Савчатина » 21 дек 2009, 20:44
Миллион кулачков Ирине! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! Скорейшего выздоровления!!!!
Рома! сил вам терпения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полностью соглашусь и поддержу Khanun. Не надо советовать людям обращаться в районные больницы... в любой стране мира свои правила и своя жизнь... не говоря уже про ЮВА... тут надо обращаться за квалифицированной помощью. То, что, предположим для Вьетнамца норма жизни, для европейца может оказаться смертельным.
В любом случае, всегда надо иметь страховку. При этом, если еще и спортом занимаетесь-то обязательно страховку расширенную.
Я путешествую с детьми, сами понимаете, здесь вообще речи не может быть о том, чтобы путешествовать без медицинской страховки. Так вот, пользоваться ей мне приходилось дважды Когда мой мелкий шилопоп набил огромную шишку на острове Джерба, ему, за счет страховки, сделали даже компьютерную томограмму послойную (так...на всякий случай). Во Вьетнаме, я вообще поехала в жутко дорогую клинику (где только первичный прием врача стоил около 500 долларов) . Поехала, потому, что мне порекомендовали педиатра именно в этой клинике. Как выяснилось, она не входила в список мед. учреждений, с которыми у моей страховой был подписан контракт. НО!!! Страховая не смотря на дороговизну (а у нас был не только прием, но и анализы и медикаменты и так далее) оплатила все расходы. Я не платила из кармана ни в случае на Джербе, ни в случае в Сайгоне, ни копейки. Все расходы покрыла страховая.
Мои друзья, по страховке так же получили квалифицированную помощь (русскоговорящего, кстати) врача, когда навернулись на мотоцикле в Муй-Нэ. Да и вообще, примеров много. Поэтому без страховки никак. Это не те деньги, на которых стоит экономить.
А вот, со стереотипом, что "раз я самостоятельный путешественник, то мне не нужна страховка, которую вечно впаривают турфирмы.." я, живя во Вьетнаме, сталкивалась часто
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)