Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Gariway писал(а):Все-таки умение путешествовать - это искусство и философия.
TuMan писал(а):отдохнуть на море, порелаксировать на настоящем курорте.
TuMan писал(а):А вот для успеха "курортной вылазки" неопытной пары, прельстившейся красивыми картинками, нужен, как минимум, сам курорт.
thehien писал(а):И хотя я - вьетнамец, всё-таки более терпимо отношусь к оценке моей страны со стороны CLRS, нежели некоторые товарищи россияне - вот что интересно.
CLRS писал(а):Я не понимаю, почему меня многие пытаются подкусить. Я лишь выссказываю свою точку зрения, никого лично не оскарбляю.
Gariway писал(а):Крайне несуразный отчет как результат коллективного творчества.
Вот это писала подружка топикстартера:
"Жемчуг с изъянами...".
"Купить что-либо приличное нельзя, все низкого качества..."
У нее же аллергия на грязевые ванны.
И как назло предменструальный синдром - напрягает даже фонетика вьетнамского языка.
Посещение московских бутиков представляется ей обязательным - а то как же, ведь должны же хабаровские товарки от
всемирноизвестных лейблов ох...еть, иначе какая же это поездка за границу?
Дальше идет упоминание об автотюнинге и тысячесильных моторах - явно мужик сел за клаву. В общем коллективное письмо
дяди Федора, Шарика и Матроскина.
И в комментариях он за свою подружку отбрехивается, что достаточно смешно, потому как теперь подразумевается, что
ПМС вроде как был у него
Вьетнам не понравился обоим - да ради бога, такое вполне возможно.
Отчет убогий? Ну и что? Один он что ли такой на форуме...Излагать - всего лишь мастерство.
Раздражает активная и категоричная позиция авторов.
Все-таки умение путешествовать - это искусство и философия.
Объяснять это провинциальным мещанам с баблом бесполезно.
Vinh писал(а):thehien писал(а):И хотя я - вьетнамец, всё-таки более терпимо отношусь к оценке моей страны со стороны CLRS, нежели некоторые товарищи россияне - вот что интересно.
Реакция людей на чье-то творчество зависит еще и от личности автора. Почему в независимых СМИ освистывают фильм Н.Михалкова "УС-2". Во многом, от отношения к самому Михалкову, которого однажды закидали яйцами. А он после этого он приказал охранникам держать хулигана. Те хулигана пригнули пониже, а Н.М. подошел и ударил обидчика в лицо ногой, обутой в тяжелый ботинок. А в своем фильме Михалков изобразил себя мужественным героем-фронтовиком.
Я автора топика ни в коем случае не сравниванию с Н.М. Но, желание выпятить себя есть (10 лет в американской компании, тюнинг 1000 сильных авто, жил в отеле на Тверской).
Kapitolina писал(а):в этом я с вами согласна, не льзя хамить человеку только потому что он высказал свое мнение , описал свои впечатления...просто будьте снисходительны к подобным высказываниям, на мой взгляд это удел слабых, знаете ваш отчет у меня по началу вызвал крайне негативную реакцию а потом чуть остыв от первого впечатления я поняла что это нормальная реакция отдельно взятого туриста и повторюсь очень нужный отчет , лишний повод для людей кто собирается в ЮВА в первые, более скурпулезно подойти к этой теме. И спасибо вам за это
Pinky Yazz писал(а):Обьективно:
Я не оспариваю позицию автора по его мнению о Вьетнаме. Только повторю в который раз, что это страна не для всех, из отчетов это понять можно - благо их разных много. И отчет его нужен именно для того, чтобы люди знали чего не найдут во Вьетнаме, чтобы не ехали сюда за тем, чего тут нет и не писали потом отчетов с употреблением не совсем литературных слов и выражений.
Субьективно:
Следующие слова меня почти лично задели
АВТОР: "Подаблюдав за кайтерами, сделал вывод, что основная фишка кайт-серфинга - это сидеть задницей в воде и ждать порыв ветра, потом подскачить на метр под водой или проехать пару метров и плюхнуться опять в воду, там сидеть пол часа и ждать порыва ветра. Хрень какая-то. Это не то, что на скайлайне, как дашь со светофора с отсечки, полтора Жэ ускорения как тушат свет в глазах, как влупишь 270 в поворот. Любой кайтер обдристается от такого за 1 секунду. Даже привыкший и то выходишь из машины и руки от адреналина трясутся. Вот это драйв. А кайты... херь какая-то В общем, не вызвали во мне понимания."
Судит о кайтсерфинге, ничего о нем не зная - глупо. То, что вы описали, это судя по всему люди учились управляться с кайтом, стартовать и т.п. Вы кайтсерфинга не видели. Собственно в Ваш заезд в Муи Не ветра для каталки было мало, может потому и не видели ни кайтсерфинга, ни трюков, ни поворотов.
Кайтсерфинг может нравится или не нравится, быть интересен или нет - это вопрос личных вкусов, я никого не заставляю и не убеждаю, но набрасываться с негативом не попробовав и даже не пытаясь разобраться - это уж слишком.
Так что давайте Вы не будете называть "херью" то, о чем не знаете, а я не буду говорить в который раз о том, что это Вы приехали в страну, в которой говорят по-вьетнамски и это Ваша проблема, что Вы вьетнамского не знаете. Вас сюда так сказать никто не звал, насколько я понимаю Да собственно, люди получают то, что заслуживают. Вы свой отдых заслужили точно таким каким его получили, но опять-таки вина не страны, а Ваша.
Vinh писал(а):Здесь вроде бы никто и не спорит, что пляжи бывают грязными после шторма, а море загрязненным после прохода судов. А что дальше?
CLRS писал(а):просто мы увлеклись сразу свежевыжатыми соками со льдом в Луизианне
TuMan писал(а):CLRS писал(а):просто мы увлеклись сразу свежевыжатыми соками со льдом в Луизианне
В моем отчете описывается диалог с врачом по поводу повальной аллергии.
У сына была на ананас. Думаю, и в вашем случае соки сыграли решающую роль.
А что касается расстройства, то виной может быть:
1) просто реакция на местную пищу 2) реакция на лед 3) пища+лед 4) отравление/реакция на морепродукты
Lien писал(а):набор типичных ошибок
CLRS писал(а):На счет морепродуктов, я и тут их постоянно ем
CLRS писал(а):В России, в частности в Приморье, никакие суда и штормы не мешают морю и пляжам быть чистыми. Мне кажется, дело тут в другом.
Pinky Yazz писал(а):Кайтсерфинг может нравится или не нравится, быть интересен или нет - это вопрос личных вкусов, я никого не заставляю и не убеждаю, но набрасываться с негативом не попробовав и даже не пытаясь разобраться - это уж слишком.
Vinh писал(а):CLRS писал(а):В России, в частности в Приморье, никакие суда и штормы не мешают морю и пляжам быть чистыми. Мне кажется, дело тут в другом.
CLRS
Я думал Вы злостный клеветник, а Вы просто с луны свалились.
Посмотрите на Амурский залив. Там чистой вода не бывает никогда, не только после шторма. А это курортная зона.
Походите по берегам озер в России, километрах в 5-50 от городов и посмотрите на горы пластиковых, стекляных бутылок, которые накапливаюся годами и никого не волнуют.
Отъедьте от Нячанга 50 км и найдете себе чистое Южно-Китайское море.
Если в Хасанском районе живет 20 тыс. человек, то во Вьетнаме на такую же длину морского побережья приходится миллиона два. И судоходство раз в 50 интенсивнее. Делайте выводы.
CLRS писал(а):Не знаю, но у нас спреев для горла великое множество, а во Вьетнаме их нет. Как еще более просто объяснять, я не знаю. Вполне доступно объясняли.
Юрий__ писал(а):phu quy 2 - девятиэтажка разве? а вообще забавный отчёт? про море в Муи Не было особо интересно читать - двести раз здесь писалось, что приличного моря в Муи Не нет, я лично в Муи Не пару раз вссего и купался в море, не смотря на обилие русских, там спокойно, купался я в бассейне. кстати, недавно (недели три, наверное, как) был в Муи Не, и в прошлом году был, но такой грязи на пляжах не было
насчёт пляжа в Нячанге, пляж Луизианы - совсем даже не грязный, его чистят каждое утро, сам наблюдал. лежак, кстати, 30, а не 60.
и ещё раз про этот отель в Нячанге - да ему $15 красная цена, а в реальности десятка, смотрел его, но в другой заселился
и про грязи не понял, а почему вы не пошли в спа-салон, где те же самые процедуры? да и сумма около миллиона меня несколько смутила...
Vinh писал(а):Спреи для горла вьетнамцам не нужны, они не болеют простудами. Узнают что это такое, только приехав в Россию.
Фото загрязненных акваторий Приморья не могу Вам предоставить, так как эти места от меня далеко. Могу через несколько прислать фото обочин дорог и берегов озер около одного из самых больших городов России. Только кому это надо?
Да, мусор во Вьетнаме есть Фото убедительны. Одна из причин -- в магазинах дают бесплатные пластиковые пакеты (мешки). Хотят это отменить, может быть из экономии будут меньше их покупать и выбрасывать.
Почему мусор лежит? Потому что не убирают. (Что случилось с ПЛ? Она утонула.) А бросают его в России не меньше (посмотрите вечером у скамеек), просто по утрам киргизы-дворники собирают его в большие мешки. Вероятно, во Вьетнаме система уборки не отлажена.
Gariway писал(а):TuManу тоже не понравился Вьетнам и он об этом откровенно пишет, но у него нет переписывание букваря и категоричности
изложенного. И получился замечательный рассказ о Вьетнаме.
Lien писал(а):Мне кажется, что главная проблема данного неудачного путешествия лежит на поверхности - полная неинформированность. Отсюда вытекает и вторая проблема, люди расчитывали за небольшие деньги получить отдых "как по телевизору", а такого не быват нигде В НяЧанге проблем с комфортным отдыхом нет. Пжалста - Винперл, там тебе и пляж, там тебе кухня (хотя в городе есть едальни и поинтереснее), там тебе и развлечения, там тебе и отпидерасеный номер, и свежие фрукты за счет заведения, и пиво бочковое. Чем плох Винперл? Хочешь на грязи? Заказал такси, поехал в спа. Хочешь экскурсий? Заказал катер и прокатился по островам. За ваши деньги любые прихоти. И аптеку искать не надо, вызвал доктора в номер, и получил лечение (не очень хорошо помню, но вроде тоже за счет заведения). Вы такого отдыха хотели? Так нет проблем, все это существует в реальности.
Я два раза была в НяЧанге, и оба раза жила в Винперле. Меня все устроило, кроме одного - служба безопасности уж очень лютая: "не купайтесь в море по ночам, не заплывайте за буйки"
ПС чуть не забыла, "тайгер" это не вьетнамское, а сингапурское пиво. Все вьетнамское пиво - моча!
CLRS писал(а):И про загрязненные акватории Приморья... понятно, что фото вы не предоставите, просто потому, что таких загрязненных акваторий нет физически.
CLRS писал(а):В Ха нет киргизов-дворников, так что, не имею возможности с Вами согласиться. У нас и сами граждане за собой убирают. Свои дворы так постоянно без всяких дворников.
Tabaco писал(а):А пиво бочковое в Винперле-это как и где?за денюжку ,видимо,так ?На ужин и обед без напитков инклюзив?
CLRS писал(а): Ну, почему же. Информированность была. Отчеты я читал. Может более поверхностно, чем следует
На счет Винперла. Если платить за гостиницу от 200 долларов, то я повторяю, не вижу смысла лететь во Вьетнам. Бессмысленно в этой стране оставлять эти деньги за гостиницу в любых вариантах, так как окружающие условия все равно несопоставимы и картинки рая не предоставят. А сидеть на острове и ничего в стране не увидеть... это отдых для пенсионеров.
Да и на пиве Тайгер написано, что сделано в Хо Ши Мине. Никаких надписей по поводу Сингапура
CLRS писал(а): Ну, почему же. Информированность была. Отчеты я читал. Может более поверхностно, чем следует, но про грязное море, что туда ступить нельзя я не читал. Деньги потрачены весьма немалые в итоге, а кайфа нет. На этот бюджет можно было лететь на Бали или Мальдивы. Ну или на Кубу.
Lien писал(а):Пишите скорее про Фукуок! Интересно, чем Вас убила моя любимая дача?!
Савчатина писал(а):сегодняшний пляж Муйновки:
могу поближе завтра сфоткать, пока не до того: только приехали. ПРОЗРАЧНОЕ ни медузки ни грязи никакой не замечено. Вчера напротив Санкары купались, сегодня весь день тусили в Санни Бич ;)
ЗЫ: уже не сезон, народу практически нет в отелях. Но стаф ходит постоянно убирает и пляж и следят за территорией отелей- травка на газонах зелененькая, мягенькая
Vinh писал(а):Да, мусор во Вьетнаме есть Фото убедительны. Одна из причин -- в магазинах дают бесплатные пластиковые пакеты (мешки). Хотят это отменить, может быть из экономии будут меньше их покупать и выбрасывать.
Почему мусор лежит? Потому что не убирают. (Что случилось с ПЛ? Она утонула.) А бросают его в России не меньше (посмотрите вечером у скамеек), просто по утрам киргизы-дворники собирают его в большие мешки. Вероятно, во Вьетнаме система уборки не отлажена.
Lien писал(а): Так Вы и есть пенсионер! По вашему отчету Вам лет 70! Чего Вы хотели от Вьетнама? Дешево и сердито? Это все есть, но не во Вьетнаме, а в Ебибте
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов