Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Сообщение Цветка » 13 янв 2014, 15:28

Валли, очень здоровски все рассказываете, спасибо Вам! сижу прям в блокнотик ваши рекоменднации записываю, первый раз в Нячанг. Не знаете ли, как обстоят дела со стоматологиями в Нячанге (может встречались на пути? государственное или частные? по стоимости услуг?) Тур с 18.01, а меня немного беспокоит зуб, постараюсь за 3 дня вылечить на родине, но все таки очень переживаю, как бы не прихватило на отдыхе.
Цветка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кати88 » 13 янв 2014, 15:51

Цветка писал(а) 13 янв 2014, 15:28:Валли, очень здоровски все рассказываете, спасибо Вам! сижу прям в блокнотик ваши рекоменднации записываю, первый раз в Нячанг. Не знаете ли, как обстоят дела со стоматологиями в Нячанге (может встречались на пути? государственное или частные? по стоимости услуг?) Тур с 18.01, а меня немного беспокоит зуб, постараюсь за 3 дня вылечить на родине, но все таки очень переживаю, как бы не прихватило на отдыхе.

я знаю что местные живущие тут люди делали, остались довольны. госпиталь госуд скорее всего. кажется около 500 за все про все (100в регистр, 300 за зуб, может еще чего где надо заплатить) это я про вырывание говорю. но может кто знает более точно, т.к мои знания по этому вопросу не глубоки)) у самой был страх за зуб мудрости, теперь вроде не беспокоит и интерес угас к данному вопросу.
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Цветка » 13 янв 2014, 15:59

Кати88 писал(а) 13 янв 2014, 15:51:
Цветка писал(а) 13 янв 2014, 15:28:Валли, очень здоровски все рассказываете, спасибо Вам! сижу прям в блокнотик ваши рекоменднации записываю, первый раз в Нячанг. Не знаете ли, как обстоят дела со стоматологиями в Нячанге (может встречались на пути? государственное или частные? по стоимости услуг?) Тур с 18.01, а меня немного беспокоит зуб, постараюсь за 3 дня вылечить на родине, но все таки очень переживаю, как бы не прихватило на отдыхе.

я знаю что местные живущие тут люди делали, остались довольны. госпиталь госуд скорее всего. кажется около 500 за все про все (100в регистр, 300 за зуб, может еще чего где надо заплатить) это я про вырывание говорю. но может кто знает более точно, т.к мои знания по этому вопросу не глубоки)) у самой был страх за зуб мудрости, теперь вроде не беспокоит и интерес угас к данному вопросу.

Имете в виду донги? 500 000 донгов за все или все-таки $ ( )?
Цветка
новичок

Сообщение Валли » 13 янв 2014, 16:59

Кати88 писал(а) 13 янв 2014, 15:59:

Имете в виду донги? 500 000 донгов за все или все-таки $ ( )?

Речь идет о донгах, я думаю. Надеюсь, Кати88 пояснит. Но я вам искренне советую приложить все усилия, чтобы вылечить зуб дома. Куда здесь бежать непонятно. Случай, естественно, не страховой. Да и попросту жалко тратить на это время отпуска. Когда здесь живешь, волей неволей приходится обращаться к врачам, но в вашем случае лучше обойтись без этого.
Кстати, друзья. У всех нас, россиян, есть возможность в своей поликлинике бесплатно (по страховому медицинскому полису) сделать прививку от гепатита В. Это тяжелое вирусное заболевание печени, приводящее к циррозу и другим малоприятным сюрпризам вроде преждевременной кончины. Заразиться им очень легко при различных медицинских манипуляциях, лечении зубов и даже педикюре. И, к сожалению, особенно в странах Азии, которые занимают первые места в мире по этому заболеванию. А надо всего на всего сделать два укола с перерывом в полгода.
Конечно, никто в наших поликлиниках не ждет вас с распростертыми объятиями. Скорее всего, вам скажут что-нибудь вроде: эти прививки делают не у нас, а в другой поликлинике, в последний четверг нечетного месяца високосного года и если медсестра не в декрете, а сами вы последние три года не болели ОРЗ. Но здесь надо проявить настойчивость.
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Кати88 » 13 янв 2014, 17:09

да конечно про донги) я бы тоже советовала все делать дома. кстати про страховой случай - когда я страховалась в россии мне говорили что это страховой случай. все что экстренно и внезапно - страховой. и даже если я поеду за рулем байка без прав. тоже страховой случай. а если я решусь обследоваться в профилактических целях - то уж извините. нужно позвонить по тел указаному в полисе и спросить куда идти, в какую больницу. но я не проверяла насколько они мне правдиво обещали в РФ, и проверять нет желания.
Кати88
участник

Сообщение Кати88 » 13 янв 2014, 17:16

кстати нашла неплохой спортзал по адресу 6A Ngo Thoi Nhiem. 700тд-месяц, 95$-3мес.
есть также зал для йоги, zumba (не знаю что это),аэробика. 400тд, 500, 200 - в мес соответственно.
говорят это дорого и можно найти дешевле. но мож кому пригодится. на первом этаже кардио, на втором тренажеры, на 3 зал для йоги итд
Кати88
участник

Старый Новый год!

Сообщение Валли » 13 янв 2014, 17:45

Сегодня канун старого Нового года! Раньше, в союзе, старый Новый год символизировал собой окончание новогодних праздников. Многие после него выбрасывали елку, и переходили, наконец, на чай. Не то теперь. Как люди православные, мы отмечаем крещение. А как востоковеды-любители - ТЭТ или новый год по китайскому лунному календарю. Кстати, именно после него вступает в свои права синяя лошадь - символ 2014 г.
Папа также написал мне, что на четырнадцатое января православные отмечают День Василия-свинятника. Как я прочитала на одном сайте: "Святой Василий считается покровителем свиней в нашем народе". В этот день принято подводить итоги уходящего года, строить планы на будущее и кушать свиные ноги.
Всех с праздниками!
Валли
полноправный участник

Кража в такси

Сообщение Валли » 13 янв 2014, 18:29

Неприятная история с таксистом. Были сегодня в CO.OP Mart на улице Le Hong Phong. Покупали продукты. Купили много разных гостинцев домой, в том числе три коробки шоколадных конфет. Вышли с пакетами. Поймали маленькую машинку такси Mailinh. Таксист предложил поставить пакеты в багажник, что мы и сделали. По дороге он был очень разговорчив. Продемонстрировал нам весь свой багаж русских слов и постоянно норовил свернуть не туда. На этой позитивной волне добрались до отеля, на счетчике 55 000 донгов. Даем 100 000, машет - нет сдачи. Муж пошел разменивать деньги в ближайший отель. Пока муж менял деньги, а я, что уж там, хлопала ушами, этот веселый дядька украл у нас коробку конфет. В свое оправдание скажу, что у нас было четыре пакета. Два - у меня в руках, два - в багажнике. Он там долго копошился, но я не придала этому никакого значения. Хотя сейчас понимаю, что подозрительных моментов было много. Начиная с отсутствия сдачи со ста донгов, хотя купюра эта совсем не крупная, и заканчивая тем, что отдавая мне пакеты, он постарался запихнуть один в другой. Кражу мы обнаружили уже в номере. Неопровержимым доказательством стало то, что пакет был грубо разорван (на кассе магазина мы этот пакет завязали и для прочности поместили во второй пакет). Кстати, обратите внимание, в пакетах, которые дают в супермаркетах, предусмотрены специальные завязочки! Видимо, такие кражи здесь не редкость. 
В общем, всем добра. Кроме таксиста. Таксисту - сахарный диабет и слипшуюся попу! 
Будьте бдительны! 

Такой же коробке конфет таксист приделал ноги
Такой же коробке конфет таксист приделал ноги
Валли
полноправный участник

Сообщение shadowsun » 13 янв 2014, 22:20

nikitikina писал(а) 12 янв 2014, 17:54:Спасибо большое за информацию! Лечу 1 февраля в Нячанг, очень полезно было почитать )

Привет!. Летим в Нячанг тоже 1 февраля! Если есть желание, можно пересечься в Ньячанге, на тему удешевления совместных экскурсий, мы там на недельку, и вообще вместе веселее, нас двое) ( простите не разобрала как в личку писать)
shadowsun
новичок

Сообщение Zlodeische » 14 янв 2014, 02:48

Уважаемая Валли,
со всей неприсущей закоренелому петербуржцу непосредственностью, выражаю Вам искреннюю благодарность за онлайн-опус о ваших похождениях по, скорее всего, уже полюбившимся, за месяц (или даже 2), чужеземьям. Вы дали многим прекрасную возможность доформировать мнение и оценить собственный потенциал в части времяпрепровождения в данной провинции. Реально - Спасибо.
Кстати, есть актуальный вопрос: гуляет правдоподобная информация, что более половины отдыхающих - наши соотечественники. Вы практически не посвятили этому моменту внимания (хотя, может быть, от первой до тридцать третьей страницы от топикстартера я потерял бдительность, но, тем не менее). Вам, как человеку, скорее всего, неотшельничествующему, не сложно оценить, кто, в основном, эти люди? Не сочтите меня мизантропом или ханжой (я - агрессивный алкоголик и невротик), но, просто, застав ю-в азию еще в малопочатом, в отличии от ТурцЫй и Игиптов, виде, я вижу нарастающее с каждым годом,... этакое дозирование, шприцевание эксклюзивных, недоступных ("типа") ранее стран нашими земляками-нуворишами формата "кепка капитана", "носокошлепки", "златоотовсюдо" и их прекрасные леопЕрдовые спутницы. Чтобы вопрос был прозрачен, приведу тривиальный пример: Тай,'06-'08, Пхукет: без, хотя бы, английского языка делать нечего, тишина - спокойствие. Тай, '05-'10, Птт - аналогично. Бали - '09, '10, '11 - аналогично ранее перечисленным. Те же любимые места в '11-'13 - земляки +300% . Через раз появляется желание поправить частовстречающимся весельчакам кукушку.
В общем, расскажите про людей.
P.S. 19.01.14 - 04.02.14 дуем с супругой в Нячанг пакетом. Жить будем в жопе мира (высотка No 06, Duong Hien Quyen, Tp Nha Trang, Khanh Hoa). Болтаться будем по провинции и до Камбоджи.
Zlodeische
новичок

Страны: 9

Про русских в Нячанге

Сообщение Валли » 14 янв 2014, 06:38

Zlodeische писал(а) 14 янв 2014, 02:48:Кстати, есть актуальный вопрос: гуляет правдоподобная информация, что более половины отдыхающих - наши соотечественники.

Да, похоже, об этом я не писала. А знаете почему? Не будешь же писать: "Была в Саратове, очень много русских", или "Проезжали Химки - русские на каждом углу". Это само собой разумеется. Вот так и в Нячанге. Много наших соотечественников, много русских магазинов, ресторанов. Особенно в турцентре. В северной части, где вы будете жить, поменьше, но тоже достаточно. Публика, в основном, спокойная. Много женщин за 50, которые приезжают по-одной или компаниями. И все остальные тоже есть. И "шляпа капитана" и "сандалии на носочки" и "дайте пять бутылок рома и пачку орешков" и прочие жар-птицы. 
Я давно уже не видела страны, не освоенной русскими. Это какой-то математический парадокс. По количеству населения мы на 9 месте в мире. Китайцев в 10 раз больше, индийцев в 9 раз больше, пакистануев и то, больше, чем русских. Но приедешь в Египет - наши, в Турцию - наши, во Вьетнам - здравствуйте. Я иногда думаю, если в каждой стране мира столько русских - кто же остался в России? Через неделю отдыха в Израиле встретила еврея, который не понимал по-русски. Думала, он меня разыгрывает. Три раза переспрашивала. Говорю: "Первый раз вижу еврея, который не говорит по-русски. Позвольте с вами сфотографироваться". 
Одну точку на земном шаре я знаю, где не ступала нога русского туриста - поселок Суховерково Тверской области. Есть немного местных и те узбеки. 
Валли
полноправный участник

Сообщение Zlodeische » 14 янв 2014, 12:10

...пять бутылок рома и пачку орешков...

Zlodeische
новичок

Сообщение Валли » 15 янв 2014, 04:31

Вчера был самый сильный шторм за все два месяца, что мы здесь. Огромные волны, ветер. Вода доходила до пешеходных дорожек, перекрывая весь пляж.
В массажных салонах был аншлаг. Так как погода не располагала к прогулкам, все пошли туда. Мы отправились в Ty My Spa. Было много наших туристов. Обсуждали, где лучше массаж. Выяснилось, что любители жесткого массажа предпочитают "слепых", хотя обстановка у них спартанская, без изысков. А те, кому нравится релакс и соответствующая атмосфера, предпочитают ездить сюда. Женщина, которая делала массаж ног, осталась недовольна. Говорит, погладили и отпустили. Мы взяли "шведский расслабляющий массаж" за 210 000 донгов. Уже второй раз. Лично я считаю так - после хорошего расслабляющего массажа ничего не болит и хорошо спится. Так и получилось. Надысь я мучилась бессонницей. А вчера, после массажа, легкого ужина и прогулки вдоль штормящего моря, я прекрасно спала.
Сегодня на море по-прежнему большие волны, выглянуло солнышко, а воздух - чистый, свежий. Друзья, замечательный воздух. Дышать, дышать, дышать!

Утро 15.01.2014
Утро 15.01.2014
Валли
полноправный участник

Сообщение artxenia » 15 янв 2014, 05:45

Читаю Вас с удовольствием, я уже в Нячанге с 12, от холода и погоды , я в расстройства, Взяла мопед у хорошего русского пацана-----тур фирма Москва, гоняю всюду. вчера были очень большие волны и очень сильный ветер---на ходу сдувало с головы шлем. грязи вкатили, езжу каждый день, но холодно бегать туда-сюда. Купила билет на Фукуок в тур агентстве---57$ от Сайгона
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Валли » 15 янв 2014, 06:00

artxenia писал(а):Читаю Вас с удовольствием, я уже в Нячанге с 12, от холода и погоды , я в расстройства, Взяла мопед у хорошего русского пацана-----тур фирма Москва, гоняю всюду. вчера были очень большие волны и очень сильный ветер---на ходу сдувало с головы шлем. грязи вкатили, езжу каждый день, но холодно бегать туда-сюда. Купила билет на Фукуок в тур агентстве---57$ от Сайгона

Artxenia, рада весточке от вас. Да, погода не радует. Думаю, на Фукуоке отогреетесь. И покупаетесь и загорите.
Валли
полноправный участник

Сообщение anytaaa » 15 янв 2014, 11:59

А у нас тепло и море обычное, хотя вчера мы были в Далате, что творилось здесь - не знаем... В Далате очень понравилось, город очень чистый и более европиизированный. И, конечно, очень красивый...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение Adamena » 15 янв 2014, 12:31

anytaaa писал(а) 15 янв 2014, 11:59:А у нас тепло и море обычное, хотя вчера мы были в Далате, что творилось здесь - не знаем... В Далате очень понравилось, город очень чистый и более европиизированный. И, конечно, очень красивый...

Это где - у вас?
Adamena
новичок

Музей океанографии в Нячанге

Сообщение Валли » 15 янв 2014, 17:51

Побывали в Музее океанографии. Добраться можно на 04 автобусе (в сторону Винперла). Выходить возле причала, у магазина с большой красной вывеской "Высококачественные гнезда латОчек". Выйдя из автобуса, нужно посмотреть направо и вернуться к большому красивому зданию. Это и есть океанографический музей. Работает с 9:00 до 18:00. Стоимость билета 30 000 донгов на человека. Музей государственный, научный, поэтому больших сюрпризов не ждите. Но маленький есть! Чудный мини-тюлень. Вернее, даже парочка мини-тюленей в небольшом вольере. Один не очень общительный, лежит в бассейне. А второй - совершенно очаровательный, с удовольствием фотографируется. Ведет себя очень непосредственно. То вытянет ножки-ласты. То чешет животик лапками. Лежит на берегу, как русалочка. Это редкая возможность посмотреть на тюленя вблизи. Наверняка понравится детям.
Здесь также интересный аквариум. Много красивых рыб. 
Основная ценность музея - зал, где собраны образцы морских обитателей - от планктона до крупных рыб. Но нам, туристам, эти бесконечные колбы малоинтересны. 
Вложения
Музей океанографии
Музей океанографии
Тот самый тюлень
Тот самый тюлень
Вот это рыба!
Вот это рыба!
Красотка
Красотка
Одно лицо с нашим домоуправом Ольгой Леонидовной
Одно лицо с нашим домоуправом Ольгой Леонидовной
Мурена
Мурена
Скелет кита
Скелет кита
Рыбки Немо
Рыбки Немо
Все морские гады
Все морские гады
Валли
полноправный участник

Сообщение АленушкаЧелябинск » 15 янв 2014, 18:02

Мы были там в понедельник )))и видели скелет русалки))) и даже единственную в мире заспиртованную русалку))
АленушкаЧелябинск
новичок

Сообщение Валли » 15 янв 2014, 18:33

АленушкаЧелябинск писал(а) 15 янв 2014, 18:02:Мы были там в понедельник )))и видели скелет русалки))) и даже единственную в мире заспиртованную русалку))

Повезло вам! Мы были уже под закрытие и пропустили такие удивительные экземпляры
Будет повод вернуться
Валли
полноправный участник

Сообщение Romashhhka » 15 янв 2014, 18:35

Спасибо за ваши отчеты! Скажите а как в Нячанге с отделениями Вестерн Юнион и с банками, где можно официально поменять валюту? можно ли не только продать доллары но и купить в банке? в смысле обменять остатки донгов на американскую валюту?
Romashhhka
новичок

Сообщение АленушкаЧелябинск » 15 янв 2014, 18:44

Да мы на днях проходили вестерн юнион на 3ей улице .а про донги гиды предупреждают всю сразу валюту не менять потом тяжело будет обратно в доллары перевести
АленушкаЧелябинск
новичок

Сообщение Валли » 15 янв 2014, 18:50

Romashhhka писал(а) 15 янв 2014, 18:35:Спасибо за ваши отчеты! Скажите а как в Нячанге с отделениями Вестерн Юнион и с банками, где можно официально поменять валюту? можно ли не только продать доллары но и купить в банке? в смысле обменять остатки донгов на американскую валюту?

Отделения Вестерн Юнион есть. Одно из них - в почтовом офисе напротив Лотоса. Официальные отделения банков тоже есть, их немного. Но курс обмена валюты такой же, как на улице. Думаю, обменять донги на доллары можно. Хотя не уверена. У меня никогда не оставалось столько донгов, чтобы можно было купить на них хотя бы один доллар. Как говорится, все, что останется, потратим без остатка.
Валли
полноправный участник

Re: Музей океанографии в Нячанге

Сообщение natalia_i » 15 янв 2014, 18:58

Валли писал(а) 15 янв 2014, 17:51:Побывали в Музее океанографии. Добраться можно на 04 автобусе (в сторону Винперла). Выходить возле причала, у магазина с большой красной вывеской "Высококачественные гнезда латОчек". Выйдя из автобуса, нужно посмотреть направо и вернуться к большому красивому зданию. Это и есть океанографический музей. Работает с 9:00 до 18:00. Стоимость билета 30 000 донгов на человека. Музей государственный, научный, поэтому больших сюрпризов не ждите. Но маленький есть! Чудный мини-тюлень. Вернее, даже парочка мини-тюленей в небольшом вольере. Один не очень общительный, лежит в бассейне. А второй - совершенно очаровательный, с удовольствием фотографируется. Ведет себя очень непосредственно. То вытянет ножки-ласты. То чешет животик лапками. Лежит на берегу, как русалочка. Это редкая возможность посмотреть на тюленя вблизи. Наверняка понравится детям.
Здесь также интересный аквариум. Много красивых рыб. 
Основная ценность музея - зал, где собраны образцы морских обитателей - от планктона до крупных рыб. Но нам, туристам, эти бесконечные колбы малоинтересны. 

Эх, а когда мы там были, тюленьи вольеры были пусты А они такие чудесные!

Правда, в океанариуме в Винперле было написано, что мол здесь вы увидите каких угодно морских обитателей, но только не тюленей. Потому что они очень умные животные, и чувствовали бы себя хуже, чем человек в тюрьме, поэтому содержать их в неволе было бы преступлением
natalia_i
участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение shulma » 15 янв 2014, 19:00

детям в музее океанографии оч нравится-проверено на моих) еще прикольно изображены макеты рыболовных судов-траулеров-оч наглядно. про погоду в других частях страны-вчера, когда, как я поняла, в Начанге был шторм, в Сайгоне светило солнышко и было жарко, мы были в Сюй тене, кроме нас было человек 8)) оч хорошо прели время в аквапарке и потом немного прогулялись. в отдаленной части парка сейчас построили типа экстремальных развлечений-квадроциклы, карт, причем на квадроциклах модно и детям покататься на небольших по треку ровному, и взрослым по пересеченной местности-муж был в восторге. еще можно покататься на двухколесной штуке с ручкой, на которой едешь стоя и отклоняешься вперед-назад-не знаю, как она называется. все это в стадии настройки и пока не сильно афишируется, но впечатлений-масса! сегодня в сайгоне прохладнее, чем вчера, гуляли весь день, но не задыхались. кому интересен шоппинг-в крупных ТЦ скидки до 50 % извиняюсь за офф, надеюсь, что кому то инфа пригодиться. завтра едем в муйне, как там погодка-проверить)
shulma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romashhhka » 15 янв 2014, 19:08

а какой район муйне посоветуете для отдыха с детьми? чтобы почище было и поспокойнее...? хочется поселиться сразу в хорошем месте чтобы поменьше перемещений было.
Romashhhka
новичок

Сообщение Wlad0719 » 15 янв 2014, 19:17

Валли, доброй ночи! Прочитал сегодня всю тему, очень интересно и познавательно, огромное спасибо! Мы едем в Камелию, не могли Вы рассказать как оттуда добраться до ночного рынка, Хом Тан, Винпёрл? Ходят ли автобусы? Что там интересного в шаговой доступности?
Wlad0719
новичок

Сообщение natalia_i » 15 янв 2014, 19:31

Товарищи! Вы меня, конечно, извините, но это же отчет, а не справочное бюро... на форуме много специализированных тем про шоппинг, валюту и отдых с детьми... можно же задавать свои вопросы там...
Прошу прощения, просто наболело
natalia_i
участник

Сообщение Romashhhka » 15 янв 2014, 19:37

Валли писал(а) 14 ноя 2013, 16:31: Пишите, если есть вопросы, с радостью отвечу.
--

natalia_i писал(а) 15 янв 2014, 19:31:Товарищи! Вы меня, конечно, извините, но это же отчет, а не справочное бюро... на форуме много специализированных тем про шоппинг, валюту и отдых с детьми... можно же задавать свои вопросы там...
Прошу прощения, просто наболело

natalia_i, если человек с радостью и оперативно отвечает, почему бы и не спросить? А человеку благодарность и все счастливы.
Romashhhka
новичок

Сообщение natalia_i » 15 янв 2014, 20:03

Да ради бога, просто в данном разделе хочется смотреть больше фоток и читать о впечатлениях путешествующих, а не вопросы, заданные уже сотни раз. Но это исключительно мое мнение, и я его никому не навязываю.

А в Муйне я бы с детьми не поехала.
natalia_i
участник

Сообщение shulma » 15 янв 2014, 20:34

хочу рассказать о празднике в отеле Novotel не пегасом организованном, а типа рождество для русских. входной билет стоил 750 000 донгов без налогов, детям полцены, обещали программу и подарки детям от деда мороза. на подарки мы и повелись-НГ то не было обычного. подарками оказались мааааленькие чудики плюшевые в символикой отеля. шведский стол неплохой, но не ах, программа-вообще обхохотаться-два раза вышли станцевать что-то, два раза спела на ужасном русском вьетнамка и потом сказали-а дальше плз веселитесь сами-пойте в кароке. все было весьма невесело и плохо организованно. мы, конечно, нашли, где посмеяться, но в принципе-вообще не советую-за эти деньги в нячаге можно гораздо круче и веселее провести время. еще из неприятностей-пришли во французский ресторан, заказали, в числе прочего, салат, который я уже в этом ресторане ела. приносят. понимаю, что части ингредиентов нет. зову официантку-где, грю, вот это? ща спрошу, отвечает. возвращается, и, без тени смущения, грит-а закончилось! забирает салат и уходит-ни простите ни извините. спасибо, хоть в счет не включили-ругаться не пришлось
shulma
новичок

Сообщение Лев79 » 15 янв 2014, 22:10

shulma писал(а) 15 янв 2014, 19:00:детям в музее океанографии оч нравится-проверено на моих) еще прикольно изображены макеты рыболовных судов-траулеров-оч наглядно. про погоду в других частях страны-вчера, когда, как я поняла, в Начанге был шторм, в Сайгоне светило солнышко и было жарко, мы были в Сюй тене, кроме нас было человек 8)) оч хорошо прели время в аквапарке и потом немного прогулялись. в отдаленной части парка сейчас построили типа экстремальных развлечений-квадроциклы, карт, причем на квадроциклах модно и детям покататься на небольших по треку ровному, и взрослым по пересеченной местности-муж был в восторге. еще можно покататься на двухколесной штуке с ручкой, на которой едешь стоя и отклоняешься вперед-назад-не знаю, как она называется. все это в стадии настройки и пока не сильно афишируется, но впечатлений-масса! сегодня в сайгоне прохладнее, чем вчера, гуляли весь день, но не задыхались. кому интересен шоппинг-в крупных ТЦ скидки до 50 % извиняюсь за офф, надеюсь, что кому то инфа пригодиться. завтра едем в муйне, как там погодка-проверить)

а где по подробнее квадроциклы были и как их найти))))
Лев79
участник

Сообщение Лев79 » 15 янв 2014, 22:44

Валли
добрый день еще раз спасибо за вашь он-лаин дневник с места событий)))
читал не помню у кого про рынок морепродуктов в ня чанге-где это,пишут за мостом...за каким?
едим в середине марта)))
Лев79
участник

Сообщение Zarazza81 » 16 янв 2014, 06:05

Спасибо большое за то что показали музей и рассказали как добраться я себе уже целый путеводитель составила по вашим следам пойдем сегодня ночью вылетаем завтра утром уже будем топтать площадь у Лотоса и искать пляж Луизианы.
Zarazza81
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Валли » 16 янв 2014, 07:23

Romashhhka писал(а) 15 янв 2014, 19:08:а какой район муйне посоветуете для отдыха с детьми? чтобы почище было и поспокойнее...? хочется поселиться сразу в хорошем месте чтобы поменьше перемещений было.

Мне сложно посоветовать что-то по Муйне. Мы жили в отеле Paradise. Это было в конце 2012 года. Стоил 24$, на первой линии, зеленый, с бассейном. Но напротив дискотека и несколько раз в неделю была адская слышимость. Закрываешь глаза - и ты на танцполе. Да и стоит он сейчас уже 60$. Да, еще на выходные туда приезжали местные большими группами, с детьми, бабушками, дедушками, шашлыками. Уже в пять утра в бассейне стоял гвалт. И это после ночной "дискотеки". Его посоветовать не могу, а про другие не знаю.
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 16 янв 2014, 07:29

Wlad0719 писал(а) 15 янв 2014, 19:17:Валли, доброй ночи! Прочитал сегодня всю тему, очень интересно и познавательно, огромное спасибо! Мы едем в Камелию, не могли Вы рассказать как оттуда добраться до ночного рынка, Хом Тан, Винпёрл? Ходят ли автобусы? Что там интересного в шаговой доступности?

Камелия в стороне от турцентра, рядом с морем, метров 50 наверное. Также недалеко рынок Чо Дам. Мимо этого отеля идет 05 автобус. Как раз вчера там проезжали. На нем можно доехать до турцентра и ночного рынка. Чтобы добраться до Хон Там и Винперл нужно выйти у Сайлинг клуба. Перейти дорогу и сесть на 04 автобус (остановка напротив кафе KFC).
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 16 янв 2014, 07:51

Лев79 писал(а) 15 янв 2014, 22:44:Валли
добрый день еще раз спасибо за вашь он-лаин дневник с места событий)))
читал не помню у кого про рынок морепродуктов в ня чанге-где это,пишут за мостом...за каким?
едим в середине марта)))

Думаю, речь идет про мост в северную часть города. Там много ресторанов с морепродуктами, есть и рынки. Точнее сказать не могу. Но я бы не рвалась на местные рынки. Наверняка постараются продать втридорога. Вчера были там, увидели небольшой рыночек, хотели купить немного фруктов. Завидев белых, да еще и русских, продавцы пришли в ажиатацию. Цены называли выше, чем в самых дорогих магазинах турзоны! И торговаться не хотели, только щеки надували. Какой смысл портить себе настроение, если есть возможность съездить в такие крупные магазины как Maximark, Co.op mart, Metro, Nha Trang shopping center и купить все, что душе угодно от свежайших морепродуктов (в Metro - живая рыба), до порезанных и почищенных фруктов. 20 000 донгов за ананас, 10 000 донгов за 1 кг. помидоров.
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 16 янв 2014, 07:54

Zarazza81 писал(а) 16 янв 2014, 06:05:Спасибо большое за то что показали музей и рассказали как добраться я себе уже целый путеводитель составила по вашим следам пойдем сегодня ночью вылетаем завтра утром уже будем топтать площадь у Лотоса и искать пляж Луизианы.

Счастливого пути! Хорошего отдыха!
Валли
полноправный участник

Сообщение shulma » 16 янв 2014, 09:14

Лев79
вход на квадроциклы справа от входа на крокодилов. там стоит два квадроцикла, но надо идти вглубь по дороже, где, как кажется идет стройка и ничего нет) но за поворотом все найдете.
мы в муйне, солнце, оч тепло, ветер и волны
shulma
новичок

Сообщение Zarazza81 » 17 янв 2014, 13:12

Мы с вами привет ; сегодня ходили по Вьетнаму единственное прошу помощи не могу понять работу сейфа:( хелп ми плизззз
Zarazza81
новичок

Страны: 4

Сообщение Nusha91 » 17 янв 2014, 13:17

Валли спасибо за подробное описание вашего путешествия. Планируем на февраль. Но до настоящего времени не можем выбрать гостиницу. В тур агентстве предложили Angella hotel, но растроил последний отзыв о ней-большое количество свадеб. Вам случайно не поподался этот отель? Еще предложили новый отель открытие было в декабре Golden Beach Nha Trang. Едим с ребенком 7 лет. Может, что-нибудь слышали?
Nusha91
новичок

Сообщение Валли » 17 янв 2014, 15:30

Nusha91, про Angella ничего не могу сказать. По расположению - недалеко от моря и турцентра. Рядом Шератон, Нячанг шопинг центр и отель Hai Au, где три раза в неделю (вторник, четверг, суббота) вкусный ужин "шведский стол" с грилем и морепродуктами за 180 000 донгов с человека.
Про Golden beach мы недавно упоминали. Он как раз сейчас сдается. Совершенно новый. Мебель завозят, еще фасад докрашивают. Вы можете стать первыми постояльцами. По моему звучит заманчиво Он в самом-самом турцентре. Рядом множество магазинчиков, кафе, баров. До моря недалеко - метров 200 пешком. Но надо иметь в виду, что жизнь в турцентре не замирает, ни днем ни ночью. Может быть шумно.
Валли
полноправный участник

Сообщение Nusha91 » 17 янв 2014, 16:02

Валли большое спасибо за информацию. Пора садиться и по Вашему отчету составлять программу своего путешествия. Приятного продолжения отдыха.
Nusha91
новичок

Сообщение Валли » 17 янв 2014, 17:36

Zarazza81 писал(а) 17 янв 2014, 13:12:Мы с вами привет ; сегодня ходили по Вьетнаму единственное прошу помощи не могу понять работу сейфа:( хелп ми плизззз

По сейфу лучше спросить сотрудника отеля. Сейфы разные. Если электронный - закрываете дверцу, набираете любой код (7895), нажимаете кнопку "закрыть" (изображение ключа или надпись Lock), ждете. Сейф закрыт. Потом набираете еще раз свой код (7895), ждете. Сейф открыт. Только, если будете экспериментировать, ничего туда не кладите.
Валли
полноправный участник

Сообщение Нюшка5273 » 17 янв 2014, 18:07

Валли, а шведский стол с морепродуктами только в отеле Hai Au или в районе отеля Hanoi Golden тоже есть?
Ваш отзыв, я думаю многим скрасил время ожидания до вылета и очень познавательный, спасибо Вам большое!!!!!
Нюшка5273
новичок

Пляж Diamond Bay

Сообщение Валли » 17 янв 2014, 18:25

"А что там в Нячанге?" - спросите вы. А у нас в Нячанге весь день моросит дождь. Пару дней была переменная облачность. Сегодня с утра солнышко давало надежды. Решили поехать на пляж Нью Тиен отеля Diamond Bay, о котором недавно рассказал bircus. К 9.45 подъехали к Нячанг Шоппинг центру. Там уже стоял небольшой синий автобус с надписью на капоте Diamond bay. Мы оказались единственными пассажирами. Автобус бесплатный. Идет до спа "100 яиц" и далее до отеля. Ехать минут 15. На месте оплатили по 120 000 донгов с человека за билеты на пляж. Diamond Bay расположен на огромной территории, включающей несколько пляжей, большой комплекс вилл, гольф-клуб. Постояльцев не так много. Мне показалось - одни русские. На электрокаре нас довезли сначала до первого пляжа. Он отгорожен дамбами, поэтому вода там совершенно спокойная, на берегу привозной белый песочек, рядом бассейн, большой ресторан. Хотели выйти. Но водитель пояснил, что сюда нам нельзя. У нас билеты на второй пляж - 2 км. отсюда. Поехали туда. Пейзаж уже не столь шикарный, пустыри, да какие-то заброшенные постройки. "Второй пляж" попроще. Серый песок, раскладные стульчики, волны. Небо затянуло тучами, пошел дождь. Когда мы подъехали, к электрокару тут же бросилась толпа постояльцев отеля, которые успели вымокнуть и замерзнуть. Места явно на всех не могло хватить. Те, кто послабее, сразу полезли на багажник и подножки. На наши места кинулись человек пять, не давая нам выйти. Водитель помог выбраться с другой стороны. Вот что значит "бесплатный трансфер каждые 20 минут". 
В целом, пляж уютный и красивый. Людей мало. Два мыса справа и слева. Живописные горы. В заливе сразу несколько зеленых островов. Все это было подернуто дымкой, легким туманом, укрыто низкими облаками. Несколько закрытых баров. Пустующие ряды лежаков. Пляж - призрак. Таинственный остров. Мы дошли до края левого мыса. Там расположен гриль-бар. Он пустует. Мы разместились на открытой веранде и провели там большую часть дня. Сотрудники не обращали на нас никакого внимания. Они были заняты тем, что пытались шваброй ловить крабов, заползающих на камни. Мне кажется в солнечный день этот пляж - хорошее место для отдыха. Временами проглядывало солнышко. Туристы купались, но мне вода показалась прохладной. Покушать можно в двух ресторанах. Цены гуманные. Морепродукты на вес. Не дороже, чем в городе. Чай-кофе-смуси даже дешевле. Взяли чай с жасмином за 15 000 донгов и кофе со льдом за 25. У нас были с собой печенье, упаковка миндаля, гигантский мандарин и яблоко. Получился прекрасный полдник с видом на облака.
Обратно нужно было успеть на бесплатный автобус, который уходит в 16:00 с рецепции. Заранее вышли на парковку возле пляжа, дождались электрокар, поехали. Водитель довез нас до "первого пляжа" и высадил. Мы ему - рецепция, он нам - ноу-ноу. Потолклись немного у обочины. Чуем - все идет к тому, что с бесплатным автобусом обратно нас прокатят. Увидели в баре менеджера. Объясняем ситуацию. Он нам - "Ой-ой-ой, бегите быстрее, а то опоздаете, уже без пяти минут!". Мы ему: "Как бежать? Здесь не меньше километра!". А он нам: "Бай фут! Бай фут бегите!". Мол, ножками-ножками. И показывает как ножками бегать. Но мы посмотрели на него очень сурово и он все-таки вызвал нам электрокар. Успели только-только. Автобус был под завязку. Многие постояльцы отеля ехали в город. 
P.S. Полотенца на пляже - платные, 15 000 догов (залог - 200 000 донгов). Есть раздевалки и туалеты. Бассейна нет. Шезлонги, стулья, зонтики бесплатные. Есть массаж, дороговат. 
Вложения
"Пакет услуг" за 120 000 донгов
"Пакет услуг" за 120 000 донгов
Расписание
Расписание
Автобусы ходят от Нячанг Шоппинг центра
Автобусы ходят от Нячанг Шоппинг центра
Этот автобус идет в Diamond Bay и "100 яиц"
Этот автобус идет в Diamond Bay и "100 яиц"
На таком электрокаре доставляют непосредственно до пляжа
На таком электрокаре доставляют непосредственно до пляжа
Второй пляж - Нью Тиен
Второй пляж - Нью Тиен
Вид со стороны гриль-бара
Вид со стороны гриль-бара
Меню
Меню
Морепродукты. Цена за килограмм
Морепродукты. Цена за килограмм
Лежаков хватит на всех
Лежаков хватит на всех
На пляже Нью Тиен волны небольшие
На пляже Нью Тиен волны небольшие
Живописно
Живописно
Первый пляж только для постояльцев
Первый пляж только для постояльцев
Здесь дамбы защищают от волн
Здесь дамбы защищают от волн
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 17 янв 2014, 18:40

Нюшка5273 писал(а) 17 янв 2014, 18:07:Валли, а шведский стол с морепродуктами только в отеле Hai Au или в районе отеля Hanoi Golden тоже есть?
Ваш отзыв, я думаю многим скрасил время ожидания до вылета и очень познавательный, спасибо Вам большое!!!!!

Да, рядом с отелем Hanoi Golden тоже есть шведский стол с четверга по воскресенье в ресторане Grill Garden. Недавно подорожал, теперь стоит 195 000 донгов на человека. Но здесь нужно готовить самим. На стол ставят глиняный горшок с углями и жаришь на нем. Хочешь - креветки, хочешь - осьминога. Есть свинина, крокодилятина, лягушки, курица, морепродукты. Дымит все это как костер из еловых веток. Мы ласково называем этот ресторан "Коптильня".
Валли
полноправный участник

Сообщение Нюшка5273 » 17 янв 2014, 18:49

Валли, а этот автобус у 100-яиц остановит или для хитрых вьетнамцев это не выгодно?
Нюшка5273
новичок

Сообщение Валли » 17 янв 2014, 19:36

Нюшка5273 писал(а) 17 янв 2014, 18:49:Валли, а этот автобус у 100-яиц остановит или для хитрых вьетнамцев это не выгодно?

Да, привезут прямо на рецепцию "100 яиц". Судя по всему, отель Diamond Bay и грязелечебница "100 яиц" принадлежат одному владельцу.
Валли
полноправный участник

Сообщение Sadalmelika » 17 янв 2014, 22:40

Валли, еще раз спасибо за такие интересные наблюдения, за советы по брони билетов.
В первый раз решили поехать во Вьетнам. Долго не могли решить место, где остановиться: тур-агенства предлагали и пляжный отдых на Фукоке, и Нячанг, Хошимин в плане особенностей вьетнамского колорита... Зная нашу любовь путешествовать по разным странам, что сводит к минимуму возможность приехать в эту страну повторно, решили купить самую дешевую горящую путевку до Муйне (стоимость примерно равна стоимости авиабилетов, если покупать самостоятельно), там переночевать/окклиматизироваться пару дней, потом на слип басе переехать в Нячанг, где забронировали Michelia hotel c 29.01-02.02, после чего перелет до Хошимина, откуда тут же на Фукок (где тоже уже забронирован отель) до 06.02 ленивый пляжный отдых, откуда будем возвращаться до Хошимина (для вылета домой) на "перекладных": на кораблике до Рачья, откуда до Хошимин на чем придется.... Несмотря на их новый год (ТЕТ), все-таки удалось купить авиабилеты, можно сказать, по очень приличным ценам (сегодня куплен последний до Фукока).
Благодаря Вашим наблюдениям уже в блокнотике составила план мероприятий в Нячанге. Еще раз Вам огромное спасибо
Sadalmelika
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль