Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)

Сообщение Анастасия1178 » 24 янв 2014, 08:37

И от нашей семьи большое спасибо за репортажи. ОЧень многое взяла на заметку
Анастасия1178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение djone » 24 янв 2014, 09:15

Спасибо большое за отчет, читали с удовольствием, столько информации в одной. А вам спокойного полета)
djone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalia_i » 24 янв 2014, 12:00

Эх, а я-то думала будет еще про Сайгон и Фукуок!
В добрый путь, Валли! Как вам сейчас тяжело будет возвращаться из лета в -20! Не заболейте
natalia_i
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение kalina-malina » 24 янв 2014, 12:17

Валли, спасибо за полезный, очень информативный отчет и вашу отзывчивость!!!! Когда мы поехали в Нячанг мы скопировали гигантским файлом информацию от вас, когда все, что нужно, в одном месте - это очень удобно!!! Спасибо огромное!!!!
kalina-malina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ValeriaVish » 24 янв 2014, 14:47

Валли, спасибо огромное за оперативные ответы на мои вопросы! Мы были в Нячанге с 23 декабря по 4 января 2014 г. И каждый день я думала о том, читая ваш дневник, что возможно мы встречались с вами и в кафе, и в Сайлинге, и просто на улице! Очень многое я увидила, посетила и посмотрела, благодаря вашим очеркам и описаниям!!! Спасибо!!!
ValeriaVish
новичок

Сообщение АленушкаЧелябинск » 24 янв 2014, 14:57

Я тоже присоединяюсь к благодарности.Только сегодня вернулись с Нячанга .Ходили по Вашим маршрутам и пользовались вашими советами и подсказками. Побольше таких отзывов и наши соотечественники не будут попадать в неловкости от незнания ))))Спасибо Вам !!!!
АленушкаЧелябинск
новичок

Страны: 5

Сообщение Alex B » 24 янв 2014, 20:54

Все доброго вечера. Читал, что есть экскурсии до Халонга или Ханоя - подскажите, какова их стоимость и что включают в себя?
Alex B
новичок

Сообщение Юлия Кохарова » 24 янв 2014, 23:43

Валли! Благодарю за Ваше путешествие в Нячанг! Мне кажется данный отчет в режиме реального времени - это прорыв на форуме! Я желаю Вам новых, интересных, незабываемых путешествий! Удачи и добра Вам!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Возвращение

Сообщение Валли » 25 янв 2014, 12:49

Мы дома. Вчера утром впервые за два месяца и десять дней в Нячанге увидели рассвет. Когда проснулись еще не было 6 утра. Солнце только-только поднималось над холмами Vinpearl. Было очень красиво. 
До Камрани доехали быстро. Вылетало два рейса - на Москву и Нижневартовск. Разрешенный багаж - 30 кг. на человека + 7 кг. ручной клади. У многих был перевес. За все лишние килограммы прямо на стойке регистрации взимали плату. Оплатить можно было картой или наличными. Принимали донги и доллары. Ручную кладь не взвешивали, у многих были и сумки и пакеты и корзинки с фруктами. Интересно, что перед сдачей багаж не "просвечивают" и не досматривают. Но, видимо, делают это после. Так как до самой посадки на самолет по "громкой связи" то и дело объявляли: "Такой-то или такая-то срочно подойдите к стойке регистрации, проблема с вашим багажом. Если не подойдете - багаж не улетит!". Потом объявили: "Кто еще ждет информации по багажу - можете идти, всех проверили, все в порядке!". С нами в самолете летела Эвелина Бледанс с мужем. Симпатичная скромная пара. 
После регистрации каждому пассажиру дали подарок от вьетнамской кофейной компании Me Trang - кофе и заварочник. 
В одной из тургруп был священник. Перед вылетом он организовал молебен прямо у выхода на посадку. 
Перед самым вылетом я зашла на форум и была бесконечно тронута вашими теплыми искренними пожеланиями. Я точно знаю - они от чистого сердца. Вы наверняка слышали, что мысль - материальна. Так вот, в самолете ваши пожелания трансформировались в три пустых кресла прямо рядом с нашими местами. Думаю, вы знаете, что такое три пустых кресла при столь длительном перелете. Настоящий подарок судьбы. Я разместилась на них с полным комфортом и порой, когда закрывала глаза, мне казалось, я по-прежнему лежу на шезлонге у набережной Tran Phu. 
Перелет прошел быстро. В 17:40 сели в Москве. Паспортный контроль и получение багажа заняли не более 20 минут. Никогда не перестану удивляться этому спецэффекту: завтрак в нячангском отеле с видом на южно-китайское море, ужин в зеленоградском Макдональдсе. 
Вложения
Тот самый рассвет
Тот самый рассвет
Сувениры и подарки)
Сувениры и подарки)
Одних бус - восемь штук
Одних бус - восемь штук
Валли
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Всем большое спасибо!

Сообщение Валли » 25 янв 2014, 12:52

Большое спасибо Ingener59, asiyat_ataeva, anytaaa, Чудесатая, goren, Nusha91, nata_osa, Galko, Валерия `Валерия` Колесникова, Наталья Килоч, Анастасия1178, djone, natalia_i, kalina-malina, ValeriaVish, АленушкаЧелябинск, Юлия Кохарова, Светлана Ф, Artxenia, Irchik, zosea, Serget, Rgs3812, Romashhhka, Zarazza81, akva, Бывший Дядя Федор, Лена `Lenorn` И, Shisgara, Vinh, MIKE22, $$марина$$, tramp07, Зарина Александрова, LOL@, M_IRA, Sunlight_spot, Вячеслав K, мария р., knignik16, Sadalmelika, Evgenu60, Иринка я, Zheneva и всем-всем-всем кто писал, за вашу искренность, отзывчивость и щедрость на добрые слова. Как можно назвать этих замечательных людей? - подумала я. Ответ подсказал мне Me Trang... 

Бесценный духовный друг!
Валли
полноправный участник

Сообщение Zarazza81 » 25 янв 2014, 17:25

Валли вы супер буду ждать вашего следующего путешествия что бы пойти по вашим следам:))))
Zarazza81
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Galko » 25 янв 2014, 17:45

Действительно, будем ждать новых ваших приключений
Galko
новичок

Страны: 6

Re: Всем большое спасибо!

Сообщение Вячеслав K » 26 янв 2014, 07:20

Валли писал(а) 25 янв 2014, 12:52:Большое спасибо Ingener59, asiyat_ataeva, anytaaa, Чудесатая, goren, Nusha91, nata_osa, Galko, Валерия `Валерия` Колесникова, Наталья Килоч, Анастасия1178, djone, natalia_i, kalina-malina, ValeriaVish, АленушкаЧелябинск, Юлия Кохарова, Светлана Ф, Artxenia, Irchik, zosea, Serget, Rgs3812, Romashhhka, Zarazza81, akva, Бывший Дядя Федор, Лена `Lenorn` И, Shisgara, Vinh, MIKE22, $$марина$$, tramp07, Зарина Александрова, LOL@, M_IRA, Sunlight_spot, Вячеслав K, мария р., knignik16, Sadalmelika, Evgenu60, Иринка я, Zheneva и всем-всем-всем кто писал, за вашу искренность, отзывчивость и щедрость на добрые слова. Как можно назвать этих замечательных людей? - подумала я. Ответ подсказал мне Me Trang... 

image.jpg

Бесценный духовный друг!

Это Вам огромное спасибо
Вячеслав K
новичок

Re: Возвращение

Сообщение Наталья Килоч » 26 янв 2014, 12:14

Валли писал(а) 25 янв 2014, 12:49:Мы дома. ..с нами в самолете летела Эвелина Бледанс с мужем...
После регистрации каждому пассажиру дали подарок от вьетнамской кофейной компании Me Trang - кофе и заварочник. 
священник. Перед вылетом организовал молебен прямо у выхода на посадку... 
в три пустых кресла прямо рядом с нашими местами... ужин в зеленоградском Макдональдсе. 

Валли, у Вас даже возвращение домой вышло неординарное... Рада, что все сложилось благополучно. Удачи и в дальнейшем
Наталья Килоч
новичок

Сообщение olnova84 » 27 янв 2014, 13:45

Валли, спасибо огромное за детское питание. Это именно то что мы едим, даже марки те же самые)))) А то боялась что все тащить придется. Да и вообще спасибо за ваш невероятно полезный топик!!!!
olnova84
новичок

Страны: 10

Re: Неожиданный переезд

Сообщение Таиска VL » 27 янв 2014, 16:11

Валли писал(а) 16 дек 2013, 10:33:На днях мы переехали. Я писала, что долгое время мы жили в отеле Ngoc Khanh, где снимали комнату с боковым видом на море за 15$. Нам там нравилось, единственным серьезным минусом было наличие какой-то шахты, которая проходила в углу номера.
. Подходящий вариант нашелся по соседству. В отеле Thanh Thao самый дорогой номер стоит 250 000 донгов или 375 руб. Там есть все необходимое: кондиционер, плазменный тв, туалет и ванная с горячей водой, холодильник и даже сейф, а с балкона можно видеть море. .

Валли, читала Ваш отчет на одном дыхании. Это потрясающе!!! До этого много чего искала, смотрела, читала, но с Вами... .Все уже распланировала. Настолько все доступно и понятно, просто супер.
Я правильно поняла, что Вы жили в отеле Thanh Thao (фото номера, вид их окна шикарный) за 20$? Хотим туда
Последний раз редактировалось Rezoner 27 янв 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уменьшено цитирование
Таиска VL
новичок

Re: Неожиданный переезд

Сообщение Валли » 27 янв 2014, 20:32

Таиска VL писал(а) 27 янв 2014, 16:11:
Валли писал(а) 16 дек 2013, 10:33:На днях мы переехали. Я писала, что долгое время мы жили в отеле Ngoc Khanh, где снимали комнату с боковым видом на море за 15$. Нам там нравилось, единственным серьезным минусом было наличие какой-то шахты, которая проходила в углу номера.
. Подходящий вариант нашелся по соседству. В отеле Thanh Thao самый дорогой номер стоит 250 000 донгов или 375 руб. Там есть все необходимое: кондиционер, плазменный тв, туалет и ванная с горячей водой, холодильник и даже сейф, а с балкона можно видеть море. .

Валли, читала Ваш отчет на одном дыхании. Это потрясающе!!! До этого много чего искала, смотрела, читала, но с Вами... .Все уже распланировала. Настолько все доступно и понятно, просто супер.
Я правильно поняла, что Вы жили в отеле Thanh Thao (фото номера, вид их окна шикарный) за 20$? Хотим туда

Спасибо за ваш комментарий. Очень приятно. Thanh Thao - симпатичный недорогой отель. Но мы жили в другом, по-соседству. Это отель Thanh Binh по адресу: 84 Tran Phu. Именно там сделаны фотографии с видом на море. Мы платили 20$ в сутки за этот номер. Заселялись "с улицы", планировали ненадолго, но прожили там больше месяца. В интернете он дороже. А если писать на их e-mail, просят порядка 40$ за номер. 
Валли
полноправный участник

Сообщение Rgs3812 » 29 янв 2014, 19:32

Валли !!! Огромное вам спасибо еще раз !!! Сегодня у нас прошел уже второй день этого замечательного отдыха , все просто замечательно и это благодаря вам !!! Ждем наступления НОВОГО ГОДА )))
Rgs3812
новичок

Сообщение Валли » 30 янв 2014, 09:38

Rgs3812 писал(а) 29 янв 2014, 19:32:Валли !!! Огромное вам спасибо еще раз !!! Сегодня у нас прошел уже второй день этого замечательного отдыха , все просто замечательно и это благодаря вам !!! Ждем наступления НОВОГО ГОДА )))

С наступающим! Хорошего отдыха! Будем ждать информации о ТЭТе. Напишите потом, как все прошло.
Валли
полноправный участник

Сообщение M_IRA » 30 янв 2014, 19:21

Валли, спасибо за Ваши путешествия! Для Вас они были реальные, для нас - виртуальными))) НО!!! наш отпуск в Ньячанге уже близок и советы очень пригодятся. Мечты сбываются! Еще раз спасибо, что тратили время своего отпуска и делились информацией!!!
M_IRA
новичок

Сообщение Оксана `Ксюша` Каратеева » 31 янв 2014, 08:48

Alex B писал(а) 24 янв 2014, 20:54:Все доброго вечера. Читал, что есть экскурсии до Халонга или Ханоя - подскажите, какова их стоимость и что включают в себя?

Я отвечала уже в личке. Продублирую сюда. Вот честно, не помню сколько стоит на человека. Я платила 1100 долларов. Но это на двоих. Но на ребенка очень большая скидка была. Я брала у отельного гида. На улице в агентствах гораздо дешевле. И если бы я была с мужем или старшей дочкой, то взяла бы на улице. А тут с маленьким сыном, побоялась. Мало ли что, тур то долгий и далекий....Гид нас довез до аэропорта и посадил в самолет. Встречал нас уже другой гид в Ханое. Он Вьетнамец, но очень хорошо говорит по русски. Учился и жил в Москве в автодорожном институте. Очень умный и начитанный. И очень интересный собеседник. Отлично знает историю и традиции страны. не было ни одного вопроса, на который бы он не ответил. По прилету в Ханой нас сразу заселили в хороший отель в самом центре города. Дали полчасика, чтоб ополоснуться и привести себя в порядок и повезли на обед в ресторан. Ну а потом экскурсия на "Красную площадь" к мавзолею Хо Ши Мина и по храмам и достопримечательностям. Экскурсии очень понравились. Вечером гид нас повез в отличный ресторанчик и из ресторана мы уже возвращались не на автобусе, а на велорикшах по ночному городу. Нас прокатили по старому Ханою. К вечеру свежо, везде иллюминация. Классно! Потом нам Гид выдал самодельные карты местности, чтоб мы не заблудились, если пойдем гулять и визитки отеля, чтоб если что мы подошли к любому таксисту и он нас привез в отель. Ночью в городе очень многолюдно. Но по английски мало кто понимает. Так что ориентировались только на карту. Не зря нам её выдали)))Утром мы позавтракали и нас повезли в Халонг. Ехать часа 4. Автобусы отличные! Неудобств никаких не было. При подъезде к Халонгу гид нам сказал, что 2 суток мы будем на корабле, спиртное там очень дорогое и если мы хотим, то он остановит автобус у магазина и мы закупим всё, что надо. Мы купили напитки, воду и нас отвезли на корабль. Гид был с нами постоянно. На корабле отличный ресторан, питанием были довольны все. С корабля на шлюпках нас возили в пещеры и просто в места, в которые корабль не имеет возможности зайти. Бухта просто сказочная! Мы высаживались на островок с небольшой лагуной купаться и загорать. Мечтаю вернуться туда ещё. Так что мы не пожалели о потраченных деньгах и потраченном времени. Ночью корабль дрейфовал в заливе. Мы из ресторана переместились на верхнюю открытую палубу. Пили вино, пели песни. С соседних кораблей слышали песни на других языках. Ну здорово в общем! Если вы зарегины на Одноклассниках или Фейсбуке, то зайдите ко мне на страничку, там есть фотки с бухты.
Оксана `Ксюша` Каратеева
новичок

Сообщение Валли » 31 янв 2014, 19:25

M_IRA писал(а) 30 янв 2014, 19:21:Валли, спасибо за Ваши путешествия! Для Вас они были реальные, для нас - виртуальными))) НО!!! наш отпуск в Ньячанге уже близок и советы очень пригодятся. Мечты сбываются! Еще раз спасибо, что тратили время своего отпуска и делились информацией!!!

Мне очень приятно получать такие теплые отзывы. От всей души желаю вам замечательного путешествия!
Валли
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 01 фев 2014, 18:11

Валли писал(а) 25 янв 2014, 12:49: Никогда не перестану удивляться этому спецэффекту: завтрак в нячангском отеле с видом на южно-китайское море, ужин в зеленоградском Макдональдсе. 

Вот-вот, а еще завтрак при +30, а ужин при -30))))
kalina-malina
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Валли » 01 фев 2014, 22:24

kalina-malina писал(а) 01 фев 2014, 18:11:
Валли писал(а) 25 янв 2014, 12:49: Никогда не перестану удивляться этому спецэффекту: завтрак в нячангском отеле с видом на южно-китайское море, ужин в зеленоградском Макдональдсе. 

Вот-вот, а еще завтрак при +30, а ужин при -30))))

Хорошее было времечко. С возвращением!
Валли
полноправный участник

Сообщение фабиола » 04 фев 2014, 09:15

Валли
, добрый день, подскажите, пожалуйста, не попадался вам на глаза отель RUBBY, он новый какой-то, между lamy и light hotel.
фабиола
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение asiyat_ataeva » 04 фев 2014, 10:17

Валли писал(а) 25 янв 2014, 12:49:Мы дома.  

C прилетом вас! а мы вот в пятницу летим) Валли, правильно ли я поняла, что вы летели регулярным рейсом Вьетнамских авиалиний? судя по тому, что вылетали вы в пятницу рано утром) если так, то подскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с питанием на борту? выдают ли пледы/носки? про самолет не спрашиваю - оказывается с февраля из Москвы в Нячанг летают на боинги, а аэробусы((( спасибо огромное заранее за ответ и еще раз огромная благодарность за вашу помощь! вы прямо настоящая фея для нас!=)
asiyat_ataeva
новичок

Сообщение Валли » 04 фев 2014, 17:21

фабиола писал(а) 04 фев 2014, 09:15:Валли
, добрый день, подскажите, пожалуйста, не попадался вам на глаза отель RUBBY, он новый какой-то, между lamy и light hotel.

Попадался. Мы жили неподалеку. Отель находится на набережной Tran Phu. Через дорогу от моря. Напротив - рестораны Луизиана и Парк Горького. Немного в стороне от туристического центра. В пешей доступности. Внешне - симпатичный современный отель.
Вложения
Фото сделано с пляжа по-соседству с Руби-отелем
Фото сделано с пляжа по-соседству с Руби-отелем
Гостиницы находятся через дорогу от моря
Гостиницы находятся через дорогу от моря
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 04 фев 2014, 17:43

asiyat_ataeva писал(а) 04 фев 2014, 10:17:
Валли писал(а) 25 янв 2014, 12:49:Мы дома.  

C прилетом вас! а мы вот в пятницу летим) Валли, правильно ли я поняла, что вы летели регулярным рейсом Вьетнамских авиалиний? судя по тому, что вылетали вы в пятницу рано утром) если так, то подскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с питанием на борту? выдают ли пледы/носки? про самолет не спрашиваю - оказывается с февраля из Москвы в Нячанг летают на боинги, а аэробусы((( спасибо огромное заранее за ответ и еще раз огромная благодарность за вашу помощь! вы прямо настоящая фея для нас!=)

Да, мы летели регулярным рейсом вьетнамских авиалиний. Прямой перелет Москва - Нячанг совершают только они. Мы вылетали в понедельник в восемь вечера туда и в пятницу в десять утра обратно. Оба раза летели Боингом 777. Пледы давали, носков не было. Питание обычное, все съедобное. Развозят напитки, в том числе пиво и вино. В течении полета можно дополнительно заказать лапшу быстрого приготовления. Ее приготовят бесплатно. Когда летели туда, экранов в сиденьях не было. Обратно - были, можно было смотреть изображение с внешних камер самолета, слушать музыку, смотреть фильмы. Правда, на русском фильмов нет. Именно из-за этого я предпочла бы лететь Аэрофлотом. У них большая коллекция фильмов, в том числе новых. Но здесь как повезет. Например, в начале прошлого года возвращались из Вьетнама Аэрофлотом. В начале рейса объявили, что видео система не работает. Увы.
В целом перелет вьетнамскими авиалиниями оставил хорошее впечатление. Вылетали вовремя, летели и приземлялись комфортно.
Валли
полноправный участник

Сообщение asiyat_ataeva » 04 фев 2014, 17:45

Валли, спасибо большое!
asiyat_ataeva
новичок

Сообщение фабиола » 05 фев 2014, 01:48

Валли писал(а) 04 фев 2014, 17:21:
фабиола писал(а) 04 фев 2014, 09:15:Валли

Попадался. Мы жили неподалеку. Отель находится на набережной Tran Phu. Через дорогу от моря. Напротив - рестораны Луизиана и Парк Горького. Немного в стороне от туристического центра. В пешей доступности. Внешне - симпатичный современный отель.

Спасибо большое)
фабиола
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marsi » 05 фев 2014, 10:34

Я пропустила насчет Вашего жилья и хочу спросить, на месяц в Нья Чанге сдают номер в отеле/апартаментах, чтобы цена была не daily, а monthly? Долларов за 150-200 такое можно найти с включенным электричеством и водой?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Валли » 05 фев 2014, 11:59

marsi писал(а) 05 фев 2014, 10:34:Я пропустила насчет Вашего жилья и хочу спросить, на месяц в Нья Чанге сдают номер в отеле/апартаментах, чтобы цена была не daily, а monthly? Долларов за 150-200 такое можно найти с включенным электричеством и водой?

Да, конечно сдают. Большинство аппартаментов можно снять как на короткий срок, так и на длинный. Чем дольше будете жить - тем ниже цена. Отели не всегда уступают в цене. Если отель популярный, им невыгодно снижать цену. Например, мы жили в отеле Than Binh. Цена за сутки - 20$ независимо от количества дней. А в соседнем отеле - Quang Vinh, за сутки просят 20$, а за месяц - 300 $. Это номер с видом на море. В эту цену уже входит и электричество и вода. Думаю, если поискать в гестах подальше от моря вполне реально найти и за 200 $. Но, конечно, это будет скромное жилье.
Валли
полноправный участник

Сообщение marsi » 05 фев 2014, 14:26

Мне там даже номер за 9 долларов недалеко от моря (в переулочках) показался чистым и приличным, скромным бы я его не назвала.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Юлия Кохарова » 09 фев 2014, 23:35

Валли! Я уверенна, есть много фото с Вашего путешествия! Те, которые не вошли в отчет, однако ставшие любимыми! Прошу в студию! Я думаю, не одна такая? Скучаю по Вашим постам!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Vel72 » 10 фев 2014, 10:56

Валли, большое спасибо за интересный и полезный отчет! Вчера вернулись из Нячанга (были 2 недели).От кафе "Veranda"-солнечный привет!:) Действительно достойная кухня, приличный интерьер и вполне демократичный чек.
Помимо всего прочего самостоятельно ездили в Сайгон на слипбасе. Удивило, что русских турагентств в Сайгоне не увидел. За русскоговорящего гида просили дополнительно 40$ при индивидуальной экскурсии(тоннели Ку Чи,например). Но в общем справились сами. Жили в центре, посетили ряд достопримечательностей. Карту взяли на ресепшн отеля (отель бронировали заранее-17$/ночь Freedom Hotel). Билеты на слипбас в Нячанге покупали рядом с отелем в букинговом офисе (Monaco Hotel-от 17$\ночь). В оба конца обошлось 30$.
Попали в праздник -Новый год с 31 января по 9 февраля. Народ веселится во всю. Шоу, песни-пляски,уличная торговля, запуск врздушных змеев и т.д. и т.п.
Благодарен всем, кто поделился информацией на этой ветке. В частности, за скотч для заклеивания кондиционеров в автобусе-оч пригодился:))
Vel72
новичок

Сообщение Вячеслав K » 11 фев 2014, 13:02

Прилетели три дня назад, до поездки каждый день читали топик, а приехав на место все вылетело из головы))) сейчас перечитываем и пойдем по разрекламированным местам)) погода сегодня не очень +27, но сильный ветер и солнце после обеда спряталось за тучами. Еще раз, Валли, спасибо за Ваш дневник. Сегодня пойдем в веранду, а завтра в шератон.
Вячеслав K
новичок

Сообщение Tada1972 » 16 фев 2014, 16:55

Валли, с большим интересом прочитала ваш отчет!!!!!! Спасибо! На фотография, где привезенные сувениры, увидела красные коробочки с нитками жемчуга. жемчуг хочу купить обязательно. Сколько стоит такая нитка? Они продаются в таких коробочках или вы их потом отдельно покупали? Где лучше брать жемчуг? Стоит ли торговаться?
Tada1972
новичок

Сообщение Elenka123 » 16 фев 2014, 19:30

Валли, добрый день. Спасибо за информативный отчет. Будем в Нячанге в апреле, дайте, пжл , контакт Славы, через которого брали такси. Заранее спасибо
Elenka123
новичок

Сообщение Валли » 19 фев 2014, 15:47

Elenka123 писал(а) 16 фев 2014, 19:30:Валли, добрый день. Спасибо за информативный отчет. Будем в Нячанге в апреле, дайте, пжл , контакт Славы, через которого брали такси. Заранее спасибо

Телефон Славы: 0948048378. Найти их можно в холле отеля, который располагается слева от The Summer Hotel 3*.
Валли
полноправный участник

Про Жемчуг

Сообщение Валли » 19 фев 2014, 16:31

Tada1972 спросила о жемчуге, который мы купили в Нячанге. Давно хотела рассказать
немного о жемчуге во Вьетнаме. Часто слышала на найт-маркете: "да не настоящий это
жемчуг!", "привезешь домой чемодан пластика!", "не может настоящий жемчуг столько
стоить, уже по цене ясно - искусственный!". Давайте разберемся.
Весь жемчуг во Вьетнаме - культивированный, то есть выращенный на специальных
фермах. Так же как и жемчуг во всех остальных странах. Примерно в середине 50-х в
мире была официально прекращена добыча жемчуга. Это произошло вскоре после того, как
в Японии был изобретен метод культивации - искусственного выращивания - жемчуга. До
этого жемчуг вылавливали в море. Чтобы собрать одно ожерелье, нужно было совершить
сотни погружений, перебрать тонну раковин. В итоге, многие виды моллюсков оказались
на грани уничтожения. Ныряльщики - молодые мужчины из азиатских и арабских стран,
постоянно рисковали жизнью, зачастую не доживали до 30 лет. Цена жемчужного ожерелья
была очень высокой. Изобретение метода культивации жемчуга совершило настоящую
революцию. В природе в раковину попадает песчинка и долгие годы покрывается
перламутром. То же самое делается на фермах - в раковину помещают небольшой шарик из
ракушки и моллюск покрывает его перламутром. Но метод культивации позволил
значительно увеличить производительность (в одном моллюске может расти 5 жемчужин),
и снизить цену. Отличить культивированную жемчужину от настоящей не может даже
профессионал. Это все равно, что по внешнему виду отличить деревенскую свинью от
фермерской.
Поэтому уже 60 лет ловля природного жемчуга не ведется. Старинные ожерелья стоят
дорого, в свободную продажу не поступают. Так что если кто-то утверждает, что его
интересует покупка природного жемчуга, это говорит лишь об одном - он давно не
гуглил на эту тему.
Второе - цена. Почему-то бытует мнение, что "настоящий" жемчуг должен стоить дорого.
Это не так. Натуральный жемчуг не является каким-то драгоценным или сверхдорогим
материалом. Жемчужное ожерелье, в отличие от бриллиантов, не может хранится 300 лет.
Со временем оно тускнеет, крошится. За 50-100 $ вы можете купить жемчужное ожерелье
среднего качества в любой точке мира - в России, Египте, Японии. Хотя, например, в
России, жемчужных ферм нет вообще. Жемчуг к нам везут как раз из Азии. Откинем
стоимость перевозки, растаможки, торговую наценку и получится, что оптовая уена за
нитку те самые 15 - 20$, за которые вы и купите жемчуг на найт-маркете.
Конечно, здесь продается не только жемчуг, но и различная бижутерия. Например, нити
блестящих белых "жемчужин", которые продавцы презентуют как "коралл". Это не коралл
и не жемчуг - бижутерия, покрытая слоем лака.
Справа - жемчуг, слева - бижутерия (куплено на Найт-маркете)
Справа - жемчуг, слева - бижутерия (куплено на Найт-маркете)

Даже внешне его легко отличить по
очень ровным шарикам без дефектов с сильным блеском. Такой шарик не горит, но на
стекле следа не оставляет, а если соскоблить верхний блестящий слой - под ним
тусклая субстанция.
Так называемый "коралл"
Так называемый "коралл"

По тем же признакам можно отличить другие подделки. Пластик
легкий по весу и плавится от огня. Камень, лак, стекло - не оставляют мелового следа
на зеркале. С бижутерии вы можете соскоблить верхний блестящий слой, у жемчужины под
слоем перламутра будет такой же блестящий слой. Так же обращайте внимание на дырочку
для нити. У бижутерии в этом месте часто можно заметить мелкие пузырьки, вздутия,
сколы краски. У жемчужины край отверстия ровный. Еще один способ проверить жемчужину
- погрузить ее в уксус. Настоящий перламутр растворяется в уксусе, вы увидите
пузырьки, а потом поверхность потемнеет.
Мы использовали слабый винный уксус
Мы использовали слабый винный уксус

В уксусе перламутр начинает пузыриться
В уксусе перламутр начинает пузыриться

Через день жемчужина почернела
Через день жемчужина почернела

Разговоры о том, что есть такие подделки, которые и в огне не горят и следы
оставляют и в уксусе растворяются - не более чем миф. Наверное, можно изготовить
такую подделку, но зачем, если технология выращивания жемчуга и так простая и
дешевая.
Другой вопрос - качество жемчужной нити. Есть так называемый, "молодой жемчуг" -
самый дешевый. Большой шарик помещают в моллюска, он покрывает его тонким слоем
перламутра. Это речной китайский жемчуг - короткая нить стоит меньше 10 $. Дороже
стоит морской жемчуг, который выращивают, например, на Фукуоке. Чем толще слой, чем
дольше растет жемчужина - тем выше цена. Кстати, не ждите на Фукуокских фермах
низких цен. 50$ - за самую дешевую нитку.
Я покупала разный жемчуг. И на рынке и в магазинах. За 100$ можно купить хорошую
короткую нить с сертификатом, с указанием фирмы-производителя, количества жемчужин,
размера, цвета. Такой сертификат заламинирован, имеет печать производителя, фото
ожерелья, индивидуальный номер, такой же номер должен быть на самом ожерелье. Как
правило, ожерелья от 50$ продаются уже с коробочкой. Лучше всего смотрятся жемчужины
молочного цвета размером около 7 мм. Советую брать ожерелья на нити, собранные через
узелок. Они лучше ложатся. На найт-маркете можно торговаться и значительно снизить
цену, в магазинах обычно тоже дают скидку, но небольшую - 5-10 %. Конечно, жемчуг -
хороший подарок и отличная память о поездке во Вьетнам.
Валли
полноправный участник

Сообщение Валли » 19 фев 2014, 17:32

Юлия Кохарова писал(а) 09 фев 2014, 23:35:Валли! Я уверенна, есть много фото с Вашего путешествия! Те, которые не вошли в отчет, однако ставшие любимыми! Прошу в студию! Я думаю, не одна такая? Скучаю по Вашим постам!

Мы тоже скучаем! Вот несколько фото из Нячанга 2013-2014. Ждем ваших фото из Таиланда!
Вложения
Валли
полноправный участник

Сообщение Юлия Кохарова » 19 фев 2014, 22:35

Оооо!!! Какая радость для меня сегодня, Ваши фото и то, что моя любимая темка "ожила"! Прям бальзам на душу!
Да, до нашего вылета осталось три денечка))) 23.02 Мы приземлимся сначала в Ханое, затем в Бангкоке...))) Уже предвкушаем восхитительное путешествие!
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Zarazza81 » 20 фев 2014, 05:50

Валли спасибо, за еще один кусочек Вьетнама как будто снова там побывала =) Юлия ждем всем семейством ваш отчет о путешествии что бы вместе с вами еще раз побывать в этих замечательных странах!!!! =)
Zarazza81
новичок

Страны: 4

Сообщение Валли » 20 фев 2014, 11:48

Юлия Кохарова писал(а) 19 фев 2014, 22:35:Оооо!!! Какая радость для меня сегодня, Ваши фото и то, что моя любимая темка "ожила"! Прям бальзам на душу!
Да, до нашего вылета осталось три денечка))) 23.02 Мы приземлимся сначала в Ханое, затем в Бангкоке...))) Уже предвкушаем восхитительное путешествие!

Желаем отличного отдыха! Ждем новостей и фотографий!
Валли
полноправный участник

Сообщение Юлия Кохарова » 20 фев 2014, 23:08

Спасибо! Мои хорошие! Онлайн трансляцию вести не буду, скорее всего, но отчетик после выложу. После 15 марта.
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение anytaaa » 22 фев 2014, 19:30

Мой годовасик сейчас там, в Нячанге! Мы в Нячанге до 24 января 2014 (Сайгон, Фукуок, Муйне)
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение Валли » 23 фев 2014, 09:25

anytaaa писал(а) 22 фев 2014, 19:30:Мой годовасик сейчас там, в Нячанге!

Рады за ваших ребят. Спасибо за фото. Узнаю отель Ana Mandara и вижу, что в Нячанге солнышко. желаем им хорошего отдыха.
Валли
полноправный участник

Сообщение anytaaa » 23 фев 2014, 09:28

Спасибо! Они очень довольны отелем, и не хотят уезжать. Кстати, лучше всех, ровнее и шоколаднее, загорел годовасик, наверно, потому, что лежал в тени...)))
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение Elenka123 » 23 фев 2014, 19:06

Валли писал(а) 19 фев 2014, 15:47:Телефон Славы: 0948048378. Найти их можно в холле отеля, который располагается слева от The Summer Hotel 3*.

Валли, большое спасибо.
Elenka123
новичок

Сообщение ingener59 » 03 мар 2014, 18:57

Дорогая Валли, я тоже хочу выразить вам свою благодарность. Мы уже вернулись из этой замечательной и удивительной страны. Первый день как приехали растерялись, все ваши советы вылетели из головы, вся информация растворилась в ароматном воздухе, растаяла на жарком солнышке. Но немного прогулявшись по улицам, постепенно стали узнавать места, которые вы описывали. Все встало на свои места. Нам очень пригодились все ваши описания и советы. Вы большая умничка. Спасибо вам. Нам очень понравилось. Отчет писать не могу, я вся в воспоминаниях. Планируем теперь поездку с севера на юг. В эту поездку самостоятельно были в Далате 2ночи, затем самолетом в ХоШиМин, также 2 ночи и обратно самолетом в Нячанг. Очень понравился пляж в Доклете, ошеломил Сайгон, были в Ку Чи. А Далат, это вобще отдельная тема. Спасибо форумчанам, дали телефон русскоговорящего гида в Далате, воспользовались его услугами. Спасибо огромное всем.
ingener59
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль