Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
soft light писал(а) 23 янв 2014, 04:54:Вмешаюсь в очередной раз Валли.
Мы ездим из аэропорта за 300 т.донг. Подходите к таксистам и говорите свою цену в 300 т.донг. Они будут говорить больше ценник, но вы с улыбкой настаивайте на своем. В аэропорт все правильно 250т.донг.
juri95 писал(а) 22 янв 2014, 20:25:Приветствую! Извиняюсь, если было ранее, плохо искал Где в Нячанге можно покушать роллы? Есть какой-нибудь ресторанчик?
Нюшка5273 писал(а) 22 янв 2014, 22:11:У меня такой же вопрос, даже совета хочу спросить. Мы когда первый раз полетели в Тай вылет в 12 ночи, прилет где-то в 11 утра, все хорошо доехала без пробок. Во второй раз рейс перенесли на 2 часа ночи и мы прилетели где-то 15-00 дня и собрали все пробки, и с завозами в другие отели приехали в сво,й в 19-00. ВСЕ это было почти ночь, день пролетел.
Сейчас узнаю, что вылет пегас тоже перенес ,вылетаем в 13-00 ночи. Так вот, как в начанге пробки- есть в районе 16-17-00 дня или плюнуть нам на пегасовский трансфер и взять такси и поехать отдельно до своего отеля?
anytaaa писал(а) 12 янв 2014, 14:24:Валли, добрый вечер! У меня к Вам просьба, если будет несложно. Если будете в крупном супермаркете, сфотографируйте полочку с детским питанием. Моя дочь тут уже задавала вопрос, она в феврале летит с годовасиком в Нячанге. Я обещала ей посмотреть детское питание в Фантхиете, но чувствую, что я туда совсем не поеду (чего-то мне не везет во Вьетнаме в плане безопасности)
zosea писал(а) 23 янв 2014, 07:21:Валли, доброго Вам времени суток! Вы писали, что собирались на Зоклет. Удалось ли Вам там побывать?
Так где же тогда настоящий Зоклет )?
Наталья Килоч писал(а) 23 янв 2014, 10:16:Интересная ситуация, прочитала в одном из отчетов о поездке на Зоклет: " из Ня Чанга на север по трассе 1А 37 км...
Так где же тогда настоящий Зоклет )?
asiyat_ataeva писал(а) 23 янв 2014, 11:07:Правда немного смущают отзывы про холод, ветер и невозможность купания
Наталья Килоч писал(а) 23 янв 2014, 17:13:asiyat_ataeva, не желаете объединиться для совместных экскурсий, допустим в Далат на слиперах?
asiyat_ataeva писал(а) 23 янв 2014, 17:39:Заманчиво)) мы тоже везде только сами) а еще мы заядлые скутеристы) про автобусы я тоже много чего читала, просто пока не знаю поедем или нет.. Хотя, конечно, хочется побольше посмотреть.
Наталья Килоч писал(а) 23 янв 2014, 17:43:asiyat_ataeva писал(а) 23 янв 2014, 17:39:Заманчиво)) мы тоже везде только сами) а еще мы заядлые скутеристы) про автобусы я тоже много чего читала, просто пока не знаю поедем или нет.. Хотя, конечно, хочется побольше посмотреть.
Мы в Индии ездили на слипере в штат Карнатока на Хампи, так что опыт имеется. Правда, тут они несколько другие. Там снимали на две ночи отель. И весь ГОА проехали на скутере вдоль и поперек. А насчет ехать или нет, мы для себя точно решили, что да. И по фото и по отзывам друзей.
Sveta Sunny писал(а) 23 янв 2014, 15:26:Валли, Вы писали о неудачном снятии наличных в банкомате Techcombank - взяли на заметку) А вопрос собственно следующий - Вы снимаете с долларовой карты донги? Если да, то по какому курсу проходит операция? А при оплате картой (безналом) - тот же вопрос как списывается сумма покупки допустим в супермаркете с долларовой карты? Есть ли потери в курсе?
Наталья Килоч писал(а) 23 янв 2014, 18:13: Как то привыкли доверять людям
ingener59 писал(а) 23 янв 2014, 19:30:Дорогая Валли, спасибо вам за ваш опыт, за ваши наблюдения, за советы, за ваш ежедневный дневник Скоро вы уже покинете этот край, а мы только приедем сюда, за нашими впечатлениями и восторгами. Нам будет очень не хватать общения с вами , но мы наверное все понемногу будем продолжать эту тему и ждать ваших воспоминаний. Удачи вам!
Валли писал(а) 23 янв 2014, 18:03:Sveta Sunny писал(а) 23 янв 2014, 15:26:Валли, Вы писали о неудачном снятии наличных в банкомате Techcombank - взяли на заметку) А вопрос собственно следующий - Вы снимаете с долларовой карты донги? Если да, то по какому курсу проходит операция? А при оплате картой (безналом) - тот же вопрос как списывается сумма покупки допустим в супермаркете с долларовой карты? Есть ли потери в курсе?
У нас рублевая карта Visa. В банкоматах можно снять только донги. При этом с карты списываются рубли по внутреннему межбанковскому курсу. Это так называемый "курс ММВБ". Он обычно справочно указывается в обменниках. Для нас, туристов, это выгодный курс. То же самое при оплате картой покупок. В крупных супермаркетах сумму снимают в донгах, с карты она списывается в рублях по тому же курсу ММВБ. В сувенирных магазинах при безналичном расчете можно выбирать как платить - долларами или донгами. Обычно, если продавец называет сумму в долларах, то и платим "долларами", если в донгах - "донгами". При этом нужно быть внимательными - сумму и денежные единицы продавец вводит вручную. И вместо 150 000 VND можно "случайно" написать 150 USD. Проверяйте сумму на табло перед вводом пин-кода и в чеке, который надо обязательно брать с собой.
asiyat_ataeva писал(а) 23 янв 2014, 17:19:Разобралась с цитатами)) а вы хотите брать экскурсию или самим ехать? Мы вот думаем... Кто говорит, что там особо нечего смотреть, кто наоборот... К тому де стращают холодом, все-таки это горы... Но давайте держать связь!))
Sveta Sunny писал(а) 23 янв 2014, 19:48:Благодарю за ответ. Я банкир по образованию, а работаю в данный момент экономистом на фирме - теперь понимаю что от цифр и внимательных расчетов отдохнуть не получится. Будем предельно бдительны)
Чудесатая писал(а) 23 янв 2014, 22:20:Валли, так жаль, что вы уезжаете, я привыкла ежедневно читать этот отчет. Накопировала много полезной информации. Удачи вам в ваших путешествиях, отличной погоды и хороших попутчиков
nata_osa писал(а) 24 янв 2014, 03:12:Чудесатая писал(а) 23 янв 2014, 22:20:Валли, так жаль, что вы уезжаете, я привыкла ежедневно читать этот отчет. Накопировала много полезной информации. Удачи вам в ваших путешествиях, отличной погоды и хороших попутчиков
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов