тук-тукером в первое попавшееся агентство и взяли на завтра найтбас, причем предложили нам типа "Семейный номер"))), не знаю, не видела своими глазами, на картинке выглядит как двуспальная ровная кровать))). Не думаю, что на кочках она сильно нам поможет поспать, но, уверена, в горизонтальной плоскости ехать проще, чем полусидя пытаться уснуть. Стоит 22$ с человека, обычный слип - 19$.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение thehien » 13 дек 2014, 19:22

На индокитайском полуострове вьетнамцы, лаосцы (или лаотяне), тайцы и бирманцы – монголоиды, а камбоджийцы и малайцы относятся к другой расе (или как там называется, другой ветви, что ли). Камбоджийцы, малайцы и индонезийцы ближе к индусам, чем к монголоидам.

А дома на сваях – защита не только от воды, но и от ползучих гадов и хищников. У нас, в горах на Севере Вьетнама, тоже живут в домах на сваях.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kalina-malina » 14 дек 2014, 17:07

thehien писал(а) 13 дек 2014, 19:22:На индокитайском полуострове вьетнамцы, лаосцы (или лаотяне), тайцы и бирманцы – монголоиды, а камбоджийцы и малайцы относятся к другой расе (или как там называется, другой ветви, что ли). Камбоджийцы, малайцы и индонезийцы ближе к индусам, чем к монголоидам.

А дома на сваях – защита не только от воды, но и от ползучих гадов и хищников. У нас, в горах на Севере Вьетнама, тоже живут в домах на сваях.

Спасибо, интересно, да, индийского в них больше, чем монголоидного!!!
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 14 дек 2014, 18:20

Когда автобус нас высадил на станции - я готова была расцеловать твердую землю под ногами, так долго мы сюда добирались. Как и следовало ожидать, станция находится в тьму-таракани, и так чтоб вот полно свободных тукеров было - мы не заметили. Почти сразу всех разобрали и мы стояли и пытались объяснить хоть кому-то, что нам надо. А что нам надо было - мы сами не знали. Приметили себе один отель из отчетов, но его не забукали заранее, тк сомневались, и правильно сделали. Он оказался сильно далеко от центра. Вся жизнь в СиемРипе сосредоточена в прелах нескольких небольших улиц, одна из которых в простонародье Паб стрит, рядом Найт маркет, там постоянно курсируют штук 500 тук-туков, но лучше жить где-то неподалеку. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Ну, в любом случае, от станции ехать можно только за 5$, а уж куда - решим в процессе. За два дня в Сием Рипе мы отчетливо поняли, что менталитет местных жителей заставляет их считать, что мы приезжаем к ним, чтобы с шиком потратить кучу денег. Понятия, что есть какой-то максимум для нас не существует. В Сием Рипе, как и в любом, развитом в туристическом плане городе, полно гестов, просто один на другом, особенно в центре, но нашему тукеру было очень трудно найти для нас гест не дороже, чем за 15$. А нам ничего особо не оставалось делать, как довериться ему, тк человека в шлеме просить остановиться можно разве что пинком в спину, но мы же приличные люди, ехали - куда везут. Мы поехали в один, там оказался свободным и с кондером только один номер - возле ресепшен. Я его сразу отвергла, т.к. почти сразу поняла, что кхмеры - народ шумный, будет тяжело высыпаться в номере возле ресепшен. Поехали во второй - там мне, как я уже писала, сказали, что единственный свободный номер - за 20 (25, вообще-то, но не важно))). Он мне так понравился, что я решила, бог с ним, пусть будет 20, за такую красоту - не жалко. Сегодня до меня дошло, что мы жили в самом дорогом номере этого геста, бунгало сьют супер-пупер, все остальное у них скромнее и по цене и по набору функций. Тот факт, что мы жили оказывается в бунгало с видом на бассейн (от обычного номера отличается тем, что имеет свой отдельный вход) польстил конечно))). Точнее мы не жили, конечно, а спать приходили только, но все равно))). В отеле есть большой бассейн, где мы каждый день купались глубоким вечером и прекрасная атмосфера, каждый вечер постояльцы собирались внизу в кафе и отдыхали, звучали французские песни под гитару и народ даже танцевал сальсу. Русских кроме нас замечено не было. Поскольку выезд из отеля у нас вечерний ( после Ангкора нам просто необходимо было охладиться в бассейне и помыться), нам пришлось доплатить 10$ за то, что мы не сдали номер в 12.00. Все равно нам отель и номер понравился. Garden Village просто супер. И назодится очень близко к центру, и при том там очень тихо. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
А это наше "бунгало" внутри: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Как только я доберусь до хорошего инета - будет рассказ про Ангкор с миллионом фоток. А пока мы едем в космическом автобусе, где все ЛЕЖАТ реально по-двое, где есть розетки в каждом "номере" и телевизор, где по-русски написано "нет сигнала", поверхность ровная, от всех можно отделиться шторкой. Жаль, что нет туалета в автобусе, в сите был туалет, неплохой такой, почти как в самолете.
Хочу еще про кухню написать. До сегодняшнего ужина я была уверена, что буду вечноголодной в Камбодже. Не нравится мне их кухня - хоть убей. Эта желтая сладкая специя, которая у них во всем - совсем не то, что вьетнамская кухня. Все на основе риса, получается что рис на обед, рис на ужин.... А сегодня мы нашли нормальную кафешку с кхмерской едой, где в качестве Noodly soup был, ура, суп Фо. Вьетнамская кухня мне нравится намного больше!!!)))Вчера мы ездили по храмам Ангкора и тукер привез нас обедать в кафешку в Ангкор Томе, там, где основная масса туристов питается. Было сразу понятно, что ценник там конский, мы сели, посмотрели, переглянулись и пошли прочь. Девочка официантка нас догнала и начала упрашивать вернуться, спросила:"To much?" "Yes, to much" - отвечаю))). Все начинается от 6$. У нас тук оплачен на весь день, пусть везет в город. Девочка не глядя скидывает по 2$ с каждого блюда и мы остались. Все-таки не по 6 уже. Средняя цена по городу за блюдо кхмерской еды 3,5 -4$. Мы нашли по 2-3, но в основном по 3-4$. Так что она все равно не в накладе осталась. Порции просто огромные, куча риса, мы не съедали. Сегодня кроме супа заказали панкейк с начинкой из овощей и курицы. Принесли огромную порцию, мы ее вдвоем ели. Когда мы сегодня днем не стали обедать там, где вчера, а сделали это в кафе через дорогу, тукер удивился и, вроде даже, расстроился. Такое чувство, что у них там сговор - он привозит и получает за клиентов свой процент. Не прокатило с нами сегодня.
Последний раз редактировалось kalina-malina 15 дек 2014, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 15 дек 2014, 07:07

Проснулась в 4.30 ночи и осознала, что мы в ПномПене. Лучшее, что могло случиться с нами этой ночью - случилось! Отрезок пути от Сием Рипа прошел во сне!!!))) Те, кто ездил - меня поймут....))) Дальше уже не было особенной тряски - асфальт как асфальт. Получается, что мы сели в автобус, в 21.00 он тронулся в путь, от качки разморило в сон практически сразу и с 22.00, как только я одела маску для сна, и до 4.30, те 6,5 часов, я спала. Это просто какое-то чудо!!! После Пном Пеня была остановка в 7.30 на полчаса покушать и пошататься. Теперь едем дальше. Вроде как за 6 часов максимум должны дойти, те в 10.00 уж точно. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Последний раз редактировалось kalina-malina 16 дек 2014, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 15 дек 2014, 07:18

Приехали около 10.00. Привезли на станцию где-то на окраине. Ясно, что добираться по-ближе к морю можно только на чем-то. Нас обступили тук-тукеры, таксисты и даже мотобайкеры. Интересно, как они нас собирались отвезти с чемоданом?))) тук-тук соглашался поехать только за 8$. Такси вроде как за 6, но когда мы пошли в сторону выхода - сошлись на 5$. Мы не первую неделю в Азии))). Ехали правда через весь город. Мы решили поселиться с знакомыми из Тольятти, когда еще будет такая возможность))). Да и соскучились по русской речи уже, кругом иностранцы, я еще более-менее что-то понимаю, а мой разговорчивый супруг явно страдает от нехватки общения. Опять же насчет языка - в Сием Рипе без английского вообще труба. Это во Вьетнаме твои жесты худо-бедно еще поймут, а тут все жестко - хочешь выгодно жить и все посмотреть - умей общаться и обсуждать свою выгоду. Причем английский тукеров ну просто превосходный, это их хлеб, можно сказать. Обсуждение маршрутов, куда поехать купить билеты, как хотелось бы заселиться - если только жестами общаться - далеко не уедешь. В общем, чемодан разобран, вещи постираны, тела намазаны кремом для загара..... И здравствуй, море.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 15 дек 2014, 09:25

Отель, в который мы заселились, называется "Swissbeach Guesthous". Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Это двухэтажный особняк, прямо через дорогу от пляжа Очеутеал. Выходишь из него и через минуту уже у моря. Обстановка более чем скромная. Зато есть просто потрясающий балкон с плетенной мебелью и видом на море. Рекомендовать отель не могу именно из-за обстановки в номере и косяков, например раковина не просто течет, а для вида стоит, вся вода просто стекает вниз на пол из-под нее да и в целом все старое, экономичное, очень маленький номер - только кровать стоит и все, не сравнить с изысканностью нашего бунгало в GardenVillage))). Понравилось, что много света, на такую маленькую площадь - кроме балкона еще два окна. Ну, мы здесь остались на 3 ночи, дальше посмотрим. Номер своих денег (22$) не стоит однозначно, разве что расположением и балконом берет. Хозяин, милашка немец, на одну ночь нам его сдать отказался из-за экономической нецелесообразности. Правда на нашу 100-ку дал сдачу 44 $..., мы честные, вернули ему 10$, наверно возраст дает знать о себе. Вот задумались насчет того чтобы провести оставшиеся после этих ночей две ночи на острове КаРонг. Думаем.
Пришли на пляж и тут же позавтракали. Заказали английский завтрак, состоящий из яичницы из 2х яиц, горки поджаренных сосисок, бекона, двух помидорок, багета, масла и кофе. За все 4$. Еще взяли не знаю что - полу пицца-полу блин с беконом и сыром за 2.5$. Недорого вышло.
Море просто сказка. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Я такого еще не видела. Песок и абсолютно ровная вода, прозрачная по всей глубине. Я плаваю там, где нет дна и вижу себя в воде целиком и песок на дне!!! Только ради этого стоило так долго сюда ехать...!!!! Просто антипод морю в Муйне. Плаваешь, как будто в бассейне. Восторг!!!)))) На берегу, прямо напротив кафешки лежат маты, типа лежаков, говорят free))). Не знаю, после неожиданно шикарного сна в автобусе не думала, что что-то еще может так приятно удивить.
Последний раз редактировалось kalina-malina 16 дек 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение Janey » 15 дек 2014, 09:30

На Отресе почище будет) да и на Очутеле скоро кхмеры с семьями набегут, не протолкнуться))))
Интересно пишите) абзацев бы побольше....
В Instagram я Janeyfly
Janey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение kalina-malina » 15 дек 2014, 09:32

Janey писал(а) 15 дек 2014, 09:30:На Отресе почище будет) да и на Очутеле скоро кхмеры с семьями набегут, не протолкнуться))))
Интересно пишите) абзацев бы побольше....

Спасибо, абзацы будут вместе с фотками))) обязательно!!! Мы возьмем байк и будем везде купаться, к одному пляжу не привязаны)))
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 16 дек 2014, 17:18

Сегодня провели день, катаясь на байках по пляжам в сторону Виктори бич. Пляжи просто великолепные, даже не могу сказать какой больше всего понравился. Хотели морем доехать до водопада, но, съехав с дороги на тропу к нему, оказалось, что она слишком "военная" да и времени на то, чтобы проехать по ней за светло 7,5 км было слишком мало. К водопаду есть еще одна дорога через трассу. Хотели доехать уж до водопада как ехали, а обратно по ней, но мы не знаем как нас выведет эта дорога, вдруг она приведет на верх, а другая пойдет наоборот снизу, ведь ясно, что в темноте бы мы вернуться той военной тропой под гору по камням не смогли бы. Она действительно очень труднопроходимая, местами мы слезали с байков и толкали его вверх. Но, вовремя одумавшись, вернулись в город тем же путем через пляжи. У меня мало есть с чем сравнить, но пляжи Сиануквиля - это что-то фантастическое.
Начали с пляжа Сохо, самого его начала, где "зарыта голова дракона"))
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
На сам пляж Соха мы не ходили и не знаем, да и смысла ходить не видели, вроде как просто так не пускают, за 10$. Утром там почти никого не было. Когда мы проезжали это место вечером - там было много народу.
Следующий пляж - возле Индепенденс. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Это пляж с пирсом, на который приехал катер с местными. Там совсем никого не было. Там мы не купались, тк показалось не очень чисто, разбаловались совсем... Зато пофоткались на причале.
Следующий подъезд к пляжу был возле кафешек, прямо рядом с Индепенденс. На сам Индепенденс нас не пустила охрана. Ну и не очень надо))). Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Наши Хонды мы сняли за 5$.
Вот видно пирсы Индепенденса Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Дальше мы очень хотели найти проезд на Русский мост. Сначала заехали за него: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Там были небольшие волны и ветер, и даже один кайтер пытался приручить волну))). В Сиануквиле почти вообще никогда нет ветра. По-этому, тут кажется жарче и душнее, чем в Муйне, и даже море не очень охлаждает. Люди сидят в море, просто сидят, ничего не делают, одни головы над ровной гладью воды. Только на байке хорошо))) и мы поехали дальше, точнее назад - искать въезд на этот мост. Нашли быстро, но нас не пустили, тк там забор. Мы не сильно огорчились и поехали к берегу, выехав на небольшой, но невозможно красивый пляж Гавайи. Там мы покушали в ресторане, единственном на весь пляж, практически в одиночестве сифуда. Цены, естественно ресторанные, все примерно 5-6$. Но атмосфера сказочная. После еды искупались. На этом пляже есть камни в воде, зато нет медуз в воде, видимо из-за течения. На Сохо и Очутеле нашем в воде есть что-то невидимое, что дает микроразряд, редко, но не очень приятно. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Не совсем поняла как мы проехали мимо Виктории, но проехать мимо этого чуда с белоснежным песком просто не смогли. Пляж дикий, без кафешек, на берегу поставлены беседки из колонн, к которым привязаны гамаки и местные сидят в кругу семьи и отдыхают на берегу. Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Кстати, возде отеля Индепенденс проезжали мимо густых джунглей, где живут обезьяны. Они повылазили на дорогу, создавая пробку из умиленных проезжих семей местных и туристов, которые кормили их. Потом на карте даже увидела это место, которое отмечено на ней, как "обезьяны"))). В общем, просто сказочный день. Нереальные пляжи. Не скоро меня отпустит эта красота вокруг...
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 17 дек 2014, 07:28

Забукали с утра бунгало на Ко Ронг Салмоем. Долго выбирали и мучились между островами, решили выбрать по-меньше который. Отель Freedom Island Bungalow. Сначала думали насчет совсем уж аутентичных постройках из досок и соломы на сваях))), но потом подумали и решили, что в стенах из бетона как-то привычнее что ли))), да и удобства, вроде как, в номере, а не как в пионерлагере - в домике на отшибе))). Завтра с утра едем на причал Середнити к 8.00. Бунгало обошлось в 30$ ночь, лодка в оба конца по 20$.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 дек 2014, 03:00

Вчера весь день исследовали южную часть берега. К водопаду решено было не ехать потому что с ноября по июнь, в сухой сезон, он пересыхает, что мы узнали из путеводителей и от людей, кто ездил. Зато нам посоветовали непременно поехать в Рием. Это Национальный парк, наподобие нашей Самарской Луки. В общем, собрались к 12.00 и поехали. На трассу решили проехать "низом" через Отрез. Посмотрели издалека на движуху на пляже и не стали тратить время. Не в этот раз. Пока выбирались на трассу забрели в такие курмыши... Устроили себе случайно ралли Париж-Доккар))). Там на навигаторе песчаная дорога с трассой соединяется, а в реальности мы вышли в такой тупичок в горах, что видимо, Гугл очень оптимистично нарисовал это соединение в будущем, раз даже тяжелая техника, прорывавшая в этом месте дорогу плюнула и оставила эту неблагодарную затею - расчищать джунгли ради трассы))). Зато впечатления и острые ощущения нам достались!!!))) Вот везет нам в этот раз с необычными трассами))) необычными для прохождения байка...
Пофоткались эпически и поехали назад - туда, где в последний раз час назад видели асфальт...
Вот он конец нашей трассы))): Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
И эпические фотки: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Немного камбоджийской глубинки.... Ничем не отличается от российской: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Там был крутой подъем, с которого весь город - как на ладони вместе со всеми своими островами. Дух захватывает!!!
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Сама трасса мне не понравилась, вроде есть выделенка для байков, но тяжелые грузовики, которых в Сиануке целая куча, из-за порта с важным стратегическим значением, с которых летит пыль и мусор... Нет, Камбоджа - однозначно не страна байков. В Рием приехали быстро. С дороги у въезда в парк нас звал специально обученный человек, но мы проехали сначала мимо, решили обследовать пространство вокруг и со стороны моря, так же собирались искупаться где-то, после курмышей мы целиком виесте с байками были немного оранжевые.
Сначала приехали в необыкновенно красивый буддийский храм, с огромной территорией, множеством каменных изваяний животных, людей и Будды. Место отрешенное, тихое, очень загадочное. Показалось, что это настоящая святыня. Сам Храм весь в золоте. Но в него мы не стали заходить, т.к. были немного не в той форме и не стали гневить богов своим видом. Просто посидели, погуляли по территории, отдохнули и поехали дальше.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
А дальше мы вышли на дикие пляжи, где и искупались. На навигаторе это место обозначено пляжами с названиями, но там кроме нас никого не было, никакой инфраструктуры, идет неподалеку масштабная стройка, т.е. проект пока на стадии становления))). Но какая там тишина....
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Искупались и двинули ко входу в сам парк Риеп. Время шло уже к вечеру, где-то в 16.00 мы были там и решили, что прокатимся на лодке по парку за 10$ с носа. И не прогадали со временем совсем!!! Встретить закат в таком месте - дорогого стоит....
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Последний раз редактировалось kalina-malina 26 дек 2014, 07:07, всего редактировалось 2 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение GRUW » 18 дек 2014, 05:55

kalina-malina писал(а) 18 дек 2014, 03:00:К водопаду решено было не ехать потому что с ноября по июнь, в сухой сезон, он пересыхает, что мы узнали из путеводителей и от людей, кто ездил.

Водопад начнет убывать в феврале примерно. Так что застанете полноводный. В сухой сезон вода тоже есть, только меньше. Совсем пересохшего не наблюдал.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение kalina-malina » 20 дек 2014, 12:27

kopiyff писал(а) 18 дек 2014, 05:55:
kalina-malina писал(а) 18 дек 2014, 03:00:К водопаду решено было не ехать потому что с ноября по июнь, в сухой сезон, он пересыхает, что мы узнали из путеводителей и от людей, кто ездил.

Водопад начнет убывать в феврале примерно. Так что застанете полноводный. В сухой сезон вода тоже есть, только меньше. Совсем пересохшего не наблюдал.

Спасибо, ну водопад оставим на следующий раз!))
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 20 дек 2014, 14:21

Приехали с острова... Такой кайф, никакого интернета даже впомине!!!)))) сейчас буду вставлять свои впечатления из заметок, которые писала на острове. Когда будет хороший инет - украшу эти многабукв фотографиями. Итак...
Мы приехали на остров. Сначала немного про дорогу. Ребята, если бы мы знали, что нас ждет ТАКАЯ дорога на остров - мы бы в жизни не рискнули.... И почему я ни в одном отчете не видела, что плыть к островам может быть так экстремально??? Сначала все было хорошо, девушка на беглом английском объяснила, что катер идет до острова Ко Ронг с одной или двумя остановками, одна из которых на острове Ко Ронг Самлоем. Ну что-то типа того, тк я не все успевала за ней понять.. Ну и что нас ждет НЕБОЛЬШОЕ волнение и при необходимости они выдадут нам специальные черные пакетики. ))) Я не сразу напряглась, хотя постановка вопроса уже предполагала)))). Плыли мимо берега, рассматривали пляжи Сиануквиля, на которых мы были позавчера, все хорошо, потом начало брызгать.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
После того, как обливать стало регулярно - закрыли спец полиэтиленовой закрывашкой проем и потом мы стали двигаться мимо небольшого острова между материком и Ко Ронгом с Самлоемом... Качка усиливалась, народ повизгивал, было смешно и страшно немного. Совсем немного, по сравнению с тем, как было между островами.... В оставшийся открытым проем по левому борту катера было видно, что волны в два раза выше, чем наш водный автобус, нас швыряло не хило, по сравнению с этим аттракционом не сравнится ничто, никакие Винперлы и прочие лунапарки)))).
В самфй пик, естественно было не до съемок, но примерно вот: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Народ визжал на каждом падении с волны, заливало уже и левый борт и нас закрыли с двух сторон. Я искренне порадовалась, что наш завтрак был очень легкий, так как нас подбрасывало вверх-вниз и можно было легко его лишиться))). Едем, точнее плывем, ничего не видно, тк полиэтилен, я смотрю на камбоджийскую команду - на лица, ищу ответы на вопросы, тени тревоги или беспокойства - ничего, наушники в ушах, смартфон в руках, режутся в танчики. Парень из команды, по виду натуральный серфер/кайтер/матрос на беглом английском говорил что-то вроде того, что беспокоиться не о чем, ситуация штатная, волны средние, все будет хорошо, и донт ворри. Блин, я понимаю, что все хорошо, что это даже не шторм и близко, искренне сочувствую тем, кто купил билет на нескоростное корыто, которое поедет здесь и будет не как мы - полчаса до мелкого острова и полчаса до Самлоема, а по часу, итого - два часа ехать и молюсь богам.
Вблизи к острову волны стихли, мокрый народ оживился, стали поднимать полиэтиленовые окна, фоткать райский остров. Приплыли.
Посмотрела на тетю российскую с собачкой в руках - обе белые, собака в шоке, тетя тоже. Спрашиваю как она, т.е. собачка, пережила это. Она слабым голоском прошептала что-то невразумительное))). Да уж.
Но это того стоит, ребята. Того стоит. Это действительно рай. Я сейчас в нашем бунгало, где нет света, нет вайфая, нет телевизора и так счастлива не была давно. Сюда нужно ехать за нирваной. Когда даже думать не надо. Ничего не надо.
Я слышу только шум моря, мы с трудом слышим с мужем друг друга, находясь в двух шагах, по-этому даже разговаривать не хочется. Этот шум - он глушит мысли, подавляет какие-то импульсы - куда-то бежать, что-то делать - ничего не надо. Понимаю, что видимо мы и по острову особо не походим, потому что так хорошо, что идти не хочется.
Отель Freedom Island находится прямо недалеко от пристани, его видно когда причаливаешь, понятно сразу куда идти. Мы были безумно счастливы сойти с катера одними из первых!!!! Ведь он дальше едет - на Ко Ронг))). Подхватили сумки и пошли. Бунгало растянуты вдоль берега в бухте. В глубине бухты - главное здание с ресепшен и столовой. Идешь мимо бассейна, куда вода стекает с водопада и попадает прямо в море. Посмотрели меню - не так все и страшно))) видали и дороже цены)). Мы взяли с собой фрукты с материка, народ вез пиво коробами))) ну а что - отдыхают как могут)). Нам дали ключ и проводили к нашему домику. Сразу порадовало наличие санузла в номере, все очень хорошее, мы бы даже сказали, что это лучшая комната из всех, которые были у нас в этом путешествии. Вход в бунгало - через веранду, где стоят кресла, диван из ротанга и вид... Этот вид на море мне снился в прекрасных снах.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Последний раз редактировалось kalina-malina 23 дек 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 20 дек 2014, 14:25

После небольшой передышки мы все-таки пошли исследовать остров. Начали с территории отеля. Мы - самые крайние в этой бухте, и это большой плюс, т.к. мимо ходят только постояльцы. Отель почти полон, здесь 20 номеров за 30 и 10 люксовых. Люксы отличаются тем, что они одинарные - нет соседей на одной веранде, есть цветочки на перилах и есть один лежак. Все. По-моему, цена в 2 раза больше. У нас тоже нет соседей, живем одни пока, посмотрим, может завтра привезут кого)). В номере санузел, что хорошо, но вода только холодная. Это минус, но не большой)). Электричество на острове есть только по вечерам - с 6 до 12, вай-фая нет, зато есть сотовая связь. Что тоже не факт, т.к. смс-ки почему-то в Россию с вьетнамской флешки не доходят. Пишет, что отправлено, но вот куда...
В отеле какая-то беда с пляжем. Наверно, купаться можно, но сегодня там было столько листьев в воде и мелких веток, что купаться было нельзя. Это не проблема, т.к. рядом множество пляжей и купаться можно везде. Только на Фридом присутствует ощущение уединения. О том, что отель почти полон можно узнать только вечером, по свету в домиках, днем было так тихо, что казалось, что никого почти нет.
Мы искупались в бассейне нашего отеля. Он природный типа, ясно, что рука человека сотворила его, но сделано по-восточному очень близко к природе. Наполняется бассейн водой из водопада. Не понятно природный водопад или нет, но красиво!!! Бассейн прохладный, в жару - самое то! Нам не очень повезло с погодой, все дни в Сиануквиле была жара, а сегодня облачно почти весь день, не жарко совсем. По-этому бассейн и холодная вода из душа не воспринимаются с должным восторгом))).
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
После обследования территории, прогулки по пирсу мы пошли дальше, к центру бухты. Сразу возле нас отель с бунгало в аутентичном стиле - солома и ротанг))) Очень экзотично)).
Как вам такое жилище?)):
Фридом находится в глубине залива, тут можно спокойно сидеть вечером на веранде, пить чай, слушать шум прибоя. В центре сдувающий ветер. Мы прогулялись после ужина до Информационного центра - там сдувает не хило. Отвлеклась...
Немного фото с окружающей территории:
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
В общем, дошли до поворота на "ту сторону" и пошли. На входе на тропу висит табличка - до того берега 41 минута. Почему не 40, не 45 - не понятно))). Тропа довольно оживленная, в обоих направлениях встречаются куча народу, все здороваются и радуются друг другу. Кто-то даже использует ее как тренировочную площадку с бегом по пересеченной местности. Идти "туда" сложнее, чем "оттуда" из-за особенностей рельефа, т.к. тропа идет через перевал и сложена в основном из камней, корней, листьев и песка.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Идешь и "наслаждаешься" оркестром цикад. Они нам уже встречались на Таку, потом в Ангкоре, а теперь и на острове. Причем, тут их "музыка" более разнообразная, не одна пронзительная нота, как везде, а чувствуются оттенки звука, то "форте", то "пьяно", то вообще непонятно какая интонация, но главное, что это уже не раздражает, а добавляет красок всему, что нас окружает и происходит. Итак, карабкаясь по гористой тропе мы не без труда вышли на тот берег ровно через 41 минуту. Удивились точности замеров))).
Вот такая табличка на выходе с тропы на пляжи "той" стороны:
На "той" стороне всего два красивых и отрешенных отеля, на наш беглый взгляд почти похожих друг на друга и многие другие в ротангово-соломенном стиле. Там мы с радостью забежали в море, которое порадовало нас отсутствием ветра и волн (на нашей стороне волны почти как в Муйне). Там находится станция дайвинга и стоят палатки. Идея нам понравилась - приезжаешь на остров с палаткой и живешь себе. За бунгало не надо платить, тем более, что они функционально не сильно от палатки отличаются))). Мы вообще в восторге от того, что тут называют "бунгало"))), наши околосамарские базы отдыха с туалетом на улице сплошь можно переименовывать, используя слово "бунгало", и будет правильно.
Там, на "той" стороне мы провели счастливых часа 1,5, купались, фотографировались, в общем - кайф. Там есть огромный камень-валун, в котором живут куча крабов, от мелких до крупных, размером с ладонь.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Вообще, близость к природе, экзотику, я ощутила вполне, когда перед моими глазами, прямо из-под изголовья моей кровати деловито выполз геккон размером с кошку и не спеша уполз куда-то в дырку между стеной и крышей. Теперь понятно зачем еще нужны балдахины над кроватью))) такая вот "кошка" ночью заглянет)))) мало не покажется. В общем, все очень здорово. И отель и остров вполне оправдывают все наши ожидания. Завтра кроме купания и солнца в планах дойти до маяка, куда ж без него.... Мы маяки не пропускаем)))
Последний раз редактировалось kalina-malina 23 дек 2014, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 20 дек 2014, 14:29

Подходит к концу второй день на острове. Сегодня ночью было очень непривычно спать. Не думала, что грохот моря может так вмешиваться в сон))) а ведь мы впервые живем возле самого берега. Наверно, можно привыкнуть, но первая такая ночь была тяжелой)))). Шум волн, разные непривычные звуки , я снова порадовалась, что мы в домике, а не в шалаше. Так, хотя бы, ветер не заглядывал. Двери нисколько не приглушают звук, так что их можно держать открытыми. Еще непривычно то, что спишь в кромешной тьме. В городах есть всегда освещение, которое дает полоску света даже за шторами, а тут - выключили свет и хоть глаз выколи. Мне кажется, я от этого больше просыпалась, чем от шума волн - проверить не стало ли светлее)). По-этому вырубиться основательно получилось только между 6.00 и 9.00. С вечера мы заварили кофе - утром то света не будет, попили с утра его холодным, слопали ананас, и пошли завтракать.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
В ресторане Фридома взяли по небольшому завтраку из 2-х яиц, багета, масла и кофе. Кофе в ресторане - типа растворимого нескафе, а чай липтон. Давно такое не приходилось употреблять))). После завтрака решили сходить в сторону маяка, т.е. через все пляжи и отели нашей стороны до конца - тропа там. Больше всего понравился пляж возле Secret Paradise Bungalows. Чистый и хрустящий белый песок и чистая прозрачная вода. Жаль, что от Freedoma далековато идти. Очень много строек, практически вся середина залива - стройки. Некоторые домики интересные, такое ощущение, что каждый хочет построить отель наиболее вычурным способом.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Удивили постройки из вытянутых в длину и узких мешков с песком, связанных и залитых сверху цементным раствором.
Нет бы кирпич привезти - изгаляются кто как может))).
Вот крышу готовятся крыть)):
На острове полно пресной воды, водопадов, вытекающих в небольшие ручьи и озера:
В самом крайнем Paradise вода очень грязная, видимо нанесло, либо это бич всех крайних отелей в бухте))), как и в Freedome нашем. На маяк не пошли, это я отказалась в последний момент, испугалась, что тропа далеко от цивилизации. Муж расстроился, но что делать... Пошли обратно. Туда-сюда ходили долго, устали даже больше, чем когда ходили на ту сторону.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Песочек:
А такой на "той" стороне:
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
Зато теперь все видели и знаем как тут все устроено.
Это общая карта островов, только отчаливание кораблика нарисовано от порта, а на самом деле оно с причала пляжа Середнити:
Решили, что если еще поедем на Самлоем когда-нибудь, то будем искать на той стороне возможность поселиться, хоть там и песок не такой белый, зато солнце до самого заката и море спокойнее.
Записались на завтрашнюю лодку в 12.30, как раз с утра позавтракаем, искупаемся, соберемся, сдадимся и поплывем в Сиануквиль, где в 19.00 нас заберет автобус на Хошимин, где за день нам нужно будет избавиться от оставшихся донгов в размере примерно 50$. Накупим домой фруктов и прочих радостей и будем собираться домой. Вылет 22.12 утром.
Последний раз редактировалось kalina-malina 23 дек 2014, 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 20 дек 2014, 14:33

Утром проснулась в 6 часов под гомон камбоджийской семьи из соседнего домика. Выехали "на ту сторону" отдохнуть на денек. Обидно, что это даже не наши соседи, а так шумят)))). Удивляет, что они вдесятером разместились в двух двухместных, как у нас номерах. Вчера они вечером жарили на мангале возле домика гребешков, судя по запахам))), с утра что-то варили на мангале, и встают они, конечно, рано))). Зато я засвидетельствовала рассвет на острове, это что-то прекрасное!!! Почему-то в этой поездке я стала чувствительна к рассвето-закатной теме.
Море всю ночь было едва слышно - либо я привыкла, либо вырубилась так, что не слышала его совсем. Снится все время дом, видимо мозг решает во сне какие-то свои нерешенные там вовремя задачки. Сегодня мы отчаливаем в обед, очень надеюсь, что поездка будет приятнее, чем сюда))), море спокойнее.
Перед отъездом построили замок и Байон))):
Остров нас покорил. Огромные бабочки, белоснежный песок, все, буквально все, что нас окружает сделано из природных материалов. Freedom имеет еще два преимущества - не так громко слышно цикад:
все-таки спать под пронзительный писк не очень комфортно и самый дешевый ресторан в округе. Мы не голодранцы, но пришли в ресторан Ochida, посмотрели меню и ушли кушать к себе))) все доллара на 1,5 дороже. В общем, это были прекрасные два дня безоблачного почти)) счастья. Сегодня солнце без облаков, море играет красками:
мы накупались на год вперед, сдали номер и полезли на водопад. После охладились напоследок в пресном природном бассейне отеля и ждем катер.
Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014 Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014
PS лодка опоздала на 2 часа, мы в легком шоке(((.
Обратная дорога была на удивление очень легкой, в отличие от "туда"))
Последний раз редактировалось kalina-malina 23 дек 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
kalina-malina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль