Нячанг был выбран в качества места дислокации на несколько дней наших тел на пляже в виду наличия полезных грязей, ну об этом немного позже, а также массаже слепых. Массаж мы делаем всегда, как только есть такая возможность. В эту поездку делали в на Севере Тая, в Лаосе, очень понравился в Луанпрабанге нам делали массаж инвалиды, мне например делал массаж парень, на первый взгляд молодой, красивый, я сразу и не поняла в чем заключалась его инвалидность...так вот, только в конце массажа я увидела что у него.... шесть пальцев на одной руке..... да, представляете себе???!!!! Я такого раньше не видела...!!! но массаж был отличным, видно палец лишний в его профессии явно не лишний
Уникальность слепого массажа том, что слепой способен лучше чувствовать, осязать, любой объект, нежели зрячий человек. Поэтому и воздействие на тело происходит иначе. По нашим ощущениям, массаж слепых кардинально отличается от обычного массажа. Эффект более мощный, это точно
В первый день приезда в Нячанг, разместились в отеле NICE, который заранее себе заприметила по отзывам и в который мы сразу и направились.
Отель, полулюкс с видом на море, нам стоил 20 долларов на троих. Отличный отель, чистенько, уборка каждый день, новая сантехника, хороший вид на море, море кстати в нескольких минутах ходьбы, кондиционер работает тихонько, приветливый и услужливый персонал, в общем рекомендую.
Так вот, сразу после заселения, как водится душик, прямиком на море, вода - отличная, нороду на пляже немного, что нас порадовало, дальше берем такси и к слепым товарищам на долгожданный массаж наших измученных нарзаном тел.
Мы делали массаж в конце улицы Hoa Lu в массажном салоне, который держит тоже слепой. Там мы делали массаж каждый день, чистенько, тебя отводят в индивидуальную комнату, простынь свежую меняют каждому посетителю, что нас порадовало, слепые действительно слепые, в отзывах читала что некоторые притворяются, не знаю, у нас были действительно слепые, у некоторых просто отсутствовал один глаз.....я низко склоняюсь перед этими людьми. Имея такие изьяны, не видя окружающий мир, они всегда приветливы и веселы, во время сеанса, кстати, сеанс 1 час, играет медленная расслабляющая музыка из динамиков в каждой комнате, по желанию вам сделают массаж с горячими камнями, обычный 50000, с камнями 60000, пустяки по нашим меркам, но как они чувствуют тело!!!!!
Один раз зашел слепой, держась за стены, подошел к дочке, напомню, ей 13 лет, дотронулся до тела и говорит, это беби!У меня муж под 2 м ростом, дочь уже в 13 лет почти догнала меня, но он дотронулся к ней и говорит что это ребенок!? кроме того, он сразу понял какие у ребенка проблемы со спиной, а они у нас есть.
В Нячанге полно русских туристов пакетников, мы читали что Нячанг русифицирован меньше чем Муйне...но - здесь все на русском!Все вывески, реклама, Завтрак у Танюши, Жемчуг от Светланы, Тур от Димы......мы такого даже не ожидали после Севера Тая, Лаоса и севера Вьетнама, было ощущение что все, трындец...отдых закончился....мы - дома!
После массажа вам предложат внизу имбирный чай, который благотворно влияет на организм после массажа.Так вот была неприятная сценка здесь же на массаже у слепых. Так вот сидим мы релаксируем, пьем чай, тут сидит наша пакетная женщина и говорит уверенно слепому хозяину за стойкой: Послушай я тебе деньги отдала, а ты мне сдачу не дал......Слепой хозяин крутит своим одним глазом во все стороны, который тоже не видит кстати, и говорит, нет, мадам, вы мне денег не давали..., та повысила голос и говорит: как не давала, я точно помню что давала!!!!!Вася, правда давала ( обращается она к сидящему на диване упитанному товарищу с красным лицом)?!Вася мотает головой, и мычит, мол ,да. Женщина не унимается, и говорит: я дала тебе столько то купюр,понимаешь?!Слепой вытащил деньги, которые у него были в ящике и говорит, вот все что у меня есть...женщина покраснела и говорит:Вася, так я давала деньги или нет?! Тюлень Вася говорит: может и не давала.... Извините, но видя такую картину, я захотела подойти к этой тетке и дать ей в морду, потому что лицом это назвать от количества жира и пота нельзя было...., но у нас с ней была явно разная весовая категория. Взяв себя в руки, я только изрекла: Ничего себе, и вам не стыдно??! тетка быстро отдала деньги за массаж и с тюленем Васей скрылась из нашего вида.... Я представляю какое только мы оставляем впечатление как туристы в разных странах о себе. Мы их и портим, а потом говорим о разводах.
Была еще картина, подошли с дочкой к макашнице и заказали 2 фруктовых молочных шейка. Пока нам делали 2 шейка, мы молча стояли, дочка в наушниках слушала музыку. Тут подходит 3 тетеньки, не обращая внимания на нас говорят плохо говорящему продавцу овощей сколько мол стоит кг арбуза? Та отвечает что 40 или 50000, не помню точно, так вот женщины протянули ....ну......дорого мол, давай торговаться! Продавец слова "торговаться" не поняла и говорит на вьетнаском, столько то! Женщины вдвоем напали на вьетнамку: Слушай! Арбузы у тебя очччень дорогие, давай ты нам сегодня уступи на 20000 дешевле, а завтра мы у тебя много, понимаешь мно-го купим всего! Ты вообще понимаешь мы мно-го у тебя всего купим! И показывают руками что скупят всю ее тележку, но...завтра. Вьетнамка говорит, мол берите уже и идите! Отдала как они хотели, но тут возвращается назад одна из тетушек назад с арбузом, я просто очумела и говорит...., нет, вы только вслушайтесь!говорит НА РУССКОМ ВЬЕТНАМКЕ! которая ничего не понимает из сказанного Тетушка изрекла: ты только смотри, если я его разрежу и он у тебя зеленый окажется или несладкий.... я тебе его, слышишь, я тебе его назад принесу! Это была жесть!
Так вот, после нашего трипа мы каждый день потешались подобными историями.
Следующий день мы отвели полностью на грязи.
На старые грязи решили и не соваться, Взяли утром в отеле байк на прокат, все удовольствие 5 долларов на день. Но было еще немного не так. Изначально мы решили взять 2 байка для меня и мужа, я решила испытать своего коня во дворе, газонула.....че-то не сработало.....скорее у меня не сработало в голове, но конь рванулся вперед и встал на дыбы вместе со мной.... в итоге я получила бонус в виде разбитого колена
В итоге взяли один байк и втроем отправились в I-resort так называемые "новые грязи". Ехать удобно, реклама I-resortа по дороге видна постоянно, так что не ошибетесь!
Мы наверное брали пакет по 300000 на человека, без обеда. Впечатления супер положительные!!!!!
Грязи жидкие в индивидуальных ваннах, фонтаны, водопады с водой разных температур, бассейн с минеральной водой, душ с разноструйной водой, бассейн с минеральной водой для ног, красивая ухоженная территория!

Отличная инфраструктура, ухоженная территория, в итоге отлично проведенный день