Дикарём в Туй Хоа TUY HOA , PHU YEN

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Дикарём в Туй Хоа TUY HOA , PHU YEN

Сообщение AN VA » 02 май 2012, 21:51

здравствуйте Vinh
собирал (покупал) бамбуковую комнату года два, для иностранца трудно сделать то, что для вьетнамца - сущий пустяк. Моя жена "не понимает" привлекательность бамбука, она родилась среди бамбука, дикорастущего. Это, наверное , если бы мы сколачивали мебель из необработанной берёзы прямо с корой, не совсем так, но примерно..
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AN VA » 02 май 2012, 22:23

как ни странно, для меня очень символична эта выставка техники середины 70х годов, потому что я заканчивал лётное училище на с-те МИГ-21СМ , а курсовая работа была как раз - Уничтожение боевых вертолётов , и вот на одной площадке можно увидеть американский Хьюи ( Hueu) и наш советский истребитель ( тогда популярный в армиях дружественных стран).
AN VA
полноправный участник

Сообщение pusots » 03 май 2012, 11:17

AN VA писал(а) 02 май 2012, 14:10:можете жить в своё удовольствие 2 недели, на booking.com есть мой дом , посмотрите, если понравится, можете остановиться. Надеюсь , мой ответ не посчитают саморекламой, так как это- прямой ответ на вопрос.

Спасибо, конечно, я даже читал в какой-то ветке что у вас есть свой дом здесь и думал задать вопрос, но не думал что ТАКОЙ дом (даже предположить не мог пока не зашел через профиль респект!). Я вообще имел ввиду жильё не по типу гостиницы, без сервиса типа завтраки, смена белья, другие турики и т. д.. Ну и оно должно быть вроде как дешевше, где то на ветках читал что не в сезон в Ньячанге дом можно в месяц за 200 баксов снять, вот и пришла в голову идея... С учетом того что в Туи Хоа и гестов по 7-8 баксов туева хуча, думал взять что то оптом долларов за 100, так как основная часть путешествия это овощной отдых с годовалым ребенком (сон - еда - пляж - сон... ).
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение AN VA » 03 май 2012, 14:36

вот уж не хочется обсуждать финансовую сторону отдыха, и в сезон и не в сезон, музей у нас бесплатно, пляж бесплатно, море - тоже, что ещё надо , чтобы хорошо провести отпуск. Сегодня посчитали расходы на еду на 4х человек 25 долл. в день.+ телефон + коммуналка+ детсад. И хто здесь у нас такой влюблённый в туристов, что будет комнату сдавать на 2 недели за 100 долл.?
AN VA
полноправный участник

Сообщение pusots » 03 май 2012, 16:05

Вы даже не представляете сколько все это стоит у нас... наверно только счет за отопление покроет все ваши, а сдают и за 4000 и 5000 в месяц. Приезжайте к нам на баренцуху - море тоже бесплатно ;) Только и платно никто не заходит. А финансовая сторона не для всех пустяки, бывает и считать приходится, сколько в ЮВА не ездил, а дороже чем у нас в России отдых никак не получается.
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Vinh » 08 май 2012, 14:56

AN VA,
а есть ли в прекрасном городе Туйхоа клиника традиционной вьетнамской/китайской медицины? Иглоукалывание, лечебный массаж, etc.? И примерный ценник.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AN VA » 13 май 2012, 08:46

похоже клиники нет , 2 года назад построили новый госпиталь, может при нём есть, я узнаю.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Vinh » 13 май 2012, 14:51

AN VA писал(а) 13 май 2012, 08:46:похоже клиники нет , 2 года назад построили новый госпиталь, может при нём есть, я узнаю.

Бум ждать.
Vinh
путешественник

Сообщение saules » 18 май 2012, 11:14

AN VA писал(а) 31 мар 2012, 18:05:Не люблю начинать путешествие с подъёмом в 5.30. Но позже поезда в Туй Хоа не было.

AN VA, Вы случайно не знаете, поезд SE4 проходит через Туй Хоа и делает ли там остановку? Спрашиваю, потому что это единственный поезд на который успеваю по прилету в ХШМ. И если нет, то придется делать пересадку в NHA TRANG. А прибывает он туда по расписанию в 5.33 утра, и возможно не успею на тот поезд, которым добирались Вы. А это значит, что придется искать автобус, чего не хотелось бы делать.
dendalf писал(а) 12 май 2012, 22:31: Из Хойна потом решили в Куньён, так как туда было проще с транспортом, чем в Туи Хоа.

Хотя это и с противоположной стороны, но боюсь и с моей окажется не все так просто.
saules
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение AN VA » 18 май 2012, 20:38

Число заданий накапливается, нашёл расписание SE4, в Туй Хоа не останавливается.
AN VA
полноправный участник

Сообщение saules » 19 май 2012, 00:48

AN VA писал(а) 18 май 2012, 20:38:Число заданий накапливается, нашёл расписание SE4, в Туй Хоа не останавливается.

Ну что же, умерла последняя маленькая надежда. Надеялся, что в расписании они не все остановки указывают.
saules
участник

Сообщение Doktorking » 26 май 2012, 15:48

Люди не подскажите каким поездом доехать из Хошимина до Туи Хоа и где можно купить билеты по интернету? Заранее благодарен.
Doktorking
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saules » 26 май 2012, 18:09

Doktorking писал(а) 26 май 2012, 15:48: каким поездом доехать из Хошимина до Туи Хоа и где можно купить билеты по интернету?

Вот что удалось найти мне:
SE8 from Saigon at 06.30 - Tuy Hoa at 15.24
TN2 from Saigon at 10.05 - Tuy Hoa at 21.37
SH2 from Saigon at 13.10-Tuy Hoa at 00.15+1
SQN2 from Saigon at 19.35-Tuy Hoa at 06.30+1

Сам бронировать не пробовал, по времени ничего не подошло. А так, вроде бы вот здесь можно:
http://www.vietnamimpressive.com/servic ... tml#saigon
saules
участник

Сообщение AN VA » 26 май 2012, 19:30

вот проблема-то , ну в Ня Чанге можно тормознуться на не долго, всё равно по дороге.Это логистику не изменит, цены на гостевые дома одинаковые.
AN VA
полноправный участник

Сообщение saules » 26 май 2012, 21:23

AN VA, полностью с Вами согласен, расстояние в 100км от Ня Чанга до Туй Хоа - не проблема.
AN VA писал(а) 26 май 2012, 19:30:Это логистику не изменит

Но для меня поменяло, т.к. Ня Чанг был запланирован на обратном пути по дороге в Далат на опенбасе.
saules
участник

Сообщение Денис Еланский » 28 дек 2012, 11:14

Валерий, мы планируем быть в Туй Хоа в первой половине Января наступающего года. Наш палаточный лагерь будет разбит в Соавьет, но вот походы к местным достопримечательностям (горячим источникам например) хотелось бы совершить с просветленным знанием гидом. Можно на Вас рассчитывать в этом вопросе?
Денис Еланский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AN VA » 30 дек 2012, 15:59

да, Денис, можете рассчитывать на мою помощь по показу провинции.к сожалению посещение горячих источников радости не приносит, часть из них имеет вид водопроводной системы,используется для налива водовозов, открытый источник в н.п. Ла Хай мал и стекает в реку, очень популярен у местных для готовки куриных яиц и прочего.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Денис Еланский » 16 янв 2013, 16:33

Жаль, что 30 числа я уже был далек от Интернет и не видел Вашего ответа. Побывал "без подготовки", пообщался с местными тружениками (особенно впечатлила местная фронт-менеджер) и генеральский сын. Впечатление разнообразные, и положительные и отрицательные. Если коротко - в плохую погоду делать там нечего, в хорошую - приятное место для пляжного отдыха - пляж большой, слабооборудованный, песок белый, море вполне чистое, на пляже есть бар. Вьетнамский персонал улыбается, но обучен весьма условно. При отсутствии погоды начинается заискивание местного менеджера, жалобы на тяжелую жизнь и неблагодарных клиентов. Городок пустой, сувениров на месте найти не удалось, жемчуг и крокодилы - диковинка
Денис Еланский
новичок

Сообщение AN VA » 19 янв 2013, 15:12

ДА... согласен, всё именно так не просто , но ... персонал курорта,называя это место отдельной страной в силу своей ограниченности не имеет возможности получить достойное обучение, генерал не хочет платить за менеджмент, а повар тихо посвистывая готовит регулярный сифуд по вьетнамски. Так существует не только этот курорт, это сложившаяся формула хрупкого баланса, чтобы не разориться напрочь. Жаль,что впечатления о городе не сложились, это совсем другая история.
AN VA
полноправный участник

Сообщение musyak » 23 мар 2013, 19:09

Добрый день! уже отчаялась искать, прочитала ваше сообщение про минеральный источник бьющий из скалы в 50 км от туи хоа, ради него и приехали в туи хоа, но не могу найти его на карте, навигатор требует название , как называется источник, или как до него добраться? 50 км на северо-запад это я уже поняла, но дорог то много. Очень жду ответа, заранее большое спасибо за внимание. И ещё если это не очень сложно, где можно арендовать мотобайк(в нашем отеле нет), и где хороший и не дорогой си фуд (название...адрес, точка на карте...) спасибо....
musyak
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AN VA » 01 май 2013, 22:38

не помню, чтобы кто-нибудь спрашивал меня про горячий источник, надо указатели развесить с координатами, и там же мотобайки поставить , заправленные под заглушку.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Vinh » 02 май 2013, 18:35

AN VA писал(а) 01 май 2013, 22:38:не помню, чтобы кто-нибудь спрашивал меня про горячий источник, надо указатели развесить с координатами, и там же мотобайки поставить , заправленные под заглушку.

Вчера, сегодня нет, а завтра глядишь и водолечебница стоит.
Vinh
путешественник

Сообщение AN VA » 05 май 2013, 09:53

эХ... Вашими да устами мёд пить... купался под источником этим пока не увидел, что для местных это место столовой является . Казнят там собачек несчастных и варят в минеральных водах, ну чем не экзотика ...
AN VA
полноправный участник

Сообщение AN VA » 05 май 2013, 10:23

тем не менее нельзя отрицать, что это место не туристическое, кому близка мистика и если человек одарён восприятием биополя , которое сохраняет всякие нематериальные вещи, дверь в преисподнюю, открывшуюся в дереве , запах серы от горячего источника , алтарь окружённый муравьями-убийцами, вам составит весьма материальное впечатление об этом необычном месте, где снесена кирпичная стела с описанием его достоинств (или недостатков).
AN VA
полноправный участник

Сообщение MarkS » 08 июн 2013, 23:40

Уважаемые знатоки Tuy Hoa, а не знаете ли вы есть ли какой-либо рациональный способ добраться в Tuy Hoa из Buon Ma Thuot? В моём маршруте в конце января будущего года есть вьетнамская кофейная столица Buon Ma Thuot, и хотелось бы после этого (скажем, с 4 по 9 февраля)несколько деньков провести в Tuy Hoa, где я ещё не был, а оттуда уже перелететь в Ханой. Но пока не могу найти приемлемый транспорт. Конечно, возможно такси, например, Mai Linh, но не знаю во что это может обойтись. Буду благодарен за отклик.
You think you know what's happening, but in fact, the exact opposite may be the truth
MarkS
новичок

Сообщение thehien » 09 июн 2013, 20:16

MarkS
В Буонматхуоте (или Буонметхуоте) сесть в автобус BUON MA THUOT - NHA TRANG, сойти в городке Ниньхоа (NINH HOÀ) и ловить любой автобус, идущий на север. Расстояние Буонматхуот - Ниньхоа 160 км, Ниньхоа - Туйхоа 90 км: http://www.vietbando.com/maps/vbdMap.as ... 109.090118
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MarkS » 09 июн 2013, 23:38

thehien

Спасибо!
Такой вариант я тоже рассматривал. К сожалению, для меня с женой, учитывая наш реальный возраст, с которым уже приходится считаться, такая неопределённая стыковка тяжеловата. Будем думать...
You think you know what's happening, but in fact, the exact opposite may be the truth
MarkS
новичок

Сообщение AN VA » 14 июл 2013, 02:00

садитесь на автобус компании THUAN THAO ( Tuy Hoa) и прямым рейсом Бун Ма Туот- Туй Хоа , вот стоимость билета не скажу , думаю, что автостанцию в БМТ найдёте без проблем, на юго-западной окраине города.
AN VA
полноправный участник

Сообщение sk1minok » 01 авг 2013, 18:59

Мы сегодня прибыли в Туи Хоа, искали как раз тишины и спокойствия, всё это здесь есть. Единственно что не устраивает это пустынность , мало зелени, на пляжу не пальмы, а сосны... Хочется ощущать себя во тропиках а не на берегу Анапы. Поэтому едим завтра искать Doc Let.
И еще где вы видели в Туи Хоа белый песок?!
sk1minok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarkS » 01 фев 2014, 19:36

AN VA писал(а) 14 июл 2013, 02:00:садитесь на автобус компании THUAN THAO ( Tuy Hoa) и прямым рейсом Бун Ма Туот- Туй Хоа , вот стоимость билета не скажу , думаю, что автостанцию в БМТ найдёте без проблем, на юго-западной окраине города.

Ещё раз, спасибо!
Послезавтра автобусом именно этой компании выезжаем из БМТ в Туи Хоа. Билеты стоят по 160 килодонгов. Автобус отправляется из БМТ в 14:00.
MarkS
новичок

Сообщение sk1minok » 07 фев 2014, 11:45

Во Вьетнаме нет проблем с автобусами вообще никаких, только отличие в цене. В туристических автобусных компаниях есть комфорт, а в обычных цена дешевле в 2 раза, но это уже отдельный кайф.
Мы ехали в Туи Хуа из Ньячанга поездом, 3 раза в день ходит, принцип такой же как и в наших отечественных электричках: купил билет, отдал проводнику при входе, сел - если повезет. Хотя проводники следят за тем чтобы все сидели!
sk1minok
новичок

Сообщение igam_banya » 20 янв 2015, 04:02

Всем привет, мы сейчас в Туй Хоа, есть тут кто-нибудь из русских?!))) Хотелось бы встретиться, пообщаться. И подскажите, где находится кафе у Боба?
igam_banya
новичок

Страны: 5

Сообщение sk1minok » 20 янв 2015, 08:44

В Туй Хоа совсем скучно, мы брали байк и ездили на вулканические останки на берегу. А берег в Туи Хоа напоминает Анапу
sk1minok
новичок

Сообщение Bukotaka » 06 фев 2015, 11:20

Три месяца назад прилетели в Нячанг имея в планах отдохнуть от РФ, пожить у моря и в меру поработать. Первые два пункта выполнены на 100%, с третьим сложности )). В тех местах, где пробовали свои силы приходилось работать с утра до позднего вечера. Выходные предполагались раз в неделю, но не приветствовались. Посему, цитируя Высоцкого:

"И тогда я сказал им без слов
Нафиг вас, мне здоровье дороже
Поищите других фраеров"

В свете всего этого - не привязаны к Нячангу, как думали изначально, и вот решили перебраться в другое место.
Собственно после долгого вступления и сам вопрос:
- Куда лучше податься?
Подумываем о Туй-Хоа, или Куйнён.... Даже скорее первый вариант, хотя рады будем информации о любом другом.
Бюджет довольно ограниченный, хотелось бы уложиться в 200-240 долларов в месяц (на жильё). Инфраструктура на пляже не важна, лишь чистый песок, минимум волн
Тайланд, Пхукет 2011; Тайланд, Ко Чанг 2013; Вьетнам, Ня Чанг 2014
Bukotaka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение igam_banya » 06 фев 2015, 11:36

В Туй Хоа в эту сумму уложитесь. ИМХО
igam_banya
новичок

Сообщение thehien » 07 фев 2015, 09:57

Bukotaka
Я лично знаком с руководителями туйхоаского строительного колледжа, только жаль, что нет у меня их телефонных номеров (последний раз был в Туйхоа в 2005 г).
Если будете в Туйхоа, на всякий случай заезжайте в гестхаус по адресу Nguyen Du str, 24 (в 800 м от моря), затем звоните мне, я поговорю с работниками гестхауса (они меня хорошо знают).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Bukotaka » 07 фев 2015, 10:37

thehien писал(а) 07 фев 2015, 09:57:Bukotakaзвоните мне

Большое СПАСИБО за оперативный ответ, когда окажемся в Туй Хоа - обязательно воспользуемся Вашим предложением.

p.s. Напишите, пожалуйста, в личном сообщении Ваш номер телефона.
Тайланд, Пхукет 2011; Тайланд, Ко Чанг 2013; Вьетнам, Ня Чанг 2014
Bukotaka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение thehien » 07 фев 2015, 10:49

Bukotaka
Если б я мог ответить через ЛС, я бы там написал вышеприведенный ответ.
Ни для кого не секрет – мой телефон +841688741356, меня зовут Дин.
thehien
почетный путешественник

Сообщение VeraGl » 20 янв 2016, 11:35

Были в TUY HOA 4 дня (11-15 января, 2016). Температура 26 градусов, сам городок - ничего особенного, башня прикольная, волны большие на море, вода хорошая, песок ок, туристов не было практически, вообще впечатление, что город не для туристов, хотя отелей много. Наверное для местных туристов ) Столкнулись с трудностью взять байк, спрашивали во множестве отелей, только в одном удалось, да и то с кучей траблов, выяснений и обсуждений. В милых кафешках только кофе, в первый день искали еду долго, на второй, когда раздобыли байк, нашли улицу с сифудными заведениями, рядом с мостом, куча аквариумов, ящиков с разными морскими гадами, но мы были в экономии и заказывали попроще по меню. На 250.000 донгов скромно посидеть вдвоем можно. Мост вечером в подсветке, ляпота. У Боба были, пицца вкусная, Боб с товарищем занимательный человек Сделали два однодневных трипа - Ghềnh Đá Đĩa, очень живописный рыбацкий регион, множество корабликов-лодочек, что-то типа заповедничка со скалами-рифами. Красиво. Второй трип - Hải đăng đại lãnh phú yên. Нереальное место, самая красивая дорога в скалах, которую я видела, скалы с одной стороны, безбрежное море с другой, хочется вернуться, тем более башню-маяк провтыкали. В общем на двоих за 4 дня с билетами потратили 200 баксов где-то, oтель 9 баксов, байк чуть меньше 7, билеты из Ханоя на jetstar по акции за 22 бакса туда-обратно. По этому направлению очень мало инфы, вот решила поделиться. Вьетнам прекрасен, даже там, где туристов встречают с квадратными от удивления глазами, а условия скромны.
VeraGl
новичок

Сообщение orel47 » 02 июл 2016, 23:30

Люди добрые, может кто знает, реально купить билеты на поезд в Туй Хоа из Хюэ на месте в кассе за 3-4 дня?
Перерыл инет, вроде как проходящие поезда останавливаются: вот инфа с сайта http://www.vietnamimpressive.com/
(>SE1 from Hanoi at 1930 stops at the following stations Nam Dinh at 2111, Ninh Binh at 2146, Thanh Hoa at 2255, Vinh at 0134+1, Dong Hoi at 0535+1, Dong Ha at 0733+1, Hue at 0848+1, Danang at 1126+1, Tam Ky at 1320+1, Quang Ngai at 1429+1, Dieu Tri at 1726+1, Tuy Hoa at 1918+1, Nha Trang at 2114+1),
однако, там же ценники на билеты из Хюэ в Туй Хоа отсутствуют, т.е купить вроде как нельзя. На других сайтах, из Туй Хоа тоже только в Ханой или Хошимин.
orel47
новичок

Сообщение orel47 » 08 янв 2017, 16:37

В общем добирался до Туй Хоа на поезде из Хюэ (отправление 27.08.16 в 22.50). Билеты покупал за 3 дня до отъезда на вокзале Хюэ. Ехали вдвоем в купе одни, билет стоил 530 000 донг на одного, Soft Sleep Air-con.

Туй Хоа очень понравился тем, что почти нет туристов. Для отдыха от суеты просто отлично. Был 5 дней, брал мотобайк, ездил по округе (Da Dia заехал).

Вот решил написать, прикладываю фото расписания поездов сделанное в Хюэ на вокзале.
Дикарём в Туй Хоа TUY HOA , PHU YEN
Расписание поездов (23.08.16-Хюэ)
Расписание поездов (23.08.16-Хюэ)
orel47
новичок

Сообщение Neobychnaia » 10 фев 2018, 19:29

Доброго времени суток. Я с подружкой и четыре сыночка на двоих, подумываем уехать из Нья-Чанга в Туй-Хоа. В конце января прибыли в Куинён и замерзли. Перебрались на поезде в Фанранг. Город понравился, но жилья на месяц подобрать не смогли. В Нья-Чанге арендовали этаж в доме. Аренда заканчивается 4 марта. У нас остается еще три недели во Вьетнаме. Может кто подскажет, где в Туи-Хоа найти домик или этаж на 2 комнаты с кухней в пределах 500-600 $ за три недели? Желательно рядом с пляжем. Младшим детям по одному году. Старшим по семь. С байком дружу, до рынков магазинов могу кататься. Заранее благодарю за любую информацию.
Neobychnaia
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение igam_banya » 12 фев 2018, 08:10

Добрый день, мы были с друзьями в Туй Хоа в январе 16. По погоде было ненамного теплее, чем в Нячанге. Плюс сильный ветер был и большие волны, купаться не особо тянуло. Городской пляж в Туй Хоа не особо пригоден для купания с детьми- сразу глубоко и, если я не ошибаюсь, есть подводные течения, там даже предупреждающие таблички есть. По жилью мы снимали номер в отеле в 5 минутах ходьбы от пляжа за смешные деньги, что-то вроде 9-11$ за ночь. На . не смотрели?
igam_banya
новичок

Сообщение Neobychnaia » 14 фев 2018, 19:52

Спасибо за ответ. Смотрели везде, пока ничего не присмотрели. Будем на месте искать.
Neobychnaia
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль