Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Эту поездку я ждал год, готовиться начал за полгода. Месяц март был выбран не случайно, т.к. в марте и на севере и на юге нет дождей. Перечитав море отчетов и купив два путеводителя был составлен маршрут: Самара-Москва-Ханой-Хюэ-Дананг-Хойан-Нячанг-Далат-Муйне-Сайгон, далее Камбоджа-Пном Пень-Сием Риеп (Ангкор), далее обратно в Сайгон-Ракья-о.Фукуок, обратно в Сайгон-Ханой-Халонг-Ханой-Москва-Самара. Скажу сразу что весь бюджет составил 55000руб, включая все перелеты, переезды, проживание, питание и сувениры. Со мной поехали два моих товарища. Итак, в октябре по акции Аэрофлота на его сайте был куплен перелет Москва-Ханой-Москва по 18800 на человека. Забегая вперед скажу, что третий наш товарищ решился где-то в декабре и тот же самый билет он купил уже по 26000руб, хотя Аэрофлот продавал его снова по акции)))))) Также сразу был куплен перелет Сайгон-Ханой, вьетнамскими авиалиниями по 2074руб за билет. Так как мы улетали на месяц то были куплены визовые поддержки в турагенстве ЗЕЛЕНЫЙ МУРАВЕЙ, опять же почему у них? просто по хорошим отзывам)))) Оплатил 800 руб на сотовый номер который мне прислали из этой компании и через 2 дня на электронке было приглашение. По прилету в Ханой нам бесплатно поставили визы и вперед.... Самолет А-330 вылетел по расписанию 1 марта и через 9 часов мы были в Ханое. Отчет будет краток, просто хочу поделится фотографиями этой прекрасной страны, для справки лишь добавлю что передвигались мы на автобусах, в т.ч. на слипин-басах, на Фукуок переправлялись на скоростном катере Супердонг(120 км-2 часа), жили в отелях и гестах от 10 до 20 баксов за номер(все удобства какие тока можно представить), на Фукуоке жили в бунгало на берегу за 24 доллара. План был такой: приезжали в город, находили подходящий отель, кидали вещи, брали байки и вперед по местам которые я выписал исходя из отчетов и путеводителей. Отмечу, что хоть все и дешево, но со времени выхода путеводителей цены уже в 1,5-2 раза выросли. LP не брался в расчет, т.к. по его местам цена просто взлетели. Если спросить меня какой город понравился больше всего, то не смогу дать однозначный ответ, т.к. они все разные и у каждого есть свой неповторимый шарм. Вьетнам притягивает, туда хочется вернуться! Особенно когда у нас зима. И я туда вернусь следующим мартом. Хочу показать жене и дочери эту прекрасную страну и людей. Наверное только в Камбоджу уже не поеду, в этот раз я Ангкор увидел, впечатлило конечно, но переезды по 7-8 часов между городами напрягали. Про Камбоджу наверное напишу отдельный пост и выложу фото. А пока наслаждайтесь фото которые я уже подготовил (а всего их 3000 шт))))))) и задавайте вопросы, я с радостью поделюсь с вами информацией, т.к. за месяц пребывания могу рассказать много полезного.)))
Вложения
японский мостик в Хойане
японский мостик в Хойане
Хойан
Хойан
окрестности Хойана
окрестности Хойана
Хойан
Хойан
Хойан
Хойан
Хойан
Хойан
Последний раз редактировалось Аркадий (Самара) 12 апр 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Аркадий (Самара) писал(а) 10 апр 2012, 11:33:Итак, в октябре по акции Аэрофлота на его сайте был куплен перелет Москва-Ханой-Москва по 18800 на человека. Забегая вперед скажу, что третий наш товарищ решился где-то в декабре и тот же самый билет он купил уже по 26000руб, хотя Аэрофлот продавал его снова по акции))
Странные у них акции. Emirates без акции по 15500 сейчас до Хошимина продаёт, так же из Москвы.
В Дананге мы не ночевали, как приехали то сразу поехали на гору Ba Na, оттуда вернулись уже ближе к вечеру и сразу на мототаксистах покатили в Хойан. Естественно проезжали мимо пляжа, но как мне показалось, сравнивая уже с Хойаном, то там вечером многолюдно (хотя.... так везде было, т.к. вечером жара спадает и все местные вываливаются на пляж). В Хойане мы были на обоих пляжах, один в 4 км от центра, другой в 2-х. Брали велики за 1 бакс и гоняли туда. И там и там понравилось, море чистое но прохладное, градусов 22-25, освежает. Как поплаваешь то выходить уже не захочется. Был ветерок поэтому легкое волнение было, но повторюсь море чистое. За лежаки просили деньги, но мы уходили подальше, под пальмы. В целом, пляжи похожи, т.к. между городами всего то 30 км.
В Муйне остановили гаишники, как мой друг не пытался им доказать что у нас мотоциклы это категория В, этот номер не прошел))))) отдали по 8 баксов с носа))) больше мы гаишников нигде не встречали
права были оригинал, но им нам так показалось было пофигу какие, наш третий товарищ их даже и не доставал, им хватило наших двух чтобы сказать нам что у нас нет категории
На первой странице прикольное фото лечебного баночного массажа мужику с татуировкой. Прямо на улице, сидя на скамейке. Почти без отрыва от производства.
А мне нравится прикольное кладбище на холмике. Такие кладбища можно видеть только в центральной части Вьетнама, в особенности в районе от Дананга до Донгха (чуть ниже 17-й параллели).
Аркадий, спасибо, фото великолепны, у Вас такое видение местного колорита... , надо очень проникнуться страной, чтобы всякие мелочи не отвлекали и можно было такие кадры "поймать"
**Елена** писал(а) 16 апр 2012, 20:30:Аркадий, спасибо, фото великолепны, у Вас такое видение местного колорита... , надо очень проникнуться страной, чтобы всякие мелочи не отвлекали и можно было такие кадры "поймать"
Лена, спасибо. Действительно, Вьетнам очень проникновенен, я туда еще постараюсь вернуться))) А кадры может любой поймать, просто камеру не убирайте в сумочку)))
На мой взгляд интересна там только сама канатка. Стоит отметить что она дорогая, порядка 750 руб. Поднимаетесь через облака 15 минут, что говорит о том что протяженность ее впечатляет(5км). Затем на горной станции переходите на вторую ветку и через 5-7 минут канатка доставит вас на самый верх горы Ba Na. Там огромная стройка и все говорит о том, что через год-два здесь будет супер-парк развлечений по типу Диснейлэнда. На вершине горы находятся отели построенные еще французами. А поднявшись на самую вершину по тропинке вы попадете на площадку с пагодой. Оттуда можно снять прекрасные виды, когда облака находятся ниже вас))). Из туристов русских там не встретите))) От Дананга до Баны мы брали мотобайкеров за 4 доллара, т.к. расстояние 30 км. Обратно ехали на маршрутке с местными.
Спасибо, Вы подтвердили мои опасения об "интересности" этого места! Значит, в июне туда точно не поедем Канатка (пусть и самая длинная) и виды с горы ...уверен, что во Вьетнаме есть много чего интересней!
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!
Ммммммм...Вьетнам...еще неделю назад была там...Посмотрела фото и мысленно перенеслась туда, спасибо!
Так интересно, страна одна, а восприятие у всех разное. Из всего увиденного мое восприятие совпало с Вашим, пожалуй, только относительно бухты Халонг....в планах Фукуок, посмотрела фото, захотела очень очень сильно, раньше были сомнения: а стоит ли? Теперь уж точно мимо не проеду!