Фукуок "Жемчужина Вьетнама" май 2017

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фукуок "Жемчужина Вьетнама" май 2017

Сообщение Pets1962 » 03 июл 2017, 23:56

Artxenia, не понял последней фразы, "лучше добираться самостоятельно"/ это как, пешком?:))
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение artxenia » 04 июл 2017, 02:10

Pets1962 писал(а) 03 июл 2017, 23:56:Artxenia, не понял последней фразы, "лучше добираться самостоятельно"/ это как, пешком?:))

Можно купить в любом турагентстве трансфер и ехать долго общей массой.
А можно этот путь совершить самой. Комбинируя транспорт. Т.е. быстро перемещаясь из одного пункта в другой на том, что поймаешь-микроавтобусы, рейсовые автобусы, тук-туки, т.е. разного характера автотранспорт. В этом случае есть возможность быстро пройти границы и быстро умчаться дальше...
Так на переезде, в общем, можно с экономить до 3-4 часов.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Pets1962 » 04 июл 2017, 06:42

Ну да, если б я был один, то так бы видимо и сделал, но группой, 4-6 человек, с чемоданами..., но всё равно спасибо. Посмотрел перелёт Сием рип- Бангок, ценник злобный.., будем искать варианты:)
Pets1962
полноправный участник

Сообщение deteena » 04 июл 2017, 08:30

Pets1962 писал(а) 03 июл 2017, 23:15:чувствую, надо ветку менять, на Камбоджу переходить:), изначально был план таков: прилёт в Хошемин, оттуда на Фукуок недельку, затем в Сиануквиль дней 10, потом Анкор пару дней и возвращаться обратно в Хошемин и домой.., сейчас придумал вариант более логичный, т.е. после Анкора рвануть в Бангкок и оттуда домой, проверил билеты на https://avia.awd.ru на выбранные даты, и пожалуйста, 510€ в лицо.., хоть покупай:). Может кто подскажет что нить путного по логистике? плюсы минусы данного маршрута.., заранее мерси:)

Если включите в свое расписание по недельке на острове Коронг и Коронг Самлоем, то 3 недели может и мало показаться. Я визу на всю катушку использую всегда. 1 мес есть что поделать 100%
deteena
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение susana » 05 июл 2017, 16:59

Очень странно смотреть те "грязные" фото,сложилось впечатление,что автор сам искал помойки на острове. Мы отдыхали полтора месяца в январе и феврале. Да,есть помойки,но не на пляже Лонг Бич.Пляж убирается постоянно,помойки в переулочках,улочках на обочине. Питались только в вьетнамских кафе,никто не отравился,ничего не подцепили,еда нормальная,особенно суп Фо. Рыбу отлично делают на гриле,недорогая еда,хорошее пиво,магазинчиков небольших с пивом,алкоголем,чипсами и прочей мелочью-полно! Море теплющее и чистое,без волн. Нам понравилось на Фукууке и мы снова уже забронировали отель на январь-февраль,к сожалению,тот в котором отдыхали,на самом пляже нили,закрылся и там строят новый современный корпус. Не нужно ездить по помойкам,если приехали за морем,то оно там есть и чистое. Сами в Камбоджу не ездили,но почитав отзывы,решили туда не ездить совсем. Фукуок расстраивается,еще пару лет и там цены взлетят в разы.
susana
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение starkhipov » 06 июл 2017, 11:49

susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Очень странно смотреть те "грязные" фото,сложилось впечатление,что автор сам искал помойки на острове. Мы отдыхали полтора месяца в январе и феврале. Да,есть помойки,но не на пляже Лонг Бич.Пляж убирается постоянно,помойки в переулочках,улочках на обочине.

Susana, если вы читали отзыв, то написано что ездили по туристическим местам и искали именно хорошие места для отдыха, а мусор находился сам везде и это отмечаю не только я , но и другие которые также писали в этой теме что все написано как есть. Возможно к январю Вьетнамцы наводят порядок, что сомнительно. Лонг Бич песок вполне чистый, но что творится в воде описано выше...

susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Питались только в вьетнамских кафе,никто не отравился,ничего не подцепили,еда нормальная,особенно суп Фо. Рыбу отлично делают на гриле,недорогая еда,хорошее пиво,магазинчиков небольших с пивом,алкоголем,чипсами и прочей мелочью-полно!

Про еду вообще в отзыве описан только ночной рынок и свои впечатления именно о нем. То что на Фукуоке есть где поесть и вполне вкусно я и не спорю.

susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Море теплющее и чистое,без волн.

Теплющее - да , тихое - да, цветущее и грязное - к сожалению тоже да.

susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Нам понравилось на Фукууке и мы снова уже забронировали отель на январь-февраль,к сожалению,тот в котором отдыхали,на самом пляже нили,закрылся и там строят новый современный корпус.

Хорошего Вам отдыха , надеюсь мусор уберут или вы не будете особого внимания на него обращать.

susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Не нужно ездить по помойкам,если приехали за морем,то оно там есть и чистое. Сами в Камбоджу не ездили,но почитав отзывы,решили туда не ездить совсем. Фукуок расстраивается,еще пару лет и там цены взлетят в разы.

Конечно не нужно ездить по помойкам, поэтому на Фукуок больше ни ногой и никому не посоветую. В Камбоджу стоит ехать хотя бы из-за одних храмов, такого больше нигде нет. Фукуок конечно расстраивается , но лучше от этого не становится и смотреть там совершенно нечего.
starkhipov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение ЯСНАЯ » 13 июл 2017, 16:47

Pets1962 писал(а) 17 июн 2017, 12:26:очень содержательный негативной отчёт:), респект! ещё раз задумался, а правильно ли я распланировал предстоящщую в феврале поездку: с середины февраля дней на 10 Фукуок, потом дней 5 уделить Сиануквилю.., чуствую, что надо менять отиентиры:)
Изначально планировался и Начанг и Муйне, но всё больше изучая данное направление, понимаешь, что в это время погода может быть не предсказуема и как то потихоньку пришли к самой южной точке Вьетнама.., уже подумываю, а не послать этот вьетнам подальше и повториться поездкой на Филипины, только теперь не Боракай, а на другой остров, Паланган, или как его там.., вроде его все хвалят., Сэбу ещё на слуху..
может кто подскажет или всё же не так всё плохо на Фукуоке:) спасибо заранее!

в Себу плавала только с акулами на экскурсиях.
А так мне Филиппины не очень в плане пляжного отдыха...Эти отливы вечные у них
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение ЯСНАЯ » 13 июл 2017, 16:49

Автор спасибо за отзыв...Я уже хотела муй не менять на Фукуок ... но теперь решила ,что не буду
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение susana » 18 июл 2017, 22:29

starkhipov я не соглашусь с Вами по поводу Фукуока!!! Не нужно преувеличивать негатив,Вам не понравилось,да ездите в Камбоджу,где грязи в три раза больше чем на Фукуоке и криминала ,ох,как много! Если Вам море грязное на Фукуоке...то тогда Вам на Мальдивы! Море хорошее на Фукуоке,бывает,возможно,в октябре и ноябре,читала,что мутное бывает,но из за волн. А вот декабрь,январь,февраль-море спокойное и чистое! Не знаю,где Вы там купались... На Самуи точно такое же море! Приятного отдыха!
susana
участник

Сообщение berngo » 18 июл 2017, 22:37

susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29: На Самуи точно такое же море!

Ну да, море одно, вернее, залив. Но на Самуи прибрежные течения не такие сильные и активные, да и мусор убирают получше и регулярнее, чем на Фукуоке...
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение susana » 18 июл 2017, 23:44

На Фукуоке,на пляже Лонг Бич,чисто и убирают пляж постоянно.Конечно,в мае месяце и вообще с мая по ноябрь,там волны,дожди,ветра и вода мутнеет от песка. Зимние месяцы самые лучшие. И муссора на пляже нет. Он есть в переулках,где стройка идет... Я так думаю,было бы плохо там,поток туристов не увеличивался бы.
susana
участник

Сообщение starkhipov » 20 июл 2017, 13:44

susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29:starkhipov я не соглашусь с Вами по поводу Фукуока!!! Не нужно преувеличивать негатив,Вам не понравилось,да ездите в Камбоджу,где грязи в три раза больше чем на Фукуоке и криминала ,ох,как много!

Насколько я понял в Камбодже Вы не были из-за негативных отзывов что там мусор и преступность, поэтому утверждать о ней не можете ничего. Следовательно если бы Вы не были на Фукуоке, и прочитали мой отзыв то точно бы не поехали на этот остров и всем говорили что на Фукуоке мусор и тд.

susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29:Если Вам море грязное на Фукуоке...то тогда Вам на Мальдивы!

Куда мне поехать я пожалуй решу без Вас, у нас разные представления об отдыхе.

susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29:Море хорошее на Фукуоке,бывает,возможно,в октябре и ноябре,читала,что мутное бывает,но из за волн. А вот декабрь,январь,февраль-море спокойное и чистое! Не знаю,где Вы там купались... На Самуи точно такое же море! Приятного отдыха!

Насчет Самуи Вам уже дали ответ выше) И понятие хорошее море у всех разное, по мне на Фукуок плохое.

susana писал(а) 18 июл 2017, 23:44:На Фукуоке,на пляже Лонг Бич,чисто и убирают пляж постоянно.Конечно,в мае месяце и вообще с мая по ноябрь,там волны,дожди,ветра и вода мутнеет от песка. Зимние месяцы самые лучшие. И муссора на пляже нет. Он есть в переулках,где стройка идет... Я так думаю,было бы плохо там,поток туристов не увеличивался бы.

В апреле-мае волн не было вообще, откуда у Вас такая информация? Пляж настолько чист что даже в воду заходить не хочется.
Вы похоже вообще не читали что написано , а посмотрели фото и все.
Поток туристов увеличивается:
- за счёт китайского туриста, под которого там все и строят;
- из-за того что многие раз туда съездили и постоянно теперь ездят в одно место годами по турпакету, потому что так привычно и вроде как нравится, и из отеля не вылазят, но сравнить не с чем. Много таких там встречал. И знакомым потом говорят что там круто, и лучше не надо.
starkhipov
новичок

Сообщение ПростоОльга » 24 июл 2017, 18:01

Читаю и расстраиваюсь ((
Летим в ноябре 3 семьи с детьми, забронировали уже систар. В прошлом году были в Тае на Чанге. Буду надеяться на хороший пляжный отдых, с детьми особо не наездишься
ПростоОльга
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Apyatka » 07 авг 2017, 12:34

Сезонность не зря придумали) На Фукуоке сезон с середины декабря до середины февраля. Я была в декабре. Ну ужас, но не ужас-ужас. Писала об этом в отчете:
Вьетнам очень необычен. Он зацепил меня сильнее остальных стран, в которых я была. Но если ехать только для пляжного отдыха, то нужно наверное селиться в дорогой отель и никуда из него не выходить. Грязь может шокировать.
О Фукуоке без прикрас, но и без чернухи. можно почитать здесь Прикоснуться к Вьетнаму. С юга на север+Фукуок. Декабрь 2015.
В любом случае нужно ясно понимать, что мы хотим от Вьетнама. Если пляжный отдых, то лучше не сюда. Вьетнам очень душевный и очень вкусный. Он очень красивый, но для этого нужно проехать по всей стране и смотреть природу, архитектуру, храмы.. А не искать грязь на пляжах в несезон. Такую грязь можно увидеть в любой стране, может за исключением Сингапура, ОАЭ и нескольких стран, в которых я еще не была, поэтому точно не скажу.
Вы бывали на Бали?)
Да и хваленные Мальдивы- это горы мусора, если пройтись по столице.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Pets1962 » 07 авг 2017, 14:23

Apyatka, что то сезон у вас коротким получается:), 2 месяца всего?
Pets1962
полноправный участник

Сообщение artxenia » 07 авг 2017, 14:27

Pets1962 писал(а) 07 авг 2017, 14:23:Apyatka, что то сезон у вас коротким получается:), 2 месяца всего?

Согласна с Вами. Обычно самый вкусный месяц-это март.
artxenia

Сообщение Pets1962 » 07 авг 2017, 14:45

artxenia , , мы как раз с 9 февраля по 5 марта..
Pets1962
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 07 авг 2017, 15:42

В конце февраля начинаются медузы. Пусть сезон кароткий, зато приятный) А в мире есть куда податься в другое время.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение starkhipov » 08 авг 2017, 16:00

Apyatka писал(а) 07 авг 2017, 12:34:Сезонность не зря придумали) На Фукуоке сезон с середины декабря до середины февраля. Я была в декабре. Ну ужас, но не ужас-ужас. Писала об этом в отчете:
Вьетнам очень необычен. Он зацепил меня сильнее остальных стран, в которых я была. Но если ехать только для пляжного отдыха, то нужно наверное селиться в дорогой отель и никуда из него не выходить. Грязь может шокировать.
О Фукуоке без прикрас, но и без чернухи. можно почитать здесь Прикоснуться к Вьетнаму. С юга на север+Фукуок. Декабрь 2015.
В любом случае нужно ясно понимать, что мы хотим от Вьетнама. Если пляжный отдых, то лучше не сюда. Вьетнам очень душевный и очень вкусный. Он очень красивый, но для этого нужно проехать по всей стране и смотреть природу, архитектуру, храмы.. А не искать грязь на пляжах в несезон. Такую грязь можно увидеть в любой стране, может за исключением Сингапура, ОАЭ и нескольких стран, в которых я еще не была, поэтому точно не скажу.
Вы бывали на Бали?)
Да и хваленные Мальдивы- это горы мусора, если пройтись по столице.

А как сезонность связана с мусором, который находится не только в воде, но и далеко от воды, на каждом пляже, за каждым камнем, у дороги, на дороге...? Уже писал что мусор как раз не искали он сам находился куда бы не пошли. Получается что на Фукуоке есть сезон мусора с середины февраля до середины декабря, когда они мусорят везде, а потом на два месяца уборку делают)))
На Бали пока не бывал, слышал что там тоже мусора хватает, но там есть чем заняться: водные виды спорта, достопримечательности. На Фукуоке помимо грязи и делать ещё нечего: все достопримечательности ни о чем, чисто чтобы пакетного туриста свозить и хоть чем то развлечь: все храмы новострой, водопад сами видели какой, острова загажены, кругом стройка.
Вы прям защищаете Фукуок как будто это ваша дача, а я приехал и все критикую)))
starkhipov
новичок

Сообщение Apyatka » 09 авг 2017, 02:31

starkhipov писал(а) 08 авг 2017, 16:00:Вы прям защищаете Фукуок как будто это ваша дача, а я приехал и все критикую)))

Не защищаю ни в коем случае, просто становится жаль тех туристов, которые в мусоре купаются или в медузах. Поэтому и говорю- в сезон нужно ехать, его не зря придумали. Вы на Тиоман поедьте в несезон, будете плеваться еще больше) Там нет ни одной вьетнамской проблемы, а все равно будете. Потому, что в несезон проблемы обязательно найдутся. Не эти, так другие.
Мусор и Вьетнам- слова синонимы) Это вот так, к сожалению. На пляжах убирают хорошо, а чуть от пляжа отъедь- картина маслом. На Фукуоке ли, на материке ли. Грязно. Вот только в сезон мусор в воде не плавает. Почему? Ну может ветер не в ту сторону)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение lucky911 » 09 авг 2017, 17:11

Ух отзыв конечно собрал весь мусор острова в нескольких фото.
Мы были в январе, больше удручает по пути в Вимперлэнд мусорка, с жутким запахом...но чтобы пляжи были так засраны, не правда! объездили многие места там, были на пляже со скрипучим песком, чистота и порядок, Лонг Бич все отлично, ничего в воде не плавает....забрались даже на пляж, где рядом два домика речников, красота! морские звезды выловленные, рыбы плавают, крабики бегают..Вода прозрачнейшая!)))
Планируем вторую поездку и уже на целый месяц туда, БАй Сао вот в январе совсем не приглянулся, там ветер, волны и конечно мусор, котроые прибивает к берегам..это да
lucky911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 09 авг 2017, 18:27

Уважаемые форумчане! Не открою секрет, сказав, что весь негатив от Фукуока (и не только) происходит от неоправданных ожиданий от Вьетнама и этого острова, у всех свои понятия о чистоте, грязи, что должно быть и чего не должно быть в местах отдыха, кто к какому уровню комфорта привык...По моему, те, кто сразу настроился на позитив, не пишут столь негативных отзывов, а просто отдыхают)))
Не приведет ни к чему этот спор (ну мы же не спорим, какая машина лучше), давайте просто делиться впечатлениями, где и что понравилось или нет...И по какой причине, а остальные форумчане, в том числе и не бывавшие на Фукуоке сами решат, ехать или нет...Взвесив все прочитанные отзывы
berngo

Сообщение yuh » 09 авг 2017, 18:58

Apyatka писал(а) 09 авг 2017, 02:31:На Фукуоке ли, на материке ли. Грязно. Вот только в сезон мусор в воде не плавает.

Правильно. Потому-что этот мусор в это время (с середины декабря по конец февраля) выбрасывает на западный берег Бали, пляж Куты на Новый Год - это просто кладезь полиэтилена и пластиковой тары, который каждый день сгребают бульдозерами в течении ихнего лета. Хотел бы я посмотреть на топикстартера, как он там занимается в НЕСЕЗОН водными видами спорта.
Во время переезда с Бали на Траванган (стартовали на катере из Амеда) капитан притормозил, чтобы желающие могли сфотографировать, так сказать, "природное явление": по проливу между островами было видно течение шириной метров 20 (типа маленького Гольфстрима), которое выделялось только тем, что несло пластиковый мусор в северном направлении - реально река из полиэтиленовых отходов. Капитан тогда сказал, что ветра и течения начинают меняться из-за смены времени года и скоро весь мусор, заваливающий западное побережье Бали, переместится в Южно-Китайское море. Ну а там и до Сиамского залива недалеко...
Кстати, на Травангане, а затем и на Ломбоке такого засилья полиэтилена в воде и на побережье уже не наблюдалось.

lucky911 писал(а) 09 авг 2017, 17:11:БАй Сао вот в январе совсем не приглянулся, там ветер, волны и конечно мусор, котроые прибивает к берегам

Та же самая картина и на "засиженном туристами" Боракае: в январе - в СЕЗОН - Белый пляж (западное побережье острова) ну "чистое Баунти", а восточное (где кайтеры тусят) - вторая Кута по засранности (ну или Фукуок - кому как нравится), только вместо сёрферов кайтеры. В мае же все меняется с точностью до наоборот и наступает НЕСЕЗОН...
yuh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение starkhipov » 10 авг 2017, 09:03

В отзыве я описал Фукуок таким каким его увидел. Переубеждать меня что там чисто не имеет смысла, как и продолжать эти споры.
Berngo прав что у каждого свои критерии хорошего отдыха и что люди которые только собираются посетить этот остров почитают разные отзывы и решат для себя стоит ехать или нет.
Лично для меня Фукуок закрыт.
Если Вам нравится отдыхать среди куч мусора то welcome to Фукуок.
starkhipov
новичок

Сообщение Old zoldadt » 11 авг 2017, 15:40

Февраль-март.Отдыхали Фукуок-Хошимин-Кон Дао.
По отзыву.Не все так плохо как описано.Чистый пляж и море найти можно,но постараться придется. Лонг бич на 3+,Онг Ланг бич 5-(там и отдыхали большую часть отдыха,отель Анкарин рекомендую),Бай Сао 5.Но до Бай Сао каждый день не наездишься и встать рядом хорошего места нет.Из развлечений-Сафари парк и Парк водных развлечений.Поющие фонтаны вечером вообще зачет.Так что без паники,кто ищет позитив всегда найдет.
А за настоящим морем во Вьетнам...это на Кон Дао.Правда там дико))
Поспешай не спеша и все получится.
Old zoldadt
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение NattaS » 11 авг 2017, 17:14

ого, были несколько лет назад в феврале на Фукуоке, всё понравилось, чисто, море хорошее,
а тут столько мусора, можем мы были в другой реальности
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение buhtarka » 15 окт 2017, 23:52

Я как и предыдущий оратор читала и ужасалась, как будто действительно каждый в своей реальности. Параллельные миры прям))) Мы в этом году в январе были на Фукуоке 8 дней и всей нашей компании ну очень понравилось... Мы не сидим в отеле никогда, путешествуем самостоятельно, всегда берем байки. Готовились к худшему, начитавшись ужасающих отзывов, но... атмосфера острова навсегда осталась в наших сердцах в хорошем смысле. Каждый день находили, что делать, куда поехать... Посетили Сафари-парк, с удовольствием прогулялись к водопаду Suoi Tranh (очень достойное и облагороженное местечко), посетили Храм Ho Quoc Pagoda (приятное местечко, отличный вид на восточное побережье), прокатились по нацпарку и глотнули свежего воздуха в палящую жару, затарились вкуснейшим перчиком на одной из плантаций, арендовали целый корабль за 150 дол и отправились к южным островам (к слову сказать - на нем персонала было больше, чем нас, они же набрали у рыбаков прям в море морепродуктов и сготовили на борту обед, пока мы наслаждались купанием на необитаемом острове, устроили на рыбалку, снорклинг). И, честное слово, мусора мы там не видели, тем более в таком количестве как на фото.... Это все не считая трех поездок на безумно понравившийся Бай Сао, а также откисание на приятном берегу Лонг Бич в отеле Thanh Kieu Beach Resort. Причем в каждом пляже свой шарм. И по мне так именно узкая полоска песка и подступающие к воде пальме на Лонг Бич - это то, что нужно на тропическом острове!
Никого ни в чем переубеждать не собираюсь, просто оставлю здесь свои ощущения. А на остров думаю, что больше не вернусь, ведь слишком много мест ждут своей очереди!
Всем позитива!!
buhtarka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПростоОльга » 18 ноя 2017, 10:41

Сейчас мы на Фукуоке 5 день, три семьи с детьми 10,9,8 и 3 года. Пока нравится все. Пару раз были на ночном рынке, сегодня на бай сао, пляж хороший , правда народу как муравьев в муравейнике. Лежак 40к, под зонтом 50к, с мягкой подстилкой 60к. На крикливых вьетнамцев стараемся не обращать внимание, а по поводу мусора... Да, есть, но мы как то не акцентируем своё внимание на нем. Взяли байки, стали свободны в перемещении, кушаем, отдыхаем где хотим.
ПростоОльга
участник

Сообщение berngo » 18 ноя 2017, 11:03

ПростоОльга писал(а) 18 ноя 2017, 10:41: Да, есть, но мы как то не акцентируем своё внимание на нем. Взяли байки, стали свободны в перемещении, кушаем, отдыхаем где хотим.

Вот самый хороший, приятный подход к вещам))
berngo

Сообщение Iren1507 » 18 ноя 2017, 11:07

простоОльга!, на фукуоке первый день! Подскажите, есть ли что посмотреть на ночном рынке? Что там есть - морепродукты вещи и т.д?
Iren1507
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ПростоОльга » 18 ноя 2017, 12:06

Там есть все ) и сувениры и одежда с обувью и конечно же море продукты. Щас кину кафе где кушали два раза. Народу всегда много , что является показателем
ПростоОльга
участник

Сообщение artxenia » 18 ноя 2017, 12:37

Iren1507 писал(а) 18 ноя 2017, 11:07:простоОльга!, на фукуоке первый день! Подскажите, есть ли что посмотреть на ночном рынке? Что там есть - морепродукты вещи и т.д?

Мне не понравилось. Было не вкусно.Не бюджетно. Но особенно противно было наблюдать, как моется всеобщая грязная посуда в одном тазу, в одной стоячей воде-в грязной жиже. Бррррр...
Очень мерзко и противно.
Рекомендую пройти дальше по берегу в сторону маяка. Там расположен маленький рынок для вьетнамцев.
Вот там можно бюджетно и вкусно, и именно с жаровень, т.е. прямо с огня отведать, и рыбу, и молюсков, и т.п.
artxenia

Сообщение ПростоОльга » 18 ноя 2017, 13:28

artxenia, уточните, пожалуйста, дальше это где? Дальше ночного? Можете точку на карте приблизительную нарисовать? Если ехать на байке где остановиться? Это не заезжая в ночной далее по дороге?
ПростоОльга
участник

Сообщение erm265 » 18 ноя 2017, 13:48

ПростоОльга писал(а) 18 ноя 2017, 13:28:artxenia, уточните, пожалуйста, дальше это где? Дальше ночного? Можете точку на карте приблизительную нарисовать? Если ехать на байке где остановиться? Это не заезжая в ночной далее по дороге?

тут примерно
https://www.google.ru/maps/@10.2168983,103.9574684,19z
на развилке (скажем так... условно круглая площадь) поворачивать к высокому отелю Seashell - это дорога в порт. Если повернете в другую сторону, то откажитесь на ночном рынке
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение erm265 » 18 ноя 2017, 14:05

позавчера прилетел из Вьетнама. На острове был с 03 по 14 ноября. Могу достоверно сказать, что Лонг бич чистый как "слеза младенца"...причем не видел, что бы вьетнамцы ходили и убирали мусор, даже вечером его не заметно. В море появились редкие пакеты и прочие отходы в последние 2 дня - по сравнению с Бали тоже чистота (кстати на Бали лежаки платные). Пляж очень напомнил Пхукет (Банг Тао).
Непосредственно улицы конечно по бытовому мусору на 3+, но там где не идет стройка точно убирают каждый день.
Цены на товары и питание конечно несуразно высокие для Вьетнама, но еще не достигли уровня Таиланда.
В целом я лично не испытал больших восторгов ни от острова ни от Вьетнама (был еще 3+2 дня в Сайгоне), но в целом отдых удался
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение ПростоОльга » 18 ноя 2017, 16:23

Ничего сьедобного мы на причале кроме этого не нашли ((
ПростоОльга
участник

Сообщение artxenia » 19 ноя 2017, 10:05

ПростоОльга писал(а) 18 ноя 2017, 16:23:Ничего сьедобного мы на причале кроме этого не нашли ((

А зачем нам причал? Нам причал не нужен.
Надо было ехать по асфальтовой дороге вдоль береговой кромки. И вправо уходить не надо было.
Видите на карте слева будийский храм, а далее отросток типа дамбы. Вот вам надо было именно туда.
artxenia

Сообщение ПростоОльга » 19 ноя 2017, 10:20

Мы и были на дамбе, я прям по вашей первой фотке этого места узнала точку. На пляжной кромке никого не было. Поднялись на маяк с храмом, прошли по дамбе и это моя фотка с дамбы
ПростоОльга
участник

Сообщение artxenia » 19 ноя 2017, 11:25

ПростоОльга писал(а) 19 ноя 2017, 10:20:Мы и были на дамбе, я прям по вашей первой фотке этого места узнала точку. На пляжной кромке никого не было. Поднялись на маяк с храмом, прошли по дамбе и это моя фотка с дамбы

Печально. Ничего не вечно. Но может быть был просто не приёмный день?
artxenia

Сообщение Iceberg331 » 01 апр 2018, 18:17

artxenia писал(а) 07 авг 2017, 14:27:
Pets1962 писал(а) 07 авг 2017, 14:23:Apyatka, что то сезон у вас коротким получается:), 2 месяца всего?

Согласна с Вами. Обычно самый вкусный месяц-это март.

Самый вкусный для кого? Для кусачего планктона? В марте его масимум!
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Khanun » 15 апр 2018, 01:59

Уф, дочитал ветку. Хоть и 8 лет назад там был, все же удивлен был как все меняется.
Приехав тогда на Фукуок ощутил в первый же день атмосферу острова. Песок желтый и море не лазурное, а синее. И это наверное единственное, что не позволяло причислить Лонг Бич к Баунти (специально с большой буквы!). На Бай Сао белейший песочек, лазурное море, красивейшие валуны... Мусор нашел, в неиспользуемой для пляжа части. Там был рыбацкий шалашик и снасти. Тогда подумал, что уберут это все, когда поставят там кафе или построят отельчик. Из мусора на пляже сначала нашли только выброшенную морем каракатицу. Но потом все же нашел мусор, когда фотографировал появившихся откуда-то лошадей. Картинка была красивая, но мусор в кадр попадал, старался ракурс изменить. В первый раз приехал на Бай Сао на байке и это место показалось раем на земле. Хотелось там поселиться, но жилья не было. Думал, когда построят, обязательно вернусь. Ездили на Бай Сао всей семьей на такси три раза. В единственном кафе морепродукты были свежие и вкуснейшие. По пляжу ездил продавец мороженного... При возвращении на Лонг Бич отмечали, что он также по своему прекрасен. Мусор можно было найти в основном на пустырях, где не было отелей. Обращал внимание на трубу и мешки с песком в районе отеля Ким Хоа и далее ближе к Зыонг Донгу. Находил пластиковые стаканы и бутылки на дне моря. Найти их было не просто. Но в каждом из них сидел осьминог. Вода была чистая и прозрачная. Живности мало, поскольку песок. Клоны, живые красивейшие раковины, рыба-игла, отшельники... Медуз было очень много и на Лонг Биче и на Бай Сао. На Лонг Биче они особо не мешали, поскольку тусовались у берега и зайдя по грудь их можно было встретить единицы. А на Бай Сао они были на глубине и в огромном количестве. Поэтому понырять на глубине на Бай Сао было невозможно. В целом Фукуок был идеальным местом для отдыха. Прилетели туда с Сайгона отойти от работы, а потом планировали Далат, Ня Чанг и Муй Не. В итоге остались на весь отпуск. После первой недели без обсуждений и сомнений запрыгнул на байк и поехал в Зыонг Донг за билетами в Сайгон для отлета потом на Родину. Таких мест как Фукуок не нашел нигде. С огромным удовольствием туда бы вернулся, если бы не масса отрицательных отзывов. Даже отчет свой первый написал в далеком 2010, когда по острову было очень мало информации. Если кто подумает, что не объективен, то сравнить есть с чем. Таиланд - Ко Ларн, Ко Чанг, Ко Пи-Пи, Ко-Ланта, Самуи, Пхукет; Филы - Боракай, Бохол, Палаван, Сиаргао; Малайзия - Тиоман, Перхентиан Бесар; Индонезия - Бали, Гили Траванган; Шри Ланка - Унаватуна, Мирисса, Полхена.... Хорватия, Греция, Абхазия... Кстати! В плане мусора рекордсмен однозначно Азербайджан. Помойка всем помойкам помойка, но отдыхать там очень понравилось. Не из за мусора конечно... Но даже несмотря на его предельно недопустимое количество .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Ok_ » 04 ноя 2018, 11:23

Только что вернулся турагент с Фукуока. Грязь и мусор везде, очень много мусора. Сравнивает с Гоа, где значительно чище. Мы год назад три месяца жили во Вьетнаме (Нячанг) и объездили там все вокруг. Мусорные баки только в городе, а возле деревень натуральные свалки. Я была в шоке, когда решила прогуляться по пляжу в сторону от отеля. Почти сразу началась свалка с крупным и мелким мусором, с трупами животных, а в центре всего этого вьетнамская рыбацкая деревня. Это в нескольких шагах от чистого пляжа отеля. Но это не все. Я увлекаюсь пляжным поиском с металлодетектором. Благодаря этому было обнаружено, что на отельном пляже мешки с мусором просто закопаны на небольшую глубину. То есть фактически вы отдыхаете на слегка присыпанной песком свалке. Говорят, что на Бали ситуация еще хуже, но пока что для меня Вьетнам это помойка №1.
Ok_
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Khanun » 04 ноя 2018, 14:44

8 лет назад на Фукуоке и на Лонг Бич и на Бай Сао было чисто. В Зыонг Донге и деревнях нормально, как в остальных странах ЮВА. На Бали тоже было вполне нормально, но мы жили на Сануре. В этом году Хой Ан. Кучи мусора скапливались в деревне, но их периодически убирали. Пляж чистый и в Данаге тоже. Дважды были в Азербайджане, вот где помойка.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ok_ » 04 ноя 2018, 15:01

Khanun писал(а) 04 ноя 2018, 14:44:8 лет назад на Фукуоке и на Лонг Бич и на Бай Сао было чисто. В Зыонг Донге и деревнях нормально, как в остальных странах ЮВА. На Бали тоже было вполне нормально, но мы жили на Сануре. В этом году Хой Ан. Кучи мусора скапливались в деревне, но их периодически убирали. Пляж чистый и в Данаге тоже. Дважды были в Азербайджане, вот где помойка.

Людям нужна актуальная информация, а не восьмилетней давности. В данный момент на Фукуоке помойка, к сожалению. А вот в Нячанге все еще более-менее прилично, там убирают. На Винперле пляжи идеально чистые. Я уже писала в другой ветке про отношение вьетнамцев к природе, оно ужасающее. Для туристов хоть немного стараются (мусор закапывают на том же пляже, где потом лежаки продают), но вне города живут буквально на свалках и им это не мешает. На государственном уровне отношение к окружающей среде такое же. Туристы все равно едут.

PS в 2015 году отдыхали за городом Нячанг, в новом только что построенном отеле где вокруг нет рыбацких поселков. Так вот даже там не нашлось диких чистых пляжей. Специально прошли несколько километров по пустынному побережью. Мусор не в виде свалок, а равномерно распределенный по всему берегу.
Последний раз редактировалось Ok_ 13 янв 2025, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Ok_
участник

Сообщение Khanun » 04 ноя 2018, 17:42

Хотелось на Фукуок второй раз. Видимо не поеду, лучше уж север и опять в любимый Хой Ан. Поразила чистота в море, ничего ни одной бумажшки не плавало, даже когда были приличные волны. В Ня Чанг, и тем более в Винперл, пусть пакетники ездят. На фото в основном продукты рыбацкой жизнедеятельности. Никто не пойдет их убирать. Во время штормов такого добра много прибивает. И это так не только во Вьете. Убирают там, где есть кафешки и отели.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ok_ » 04 ноя 2018, 20:50

Khanun писал(а) 04 ноя 2018, 17:42:Хотелось на Фукуок второй раз. Видимо не поеду, лучше уж север и опять в любимый Хой Ан. Поразила чистота в море, ничего ни одной бумажшки не плавало, даже когда были приличные волны. В Ня Чанг, и тем более в Винперл, пусть пакетники ездят. На фото в основном продукты рыбацкой жизнедеятельности. Никто не пойдет их убирать. Во время штормов такого добра много прибивает. И это так не только во Вьете. Убирают там, где есть кафешки и отели.

В Хой Ане очень хорошо, хоть и волны часто. И по крайней мере один посторонний предмет там точно где-то плавает у (с сестры очки смыло во время купания)). Еще в Тайланде на островах очень чисто, на Ко Чанге, Самете. В Сиамском заливе не бывает таких волн как со стороны Пхукета.
Ok_
участник

Сообщение Khanun » 04 ноя 2018, 21:09

Ветка про Фукуок. На Чанге был очень давно. В тайской ветке пишут что он уже не тот, что был раньше - загадили.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ok_ » 04 ноя 2018, 21:25

Про Фукуок дополнительно могу добавить, что очень дорогие экскурсии, а по факту смотреть там нечего. Остров есть остров. Также не понравились трубы, торчащие из берега прямо на пляже и сливающие в море нечто непонятное (возможно ливневка, т.к. накануне шли дожди, но запах неприятный). Все это как ни странно возле респектабельных отелей, в частности возле Вин Перл Гольф. Отельный отдых отличный, все на хорошем уровне, но вот с природой все плохо.
Ok_
участник

Сообщение Khanun » 05 ноя 2018, 10:41

Трубы и раньше были ближе к Зыонг Донгу, как раз недалеко от самого тогда дорогого отеля Saigon. В районе же отеля Tropicana пляж был идеальный, море чистейшее с разными морскими обитателями. В своем отчете много фото выложил. Не верится, что и там сейчас помойку устроили.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ok_ » 08 ноя 2018, 16:28

Вот зацените свежее видео. Ну как может быть там чисто, если на одну рыбу 10 рыбаков )) https://www.youtube.com/watch?v=LwghHCYh_sw
Ну а так красиво конечно: море синее, пальмы зеленые.
Ok_
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль