Фукок-ВунгТау-Сайгон

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Фукок-ВунгТау-Сайгон

Сообщение Ingridrubis » 29 апр 2011, 13:25

Ездила одна, первая поездка в ЮВА. Отдых бюджетный, советы пользователей этого сайта во многом помогли.
Летела Вьтнамскими авиалиниями, при этом посадили на место сразу за бизнесклассом, одна спала на 3 сиденьях. На обратном пути встретилась со знакомым, минус от встречи - посадили в хвост (просили вместе), в хвосте растояние между сиденьями меньше.
Авиабилет бронировала Москва-ХоШеМин-Москва. НА ФуКуок покупала на месте, потому что при выкупе основного билета маршрут находился в разработке, а потом не могла забронировать на сайте, хотя пыталась раз 50, говорят такое бывает, если бронируешь внутренний рейс.
Минус покупки авиабилета не месте - на мои просьбы посадить на ближайший рейс, отвечали "Мейби" (может быть), а билет выписали на 12-55, ждать более 3 часов, правда потом попросила менеджера пересадить на другой самолет, перенесли на 12-10, все же лучше, чем ничего.
Второй "-"- не разобравшись с курсами, заплатила ;, а не донгами, вышло на 5$ больше, так как курс посчитали не 20,6, а 19. Билет, кстати, стоит дороже, чем если бронировать на сайте.
Прилетела на Фукуок, и все предлагающие отели представители уже разошлись, остались только самые дорогие. Уже на месте узнала, что цены на Фукуоке вовсе не те, что были полгода, год назад. Ко мне подошел парнишка из Ким Хое, он встречал туристов, самый дешевый номер 30 дол., да и то занят. Парнишка попытался мне взомбировать, что самые дешевые номера по всему острову стоят более 50$. Не поверила, но уставшей и невыспавшейся (всю ночь в самолете орали пьяные русские тетихи, в 6 утра по вьетнамскому времени распивавшие виски) бродить по побережью с чемоданом в поисках отеля не хотелось. Согласилась на его предложение некого отеля за20$. он меня довез бесплатно. На его территории (через дорогу от моря) распологался ночной клуб, так что ночь была весела - я пыталась спать, кто то плясал, пил и т.п. Данного отеля в моем списке не была. название не запомнила, но территория симпатичная. С утрица нашла отель А74, тоже 20 дол, очень красивенький хол в стиле Фен Шуй, и прочие восточные штучки. Минус отеля- стены тонкие, персонал имел обыкновения вопить с 5 утра. В первый день я смирилась с тем, что вставать мне придется в это время, так как услышала как вьетнамцы чихают и как громко разговаривают между собой, вернее они не разговаривают, они визжат. Еще у отеля нет собственного пляжа, мне он был в общем то не нужен. так как находится на одном месте я не люблю, мне нужно передвигаться. На 3 день я увидила, что у отеля Сайгон Фукуок почти все лежаки пусты. Прилегла на последний, дай думаю полчаса посплю. через несколько минут кто то потрогал за плечо- смотрю секьюрити, ну, думаю, сейчас меня попросят. Ан нет, принес полотенце, улыбается. остальные дни оставляла свои причендалы у этого отеля (купаться ходила , где огороженная территория, там почему то медуз не было, облюбовав лежак с гамаком. Полотенце секьюрити приносил каждый день, ему видимо понравилось, что я, пользуясь тем, что рядом никто не лежит, приспокойненько выполняла асаны, занималась пилатесем.
В целом отдых на острове понравился, полный релакс, отличное море, свежие продукты (я вегатарианка, но в связи с тем, что в рационе отсутствали мои любимые кашки, диетолог рекомендовал на ужин морепродукты гриль, а первую половину дня фрукты и соки), дорогу отстроили, много новых кафешек, отелей, если захочится "общества", в Донг Донге достаточно шумно, есть несколько клубов/ночных кафе. мне это не нужно, но вдруг кому то интересно, есть ресторанчики с живым звуком и девицамив неглиже (первый день случайно зашла), есть какой то парк для детей с атракциоными, несколько пагод.
Обратный вылет в Сайгон омрачился тем, что только в день перед вылетом я заметила что дуринда МЕйби выбила мне 14 число вместо 18. Мои чувства и мысли понятны. Так как мне ручкой исправляли время прилета, тоже самое сделала с датой, приехала в аэропорт пораньше, мне еще и рейс дали пораньше. ВСе это не приятно, потому что иначе я бы успела покупаться, была спокойна, а так лишнии нервы и ненужные эмоции.
В Вунг Тау поехала на автобусе, дорога 2,5 часа занимает. Вунг Тау не понравился при вьезде. Я не знаю, кому этот город может понравиться в принципе, как там можно провести 2 недели, для этого нужно быть хронически пьяным. Почему то рекомендовано было остановиться со стороны Бэк Бича. Уже в разговоре с русскими, работающими на местном предприятии, коих вечером встречала в магазинах, и по собственному наблюдению, узнала, что лучше жить со стороны Большой горы поближе к католическому приходу- там пляж каменистый, но нет таких сшибающих вол как со стороны Бэк Бича и море чище. Кстати там большое множество частных пансионатиков, но отличие от района Бэк Бич заключается в том, что в последнем живут люди так скажем последнего социального слоя со всеми вытекающими последствиями. В общем менять место прибывания за 3 дня мне не хотелось, поэтому я осталась на Бэк Бич. Если кто поедет- купаться в море не возможно, пляж с сидями стульями, очень неудобными, грязный. кругом бегают вьетнамци и стадо крыс всех цветов. вечером прогуливаться на набережной невозможно: "Мадам Мотобайк", заезжают на тротуар, дергают за руки. объяснять, что ваш мотобайк мне на кой не нужен и я гуляю бесполезно, орут даже когда заходишь в пансионат.жилье снимала за копейки, около 150 донгов, за 200-300 просто чудненькую гостиницу можно снять. большие современные отели от 30$тоили.
Вунг тау понравился тем, что в нем большое количество католических приходов (сама католичка), а этот момент был важен для меня в страстную неделю. есть также много пагод, их интереса мною осмотренные. шопинг мне показался более дорогим в стравнении с Хошемином. все детские вещи обошлись дороже.для сравнения- покупала вещи для девочке в магазине рядом с лавкой море. Платьеце 230 донгов, скидки не дает, Магазинчик на лелой - платьеце 10 долларов, Бетхань-150-190 донгов.
Хошемин, провела 2,5 дня, поселилась в отеле на улице Буи Вин, это недалеко где отель Ле лой, и прочие, описанные на форуме. Если будете искать бюджетное жилье, то рассматривайте эту улицу, там в самом конце открыли отель, от которого у меня захватило дух, особенно когда услышала цену. На верху что то вроде сада, на каждом этаже кафешка/бар, ресторан шведский стол и по меню, очень красиво, все со вкусом. Цена-18$ одноместный, 22 на двоих.
Шопинг особо не вдохновил, я не очень то умею торговаться, а так как одета всегда красиво, мне цену в 20 раз дороже называют.я не говорю про бренды люкс, но остальные товары низкого качества, шелковые платья 42 русского размера не найти, все на теток, платья срублены грубо, говорят, что шелк, начинаешь проверять, полиестр (кроме Кенли силк и КАй силк), на рынке в 5 районе еле нашла шелк, еще полиестровый купила для подруг, так как на натуральный им расцветки (яркие) вряд ли понравился бы. в общем с деньгами я обратно первый раз возратилась домой.
о вьетнамцах* на острове кажется какой милый народ, только тупые.
в Вунг тау начинаешь ненавидить, за что очень стыдно. В сайогоне ненавидишь по полной програме. может кто возмутится, а за что их любить, за засирание прекрасной в климатическом плане страны, за стадо крыс в центре города, за лед, который они кидают на землю, за то, что после выходных на побережье оставляют кучу мусораи даже рыбы дохнут после их оргий. русские и немцы после наблюдения за этой нацией кажутся не пьющими, культурными людьми. в общем поняла, что во Вьетнаме можно отдыхать только в мегадоргих местах, передвигаясь только в бронированном джипе или лимузине с условием полного отсутствия контакта со вьетнамцами.
может на моем самоощущении сказывается, что отдыхала одна, но в других странах у меня таких ощущений не возникало, за исключение Египта
Последний раз редактировалось Ingridrubis 03 май 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Ingridrubis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
vietnam airlines

Re: Фукок-ВунгТау-Сайгон

Сообщение DeniZka » 29 апр 2011, 19:54

Вунг Тау не понравился при вьезде. Я не знаю, кому этот город может понравиться в принципе, как там можно провести 2 недели, для этого нужно быть хронически пьяным. Почему то рекомендовано было остановиться со стороны Бэк Бича

Хороший город. Мое мнение. Жить можно. Чисто, опрятно, есть куча кафе и магазинов для европейцев.
2 недели проводить в Вунгтау это бред! Я имею в виду отпуск.
Последний раз редактировалось DeniZka 29 апр 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение DeniZka » 29 апр 2011, 20:01

Дополню:
Вунгтау очень понравился. Терассы, кофейни, фуникуклер, рестораны.
Отличный город, но не Вьетнам )) Вьетнам будущего?
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение evkul » 30 апр 2011, 05:14

Топикстартеру посоветовал бы русский язык выучить. Образование 3 класса?
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kapitolina » 30 апр 2011, 06:47

..да ладно вам! Здесь многие граммотностью не отличаются..и я в том числе, особенно когда торопишся А то что человек испытал культурный шок..так это вполне понятно. Я эту страну обожаю, не смотря на все ее " прелести', а тут совершенно обратная реакция..вот и хорошо каждому свое, как говорится
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 30 апр 2011, 12:20

Вьетнам будущего?

Вьетнам будущего - это Фумихынг)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 30 апр 2011, 16:26

..это там где вы на Новый год были?
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 30 апр 2011, 22:00

Даже не знаю, что сказать.

С одной стороны я люблю Вьетнам и живу в Вунгтау уже третий месяц. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что Азия и особенно Вьетнам - место не для всех. На то она и экзотика. Мне, например, в недельную поездку в Вунгтау в 2010 летом город не очень понравился, а сейчас я от него в восторге.

Вьетнамцы - народ тоже очень неоднозначный и очень разный. У них совершенно другой менталитет и другие ценности, чтобы понять, где тупость, где непонимание нас - надо очень много и долго общаться с ними изнутри.

В любом случае, спасибо автору за свое мнение о поездке.

И просьба: по возможности отредактируйте свой отчет - разделите абзацы, употребите заглавные буквы хотя бы в начале предложений - очень неудобно читать поток сознания.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение varnish » 01 май 2011, 00:34

Pinky Yazz писал(а):И просьба: по возможности отредактируйте свой отчет - разделите абзацы, употребите заглавные буквы хотя бы в начале предложений - очень неудобно читать поток сознания.

Согласен.
Не смог прочитать больше первого абзаца.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 01 май 2011, 05:32

..это там где вы на Новый год были?

Не... это относительно новый район САйгона. Часть 7го. Там же FV находится. Просто они грамотно подошли к застройки новой территории и так все как у людей - широкие улицы, большие тротуары, светофоры, отличная инфраструктура, хорошие апартаменты. Я думаю новые районы будут развиваться в этом направлении. Туда попадаешь - забываешь, что во Вьетнаме
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 01 май 2011, 06:36

Kapitolina писал(а):да ладно вам! Здесь многие граммотностью не отличаются..и я в том числе, особенно когда торопишся

А куда торопиться с отчетом о прошедшей поездке? У нас что, забег на скорость?
Сделать абзацы - это 30 секунд времени. Кроме того, отчет сплошным текстом в итоге не читают почти, и пользы от него мало, и автор получается, зря старался донести информацию до народа.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 01 май 2011, 07:20

..да Лен полность согласна, я о том что вопрос мне показался..провакационным что ли ..и ответ может последовать в том же духе, не хочеться что бы на форуме очередная " гавкалка" началась
Kapitolina
путешественник

Сообщение Ingridrubis » 03 май 2011, 10:48

Образование высшее юридическое (не заочное), практика 10 лет, плюс регулярные повышения квалификации+ финансы+ налоги. в свободное время читаю только классику. Читьать начала в 3,5 года, моя дочь, кстати, тоже, и отец.так что не надо судить по себе и писать про 3 класса. по профессии читаю до 500 страниц в день юридической и финасовой информации, на работе бешенный режим. так что тороплюсь всегда и везде, когда дело не касается профессионального долга. Так как это первый мой отчет, и не мне судить хорошо он написан или нет, а читателям, но замечу одно- в немне содержится матерных выражений и откровенного хамства, в отличие от многих других отзывов.
Вунг Тау - я поехала в этот город, потому что оставшейся недели не хватило бы для поездки в Ня Чанг или еще куда то (по крайней мере для меня). Прочитала много хвалебных отзывов (не только на этом сайте), кто то там провел 2 недели. Так вот, для тех кто сейчас планирует путешествие - Вунг Тау грязнейший город, с грязным морем, нелепым пляжем. По пляжу, набережной и везде по городу стадом бегают крысы размером с персидского кота. На Фукуоке я такого не увидела. Пляжи там в туристической зоне очень приятные.
В любом случае, не смотря на крыс, лишенных интелекта вьетнамцев, отдых был на 80% таким, как я его представляла. Во Вьтнаме можно и дорого и бюджетно отдохнуть, а возможность выбора большой плюс
Ingridrubis
новичок

Сообщение thehien » 03 май 2011, 11:33

Ingridrubis
Hе замечаете, что, называя вьетнамцев “лишенными интеллекта”, Вы обижаете целую нацию? Я не из числа незаурядных вьетнамцев, однако в своих сообщениях не делаю элементарных орфографических ошибок.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Ingridrubis » 03 май 2011, 11:49

Замечаю, поэтому и пишу, что как нация вы мне не понравились. Насчет орфографических ошибок - когда писала отчет и ответ, второй рукой на 2 компьютере - правовое заключение писала, одновременно читалаи анализировала. я не отношусь к числу бездельников, которым только и делать нечего, что в интернете на всяких сайтах висеть и писать бесконечно день и ночь. У меня так - собрала информацию о чем то и баста.
Отзыв о чем либо первый раз написала.
Вывод об интеллекте- подходишь к продавцу фруктов (платьев, трусов, жемчуга) - полчаса по английски в разных вариациях спрашиваешь цену. Зачем, спрашивается, ты пришел к продавцу - купить. Что первое нужно узнать, если нет ценника - цену. Симкарту на Фукуоке купить не смогла - предлагали телефон, смартфон, карту пополнения баланса и т.п. Я симку показывала русскую - они не поняли. За эту тупость я заплатила немало за роуминг. В Италии (была 3 раза, одна) я всю историческую часть Рима обошла пешком, карта распечатанная с интернета была, что не понятно, тебе любой объяснит не на английском, на итальянском+ 2 слов английского. Это при том, что итальянский я не знаю вообще. И объясняли нормально, с улыбкой, с нормальными жестами. А во Вьтнаме спрашиваешь как пройти - такси нанимай, мотобайк. Я гулячю, хожу много, поэтому у меня в моем возрасте идеальное тело девушки, не нужно мне вашего мотобайка и такси.Собирут знакомых человек 15 и ничего не объяснят. Я в Москве всегда помогаю и объясняю тем, кто обращается. В то же время я не живу в стране и городе с идеальнымии климатическими условиями, не ем еду такого качества как едят вьетнамцы, и сиесты по 5 часов днем у меня нет. И рабочий день не 4 часа длится.
Ingridrubis
новичок

Сообщение Kapitolina » 03 май 2011, 12:05

..перечисленные вами притензии к Вьетнамцам и их стране, по меньшей мере не справедливы. А все почему?...да потому что человеку с вашими амбициями, Вьетнам не по зубам, и это нормально! Лично я не испытывала не иалейшего дискомфорта в общении с ними, может и избыток образования вам помешал, относиться к ним более снисходительно...
Kapitolina
путешественник

Сообщение varnish » 03 май 2011, 12:36

Ingridrubis писал(а):Вывод об интеллекте- подходишь к продавцу фруктов (платьев, трусов, жемчуга) - полчаса по английски в разных вариациях спрашиваешь цену. Зачем, спрашивается, ты пришел к продавцу - купить.

Вы попробуйте в Москве подойти в любой магазин и попытайтесь что-либо купить, но при этом общайтесь исключительно на английском. Думаю результат не сильно будет отличаться от вьетнамского варианта.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Tat2008 » 03 май 2011, 14:03

Ingridrubis
Вам совсем не помогали в поездке местное население?
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение VietNamKa » 03 май 2011, 14:40

Да, не хочется лаиться.
Ко мне сейчас близкие друзь прилетели и каждый день наматываем километры по экскурсиям. Ссайгон им,кстати, тоже не понравился - шумный говорят. Но первое, что отметили - доброжелательность вьтнамцев и высокий уровень сервиса даже там, где его особо не ожидаешь.
Видимо каждому свое. Кто-то обижается, что его красивое тело оскорбляют предложением провезти на мотобайке, а кто-то наслаждаемая чувством свободы
VietNamKa
путешественник

Сообщение DPV » 03 май 2011, 16:03

VietNamKa писал(а):Но первое, что отметили - доброжелательность вьтнамцев и высокий уровень сервиса даже там, где его особо не ожидаешь.

Cогласен.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Lien » 03 май 2011, 21:01

Вывод об интеллекте- подходишь к продавцу фруктов (платьев, трусов, жемчуга) - полчаса по английски в разных вариациях спрашиваешь цену. Зачем, спрашивается, ты пришел к продавцу - купить. Что первое нужно узнать, если нет ценника - цену. Симкарту на Фукуоке купить не смогла - предлагали телефон, смартфон, карту пополнения баланса и т.п. Я симку показывала русскую - они не поняли. За эту тупость я заплатила немало за роуминг.

В Италии... тебе любой объяснит не на английском, на итальянском+ 2 слов английского. ... И объясняли нормально, с улыбкой, с нормальными жестами. А во Вьтнаме ...

Ээээ, как-то это не очень интеллектуально сравнивать европейцев и жителей ЮВА с точки зрения "нормальности жестов". Я думаю на местных жителей Вы своей жестикуляцией тоже произвели неизгладимое впечатление. Но они, почти наверняка, не сделали столь глобальных выводов об уровне Вашего интеллекта, как и об уровне интеллекта граждан РФ в целом. Конечно, не очень тактично вот так вот о целом народе ... Но я думаю, что тут дело просто в отсутствии интереса к чужой культуре, это обычно очень мешает воспринимать страну адекватно. Да и другие проблемки от этого возникают. Вот и Вы на роуминге пострадали по "вьетнамской (фукуокской) тупости". Одного понять не могу, это как надо исхитриться, чтобы на Фукуоке не купить симкарту?! Даже мой муж (один единственный язык в арсенале, русский, естественно) сделал это с неимоверной легостью. Охотно верю, что подавляющее большинство островных жителей грешат отсутствием знания английского языка (что поделать, многие из них пересели в лавку прямо из рыбацкой лодки), но зачем надо было убивать не непродуктивное общение полчаса, когда в соседнем магазинчике наверняка сидит человек не только понимающий, что есть "simcard", но еще и вожделеющий Вам ее продать. А таках магазинчиков на острове ...

Не хотела писать, но Вы не только thehien обидели (неужели думали, что вьетнамский форум не читают вьетнамцы), но и многих моих друзей, включая "тупых островитян". Тоан, если ты прочитал этот отчет, не подумай, что все русские такие, мы все разные
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение varnish » 03 май 2011, 23:57

Lien писал(а):Но я думаю, что тут дело просто в отсутствии интереса к чужой культуре,

Согласен с этим. Похоже проблема именно здесь, как и во многих похожих случаях и не только во Вьетнаме.
varnish
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 04 май 2011, 04:06

это не очень интеллектуально сравнивать европейцев и жителей ЮВА с точки зрения "нормальности жестов"

+1.
Я тут сама нагорела, а в сего лишь жестом подзывала приятеля на улице. Хорошо, что он русский, а вот вьетнамцы на меня смотрели как на дуру (просто помахала в привычной нам манере рукой).
Нюансов много - как чекаться , например. Наш стереотипный вариант может оскорбить вьетнамца. Да что говорить, даже хорошо известный нам жест одним пальцем и то здесь не проходит) У них другой.

Охотно верю, что подавляющее большинство островных жителей грешат отсутствием знания английского языка (что поделать, многие из них пересели в лавку прямо из рыбацкой лодки)

А вот я не верю. Распространенность английского языка здесь очень высока. И уровень знания... извините, конечно, но если не понимают нас - может это говорит и о нашем знании языка тоже? ПОчему мы решили, что мы его знаем??? Русский турист может свободно провести утреннюю беседу за чашечкой кофе с британцем или американцем о проблемах Факусимы?
Я ни разу не слышала, чтобы на этот момент жаловались либо филологи, либо люди, давно живущие за границей, поездившие по миру и достаточно свободно владеющие бытовым английским языком.
Произношение - да. Грамматика - однозначно нет. ПРосите писать в конце-концов.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 06 май 2011, 18:40

Напоминание: просьба быть корректнее в высказываниях относительно других наций и не доупускать нарушения пункта 5 Правил форума.
Pinky Yazz

Сообщение Ingridrubis » 08 май 2011, 20:52

Добрый день.
Ох,всех я обидела, о нациях правду сказала. а вы почитайте чего люди понаписали в других разделах, размышления о жизни во Вьетнаме, кажется называется.
А меня не обидели дядьки из Казахстана климакторного возраста, коим делать не чего, и иже с ними, как на сайтах скандалы устраивать, высказывания про 3 класса образования (понятно, что про себя писал и своих правнуках).
вы не заметили, насколько деградировали люди? пишешь отзыв первый раз о чем либо, опыта в таких делах не имеешь, может быть, чего не так, не отрицаю, но может, кому сгодится, готовы, так сказать на все вопросы ответить, и начинаются оскорбления не по теме. Любят у нас в России люди собственные комплексы реализовывать и самооценку поднимать, оскорбляя других. Особенно наши мужчиночки любят женщин оскорблять (оно понятно, по сайту каблуком по ... не получат, а в жизни получили бы). Читаю в настоящее время отзывы для следующей будующей поездки и диву даюсь. 3 предложения дельной информации в хамском тоне и далее оскорбления, стеб и т.п.
Одного я не пойму, зачем все высказавшиеся отзыв читали. Вы что во Вьетнам первый раз собираетесь в посещенные мною города? Тему о Вьетнамцах сами развили, я сразу написала, что на Фукуоке люди мне понравились.
Я понимаю, если бизнес у кого то там туристический, а так зачем читать то? Нонсенс, людям делать не чего.
Относительно английского. Я считаю, что я язык плохо знаю, при этом я закончила спец школу с уклоном языка, потом 5 лет в Университете учила классический английский, плюс деловой английский (международные контракты, письма), но в последнии годы только на отдыхе и с немногочисленными знакомыми-иностранцами общаюсь. Так вот, я придераюсь к себе и считаю, что мой английский 0 с +. А вот с иностранцами, особенно англо говорящими, свободно поддерживаю беседу, понимают они меня. Во Вьетнаме от австролийцев слышала (правда у них иное произношение чем у англичан и американцев, очень быстро, на мой взгляд, говорят), что они вообще не понимают не слова.
То обстоятельство, что вьетнамский акцент не понятен - мировое де факто, господа, азиаты шепелявят и глотают звуки, английский они может и знают в больших городах, но произносить нормально слова не умеют. И об этом написано в каждом отзыве и на этом сайте и на других.
Про английский на острове (описание неудачной покумки симкарты )- я не не знание английского имею в виду, а про догадливость элементарную- специализированный магазин, я пришла, вытащила свою симку из телефона, показала, и пыталась объяснить, что мне нужен тот же самый продукт, но вьетнамский. в 3 магазинах не поняли. Это номально, да?
Ну да ладно, сама виновата, надо было в Сайгоне купить
Ingridrubis
новичок

Сообщение Юрий__ » 08 май 2011, 23:15

да ладно вам, вьетнамский-английский - это лишь малая часть всего азиатского английского, неужели люди, изучавшие классический британский английский или американский английский, нормально понимают тайглиш?

а вы не задумывались, как люди ездят в Китай, в котором подавляющее большинство людей нормально (понятно) не говорит ни на одном иностранном языке, кроме основных китайских (кантонский и мандаринский), а если кто и говорит (с вами и просто так), так жди от них какого-либо развода? а может быть вы пробывали говорить с корейцами и японцами на английском?

вот лично я, например, не выношу сингапурского произношения, точнее сингапурского английского, а ведь там он государственный, тоже самое и в Индии.

я был удивлён прекрасному английскому, который слышал от кхмеров в Камбодже, но они учат язык не того, чтобы выглядеть культурными, от знания английского частенько зависит - будут они сегодня вечером ужинать или нет. и, кстати, английскому языку, исходящему от маленьких кхмеров - детей, продающих безделушки на пляже, удивлялся не только я, но и носители языка.

я уже как-то упомниал, что наблюдал картину, как британец пытается купить в московском метро карточку - никто из всей огромной очерди не помог ему, а кассирша в столичном метро специально тупила, "не понимая", что же он от неё хочет, из пары десятков человек, из которых, как мне кажется, было хотя бы несколько человек с высшим образованием, которые наверняка учили язык и в школе и в вузе, ни один не помог ему. я помог, вот такой вот я умница и солнышко.

про симку - не очень нормально, десятки раз покупал симку во Вьетнаме - чтобы купить симку не нужно говорить на литературном английском со всеми правилами времён и неправильными глаголами, выказывать деланный лондонский акцент, нужно просто сказать i need new sim-card, а лучше просто new sim-card, поймут в ста случаях из ста, естественно, это нужно говорить продавцу сим-карт, а не в любом магазине.

со мной подобный случай был, я однажды в Муине пытался купить виттеловскую или билайновскую, уже не помню, карту оплаты. с байкером изъездили всю деревню, не нашли, а всё почему? проще надо быть: если не знаешь, как эта штука называется, не надо пытаться придумывать переводы нашим устоявшимся выражениям, не нужно вдумывать - pay-card и подобное, а просто сказать - money, показывая на телефон (опять же, в специализированном месте).

да и насчёт отчёта, написанного в первый раз, тоже вы зря, я тоже написал всего лишь один отчёт, тоже, кстати, про Вьетнам, "звёзд" он не получил, но и "наездов" не заслужил.

не иностранцы такие, мы сами такие и, как показывает наша же классика, нас сделал такими не Советский Союз:
Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских…
© И.С. Тургенев, "Ася", 1858 г.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vinh » 09 май 2011, 12:17

Юрий__ писал(а):
... величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем.
© И.С. Тургенев, "Ася", 1858 г.

Классик, панимаш...
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 09 май 2011, 18:55

У каждого своя правда, но высказать мнение о нации можно и иначе. Как в приведенном Вами "Просто жизнь во Вьетнаме".

Что до комментариев, до публикуя отчет, автор должен быть готов к тому, что его могут и критиковать начать.

Кроме того, если автор говорит, что ему некогда и лень потратить 5 секунд на то, чтобы абзацы в тексте проставить (в полемику на много строчек вступать при этом не лень и время есть) для удобства читателя - то неудивительно, что читательская реакция несколько негативная может быть. Вероятно, некоторые читатели просто не дочитали Ваш отчет. Дочитали бы - мнений было бы больше. Вам и совет дали - внести изменения.

И могу сказать за себя: я на Фукуоке не была - мне интересно, что пишут другие. Я живу в Вунгтау и мне интересно мнение других людей об этом городе. Кроме того, как модератор, я стараюсь по возможности читать новые темы. Достаточно причин?

Я бы на Вашем месте все-таки Правила форума посмотрела - намного удобнее им пользоваться будет и таких ситуаций не возникнет.
Pinky Yazz

Сообщение Lien » 10 май 2011, 08:02

я не не знание английского имею в виду, а про догадливость элементарную- специализированный магазин, я пришла, вытащила свою симку из телефона, показала, и пыталась объяснить, что мне нужен тот же самый продукт, но вьетнамский. в 3 магазинах не поняли. Это номально, да?

Хм, на месте продавца я бы подумала, что Вам новый телефон нужен.

чтобы купить симку не нужно говорить на литературном английском со всеми правилами времён и неправильными глаголами, выказывать деланный лондонский акцент, нужно просто сказать i need new sim-card, а лучше просто new sim-card, поймут в ста случаях из ста, естественно, это нужно говорить продавцу сим-карт, а не в любом магазине.

Мне кажется, что "I need " здесь лишнее. Чем меньше слов, тем больше вероятность, что поймут. Если сказать: "viettel sim-card" поймут дже в неспециализированном магазине.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2011, 18:55

+1 просто "сим-карт" и без проблем получаешь карту там, где ее продают или указание, куда пойти
Pinky Yazz

Сообщение theviewingplatform » 11 май 2011, 23:21

А я, как вьетнамец, полностью согласен с Ingridrubis.

Вьетнам на данном этапе развития не для требовательных, утонченных умов, высокоинтеллектуальных.

В поведении современных вьетнамцев пока доминирует исключительно инстинкт над сознанием, чем объясняется их нецивилизованность.

Вина тому, безусловно, принадлежность к Азии и коммунизм, в результате чего убежала из страны или уничтожена вся элита, интеллигенция, зарождающаяся при французах буржуазия, или просто горожане - носители урбанистической культуры, а страной стали править рабы и дикари из деревень, чей кодекс поведения и уровень IQ отражаются на согражданах.
theviewingplatform
новичок

Сообщение Юрий__ » 11 май 2011, 23:34

Сдаётся мне, что LTM возрадился здесь.

Страна - это не продукт потребления: страна, любая, она не может быть ни для "требовательных, утонченных умов, высокоинтеллектуальных", ни для дикарей и тупиц. Как по вашему, в Италию или во Францию ездят исключительно эстэты? а может быть в Голландию ездят лишь ценители тюльпанов, чтобы повздыхать над жестокостью испанцев и отметить героизм и самоотверженность гёзов?

Уважаемый theviewingplatform, а вы себя к кому относите, к интеллектуалам или нецивилизованным крестьянам и рабам?
Юрий__
путешественник

Сообщение Ozmaria » 13 май 2011, 19:16

Ingridrubis писал(а):А меня не обидели дядьки из Казахстана климакторного возраста, коим делать не чего,

если я спрошу, что это еще за новое явление - "климакс" у мужчин, бьюсь об заклад, ТС не преминет заявить, что у него "6 лет медицинского образования, 3 года ординатуры, 5 интернатуры, и вообще она заслуженный ученый в области "мужской гинекологии", гыыы...а кто не знает, что это такое - неуч ))) [Шепотом: на всякий случай, по-русски говорится "климактерического возраста"]

Ingridrubis писал(а):вы не заметили, насколько деградировали люди? пишешь отзыв первый раз о чем либо, опыта в таких делах не имеешь, может быть, чего не так, не отрицаю, но может, кому сгодится, готовы, так сказать на все вопросы ответить, и начинаются оскорбления не по теме. Любят у нас в России люди собственные комплексы реализовывать и самооценку поднимать, оскорбляя других.

Я считаю, что я язык плохо знаю, при этом я закончила спец школу с уклоном языка, потом 5 лет в Университете учила классический английский, плюс деловой английский (международные контракты, письма), но в последнии годы только на отдыхе и с немногочисленными знакомыми-иностранцами общаюсь. Так вот, я придераюсь к себе и считаю, что мой английский 0 с +. А вот с иностранцами, особенно англо говорящими, свободно поддерживаю беседу, понимают они меня. Во Вьетнаме от австролийцев слышала (правда у них иное произношение чем у англичан и американцев, очень быстро, на мой взгляд, говорят), что они вообще не понимают не слова.

Если у ТС такой русский, то грустно подумать, каков английский...Кстати, не первый раз встречаюсь с тем, что безграмотность люди почему-то прикрывают юридическим образованием...

Отчет (как и прочие тут по Вьетнаму) читала, чтобы определиться, стоит туда в будущем ехать или нет. С самого начала текст и восприятие автора показались странными - девушка заявляет, что хорошо и дорого одевается, но почему-то гостиница за 20-50 баксов ей кажется дорогой. Постоянно подчеркивает свой выдающийся интеллект, но описания "холл в стиле фен-шуй" или как это названо...Вообще с такой массой достоинств: вегетарианка-католичка-юрист с личным диетологом, закончивший спецшколу "с уклоном", считающий выше своего достоинства излагать текст в читабельном виде, трактующая предложение мотобайка как оскорбление своему божественному телу, которым она выполняет "асаны" и "занимается пилатесем", чтобы пялящийся на эту роскошь охранник лежак не отобрал ))) Да еще такой многофункционал с гигантским запасом "оперативки" - на двух компах одновременно работу делает и отчет строчит "для климакторных бездельников". Аплодисменты.

Отчет не стала воспринимать серьезно, ибо он забит дешевыми понтами. Думаю, все встречали таких русских мисс за границей, выражение лица которых и тон выглядят так, как будто им говна под нос наложили, не важно где - в Юва или у Колизея.
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KimCa(2) » 13 май 2011, 21:43

Ingridrubis
Живя во Вьетнаме часто приходиться играть в игру "Пойми меня"- бывает интересно и весело, у вас не получилось, плохо играли. Если показать вам некоторые вьетнамские жесты, то 100% вы их не угадаете.
Не вам судить о интеллекте вьетнамцев, слишком мало вы знаете о стране и народе, это очень способный к обучению народ, не у всех только есть возможность получить хорошее образование. У вас такая возможность была, а свой английский вы оцениваете на 0...
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 13 май 2011, 21:46

theviewingplatform
С возвращением!
"В поведении современных вьетнамцев пока доминирует исключительно инстинкт над сознанием, чем объясняется их нецивилизованность."
а вы себя к каким вьетнамцам относите?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение theviewingplatform » 13 май 2011, 22:50

KimCa(2) писал(а):theviewingplatform
С возвращением!
"В поведении современных вьетнамцев пока доминирует исключительно инстинкт над сознанием, чем объясняется их нецивилизованность."
а вы себя к каким вьетнамцам относите?

(Везде, где я появляюсь, непременно переходят на мою личность, забывая о заданной топиком теме.)

А разве то, к кому я себя отношу, суть меняет? А суть такова, что Вьетнам, как ни крути, остается одной из поганнейших, неуважаемых ни кем стран на земле с огромным количеством нищих, плохообразованных, невоспитанных, или вообще недоросших до личностей, людей, практически ничего не делающих для вклада в мировую цивилизацию, кроме надругательства, насилия над природой. Разве страну такой делают, как вы пытаетесь доказать обратное, "умные", "способные на обучение люди"?
theviewingplatform
новичок

Сообщение KimCa(2) » 13 май 2011, 23:03

Вы исключение, остальные вьетнамцы глупые?
Мне приходиться чаще наблюдать огромное уважение к этому народу и стране.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение theviewingplatform » 13 май 2011, 23:27

KimCa(2) писал(а):Вы исключение, остальные вьетнамцы глупые?

Помню, кто-то из форумчан еще несколько лет тому назад написал: "Хочу ехать в тот Вьетнам, где нет вьетнамцев".

Ой, как он был прав, остается мне только с ним согласиться.

Мне приходиться чаще наблюдать огромное уважение к этому народу и стране.

А вы сами верите, например, в миф о победе вьетконговцами над Америкой?
Последний раз редактировалось theviewingplatform 13 май 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
theviewingplatform
новичок

Сообщение Alexandr_L » 13 май 2011, 23:27

theviewingplatform писал(а):А суть такова, что Вьетнам, как ни крути, остается одной из поганнейших, неуважаемых ни кем стран на земле с огромным количеством нищих, плохообразованных, невоспитанных, или вообще недоросших до личностей, людей, практически ничего не делающих для вклада в мировую цивилизацию, кроме надругательства, насилия над природой.

"Доросший до личности человек", научитесь , для начала, по русски писать без ошибок
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Pinky Yazz » 14 май 2011, 07:15

От модератора:

Напоминание участникам дискуссии, выдержки из правил форума.

На форуме запрещается:
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни...

7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).

Решение о трехдневном бане принимается модераторами, и он может применяться неоднократно.
Грубое нарушение Правил влечёт за собой 7-ми дневный бан (выписывается супермодераторами или администратором).
В случае систематических нарушений Правил возможно отлучение от форума на тридцать дней.
Дальнейшие нарушения могут привести к бесповоротному удалению участника с форума (решением администратора форума).
Прочие инструменты модераторов - такие, как устное предупреждение и "желтая карточка" - остаются в силе,
и могут применяться в случаях, не упомянутых в представленном перечне нарушений.

Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива исключительно модераторов раздела.

Как участник дискуссии я могу только посочувствовать тем, кто не смог познакомится с этой интереснейшей страной и ее народом и у кого сложилось негативное впечатление о ней именно в силу непонимания и незнания Вьетнама. Особенно грустно видеть, когда представители этой страны сами к ней относятся неуважительно.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 14 май 2011, 09:04

...ну думаю этот представитель в принципе никакого внимания не заслуживает
Kapitolina
путешественник

Сообщение theviewingplatform » 14 май 2011, 09:41

Pinky Yazz писал(а):От модератора:
...

Вашу трату времени, физические усилия приводить цитаты....вы приложили бы во имя благ России.

Как участник дискуссии я могу только посочувствовать тем, кто не смог познакомится с этой интереснейшей страной и ее народом и у кого сложилось негативное впечатление о ней именно в силу непонимания и незнания Вьетнама.

Все в природе имеет свойство материализовываться. В чем материализовывается "интереснейность" Вьетнама? В том, что доход населения один из низжайших в мире? В том, что вьетнамцы до сих пор бегают из страны по всему миру, предпочитая жить в палатках в подмосковных лесах, чем в родной стране, организовывая там нелегальные швейные цеха? В том, что все, что производят вьетнамцы, рис, кофе, креветки - всего лишь результат насильственного воздействия на природу, а не интеллектуального возвышения ее?

Особенно грустно видеть, когда представители этой страны сами к ней относятся неуважительно.

Настоящие представители любой страны как раз те, кто преклоняются только перед правдой и на страже только общей человечности, а не узкой принадлежности к какой-либо национальности, быть членом своего стада или сообщником льжи, преступления, совершенного во имя стада и поэтому оправданного?

Pinky Yazz,

На вас давят вьетконговцы, иначе они выдавили бы вас давным - давно из коммунистического рая? Или вам, в расцвете лет и сил, живя во Вьетнаме, под прикрывательством красивых мифов собственного сочинения о нем, просто маскируете вашу безответственность к родной стране? Так жить легче?
theviewingplatform
новичок

Сообщение theviewingplatform » 14 май 2011, 10:40

Ozmaria писал(а):Если у ТС такой русский, то грустно подумать, каков английский...Кстати, не первый раз встречаюсь с тем, что безграмотность люди почему-то прикрывают юридическим образованием...

Чем образованнее человек, тем сильнее он подвергается манипуляциям. Вот почему стоит больше доверять откровениям тех, кто еще так сумеет представить себя в полной красе своей природной стихии.

Уверен, что у автора топика не было преднамерения очернить вьетнамцев. Иначе зачем ей к ним поехать?!
А вот такое поганное впечатление о стране и ее народе вполне реальнно может создаваться элементарно из общения с обслуживающим персоналом, который весь состоит из выходцев из деревень, из иногородних гастрабайтеров, которые отличаются низким уровнем образования, низкой культурой быта, отсутствием элементарной воспитанности.
theviewingplatform
новичок

Сообщение Kapitolina » 14 май 2011, 12:43

...бог ты мой, от куда столько ненависти к своей стране ...кто же вас так обидел
Kapitolina
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 14 май 2011, 15:13

theviewingplatform писал(а):которые отличаются низким уровнем образования,
Про себя писал. Самокритичен. :
theviewingplatform писал(а):Чем образованнее человек, тем сильнее он подвергается манипуляциям. Вот почему стоит больше доверять откровениям тех, кто еще так сумеет представить себя в полной красе своей природной стихии.

Уверен, что у автора топика не было преднамерения очернить вьетнамцев. Иначе зачем ей к ним поехать?!
А вот такое поганное впечатление о стране и ее народе вполне реальнно может создаваться элементарно из общения с обслуживающим персоналом, который весь состоит из выходцев из деревень, из иногородних гастрабайтеров,
Alexandr_L

Сообщение Юрий__ » 14 май 2011, 23:21

Alexandr_L, это было бы действительно смешно, если бы он (как уверяет) не был бы вьетнамцем, полагаю, что мы с вами на вьетнамском языке сделали бы куда больше ошибок, чем он на русском
Юрий__
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 15 май 2011, 05:11

Kapitolina писал(а):...бог ты мой, от куда столько ненависти к своей стране ...кто же вас так обидел

О своей обиде на власть он писал раньше- пострадала его семья, и, как результат, его психика.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 15 май 2011, 10:53

Юрий__ писал(а):Alexandr_L, это было бы действительно смешно, если бы он (как уверяет) не был бы вьетнамцем, полагаю, что мы с вами на вьетнамском языке сделали бы куда больше ошибок, чем он на русском

Он такой-же вьетнамец, как я сенегалец. Этот персонаж появляется на вьетнамском форуме с завидным постоянством под разными никами (после банов),с бредовыми мыслями и неизменным обсиранием Вьетнама и вьетнамцев. Живет, похоже, действительно во Вьетнаме, хвастался как-то богатым папиком.
Alexandr_L

Сообщение Vinh » 15 май 2011, 13:00

theviewingplatform писал(а):
Pinky Yazz писал(а):От модератора:
...

Вашу трату времени, физические усилия приводить цитаты....вы приложили бы во имя благ России.

А Вы бы не тратили время на форум, а брали бы пример со своего земляка Рёслера, который из маугли из вьетнамских джунглей превратился в вице-канцлера Германии.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение varnish » 15 май 2011, 14:37

Давайте уже прекратим обсуждение личности theviewingplatform. Тема не об этом...
varnish
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль