Нячанг-Дананг-Ханой-КатБа-Хайфон-Хошимин-Нячанг (январь 2016)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нячанг-Дананг-Ханой-КатБа-Хайфон-Хошимин-Нячанг (январь 2016)

Сообщение igosistema » 06 май 2016, 17:02

Aleksei_RF писал(а) 06 май 2016, 16:50:А перелет из России и обратно сюда тоже я так понимаю не входит?

Перелет из России, разумеется, в эту сумму не входит.
А в остальном Вьетнам очень дешевая страна.
igosistema
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение rsonya » 13 май 2016, 11:24

А как из аэропорта Хайфона можно до Кат ба добраться? Кто-нибудь может подсказать?
rsonya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение igosistema » 13 май 2016, 11:38

Полагаю вам нужно из аэропорта добраться до автовокзала Хайфона и там купить билет до Кат Ба. Ну или можно сразу до порта ехать и там покупать билет на катер+автобус, но это посложнее будет.
igosistema
новичок

Сообщение thehien » 13 май 2016, 13:39

rsonya
Аэропорт Катби (Cat Bi) находится на окраине Хайфона. От аэропорта до пристани Бенбинь (Bến Bính) всего 10-11 км = 120-130 тыс донгов (5,5-6$) на такси, в Бенбине купите билет на спидбоут до CatBa Town.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 13 июн 2016, 12:37

Перечитал еще раз отчет, т.к. наша планируемая поездка во Вьетнам в своем маршруте совпадает с маршрутом автора практически на 100 %, так что нашел много для себя полезной информации.
И в этот раз хочу задать вопрос по Нячангу.

igosistema писал(а) 26 фев 2016, 19:39:На следующий день я поехал на пляж Зоклет, что в 50 км от Нячанга к северу. Надо же побаловать себя и пляжным отдыхом, а то, понимаешь, уже полторы недели во Вьетнаме, а на пляже-то толком и не полежал. Сюда же обычно за этим и едут. Вот я и решил восполнить пробел. К этому пляжу ходит городской автобус №3. Цена билета примерно один доллар

Я тоже очень хочу посетить пляж Зоклет или еще лучше расположенный недалеко от него пляж Jungle Beach, но читал, что расстояние от города до него около 50 км, так что возникли сомнения, что туда ходит городской автобус за 1 доллар. К тому же, нашел расписание Нячангских автобусов, и там сказано, что 3-й автобус имеет следующий маршрут:

№3 — Стартует с южной автобусной станции и идёт до северной автобусной станции;

Поэтому хочу еще раз уточнить у автора отчета: вы точно уверены, что ездили до пляжа Зоклет на обычном городском автобусе № 3?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksei_RF » 13 июн 2016, 13:25

Видимо, я был неправ в своих сомнениях, т.к. на сайте nhatranginfo.ru тоже есть расписание автобусов и там подтвердилось, что 3-й автобус идет на пляж Зоклет. Это прекрасно тогда! Но сколько же он пилит по времени, если 50 км - наверное больше часа?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение igosistema » 13 июн 2016, 18:21

Да с третьим маршрутом есть некоторая путаница. Тоже слышал, что существует другой автобус №3 который не ходит на Зоклет. Я поступил так: пришел в Русский информационный центр, а их в Нячанге 5 или 6 офисов. И там милая русская девушка мне отметила на карте места, где этот автобус останавливается. И на следующее утро я уехал на пляж с одной из этих остановок. В пути около часа, интервал движения 30 минут.
igosistema
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль