dushka_00 » 16 авг 2010, 19:22
Ну что ж, продолжаю.
В воскресенье решили перебраться в отель или гест по-дешевле. Боже, где же были наши глазоньки?....До сих пор не понимаю что нас занесло в этот гест? на первый взляд вроде ничего показался и цена подкупила - 15 баксиков за ночь. Но когда уже заплатили и при более детальном осмотре "номера" были несколько озадачены (мягко сказать). На кроватях под какими-то синтетическими, кислотного цвета покрывальцами ничего не оказалось. На мой вопрос к хозяйке: "Агде же простыни и полотенца?" последовал ответ что это и есть простыни, а полотенца и одного -за глаза (на троих). При этом сколько человек ночевало на данных "простынях" не уточнялось. Номерок представлял собой жалкое зрелище - окно отсутствовало, туалет и душ с дыркой в полу, и много маленьких, противненьких ящериц. Успокаивало только то, что заплачено было только за одну ночь. Как мы там переночевали описывать не буду, но помнить буду долго. Как только рассвело мы от туда удрали сломя голову.
Буквально через пол часа мы уже заселялись в другой гест. В принципе его даже гестом назвать язык не поворачивается, просто маленький, комнат на 6-8 частный отельчик. Ну здесь в отличие от предыдущего везде была чистота: белоснежное белье, отличная ванная комната и все причитающиеся к ней одноразовые принадлежности, причем стоило это все нам тоже 15 дол за ночь. Вот в нем то мы и остались до конца нашего путеществия по Муй не.
Гест наш тоже как и первый отель был на второй линии, но мы как то с этим уже смирились. Прямо напротив нашего находился отличный такой отель Сани бич, на чей пляж мы и ходили купаться, а муж еще и повадился ходить к ним в фитнес зал. Никто нас не прогонял, даже и внимания никто не обращал, хотя охрана там постоянно присутствовала везде. Так и пробыли мы там 9 дней. Брали экскурсию -это на белые и красные дюны, с озером лотосов , красным каньоном и рыбацкой деревней. Больше всего нам понравились белые дюны и озеро лотосовое, хотя в принципе, более или менее, но все было интересно . И фотографии получились красочные очень. Очень хотелось поехать в Далат, но как-то не срослось, на один день ехать не хотелось, а на 2 не получилось.
Через местную турфирму взяли билеты за 7 дол на спальный автобус чтобы ехать в Ня чанг, через них же и забронировали отель в Ня чанге (наученные горьким опытом).
Несколько раз ездили в Фан тиет в супермаркет, на базар и просто погулять по городу. Посетили местные парикмахерские- муж подстригся за 1 дол, а нас с дочей за 1,5 обкромсали, кстати очень даже хорошо. Базар произвел удручающее впечатление - грязь, вонь, антисанитария и крысы. Мы только туда зашли, сразу и вышли потому как находиться там более 2 минут, по мне так, не возможно.
Вьетнамцы нам понравились - не приставучие, не злобные, спокойные такие, хотя я и читала до поездки,что они стараются всеми силами надуть белого, но нас что-то никто не обманывал, никто не приставал (не то что арабы в Египте), таксисты возили только по счетчику. Когда ехали в Фан тиет на местном автобусе № 1 нам с дочей даже место уступили, было очень приятно.
Все остальное время мы валялись на пляже. Как я уже писала выше пляж там суперский, такого мелкого песочка я раньше не встречала. Мужу и детенышу такой отдых стал постепенно надоедать и мы поехали в Ня чанг, за развлечениями.
Про спальные автобусы я читала, но плохо представляла что это за зверь такой. Зверь оказался очень интересным, лежаки распологаются в три ряда и в два яруса в высоту. Все мы расположились на втором этаже , так как когда мы садились, нет, скорее ложились в автобус, все нижние места были уже заняты. Ну да и ладно, ехать всего 5 часов, и даже очень интересно. Сверху смотрели на мелькающие мимо деревни или города (уж не знаю точно что это было), как вьетнамцы живут. А живут они, надо сказать в основной своей массе, как-то бедненько. Домишки масенькие, смешные какие-то, еще их погосты какие-то странные. Есть, конечно, кладбища , но очень часто видимо они хоронят своих близких как придется: посреди рисового поля, в собственном дворе или огороде, просто на улице, один раз видели захоронение прямо возле какой-то торговой лавочки.
Ня чанг нас встретил огнями "большого города", ощущение такое что праздник какой-то, народу на улице тьма-тьмущая , набережная вся в огнях, люди в море купаются хоть и темно уже. Особенно в сравнение с Фантиетом с полупустой центральной улицей и с таким же полупустым пляжем.
Продолжение дальше, если кому интересно.