Вьетнам. Центральный и северный. Восемь четыре два

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вьетнам. Центральный и северный. Восемь четыре два

Сообщение ovak » 11 дек 2015, 13:13

Lenik-K писал(а) 10 дек 2015, 22:48:И еще подскажите, пожалуйста, как можно воспользоваться шезлонгами и зонтиком на пляже?
подходишь и занимаешь любой или те, которые принадлежат отелям не доступны для посторонних?

Мы выбрали гостиницу в Хой Ане далеко от пляжа.

насколько я понимаю
1. на пляж можно приехать со своей циновкой/ полотенцем и просто загорать, купаться. Но если нет своего зонтика - то нет и тени
2. можно за денежку (не подскажу какую - мы постоянно ужинали в кафешке, чьими лежаками пользовались, да плюс у них договоренности с отелем) припарковаться и взять лежак
3. можно договариваться - я обедаю у вас, но лежаки - бесплатно
ovak
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение Lenik-K » 11 дек 2015, 14:05

Спасибо
со своей циновкой/ полотенцем и зонтиком я в Европе всегда ходила на пляж, но тут начиталась про вьетнамских песчаных блох и хочется на лежаке, да и зонт не хочется свой таскать, (мы всего на несколько дней).

А на пляж можно с велосипедом проехать? Или его где-то припарковывать придется?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение ovak » 11 дек 2015, 14:34

Lenik-K писал(а) 11 дек 2015, 14:05:А на пляж можно с велосипедом проехать? Или его где-то припарковывать придется?

Прямо на песке велосипедов не видели.
Видели на цепочке у дороги, на парковках у кафешек (видимо за деньги). Я и сам, когда оставлял велосипед и отходил - привязывал его к чему-нибудь тросиком (давали в отеле с велосипедом).
В самом Хой Ане вообще заблокированные велосипеды минут по 40 жили самостоятельно. Без нашего присмотра.
Если ехать из центра Хой Ана к морю по той дороге, что проходит у маркета, отмеченного синим - там будет платная парковка для байков и машин. Наверное там же можно и велосипед припарковать. Но на пляже рядом с этой парковкой вечером ОЧЕНЬ много вьетнамцев.
ovak
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 11 дек 2015, 15:23

Спасибо
В самом Хой Ане вообще заблокированные велосипеды минут по 40 жили самостоятельно.
То есть в старый город тоже можно на велике приехать и привязать его где-нибудь? Типа к любой закорюке или есть специальные парковочные железки? По старому городу можно на велике ездить или там толпы людей? Я не очень то хорошо езжу:(
Можно, например, подъехать к рынку, японскому мостику или др. туристическому объекту и оставить велосипед рядом? Или только на окраине?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение ovak » 11 дек 2015, 17:18

Lenik-K писал(а) 11 дек 2015, 15:23:То есть в старый город тоже можно на велике приехать и привязать его где-нибудь? Типа к любой закорюке или есть специальные парковочные железки? По старому городу можно на велике ездить или там толпы людей? Я не очень то хорошо езжу:(
Можно, например, подъехать к рынку, японскому мостику или др. туристическому объекту и оставить велосипед рядом? Или только на окраине?

Вот так мы бросали велосипеды в Хой Ане

Вьетнам. Центральный и северный. Восемь четыре два

Вообще ни к чему не привязаны, только тросиком зацепили все три передних колеса.
50 метров до японского моста. Самый центр старого города

Можно по старому городу ездить, даже прикольно, НО я бы сказал - днем.
Вечером очень ОЧЕНЬ много народу (Мы ездили вечером на такси).

Ну и учитывайте:
1. жарко
2. добираться - вдоль дорог с достаточно оживленным движением (хотя они привычные к велосипедистам - мне в Екатеринбурге страшнее ездить по дорогам)
3. указатели, улицы на вьетнамском - мы например ориентировались по планшету
4. почти все виденные велосипеды без всяких там переключений скоростей, дисковых тормозов...
5 и не скажу как в Хой Ане, а на Кат Ба за велосипед просили 7$ за день, а байк мы взяли за 5. Правда плюс еще заправка
ovak
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 12 дек 2015, 00:14

Спасибо, с велосипедами вроде понятно.
А как вы считаете можно ли чайнику на мотобайке доехать от Хой Ана до мраморных гор Да Нанга? На дороге оживленное движение или вдоль моря есть спокойная дорожка?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение ovak » 12 дек 2015, 05:48

Lenik-K писал(а) 12 дек 2015, 00:14:А как вы считаете можно ли чайнику на мотобайке доехать от Хой Ана до мраморных гор Да Нанга? На дороге оживленное движение или вдоль моря есть спокойная дорожка?

На google картах это точка Chùa Linh Ứng, Huyền Trân Công Chúa, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng, Вьетнам (хотя часть фотографий там с обезьяних гор)
Сформировал "как проехать" от Хой Ана на эту точку. Самое короткое - вдоль моря - 18 км. По ней мы и ехали на машине. Движение достаточно оживленное. По 2 полосы в одну сторону.
Тут (мне кажется) пробуется так: берется байк, катается в окрестностях Хой Ана. Если движение не напрягает - то и до мраморных гор потихоньку доедете.

И еще маленький совет:
Мы планировали быть там 2-2,5 часа. Нам этого не хватило. Очень красиво. Очень много ходить по ступеням.
ovak
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 12 дек 2015, 10:37

Движение достаточно оживленное. По 2 полосы в одну сторону.
Тогда однозначно нет, не стоит надеяться на чудо:(
А можно ли в Хой Ане найти мото-такси?
И еще маленький совет:
Мы планировали быть там 2-2,5 часа. Нам этого не хватило. Очень красиво. Очень много ходить по ступеням.
Да, если уж доберемся в такую даль, то стоит посмотреть получше.
Но тогда наверное такси не будет ждать 4-5 часов? Можно ли около гор (или около ближайшего пляжа) найти такси?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение ovak » 12 дек 2015, 14:46

Lenik-K писал(а) 12 дек 2015, 10:37:
Но тогда наверное такси не будет ждать 4-5 часов? Можно ли около гор (или около ближайшего пляжа) найти такси?

Мы жили в маленьком отеле. И договаривались о машине, которая отвезет нас и подождет на месте в мраморные и обезьяньи горы, прямо с хозяином отеля.
30$
До этого интересовались в уличном агентстве. Там эта экскурсия - 60$.
ovak
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 12 дек 2015, 15:23

Мы жили в маленьком отеле. И договаривались о машине, которая отвезет нас и подождет на месте в мраморные и обезьяньи горы, прямо с хозяином отеля.
Мы тоже забронировали маленькую гостиницу в Хой Ане, у нас там будет довольно много дней, и теперь думаю может часть дней перенести в сам Дананг , что бы не метаться туда сюда.
Как вы считаете стоит ли? Или там совсем быстро можно перемещаться между этими городами?

Меня с моим знанием языком сильно напрягает необходимость о чем-либо договариваться:(
Поэтому интересует возможность найти транспорт (такси или байк) на месте - около достопримечательностей.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение ovak » 12 дек 2015, 17:44

Lenik-K писал(а) 12 дек 2015, 15:23:Мы тоже забронировали маленькую гостиницу в Хой Ане, у нас там будет довольно много дней, и теперь думаю может часть дней перенести в сам Дананг , что бы не метаться туда сюда.
Как вы считаете стоит ли? Или там совсем быстро можно перемещаться между этими городами?

Меня с моим знанием языком сильно напрягает необходимость о чем-либо договариваться:(
Поэтому интересует возможность найти транспорт (такси или байк) на месте - около достопримечательностей.

По Данангу не сориентирую. Мы в нем были проездом из/в аэропорт
Там очень красивый мост - дракон. Мы видели из окна машины и с самолета, когда взлетали
А больше ничего сильно и не знаю - мы планово ехали в Хой Ан - на море. Если не найдете еще точек посещения в Дананге, то ради мраморных гор селиться там ... не вижу смысла

А по языку - закачайте на телефон offline переводчик от Гугла + словари. в том числе можно и сразу с русского на вьетнамский переводить
ovak
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 12 дек 2015, 19:19

Спасибо,
в Дананге, конечно, интересны не только Мраморные горы. Поэтому ездить придется дня три.
Lenik-K
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль