Круиз по бухте Халонг

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Круиз по бухте Халонг

Сообщение Efigenia » 23 фев 2011, 18:56

Мое путешествие во Вьетнам произошло в июне 2010 года и состояло из 2-х частей: 1 часть - круиз по Холонгу на лодке VIOLETE (2 ночи), 2 часть - Ньячанг. Пока я искала в дебрях интернета какую-нибудь информацию об отеле Tuan Chau island Holiday Villa Halong Bay, я случайно увидала чудо-лодку VIOLETE. Лодка представлят собой 5-ти звездочный отель, который состоит их 4-х кают-сьютов на втором этаже (самые дорогие) и 2-х кают-делюксов на 1этаже. Каждая каюта имет свое название. Моя называлась CLOUDS. В каютах балкон, стена с панорамным видом на воду, ванна-джакузи, душевая кабина и туалет. Завтрак, обед, ужин проходят по системе меню. Ни один турператор о чудо-лодке не слышал. На мое счастье, девушка из агентства связалась с Ханоем и там мне ее нашли. Но все каюты были забронированы на 1,5 месяца веред, кроме единственной даты. Пришлось переносить отпуск на другую дату.
В Ханое меня встретили с распростертыми объятиями. Посадили в Тайоту и повезли в Халонг. Сама дорога от Ханоя до Холонга это целое путешествие. В 12-30 лодка отплывает от причала. Качки на лодке совсем нет. Ночевать на море среди скал - это что-то потрясающее. На второй день меня посадили одну на персональный пргулочный кораблик и повезли на необитаемые острова. Там я плавала среди кораловых рифов. Можно кататься на каяках (я не умею). Там же был для меня одной обед из морепрдуктов. В 4 часа дня обратно привезли на VIOLETE. На следующий день круиз мой закончился и я улетела в Ньячанг. Я долго находилась в потрясении от роскоши лодки и красоты бухты. Круиз очень дорогой, но мне не жаль потраченных денег.

Круиз по бухте Халонг
На этом причале собирают всех туристов, а потом на моторках развозят по корабликам.
На этом причале собирают всех туристов, а потом на моторках развозят по корабликам.

Круиз по бухте Халонг

Круиз по бухте Халонг
С нами проводят инструктаж по технике безопасности на английском языке.
С нами проводят инструктаж по технике безопасности на английском языке.

Круиз по бухте Халонг
На втором этаже лодки.
На втором этаже лодки.

Круиз по бухте Халонг
Моя каюта.
Моя каюта.

Круиз по бухте Халонг
Моя каюта.
Моя каюта.

Круиз по бухте Халонг
Балкон.
Балкон.

Круиз по бухте Халонг
Вид с балкона на бухту.
Вид с балкона на бухту.

Круиз по бухте Халонг
Ужин. Рядом с моим столиком новобрачные из Дании.
Ужин. Рядом с моим столиком новобрачные из Дании.

Круиз по бухте Халонг
Я на ужине. Завтрак, обед и ужин проходят по системе "меню" и состоят из 6-7 блюд. Каждое блюдо можно выбрать из 4-5 наименований.
Я на ужине. Завтрак, обед и ужин проходят по системе "меню" и состоят из 6-7 блюд. Каждое блюдо можно выбрать из 4-5 наименований.

Круиз по бухте Халонг
Я одна на этом прогулочном кораблике плыву к необитаемым островам.
Я одна на этом прогулочном кораблике плыву к необитаемым островам.

Круиз по бухте Халонг
Необитаемый остров. К нему меня везет вьетнамец на каяке. А в это время на кораблике готовится для меня обед.
Необитаемый остров. К нему меня везет вьетнамец на каяке. А в это время на кораблике готовится для меня обед.

Круиз по бухте Халонг
Я на необитаемом острове. В дали виден мой прогулочный кораблик.
Я на необитаемом острове. В дали виден мой прогулочный кораблик.

Круиз по бухте Халонг
Необитаемые острова.
Необитаемые острова.

Круиз по бухте Халонг
С рдостными лицами вьетнамцы ждут меня на обед.
С рдостными лицами вьетнамцы ждут меня на обед.

Круиз по бухте Халонг
Возвращаемся обратно.
Возвращаемся обратно.

Последний раз редактировалось Pinky Yazz 23 фев 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: промодерировано название русского туроператора
Efigenia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
карта Вьетнама

Re: Круиз по бухте Халонг

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2011, 09:11

странные у вас туроператоры. Достаточно ввести в Яндексе или Гугле "круизы по Халонгу", а уж тем более название лодки, как появляется порядка 10 вьетнамских сайтов на английском, предлагающих круизы на этой и аналогичных лодках по Халонгу.
По ходу дела Вам мозги хорошо запудрили в турагентстве. Если не секрет, сколько отдали за круиз на Виолет?

Для сравнения сайты местных агентств:
halongvioletcruise.com
violetcruiseshalong.com
violetcruise.com
luxuryhalongcruises.com
violetcruisehalong.com
cruisehalong.com
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2011, 11:47

Марина, а при чем тут Феникс? Он лучше Виолет?
Я сйчас планирую круиз в Халонг и собираю информацию по этому вопросу. Достаточно сложно выбрать хороший корабль по хорошей цене, учитывая, что они очень разные.
Pinky Yazz

Сообщение Efigenia » 25 мар 2011, 18:49

Лучший кораблик - это Виолет. Можете мне поверить. Я боюсь переводить деньги разным сайтам. Где гарантии, что мои деньги не пропадут где-то в дебрях интернета. У туроператоров - налаженные связи во Вьетнаме. Лучше дать девушке-менеджеру маленький подарочек и все вопросы решаемы. Сейчас у меня анекдоктичная ситуация. Собираюсь в июне на Кубу. Так сейчас (это в марте) нет билетов до Гаванны на Аэрофлот. Ну и что, поеду через Париж. Давать "на лапу" за Аэрофлот, принципиально, не буду. Посмотрю Париж. Специально в Париж не поедишь.
Efigenia
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2011, 18:59

Ну я сейчас смотрела аналогичные Виолет кораблики, не могу сказать, что другие этого же класса Люкс - хуже. Виолет, без сомнения, заслудживает похвал. Но она не единственная, я думаю)
Хотя свой выбор мы остановили на Калипсо, более активная программа и кают побольше, все-таки, когда их всего пара штук - пустынно. Это, конечно, дело вкуса.

А вопрос не по теме: а нельзя заплатить менеджеру через кассу, вместо подарочков? Меня просто немного удивляет современная работа русских туроператоров. В случае проблем, подарочек в суд не предьявишь, а через кассу - можно хоть как-то рассчитывать на компенсацию.
Ну а о налаженных связях... я промолчу. Пойду свои налаживать с Калипсо)
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2011, 19:01

Удачной поездки на Кубу! Была там несколько лет назад - до сих пор в восторге)
Pinky Yazz

Сообщение Efigenia » 25 мар 2011, 20:09

Виолета очень шикарна внутри. Роскошнее ее нет. Виолета для уединенного отдыха. Со мной отдыхали только молодожены. А с туроператорами действительно что-то происходит. Большая незаинтересованность в клиенте. Со Вьетнамом небегалась по туроператорам. Теперь с Кубой бегаю. Может быть, менеджеры придумали себе дополнительный заработок.
Efigenia
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2011, 07:27

Не исключено. Поэтому я давно стараюсь связываться только с местными агентствами. К примеру на мои запросы о круизах в Халонг мне сразу же отписали вьетнамские менеджеры и предложили разные варианты. Тот факт, что в процессе выбора тура у нас поменялись и сроки и категория лодки - их не расстроил. Высылают информацию по новой, и без каких-либо посылов с моей стороны. Работают люди, за клиента борьбу ведут. Надеюсь, в России так тоже будет.
Pinky Yazz

Сообщение Efigenia » 26 мар 2011, 12:49

Если ездить часто, то во Вьетнаме полезно завести контакты с мстными проверенными турфирмами. А пока прихдиться налаживать контакты на месте.
Efigenia
новичок

Сообщение Serежик » 27 апр 2011, 13:26

Efigenia писал(а):Если ездить часто, то во Вьетнаме полезно завести контакты с мстными проверенными турфирмами. А пока прихдиться налаживать контакты на месте

А что мешает заказать подобный круиз (да и любой другой) прямо у вьетнамцев, не переплачивая нашим дармоедам??
http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels ... ruise.html
http://vietnamhotels.net/cruises/bhaya- ... uise-2d1n/
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 27 апр 2011, 13:58

Я брал трип на 3 дня/2 ночи в хостеле в Ханое. 1 ночь на лодке, 1 ночь в отеле на Кат Ба. Стоило это около 50-ти USD на человека с учетом трансферов и питания (в 2010 году).
Но лодка конечно совсем другая, каюта маленькая и т.д.
ИМХО на месте можно купить и класс люкс, если конечно не привязываться к конкретной лодке. Дешевле будет точно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Serежик » 27 апр 2011, 16:24

FOMA07 писал(а):Я брал трип на 3 дня/2 ночи в хостеле в Ханое. 1 ночь на лодке, 1 ночь в отеле на Кат Ба. Стоило это около 50-ти USD на человека с учетом трансферов и питания (в 2010 году).
Но лодка конечно совсем другая, каюта маленькая и т.д.
ИМХО на месте можно купить и класс люкс, если конечно не привязываться к конкретной лодке. Дешевле будет точно...

Так и я о том. К тому же и выбор будет больше
А ночевать всё-таки (по-мне), лучше на Кать-Бе. Там хоть погулять можно вечером по набережной, в кафэшках посидеть, попить волшебного кофейку или тростникового сока Хотя, опять же, кому что нравится...
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение FOMA07 » 27 апр 2011, 16:37

А ночевать всё-таки (по-мне), лучше на Кать-Бе.

Одну ночь хорошо на лодке. Просыпаешься и сразу в самом центре всего этого...
Но это конечно же ИМХО
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Pinky Yazz » 27 апр 2011, 16:44

А мы наоборот взяли обе ночи на корабле (острова что-то уже поднадоели порядком за время путешествий))), правда лодка хорошего класса со всеми удобствами.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 27 апр 2011, 17:23

...Лен , а когда едите?
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 27 апр 2011, 18:09

на майские Ханой, Халонг, Хойан. В Халонг как раз круиз взяли
Pinky Yazz

Сообщение Анна Н. » 01 июл 2011, 20:13

Очень красивые фото! Видно, что лодка шикарна! Природа - слов нет! А на необитаемом островке отдохнуть и поплавать, да потом ещё и для Вас одной обед в лодочке - просто чудеса! Автор, вы молодец!!!)))))) Незачем заниматься крохоборством, если можешь себе позволить не экономить)
Интересно, как оно в этой бухте на Новый год? Наверное, не поплаваешь(
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение lexxx » 01 июл 2011, 23:37

С погодой по моему там перманентная аномалия. Облачность. Солнца не видать. А так одно из лучших и красивых мест Вьетнама
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Pinky Yazz » 02 июл 2011, 19:12

Да, Халонг - место, где в море спустился дракон, для меня до сих пор остается неким душевным откровением.Это как медитация - либо вошел, либо нет. Но если да - то просто как весь залив сам в этой атмосфере качаешься на волнах в зыбком тумане среди тысячи скал, выступающих из воды...

Разумеется, это мое субъективное видение, каждый видит по-своему
Pinky Yazz

Сообщение Анна Н. » 02 июл 2011, 21:27

Ну, про туман и облачность понятно, что это, похоже, "фишка" данного места)
Но как там обычно с температурой на НГ, кто-нибудь в курсе? Можно плавать? Или только созерцать?
Если +15 или +20, то и на каяках не поплаваешь(((
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Tat2008 » 03 июл 2011, 03:38

Анна Н. писал(а):Но как там обычно с температурой на НГ, кто-нибудь в курсе? Можно плавать? Или только созерцать?

Там может быть и +7С, как было пару лет назад. Ещё возьмите во внимание, что во Вьетнаме нет отопления. Вообще. Т.е. на лодке будет прохладно и сыро.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Neighbor_Hanoi » 03 июл 2011, 11:45

Анна Н. писал(а):Но как там обычно с температурой на НГ, кто-нибудь в курсе? Можно плавать? Или только созерцать?

Встречали этот Новый Год на Катьбе. Для представления о погоде лучше выложу немного фото:

Круиз по бухте Халонг
Купаться, конечно, не получилось, но побегать по берегу босиком и поискать кораллы в скалах можно
Купаться, конечно, не получилось, но побегать по берегу босиком и поискать кораллы в скалах можно

Круиз по бухте Халонг

Круиз по бухте Халонг
Это фото сделано утром 1 января, за все наше трехдневное пребывание купались (на фото) немцы, и через день мы "на слабо" после шашлыка...
Это фото сделано утром 1 января, за все наше трехдневное пребывание купались (на фото) немцы, и через день мы "на слабо" после шашлыка...

Круиз по бухте Халонг
Цветы на скалах растут как сорняк круглый год
Цветы на скалах растут как сорняк круглый год

Круиз по бухте Халонг

Круиз по бухте Халонг

Круиз по бухте Халонг
Плавучая деревня в бухте...
Плавучая деревня в бухте...

Круиз по бухте Халонг
Скоро здесь будет новый дом
Скоро здесь будет новый дом

Круиз по бухте Халонг
Как и многие, желающие увидеть обезьян в их среде обитания, наступили на чужие грабли и сходили в горы, посещая национальный парк. Единственными обезьянами там были мы и редкие пары, цепляющиеся за корни деревьев и съезжающие на пятой точке с камней. Это наш "гид", с удовольствием висел на лианах, тащил сына на спине, много шутил и балагурил, предлагал после спуска отобедать у него, был удостоен десятки баксов, остался доволен...
Как и многие, желающие увидеть обезьян в их среде обитания, наступили на чужие грабли и сходили в горы, посещая национальный парк. Единственными обезьянами там были мы и редкие пары, цепляющиеся за корни деревьев и съезжающие на пятой точке с камней. Это наш "гид", с удовольствием висел на лианах, тащил сына на спине, много шутил и балагурил, предлагал после спуска отобедать у него, был удостоен десятки баксов, остался доволен...

Круиз по бухте Халонг
Вид сверху, конечная точка посещения "Национального парка"
Вид сверху, конечная точка посещения "Национального парка"

Круиз по бухте Халонг
Отлив - время промысловое
Отлив - время промысловое

Круиз по бухте Халонг
Это фото к погоде не относится, было сделано а Новогоднюю ночь, сначала не могли понять, пытались списать на "праздничное настроение", оказалась пара, муж с женой, французы......Так что не зря говориться: муж и жена та еще......
Это фото к погоде не относится, было сделано а Новогоднюю ночь, сначала не могли понять, пытались списать на "праздничное настроение", оказалась пара, муж с женой, французы......Так что не зря говориться: муж и жена та еще......

Немного добавлю, днем ходили в футболках и джинсах, а к вечеру даже одевали легкие курточки.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Efigenia » 03 июл 2011, 20:16

Приглядываюсь к Вашему отелю. Скажите как питание и какой контингент отдыхающих. Чистая вода на пляже? Ездили ли Вы на кораблике вокруг острова.
Efigenia
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 04 июл 2011, 04:31

Efigenia писал(а):Приглядываюсь к Вашему отелю. Скажите как питание и какой контингент отдыхающих. Чистая вода на пляже? Ездили ли Вы на кораблике вокруг острова.

Отель Sunrise достаточно известен на Катьбе, питание - завтраки, как всегда хороши во Вьетнаме. Можно воспользоваться обедами и ужинами, но, по нашему наблюдению так поступают единицы, поскольку ценник на них неприличен. Прогулки в городе прекрасно совмещаются с питанием... На момент нашего новогоднего посещения контингент был в основном Европа, ну и Вьетнам, конечно. Пляж вполне соответствует пляжу, вода чистая. На кораблике не катались, брали в аренду мотобайки, машину, изучали остров изнутри.
Вот отвечаю на ваши вопросы, а сам думаю, в прошлом году вы совершили отличную поездку по этим местам, и опять захотелось вернуться на Катьбу? Во Вьетнаме еще очень много интересных мест, и морских, пляжных и на суше, в горах...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Efigenia » 04 июл 2011, 19:11

На Катба я не была. Хотелось походить по острову, посетить дикие пляжи. Холонга много не бывает.
Efigenia
новичок

Сообщение Сергей_З » 08 июл 2011, 16:23

В середине августа планирую посетить Халонг. Стоит ли заказать кораблик заранее, или можно всё решить на месте, заселившись в отель в Халонге?
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Tat2008 » 08 июл 2011, 18:02

Сергей_З
Заказать без проблем будет и на месте. Но я бы прозондировала варианты корабликов и их реальные цены. Если что-то реально понравилось, забронировала.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Сергей_З » 09 июл 2011, 13:27

Tat2008,
Спасибо, зондирую, беру на заметку то что нравится.
Хочу также заказать 1-дневную экскурсию в дельту Меконга из Хошимина, на одном из туристических сайтов была предложена цена 150долл., это реальная цена?
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Attorney-at-law » 09 июл 2011, 13:40

Сергей_З писал(а):цена 150долл., это реальная цена?

Хоть в данной теме это оффтопик (тут про Халонг), скажу одно - это полный пиздец!
Какие 150 долларов!!?? В любой уличной лавке Сайгона такая экскурсия в районе 30 баксов (максимум)! И заказывать по инету ничего не надо - пришел и купил.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение nhikolai » 10 июл 2011, 10:12

Сергей_З писал(а):Tat2008,
Хочу также заказать 1-дневную экскурсию в дельту Меконга из Хошимина, на одном из туристических сайтов была предложена цена 150долл., это реальная цена?

Заголовок: Круиз по бухте Халонг

Сергей_З писал(а):Tat2008,

Добрый день!
150 usd ???? Эта цена для сколько человек ? Если для одного человека то очень дорого.
Можно заказать с Английской группой примерно 30 usd, или закзазать индивидуальную экскурсию с Русскоговорящим Гидом.
nhikolai
новичок

Сообщение Serежик » 10 июл 2011, 22:46

Сергей_З писал(а):Хочу также заказать 1-дневную экскурсию в дельту Меконга из Хошимина, на одном из туристических сайтов была предложена цена 150долл., это реальная цена?

Ездил в Дельту из Сайгона на 1 день за 8 USD/чел. Экскурсию покупал прямо в отеле на Фамнгулао.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение thehien » 19 окт 2011, 22:42

Сегодня я совершил однодневный тур по Халонгу с двумя бывшими СВС (советскими военными советниками) из Екатеринбурга. Уважаемые ветераны решили "отдыхать - так отдыхать!", и мы заказали в одном из турофисов экскурсию на 1 день (4местная шикарная машина с водителем + кораблик delux = 91$ на человека). Поскольку у турофиса не оказалось русскоговорящих гидов, было решено, что я буду выполнять функции гида. Выехали из Ханоя в 8ч, приехали в Халонг в 11ч45, я купил 2 билета для входа на территорию залива (2 х 2$), и мы оказались на кораблике BAI THO 36 (примерно 25 х 7 м). Прогулка по заливу длилась 3 часа (обед включен), экипаж из 5 человек обслуживал нас троих. Погода была отличнейшая (солнечно, 29 градусов, легкий ветерок). Ветераны просто любовались красивыми видами (рассказывали, что 43 года назад их сюда привозили несколько раз купаться ночью (днем американцы бомбили), поэтому ничего не видели) и не захотели посетить пещеры (тяжело подниматься на гору, ведь им уже по 75). Просто покатались 3 часа - и всё!
Выехали из Халонга в 15ч15, вернулись в гостиницу в 19ч. По дороге в Ханой мы долго обсуждали, но так и не могли понять - откуда у турофиса прибыль (экскурсия на целый день для 3 человек и - всего 182$!).

Вчера мы были в музее ПВО, где ветераны встретились со своими боевыми товарищами (они вместе воевали, то, что советские ракетчики принимали непосредственное участие в боевых действиях - факт), а завтра я вместе с ветеранами посещу шелковую деревню Ванфук (15 км от центра Ханоя).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль