Октябрь 2012 на юге Вьетнама, трезвый взгляд на страну.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Октябрь 2012 на юге Вьетнама, трезвый взгляд на страну.

Сообщение sogd.vl » 10 окт 2012, 04:03

Так то, дождались заката (после сегодняшнего, сама мысль выйти на солнце вызывала содрогание) и поехали на "найт маркет", по дороге сдали свои велики, я отругал маленько хозяев за бедовое состояние их инвентаря, на что они, совершенно ожидаемо, отреагировали безо всякого интереса (ну пофиг им на такие мелочи). Пошли к стоянке такси. А тут напротив каждой дороги, выходящей на главную, ВСЕГДА стоят такси, только выбирай.
Пока группа выпимших немецких пенсионеров громко ругались и выясняли как им ехать (реально запарили "фашисты", что за народ, громкие, наглые ) мы сели в первое такси и тронулись.

Занятно, но водитель даже не спросил куда нам, а молча привез на рынок (а куда собственно интуристам ночью из отеля может понадобиться?). Тут все дороги ведут на рынок, этакий обязательный вечерний светский раут, дамы наряжаются, наносят макияж и одевают каблуки, мужчины одевают свежие футболки. И все чинно прохаживаются еж торговых рядов. Приятно что продавцы не агрессивны (кто помнит нашу добрую Суньку в Китае, понимает что такое "навязчивый сервис") вполне комфортно прогуляться и поглазеть.

Качество-сори, снимал на свой HTC. МНОГО лампочек, светло как днем, симпатично.
Качество-сори, снимал на свой HTC. МНОГО лампочек, светло как днем, симпатично.

Сели покушать в одну из "столовок", цены........ не понял я рассказов о дешевизне ночной едальни, почти все тоже самое и так же (а то и дешевле) стоит в ресторанчиках на берегу "Лонг-бич", и обстановка НА ПОРЯДОК романтичнее. Вот выбор, то конечно явно больше здесь Взяли за полтинник тарелку маленьких гребешков (вроде) BBQ - обалденно! А во шримсы разочаровали, ТРИ штуки за сотню - это неактуально (но правда большие)
"те вчера ну ОЧЕНЬ большие, но по пять, а сегодня мааленькие, но по три"
.
Прошли на набережную. Ух ты, весь город там! Все пространство заполнено рядами столиков и, сидящих за ними, вьетнамцев. Сидят беседуют попивают.
Вот хоть ты тресни , постоянно наблюдая такую картину, не могу вот чего понять -
- У вьетнамцев что, дома телевизоров что ли нет? Или "одноклассники" не работают? Хер ли они постоянно вечерами собираются в уличных едальнях сидят, общаются? И ладно, это я готов принять, так ведь опять не понятно - НЕ БУХАЮТ! Что за народ?

В общем, мило провели время, приехали в отель, взяли по манго-шейку и сели на бережку моря.... очень.
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение MihaTlt » 10 окт 2012, 07:24

Вопрос к ТС, правда не по теме : читаю Вашу предыдущую поездку по Вьетнаму в 2010 году и не мог не заметить разницы в весе . Сам сейчас под 110 кг, неплохо было бы скинуть кило эдак ...ннадцать. Вы во время посещения Вьетнама в 2010 году сильно похудели, ну и собственно в этом тоже (хотя рано ещё наверное спрашивать) ?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Lien » 10 окт 2012, 09:35

Как-то очень коряво вы на водопад поехали, проще было через город, направо и на восток по асфальту. Эта дорога идет в Хамнин, по пути будет водопад, чуть дальше - поворот на юг, дорога идет мимо Бэй Шао и дальше в Антой. Хотя, понятно, что для велика это тоже далековато, но хоть не по грязи. Тем более, что центральная дорога сейчас в плачевном состоянии - грузовики изрядно побили.

На Бэй Шао, пожалуй, проще всего на такси добраться. Можно и на дырчике, но качество дороги (по западному побережью) неважное - либо пыль, либо грязь, без вариантов. И еще коровы ... машин они хоть немного боятся, а на дырчики им плевать
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение sogd.vl » 10 окт 2012, 16:09

МихаТольятти писал(а) 10 окт 2012, 07:24:Вопрос к ТС, правда не по теме : читаю Вашу предыдущую поездку по Вьетнаму в 2010 году и не мог не заметить разницы в весе . Сам сейчас под 110 кг, неплохо было бы скинуть кило эдак ...ннадцать. Вы во время посещения Вьетнама в 2010 году сильно похудели, ну и собственно в этом тоже (хотя рано ещё наверное спрашивать) ?

За эти два года много воды утекло, этим кстати и оправдано мое обращение к теме трезвости в названии темы. Я весил 130 (рост 189), сейчас меньше 100, эндокринолог мне ОЧЕНЬ популярно объяснил к каким последствиям приведет такая жизнь. Итого: я сбросил в весе, бросил курить, а потом и пить. Вот и пишу этот отчет о стране в которой вроде бы я был пару лет назад, а вроде и нет. Разительное отличие!
Акцент на эту разницу я хотел прояснить чуть позже правда, ну да ладно.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 10 окт 2012, 16:15

Lien писал(а) 10 окт 2012, 09:35:Как-то очень коряво вы на водопад поехали, проще было через город, направо и на восток по асфальту. Эта дорога идет в Хамнин, по пути будет водопад, чуть дальше - поворот на юг, дорога идет мимо Бэй Шао и дальше в Антой. Хотя, понятно, что для велика это тоже далековато, но хоть не по грязи. Тем более, что центральная дорога сейчас в плачевном состоянии - грузовики изрядно побили.

На Бэй Шао, пожалуй, проще всего на такси добраться. Можно и на дырчике, но качество дороги (по западному побережью) неважное - либо пыль, либо грязь, без вариантов. И еще коровы ... машин они хоть немного боятся, а на дырчики им плевать

Нам с Аркадии ближе было на юг чем через город, а дорога не вся такая страшная как на фото, много очень милых участков конкретной лесной дороги, нормально!
А вот с коровами беда... были попытки рогатых негодяек нам помешать.
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 10 окт 2012, 16:19

[quote="sogd.vl";p=3127216][quote="Разительное отличие!
Да, сильно заметно , чем же так эндокринолог напугал?
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 10 окт 2012, 17:36

10.10.
День возвращения в Сайгон.
В шесть утра встал и пошел купаться, волны нет, вода как парное молоко... ерунда какая то Плаваешь как лягушка в пруду. Как то мне кажется, что с волной значительно веселее было. Поплавал, разбудил супругу, позавтракали, я сходил на ресепшен рассчитался за номер, платил картой, никаких проблем и дополнительных процентов. Собрались, а тут и дождик зарядил (все время нас дождь то встречает, то провожает).
Летели рейсом в 12:15 с промежуточной посадкой в г. Рачджиа (посидели там сорок минут, дозаправились дюжиной пассажиров и в путь). Хошимин-сити встретил удушающей жарой, такси, визитка отеля, пол часа езды и мы на крыльце гостиницы "Kim Khoi Otel 211".

А мы кстати, как умные Маши, еще перед отъездом на остров, прогуливаясь по Фамнгулао, набрели на отель в котором мы с парнями останавливались два года назад (есть такой отчет про трех дикарей), и присмотрели там комнатку за 25$ которую и забукали. И вот, заселяемся мы в номер, 6-й этаж, окно во всю стену с видом на город, чудно. Всё что нужно "воркает", плоский Самсунг 4-й серии, еще и завтрак утром обещают "абсолютли фри," мы рады.
Побросали вещи, угостили девоньку на ресепшине "Аленкой", расхвалили "вера найс" отель, узнали пароль от вайфая, сдали вещи в стирку (я кстати сейчас пишу, а их уже и принесли, постирано-поглажено), продлили номер до 14-го, поменяли долларов, босс отеля широкой рукой сказал поменять по вкусному курсу (по 21.000), хороший человек.

Пошли гулять по городу, после островной глуши ошеломляет, но красиво! В парке, перед рынком съёмочная группа снимает какой то клип, красивые вьетнамки с какими то хлопчиками плясали что то популярное. Культурная жизнь, мать её....... . Пошли искать ножик, хочется, знаете ли, придя в номер настругать себе тазик МАНГО и слупить его за милую душу, а без ножа это довольно проблематично. Единственное место где мы их видели это Tax, туда и зашли. Чёрт нас дернул зайти на 4-й этаж (не повторяйте - это опасно), а посвящен он сувенирной продукции. И обитают там тетеньки продавщицы, только уж какие то совсем дикие, как набросились, купи и пздц! За руки тянут, скидки предлагают. Чувствуешь себя как, млять, какое то мудло с лазерным наведением. Куда голову не повернешь тебе ТУТ ЖЕ эту вещь в нос суют и гундосят: -купи, купи, купи..... . Нет, ну реально, все подряд, как зомби. Ну и естественно бравируя знанием торгового-русского, еле бежали от них. Фу, чума на их головы! Не ходите на 4-й этаж Такса, грех это...

А вот на втором этаже в кондитерской микролавке взяли коробочку эклеров, офигеннская штука! Пошли обратно, набрели на пару магазинов с демисезонными куртками "Норт Фэйс" по 1.200 к.днг, обязательно возьму, как домой поедем. Кстати, господа (и дамы, разумеется) ни кто не приобретал сеё изделие? Как в носке? Не контрафакт? Так что Сайгон опять с нами.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 10 окт 2012, 17:42

МихаТольятти писал(а) 10 окт 2012, 16:19:
sogd.vl писал(а) 10 окт 2012, 16:09:[quote="Разительное отличие!
Да, сильно заметно , чем же так эндокринолог напугал?

А чем эндокринолог может жиробаса напугать? Правильный ответ - сахарным диабетом и его последствиями, не к теме будет сказано, уж извините.
sogd.vl
участник

Сообщение Lien » 10 окт 2012, 18:13

Кстати, господа (и дамы, разумеется) ни кто не приобретал сеё изделие? Как в носке? Не контрафакт?

В 2006 купила в Сайгоне рюкзак Норт Фэйс, 6 с половиной лет прошло, а ему сноса нет, уж куда только его с собой не брала ... Опыта покупки одежды нет, но знающие люди говорят, что продукцию именно этой марки имеет смысл покупать во Вьетнаме - качество хорошее, цена существенно ниже, чем в РФ. Как поняла из отзывов, туристическое снаряжение вьетнамского производства вообще весьма достойное.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение γλάρος » 10 окт 2012, 20:06

Будите в Хойане заглядывайте на огонек, живем во Вьетнаме три года. Первый год жили здесь-же. Потом два года в Нячанге. Сейчас вернулись в Хой Ан. Очень милый и спокойный городишко. После шумных и густонаселенных русско-завезенными туристами Нячанг и Муйне, здесь русская речь слышится не часто (пока). Адрес: Hoi An city,36 Cua Dai.
γλάρος
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sogd.vl » 11 окт 2012, 12:04

Lien писал(а) 10 окт 2012, 18:13:
Кстати, господа (и дамы, разумеется) ни кто не приобретал сеё изделие? Как в носке? Не контрафакт?

В 2006 купила в Сайгоне рюкзак Норт Фэйс, 6 с половиной лет прошло, а ему сноса нет, уж куда только его с собой не брала ... Опыта покупки одежды нет, но знающие люди говорят, что продукцию именно этой марки имеет смысл покупать во Вьетнаме - качество хорошее, цена существенно ниже, чем в РФ. Как поняла из отзывов, туристическое снаряжение вьетнамского производства вообще весьма достойное.

Только что взял такой рюкзак, весь перерыл, пересмотрел, перещупал, по всем показателям качественная вещь, отдал 300 к.днг.,
Ожидаю такой же длительности носки как и у вас
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 11 окт 2012, 12:06

П.Лариса писал(а) 10 окт 2012, 20:06:Будите в Хойане заглядывайте на огонек, живем во Вьетнаме три года. Первый год жили здесь-же. Потом два года в Нячанге. Сейчас вернулись в Хой Ан. Очень милый и спокойный городишко. После шумных и густонаселенных русско-завезенными туристами Нячанг и Муйне, здесь русская речь слышится не часто (пока). Адрес: Hoi An city,36 Cua Dai.

Спасибо за столь великодушное приглашение, если судьба занесет, зайдем обязательно!
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 11 окт 2012, 12:49

11.10.
"Не спеша гуляем по Сайгону".
Завтрак в отеле был прост, но мил.

Вид на наш отельчик, интересно окна вечером прозрачные? А то мы по номеру в труселях шлындаем.
Вид на наш отельчик, интересно окна вечером прозрачные? А то мы по номеру в труселях шлындаем.

На против нас из окна видно какое то здание бирюзового цвета и сложной конструкции, с большой парковкой байков. Базируются на нем какие то то ли полицейские то ли еще какое силовое формирование, по утрам у них развод.

Что за организация такая? Эти ребята стоят на перекрестках и помогают переходить дорогу.
Что за организация такая? Эти ребята стоят на перекрестках и помогают переходить дорогу.

Перекусив, подефилировали на север, зашли в пафосную "ZENplaza" - ерунда магазин, цены дикие, выбор скучный.
На улицах кипит обычная жизнь, кто то торгует непонятными фруктами и разной снедью:

Что это за микрояблочки? Кто знает? На вкус как ронетки, они и есть?
Что это за микрояблочки? Кто знает? На вкус как ронетки, они и есть?

Очень на вид аппетитные пончики. Так и есть? Кто пробовал?
Очень на вид аппетитные пончики. Так и есть? Кто пробовал?

Зашли в какой то супермаркет электроники, купил себе металлический шнурок с кодовым замком от воровства, оказывается на моем лэптопе есть специальный разъемчик под такие замки. А то пугают меня, что тащут технику из номеров, а мы пресечем!
И там же на витрине обнаружил прелюбопытные вещи, лежат значит коробочки нашего доброго Касперского, а цены совсем не "наши". Может прикупить во Вьетнаме себе коробочку? К примеру КИС на ТРИ машины стоит 570 к.днг. Интересно, будет работать????

Цены должны быть видны....непонятно, почему так?
Цены должны быть видны....непонятно, почему так?
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 11 окт 2012, 14:20

Вставлю свои пять копеек про Норт фейс - бренд качественный и неприхотливый, у самого много вещей этой фирмы, правда покупал в Камбо - супер, а рюкзаки вообще песТня
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 11 окт 2012, 18:33

Вернулись с прогулки уже поздно.
Город сияет и живет очень динамичной жизнью. Сидели в парке на лавочке и завороженно наблюдали за, сверкающий всеми огнями, кипящий муравейник перекрестка улиц Фамнгулао и Nguen Thai Hoc. Купили во фруктовом маркете очищенный гранат и ели его на лавочке как семки.

Вот, а гуляли мы по северной части 1-го квартала сегодня. Зашли в Даймонд Плазу, пафосное место, но мы целенаправленно вскочили в лифт и на 4-й этаж, там целый комплекс предприятий общепита. Я же хотел конкретно в "Pizza Hut", не был ни разу до этого. Взяли мы гавайскую пиццу (сладкая.... ) и сифуд супчик - обалденная штука (в сметанном бульоне креветки и кальмарчики, а запечатано все это крышечкой из нежнейшего слоеного теста, которое кусочками топишь в супчике и вместо все это просто тает во рту.....извиняюсь, но действительно ).

Там же японский ресторан, KFC, и целая "улица" различных едален, все очень красиво, чистенько.

Комбинат питания.
Комбинат питания.

Ценник одной из "едален" в Даймон Плазе (для примера).
Ценник одной из "едален" в Даймон Плазе (для примера).

Булошная... тоже надо попробовать (когда все успеть?)
Булошная... тоже надо попробовать (когда все успеть?)

Там же зашел я в туалет, на уровне заведение, так вот там аппарат стоит, я такой же в Токийском аэропорту видел (а уж там туалет был - унитазы с музыкой!!! и автоподмывалкой, только успевай отскакивать), так вот я, по своей провинциально-таежной темноте, решил было, что это урна какая то Електронная. Ни чего подобного! Руки она сушит, вот. Чудны дела твои, Господи!

Чудо-сушилка (если у неё еще и Wi-Fi встроен то не удивлюсь).
Чудо-сушилка (если у неё еще и Wi-Fi встроен то не удивлюсь).

Там же, в Даймонде, есть небольшой продуктовый, шаря по полкам взглядом, не сразу понял на что смотрю.... Бинго!!!

Это видимо, уж совсем для страждущих, ну сервелат я еще могу понять, но МАЙОНЕЗ???? Убейте меня ))))))))))
Это видимо, уж совсем для страждущих, ну сервелат я еще могу понять, но МАЙОНЕЗ???? Убейте меня ))))))))))

Посмотрели Нотр Дам, зашли на почту, в общем выполнили небольшой "туристический минимум".
Кстати, очень характерно для сегодняшнего Сайгона, да и для всего Вьетнама в целом, что напротив входа в великолепный образчик торжествующего империализма - Diamond Plaza расположен другой источник бездарного социализма - Городской Комитет (если я правильно понял) коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам.

Оплот оппортунистов....тьфу ты.
Оплот оппортунистов....тьфу ты.
sogd.vl
участник

Сообщение thehien » 11 окт 2012, 20:05

Оплот оппортунистов - точнее просто некуда! То есть максимально точно! Это - здание городского комитета комсомола (буквально: "Союз коммунистической молодежи им. Хо Ши Мина города Хошимин). Звучит? На левом верхнем углу - эмблема (значок) вьетнамского комсомола.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ina » 13 окт 2012, 12:40

sogd.vl, внимательно следим за вашим путешествием, спасибо, еще находите время рассказывать онем. Скажите, где вы покупали рюкзак? Это специализированные магазины марки "Норт Фэйс" , и где их искать?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение sogd.vl » 13 окт 2012, 16:19

ina писал(а) 13 окт 2012, 12:40:sogd.vl, внимательно следим за вашим путешествием, спасибо, еще находите время рассказывать онем. Скажите, где вы покупали рюкзак? Это специализированные магазины марки "Норт Фэйс" , и где их искать?

Спасибо за внимание, рюкзаки можно много в каких местах взять, и в выше указанных мною торговых центрах и на ночном рынке, много магазинчиков в 1-м Дискрикте, цены на них... я взял не торгуясь почти, а вот перед отъездом буду "подарунки" приобретать и себе одежду НордФэйсовскую, тут за оптовую закупку поторгуюсь, думаю за 200 выклянчу
Так же как и куртки, кстати, побродили-посмотрели, дождевики есть и по 490 (на БенТхане 750), полноценные с подкладом в Сайгонсквере по 690 видел (на Бенхане просят с миллиона).
sogd.vl
участник

Сообщение ina » 13 окт 2012, 16:41

Выходит на Бенхане дороже все? А какой центр Вам больше понравился? Времени у нас будет не так много, как у Вас. Собственно, неполный один день. Куда лучше всего направится? Интересуют летние вещи, рюкзаки, ну и сувериры т.к. едим налегке. А в Хошимин уже не вернемся.
ina
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 13 окт 2012, 18:01

А в Сайгон-сквер был? Как там с ценами?
MihaTlt
путешественник

Сообщение MihaTlt » 13 окт 2012, 18:12

П.Лариса писал(а) 10 окт 2012, 20:06:Будите в Хойане заглядывайте на огонек, живем во Вьетнаме три года. Первый год жили здесь-же. Потом два года в Нячанге. Сейчас вернулись в Хой Ан. Очень милый и спокойный городишко. После шумных и густонаселенных русско-завезенными туристами Нячанг и Муйне, здесь русская речь слышится не часто (пока). Адрес: Hoi An city,36 Cua Dai.

Если вдруг Вы будете в марте-апреле, то с удовольствием заедем на "рюмку" чая . Надо будет что из России привезти - не стесняйтесь. В крайний раз в Тай вёз только гречки килограмм 5
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 13 окт 2012, 18:36

12.10-13.10.
"Другой Сайгон"

Гуляя по южной части 1-го Дискрикта вышли к набережной, и хотя мы вроде как там уже были вечером, днем совершенно другая история.
Первое впечатление после душных переулков - ПРОСТОРНО! Это для Хошимин-сити не очень характерно, красивая набережная, много воздуха.

Вид с милого пешеходного мостика на Сайгон-ривер.
Вид с милого пешеходного мостика на Сайгон-ривер.

на другом берегу эффектные новостройки.
на другом берегу эффектные новостройки.

Милая парочка, у ребят видимо свидание, оно же рыбалка и все это не сходя с байка. Потрясно!
Милая парочка, у ребят видимо свидание, оно же рыбалка и все это не сходя с байка. Потрясно!

Вечером сидели в парке, ели мороженное, наблюдали за жизнью. Такие интересные картины наблюдаются. То группа молодых ребят сидят на газоне в парке кружком с какими то книжками блокнотиками и что то обсуждают, то танцуют в парке в беседке парные танцы, а уж про людей всех возрастов, пинающих пятками какие то валанчики вообще молчу... . Очень много молодежи просто подъезжают и болтают друг с дружкой. Я специально приглядывался, никто не выпивает, ни одной банки "ягуара" я не заметил.

13-го с ура пошли на башню, входной билет 200 к.днг , очень все приличненько, плиз, плиз, плиз....
Вид с башни впечатляет (совершенно не жаль за это 10 долларов, как некоторые пишут).

Вид на Бен Тхань.
Вид на Бен Тхань.

Эффектная высотка, и обратите внимание на надвигающийся сзади тропический ливень...
Эффектная высотка, и обратите внимание на надвигающийся сзади тропический ливень...

А теперь самое неприятное......
Выйдя из башни оказались в дожде, перекусили в напротив неплохой местной едальне и пошли через дорогу (льет дождь), и тут у моей супруги парочка на байке вырывает сумочку......

И ведь я знал об этих негодяях (и в любимом кино с моего "аватара" практически такая же сцена есть), всех всегда предупреждал, фотик только через оба плеча ношу, супруга до слез заинструктирована, вожу ее под ручку только с обратной от тротуара стороны, на светофорах не стоим рядом с дорогой.... и т.д. и т.п.
Сумочка вообще то была официально запрещена к носке, но слезы про какой то там очень ей нужный "блеск для губ", "влажные салфетки" и другую подобную же для меня ересь переубедили.
И вот имеем результат. Остановились посреди дороги, дождь льет, взгляд опущен, поймали нас на этом ребятки, сумку сдернули - лямки порвались, и мгновенно умчались в дождь..... Ощущения, я вам скажу, не очень Слава Богу, сумочка сопливая, жена не упала и не ударилась ни чем (больше всего этого боялся).
Стоим мокрые, глазами лупаем..... Быстро соображаем что промухали, телефон (хер с ним, не самый новый), 100 баксов, кредитка,билеты на завтрашний автобус до Муйнэ, а, да..... и БЛЕСК ДЛЯ ГУБ!

В кассе транспортной компании поняли нашу беду и дали дубликат билетов (завтра посмотрим как оно сработает), прозвонили Москву-Сбербанк и МТС все заблокировали, в отеле девоньки ахали от нашей беды. Вот сидим в номере, переживаем...... неприятно.......
Подпортили нам последний вечер в Сайгоне, гаденыши.

Итог: Не совершайте наших ошибок! НЕ НОСИТЕ СУМОК!!!! НИКАКИХ!!!!!
Рано или поздно отвлечетесь и .... Бинго!!! Вы участник какого то дурацкого кино...
Посмотрите на капиталистов: драные шорты, растянутые майки и РЮКЗАКИ за спиной, на все лямки застегнутые (я еще вчера смеялся, думал воо дурачье, жарко же спине), это млять...... это я дурачье а не они.
Хорошо что все целы, а барахло это дрянь, наживем еще
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 13 окт 2012, 18:39

ina писал(а) 13 окт 2012, 16:41:Выходит на Бенхане дороже все? А какой центр Вам больше понравился? Времени у нас будет не так много, как у Вас. Собственно, неполный один день. Куда лучше всего направится? Интересуют летние вещи, рюкзаки, ну и сувериры т.к. едим налегке. А в Хошимин уже не вернемся.

На Бенхань не ходите - бессмысленное место, лучше в Сайгон-сквер или чуть дальше в Такс (выше в теме есть координаты).
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 13 окт 2012, 18:43

МихаТольятти писал(а) 13 окт 2012, 18:01:А в Сайгон-сквер был? Как там с ценами?

Как раз там и есть самые вменяемые продавцы. Особенно те, которые иностранными языками не владеют, у тех цены самые не борзые. А как только русские слова от торговца слышишь, сразу - беги ...
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 13 окт 2012, 19:10

Вот веришь - нет, всё ждал чего-либо типа сорванной сумки, сам не спрашивал, думал в конце трипа разузнаю (все в Сайгоне про это говорят) - вот и дождался инфы. Ладно хоть обошлось по-минимуму ( конечно не считая БЛЕСКА ДЛЯ ГУБ), удачи в дальнейшем путешествии
MihaTlt
путешественник

Сообщение MihaTlt » 13 окт 2012, 19:13

А как же не носить сумок? У меня вот фотоаппарат дорогой - охота пофоткать, как же быть в этом случае?
MihaTlt
путешественник

Сообщение γλάρος » 13 окт 2012, 19:17

МихаТольятти писал(а) 13 окт 2012, 18:12:

Если вдруг Вы будете в марте-апреле, то с удовольствием заедем на "рюмку" чая . Надо будет что из России привезти - не стесняйтесь. В крайний раз в Тай вёз только гречки килограмм 5

Спасибо.Будем иметь ввиду.
γλάρος
новичок

Сообщение ina » 14 окт 2012, 00:48

Ну вот, что не ожидала, так этого! Много читала про вырывание сумок, но думала, что все же это единичные случаи! И вот вдруг вы попались! Сочувствую! Главное выкиньте быстрее это из головы, а то отдых испортите! Сама сумок не ношу, только рюкзак, его тоже сорвать могут? А как же дорогу переходить?
ina
почетный путешественник

Сообщение fragaria » 14 окт 2012, 16:23

Да-а, сочувствую. Сама собираюсь в Сайгон в декабре, думала носить сумку через плечо. Теперь, пожалуй, действительно буду везде ходить только с рюкзаком. Интересно, а из рюкзаков не воруют, скажем, в торговых центрах? Он же сзади, не видно, что там.
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение sogd.vl » 14 окт 2012, 18:43

МихаТольятти писал(а) 13 окт 2012, 19:13:А как же не носить сумок? У меня вот фотоаппарат дорогой - охота пофоткать, как же быть в этом случае?

Ох и не знаю.... Я фотик через плечо полностью продеваю, под мышкой ношу, думаю так не дернут, да он у меня и не самый новый.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 14 окт 2012, 18:47

fragaria писал(а) 14 окт 2012, 16:23:Да-а, сочувствую. Сама собираюсь в Сайгон в декабре, думала носить сумку через плечо. Теперь, пожалуй, действительно буду везде ходить только с рюкзаком. Интересно, а из рюкзаков не воруют, скажем, в торговых центрах? Он же сзади, не видно, что там.

Ну срывать рюкзак дело не благодарное. Да и своровать из него тоже не просто, а в торговых центрах байкеры не ездют так что можно и снять, это у них именно прерогатива байкеров сумки рвать.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 14 окт 2012, 19:29

14.10.
«Поездка в Муйнэ»
Утром перекусили и расплатились за номер (платил опять картой, быстро и удобно, мгновенное СМС с точной суммой снятия), за завтраком пообщались с двумя нашими соотечественниками солидного возраста, они тут практически местные, держат пару магазинов одежды в Муйнэ и Нячанге, дали нам визитку, мол, если что обращайтесь. «Солидарность трудящихся!»

Договорились с девушкой на ресепшине (зовут её кстати Эн) что при обратном визите в Сайгон, как мы определимся с датами, мы с ней созвонимся и забукаем номер (понравилась нам эта гостиница). Я засомневался, сославшись на мой «вери бедли инглишь», что она узнает меня по телефону. Эн заверила что узнает, впечатлилась она очень именем моей супруги (пора бы уже представится, наверное, её зовут Виталия, меня Сергей), ну и я надеюсь «Алёнка» тоже сработала.

Прискакали к автобусу, благо идти было 50 метров, показал бумажку-дубликат, прокатила. Пока ждали отправления присмотрел пару очень характерных персонажей:

Вот он - главный враг туриста! Купи! И ее главное оружие: в одной руке веер, в другой карта. И все это купить мне предлагалось просто бесчисленное количество раз...
Вот он - главный враг туриста! Купи! И ее главное оружие: в одной руке веер, в другой карта. И все это купить мне предлагалось просто бесчисленное количество раз...

Эти "братаны" тоже постоянно атакуют, причем делают это совершенно "инфантильно", т.е. им глубоко класть есть ли у тебя очки или нет, тебе все равно будет предложено их купить.
Эти "братаны" тоже постоянно атакуют, причем делают это совершенно "инфантильно", т.е. им глубоко класть есть ли у тебя очки или нет, тебе все равно будет предложено их купить.

Автобус вполне себе, просторный, прохладный, получили по бутылочке воды, по солфетке и тронулись.

Дорога… . Движение медленное, километров 40 в час, не больше. Первая остановка через 2 часа на фирменном «питстопе», туалет, булки, вода, фрукты, все пожалуйста. Еще через два часа остановка в более «серьезном» месте. Это уже обед на пол часа, все бросились уплетать гигантские тарелки с супами и рисами. Любят вьетнамцы покушать, да и людей покормить тоже, и что тут лукавить – умеют они это делать!

Столовка...
Столовка...

Все откушали, мы с супругой по «мороженкому» слопали и хорош. Едем дальше, качество дороги вполне допустимое, иногда правда, попадаются мертвые куски, но в целом, нормально. Единственное что пугает, так это стиль вождения. Дороги узкие, поток большой, ПОСТОЯННЫЕ обгоны по встречке и буквально миллиметровые зазоры. Я в своем, 2-х летней давности, отчете уже описывал свои ощущения от такой езды, не буду повторятся, единственное скажу – так же страшно!

Приехали мы в городок, паренек предварительно подсказал нам нашу остановку напротив отеля, вышли, на ресепшине быстренько сдали паспорта получили ключ, заселились. Отель "Allezboo Beach Resort & Spa", номера букал простенькие, итого - очень даже прилично. Побросали вещи пошли гулять, только вышли на пляж, на тебе!!!! И так по всему пляжу...

Чем то таким пахнуло......
Чем то таким пахнуло......

Кругом..... "посещайте курорты Краснодарского края", меню на русском, продавцы тоже самое..... приплыли, млять. Вот тебе и "погружение в среду".
Вечером зашли поужинать в пафосное заведение "Де-жа-вю" (заманились живым исполнителем песен), гнетущее впечатление. Квас у них вкусный, а вот обилие бухающих соотечественников убивает, ведут себя соответственно, противно, тьфу.....
Отвык я от такого за две недели. А тут еще и в соседнем номере постояльцы как те ребята из "Нашей Раши" с криком "Тагииил!!!!" Тетя, размером с тумбу, громким матом весь вечер крыла своего благоверного.
В общем, "...это Родина моя, всех люблю на свете я...". Утро вечера мудренее. Спасибо за терпение.
sogd.vl
участник

Сообщение ina » 14 окт 2012, 21:59

Примерно это и ожидала! Когда прочитала Ваш маршрут, подумала, что надо было Вам Фукуок с Муй Не местами поменять! Сначала в Муй Не, а потом на Фукуок!
ina
почетный путешественник

Сообщение sogd.vl » 15 окт 2012, 06:10

ina писал(а) 14 окт 2012, 21:59:Примерно это и ожидала! Когда прочитала Ваш маршрут, подумала, что надо было Вам Фукуок с Муй Не местами поменять! Сначала в Муй Не, а потом на Фукуок!

Нормально! Это тоже теперь часть Вьетнама. Жалко вот только "жертв Пегаса", многие из которых кроме такого Вьетнама, другого и не увидят.
sogd.vl
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 15 окт 2012, 13:05

ina писал(а) 14 окт 2012, 21:59:надо было Вам Фукуок с Муй Не местами поменять! Сначала в Муй Не, а потом на Фукуок!

Профилактика в данном случае не поможет..... не менять, а заменить на Хойан, например Друзьям при составлении маршрута так и советую, если хотите "Тагила", езжайте в Муйне (Фантьет), а, поскольку, "Тагила" никто не хочет, то с удовольствием проводят время в Хойане

sogd.vl писал(а) 15 окт 2012, 06:10:Жалко вот только "жертв Пегаса", многие из которых кроме такого Вьетнама, другого и не увидят

Жаль, но у российских турфирм Вьетнам позиционируется именно с этим местом - Муйне (Фантьет), и летят люди за 10 часов в ЮВА, чтобы тупо лежать на солнце и бороться с российским курортным беспределом... зато "нет языкового барьера, все по-русски, и соотечественники встретят вас с распростертыми, так сказать, объятиями"...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение tabak » 15 окт 2012, 15:06

Показалось мне что в прошлом году было меньше наших в Муйне, а сейчас начинаю вспоминать что не так.Единственное что это не так бросалось в глаза, потому-что все встреченные мной вели себя нормально.Наверное потому что остановились в отеле подальше от "культурного" центра.Напротив в паре кафешках даже не было русского меню.Зато не далеко была русская забегаловка "Борщ+пельмени" рядом с "очковым" магазином.Гуляющие вечером парочки вызывали только умиление
А напиваются в какашку не только русские, скандинавы и японцы бухают тоже будь здоров. Но датые соотечественники это что-то .Но не все,не все
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sogd.vl » 15 окт 2012, 15:35

15.10.
"Пляж"
Завтрак в "Алезбу" очень неплох, всего вдоволь. Единственное что напрягло..... (угадайте?)...... Точно! Наши ребята. Сидят в общем зале на завтраке и курят.
Дымят (при чем, девушки), рядом дети находятся, похеру мороз. Поэтому быстренько поели и ретировались.
Сегодня мы прошли весь пляж "обитаемого" Муйнэ туда и обратно, пол дня ушло у нас на это мероприятие, супруга заодно ноги себе загорала .
Пляж довольно ухожен. Пустынно, отдыхающих немного, кайт-станций действительно МНОГО. Так то мне кажется, на всем пляже дюжины полторы. Скучают... .

Пляж, взгляд со стороны "Алезбу".
Пляж, взгляд со стороны "Алезбу".

Умаялась бедняжка... . Как они так "упакованы", постоянно поражаюсь, носки, перчатки. На удивление неназойливы и приятны в общении, у одной из её коллег взял бананов связку, дал 20-ку, и цену не спрашивал. По моему, мы оба остались довольны друг другом. Полезное дело делают!
Умаялась бедняжка... . Как они так "упакованы", постоянно поражаюсь, носки, перчатки. На удивление неназойливы и приятны в общении, у одной из её коллег взял бананов связку, дал 20-ку, и цену не спрашивал. По моему, мы оба остались довольны друг другом. Полезное дело делают!

Еще немного пляжа. Вдалеке "змеев" запускают, как потом мы увидим одного из них "пускает" обезьянка. Маленькая и важная. Диво дивное! ;)
Еще немного пляжа. Вдалеке "змеев" запускают, как потом мы увидим одного из них "пускает" обезьянка. Маленькая и важная. Диво дивное! ;)

А это уже я (сравни со второй фотографией ;) ). Все больше похожу на продавца фруктов, может податься к ним?
А это уже я (сравни со второй фотографией ;) ). Все больше похожу на продавца фруктов, может податься к ним?

В общем, просмотрели весь пляж, в паре мест искупались. Перекусили бананами по тенью каких то вьетнамских "пихт", чудно.... полное баунти.
Малясик все таки подгорели, но это ерунда. Спросили на ресепшине прокат велосипедов, 7$ в день (150 к.днг). !!! Это как цены в мини-баре и в ресторане в Алезбу- все в три раза дороже чем везде, так и с велосипедами, за углом просят за прокат 50к.днг. Как то нехорошо это, могли бы постояльцам вообще фри сделать, крохоборы, несолидно как то.

Итог сегодняшнего трипа - если держаться подальше от "тусовок", то Муйнэ очень приятное место.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 15 окт 2012, 15:49

tabak писал(а) 15 окт 2012, 15:06:Показалось мне что в прошлом году было меньше наших в Муйне, а сейчас начинаю вспоминать что не так.Единственное что это не так бросалось в глаза, потому-что все встреченные мной вели себя нормально.Наверное потому что остановились в отеле подальше от "культурного" центра.Напротив в паре кафешках даже не было русского меню.Зато не далеко была русская забегаловка "Борщ+пельмени" рядом с "очковым" магазином.Гуляющие вечером парочки вызывали только умиление
А напиваются в какашку не только русские, скандинавы и японцы бухают тоже будь здоров. Но датые соотечественники это что-то .Но не все,не все

Мы сейчас обитаем в немного более "пафосном" месте, чем в прошлый раз, это факт. Поэтому, наверное, перебор с "пакетниками". В другом конце пляжа, где более скромные отельчики, действительно и народ попроще, и капиталисты более широко представлены.
А в нашем "закутке" мы, за весь день, только ОДНУ нерусскую парочку встретили.
sogd.vl
участник

Сообщение Natamar » 15 окт 2012, 17:48

Я сейчас тоже в Муйне, смотрю ваши фотки и узнаю свой пляж (это примерно там, где змеев запускали) и девушку с фруктами! Она мне вчера втюхала рамбутаны с ананасом и манго. Я как могла отказывалась, т.к. деньги не взяла, а она бедняжка мне показывает, что плечи болят, деньги типа завтра отдашь. Я согласилась, но удивляюсь - доверчивый народ! (Деньги я конечно сегодня отдала, поэтому и узнала ее на вашей фотке) И она мне еще в придачу дракон дала!
Natamar
новичок

Сообщение sogd.vl » 15 окт 2012, 19:39

Natamar писал(а) 15 окт 2012, 17:48:Я сейчас тоже в Муйне, смотрю ваши фотки и узнаю свой пляж (это примерно там, где змеев запускали) и девушку с фруктами! Она мне вчера втюхала рамбутаны с ананасом и манго. Я как могла отказывалась, т.к. деньги не взяла, а она бедняжка мне показывает, что плечи болят, деньги типа завтра отдашь. Я согласилась, но удивляюсь - доверчивый народ! (Деньги я конечно сегодня отдала, поэтому и узнала ее на вашей фотке) И она мне еще в придачу дракон дала!

Поздравляю с тем, что вы тоже в столь прекрасном месте! А у девушек действительно работа тяжкая, весь день с коромыслом по жаре. И денежков они совсем не много просят за доставку к нашему столу свежих фруктов (сравните с нашими супермаркетами). Честь и слава человеку труда!
sogd.vl
участник

Сообщение tetty » 15 окт 2012, 19:52

Спасибо за отчёт, читать интересно. Скажите, а море в Муйне сейчас как? Купабельное?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение sogd.vl » 15 окт 2012, 20:15

tetty писал(а) 15 окт 2012, 19:52:Спасибо за отчёт, читать интересно. Скажите, а море в Муйне сейчас как? Купабельное?

Всегда пожалуйста! Море очень даже купательное. Теплющее, волна небольшая, вполне чистое, и солнце пожалуйста (по крайней мере сегодня было).
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 16 окт 2012, 11:31

Если раньше ещё раздумывал, стоит ли ехать в Муйне или нет , то теперь вопрос отпал сам собой , лучше дольше побуду на пляжах Хойана
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 16 окт 2012, 14:44

16.10.
"Собственно Муйнэ"
Сегодня с утра отправляли в Сбербанк по факсу заявление о краже карты (звонка не достаточно, оказывается), девушки на ресепшине помогли, вроде прошла бумажка. Потом взяли на прокат два велика, сначала просили 250 к.днг за двоих, но после моего убедительного "Ай ноу прайс!", сошлись на 120 за два, получили еще в довесок пару шнурков с кодовым замком для парковки и вперед.

Поехали на север, по прошлому посещению были воспоминания о присутствии там "диких" участков пляжа. Фигушки там, застроили все побережье плотно. Доехали до их "порта" и повернули обратно, дорога прямая, бриз дует, что бы не прокатиться. Проездили часа так три, наверное, все посмотрели.
На обратном пути увидел заведение о котором читал где то здесь, "Другое Место" нашей соотечественницы и форумчанки dasha.go.lightly. Остановились, зашли.
Впечатления: Очень приятное место, сидели за столиком на заднем дворике, очень мило сделано, заказали "пельмени по царски" и "гуся в винном соусе", русская кухня как никак, надо наше и заказывать. Все очень вкусно!
Официантки улыбчивые и заботливые. В отличии, кстати, от вчерашнего "Дежавю", где официантка-вьетнамка, взяв коробочку с моим счетом и деньгами, так на меня зыркнула.... Знаете, так ковбои в американских вестернах смотрят на врага, перед тем как его пристрелить. Вот, открыла коробку прямо при мне, нервно пересчитала купюры и ни сказав ни слова, ни даже повернувшись в нашу сторону, просто умотала (решив за меня вопрос о чаевых - просто не принесла мне сдачу и всё).

А в "Другом месте" совсем другая история. Очень мне понравилось, в туалетной комнате разовые полотенчики очень помогли, умыться с дальней дороги было очень к месту.

Внутренний дворик.
Внутренний дворик.

Само заведение.
Само заведение.

Интересное совпадение. Именно на этом месте 2 года назад был отельчик "Сиа бриз", по моему, где мы и останавливались. Бывает же.

Прикупили жемчуга (куда же без него в Муйнэ) у банды смешливых продавщиц, развлекали как могли, молодцы!

Приятный магазинчик.
Приятный магазинчик.
Последний раз редактировалось sogd.vl 17 окт 2012, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
sogd.vl
участник

Сообщение tabak » 16 окт 2012, 15:05

МихаТольятти писал(а) 16 окт 2012, 11:31:Если раньше ещё раздумывал, стоит ли ехать в Муйне или нет , то теперь вопрос отпал сам собой , лучше дольше побуду на пляжах Хойана

Хойан это хорошо. Но 16-18 часов в поезде за 70$ или 1,5 часа на самолете за 700$ из Сайгона до Дананга или Хюэ- чего-то не возбуждает. А, Муйне это так- "перекур на остановке".Что бы не трястись в басе 10 часов.

На счет "Си бриз", смотрю по спутнику отель стоит, но названия нет и крыши у номеров синие вместо красных.По месту расположения точно он,справа Shades Resort слева Thien Son, мож сменили название.
tabak
активный участник

Сообщение олегп » 16 окт 2012, 17:44

Блин. Откуда у Вас такие цены? 700$ самолет до Дананга. Нет здесь таких цен. И на поезд что то как то тоже под сомнением.
олегп
новичок

Сообщение tabak » 17 окт 2012, 14:25

олегп писал(а) 16 окт 2012, 17:44:Блин. Откуда у Вас такие цены? 700$ самолет до Дананга. Нет здесь таких цен. И на поезд что то как то тоже под сомнением.

Рейсов много, для примера:
http://www.onetwotrip.com 05:50 Tan Son Nhut (1) 07:10 Phu Bai VN-1370 Vietnam Airlines Эконом (Y) Airbus A320 1 час 20 минут,
стоимость 20.878р.
Это до Хюэ , извиняюсь туда и обратно.
http://buruki.ruХошимин SGN Вылет 07:30 Дананг DAD Посадка 08:40 Рейс VN-1306 В пути: 1ч. 10мин., стоимость 20.592р.
А это до Дананга, извиняюсь туда и обратно.
Ну а про поезд, точнее: Route: Ho Chi Minh - Da Nang , Soft seat $45,Hard sleeper $54-$68, Soft sleeper $66-$71
если интересно то здесь: http://www.vietnamtrains.com/ или здесь: http://www.vietnamrailways.net/
tabak
активный участник

Сообщение Nevsky » 17 окт 2012, 14:48

Смотрел цены на самолет ,дороговато.Из Далата в Сайгон около 200$.Планирую Сайгон-Ня Чанг на поезде,а назад ,через Далат и Муй Не на автобусах.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение γλάρος » 17 окт 2012, 15:53

Вы зайдите на официальный сайт vietnam airlanes и посмотрите их цены ,бизнес класс 150$, эконом естественно дешевле, если уже прилетели во Вьетнам заходите в любой их офис и покупайте там билеты, так же летают бюджетные авиакомпании Jetstar от 40$ и Viet Jet Air от 37$ . Это Сайгон -Дананг в одну сторону.Такие же цены Ханой -Дананг. Бюджетники летают только с Ханоя , с Хо Ши Миня и с Дананга.
γλάρος
новичок

Сообщение natmuka » 17 окт 2012, 16:58

sogd.vl писал(а) 15 окт 2012, 15:35:15.10.
Итог сегодняшнего трипа - если держаться подальше от "тусовок", то Муйнэ очень приятное место.

Спасибо за репортаж,у Вас прекрасно получается.Если вы еще там очень советую раненько утречком до восхода солнца выкатиться на море и пройтись вдоль пляжа до мыса в сторону собственно города.Если присесть рядом с крабьими норками,то увидите как они солнышко встречают над горой слева,а пройдете дальше и наткнетесь на рыбацкую тусовку вместе тем,что они вылавливают,а еще насчитаете аж 5 сливов нечистот на пляже,причем именно рядом с так уважаемыми нашими туристами Бамбу- и Свис вилладж.Мы жили недельку в начале июня в Санни Бич и слава богу вдалеке от "наших".А еще,однажды море подарило нам большой отлив и мы с удовольствием наблюдали за местными,как они "еду" в песке добывали-собилали молюсков в тазики целыми семьями.Кстати,вьетнамцы сами отдыхают так же как и мы в основном летом,где-то с середины июня по август месяц включительно.Так что мы тоже нашли там "приятные" моменты.Но возращаться именно туда не хочется...
Летаю себе по миру - людьми наслаждаюсь...от политики,религий и соцсетей свободна.
ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ВОСПОМИНАНИЯ!!!
natmuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль