Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Сообщение Solarsoul » 06 янв 2010, 04:31

Max_I

Max_I писал(а):Solarsoul
Я кого-то выгораживаю? Где?!

И каким образом приведенный Вами частный случай относится к первому сообщению в теме, которое обобщающее по сути.

А кто Вас обвиняет,что Вы кого-то ,где-то выгораживаете? Читайте внимательно что написано мною
Знаете,рассказал о полотенцах и французах,но и наших выгораживать не хочу,ссылаясь на то что все чем-то грешат

А насчет частных случаев,sorry,посмотрите тему поста,именно с частного случая ТС и начал высказывать свое мнение. Или я не прав?
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Moisalex » 06 янв 2010, 06:52

Русские, русские, ну или таджики со славянской внешностью, говорящие без акцента о погоде в Москве. Наверное Джамшуда не узнал! Как в Европе мне не интересно, не собираюсь туда пока. И лично я люблю отдыхать там где нет наших соотечественников, н вот лично мне так нравиться. Или если только своей компанией. А если нужны воспитанные русские так может в Сочи ездить? Наслаждайтесь культурой! И поговорить будет с кем после рюмки!
Честное слово - очень хорошо отдохнули в круизе. Тут знаетели как то ждешь чего то от наших. Идем по улице, подходит парень и спрашивает: Говорите по русски? Я думал может помочь чем, ну да, говорим.И он мне начинает что то впаривать! Купить, посетить, ну знаете, у нас одно время дома было такое... Ну это что нормально?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Moisalex » 06 янв 2010, 07:09

прохожий писал(а):А вообще я вступлюсь за Муй Не.
Тут отличный песочный пляж, широкая полоса. Хорошее море с волнами, что создает удовольствие при купании, даже с моим маленьким сыном ))

Касательно массажа, хоть он и уступает тайскому, но есть и не плохие места, как впрочм и везде. Точно так же, применимо к большинству мест: не стоит делать массаж (покупки и т. п.) в отеле. Выйди и посмотри по сторонам, найдешь намного более интересные варианты.
Меня порадовало радушие местных: подавляющее большинство радуется мелкому, хватает его на ручки, играет с ним. Нам удается в это время и покушать и массаж сделать. ))

Я для себя сделал вывод что как вариант на семейный отдых с маленьким ребенком это очень неплохой вариант.

А Вы прстите по путевки поехали? если да, то говрили ли Вам про эти замечательные бетонные пляжи, волны и кайтеров в турфирме? Интересно где Вы тут с ребенком купаетесь? В той заводи между лежаками и морем до полудня? Так эта лужа как я ее назвал набегает из труб отелей, нет нет она чистая и не канализация это совсем, но тем не менее. Жена моя в море заходит только держась за меня.
Радушие вьетнамцев? Поверьте они так же радушны во всем Вьетнаме по отношению к нам, а не только в Муи Не.
И еще вопросик - вы были на других пляжах во Вьетнаме?
Или просто заплатив деньги в турфирме уже не хочеться самому перед собой, а может и перед посетителями форума признать, что место то хорошее.ю но Вы от него не в восторге?
P.S. а Вы в каком отеле остановились? Давайте сделаем фото утром и после обеда пляжа выложим сюда? Посмотрим где Вы там купаетесь, особенно после часа?!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 06 янв 2010, 07:16

Правильно написано на сайте русской школы кайта, расположенной тут, и честно главное! Интересно в турфирмах об этом тоже так говорят?
Они пишут: отели в Муи Не лояльно относяться к любителям кайта, поэтому все побережье принадлежит не любителям нырять с маской или купальщикам, а кайтерам!

Кстати и Родину и русских я очень люблю, но готов доплачивать за пребывание в отпуске без соотечественников. Ну хочется мне так. За год так наобщаюсь,что хочеться с безкультурными иностранцами поотдыать. Это лично мое мнение, которое никому не навязываю!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 06 янв 2010, 07:26

Mark Avrely писал(а):Извините конечно, но что вы подразумеваете под словом "Русские"? Человек, который говорит на русском языке?

Да, именно это и подразумевается. Но добавляется еще одна деталь - говорящие только по русски. И злящиеся, когда в магазине или ресторане другой страны их отказываются понимать. Иностранцы ведь обращают внимание на конфликтные и некрасивые ситуации. Если вы просто идете с кем-то и разговариваете между собой - никому никакого дела нет. А если вы говорите по английски - тоже.

Подумаешь - лежаки заняли, мелочь какая. С чего вы взяли, что это именно русские?

Во Вьетнаме, к сожалению, лежаки занимают только русские.
Побывайте в Европе, и посмотрите какие они есть на самом деле. Скудные (за копейку удавятся) чопорные, скушные. Единственное что - порядочные, и чистоплотные.
Все оно так. Но в Турции, Египте, Тунисе. В самой европе в меньшей степени. Просто вы не делаете скидку на структуру туризма именно во Вьетнаме. Здесь есть свои особенности
1) Территориально это далеко от Европы.Но относительно близко к некоторым областям России.И подавляющее число рууских здесь именно из дальневосточного региона. Не надо меня только шапками закидывать, если рядом с вами в отеле были только москвичи... Это статистика. Причем разные регионы "любят" свои отели.,
2) Стоимость и длительность перелета и уровень сервиса (относительно невысокий, ну ладно - как минимум своеобразный). Пакетный туризм во Вьетнам в Европе практически не развит. Тем более здесь нет системы все включено. А европейцы ох как считают деньги, в отличие от нас. Ни один, уважающий себя бюргер, не полетит хрен знает куда за бешеные деньги. Поэтому европейцы здесь представлены в основном бекпекерами. А это, извините, очеь особенная категория людей. Они никогда не пойдут ужинать в форест и никогда не поселятся в Терракоте. Они вообще не поселятся в этой части Муине. Я, например, знаю гесты с ценой в 2 доллара за сутки.
Если вы увиите европейскую семью с детьми - 90% это люди, живущие во Вьетнаме. ,Опять-таки - для них другие отели, другие рестораны. Мы даже не заметим вход в этот ресторан. Там нет ярких вывесок. Зато там друг-владелец француз и настоящий эспрессо с круасанами. Существует параллельная европейская жизнь. Да, есть точки пересечения - ПОго, Джайбс и т.д. Но ночью, в темноте и опять-таки не для всех. Вот почему они так защищают свои места обитания от нас, русских??? Это и должно настораживать и характеризовать средний уровень руссо-туристо. Нам не то что не любят, но нас бояться. По прниципу - не трогай, а то... И это есть даже в среде кайтсерфенгистов, третьем мире Муине)))
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Ромуля » 06 янв 2010, 10:42

Moisalex писал(а):Это лично мое мнение, которое никому не навязываю!

Это прекрасно, НО... даваёте подведём хотя-бы какие-то "промежуточные выводы" из увиденного, давайте прям по пунктам, типа:
1. Муй - это не место для "пляжного отдыха", а киснуть в бассейне можно где угодно.
2. С детьми там делать нех... ибо существует На Чанг, Винперл и прочие "Анталияподобные" курорты. (далее продолжите Вы)
Последний раз редактировалось Ромуля 06 янв 2010, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Ромуля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Max_I » 06 янв 2010, 10:53

Нам не то что не любят, но нас бояться.

Вот именно, из-за стереотипов.
Почему тогда в Тае европейцев много, а во Вьетнам говорите не ездят? Вьетнам рядом с Таем и Кммбоджей.

Наверняка к тому же те 80% понаехавших во Вьетнам пакетников, среди них тоже много тех, кто потом смакует "ах как же много "наших" было, достали". И не подозревают, что про себя так говорят. Ну я не буду ничего утверждать, пока сужу только по Бангкоку и Чангу. Единственно где столкнулся с небольшим негативом - это в Сиам Парагоне, когда толпы наших осматривали аквариум. Но ... у меня возник негатив именно к пакетному туризму, а не к тому что они русские. На Чанге отдельные пары встречал, все ок было.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Ромуля » 06 янв 2010, 11:05

Max_I писал(а):
Вот именно, из-за стереотипов.

Уверен, что таковых не существует, люди все разные, просто есть те которые заслышав: "привет братуха" - бегут прочь сломя голову, а есть и такие для которых 2-х недельное пребывание, это сплошной "День ВДВ". Нужно просто определиться куда, кому и зачем ехать, дабы не усложнять друг-другу жизнь Хотя-бы на примере пусть условного, но всё-же деления Гоа на север и юг. А это чудовищное столпотворение, что мы сейчас наблюдаем, от него страдают все, и пляжные в стрингах, и мамочки с детями, и бюджетные бекпакеры и те-же кайтеры, вон Лена куда-то забилась, даже каблуков не видать... ;)))
Ромуля
новичок

Сообщение reWalls » 06 янв 2010, 12:06

Moisalex писал(а):Кстати и Родину и русских я очень люблю, но готов доплачивать за пребывание в отпуске без соотечественников.

Да перестаньте вы, ради бога. Вы, по-моему, вообще не любите людей, не зависимо от их национальности.
Для вас все таджики - это Джамшуты, русские - свиньи, вьетнамцы - косые, а негры все - черномазые. Таких, как вы за версту видно. Вы даже отзыв свой начали с негатива, закончив - им же. Таких, как вы, всегда, что-нибудь да не устроит.
Только без обид, но будьте по-проще. И такие мелочи жизни, как - занимание лежаков полотенцами, не будут вообще вас волновать.
Кстати, (это касается всех) разве вы сами не грешите этим частенько, если не сказать - всегда? Если все русские занимают все лежаки заграницей, и все они такие бескультурные, то кто-же на форумах пишет о таковых?
Помните одно! Будучи заграницей, бывают не только приятные и положительные моменты, но и частенько - негативные, и весьма плохие ситуации, (упаси нас всех в таковые попадать) в которых вам в первую очередь всегда придёт - кто? Правильно - русский!
Не араб, не турок, не француз, а именно русский, из села "Табуреткино", который весь день занимал лежаки не воспользовавшись ими ни разу, и бухая всю ночь напролёт. Но, на помощь придёт всегда первым именно он - родимый.
Уважайте свой народ, и он ответит вам тем же. И свой негатив, переварите, как-нибудь в себе - не омрачайте этим отдых других людей.
Верить в приметы - плохая примета
reWalls
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Pixy » 06 янв 2010, 13:05

Max_I писал(а):Почему тогда в Тае европейцев много, а во Вьетнам говорите не ездят? Вьетнам рядом с Таем и Кммбоджей.

у меня сложился стереотип, что Тай - оплот мирового бл-ва, основные массые едут за этим. Может, вьетнамки не так продажны?
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Vinh » 06 янв 2010, 14:37

VietNamKa писал(а):Территориально это далеко от Европы.

Авиабилет до Вьетнама из Москвы дешевле, чем из Владивостока, тем более, чем с Камчатки или с Сахалина.

VietNamKa писал(а):Но относительно близко к некоторым областям России.И подавляющее число рууских здесь именно из дальневосточного региона.

Пассажиропоток во Вьетнам из Москвы примерно в 5 раз больше, чем из Владивостока (10-11 прямых рейсов 5-ти авиакомпаний в неделю против 2-х рейсов одной авиакомпании).

Так что оба Ваших утверждения неверны. Это не шапки, а статистика.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение прохожий » 06 янв 2010, 14:42

прохожий писал(а):А Вы прстите по путевки поехали? если да, то говрили ли Вам про эти замечательные бетонные пляжи, волны и кайтеров в турфирме?

Извините, но если вы не довольны тем как вам о пляжах рассказали в вашей турфирме, то и возмущение лучше изложить так же на их форуме. А если вы знаете этот сайт, то могли бы внимательно изучив найти описания большинства отелей Муй Не, а не найдя - спросить ... ИМХО, это разумно.

прохожий писал(а):Интересно где Вы тут с ребенком купаетесь? В той заводи между лежаками и морем до полудня? Так эта лужа как я ее назвал набегает из труб отелей, нет нет она чистая и не канализация это совсем, но тем не менее. Жена моя в море заходит только держась за меня.

Купаемся мы в море, так сложилось что предпочитаем именно его ))))

Не знаю почему так сложно вашей жене, но моя спокойно входит в воду еще и с ребенком на руках ...
У нас, еще раз повторюсь, широкая (не менее 20 метров) полоса пляжа, песочек ... в отлив (утром) становится вдвое шире...

прохожий писал(а): Или просто заплатив деньги в турфирме уже не хочеться самому перед собой, а может и перед посетителями форума признать, что место то хорошее.ю но Вы от него не в восторге?

А я и не сказал что в восторге от Муй Не ... мне есть с чем сравнить и Тай (Пхукет, Самуй, Чанг, Самет, Ко Пан Ган и т.п.) и Мальдивы и Сейшелы и т.п. ... Но я не считаю необходимым огульно хаить данное место. Я для себя сделал вывод относительно него и для пляжного, семейного отдыха он не лучший но вполне неплох ...

прохожий писал(а):P.S. а Вы в каком отеле остановились? Давайте сделаем фото утром и после обеда пляжа выложим сюда? Посмотрим где Вы там купаетесь, особенно после часа?!

Я изучив описания и советы форумчан и прочих (мои знакомые и прочие жители просторов www), остановился в отеле Alezboo. Он первый на пляже (после камней) со стороны Фантьета и поверьте, мне нет никакой нужды вас обманывать, и утром и в обед и вечером там оличная пляжная полоса.

P.S. Если вам не нравится ваш отель, приходите к нам ... хотите я вам лежак займу? )))))))
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение reWalls » 06 янв 2010, 15:11

прохожий писал(а): ... хотите я вам лежак займу? )))))))
reWalls
участник

Сообщение reWalls » 06 янв 2010, 15:14

Vinh
+ стотыщьпицот!!!
reWalls
участник

Сообщение Max_I » 06 янв 2010, 16:10

Идем по улице, подходит парень и спрашивает: Говорите по русски? Я думал может помочь чем, ну да, говорим.И он мне начинает что то впаривать! Купить, посетить, ну знаете, у нас одно время дома было такое...

А на других языках к Вам не подходили и не впаривали? Или у нас в России не впаривают ли всякие промоутеры и т.п.?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение LTM » 06 янв 2010, 17:16

Mark Avrely писал(а):И вот на всех тур-форумах - одно и то же. Русские такие, русские сякие. Причём заметьте - пишет всё СНГ про нас. Ни про хохлов, ни про белорусов, ни про казахов, а именно про русских.

Но это же здорово. Слабых не судят. Их лелеют, прощают, пропускают вперед. Поэтому их невидно. С них брать нечего. А с сильных спрашивают, требуют. С ними строго, потому что им за все отвечать, в т.ч. за слабых. Также с вьетнамцами. Везде дурят, разводят, а тут целый отдельный топик про их разводы. Значит, нас, как и русских, не считают за слабых. Вот такая у меня точка зрения.
LTM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vinh » 06 янв 2010, 20:51

LTM писал(а):Значит, нас, как и русских, не считают за слабых.

Нет, конечно. Вьетнамцы победили американцев. А русских победили американцы: хоть гамбургерами и туалетной бумагой, но все же победили.
Vinh
путешественник

Сообщение LTM » 06 янв 2010, 23:46

Vinh писал(а): А русских победили американцы: хоть гамбургерами и туалетной бумагой, но все же победили.

Я так не сказал бы. Это слабые, более подверженные инстинкту самосохранения, они и отгораживаются от окружающего мира, трясутся над влиянием извне. На самом деле проявить благоразумие, подпускать к себе новое, научиться, обогащаться новой культурой... тоже сила. По-настоящему сильные вместимы в любые конфигурации.
LTM
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение reWalls » 07 янв 2010, 00:06

Но это же здорово. Слабых не судят. Их лелеют, прощают, пропускают вперед. Поэтому их невидно. С них брать нечего. А с сильных спрашивают, требуют.

То, что они нас судят - наплевать!
Обидно, то, что мы сами на себя помои льём.
reWalls
участник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 05:52

Mark Avrely писал(а):
Moisalex писал(а):Кстати и Родину и русских я очень люблю, но готов доплачивать за пребывание в отпуске без соотечественников.

Да перестаньте вы, ради бога. Вы, по-моему, вообще не любите людей, не зависимо от их национальности.
Для вас все таджики - это Джамшуты, русские - свиньи, вьетнамцы - косые, а негры все - черномазые. Таких, как вы за версту видно. Вы даже отзыв свой начали с негатива, закончив - им же. Таких, как вы, всегда, что-нибудь да не устроит.
Только без обид, но будьте по-проще. И такие мелочи жизни, как - занимание лежаков полотенцами, не будут вообще вас волновать.
Кстати, (это касается всех) разве вы сами не грешите этим частенько, если не сказать - всегда?
Уважайте свой народ, и он ответит вам тем же. И свой негатив, переварите, как-нибудь в себе - не омрачайте этим отдых других людей.

Ну вот если Вы сами этими грешите, то про себя именно и пешите! Я и мои знакомые это не делают. Нам что в отпуске делать дольше не чего, как в 6 утра встаать и полотенце нести? Это же смешно. Ну а раз Вы этим сами грешито, то... это Ваше же дело!
Уважаемый, это для Вас может все иностранцы являются такими! А меня в этом обвинять не надо! С головой своей сначало начните дружить!
У меня иностранцев и друзей и очень хорошихх знакомых, за время работы в миграционной службе, стало оооочень много. Среди них негров как Вы выразились нету, но китайцы, вьетнамцы, японцы, армяне, азербайджанцы, мадагаскарцы, монголы, сирийцы, киргизы, украинцы, белорусы и узбеки есть. И поэтому не надо меня обвинять в том чего нету, а сами может как Вы выразилисьи грешите!
Я поэтому и пишу, мне бы отдохнуть среди иностранцев!
А про Муи Не могу сказать, что информацию надо давать честную:
Русских до фига - плохо или хорошо, но до фига!
Развлекух нету вечером никаких, почти все закрывается после 23, а то чо имеется еще в таком зачаточном состоянии...
Пляж своеобразный - почти у всех или бетонный вход или какой то материал укрепляющих береговую линию, утром достаточно большой отлив, а после обеда море очень близко подходит к лежакам.
Море с очень большими волнами. Реально большие. Полежать на мелководье не получиться. (может кому то именно это и нужно).Почти никто из отдыхающих после часа дня в воду не заходит, сидят смотрят на море с берега.
Все, полностью все побережье в кайтерах. Катаются и обучаются не у своих школ, а по всему побережью. Рассекая между теми смельчаками кто еще барахтается в воде. А обучают прямо перед пляжем, там где помельче, так что паруса находятся над головами сидящих на берегу (видел как несколько раз падали буквально на головы отдыхабющим), а просто падают довольно часто, если в море то фиг с ним. Но в море тоже кто нибудь мог плавать.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 05:59

Max_I писал(а):
Идем по улице, подходит парень и спрашивает: Говорите по русски? Я думал может помочь чем, ну да, говорим.И он мне начинает что то впаривать! Купить, посетить, ну знаете, у нас одно время дома было такое...

А на других языках к Вам не подходили и не впаривали? Или у нас в России не впаривают ли всякие промоутеры и т.п.?

Извините английским не владею, не знаю впаривали или нет на других языках. У нас в России мне уже давно никто ничего не впаривает ( вот к знакомым родственники из Тамбова приезжали, им впаривали). Я об этом и говорю, что уже и сюда эти товарищи добрались -ПРОМОУТЕРЫ!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 06:06

прохожий писал(а):
прохожий писал(а):А Вы прстите по путевки поехали? если да, то говрили ли Вам про эти замечательные бетонные пляжи, волны и кайтеров в турфирме?

Извините, но если вы не довольны тем как вам о пляжах рассказали в вашей турфирме, то и возмущение лучше изложить так же на их форуме. А если вы знаете этот сайт, то могли бы внимательно изучив найти описания большинства отелей Муй Не, а не найдя - спросить ... ИМХО, это разумно.

прохожий писал(а):Интересно где Вы тут с ребенком купаетесь? В той заводи между лежаками и морем до полудня? Так эта лужа как я ее назвал набегает из труб отелей, нет нет она чистая и не канализация это совсем, но тем не менее. Жена моя в море заходит только держась за меня.

Купаемся мы в море, так сложилось что предпочитаем именно его ))))

Не знаю почему так сложно вашей жене, но моя спокойно входит в воду еще и с ребенком на руках ...
У нас, еще раз повторюсь, широкая (не менее 20 метров) полоса пляжа, песочек ... в отлив (утром) становится вдвое шире...

прохожий писал(а): Или просто заплатив деньги в турфирме уже не хочеться самому перед собой, а может и перед посетителями форума признать, что место то хорошее.ю но Вы от него не в восторге?

А я и не сказал что в восторге от Муй Не ... мне есть с чем сравнить и Тай (Пхукет, Самуй, Чанг, Самет, Ко Пан Ган и т.п.) и Мальдивы и Сейшелы и т.п. ... Но я не считаю необходимым огульно хаить данное место. Я для себя сделал вывод относительно него и для пляжного, семейного отдыха он не лучший но вполне неплох ...

прохожий писал(а):P.S. а Вы в каком отеле остановились? Давайте сделаем фото утром и после обеда пляжа выложим сюда? Посмотрим где Вы там купаетесь, особенно после часа?!

Я изучив описания и советы форумчан и прочих (мои знакомые и прочие жители просторов www), остановился в отеле Alezboo. Он первый на пляже (после камней) со стороны Фантьета и поверьте, мне нет никакой нужды вас обманывать, и утром и в обед и вечером там оличная пляжная полоса.

P.S. Если вам не нравится ваш отель, приходите к нам ... хотите я вам лежак займу? )))))))

А что Вы на вопросы не ответили? Могу повторить: Вы ка приехали? По путевки или нет? Я простите турфмрмами последнее время не пользуюсь (правда вот круиз брал через турфирму), а остольной маршрут Сингапур-круиз-Камбоджа-Вьетнам ну как то сам. Так может ответите на этот вопрос? Из ответа на который возникает следующий:
Если через турфирму, может трудно и неприятно самому себе или нам (посетителям форума) признаться, что отдых тут как то Вам не очень (о чем Вы и написали в первом своем сообщении, что сюда больше ни ни.ю если только кататься.ю но за ночь передумали - может что преснилось?)
Лежак не надо мне не занимайте, уж себе как нибудь только, себе...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 06:28

Вчера после обеда несколько фото...
Вложения
Упал на пляж
Упал на пляж
учатся кататься
купаются!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 06:54

Все понятно, что и где!
Вложения
Светкина ювелирка!
Светкина ювелирка!
2 кг. цена 800 000 донг - в ресторане Мяу
2 кг. цена 800 000 донг - в ресторане Мяу
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 07:05

А кстати никто не знает какая сейчас погода например в Нья Чанге? Мне кажется что там прохладнее чем в Муи Не? Может турфирмы умалчивают о специфике Муи Не, что бы его продавать на Новый год? Я не знаю, может в другой сезон тут не такие волны и ветер и кайтеров меньше (это конечно не так, не закрывают же они школы свои). А продавать на Новый год надо, а тут и Сайгон близко не то что до Нья Чанга добираться...
Вчера где то в 16 часов стоя на берегу насчитал 70 кайтеров катающихся или обучающихся. Представляете какая красота!!! Разноцветные паруса! Несущийся по волнам кайтер!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 янв 2010, 08:33

Max_I писал(а):

Почему тогда в Тае европейцев много, а во Вьетнам говорите не ездят? Вьетнам рядом с Таем и Кммбоджей.

Вообще-то это вопрос все тех же самых перелетов. Наличие чартеров, например (а это одно из условий, которое удешевляет пакетный туризм. Посмотрите по Турции, Египту и тому же Таю), ну и количество авиакомпаний, которые сюда летят. Не поверите - еще пару лет назад Вьетнам аэрлайнс был практически монополистом. И перелеты из Европы были кривыми, долгими, дорогими. Только сейчас начинает что-то меняться.
Камбоджа... все-таки мне не хочется сравнивать Вьетнам и Камбоджу. Туда ведь в основном едут из-за Анкорвата. И он того стоит, во Вьетнаме, как бы это не было грустно, подобных памятников нет. И едут через тот же Тай.
Посмотрите соклько неудовольствия вызывет Вьетнам в качестве пляжного отдыха. И это понятно - если только пляж, без желания попутешествовать, без любви к Азии - нехрена тут делать. Полученное во Вьетнаме не стоит денег за перелет и тяжести перелета (в отличие от Тая, где уровень все-таки выше).
Другой вопрос, что когда Тай уже начинал развиваться, Вьетнам еще воевал. Это страна после войны. Мы как-то забываем об этом. Вы бы видели Вьетнам 10 лет назад))) Другое дело, что даже при очень быстром темпе развития - я не вижу перспектив того же Муине. Муине практически исчерпало себя. Чтобы сделать там что-то "приличное" надо все снести и строить заново.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 янв 2010, 08:44

Vinh писал(а):Пассажиропоток во Вьетнам из Москвы примерно в 5 раз больше, чем из Владивостока (10-11 прямых рейсов 5-ти авиакомпаний в неделю против 2-х рейсов одной авиакомпании).

Так что оба Ваших утверждения неверны. Это не шапки, а статистика.

Знаете, даже заинтриговали... Не перечислите все 10-11 рейсов? Я, невежда, знаю только 6. Причем 4 из них - до Ханоя. И то, в Хай-сизон. А были времена когда вьетнамцы и вообще оставляли только один полет в неделю до Сайгона. Только не надо сюда приплетать Трансаэро, который летает 3 месяца в году на НГ. И какие 5 авиакомпаний?
Кстати, я не знаю ни одного уважающего себя дальневосточника, который бы летал Владавиа, только корейцами, а это 3 рейса в день (специально посмотрела )
Последний раз редактировалось VietNamKa 07 янв 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 янв 2010, 08:48

прохожий писал(а):Я изучив описания и советы форумчан и прочих (мои знакомые и прочие жители просторов www), остановился в отеле Alezboo. Он первый на пляже (после камней) со стороны Фантьета и поверьте, мне нет никакой нужды вас обманывать, и утром и в обед и вечером там оличная пляжная полоса.

Именно в это время года, Летом - там нет пляжа. Только бетонная полоса. Кстати, от этого и возникает много проблем. Размещают фотки и отзывы конкретного пляжа в конкретное время года. Кто-то приезжает, а все совсем по другому))) Я сейчас была в Муине 7 дней, так пляж возле моего отеля менялся от совсем вода под лежаками, до широченной полосы метров в 20. Хотя вообще не вижу проблемы, если нет пляжной полосы. Наоборот!!! Блох меньше
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 янв 2010, 08:54

Moisalex писал(а):А кстати никто не знает какая сейчас погода например в Нья Чанге? Мне кажется что там прохладнее чем в Муи Не?

2-4 января было жарче. Но там как-то подругому ощущается погода. ДОждей не было точно. Но в том году - заливало. Нячанг в это время года непредсказуем, поэтому меньше востребован.
Может турфирмы умалчивают о специфике Муи Не, что бы его продавать на Новый год? Я не знаю, может в другой сезон тут не такие волны и ветер и кайтеров меньше (это конечно не так, не закрывают же они школы свои)

Не поверите - большинство закрывает. Этот год был исключением (это значит, что пара школ все-таки работала ). И не потому что с погодой или с ветром было что-то не так (ветра практически не было), а потому что кризис. И у многих не было возможности вернуться обратно. Кайтеровый бизнес не такой прибыльный, как может казаться на первый взгляд.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 07 янв 2010, 09:57

VietNamKa писал(а):Не перечислите все 10-11 рейсов?

В неделю:
Аэрофлот до Ханоя -- два, Вьетнамские авиалинии -- два в Ханой, два в Хошимин (летом три), Катарские авиалинии --2, Трансаэро -- 1, Сингапурские авиалинии -- 1. Из Новосибирска (он ближе к Москве в полтора раза, чем к Владивостоку, поэтому к дальневосточникам их отнести трудно) -- S7.
Зимой есть чартеры из нескольких городов.
Vinh
путешественник

Сообщение Vinh » 07 янв 2010, 10:09

Муйне -- место для кайтеров. Турфирмы года три назад прослышали о Муйне и стали посылать туда туристов. Тем, кому надо только пляж, надо сразу ехать на Фукуок.
Просто пока российские турфирмы достаточно не освоили Вьетнам и информацию по его климату и инфраструктуре. Во Вьетнаме всегда можно подобрать место для пляжного отдыха, только внимательно изучив, куда едешь.
Например, с марта по август самое лучшее место -- центральный Вьетнам (к сожалению, с сентября дожди начинаются). И отели там не хуже. И жарко и сухо и вода отличная. Прилетели в Ханой, посмотрели Халонг и поехали в Дананг или Хойан. И никакого юга не надо.
Если денег и времени достаточно, то из Дананга можно дня на три слетать в Гонконг без визы (для гр-н РФ, для гр-н остальных стран СНГ не знаю) и вернуться. Есть прямой рейс.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 янв 2010, 10:34

Vinh писал(а):В неделю:
Аэрофлот до Ханоя -- два, Вьетнамские авиалинии -- два в Ханой, два в Хошимин (летом три), Катарские авиалинии --2, Трансаэро -- 1, Сингапурские авиалинии -- 1. Из Новосибирска (он ближе к Москве в полтора раза, чем к Владивостоку, поэтому к дальневосточникам их отнести трудно) -- S7.
Зимой есть чартеры из нескольких городов.

Может я читать по русски разучилась? Было написано "10-11 прямых рейсов 5-ти авиакомпаний в неделю"
Рейсы прямые 2 в Ханой (Аэрофлот), 2 в Ханой (Вьетнамцы), 2 в Сайгон (Вьетнамцы) Летом 3х не бывает. Бывает, что бывает 1. Подавляющее число туристов зимой летит на юг Вьетнама, так что рейс через Ханой для них становится "кривым". Итого - до Сайгона 2 прямых рейса одной авиакомпании. Ну, плюс Трансаэро на очень короткий срок.
Другие авиакомпании... Это не прямые рейсы. И почему тогда только Катарцы и Сингапурцы??? Лететь можно через любую точку мира. Часто летают через Китай и Тайланд. Просто здесь, в основном, обсасывают катарцев. Потому что относительно дешево.
Ну а насчет того, что мы Новосибирск отнесем к Москве... Хотя даже s7 погоды не изменит.
VietNamKa
путешественник

Сообщение reWalls » 07 янв 2010, 16:22

Ну вот если Вы сами этими грешите, то про себя именно и пешите! Я и мои знакомые это не делают. Нам что в отпуске делать дольше не чего, как в 6 утра встаать и полотенце нести? Это же смешно. Ну а раз Вы этим сами грешито, то... это Ваше же дело!

К вашему сведению, я лежаками не пользуюсь вообще, и в бассейне никогда не купаюсь. Если не брать в расчёт - на даче. Соответственно, таких вещей, как - "занимание лежаков" меня не волнует, как вас. Даже, если бы и волновало, то я никогда не стал бы этим заморачиваться, место для отдыха я всегда себе найду.

Уважаемый, это для Вас может все иностранцы являются такими! А меня в этом обвинять не надо! С головой своей сначало начните дружить!

Не волнуйтесь, с головой у меня в норме, только слова Джамшуды прозвучали именно из ваших уст. Как говорится - за язык никто не тянул.

Я поэтому и пишу, мне бы отдохнуть среди иностранцев!

Да ради бога - отдыхайте себе на здоровье. Только не надо повсюду обсирать своих. Вы этим только обижаете нормальных русских людей, которые ведут себя приличнее любого иностранца, а таких - подавляющее большинство.
И заметьте, я об этом говорю, совершенно не являясь русским человеком по национальности, но будучи им в душе.
Русских до фига - плохо или хорошо, но до фига!

С чего вы взяли, что это именно русские, вы что, у них у всех паспорта проверяли. Не путайте божий дар с яичницей! Человек русский, и говорящий по-русски - это абсолютно разные вещи.
Если вы надели тюбетейку и в совершенстве владеете узбекским - это ещё не повод, чтобы считать себя узбеком.
reWalls
участник

Сообщение Савчатина » 07 янв 2010, 17:23

я занимала лежаки
Дело было на острове Джерба, пятизвездочном отеле "Мэджик Лайф" (красота...) Огромный пляж, огромный отель... куча лежаков. Но вот проблема. Занесло меня туда одну с двумя детками. Мелкому было 7 месяцев, старшей почти 4 годика.
Каюсь... бегала с утра, занимала лежак, что был ближе всего ко входу на пляж. Ну тяжко мне было вдоль всего песчаного пляжа к свободным в самом дальнем углу лежакам, тащить коляску с почти 10-ти кг. сыном, еще и надувные круги, игрушки для песка
Ну... любим мы после завтрака сидеть на пляже под зонтиком, играть в песочек... купаться в море. А до обеда младший засыпал в коляске, старшая на лежаке валялась...а я в море купалась спокойно ... зная, что мелкий никуда не денется из коляски.
В свое оправдание могу заметить, что по началу, я наивно приходила на пляж после завтрака. Пару раз протащилась под всеобщие соболезнующие взгляды в конец пляжа. Умная мысль про возможность бросить свое полотенце до завтрака, пришла ко мне не сразу
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Страны: 22

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 18:39

Mark Avrely писал(а):К вашему сведению, я лежаками не пользуюсь вообще, и в бассейне никогда не купаюсь. Если не брать в расчёт - на даче. Соответственно, таких вещей, как - "занимание лежаков" меня не волнует, как вас. Даже, если бы и волновало, то я никогда не стал бы этим заморачиваться, место для отдыха я всегда себе найду.

Не волнуйтесь, с головой у меня в норме, только слова Джамшуды прозвучали именно из ваших уст. Как говорится - за язык никто не тянул.

Да ради бога - отдыхайте себе на здоровье. Только не надо повсюду обсирать своих. Вы этим только обижаете нормальных русских людей, которые ведут себя приличнее любого иностранца, а таких - подавляющее большинство.
И заметьте, я об этом говорю, совершенно не являясь русским человеком по национальности, но будучи им в душе.

С чего вы взяли, что это именно русские, вы что, у них у всех паспорта проверяли. Не путайте божий дар с яичницей! Человек русский, и говорящий по-русски - это абсолютно разные вещи.
Если вы надели тюбетейку и в совершенстве владеете узбекским - это ещё не повод, чтобы считать себя узбеком.

ну что по путктам?
Я пользуюсь лежаками, как думаю и многие НОРМАЛЬНЫЕ люди на отдыхе. И отсутсвие коих одновременно на пляже и 2 бассейнов вызывает у моей семьи неудобства. А Вы оригинал -стоя любите загорать!
А что Вы имеете против такого прекрасного имени как Джамшуд? Или по Вашему это оскарбление? Так давайте я Вам подскажу, это имя такое, ИМЯ!
И я не обсираю нормальных своих, а констатировал факт - занято нашими! Подошел почитал название книг лежащих на лежаках -автор Маринина, Акунин, Чехов!!!
И паспорта я не спрашивал, но поверьте моему профессианальному опыту могу уже определять место (ну не на 100%пусть) вплоть до регионов и не только у наших, например у жителей Казахстана или Китая или Вьетнама. Извините, но сказывается наверное проессиональная деформация (15 лет и кстати не прыгая из службы в службу, только давайте не будем тут начинать про ментов опять). Но даже если бы и тут я ошибался, то упоминание через каждые 30 секунд: Москва, Рублевка, и почему то Эрмитажа ставт все на свои места -кто и от куда. Надо отдать должное Владимирский централ (мне песня нравится, но и не фанат) пока не звучал. А был случай когда с гостиничного балкона в сторону пляжа ставили на всю громкость Сектор Газа (хохлы думаю, или молдоване - а то скажите русских опять обсираю) правда было это несколько лет назад.
А тут еще понравилось: в кафе сидят парень девушка. Ну только сняли шейком угощает. И она ему: Я сюда взяла один купальник, одну юбку,одну футболку и одно сари! А в Москве я не могу так, я не могу что бы у меня на следующую неделю одежда повторялась!

И еще раз, я не против русских, таджиков или эвенков. Я просто написал то, что есть. А Вы почимуто находясь за 10 000 км. пытаетесь меня убедить.ю что у меня глюки.
Последний раз редактировалось Moisalex 07 янв 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 18:46

Кстати, в клуюе СНоу сегодня рождественнская программа! Развесили программы на 2 языках по побережью. На улице прохдит красочное костюмированное прдставление (фигуры драконов, упражнние с оружием) под барабанную дробь! Молодцы!
А в остальном - тихо, даже ресторанчики некоторые в 10 собираются закрыаться, мног народу бродит по единственной улице ...
Кстати заметил один интересный барчик: стойка сделана из полностью сохранившег свой облик пикапчика такого яркого, с лежачими местами, ну такие подушки бесформенные на земле. Светомузыка расслабляющая...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ромуля » 07 янв 2010, 18:51

Для русского человека нет большего счастья, чем посраться на форуме с себе подобным, и не важна причина: лежаки, резиновые тапочки или коврики, будь они хоть на разных полюсах, или на одной лестничной клетке. Нее ребят, сидеть нам ещё 100 лет за колючкой в гулаге, дабы не покусать кого.
Последний раз редактировалось Ромуля 07 янв 2010, 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Ромуля
новичок

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 19:02

Ради справедливости скажу, что сегодня были! были! были! свободные лежаки! Вчера правда большая делегация соотечественников вечером отбыла.
Сегодня ветер был сильный. Кайф для кайтеров и серферов. Переворачивал матрацы, некоторые сооружали из лежаков баррикады от песка и ветра. После обеда мы были на пляже где то часа 3,никто не купался. Только кайтеры, серферы, да группа китайцев (новенькие.ю еще не загорели) зашли в воду, все 5 человекдержась за руки, постояли и вышли.
Да странная компания наших (ну честно не специально я) два парня и тетка топлесс после распития водки ( я тут в магазине видел Хортицу продают) тоже залазили.
Так он же не русский! Шучу я. Я ни с кем не собираюсь ругаться или доказывать. Еще раз повторю, пишу то что есть на самом деле!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ромуля » 07 янв 2010, 19:13

Moisalex писал(а):Переворачивал матрацы, некоторые сооружали из лежаков баррикады

Фу ты ёлы-палы: "от песка и ветра", а я уж грешным делом про гражданскую войну подумал... ;)))
Ромуля
новичок

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 19:25

надобыло после слова баррикады паузу выдержать! ну правда сегодня ветреннее обычного было
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ромуля » 07 янв 2010, 19:31

Moisalex писал(а):ну правда сегодня ветреннее обычного было

Верю:
Ромуля
новичок

Сообщение Савчатина » 07 янв 2010, 20:19

у меня сейчас клиенты в Муй-Нэ, приехали после Винперла, из Нья-Чанга (там новый год встречали).
Пишут довольные отчеты... ни слова про кайтеров, про море, в которое не войти. Отдыхают сейчас в Си-Лионе. Сегодня вернулись из Далата... ходят на всякие спа-процедуры, еще на экскурсии собираются.
Савчатина
участник

Сообщение Moisalex » 07 янв 2010, 20:26

процедуры? верю есть! экскурсии? тоже! А Вы спросите про море и кайтеров? поэтому и тусуются по процедурам и Д. что не до моря....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 07 янв 2010, 20:42

завтра спрошу...они уже спят наверно С утра купаться в море ходят, я так думаю...
Савчатина
участник

Сообщение Ромуля » 07 янв 2010, 20:52

Савчатина писал(а):у меня сейчас клиенты в Муй-Нэ

Это вы про "детский садик", таки получилось у вас ? Как назвали заведение ?
Ромуля
новичок

Сообщение Савчатина » 07 янв 2010, 21:01

да не... я в Питере, в сугробах ностальгирую по баррикадам и песочку, что от ветра щекочет ноги
детский садик в Дежавю, говорят, сделали. Подруга показала фотографии с НГ утренника, что они там устроили - просто СУПЕР!!! Особенно, мне понравилась история про возможность посмотреть на небо в огромный телескоп, где дети искали новогодние подарки, что спрятал Дед Мороз
Савчатина
участник

Сообщение Moisalex » 08 янв 2010, 06:56

Согласен, с утра зайтив море можно. Зайти! И кайтеров нет,только скутеы и катера. И волны не такие сильные. А после обеда и правда, чего на море сидеть!? В город или к бассейну...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 08 янв 2010, 12:13

Савчатина писал(а):я занимала лежаки

А я никогда(( У меня патологическая лень вставать рано и плестись куда-то. Хотя в твоей ситуации - конечно, надо занимать. Но о чем хочу сказать - дело же не только в том, что ты занял лежак, еще и в отношении к окружающим. У меня сейчас была ситуация (очень неприятный осадок остался) - в нашем "дачном" отеле стали появляться русские туристы, соответственно начали занимать и лежаки, чего никогда в жизни не было среди иностранцев и "местных" русских. Заняла - ладно, твое дело. Но понятно ежу, что весь день ты все равно на нем не пролежишь. Тем более одна и та же семья занимает 2 лежака - на море и у бассейна. Вобщем присела я на такой занятый лежак у бассейна, в то время как семья резвилась на пляже (заметь, у бассейна в это время не было вообще никого, но все лежаки заняты!). Надо было мне поговорить с беременной!!! женщиной. А тут русская туристка мимо проходила в бар. Ей этот лежак на фиг не нужен был. Причем на мое - извините, мы посидим на лежаке на 5 минут - я выслушала столько!!! Что мой совсем непробиваемый ничем муж вышел из номера, молча стряхнул все ее вещи с лежака и позвал администратора.
А я так и не поняла, что произошло. Это нелюбовь к соседям по отелю? К соотечественникам??? (обратись я к ней по английски, мне кажется такой реакции не было бы) Ощущение вседозволенности и чувство собственности? Но я плачу те же деньги, что и она, имею те же права на лежаки, стулья и т.д. Комплекс неполноценности??? Как с иностранцами решали эти вопросы раньше? Да я сама сколько раз не занимала и просила кого-то не занимать лучший лежак, потому что знала, что есть или беременная или с маленькими детьми. Как-то по человечески все вопросы разрешали. А тут - одно хамство. Так что для меня лично - занимает лежак, значит не умеет найти общий язык с окружающими. В 99% случаев.
И если до этого забыть свои вещи на лежаке было делом регулярным и ты знал, что их просто отложат на специальную для этого поставленную полочку или стафф или те же туристы, то теперь, видя полотенце на лежаке - начинаешь оглядываться и напрягаться.
Хотя в самом номере весит объявление - если вы хотите, чтоб вам сменили пляжное полотенце, просто оставьте его на лежаке
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 08 янв 2010, 12:16

Савчатина писал(а):да не... я в Питере, в сугробах ностальгирую по баррикадам и песочку, что от ветра щекочет ноги
детский садик в Дежавю, говорят, сделали.

еще не сделали, но планируют. Сейчас там достраивают здание, а потом начнут строить детскую площадку. Но идея гениальная)
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 08 янв 2010, 12:18

Савчатина писал(а): ни слова про кайтеров, про море, в которое не войти. Отдыхают сейчас в Си-Лионе. .
а там станций кайтерных нет Последняя, по моему, у Пальмиры. Потому как ветер в сторону Фантьета, а там уже камни начинаются. Опасно. Так что весь запуск кайтеров где-то с уровня Терракоты и дальше в сторону Муине.
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль