Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Сообщение Валли » 19 ноя 2013, 22:29

To Varnish,
Если модератор разрешит, я бы тоже размещала информацию о погоде в этом топике, без них сообщения будут неполными. В общей теме я тоже написала про погоду.
Вложения
От улыбки хмурый день светлей!
От улыбки хмурый день светлей!
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Кати88 » 20 ноя 2013, 03:58

фото после банок это жесть((( не люблю банки..
вы не брали велик в аренду? я вот склоняюсь больше к нему.. но все равно даже на велике придется ездить по дорогам с мотобайками где тебя могут задеть итд. тоже есть риск((
по поводу кофе-заварника)) а вы научились заваривать так же как вьетнамцы? или просто так купили, что получится - то получится?)) где то тут в отчетах девочка сокрушалась что они тоже купили но заваривать как вьетнамцы у них не получается хоть убей! берите мастер класс пока вы там!)
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Lenuskina » 20 ноя 2013, 05:50

М-дааа. Как дешево все во Вьетнаме. С тоской вспоминаю.
Однако Нячанг имеет слегка "туристические" цены. Большой заварник для кофе в мае 2013 был куплен в Биг С города Дананга за 28 тыс.донгов. Маленький - за 17 тыс. И заварники прям этой же фирмы.

А чтобы кофе был хорошо заварен в таком заварнике нужно соблюдение нескольких условий:
1. кофе должен быть вьетнамский
2. кофе не нужно экономить и накладывать нужно много
3. кофе нужно уплотникть в заварнике, чтобы водичка подольше просачивалась
Lenuskina
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение ValeriaVish » 20 ноя 2013, 06:46

А мое сообщение все проигнорили((( Эх(((
ValeriaVish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кати88 » 20 ноя 2013, 07:01

ValeriaVish, по поводу вашего ДР. У вас хороший план если вы поедете по путевке то вам надают всяких листовок с ресторанами и спа которые в городе. Можно посмотреть какие там процедуры. Ажиотажа там большого нет, очередей больших тоже. В любое время можно прийти. Если не будет рекламок, то гуляя по городу так же можно заходить где увидите эти спа и смотреть по их прайсам что они предлагают - и составить план что вы хотите в ваш ДР там сделать)
рестораны.. мне кажется с этим тоже все просто, просто пришел и все. но возможно если вы хотите чего то особенного, типа вынос торта со свечками, то стоит договориться с персоналом ну и забронир заранее. Если у вас ДР не на следующий день после прилета, то есть время походить посмотреть и поспрашивать, у тех же туристов которые будут с вами в гостинице жить)
клубов там тоже не особо много - голову не сломаете. Sailing club - единственный кот я знаю. и несколько баров которые работают чуть дольше. может открылось что то новенькое. посмотрите на сайтах с отзывами типа tripadvisor
Кати88
участник

Сообщение RADIVIL » 20 ноя 2013, 07:42

anytaaa писал(а) 17 ноя 2013, 15:41:Из Начанга потом очень долго будет "пилить" до Хошимина...

Уважаемая anytaaa, "пилить" не просто будет долго, а ооочень долго...
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Юбилей в Нячанге

Сообщение Валли » 20 ноя 2013, 11:09

ValeriaVish,
В прошлом году мы с мужем отмечали на Фукуоке 10-летие свадьбы и Новый год. Думаю, если какой- то праздник совпадает с пребыванием на тропическом курорте, обязательно нужно заказывать столик рядом с морем, можно прямо на песке. Пока я видела здесь в Нячанге три ресторана, достойных юбилея - Сайлинг клуб, Луизиана и Парк Горького. Стоик лучше заказать заранее - выбрать место, оплатить вино и закуски, чтобы их поставили на столик к вашему приходу. Лучшая импровизация - хорошо подготовленная. А то получится как на мой юбилей в Израиле. Мы были там с мужем и родителями. Решено было хорошо выспаться, прогуляться по улочкам старого Иерусалима и поужинать в понравившемся ресторане, благо в Иерусалиме их очень много. На деле встали поздно, гулять отправились в самую жару, изрядно умотавшись зашли в ресторан. Оказалось, какая-то пиццерия. Поехали в другое место -все столики заняты и очередь до Лысой горы пришлось довольствоваться тем, что было свободно.
Посидели душевно, решили купить еще бутолычку шампанского с собой, а после 23.00 алкоголь не продают, даже пиво. Так что на Масличной горе, где у нас был отель, и откуда открывается потрясающая панорама на ночной город, мы посидели просто так, без алкоголя! В общем подготовка и еще раз подготовка!
В спа-салон, мне кажется лучше пойти накануне. Потому что, я знаю, всегда все нормально, а именно в этот день или лицо сожгут или волосы каким-нибудь маслом угвоздают. А непосредственно в ДР лучше выспаться и погулять по кромке моря, оставляя следы на песке, чтобы просто почувствовать, какая ты счастливая и как тебе повезло что касается конкретного спа-салона или лечебницы, мы пока нигде не были, попадется хорошее место - обязательно напишу.
Вложения
Подготовка к Новому году
Подготовка к Новому году
Столик с видом закат ( Sea Star, Фукуок)
Столик с видом закат ( Sea Star, Фукуок)
Лучшие места - у кромки моря
Лучшие места - у кромки моря
Валли
полноправный участник

Велосипеды в Нячанге

Сообщение Валли » 20 ноя 2013, 11:26

Кати88, велики в аренду пока не брали. Выяснили, что цена тандема (велосипеда на двоих) - 30 000 донгов в час или 100 000 донгов в день. Нам также посоветовали фирму по аренде велосипедов - вьетнам активити. В ближайшие дни хотим совершить поездку на пляж Bai Dai в 18 км. к югу от Нячанга. По поводу кофе абсолютно согласна с Lenuskina. И, действительно, самые низкие цены на чай, кофе, шоколадные конфеты, вьетнамские заварочники - в крупных супермаркетах Сайгона. Там есть хорошие подарочные наборы - кофе и заварочник. Или упаковки из нескольких видов чая. И, конечно - конфеты, с перцем, с дурианом, с орехами кешью. Мы набрали конфет в разных подарочных упаковочках очень много и все равно не хватило.
Вложения
Лучшие маршруты - за городом
Лучшие маршруты - за городом
Индивидуальные экскурсии - ты и велосипед
Индивидуальные экскурсии - ты и велосипед
Тандем за 100 000 донгов или 150 руб. в день
Тандем за 100 000 донгов или 150 руб. в день
Валли
полноправный участник

Сообщение ValeriaVish » 20 ноя 2013, 12:15

Спасибо огромное за советы!
ValeriaVish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blansh86 » 20 ноя 2013, 16:41

Спасибо за отчет в режиме реального времени, очень интересно следить за происходящим. Прилетаем в Нячанг 14 декабря, надеюсь с погодой не будет все так печально, хотя волны меня сильно не смущают. Забукали отель на 4 дня если погода будет уж совсем ни к черту, подадимся в Муй-Не. говорят там получше в это время года. С нетерпение ждем продолжения.
Blansh86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Неприятный инцидент с банкоматом в Нячанге

Сообщение Валли » 21 ноя 2013, 07:33

С нами произошел неприятный инцидент - деньги с карточки списались, а наличные банкомат не выдал.
Обычно в поездку мы берем половину денег - наличными долларами, половину - на банковской карте. У нас сбербанковская Visa gold. Если есть возможность - платим карточкой, если нет - наличными. И вот зашли в кафе, сделали заказ и только после этого выяснили, что в кафе не принимают карты, а наличные у нас закончились. Муж вызвался сбегать к ближайшему банкомату. Менеджер кафе - Михаил - предупредил нас, что этот банкомат не всегда выдает деньги, а смс о списании людям приходит. Но мы отнеслись к его словам легкомысленно. А зря. Банкомат обработал запрос, вернул карточку, а деньги не выдал. Проверили баланс - сто долларов растаяли как медуза на песке. Как мы поняли, у банкоматов банка Techcombank какой-то технический конфликт с российскими карточками. Сегодня проверили свой сбербанк-онлайн и выяснили, что деньги списаны. Я почти уверена, что их вернут, но по опыту знаю - на это может уйти 3 месяца. Будьте осторожны. Не пользуйтесь этими банкоматами. Пункты выдачи наличных во Вьетнаме обозначены буквами АТМ, ниже - название банка, который предоставляет услугу. Пользуйтесь автоматами Vietcombank, Agribank, Sacombank. Не пользуйтесь автоматами Теснcombank!
--
Вложения
Тот самый банк Techcombank, будьте осторожны
Тот самый банк Techcombank, будьте осторожны
Валли
полноправный участник

Цветы в Нячанге

Сообщение Валли » 21 ноя 2013, 08:02

Муж подарил мне цветы
Вложения
Продавщица просила 150 000 донгов, но муж сторговался за 95 000. Приятно! Приятно! Молодец!
Продавщица просила 150 000 донгов, но муж сторговался за 95 000. Приятно! Приятно! Молодец!
Купили удачную хурму. Цена - 20 000 донгов за 1 кг. или 30 руб. Сладкая и не вяжет!
Купили удачную хурму. Цена - 20 000 донгов за 1 кг. или 30 руб. Сладкая и не вяжет!
Последний раз редактировалось Валли 21 ноя 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Валли
полноправный участник

Сообщение Galko » 21 ноя 2013, 17:46

С удовольствием читаю ваш почти он-лайн отчет)
В феврале собираемся в Нья Чанг, и что-то вы напугали погодой немного, так как с нами будут друзья, которые вообще не были за границей, а тут в море не зайти даже.
Galko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение kapasan » 21 ноя 2013, 17:51

zheneva писал(а) 17 ноя 2013, 13:25:Мы будем в На Чанге 22 ноября, вот-вот. Жду продолжения ваших отчетов...

Мы вылетаем 22-го ноября, будем в Нячанге 23-го! )

И спасибо за отчет. Пишите больше и чаще!
kapasan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Irchik » 21 ноя 2013, 19:30

Galko писал(а) 21 ноя 2013, 17:46:С удовольствием читаю ваш почти он-лайн отчет)
В феврале собираемся в Нья Чанг, и что-то вы напугали погодой немного, так как с нами будут друзья, которые вообще не были за границей, а тут в море не зайти даже.

В феврале погода гораздо лучше-главное больше солнца,практически не будет серых дождевых облаков,но в городе будет волна и море прохладнее относительно весны-лета.
Irchik
активный участник

Vinperl в Нячанге

Сообщение Валли » 21 ноя 2013, 21:32

Сегодня, 21 ноября 2013 г. были на Vinperl. За такСи до канатной дороги от отеля ( район ресторана Луизиана) отдали 80 000 донгов. Напомню, как переводить сумму из донгов в рубли : убираем три ноля и прибавляем 50 %. То есть, 80 000 донгов это 120 руб. За сам билет в парк развлечений включая проезд по канатной дороге отдали 500 000 донгов на человека. И, честно говоря, канатка оказалась самым впечатляющим аттракционом. Мы сидели с мужем вдвоем, кабинка качается, подвешена на какой-то куриной лапке, проезжая опоры трясется и все это на большой высоте и долго! Но зато - очень красивый вид на Vinperl, на Нячанг, на бухту. Тряслись и снимали, снимали и тряслись  
С погодой нам не повезло, вернее сегодня не повезло больше, чем вчера. Vinperl встретил нас моросящим дождем, какими-то ремонтными работами, редкими русскими туристами, которые в своих полиэтиленовых плащах были похожи на привидения - дикие, но симпатичные. Все аттракционы на острове, действительно, бесплатные. Но, мама дорогая, что это за аттракционы. Я, кажется, играла на них раньше, в Анапе, в 1989-м. Чего стоит, например, деревянное ружье килограмма 3 весом в натуральную величину. Если попасть из него в цель, в качестве приза какое-то лохматое чудище с сигарой шевелится и светит зелеными глазами. Хотела снять, но шоу длится буквально секунды! Есть 4D кинотеатр, но качество фильмов сильно отстает. Ладно, пошли искать экстрим и нашли. Нашли! Называется альпийская горка, что-то вроде американских горок. Час стояли в очереди. Реально час. Поехали. Сначала сани медленно ползут наверх, потом быстро вниз. Перед подъемом на сани поставили крышу. На самом верху сани остановились и сотрудник, сказав "Сорри", эту крышу снял. Сани рванули вниз и тут же обрушился нереальный тропический ливень. Было впечатление, что я оказалась в автоматической автомойке. Позже я выжимала не только джинсы, но и дезабилье! Но этот аттракцион стоит посетить, к тому же, кроме него из "адреналиновых" работают только карусель и машинки. Покушали в кафе Lotteria (вьетнамский фаст-фуд, аналог MC Donald's), кстати, недорого - 100 000 донгов (150 руб.) за две порции курицы с рисом и кофе + стакан пепси бесплатно. Отправились на пляж. Да, действительно, там нет волн, вода более прозрачная, пляж выглядит "аппетитно". Но, может из-за дождя, море было прохладным. Есть бассейн с волнами, небольшой лягушатник и горки. Вот чего мне не хватало, так это нормального бассейна с подогревом и небольшим джакузи. На горки не пошла, хотя очень люблю их. Просто потому что замерзла, и дело было к вечеру - часть горок уже не работала. После купания пришлось переодеваться в промокшую одежду. Зашли еще в аквариум. Очень хороший! Там были акулы, черепахи, которых сотрудники кормили прямо в воде. Удивительные рыбы. Моя любимая рыба-крокодил, которую я не видела нигде, кроме Вьетнама и была рада новой встрече. Обратно возвращались тоже вдвоем в кабинке над ночным морем. Красиво.
Вложения
Сели и поехали, сразу стало страшно.
Сели и поехали, сразу стало страшно.
Это самая длинная канатная дорога между островами - 3 км.!
Это самая длинная канатная дорога между островами - 3 км.!
С высоты
С высоты
Красиво
Красиво
Мамочки
Мамочки
Прибыли
Прибыли
Наши-то? Наши конечно развлекаются!
Наши-то? Наши конечно развлекаются!
Люди! Лю-ю-юди!
Люди! Лю-ю-юди!
lotteria - аналог Мака
lotteria - аналог Мака
Если я говорила, что вчера был ливень - забудьте, это был грибной дождик. Вот сегодня...
Если я говорила, что вчера был ливень - забудьте, это был грибной дождик. Вот сегодня...
Тот самый экстремальный аттракцион - альпийские горки. Надо ехать!
Тот самый экстремальный аттракцион - альпийские горки. Надо ехать!
Лило очень сильно
Лило очень сильно
Шопинг-стрит, за магнитик Vinperl - 50 000 донгов, спасибо, пусть памятью для нас будут эти фото.
Шопинг-стрит, за магнитик Vinperl - 50 000 донгов, спасибо, пусть памятью для нас будут эти фото.
Люди купались
Люди купались
Море спокойное и прозрачное, но прохладное.
Море спокойное и прозрачное, но прохладное.
Мои любимые горки, еще работали, но я слишком замерзла
Мои любимые горки, еще работали, но я слишком замерзла
Рыба-крокодил. Туловище - рыбы, голова - крокодила. В аквариуме еще много красивых рыб. Есть даже рыба - камень.
Рыба-крокодил. Туловище - рыбы, голова - крокодила. В аквариуме еще много красивых рыб. Есть даже рыба - камень.
Стойки канатной дороги похожи на Эйфелевы башни. Красиво и впечатляюще.
Стойки канатной дороги похожи на Эйфелевы башни. Красиво и впечатляюще.
Валли
полноправный участник

Zheneva, kapasan, счастливого пути!

Сообщение Валли » 21 ноя 2013, 22:29

Zheneva и kapasan сегодня вылетают в Нячанг! Счастливого пути! Приятного полета всем нашим туристам!
Вложения
Нячанг.
Нячанг.
Последний раз редактировалось Валли 22 ноя 2013, 08:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Валли
полноправный участник

Сообщение Кати88 » 22 ноя 2013, 04:24

Валли, вы конечно выбрали очень не удачное время для посещения в дождь. На шоу фантанов не оставались?
Кати88
участник

Сообщение Валли » 22 ноя 2013, 08:20

На шоу фонтанов не остались. Вообще сомневаюсь, что оно проводилось. Но в любом случае, я слишком замерзла из-за того, что вымокла до нитки. С погодой да, не повезло. Говорят, с марта по сентябрь здесь солнечно и вода в море - бирюзовая.
Вложения
Не забудьте взять с собой крем для загара, в Нячанге вы сможете выменять его на дождевик!
Не забудьте взять с собой крем для загара, в Нячанге вы сможете выменять его на дождевик!
Валли
полноправный участник

Сообщение vakostal » 22 ноя 2013, 11:48

да хорошо что вы есть и в реальном времени хотели поехать с 19 декабря на две недели в нячанг как раз подбирали тур, теперь смотрим другие страны гоа, шри-ланку если ни чего подходящего не найдем опять в тайланд и новый год в самолете))))))
vakostal
участник

Сообщение Irchik » 22 ноя 2013, 12:00

Валли писал(а) 22 ноя 2013, 08:20:С погодой да, не повезло. Говорят, с марта по сентябрь здесь солнечно и вода в море - бирюзовая.

Правильно говорят.

P.S Вы хорошо пишите,легко читается,приятный слог,легкий юмор.
Irchik
активный участник

Сообщение kapasan » 22 ноя 2013, 18:32

Спасибо огромное за ваш репортаж! ))) Мы уже в шереметьево через час вылетаем. Разгоните пожалуйста дожди! )
kapasan
участник

Сообщение Валли » 22 ноя 2013, 19:38

Друзья, спасибо за добрые слова, они очень поддерживают в желании писать еще. Рада, что мои сообщения помогают другим форумчанам выбрать правильное направление для отдыха зимой и правильное время для отдыха в Нячанге. Пусть это будет моим "спасибо" за те многочисленные отзывы о поездках, которые я читала на этом форуме и которые помогали и помогают нам организовывать свои путешествия. Спасибо!
P.S. Но! Для тех, кто уже здесь, мы сегодня нашли отличное место, где можно скоротать тропический ливень! (Это анонс, продолжение следует...)
Вложения
- Подскажите, где здесь пляж?
- Пляж? В Сахаре? Вам, наверное в Пегасе тур продали? Надо было читать форум Винского. Но раз уж вы здесь, не упустите возможность попробовать наших тушеных скоробеев!
- Подскажите, где здесь пляж?
- Пляж? В Сахаре? Вам, наверное в Пегасе тур продали? Надо было читать форум Винского. Но раз уж вы здесь, не упустите возможность попробовать наших тушеных скоробеев!
Валли
полноправный участник

Сообщение kapasan » 22 ноя 2013, 19:40

Супер! Ждем с...
kapasan
участник

Сообщение Irchik » 22 ноя 2013, 19:44

kapasan писал(а) 22 ноя 2013, 18:32:Разгоните пожалуйста дожди! )

К вечеру дождя нет,и ещё дня два не будет,а там сами "тучи руками раздвигайте"
Irchik
активный участник

Сообщение kapasan » 22 ноя 2013, 19:46

Эта новость не может не радовать! )
kapasan
участник

Спа в дождливый день в Нячанге

Сообщение Валли » 22 ноя 2013, 22:41

22 ноября 2013 г. Сегодня льет особенно сильно. Дождь начался с утра и прекращался, только чтобы уступить место ливню. Поэтому решено было отправиться в одну из спа-лечебниц Нячанга. Мы почитали отзывы и выяснили, что их здесь три: "100 яиц", I-resort, Thap Ba. Начать решили с последней - самой недорогой и популярной у местного населения. Рассудили так, что сегодня, в пятницу, в дождь, местное население должно быть занято другими делами Расположена лечебница рядом с Чамскими башнями Понагар. Поймали такси, поехали. Предусмотрительно записали на листочек на вьетнамском не только название, но и точный адрес лечебницы. Едем, смотрим в окно. Таксист вступает с нами в диалог. На языке жестов он говорит нам: "хотите ли вы посетить прекрасную грязелечебницу, где вам сделают массаж, маски и другие спа-процедуры?" Мы улыбаемся и киваем, да-да, привезите нас туда скорее, и еще раз повторяем адрес. Таксист понимающе кивает. Через минуту он повторяет свой вопрос-пантомиму. У нас возникает нехорошее подозрение, что таксист "включает дурака". Муж показывает ему адрес еще раз, но таксист полностью перестает понимать вьетнамский и просит отвечать ему только пантомимой: хотите ли вы маску, спа, грязи? Мы вынуждены отвечать ему жестами, что да, все это мы хотим, но... Достаточно, - возражает таксисит, - все это вы получите сполна! В это время мы видим, что башни Понагар остались далеко позади, а счетчик перевалил за 100 000 донгов. Все стало ясно. Таксист поволок нас в I-resort, где имеет свой интерес. Не спросив нашего согласия, более того, вопреки ему, волочит нас туда, где ему заплатят за двух привезенных туристов, да и мы должны будем заплатить за дорогу в полтора раза больше. Мы закипаем и переходим на английский, используя понятные во всем мире слова: no money, free transfer, call to police. В целом, я категорически против споров с местным населением. Но не в этот раз. По счетчику натикало 150 000 донгов, мы отдали таксисту 100 000, ровно столько, сколько стоила бы поездка до Thap Ba. Он не стал настаивать, причем думаю, что слова "call to police" повлияли на него не так сильно, как слова "в морду, в морду", которые в сердцах повторял муж.
В I-resort мы решили взять самый дешевый билет - входной, за 100 000 донгов на человека. И не прогадали. Друзья, за такие деньги это настоящий райский уголок. Бассеины с теплой минеральной водой, каскады прохладных водопадов, джакузи. Мы купались, наслаждались гидромассажем, стояли под струями горячей минеральной воды. Не хотелось выходить. Ресторан оказался недорогим и с хорошей кухней. В меню было утиное яйцо за 6 000 донгов или 9 руб. И мы его заказали, официантка несколько раз переспрашивала, действительно ли мы хотим утиное яйцо. Мы провели там целый день, несколько раз шел сильный дождь, но в теплой воде он совершенно не мешает. Грязи не брали - за билет с грязевой ванной на двоих нужно было заплатить уже по 300 000 донгов с человека. Не стали этого делать. Хочу предостеречь вас от покупки пакетов VIP. Разумный максимум, который можно заплатить - 300 000 донгов на человека за "пакет" с грязью. Все, что дороже - совершенно не нужные услуги, вроде отдельного бунгало или ужина, входящего в стоимость, а просят за них по 100$ и выше. При этом лежаки на пляже, бассеины, джакузи будут у вас те же, что у всех. Даже душ шарко и фонтаны с водой, входящие в более дорогой билет, доступны здесь каждому, никто за этим не следит. Часть лежаков - с надувными матрасами, написано: зона Vip. Ложаться все подряд, персоналу безразлично, клиентам, заплатившим втридорога, обидно После пяти вечера в бассейнах остались единицы. Хотя работают до 20.00. Было красиво и романтично. Хотели посетить спа-салон, но цены там нереально завышены. Так что поехали в Нячанг и сделали массаж ног мужу и пилинг стоп с педикюром мне за 270 000 донгов. Понравилось.
Вложения
К вечеру улицы залило, моторикши брали по 5 000 донгов, чтобы перевести туристок через затопленные переулки...
К вечеру улицы залило, моторикши брали по 5 000 донгов, чтобы перевести туристок через затопленные переулки...
А мы нашли свой тропический остров!
А мы нашли свой тропический остров!
Белый песок и пальмы:)
Белый песок и пальмы:)
Прохладные водопады
Прохладные водопады
Официантка говорит по-русски, на фото рыба под соусом из маракуйи - вкусно и недорого - 100 000 донгов.
Официантка говорит по-русски, на фото рыба под соусом из маракуйи - вкусно и недорого - 100 000 донгов.
Муж заказал баварские колбаски с пюре
Муж заказал баварские колбаски с пюре
То самое утиное яйцо, скорлупа имеет голубоватый оттенок, само яйцо - более крупное.
То самое утиное яйцо, скорлупа имеет голубоватый оттенок, само яйцо - более крупное.
Вьетнамское ноу-хау - сердечко из огурца для сервировки. Все, что нам понадобится - нож и огурец.
Вьетнамское ноу-хау - сердечко из огурца для сервировки. Все, что нам понадобится - нож и огурец.
Разрезаем ломтик огурца повдоль...
Разрезаем ломтик огурца повдоль...
Переворачиваем, получается сердечко.
Переворачиваем, получается сердечко.
Вечером бассейн опустел, было очень романтично.
Вечером бассейн опустел, было очень романтично.
Трансфер до спа-лечебницы. 20 000 донгов на человека. Можно также сэкономить, если доехать на 5-ом автобусе до конечной и потом взять такси, получится около 80 000 донгов за такси и 5 000 донгов с человека за автобус.
Трансфер до спа-лечебницы. 20 000 донгов на человека. Можно также сэкономить, если доехать на 5-ом автобусе до конечной и потом взять такси, получится около 80 000 донгов за такси и 5 000 донгов с человека за автобус.
Валли
полноправный участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 12:18

Валли а фото А мы нашли свой тропический остров! это в I-resort? а там есть где спрятатать от дождя?
vakostal
участник

Сообщение kapasan » 23 ноя 2013, 14:09

Я думаю да. Мы уже в ю-плазе. Квартира шикарная. Хожу и жмурюсь ) Завтра если дождь продолжится тоже в ирезот.
kapasan
участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 14:14

kapasan писал(а) 23 ноя 2013, 14:09:Я думаю да. Мы уже в ю-плазе. Квартира шикарная. Хожу и жмурюсь ) Завтра если дождь продолжится тоже в ирезот.

потом напишите где еще можно спрятаться от дождя?
vakostal
участник

Сообщение kapasan » 23 ноя 2013, 14:17

На разведку завтра! А сейчас спать! Только местную кафешку посетили. 450 р. На 5 человек. Обожрались. Если так дольше пойдет я свои 96 кг опять встречу.
kapasan
участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 14:20

kapasan писал(а) 23 ноя 2013, 14:17:На разведку завтра! А сейчас спать! Только местную кафешку посетили. 450 р. На 5 человек. Обожрались. Если так дольше пойдет я свои 96 кг опять встречу.

а сколько сейчас там времени? и сколько номер на двоих в ю- плазе? и что там есть?
vakostal
участник

Сообщение kapasan » 23 ноя 2013, 14:26

Сейчас здесь почти половина седьмого. Ю-плаза не отель. Просто хозяин квартиры выставил ее на букинге, а может и еще где. Мы ее арендуем на 2 недели. Она просто огромная. Две спальни. Кухня. Обзор почти по кругу. Огромный гостинный холл. Два с/у. Холодильник. Стиралка, дружелюбный и симпатичный персонал. Если б не жена и двое детей я б от сюда не уехал. )))
kapasan
участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 14:40

kapasan писал(а) 23 ноя 2013, 14:26:Сейчас здесь почти половина седьмого. Ю-плаза не отель. Просто хозяин квартиры выставил ее на букинге, а может и еще где. Мы ее арендуем на 2 недели. Она просто огромная. Две спальни. Кухня. Обзор почти по кругу. Огромный гостинный холл. Два с/у. Холодильник. Стиралка, дружелюбный и симпатичный персонал. Если б не жена и двое детей я б от сюда не уехал. )))

и сколько эта красота в сутки стоит?
vakostal
участник

Сообщение kapasan » 23 ноя 2013, 14:41

Мы отдали за 13 дней 27000
kapasan
участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 14:47

а сколько по времени вы ехали с аэропорта до отеля?
vakostal
участник

Сообщение kapasan » 23 ноя 2013, 14:51

Ну... Минут 50. Но это еще через весь город получается.
kapasan
участник

Сообщение Валли » 23 ноя 2013, 14:51

Валерия, да, фото сделано в I-resort. Да, там есть, где спрятаться, навесы над рестораном и детским бассеином, лежаками. Над самими бассеинами навесов нет, но вода очень теплая, мы купались даже в дождь. А вчера дождь был очень сильный, не то что сегодня. Сегодня у нас в Нячанге, можно сказать, засуха
Вложения
Вот еще несколько фото из I-resorta. Наверху расположены купели, из которых открывается красивый вид на горы
Вот еще несколько фото из I-resorta. Наверху расположены купели, из которых открывается красивый вид на горы
Красивые водопады с прохладной водой
Красивые водопады с прохладной водой
В пятницу в бассейнах было немноголюдно
В пятницу в бассейнах было немноголюдно
Последний раз редактировалось Валли 23 ноя 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Валли
полноправный участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 14:54

kapasan писал(а) 23 ноя 2013, 14:51:Ну... Минут 50. Но это еще через весь город получается.

а вы сами или через турфирму бронировали?
vakostal
участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 14:57

Валли писал(а) 23 ноя 2013, 14:51:Валерия, да, фото сделано в I-resort. Да, там есть, где спрятаться, навесы над рестораном и детским бассеином, лежаками. Над самими бассеинами навесов нет, но вода очень теплая, мы купались даже в дождь. А вчера дождь был очень сильный, не то что сегодня. Сегодня у нас в Нячанге, можно сказать, засуха

засуха это хорошо. а вы еще где нибудь были кроме вьетнама? в шриланке или гоа? и еще после дождя сильное испарение? вечером холодно? кофту с собой брать? как вечер планируете каратать?
vakostal
участник

Сообщение Валли » 23 ноя 2013, 15:07

С квартирой, по-моему, отличный вариант. В сутки получается около 2 000 руб. Для апартаментов такого уровня очень хорошая цена, особенно если сравнивать со стоимостью отелей Sheraton, Havana, там ценник на номер начинается от 2 500 т.р. в сутки. При этом номер - однокомнатный стандарт. Так что квартира - отличный вариант
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 23 ноя 2013, 15:54

Валерия, мы провели в прошлом году три месяца во Вьетнаме, жили в Муйне и большую часть времени - на Фукуоке. Были так же в Тайланде - на острове Самет и в Патайе. Отдыхали в Турции, Египте, Израиле, Франции, Италии, Канаде. В Шри-Ланке и на ГОА пока не были. На Фукуоке с ноября по январь прошлого года было солнечно и жарко, почти все время больше 30. Так что если хочется во Вьетнам и при этом загорать и купаться без волн - рассмотрите остров Фукуок. Но честно говоря, для молодой девушки там может быть скучновато - дискотек и ночных клубов там нет здесь, в Нячанге, этого добра достаточно, но загорать и купаться - не в это время года. На море все время большие волны и дожди-дожди-дожди. Вчера прятались от дождя в холле одного отеля, девушки-туристки стояли очень грустные: завтра улетать, а солнце за две недели было только 3 часа... Но с другой стороны, здесь есть и другие развлечения - вот спа, например, недорогие массажи. Сегодня, в субботу, в Сайлинг-клубе будет фаер-шоу. На Vinperle можно из ружья пострелять, на альпийской горке покататься;)
Вложения
Нет, кофты вечером не одеваем, довольно тепло. Здесь свой дресс-код :)
Дождевик выпускается в двух вариантах - "одноразовый" за 20 000 донгов для оптимистов и надежный, на пуговицах, для реалистов :)
Нет, кофты вечером не одеваем, довольно тепло. Здесь свой дресс-код :)
Дождевик выпускается в двух вариантах - "одноразовый" за 20 000 донгов для оптимистов и надежный, на пуговицах, для реалистов :)
Местные часто приходят на пляж после работы или учебы просто подышать морским воздухом и помочить ноги
Местные часто приходят на пляж после работы или учебы просто подышать морским воздухом и помочить ноги
В воде немноголюдно
В воде немноголюдно
23 ноября 2013 года, вид на отели на набережной Нячанга
23 ноября 2013 года, вид на отели на набережной Нячанга
Валли
полноправный участник

Сообщение Кати88 » 23 ноя 2013, 16:04

да уж, на фотках пляж удручающе выглядит в плане погоды(( море грязное, небо темное.. волна огромная..
будем надеяться что изменится к лучшему.. а то я настроилась бегать по ранним утрам, а вот дожди могут нарушить мои планы..
Кати88
участник

Сообщение Валли » 23 ноя 2013, 16:17

Для бега как раз подходящая погода. Не жарко и очень хорошие дорожки вдоль всего пляжа, под пальмами. Здесь многие бегают.
Валли
полноправный участник

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 16:24

Валли писал(а) 23 ноя 2013, 15:54:Валерия, мы провели в прошлом году три месяца во Вьетнаме, жили в Муйне и большую часть времени - на Фукуоке. Были так же в Тайланде - на острове Самет и в Патайе. Отдыхали в Турции, Египте, Израиле, Франции, Италии, Канаде. В Шри-Ланке и на ГОА пока не были. На Фукуоке с ноября по январь прошлого года было солнечно и жарко, почти все время больше 30. Так что если хочется во Вьетнам и при этом загорать и купаться без волн - рассмотрите остров Фукуок. Но честно говоря, для молодой девушки там может быть скучновато - дискотек и ночных клубов там нет здесь, в Нячанге, этого добра достаточно, но загорать и купаться - не в это время года. На море все время большие волны и дожди-дожди-дожди. Вчера прятались от дождя в холле одного отеля, девушки-туристки стояли очень грустные: завтра улетать, а солнце за две недели было только 3 часа... Но с другой стороны, здесь есть и другие развлечения - вот спа, например, недорогие массажи. Сегодня, в субботу, в Сайлинг-клубе будет фаер-шоу. На Vinperle можно из ружья пострелять, на альпийской горке покататься;)

Валли скажите а фукуок дороже нячанга? там есть что посмотреть? когда были на фукуоке писали такие заметки? я бы с удовольствием почитала. за две недели вашего отдыха в нячанге хоть день не было дождя? мы тоже планируем ехать на две недели мы там не умрем со скуки? дождь все таки постоянно((((
vakostal
участник

Сообщение kapasan » 23 ноя 2013, 16:47

Валли писал(а) 23 ноя 2013, 16:17:Для бега как раз подходящая погода. Не жарко и очень хорошие дорожки вдоль всего пляжа, под пальмами. Здесь многие бегают.

Я как раз побегать здесь хочу. По дорожке вдоль пляжа нормально?
kapasan
участник

Сообщение Валли » 23 ноя 2013, 17:40

Валерия, Фукуок немного дороже, несущественно. За две недели вы особой разницы не почувствуете. Что-то дороже, что-то даже дешевле. Например, на Фукуоке мы брали два велосипеда на день всего за пять долларов. А здесь каждый велосипед стоит пять долларов в день. Зато за 15 $ в Нячанге можно снять хороший номер со всеми удобствами, а на Фукуоке - только гест-хауз с вентилятором.
Нет, не было ни одного дня без дождя в Нячанге, ни одного! И это не тот тропический ливень, после которого снова жара и солнце. Это сыро и дождливо до 17.00, сыро, дождливо и темно после 17.00. Кругом вода, одежда сырая, скоро жабры вырастут, как у Витаса
Что касается скуки, это конечно понятие очень субъективное. Но лично я считаю, что любое существо с уровнем интеллекта чуть выше, чем у инфузории-туфельки, способно найти себе развлечения на две недели даже на северном полюсе, в условиях вечной мерзлоты. можно топик вести на форуме Винского, общаться с интересными людьми и развиваться духовно
Здесь интересно, мне нравится Вьетнам, но сейчас в Нячанге дождливо и пасмурно и есть все предпосылки к тому, что эта метео-обстановка не изменится до марта.
p.s. Однажды я стояла на остановке, рядом со мной была маленькая девочка, которая нашла купюру "банка приколов", она была очень рада и спросила меня: "это настоящие деньги?". "Нет, не настоящие" - сказала я. Она покрутила их в руках и снова обратилась ко мне: "Или все-таки настоящие? Я хотела отнести их бабушке!". "Нет, не настоящие" - сказала я, хотя мне было очень жаль разочаровывать ребенка.
Почему я это вспомнила?
Заметила, что иногда люди задают вопрос не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы услышать тот ответ, который им хочется.
Вложения
Фукуок
Фукуок
Фукуок
Фукуок
Фукуок
Фукуок
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 23 ноя 2013, 17:47

kapasan писал(а) 23 ноя 2013, 16:47:
Валли писал(а) 23 ноя 2013, 16:17:Для бега как раз подходящая погода. Не жарко и очень хорошие дорожки вдоль всего пляжа, под пальмами. Здесь многие бегают.

Я как раз побегать здесь хочу. По дорожке вдоль пляжа нормально?

Эта набережная словно создана для бега. А для усиления нагрузки можно бегать по песку. Мы сегодня прошли километра три вдоль моря, отлично провели время
Валли
полноправный участник

Сообщение kapasan » 24 ноя 2013, 06:01

Я тоже завтра побегу )
kapasan
участник

Сообщение kapasan » 24 ноя 2013, 06:12

Кстати сегодня солнечно. По крайней мере с утра. Мы привезли лето!
kapasan
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль