Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pets1962 писал(а) 03 июл 2017, 23:56:Artxenia, не понял последней фразы, "лучше добираться самостоятельно"/ это как, пешком?:))
Pets1962 писал(а) 03 июл 2017, 23:15:чувствую, надо ветку менять, на Камбоджу переходить:), изначально был план таков: прилёт в Хошемин, оттуда на Фукуок недельку, затем в Сиануквиль дней 10, потом Анкор пару дней и возвращаться обратно в Хошемин и домой.., сейчас придумал вариант более логичный, т.е. после Анкора рвануть в Бангкок и оттуда домой, проверил билеты на https://avia.awd.ru на выбранные даты, и пожалуйста, 510€ в лицо.., хоть покупай:). Может кто подскажет что нить путного по логистике? плюсы минусы данного маршрута.., заранее мерси:)
susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Очень странно смотреть те "грязные" фото,сложилось впечатление,что автор сам искал помойки на острове. Мы отдыхали полтора месяца в январе и феврале. Да,есть помойки,но не на пляже Лонг Бич.Пляж убирается постоянно,помойки в переулочках,улочках на обочине.
susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Питались только в вьетнамских кафе,никто не отравился,ничего не подцепили,еда нормальная,особенно суп Фо. Рыбу отлично делают на гриле,недорогая еда,хорошее пиво,магазинчиков небольших с пивом,алкоголем,чипсами и прочей мелочью-полно!
susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Море теплющее и чистое,без волн.
susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Нам понравилось на Фукууке и мы снова уже забронировали отель на январь-февраль,к сожалению,тот в котором отдыхали,на самом пляже нили,закрылся и там строят новый современный корпус.
susana писал(а) 05 июл 2017, 16:59: Не нужно ездить по помойкам,если приехали за морем,то оно там есть и чистое. Сами в Камбоджу не ездили,но почитав отзывы,решили туда не ездить совсем. Фукуок расстраивается,еще пару лет и там цены взлетят в разы.
Pets1962 писал(а) 17 июн 2017, 12:26:очень содержательный негативной отчёт:), респект! ещё раз задумался, а правильно ли я распланировал предстоящщую в феврале поездку: с середины февраля дней на 10 Фукуок, потом дней 5 уделить Сиануквилю.., чуствую, что надо менять отиентиры:)
Изначально планировался и Начанг и Муйне, но всё больше изучая данное направление, понимаешь, что в это время погода может быть не предсказуема и как то потихоньку пришли к самой южной точке Вьетнама.., уже подумываю, а не послать этот вьетнам подальше и повториться поездкой на Филипины, только теперь не Боракай, а на другой остров, Паланган, или как его там.., вроде его все хвалят., Сэбу ещё на слуху..
может кто подскажет или всё же не так всё плохо на Фукуоке:) спасибо заранее!
susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29: На Самуи точно такое же море!
susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29:starkhipov я не соглашусь с Вами по поводу Фукуока!!! Не нужно преувеличивать негатив,Вам не понравилось,да ездите в Камбоджу,где грязи в три раза больше чем на Фукуоке и криминала ,ох,как много!
susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29:Если Вам море грязное на Фукуоке...то тогда Вам на Мальдивы!
susana писал(а) 18 июл 2017, 22:29:Море хорошее на Фукуоке,бывает,возможно,в октябре и ноябре,читала,что мутное бывает,но из за волн. А вот декабрь,январь,февраль-море спокойное и чистое! Не знаю,где Вы там купались... На Самуи точно такое же море! Приятного отдыха!
susana писал(а) 18 июл 2017, 23:44:На Фукуоке,на пляже Лонг Бич,чисто и убирают пляж постоянно.Конечно,в мае месяце и вообще с мая по ноябрь,там волны,дожди,ветра и вода мутнеет от песка. Зимние месяцы самые лучшие. И муссора на пляже нет. Он есть в переулках,где стройка идет... Я так думаю,было бы плохо там,поток туристов не увеличивался бы.
Pets1962 писал(а) 07 авг 2017, 14:23:Apyatka, что то сезон у вас коротким получается:), 2 месяца всего?
Apyatka писал(а) 07 авг 2017, 12:34:Сезонность не зря придумали) На Фукуоке сезон с середины декабря до середины февраля. Я была в декабре. Ну ужас, но не ужас-ужас. Писала об этом в отчете:
Вьетнам очень необычен. Он зацепил меня сильнее остальных стран, в которых я была. Но если ехать только для пляжного отдыха, то нужно наверное селиться в дорогой отель и никуда из него не выходить. Грязь может шокировать.
О Фукуоке без прикрас, но и без чернухи. можно почитать здесь Прикоснуться к Вьетнаму. С юга на север+Фукуок. Декабрь 2015.
В любом случае нужно ясно понимать, что мы хотим от Вьетнама. Если пляжный отдых, то лучше не сюда. Вьетнам очень душевный и очень вкусный. Он очень красивый, но для этого нужно проехать по всей стране и смотреть природу, архитектуру, храмы.. А не искать грязь на пляжах в несезон. Такую грязь можно увидеть в любой стране, может за исключением Сингапура, ОАЭ и нескольких стран, в которых я еще не была, поэтому точно не скажу.
Вы бывали на Бали?)
Да и хваленные Мальдивы- это горы мусора, если пройтись по столице.
starkhipov писал(а) 08 авг 2017, 16:00:Вы прям защищаете Фукуок как будто это ваша дача, а я приехал и все критикую)))
Apyatka писал(а) 09 авг 2017, 02:31:На Фукуоке ли, на материке ли. Грязно. Вот только в сезон мусор в воде не плавает.
lucky911 писал(а) 09 авг 2017, 17:11:БАй Сао вот в январе совсем не приглянулся, там ветер, волны и конечно мусор, котроые прибивает к берегам
ПростоОльга писал(а) 18 ноя 2017, 10:41: Да, есть, но мы как то не акцентируем своё внимание на нем. Взяли байки, стали свободны в перемещении, кушаем, отдыхаем где хотим.
Iren1507 писал(а) 18 ноя 2017, 11:07:простоОльга!, на фукуоке первый день! Подскажите, есть ли что посмотреть на ночном рынке? Что там есть - морепродукты вещи и т.д?
ПростоОльга писал(а) 18 ноя 2017, 13:28:artxenia, уточните, пожалуйста, дальше это где? Дальше ночного? Можете точку на карте приблизительную нарисовать? Если ехать на байке где остановиться? Это не заезжая в ночной далее по дороге?
ПростоОльга писал(а) 19 ноя 2017, 10:20:Мы и были на дамбе, я прям по вашей первой фотке этого места узнала точку. На пляжной кромке никого не было. Поднялись на маяк с храмом, прошли по дамбе и это моя фотка с дамбы
artxenia писал(а) 07 авг 2017, 14:27:Pets1962 писал(а) 07 авг 2017, 14:23:Apyatka, что то сезон у вас коротким получается:), 2 месяца всего?
Согласна с Вами. Обычно самый вкусный месяц-это март.
Khanun писал(а) 04 ноя 2018, 14:44:8 лет назад на Фукуоке и на Лонг Бич и на Бай Сао было чисто. В Зыонг Донге и деревнях нормально, как в остальных странах ЮВА. На Бали тоже было вполне нормально, но мы жили на Сануре. В этом году Хой Ан. Кучи мусора скапливались в деревне, но их периодически убирали. Пляж чистый и в Данаге тоже. Дважды были в Азербайджане, вот где помойка.
Khanun писал(а) 04 ноя 2018, 17:42:Хотелось на Фукуок второй раз. Видимо не поеду, лучше уж север и опять в любимый Хой Ан. Поразила чистота в море, ничего ни одной бумажшки не плавало, даже когда были приличные волны. В Ня Чанг, и тем более в Винперл, пусть пакетники ездят. На фото в основном продукты рыбацкой жизнедеятельности. Никто не пойдет их убирать. Во время штормов такого добра много прибивает. И это так не только во Вьете. Убирают там, где есть кафешки и отели.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов