Во Вьетнаме без чемодана (Сайгон, Муйне, Нячанг, Далат) 2014

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Re: Во Вьетнаме без чемодана (Сайгон, Муйне, Нячанг, Далат) 2014

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 05:22

Krosharik писал(а) 15 янв 2014, 11:47:Оо...спасибо за отчет))) такая ностальгия)))) сами через неделю будем в Нячанге))) душа уже поет от предвкушения )))

You are welcome)) Предвкушение, что может быть лучше!!!!))))
kalina-malina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 05:47

Далат. Итак, берем Нячанг, убираем все дома, море, дороги и мусор, добавляем тротуары, сажаем цветы на каждый сантиметр и цветущие деревья, убираем запахи остатков еды и включаем аромат цветов ранним утром и днем, убираем жару и влажность и включаем морозец под палящим солнцем))) да-да, морозец и по-этому одеваем сноубордические куртки из России и джинсы с кроссовками, убираем пальмы и сажаем сосны и добавляем ко всему этому запах хвойного леса и убираем всех..... всех до единого русских туристов, кроме нас, естественно)))). Вот что такое Далат. Если ехать в Далат с экскурсией и вернуться в тот же день назад - значит проехать мимо этого города, т.е., конечно из окна автобуса что-то можно увидеть, но не почувствовать город, его атмосферу, запах, не увидеть людей, которые просто не привыкли видеть иностранцев, рассматривают с любопытством, сворачивая головы и рискуя заехать на своих байках не туда...))) Вас повозят по окресностям и достопримечательностям, которые находятся вокруг вблизи Далата, расскажут массу интересного про обычаи и быт народа, про свадьбы и похороны, про сватовство и еще много чего, но город будет в очень скромном объеме. 8 часов дорога, по полчаса - это максимум - осмотр достопримечательности (ну, разве что на водопаде Пренн будет чуть по больше) и все, бегом, бегом..... Экскурсия в Далат - это очень интересно, обязательно к посещению, но это далеко не все. Мы поехали из Нячанга в Далат с этой экскурсией от русского информационного центра, но с чемоданами. Экскурсия - просто супер, девочка русская, говорила много, точь-в-точь все тоже самое, что мы слышали от родителей, которые ездили с ними же на эту экскурсию в ноябре, все как надо. Покормили обедом в ресторане, очень вкусно. После осмотра всей программы нас по нашей просьбе высадили где-нибудь, где можно что-то снять и уехали. Стоим мы с чемоданами возле жд вокзала и понимаем, что тут снять нечего))). Не очень то хорошо экскурсоводы и водители из Нячанга знают Далат. Мы тут сейчас второй день и уже знаем где и что, а они нет))). Или не захотели из-за нас терять 15 минут, завозить нас в центр, что очень обидно, учитывая, что обратный трансфер в Нячанг мы тоже как бы оплатили. Дальше все наши приключения напишу чуть позже, собираемся на фуникулере покататься. Тут такие виды..... мамочки....)))))))
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение Анастасия1178 » 16 янв 2014, 08:50

shulma писал(а) 15 янв 2014, 19:06:я про горки на винперле могу ответить) детям 7 и 11 лет на детских делать нечего, потому что они уж совсем детские. а вот остальные-мой 8 летний катался почти на всех, кроме 2х, потому что там надо по двое, а я испугалась)) Ре в восторге от горок, не испугался нигде и все прошло отлично

О, спасибо. А то я в одном отчете прочитала, что ребенок в закрытой горке ударился головой. Они, правда, вдвоем с папой были, видимо из-за разницы в весе....
Анастасия1178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 13:17

Продолжение про Далат. Высадили нас у жд вокзала. К слову, это одна из достопримечательностей города)))) наверно стоило туда пойти, но чемоданы на дороге не оставишь и темнеть скоро начнет, а у нас пока никакой определенности. Рядом с вокзалом есть один отель, но в нем не было мест. Вообще, легко, сидя в спокойной обстановке у компа дома найти быстро решение, но нам было что-то как-то не уютно. Без карты было не понятно где мы, где центр и что делать. Наверное интуитивно я махнула таксисту и мы посредством русско-вьетнамского переводчика на телефоне с местной интернет симкой поняли друг друга, он ждал что мы скажем куда ехать или дадим визитку отеля, а мы просили отвезти нас в центр, чтобы снять жилье недорого. Но смогли договориться и он привез нас в самый-присамый центр, прямо за центральным рынком. Так было приятно видеть что на всех зданиях в округе написано или gest rooms или hotel)))), мало надо человеку для счастья)). В первом же отеле нам озвучили 500 т.д. за ночь, но у них же конкуренция, да и туристов значительно меньше, чем в Нячанге, пошли еще в одно место зашли, потом увидели махающую нам рукой хозяйку и посмотрев ее комнату за 200 т.д. остались у нее. Во-первых дешево (10$), а во вторых поразил подиум со столом и стульями вместо балкона с панорамным видом насколько это возможно со второго этажа))))). Определились и пошли в город. Пробежались по набережной озера, дошли до "Эйфелевой башни", забежали в пару местных магазинчиков с ценниками)))), зашли в центральный католический собор. В тот момент там шло венчание, это было очень красиво, магически и как в американских фильмах))))). Почти все, кто присутствовал на церемонии пели и голоса звучали невероятно. Это одно из самых сильных впечатлений от ночного Далата. После мы спустились к набережной, прошлись по центральному рынку и в тот момент, когда я себя обнаружила сидящей во вьетнамском кафе, жмущейся к горячему котлу, в котором варится-парится что-то очень вкусное, в куртке и капюшоне на голове с паром изо рта - приняли решение на следующий день ехать в Муйне, не оставаться на вторую ночь. Как и обещал прогноз, ночью было что-то около 10 градусов. Прошли еще немного по набережной и нашли агентство, где купили билет на Муйне на час дня на сегодня. Пришли в отель и поняли на собственном примере что такое Далат и почему его называют городом любви)))))..... В номере было не теплее, чем на улице, ну правильно, какие тут батареи, хорошо, хоть окна есть)))))) у нас в России такого не бывает, если только не чп какое-то с отоплением). Когда в помещениях становится градусов 19-20, то на улице уже где-то градусов 8 и включают отопление, а летом.. Летом в домах все +30, такого, чтоб +11 в комнате))))) я не помню, разве что на даче осенью в дождь. В общем, дилемма вылезать из-под обоих одеял, что были в номере или терпеть до утра))))) была. Утром солнышко начало палить где-то часов с 9ти, но нашу прогулку до фуникулера мы решили сделать в куртках. Город просто благоухает цветами. Они тут повсюду - в специально посаженных клумбах и собственных огородах, вдоль дорог и на тротуарах, дикие и даже деревья все в цветах. Архитектура части города между озером и фуникулером просто восхищает, такое ощущение, что это не вьетнамский город, и вообще далеко не азия, а европа, смесь Франции со Швейцарией. Колонны, балкончики, сады, клумбы, море цветов, и все окружено хвойным лесом, постоянная смена уровней, понятно почему именно в Далате судьбой предрешено было появиться крейзихаусу, они настолько органичны город и этот дом. Ни одной прямой улицы, все вихляет и в стороны и вверх-низ, я шла и мне просто "больно" было смотреть на эту картину. Фуникулер находится на вершине, возле автовокзала и стоит 70 т.д. В обе стороны. Лететь над городом в кабинке на двоих тоже было незабываемо. Почему-то винперловский фуникулер над морем в моем личном рейтинге спустился на второе место))). Летишь. Тишина. Птички поют. Привез он нас на ту пагоду, на которой мы были вчера. Мне вот интересно, на чем экономят агентства по продаже туров в Далат, привозя туристов к пагоде и лишая их возможности прокатиться над городом на фуникулере???...
Обратно шли через самую чашу, по самой вихлявой дороге, по которой мне приходилось ходить когда-либо. Дома снова восхищали и поражали своей оригинальностью. Дома здесь такие аккуратные, чистые, не в пример району Нячанга возле рынка Чодам.)))))))) А ведь то же вьетнамцы живут. Но чисто. И на улицах тоже чисто. Какие-то неправильные вьетнамцы.))))) По пути снова встретили свадьбу (о, вспомнила, а утром из окна панорамного нашего номера, пока пили кофе со спринг-роллами видели похороны, по вьетнамским приметам - к удачному дню). Купили фрукты - по виду как картошка, а по вкусу хурма с такой же как у хурмы но только одной единственной косточкой и то же звездное яблоко, но с зеленой кожурой и оооочень спелое. Девочки вьетнамки долго выбирали для нас фрукты по-спелее, этим Далат выгодно отличается от Нячанга. Там никто не бежит за качеством и клиентом, там всем все равно. А тут люди душевнее. Покупаешь просто бутылку воды у уличной торговки - она улыбается, говорит по английски единственное, наверно, какое знает слово thank you, и еще hello и счастлива. Если мы когда-то еще приедем во Вьетнам - Далат - это будет город, обязательный к посещению, наверно уже на подольше, не на одну ночь)))). Мы не успели прокатиться на туристическом поезде в еще одну пагоду, так что повод есть))) и вообще, конечно, хочется просто гулять по нему и просто дышать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kalina-malina 17 янв 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 13:21

Вспомнилось про Нячанг. В последний вечер перед выездом в Далат мы пошли гулять по 4й улице, получается, прошли всю ее до конца, пока она не уперлась в дома. На самом углу стоит придорожная тележка, в которой жарят что-то типа пиццы с морепродуктами, но такую тонкую, как блинчик. Захотелось попробовать. Дальше был гастрономический мастер-класс. Принесли две эти штуки (мы заказали сразу 2 порции), гору, нет - ГОРУ зелени, кастрюлю с соусом, морковку с редькой по-корейски (острая и резанная тонкими длинными полосками). Подошла девушка вьетнамка, берет в ладонь широкий лист салата, кладет на него палочками кусок от пицце-блина с морепродуктами, сверху кучку зелени и моркови, разравнивает все это аккуратненько и далее сворачивает все вместе рулоном. Этот рулон надо макать в соус, не очень острый, нормально так, и кушать. Таких кусков- рулонов в порции не меньше 8 штук, безумно вкусно, просто пальчики оближешь, столько зелени, только это бы и ела. Жаль, что обнаружили это только в последний день, а в Муйне такого не видели. Стоит удовольствие 20 т.д.)))) Называется bun xeo (бан кео).
Последний раз редактировалось kalina-malina 16 янв 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 13:23

При выезде из отеля в Нячанге произошел такой момент. В 6.30 мы выползли с чемоданами на ресепшен. Накануне вечером мы рассчитались за все дни и забрали паспорта. Ребята, обычно двое, они там все время были пока мы жили у них, начали говорить дежурные вещи, типа все ли мы оплатили и когда автобус и тут.... Начинают активно жестикулировать и крутить руками возле головы, из чего мы сделали вывод, не сразу, правда, что они спрашивают про фен. Какой фен? Стоим думаем. Не было в комнате фена. И чайника, если что - тоже, чайник был наш и фен у меня свой из дома. Стоят, машут руками, хэдшоуер требуют. Один махнул рукой - типа пойдем посмотрим в комнате, я иду, пришли... Чего пришли не понятно, если в комнате не было фена изначально - откуда ему там вдруг появиться. Потом спросил взяли ли мы паспорта, я говорю, да, еще вчера (все, стоит заметить на английском, вуииии, я их понимаю и могу ответить!!!) все происходит с таким видом, как будто я каждый день к ним приходила, просила и забирала в номер по фену, а теперь говорю, что нет и не было его. Короче, была, видно, попытка развода, но с осечкой -паспорта нам отдали с вечера. Так что не знаю что и думать, вроде как рассчет на то, что вот-вот приедет автобус, чтобы не начинать эпопею с полицией и опоздать в итоге на выезд и все такое - проще откупиться. Но с нами не сработало. Теперь не знаю, надо что ли под опись им с самого начала показывать отсутствие фена или там чайника в номере, чтоб потом не предъявляли...
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 13:24

Дорога до Муйне началась весело. Очень весело. Едем, любуемся пригородными красотами и вдруг, где-то через полчаса разворачиваемся и едем обратно))). Забыли кого-то. Доехали до водопада Дантала, развернулись и встали ждать. Автобус сит-бас, но маленький, доверху набитый коробками, внутри половину салона занимают чемоданы, коробки и полный салон народу. Народ, надо сказать, очень разношерстный - шведы, китайцы, одни мы русские. В общем, стоим, ждем, сбегали на водопад в комнату счастья, возвращаемся к автобусу ( нет, он не уехал с нашими чемоданами)))), там суета вокруг колеса, снимают, оно шипит... пробили где-то. Как раз подъехали опоздавшие на байко-такси))), колесо сняли, одели запаску, а она такая лысая..... ппц, простите за мой английский. И сдутая на половину, и ехать по горам... Реально, так же страшно, как взлетать. И никому не позвонишь, покорно садишься в недобас и едешь, вспоминая всех святых вместе взятых. Выехали из Далата, приостановившись на водопаде Пренн (ха, у нас сегодня дубль-экскурсия по достопримечательностям Далата), водитель выглянул посмотреть на свое колесо, убедился, что оно на месте, и поехал с нами искать шиномонтажку.))))))) Сервис! Прям с пассажирами и грузом меняем колесо, зачем другой автобус присылать, куда мы денемся с подводной лодки.... Встали в какой-то деревне, водитель выкатил пробитое колесо, стоим, ремонтируемся...
Последний раз редактировалось kalina-malina 17 янв 2014, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 16 янв 2014, 17:46

Приехали в Муйне, дорога заняла за минусом стоянки на ожидание и ремонт колеса а еще на выгрузку кучи коробок по разным точкам - 4 часа, но лучше бы мы ее пролетели)))). Причем в горах дорога ничего еще, а на равнине - очень разбитая. Всю дорогу приходилось разбирать катакомбы из чемоданов, наваленных прямо на и за сиденьями, потому что верхние рюкзаки и сумки на кочках все время падали нам на головы. Очень красивая природа зато. Муйне воспринимается, как что-то близкое и родное после Нячанга и Далата))) погоду обещают не буду говорить какую, чтоб не сглазить. Сходили на море, там капец волны и очень близко к берегу - так, что омывает зонтики и если бы там под ними были шезлонги - их утащило бы давно в море)) Но ни ветерка, тепло - сидели на берегу в легких футболках и никакого желания что-то накинуть. Ооочень влажно в воздухе, выходишь из помещения с кондиционером - сразу чувствуется. Делайт встретил нас с распростертыми объятиями, сразу же затащили чемоданы в новый номер с балконом и джекфруктом свисающим прямо к нему))). Поужинали в соседней кафешке, все-таки это не простая кафешка, выглядит обычно, но всегда полно народу и очень вкусно, особенно блюда с рыбой и морепродуктами, высокая кухня по местным меркам, и цены не кусаются. Поужинали на 200 т.д. - паста с морепродуктами и сыром и стейк рыбы в соусе и вкуснейшем масле, пиво и смузи.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 17 янв 2014, 11:00

Я научилась пользоваться морем!!! Делюсь инструкцией по применению...))) Я уже писала как-то, что не понимаю как тут в море можно купаться, если не умеешь плавать... Это действительно не понятно. То, что на расстоянии 30ти метров от берега воспринимается как кайфовое легкое волнение и покачивание (у меня все время возникают мысли о нехватки матраса или какой-то другой штучки, чтобы покачаться на волнах), там, где ноги достают до дна может обернуться легким цунами с переворотом вверх ногами и вкапыванием в песок на уровень одного метра ниже уровня моря....)))) и это не шутка. У меня все время легкий стресс, когда уже надо вылазить, а там ЭТО!!!)))))) и зайти, кстати, в море тоже самое)))). Как я вхожу в море: подхожу к кромке где-по по колено, смотрю на силу волны. Она не каждый раз одинаково сильная, бывает, прошла одна сильная, за ней еще одна сильнее, а потом три-четыре по-меньше. Пока стою - оцениваю свои шансы))). Бывает среди этих несильных такая, как-будто море вяжет-вяжет и вдруг спускает одну петлю. Ловлю этот момент и заскакиваю со всех сил как можно дальше. Пока приходит следующая - я уже вне зоны прибоя, но все равно пару высоких волн прохожу, зажав нос пальцами, продолжая плыть от берега подальше. Если не успеваю и гребень начинает закручиваться очень близко над головой - всплываю как можно выше к нему или можно нырнуть под него - главное .... Главное, чтобы не попасть под...)))) а то будет кувыртыш с поиском где верх и где низ, главное, не наглотаться воды))). Короче, не для слабонервных.)))
И все равно в Муйне не такие волны, как в Нячанге. Там в районе лотоса море входит в берег, как молот в наковальню, прибивая все живое на своем пути)))). Мы купались только у U-plaza, там море очень похоже на море в Муйне. Только здесь оно еще и теплее и ветра нет. Во всяком случае - сейчас, почти в полдень.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 17 янв 2014, 11:45

Пагода в Далате (Thien Vien Truc Lam):
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 17 янв 2014, 17:24

Первый водопад - Дантала, с санками:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 04:14

Второй водопад по программе - Пренн:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 07:26

Еще про это место хочется добавить, что только здесь мне встретились луковицы орхидей, я немного взяла, рассчитывая на то, что в городе потом на каждом углу встречу... ага...) только в горшках в городе продаются, а луковицами - нет((((.
Дальше был Крейзихаус. Присутствовало ощущение, что мы в муравейнике, тысяча ходов и выходов, народ бегает повсюду ( время у всех очень ограниченно), лесенки и проходы малюсенькие, постоянно пробка)))). Такое чувство, что надо обязательно все оббежать, все посмотреть и бежать дальше. Мы так и делали, собственно)):
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 07:30

Завершением программы экскурсии, кроме заезда на дегустацию в магазин чая и кофе, стал Золотой Будда.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 08:36

Еще Далат запомнился, как город шоппинга, причем такого, нормального, с ценниками))). В Нячанге невозможно купить на рынке или в местах быстрого доступа что-то теплее туники и сланцев, надо знать места и адреса магазинов. В Далате в центре - сплошной рынок. Кофты, шапки - все что так пригодится в России в межсезонье. Куртки, костюмы, джинсы - все по смешным ценам. Мы купили джинсы "Армани"))))) за 250 т.д. Шапки детям за 30 т.д., носки со спанчбобом за 10 т.д. И то - не собирались этого делать, просто не удержались)), а уж если ехать специально, на 5 т.р. Можно неплохо затариться и обновить осенний гардероб для всей семьи. Можно подойти, все перемерить и уйти и никто не будет переживать и шептать в спину проклятия, как бывает в Нячанге. А нячанговское "але, мадам, давай, мадам" мне будет долго еще сниться))).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 09:00

Цветущий Далат:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 10:24

Полет над городом:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 18 янв 2014, 10:32

Свадьба в Далате:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 19 янв 2014, 04:02

Вчера у нас были два важных события - День Рождения мужа и наш вьетнамский экватор. Мы здесь уже 12 дней, и осталось тоже еще 12 (ну, то есть теперь то уже 11). Дни пролетают.... Не успеваешь ухватиться))). Периодически ловлю себя на мысли, что занимаюсь тем, что останавливаю мгновение, потому как оно .... прекрасно...))) не важно что - иду среди цветущих деревьев в Далате или сижу на ночном берегу и слушаю как шипит морская пена, или вот вчера, например сижу в номере , а муж привозит 4 коктейля смузи из смеси фруктов, их пьешь и косточки невиданного растения хрустят на зубах)))). Вчера день был полон новых впечатлений. Начинался он вполне традиционно - завтрак в номере на балконе и море после. Вчера с самого утра был ветер, по-этому на берегу с самого утра чувствовалось легкое волнение среди кайтеров))). А что там было в районе 15.00.....)))) только в море и только в зоне видимости я насчитала около 100 куполов, значит их было ну никак не меньше 300. Причем море было такое..... Ну очень уж некупабельное, по-этому все, кто находился на пляже были либо актерами (кайтерами) либо зрителями (такие как мы). Зрелище было прекрасным. Жаль, что мы не взяли с собой фотик, но, я думаю, еще успеем снять это действо. Они, оказывается, так высоко подпрыгивают и летают довольно продолжительно над водой, или это просто ветер вчера был удачный))) не знаю, обычно мы днем на море не бываем, все больше или утром или после заката, так что картина эта была для нас сюрпризом))) ну и знать будем теперь, что после обеда на море купаться просто невозможно - волны и стропы. Вторым впечатлением стала аренда мужем байка. Он его взял на сутки и должен сдать сегодня после обеда. Когда пошел за байком я наотрез отказалась в этом участвовать пока он не поездит сам, без пассажира (меня), пока не почувствует эту штуку и что с ней делать. Он приезжает такой взбудораженный, говорит, что столько адреналина давно не получал))). В общем он еще немного поездил сам, а потом и я присоединилась. Страшно до жути. Но если ездить спокойно и туда-сюда по Муйне, то вполне)))). О остальном - позже допишу.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение Валли » 19 янв 2014, 05:02

С днем рождения! побольше солнечных дней!
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль