Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вунг Тау не понравился при вьезде. Я не знаю, кому этот город может понравиться в принципе, как там можно провести 2 недели, для этого нужно быть хронически пьяным. Почему то рекомендовано было остановиться со стороны Бэк Бича
Pinky Yazz писал(а):И просьба: по возможности отредактируйте свой отчет - разделите абзацы, употребите заглавные буквы хотя бы в начале предложений - очень неудобно читать поток сознания.
..это там где вы на Новый год были?
Kapitolina писал(а):да ладно вам! Здесь многие граммотностью не отличаются..и я в том числе, особенно когда торопишся
Ingridrubis писал(а):Вывод об интеллекте- подходишь к продавцу фруктов (платьев, трусов, жемчуга) - полчаса по английски в разных вариациях спрашиваешь цену. Зачем, спрашивается, ты пришел к продавцу - купить.
VietNamKa писал(а):Но первое, что отметили - доброжелательность вьтнамцев и высокий уровень сервиса даже там, где его особо не ожидаешь.
Вывод об интеллекте- подходишь к продавцу фруктов (платьев, трусов, жемчуга) - полчаса по английски в разных вариациях спрашиваешь цену. Зачем, спрашивается, ты пришел к продавцу - купить. Что первое нужно узнать, если нет ценника - цену. Симкарту на Фукуоке купить не смогла - предлагали телефон, смартфон, карту пополнения баланса и т.п. Я симку показывала русскую - они не поняли. За эту тупость я заплатила немало за роуминг.
В Италии... тебе любой объяснит не на английском, на итальянском+ 2 слов английского. ... И объясняли нормально, с улыбкой, с нормальными жестами. А во Вьтнаме ...
Lien писал(а):Но я думаю, что тут дело просто в отсутствии интереса к чужой культуре,
это не очень интеллектуально сравнивать европейцев и жителей ЮВА с точки зрения "нормальности жестов"
Охотно верю, что подавляющее большинство островных жителей грешат отсутствием знания английского языка (что поделать, многие из них пересели в лавку прямо из рыбацкой лодки)
© И.С. Тургенев, "Ася", 1858 г.Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских…
Юрий__ писал(а):© И.С. Тургенев, "Ася", 1858 г.... величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем.
я не не знание английского имею в виду, а про догадливость элементарную- специализированный магазин, я пришла, вытащила свою симку из телефона, показала, и пыталась объяснить, что мне нужен тот же самый продукт, но вьетнамский. в 3 магазинах не поняли. Это номально, да?
чтобы купить симку не нужно говорить на литературном английском со всеми правилами времён и неправильными глаголами, выказывать деланный лондонский акцент, нужно просто сказать i need new sim-card, а лучше просто new sim-card, поймут в ста случаях из ста, естественно, это нужно говорить продавцу сим-карт, а не в любом магазине.
Ingridrubis писал(а):А меня не обидели дядьки из Казахстана климакторного возраста, коим делать не чего,
Ingridrubis писал(а):вы не заметили, насколько деградировали люди? пишешь отзыв первый раз о чем либо, опыта в таких делах не имеешь, может быть, чего не так, не отрицаю, но может, кому сгодится, готовы, так сказать на все вопросы ответить, и начинаются оскорбления не по теме. Любят у нас в России люди собственные комплексы реализовывать и самооценку поднимать, оскорбляя других.
Я считаю, что я язык плохо знаю, при этом я закончила спец школу с уклоном языка, потом 5 лет в Университете учила классический английский, плюс деловой английский (международные контракты, письма), но в последнии годы только на отдыхе и с немногочисленными знакомыми-иностранцами общаюсь. Так вот, я придераюсь к себе и считаю, что мой английский 0 с +. А вот с иностранцами, особенно англо говорящими, свободно поддерживаю беседу, понимают они меня. Во Вьетнаме от австролийцев слышала (правда у них иное произношение чем у англичан и американцев, очень быстро, на мой взгляд, говорят), что они вообще не понимают не слова.
KimCa(2) писал(а):theviewingplatform
С возвращением!
"В поведении современных вьетнамцев пока доминирует исключительно инстинкт над сознанием, чем объясняется их нецивилизованность."
а вы себя к каким вьетнамцам относите?
KimCa(2) писал(а):Вы исключение, остальные вьетнамцы глупые?
Мне приходиться чаще наблюдать огромное уважение к этому народу и стране.
theviewingplatform писал(а):А суть такова, что Вьетнам, как ни крути, остается одной из поганнейших, неуважаемых ни кем стран на земле с огромным количеством нищих, плохообразованных, невоспитанных, или вообще недоросших до личностей, людей, практически ничего не делающих для вклада в мировую цивилизацию, кроме надругательства, насилия над природой.
Pinky Yazz писал(а):От модератора:
...
Как участник дискуссии я могу только посочувствовать тем, кто не смог познакомится с этой интереснейшей страной и ее народом и у кого сложилось негативное впечатление о ней именно в силу непонимания и незнания Вьетнама.
Особенно грустно видеть, когда представители этой страны сами к ней относятся неуважительно.
Ozmaria писал(а):Если у ТС такой русский, то грустно подумать, каков английский...Кстати, не первый раз встречаюсь с тем, что безграмотность люди почему-то прикрывают юридическим образованием...
Про себя писал. Самокритичен. :theviewingplatform писал(а):которые отличаются низким уровнем образования,
theviewingplatform писал(а):Чем образованнее человек, тем сильнее он подвергается манипуляциям. Вот почему стоит больше доверять откровениям тех, кто еще так сумеет представить себя в полной красе своей природной стихии.
Уверен, что у автора топика не было преднамерения очернить вьетнамцев. Иначе зачем ей к ним поехать?!
А вот такое поганное впечатление о стране и ее народе вполне реальнно может создаваться элементарно из общения с обслуживающим персоналом, который весь состоит из выходцев из деревень, из иногородних гастрабайтеров,
Kapitolina писал(а):...бог ты мой, от куда столько ненависти к своей стране ...кто же вас так обидел
Юрий__ писал(а):Alexandr_L, это было бы действительно смешно, если бы он (как уверяет) не был бы вьетнамцем, полагаю, что мы с вами на вьетнамском языке сделали бы куда больше ошибок, чем он на русском
theviewingplatform писал(а):Pinky Yazz писал(а):От модератора:
...
Вашу трату времени, физические усилия приводить цитаты....вы приложили бы во имя благ России.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов