
Мечту детства не смогли перемять ни погоны, ни давящий каждодневно менталитет сослуживцев. По этому, как только финансовые возможности поравнялись с желаниями, я отправился ловить свою первую волну. Послушав советы бывалых приятелей и изучив информацию в интернете, остановил свой выбор на Вьетнаме. А конкретнее, на Муй Не. Потому что там много школ серфинга и волны не большие, как раз для новичков.Билеты туда и обратно на самолет авиакомпании “ВьентамЭйрлайнс” обошлись в 25000р. Три недели предвкушения и долгожданный полет к морю и солнцу.

Уже по приезду в Муй Не, нашел себе жилье. Т.к. целью поездки был "truesurfing" и ничего лишнего, от соблазна пожить в отеле решил отказаться. Гостевой домик на окраине туристической зоны, рядом со станцией виндсерфинга и совсем близко к рыбацкой деревне стал идеальным вариантом. Десять долларов в сутки за однокомнатный дом с кроватью, кондиционером, холодильником, душем и видом из окна на море.

Вид на курортную зону с верхней дороги.

На пути к кокосам.

Чем богато Муй Не, так это школами серфинга и кайтсерфинга. Муки выбора помогли преодолеть новые знакомые, проживающие в соседнем домике. Опытный инструктор, доска для серфинга и страховка обошлись мне в пятьдесят долларов за один час.

Т.к. курортная зона растянулась вдоль моря на пятнадцать километров, пешком здесь передвигаются только фанаты ходьбы. Ждать автобус, ловить такси или крутить педали на велосипеде мне не хотелось. В ближайшемтур-агентствея арендовал мотобайк за пять долларов в сутки.
на таком бы на службу ездить...

транспортное средство

машинка

В одном из фирменных магазинов, купил шорты для серфинга, "вьетнамки", пляжный рюкзак и кулон на шею в виде доски для серфинга. За все это заплатил около ста долларов.
На занятия серфингом пришлось вставать в шесть утра.

В это время в Муй Не самая приятная погода. Ехали на место для катания не долго, зато по очень живописному маршруту через всю рыбацкую деревню.




Новички катаются на самых больших досках - лонгбордах. На них гораздо быстрее и легче научиться, чем на маленьких.

После разминки и инструктажа и тренировки на песке, отправились в море.



Несколько раз меня смывало с серфа.



Только к концу занятия я сумел поймать волну, встать на доску и доехать на пене до берега.


На втором занятии было полегче.


И волны казались меньше, и вставать на доску было проще.

После третьего занятия, инструктор сказал, что я уже могу кататься самостоятельно, взяв доску в аренду за 20 долларов в день.

Так и поступил. В оставшиеся дни, ездил кататься с новыми друзьями, живущими по соседству.
Сосед и его мотороллер со специальными дугами, на которые крепят доску для серфинга.

Местный серфер

Завтракал я в кафе "Арека". Омлетом или блинчиком с кофе. Цена вопроса - 3-4 доллара. Обедал, где придется, т.е. в разных ресторанчиках, кафе и вьетнамских закусочных, расположенных у самой дороги. Заказывал знаменитый вьетнамский суп "Фо" или жареный рис с морепродуктами. Цены за эти блюда от полутора до трех долларов. А самое вкусное место в Муй Не - это рестораны под открытым небом "Бо Ке". Они находятся на самом берегу моря в середине курортной зоны. Там можно выбрать живые морепродукты, которые тут же приготовят на гриле.
Суп "Фо" и зелень к нему.


Бар на берегу

В Муй Не есть несколько баров и ночных клубов, в которых можно весело провести время. Мне больше всего понравился бар "Вилли-Вилли". Помимо хорошей выпивки и угарных вечеринок, там транслируют футбол и можно поиграть в кикер.
Во время тайфуна.

На тротуаре можно встретить кого угодно!

Тачка местного мажора

Ретро-окно.

Ранго

Респект Нику Вуйчичу!

В защиту детей!

Настойка на кобре и корне женьшеня, крепость 45 градусов

Закат на "косе"
