Валли » 10 янв 2014, 18:56
Александр Бурдака пишет, что ему не понравилось во Вьетнаме. На самом деле, нет ничего удивительного в том, что кому-то страна нравится, а кому-то нет. Форум и существует для того, чтобы обмениваться мнениями. Можно написать отчет, рассказать о том, какие у вас впечатления остались от поездки. Уверена, будет полезен любой опыт, даже негативный. Поможет правильно выбрать страну для долгожданного отпуска. Конечно, хорошими впечатлениями чаще хочется делиться, поэтому и положительных отзывов на Форуме больше. Я вообще поклонница путешествий, а не каких-то конкретных стран.
Вот помню приехали мы первый раз в Бангкок. Отель Baiyoke Suite. Время шесть утра, после ночного перелета. Час ждали внизу пока нас заселят. Заходим. Номер на 27-м этаже старый. Буквально облезлый. Разбитая раковина. На полу -ловушки для тараканов. И они - тараканы. Дернула дверь на балкон - закрыта. "Постояльцы часто снимают здесь номера, чтобы покончить с собой, выбросившись вниз. Поэтому закрыли окна и балкон" - приободрил нас портье. Хотелось бежать, но еще больше хотелось спать. Постель была чистой и мы остались. Уснули. Но не прошло и получаса, как отель стали сотрясать звуки работающего перфоратора. Адский шум, под который невозможно спать. Как выяснилось позже, в отеле шел ремонт. А ведь мы выбирали этот отель очень долго, перебрав десяток вариантов.
Я завернулась в одеяло, подошла к окну. Это был вид с огромной высоты на затянутый утренним туманом Бангкок. Адская жара и влажность. Огромные окна отеля, который снимают, чтобы покончить с собой. "Знаешь, - сказала я мужу, - у меня ощущение, что я видела эту сцену в каком-то фильме. В этом месте должен быть такой диалог:
- Чарли, мы сидим в этой дыре-Бангкоке уже полгода, когда придет эта чертова контрабанда оружия?
- Скоро, Джони, скоро!"
И несмотря на обстоятельства, мы очень развеселились. Вспомнили песню Сергея Минаева:
Внутри Бангкока множество пороков
Опасно день там хоть один пробыть
Мне внутрь Бангкока ехать неохота
Еще желаю по земле ходить...
Позже у нас даже появилось определение для такого рода отелей: "номер для Чарли и Джони". Это утро мы запомнили на всю жизнь. Почему я это вспомнила? Мне кажется, в путешествие стоит отправляться ради разных впечатлений, не только положительных.