Как мы 2 недели валялись на пляже в Муйне

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение nash_22 » 12 ноя 2010, 13:51

Вьетнам. Фантьет – Муйне. 17 октября – 3 ноября 2010.

Начну, пожалуй, свой детальный рассказ с того, что же меня все-таки подвигло поехать во Вьетнам. Будите смеяться, но это программа Top Gear. Так уж дядьки классно катались на мотиках по просторам социалистического государства, что я поставила себе цель рано или поздно туда скататься. Просто я не думала, что это произойдет так рано. У меня до сих пор лежали денежки, подаренные на свадьбу для медового месяца, в который мы уже полтора года не могли собраться из-за финансового кризиса.
Ну, в общем, подсобрав последние копеечники мы решили поехать туда, где дешевле, что б не чувствовать себя некомфортно.
Цены буду писать в долларах, так как в рублях моя не понимать )))
Отель долго искать не пришлось. Почитав отзывы на сайте tophotels.ru, я быстро поняла, что не прогадаю, если выберу Phu Hai Resort 4*. К тому же до 1-го ноября у них намечались скидки и спец. предложения. Как говориться, от жадности, что при проживании 12 дней тебе еще 2 в подарок, мы с мужем решили, что гулять, так гулять )))) Сразу замечу, что мы дикарями не ездим. Ну, если бы во второй раз, то еще ладно, но в новую страну только с тур оператором. На удивление нам предложили даже более выгодную цену на виллу, которую мы хотел, чем через интернет. 92 доллара за сутки на Garden View Villa. Экономия в 3 доллара за сутки – мелочь, а приятно.
С авиалиниями особого выбора то и не было. Летели нашими авиалиниями (Air Astana) до Бангкока за 690 долларов на каждого в оба конца. Ну, естественно затем мы выбирали только Air Asia! Билетик до Сайгона и обратно обошелся 145 долларов. Эх, люблю я их приятные цены. Поскольку стыковка не получалась, то пришлось нам ночевать в Бангкоке (отель KANTARY HOUSE - 50 у.е).
До Муйне нам предложили трансфер – 400 долларов на 2-х в оба конца… сумма меня повергла шок! Даже до Бангкока билет дешевле обошелся! Короче, ознакомившись с комментариями на форумах, мы благополучно отказались и решили двигаться сами.
На обратном пути захотелось все же посмотреть Сайгон, поэтому берем там 2 дня в отеле VICTORY 3*.
Итого со всеми страховками и визами вышло 3260 долларов на 2-х.

Прибыв в Сайгон, я очень переживала, что могут быть проблемы с получением визы (чем черт не шутит?) и с тем, как добраться до отеля. Еще дома я уговорила мужа, что на автобусе ехать не стоит, потому что понятия не имеем, где этот автобус искать. Но моему удивлению не было конца, когда нас встретил дядька из нашей тур. фирмы. Может они не поняли, что мы отказались от трансфера?! Он собрал наши документы, отдал на визу, помог с багажом. Он был так мил и помог нам найти машину за 1 500 000 донгов, которая подкатила к зданию аэропорта в течение 20 минут. И даже денег на помощь не взял!
Ехали мы долго.... 5 часов.... водитель наш был весьма осторожен и если даже впереди на километр не было видно ни одной машины, он все равно плелся положенные 60 и хоть убейся! Бесит аж! Ближе к концу его видимо это тоже начало напрягать и он надавил на тапочку.

продолжение следует...
nash_22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
виза во вьетнам
Похожие темы

Re: Как мы 2 недели валялись на пляже в Муйне

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 14:12

Неужели в Муи не есть отели менее 100 $. Это включает аренду мотобайка или завтрак?
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nash_22 » 12 ноя 2010, 14:23

92 доллара включая завтрак
nash_22
новичок

Сообщение erzy » 12 ноя 2010, 15:08

nash_22 писал(а):Начну, пожалуй, свой детальный рассказ

Каждый второй новый отчет о Муйне. Неужели больше мест нет? Муйне как Санта-барбара, мы там всех и всё знаем! Написал бы кто-нибудь детальный, да что уж там детальный - любой отчет - о Плейку или Контуме, например...
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nash_22 » 12 ноя 2010, 15:20

ну, и что Вы мне предлагаете?! сгонять по быстрому в те места, которые Вы перечислили и написать лично для вас?
Скажу одно, не знаю, как у вас в России, а у нас в Казахстане поездка во Вьетнам это диковинка, меня до сих пор люди не могут понять, зачем я туда ездила, мины что ли собирать? В отличие от России у нас нет 25 рейсов в неделю до Сайгона из любой точки страны.
А если Вам в лом читать в очередной раз про Муй Не, то и не заходите в такие темы.
nash_22
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 12 ноя 2010, 15:23

erzy писал(а):Каждый второй новый отчет о Муйне. Неужели больше мест нет?

Ну, а в тайской ветке каждый второй отчет про Паттайю. Неужели больше мест нет?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 15:37

Там же как раз была плохая погода в то время. Или Вы около бассейна. Как там с мотобайками. Кому не интересно, пусть не читают. Муи Не самый лучший курорт во Вьетнаме. Только мало аптек. Очень хорошо пишите. Все подробно и объективно. Удачи. Ждем продолжения. Мы читаем всей семьей. Сейчас с работы придут соседи, тоже будут читать. У них деньги кончились за интернет и собираются в Муи Не на 14 дней без визы.
Последний раз редактировалось чиабата 12 ноя 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
чиабата
активный участник

Сообщение nash_22 » 12 ноя 2010, 15:41

Мотобайков боюсь с детства, так же как и лошадей ))) Не брала и даже не задумывалась о них. Все передвижению либо пешком, либо на такси.
Пгодка так скажу, радовала, но не всегда. А вот последние 4 дня были полностью поглощены ливнями. Меня это капец расстроило.
nash_22
новичок

Сообщение Vinh » 12 ноя 2010, 15:53

erzy писал(а):Написал бы кто-нибудь детальный, да что уж там детальный - любой отчет - о Плейку например...

Писали..., но не здесь... Про 1968 год.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nash_22 » 12 ноя 2010, 17:19

Отель наш (Phu Hai Resort ) находиться не в самой туристической зоне, а где-то между Фантьетом и всем остальным тусовочным местом. Видимо этим и обуславливалось то, что отель был заполнен процентов на 20 максимум. Русскоговорящих было мало - мы и еще 3 человека. В основном этот отель выбирали немцы, голландцы, французы и бриты.
Приехали мы уже где-то к 4 часам вечера и ,долго не думая, пошли на бассейн. Кроме нас там было еще человек 5. Красота! почти необитаемый остров, только с лежаками и баром.

Поскольку, в обозримой перспективе никаких заведений с едой не было, то мы направились с мужем на ужин в ресторан отеля.
Забыла указать, что при заселении у вас "отберут" паспорт и будут держать в заложниках весь период до чек аута. Я так понимаю, что это нормальная практика для Вьетнама. Но тут же, что б вы не расстраивались, вам выдадут ваучеры на пробный массаж (30 минут), бесплатный коктейль (мы так его и не использовали) и помывку и укладку в салоне красоты (на кой оно надо, я так и не поняла).
Цены в отеле вполне приемлемые, такие же, как в Алмате в средних ресторанах. Ужин обошелся где-то в 25$. Суп + креветки или рыба + коктейли.
Наше бунгало находилось практически метрах в 30 от моря, а из окон, чудесным образом, был виден пляж, хотя мы этого не ожидали, было очень приятно. Двери террасы раздвигались и можно было дойти босиком до волн. Не знаю, как другим, но мне реально мешал шум волн. Море было не спокойное и волны били достаточно сильно, но спустя несколько дней я привыкла.
Как мы 2 недели валялись на пляже в МуйнеКак мы 2 недели валялись на пляже в Муйне

Поподробнее расскажу об отеле, потому что когда искала информацию на форуме не нашла ни одной строчки о нем.
Комнаты просторные, большая плазма (показывал только РТР планета из русскоязычных каналов. давно хочу заметить, что это просто позорище, а не канал. Смотреть совершенно не чего), интернет бесплатный, если есть лап топ (не вай фай, а по сети, через провод), ванная отличная. Особо порадовал душ под открытым небом. А вот ванную так и не смогла набрать, струя очень маленькая и вода еле теплая. Короче, во время дождя приходилось мыться на улице.

Уборщицы у них капец прикольные! Ломяться так в дверь, как будто пожар. Когда начинают убирать в соседних виллах, так ржут, что аж страшно за них становиться. Сервис, конечно, далек от того же Таиланда и Бали, ну а что вы хотите за такие деньги?
Нас сразу предупредили, что все ценные вещи нужно прятать в сейф, потому что полиция работает из рук вон плохо, а местные вообще не понимают, что такого плохого они делают?!

продолжение следует...
nash_22
новичок

Сообщение erzy » 12 ноя 2010, 18:32

Vinh писал(а):Писали..., но не здесь... Про 1968 год.

Колитесь - где писали?
erzy
полноправный участник

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 20:29

Потрясающий отчет! А 25 $ обед это одна рыба + один суп или за двоих: рыба, креветки + 2 супа. Мы обычно кипятильником нагреваем ванну. Т.к. в дождь мыться на улице непривычно. А что на завтрак и во сколько. Вы не обедали и суп ели на ночь?
чиабата
активный участник

Сообщение Kamchadal » 13 ноя 2010, 08:51

Ну, в общем, подсобрав последние копеечники мы решили поехать туда, где дешевле

Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 08:59

kamchadal писал(а):
Ну, в общем, подсобрав последние копеечники мы решили поехать туда, где дешевле

А что вас так озадачило?! Например на Бали мы слетали з 7 000 долларов на 2-х. Так что экономия в 50% для нас весьма значимый аргумент.
nash_22
новичок

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 09:03

чиабата писал(а):Потрясающий отчет! А 25 $ обед это одна рыба + один суп или за двоих: рыба, креветки + 2 супа. Мы обычно кипятильником нагреваем ванну. Т.к. в дождь мыться на улице непривычно. А что на завтрак и во сколько. Вы не обедали и суп ели на ночь?

25$ это за двоих. Муж ел рыбку, а я до криветок добралась. )))
Во время 5-и часовой поездки мы совсем ни чего не ели. Нам дали еще в Бангкоке на завтрак по сендвичу, вот его мы и зажували.
nash_22
новичок

Сообщение чиабата » 13 ноя 2010, 09:08

nash_22 писал(а): Например на Бали мы слетали з 7 000 долларов на 2-х. Так что экономия в 50% для нас весьма значимый аргумент.

Я в процентах не очень разбираюсь. В Муи Не у меня выходило 30 $ в сутки (сингл, еда, мотобайк, бухло, сигареты, массаж)
чиабата
активный участник

Сообщение Kapitolina » 13 ноя 2010, 09:12

.это зависит от места проживания, я жила в отеле 108 дол на двоих с завтраком. Конечно после второго посещения Муйне , поняла что звездный отель совершенно не обязателен, вот и получилось примерно как у вас
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 09:30

Думаю, что если поеду туда во второй раз, то выберу тот же отель. Хотя не думаю, что это случиться в ближайшем будущем.
nash_22
новичок

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 10:02

Одним словом, отель очень достойный и потраченых денег я совершенно не желею. Хотя, по моему субъективному мнению, всей ЮВА не хватает пакета all inclusive. Кухня во Вьетнаме просто потрясная, свежайшие морепродукты! Вот было бы клево так же питаться, как и в Турции, только с местным колоритом. Да что уж тут вздыхать… В еде мы себе совершенно не отказывали, в отличии от Пхукета, где во время обеда мы предпочитали купить свежие фрукты и запить это дело кокосом или пивом. Цены неимоверно радовали и удивляляли каждый день.
Завтраки в отеле, если честно скудные и однообразные. Все те же яйца, бекон, лапшичька. Каждый день одно и тоже. Голодным, конечно не останишься, но и попотчивать себя особо не чем. Не заморачиваються они совсем.
Обедали тут же, в отеле, но на баре возле бассейна. Предпочитали морский жителей. Я поставила себе задачу каждый день пихать в себя то, что дома я себе не могу позволить из за цены или из за элементарного отсутствия продуктов. Муж уже давно мечтал перепробовать всю рыбу, которую в жизни в глаза не видел. Несколько раз пробовала заказать в разных местах гамбургеры или сэндвичи…. Лучше бы госпада вьетнамцы сами готовить их не пытались. Ну почему у них нет Макдонольдса?! Хотя, к слову, в Казахстане его тоже нет. Все что у них получилось из клаб-сэндвича это кортофель фри.
Ужины всегда были для нас праздниками! Мы кушали в разных местах, порой даже и, не запоминая названия. Кушали супчик фо у «Тети Ани». Ну не знаю…. Мне больше понравились их чипсы из криветок, вот по ним я фанатею еще с Бали. Рестора «Эден» посещали даже 2 раза, но он не впечатлил, запомнился только тыквеный суп в тыкве (простите за тафталогию). Но как то, уже к середине нашего путишествия, мы познакомились с парой их Самары, которые отвезли нас в рыбацкую кафешку. Там работает вся семья, сами рыбачут сами готовят. Интерьер конечно не для слабонервных, туалет еще круче! Но как же там все вкусно! Там то я и подсел на крабов! Тут то я и поняла, что крабы это круче криветок! Оставшуюся неделю я ела только их!
Муж успел перепробывать все виды рыбы – тунца, мурену, акулу (лучше заказать суп из нее), баракуду и какую-то красную рыбу, му.
Кафешка называеться Thanh Oanh. Оно находиться за всеми отелями. Ближе к деревне. Напротив еще какой-то храм буддийский и Nina Spa.

Scallops (раковины-гребешки) 20 000 донгов (1 доллар)

Clams (малюски) 30 000 донгов (1.5 доллара)

Акулка барбикью 280 000 донглв за кг

Милая девушка официантка однажды забыла посчитать нам акулу, и счет вышел всего 124 000 донгов, мы весьма удивились, но вернулись на следующий день и отдали ей деньги. Тут уж удивилась она, совсем не ожидала, что мы такие честные попадемся, а сама она ошибки даже и не заметила.
nash_22
новичок

Сообщение Anagol » 13 ноя 2010, 10:43

чиабата писал(а):
nash_22 писал(а): Например на Бали мы слетали з 7 000 долларов на 2-х. Так что экономия в 50% для нас весьма значимый аргумент.

Я в процентах не очень разбираюсь. В Муи Не у меня выходило 30 $ в сутки (сингл, еда, мотобайк, бухло, сигареты, массаж)

На троих тратилось (не зажимаясь) 80-90USD. Трипл, обед фрукты с вином, ужин+ масаж.
Dum spiro, spero.
Anagol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 11:07

Люди, ну как тут можно сравнивать цены? Для меня лично 92$ за номер на 2-х это как мана небесная! Тем более, что отель один из самых дорогих.
Каждый выбирает, то что для него нужно и как он привык. Я вот так и знала, что начнеться обсуждение, почему я так много на отель потратила. А вот например, ваши же россияне из Самары за 2 недели с проживанием в 3* отеле (название отеля забыла... уточню у мужа) заплатили 5 000 долларов за каждого! И вилла им обошлась в 150 баксов. И отель был забит битком, что им приходилось выходить в 6 утра, что б занять лежаки у моря.
nash_22
новичок

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 11:16

Уточнила - BAMBOO VILLAGE. Не уверена, что он 3*, но на моей карте так было написано.
nash_22
новичок

Сообщение Kapitolina » 13 ноя 2010, 11:24

я жила в Бамбо, это четыре звездочки..вот только 5000- сумма какая то не риальная за две недели, да еще и на одного..
Kapitolina
путешественник

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 11:32

я конечно по чекам не проверяла, мож и приврали...
nash_22
новичок

Сообщение Manich RU » 13 ноя 2010, 12:36

Kapitolina писал(а):я жила в Бамбо, это четыре звездочки..вот только 5000- сумма какая то не риальная за две недели, да еще и на одного..

Почему нет??? Пакетом от лучших Тур Операторов России и СНГ
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение чиабата » 13 ноя 2010, 12:58

nash_22 писал(а):Люди, ну как тут можно сравнивать цены? Для меня лично 92$ за номер на 2-х это как мана небесная! Тем более, что отель один из самых дорогих.
ваши же россияне из Самары за 2 недели с проживанием в 3* отеле заплатили 5 000 долларов за каждого! выходить в 6 утра, что б занять лежаки у моря.

Самара - это Тольятти. Вот почему Россияне предпочитают тойоты. В итоге - дешевле.

если за эти деньги у меня ванна не наполняется и в дождь нужно мыться на улице, владелец отеля обязательно сделает скидку до 25 долларов. ( т.е. цена будет 25 $ ) На мотобайк и в сауну.
чиабата
активный участник

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 13:23

Ну, я не страдала от отсутствия ванны. Такое случилось всего 2 раза. 1 раз я просто захотела в ванной полежать, в другой раз шел дождь. Ну, как говориться, "обидно, досадно, ну ладно!"
А карта алматинской области зачем?
nash_22
новичок

Сообщение Mrs.Smith » 13 ноя 2010, 13:29

Kapitolina писал(а):я жила в Бамбо, это четыре звездочки..вот только 5000- сумма какая то не риальная за две недели, да еще и на одного..

у нас из Новосиба 110 тр на 2-х с перелетом и проживанием,и то если брать заранее,в ближайшее время есть за 72тр.Что то нереальное за 5000 долл на каждого...жесть
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение чиабата » 13 ноя 2010, 16:13

nash_22 писал(а):Ну, я не страдала от отсутствия ванны.

Забыл, хотел спросить, где Вы тут проживаете. Как там погода в январе?
чиабата
активный участник

Сообщение Alex_ka » 13 ноя 2010, 16:25

nash_22 писал(а): по моему субъективному мнению, всей ЮВА не хватает пакета all inclusive.

nash_22,
Вы хотя бы обратили внимание, на каком форуме вы находитесь?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Max_I » 13 ноя 2010, 16:46

Там то я и подсел на крабов!

Тут то я и поняла

Так подсел или поняла?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 17:58

Вот я не могу понять, у вас тут идея докопаться до каждой фразы и заставть человека понять, что зря он тут че-то пишет и стараеться? Вы то тут уже все умные, наученые горьким опытом и нах вам всем такие вот отчеты не нужны...

Alex_ka, наверное я не для Вас написала фразу "по моему субъективному мнению"? к тому же сюда заходят не только люди путишествующие дикарями... я же вот зашла...
Max_I, какая собственно разница, что было сначало яйцо или курица?
nash_22
новичок

Сообщение nash_22 » 13 ноя 2010, 18:00

чиабата писал(а):
nash_22 писал(а):Ну, я не страдала от отсутствия ванны.

Забыл, хотел спросить, где Вы тут проживаете. Как там погода в январе?

Я живу прямо в Алматы. Погода в январе... ну, тут как получится! Бывает и +5. Но на крещенские морозы бывает и до -15.
nash_22
новичок

Сообщение Max_I » 13 ноя 2010, 18:17

Никто не докапывается. Людей удивляют фразы про дешевизну 100 баксов за отель во Вьетнаме и 70 долларов за обед ежедневно, и справедливо. Именно восприятие этого как дешево, а не в принципе (можно и по 500 баксов отель брать). И люди реагируют адекватно, исходя из собственного опыта. А у Вас почему-то реакция бурная на критику. Если Вы читали форум до этого, то зачем пытаться впечатлить такой "дешевизной"?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2010, 20:53

nash_22 писал(а):Одним словом, отель очень достойный и потраченых денег я совершенно не желею. Хотя, по моему субъективному мнению, всей ЮВА не хватает пакета all inclusive. Кухня во Вьетнаме просто потрясная, свежайшие морепродукты! Вот было бы клево так же питаться, как и в Турции, только с местным колоритом. Да что уж тут вздыхать…

Да уж. Представляю , как толпы любителей олинклюзива ринуться в ЮВА А о немцах Вы подумали ? Они бедные от наших олинклюзивцев сбежали из Турции и Египта в Таиланд, а тут на ... опять Сталинград Кудам им дальше- то бежать
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kamchadal » 14 ноя 2010, 03:54

Да уж. Представляю , как толпы любителей олинклюзива ринуться в ЮВА А о немцах Вы подумали ? Они бедные от наших олинклюзивцев сбежали из Турции и Египта в Таиланд, а тут на ... опять Сталинград Кудам им дальше- то бежать

А кто о русских подумает,которые тоже сбежали?ТС,ищите кормушки олинклюзив там,где они есть!
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение nash_22 » 14 ноя 2010, 10:57

Max_I писал(а):70 долларов за обед ежедневно

Это где Вы такую информацию тут нашли?! Более 20 долларов ни разу не кушали, ну кроме первого ужина в отеле. Какая бурная фантазия!
Я не была раньше во Вьетнаме, но была на Бали и Пхукете, цены 145$ и 170$ за номер, а не за виллу, соответственно. Именно поэтому цена в 92 доллара это дешево лично для меня.
nash_22
новичок

Сообщение nash_22 » 14 ноя 2010, 11:03

Про "все включено" было сказано к тому, что кухня очень вкусная и хотелось бы все попробовать, с олинклюзивим это как-то удобнее. А немцы... а почему собственно я должна о них думать?! не думаю, что они обо мне думают. Поэтому, думаем сами о себе. )))
Я кстати, ни разу не ездила в Турцию или Египет с oлинклюзивом.
nash_22
новичок

Сообщение Alexandr_L » 14 ноя 2010, 13:47

nash_22 писал(а):Я кстати, ни разу не ездила в Турцию или Египет с oлинклюзивом.

Откуда тогда такая любовь к "халявному" корму ? Тунис ? ИМХО, all inclusive придумал дьявол Возможно, специально для россиян
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Verona87 » 15 ноя 2010, 22:50

Alexandr_L писал(а):ИМХО, all inclusive придумал дьявол Возможно, специально для россиян

Чего только стоило поведение русских на завтраке в нашем отеле (останавливались в октябре в Тьен Дате),многие из них набирали полные сумки еды и потом ели это на пляже,ели на обед!!! Некоторые доходили даже до того что брали пакет и закидывали в него еду прямо с общих тарелок!!! Противно смотреть на это было!!!
Verona87
участник

Сообщение чиабата » 16 ноя 2010, 05:59

Verona87 писал(а):
Alexandr_L писал(а):ИМХО, all inclusive придумал дьявол Возможно, специально для россиян

Чего только стоило поведение русских на завтраке в нашем отеле (останавливались в октябре в Тьен Дате),многие из них набирали полные сумки еды и потом ели это на пляже,ели на обед!!! Некоторые доходили даже до того что брали пакет и закидывали в него еду прямо с общих тарелок!!! !!!

Так значит они на обед не ходили? Тогда все нормально. Но в пакеты - это лишнее. На ресепшене договариваетесь и они Вам обед упакуют в коробочки. Вы ж с Минска?, поэтому , Вам непривычно.
чиабата
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 16 ноя 2010, 08:25

nash_22 писал(а):Ну почему у них нет Макдонольдса?!

есть аналоги макдональдса - лоттерии и всякие иже с ними ростиксоподобные забегаловки с этой ужасной пищей типа макдональдса. просто вы их не видели.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 16 ноя 2010, 08:52

..а для меня за счастье..что хотя здесь нет этого заведения
Kapitolina
путешественник

Сообщение Verona87 » 16 ноя 2010, 20:10

чиабата писал(а):Так значит они на обед не ходили? Тогда все нормально. Но в пакеты - это лишнее. На ресепшене договариваетесь и они Вам обед упакуют в коробочки. Вы ж с Минска?, поэтому , Вам непривычно.

Немного не поняла о чём вы?
В отеле включён только завтрак! Еда с завтрака (шведский стол) не предназначена ведь для того, чтобы её выносить в сумках !!!
Verona87
участник

Сообщение erzy » 16 ноя 2010, 20:19

kamchadal писал(а):Уже и сюда быдлота добралась?Винпёрла им мало.Ровно 2 года назад ни одного соотечественника не было

Во Вьетнаме 59 провинций, на наш век хватит
erzy
полноправный участник

Сообщение aliceb » 21 ноя 2010, 10:49

Про "все включено" было сказано к тому, что кухня очень вкусная и хотелось бы все попробовать, с олинклюзивим это как-то удобнее

Ну почему у них нет Макдонольдса?!

всей ЮВА не хватает пакета all inclusive.

В Азии это просто кощунство. Куча вкуснятины в местных кафешках.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Поллитровая мышь » 26 ноя 2010, 16:22

nash_22 писал(а):Одним словом, отель очень достойный и потраченых денег я совершенно не желею. Хотя, по моему субъективному мнению, всей ЮВА не хватает пакета all inclusive.

Всё гениальное просто)))))
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25

Сообщение alsor » 03 дек 2010, 19:19

Уважаемая nash_22!
Спасибо Вам за отчет. Он нам очень кстати, так как планируем поехать в тот же район. Большая просьба, подскажите:
1. Как с транспортом от гостницы Phu Hai? Вы написали, что ездили в кафешки, это какой район? Сколько времени ушло на дорогу и средств?
2. Куда можно сходить в окрестностях?
3. Насколько разнообразное меню в ресторане гостницы? Цены?
4. Как пляж, море? Его убирают? Как насчет всяких тварей(песчанные блохи, например), были замечены?
alsor
новичок

Сообщение Pires » 05 дек 2010, 16:40

alsor писал(а):Уважаемая nash_22!
Спасибо Вам за отчет. Он нам очень кстати, так как планируем поехать в тот же район. Большая просьба, подскажите:
1. Как с транспортом от гостницы Phu Hai? Вы написали, что ездили в кафешки, это какой район? Сколько времени ушло на дорогу и средств?
2. Куда можно сходить в окрестностях?
3. Насколько разнообразное меню в ресторане гостницы? Цены?
4. Как пляж, море? Его убирают? Как насчет всяких тварей(песчанные блохи, например), были замечены?

Позволю себе ответить, так как тоже останавливался в Phu Hai.
1. Бесплатного трансфера нет, заказываете такси на ресепшен, до начала курортной зоны ехать минут 5,
говорите таксисту название кафе или отеля и едите по счётчику.
По кафешкам - выбор огромный. Начните с маленького ресторанчика Sydney (он в самом начале курортной зоны), из дорогих зайдите в Forest и Eden,
ну а дальше - разберётесь
2. Можно погулять по пляжу, но там где кончается территория отеля уже достаточно много мусора, недалеко от отеля есть ресторан Райский сад, в стиле Вьетнамской деревни.
Также, на такси можно съездить посмотреть на Чамские башни, они недалеко.
В городе Фантхьет есть супермаркет Coop Mart, там можно закупится всякой всячиной (доехать на такси ~200000 донгов туда-обратно).
3. Меню стандартное для этих мест, есть как Вьетнамская, так и Европейская кухня, в высокий сезон можно брать Шведский стол, в низкий сезон его не предлагают, по меню - цены Московские. Ходить туда, с учётом того, что есть Муйне - смысла нет, если только лень на такси ездить.
4. Пляж хороший, песчаный. Мусор убирают. Море разное, бывают сильные волны, бывает спокойное - зависит от того, в какой цикл прилива-отлива вы попадёте.
Насчёт всяких тварей - по отелю ползает много геккончиков, которое иногдазапозают в номера, но они безобидные.
Песчаных блох не заметил, но я на песке не валялся.
Опасаться надо морских комаров - такие маленькие мушки, их укусы очень сильно чешутся.
Надо пользоваться местными репилентами.
Pires
новичок

Страны: 4

Сообщение alsor » 06 дек 2010, 19:35

Спасибо за ответ!

4. Пляж хороший, песчаный. Мусор убирают. Море разное, бывают сильные волны, бывает спокойное - зависит от того, в какой цикл прилива-отлива вы попадёте.

А вы в какое время года там были? Планируем ехать в конце января - начале февраля...
Опасаться надо морских комаров - такие маленькие мушки, их укусы очень сильно чешутся.
Надо пользоваться местными репилентами.

А где их можно купить? В отеле есть или надо сразу затариваться лучше в Хо Ше Мине?
Кстати, а в отеле русский или английский понимают?
alsor
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль