Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Valeria A писал(а) 17 ноя 2022, 17:47:Даже и в такую погоду красиво.
Valeria A писал(а) 17 ноя 2022, 17:47:А почему Пини без дождевика?
Кинель писал(а) 18 ноя 2022, 12:33:Великолепный отчет во всех отношениях!
nikale писал(а) 19 ноя 2022, 21:31: в какой-то момент происходит перенасыщение от впечатлений.
Valeria A писал(а) 22 ноя 2022, 17:02:Лена, красота! Поедем, поедем и в Южный Вьетнам!
Кинель писал(а) 24 ноя 2022, 10:23:Да, у Вас очень насыщенное достопримечательностями путешествие. Но это и понятно - хочется объять всё, лишний раз ещё так далеко не поедешь
nikale писал(а) 14 ноя 2022, 11:30:Лера, Mai Chau очень красивое место именно в октябре, когда рисовые подя еще не убраны. Очень жалею, что не запланировала в своем маршруте посещение рисовых террас в Pu Luong. Это место в полтора часа езды от Май Чау. Я представляю красоту этого места в октябре. О нем почему-то очень мало пишут. Я думаю, что это даже более правильное место к посещению в октябре, чем Сапа. Оно и ближе к Ханою. Я напишу это в продолжении своего отчета. Май Чау умеротворенно красиво в это время. Правда затрудняюсь сказать , как оно выглядит в другое время.
nikale писал(а) 15 ноя 2022, 20:01:Я читала, что рекомендуемый маршрут в парке птиц это сначала посещение пещеры Вай Гиой с 3 камерами, но надо подняться на 500 крутых ступенек , потом прогулка на лодке в пещеру Бут в течение получаса (это мы сделали), а потом посещение еще 2 пещер – пещеру Русалок и пещеру 3 Дам и только в конце этого маршрута посещение мест гнездования птиц.
Анигея писал(а) 05 мар 2023, 09:51:Добрый день. Спасибо за замечательный отчет - читала с радостью и возьму его в основу планирования своей поездки. Скажите, на ваш взгляд стоит посещать Mai Chau в апреле? Думаю, рис еще не посажен в это время, но вот фотографии Сапы даже без риса мне понравились. Относительно Mai Chau у меня сомнения - там ландшафт более равнинный - будет ли он красиво смотреться без риса?
Анигея писал(а) 05 мар 2023, 10:37:Подскажите, как вы считаете Парк птиц - это "маст си", или можно пропустить и к посещению не обязателен? На фото в основном цапли, как мне показалось - птицы не особо редкие. Что, на ваш взгляд, было жемчужиной этого парка - сам парк, уютный и ухоженный или всё же поездка к птицам?
nikale писал(а) 05 мар 2023, 13:54: Если есть вопросы, спрашивайте. Что знаю, поделюсь. Удачной поездки,
Анигея писал(а) 27 мар 2023, 17:56:Подскажите, пожалуйста, пользуясь приложением Grab – вы расплачивались карточкой, которая привязывается к приложению или можно скачать это приложение на телефон, а расплачиваться наличными?
Анигея писал(а) 27 мар 2023, 17:56:Еще подскажите, можно ли погулять по вечернему парку в Хойане, но само представление не смотреть? (боюсь, мы заснём после утомительного перелета). Вход в парк платный или платный только просмотр представления? И выдают ли к этому представлению программки, чтобы было понятно, что смотришь?
Анигея писал(а) 27 мар 2023, 17:56:Мне понравились автобусики – лемузины. Может, у них есть сайт с расписанием?
nikale писал(а) 31 мар 2023, 17:24:Анигея, я увидела ваше личное сообщение. Ответила Вам. Проверьте, пожалуйста
vikib писал(а) 04 дек 2023, 19:14:Добрый вечер nikale,с интересом прочитала ваш отзыв.
vikib писал(а) 04 дек 2023, 19:14:Спасибо большое за подробную и полезную информацию.
vikib писал(а) 04 дек 2023, 19:14:У меня ещё есть вопросы по поводу визы. Сможете ли вы ответить на мои вопросы?
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2023, 13:34:Огромное спасибо за Ваш потрясающий отчет, за описание тонкостей поездки, за цены, за альтернативные маршруты. Вьетнам в планах и я знаю, что маршрут будет почти как Ваш, потому что именно такие красивые места и меня всегда привлекают в путешествиях. Особенная благодарность за описание всех такси, лимузинов и самолетов.
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2023, 13:34:А вам удачи, новых маршрутов, отличной погоды и чтобы все всегда получалось.
Scarlet-Cet писал(а) 07 дек 2023, 13:34:Очень приятно было смотреть на вас на фото
nikale писал(а) 10 дек 2023, 15:42:Как то меня в этом отчете получилось много.
Scarlet-Cet писал(а) 10 дек 2023, 16:36:Я теперь Ваш Китай начала читать. Я там еще не была.
nikale писал(а) 13 дек 2023, 11:06:Сейчас в процессе написания общий отчет по Китаю (за все три путешествия) для души и для настроения, отвлечься от всего, что происходит в мире.
Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2023, 13:10:Это будет очень здорово. Вы так подробно пишете про все путевые мелочи, которые очень важны для человека, первый раз едущего в страну. Буду ждать его с огромным удовольствием. Если не сложно, пришлите, пожалуйста, на него ссылку.
Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2023, 13:10:А пока Ваш отчет по Китаю читаю, уверена, что я там смогу и в одиночку. По Вашим описаниям не так там и трудно.
Valeria A писал(а) 13 дек 2023, 11:28: Я вот тоже пишу сейчас отчеты об Америке и Канаде
ремедиос писал(а) 11 янв 2024, 02:53:Совершенно замечательный путеводитель! спасибо
vikib писал(а) 31 янв 2024, 15:42:Здравствуйте nikale, очередной раз перечитала ваш отчёт, особенно заинтересовала часть,в которой вы пишите о pu long. К сожалению у меня будет меньше дней, отсюда и мои сомнения по поводу поездки в Сапу. Как я понимаю это неблизко. Но сама идея о pu long- очень меня заинтересовала. Буду рада, если сможете мне помочь спланировать поездку. Также хотелось бы Нинь Бинь, и тоже бухту Халонг. Если сможете мне помочь в этом вопросе, буду очень признательна.
meteor1408 писал(а) 19 фев 2024, 15:12:nikale, у вас получился очень интересный отчёт. Много очень полезной информации. Просто супер готовый маршрут. Не могли бы вы дать ссылки, где вы смотрели расписание транспорта. Я бы хотел закончить свой маршрут в Хошимине. Как я могу это сделать удобнее по логистике. Подскажите, пожалуйста.
meteor1408 писал(а) 19 фев 2024, 15:12:Я бы хотел закончить свой маршрут в Хошимине. Как я могу это сделать удобнее по логистике. Подскажите, пожалуйста.
meteor1408 писал(а) 19 фев 2024, 15:12:Не могли бы вы дать ссылки, где вы смотрели расписание транспорта.
vikib писал(а) 25 фев 2024, 11:07:Nikale, у меня к вам еще вот такой вопрос. Возможно вы сможете чуть подробнее дать ответ.
Вы пишите в отчете, что вам помог сделать визу вьетнамский турагент, и вы у него купили несколько услуг.
Но ехали вы самостоятельно. Это я поняла из отчета.
На форуме я видела еще отчет, когда ехали полную поездку в сопровождении турагента.
Если я правильно поняла, то это тот же турагент.
vikib писал(а) 25 фев 2024, 11:07:Если это так, то почему вы не воспользовались его услугами? Есть причина?
vikib писал(а) 25 фев 2024, 11:07:И второй вопрос по поводу бюджета. Ехать с турагентом это намного дороже?
Вы проверяли? Мы вот сомневаемся, как ехать. Очень боимся не справиться, т.к. много переездов
meteor1408 писал(а) 19 мар 2024, 10:59:nikale, здравствуйте. Вы знаете, чем отличается обычный ночной автобус от автобуса VIP? Он дороже? Как вы узнавали и заказывали? Почему не ехали на поезде а предпочли ночной автобус. Если ехать в Сапу , как лучше ехать автобусом или поездом ?
Iittledrew писал(а) 20 апр 2024, 20:43:А вноябре Вьетнам тогда вообще лучше не суваться? Если вам сказали, что в октябре не ездят во вьетнам?)
Iittledrew писал(а) 23 апр 2024, 20:57:Добрый вечер и спасибо за ответ) Не смотря на то, что мы хотим именно путешествие, хотелось и пляжного отдыха периодически и в завершении, так называемых, приключений)
Даты всё таки сместили на октябрь (3-4 недели) и хочется обязательно посмотреть вот что:
1. Ханой буквально обзорную, в любом случае там ночевать и стартовать)
2. Сапу;
3. Кат ба (там же переночевать и день провести в окрестностях и на пляже (если реально там комфортно находиться в воде в октябре)
4. Халонг;
5. Нинь Бинь;
6. Фонгня кебанг;
7. Дананг (познакомиться с городом, опять же если есть резон по погоде)
8. Нячанг (пару дней для винперла, пляжа и окрестностей)
9. Далат;
10. Муйне (может быть кайт серфинг попробовать);
11. и оставшееся время фукуок.
Хотел бы совета куда можно наверняка без страха ехать, а что лучше оставить на другой раз? Тайминг вообще не понятен и ещё нужна помощь по последовательности маршрута, откуда логичнее и рациональнее куда лететь или ехать? И что просто обязательно там нужно увидеть и где остановиться? Любим экстрим, а так же всё очень необычное и непривычное для нашего менталитета. Любим и спа и массаж и эксперименты в еде и у всех водительская категория А. Любим комфорт, но не зануды и нытики) Буду очень благодарен за любые советы и напутствия)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов