Октябрь 2012 на юге Вьетнама, трезвый взгляд на страну.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение sogd.vl » 03 окт 2012, 08:37

Вот и наступил момент выполнить, данное супруге обещание и вывезти её во Вьетнам. Моя поездка в эту страну в 2010 году официально считается «разведкой».
Выбор даты путешествия был определен не мною, а службой, саммит стран АРЕС на о. Русский в сентябре месяце был обязателен к моему «участию». И так, Саммит пройден, отпуск разрешен.
Билеты приобретал в этот раз «он-лайн», все-таки цивилизация шагает по планете. Перелет Владивосток-Токио- Хошимин-Гонконг-Владивосток обошелся мне по 20.000 рублей, итого на двоих = 40.000.
План «мероприятия» примерно таков:
    02.10 – 05.10 – прилет, «акклиматизация» в Сайгоне;
    05.10. – 10.10 – посещение славного острова Фу Куока, отдых на пляже(проба, так сказать, стиля «баунти»)
    (самолет, билеты брал по акции по 60$);
    10.10. – 14.10. – возвращение в Сайгон, (как вариант посещение на пару дней г. Вунгтау, еще не решили, посмотрим погоду);
    14.10. – 17.10. – переезд и «освоение» культовой деревни Муйнэ (автобус);
    17.10. – переезд в г. Нячанг (автобус) и далее, как говорят наши экскурсоводы приграничного туризма в Китай, «свободное время»;
    29.10 – вылет на родину.
Отели забронировал заранее, ориентировался по всем известным ресурсам. В Сайгоне списался с отелем и попросил встретить, так как прилет очень поздний, не хотелось бродить по ночному городу и будить сонный стафф. Запросили 15$, дороговато, ну да ладно, как оказалось не зря. Ибо пишу я эти строки в самолете Токио-Хошимин, кампании JAL, и вот чего я совершенно не ожидал от японцев так это опоздания с вылетом из Токио на полтора часа. И теперь наш прилет в Сайгон будет не в 22:05, как я написал встречающей стороне, а почти в полночь, дождутся ли встречающие?
Посмотрим ;)….
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2
недорого во Вьетнам
Похожие темы

Re: Октябрь 2012 на юге Вьетнама, трезвый взгляд на страну.

Сообщение sogd.vl » 03 окт 2012, 09:06

Посадка на самолет S7 Владивосток-Токио. И опять по старинке - на автобусе. А ведь новый аэропорт отгрохали, посадочные рукава есть, но не пользуют, почему????
Посадка на самолет S7 Владивосток-Токио. И опять по старинке - на автобусе. А ведь новый аэропорт отгрохали, посадочные рукава есть, но не пользуют, почему????
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 03 окт 2012, 14:38

И так, начали.
Вылетели из Владивостока в Токио, долетели нормально, над морем, красота.... При посадке хотел "зафиксировать" Фудзияму, фига там, облачность как в родном городе. Аэропорт конечно......., почти сто "гейтов". Но ничего, поднялись на этаж, нашли нужный гейт, подошел я к девочкам на регистрации, показал свои, распечатанные ещё дома посадочные талоны, они собрались стайкой, долго ахали и хихикали, но быстро разобрались и сказали что все ок!
В общем бродили мы по японским магазинчикам часа четыре, цены, я вам доложу, как в родном аэропорту. ОГРОМНОЕ количество разных аутентичных сладостей красиво упакованных, жаль что не домой мы летели. За тысячу йен можно красивенькую коробочку в подарок приобресть. Купили японский, ручной выделки, шоколад, должен признать, в жизни бы не подумал что японцы ТАКОЙ вкусный шоколад делают. Снимаю шляпу .

Ну да ладно... Вот мы сели и начали рулежку, и благополучно зарулили в какой то гараж, стюардесса пролепетала по конспектику про " тен минутс тех суппорт". Какие то ребята в жилетках снуют в кабину пилотов, что то там разводными ключами "починяют". И так почти ДВА часа..... кондиционеры не работают, температурка поднимается, поднимается...... малые дети (дай Бог им здоровья) кричат. И вы знаете что меня больше всего в этой ситуации поразило? Ответ: - Дисциплинированность японцев! Все сидели молча, никто не возмущался, подзывали стюардессу и очень так вежливо спрашивали разрешения включить телефон и позвонить, потрясающе. Опять снимаю шляпу .
Вложения
Что это за аппарат куда он звонит? Сплошные иероглифы - люблю Японию ;)
Что это за аппарат куда он звонит? Сплошные иероглифы - люблю Японию ;)
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 04 окт 2012, 03:35

В общем, черт с ними с японцами, все таки взлетели. Кормили очень интересным ужином, половины не понял, но вкусно. Приземлились мы в Хошимине заполночь, за окном такой хороший ливень, красота. Так как летели без багажа и с вклеенными визами то граница не доставила больших хлопот. Была тревога за встречающий трансфер(все таки 0:30 это не 22:05), зря нервничал, бойкий вьетнамец с рукописной табличкой и моей фамилией на ней, успокоил меня. Сели к какому то его другану и помчались сквозь ливень и ночной Сайгон "до дому", хозяин геста нас встретил, заселил. И мы как в том классическом фильме "пришли и упали с сердечным приступом", в общем заснули...

Про отель. Бронировал через агоду - "Thien Hong Hotel Saigon" по 17$ за сутки. Выбрал по отзывам, расположению, очень нахваливали иностранцы хозяев - пожилую семейную пару. Все так и есть, номер..... ну что номер? Какие деньги такой и номер, но все работает, телевизор (русских каналов нет, да и слава Богу, меня только HBO интересовал - присутствует), кондиционер, вентилятор, душ - дырка в полу, ну это классика для этого класса гестов. Хозяева действительно очень приветливы и обходительны.

Расположение немного хромает на первый взгляд, но ничего, быстро сориентировались, даже удобно, в один проулок уходишь - Фамнгулоа тебе, в другой - Bui Vien, в третий - .... еще какая то центральная улица. Очень, знаете ли, аутентично, наблюдаешь внутреннюю жизнь простых горожан, как они встают, собирают детей в школу, обедают, спят, все на глазах происходит, никакая экскурсия этого не заменит.
Вложения
Вид на проулок с крыльца Геста.
Вид на проулок с крыльца Геста.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 04 окт 2012, 04:16

Ну и теперь собственно начинается наш отдых.
03.10. Проснулись утром в 6:00 (по нашему то 10:00 утра уже), морды сполоснули и в город. Сайгон...... за два года и не изменился вовсе, те же бойки, та же толчея. Только в отличие от прошлого раза ( а мы были в апреле 2010г.), значительно меньше туристов из "кап.стран" и температура не зашкаливает. В общем одни плюсы.

Первый день стояла задача прибарахлится. Так как ехали совсем налегке, пардон, даже труселей с собой не стали брать. Тут хочу сделать небольшое отступление. Летели мы японцами рядом с нашей землячкой Катериной и её очаровательной дочкой Миланой, привет им . Вот, Катерина живет в Сайгоне и немного нам про него подсказала. В частности отсоветовала идти на хваленый рынок "Ben Thanh", а пройти чуть дальше в "Saigon Square".
Факт. На рынке цены неприятные, торговаться "не хочут", талдычат как заведенные - "фикс прайз". Ну и хрен с вами, прошли квартал и нырнули в SS, действительно приятнее место. В общем, прикупили рубашек, платьиц, недорого, и вроде бы качественно.

Кстати, пошли вечером на ночную версию "Ben Thanh", та же картина. Но как аттракцион сходить стоит. Дружные колонны малайзийских семейств скупают сумками всякую белеберду, толчея, интуристы глазеют и покупают, а зря выбор убогий - лавок, по сути пять-шесть, все остальные тупо копии. Но много света, в общем, как в цирке.
Вложения
Ночной рынок.
Ночной рынок.
sogd.vl
участник

Сообщение qwerty47 » 04 окт 2012, 06:12

Очент интересен свежий отчет, т.к. через 3 дня наша компания тоже пребудет в Сайгон! Подскажите точнее, где этот рынок найти. Подписываюсь на тему!
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение MihaTlt » 04 окт 2012, 08:34

Совсем скоро тоже еду во Вьетнам, свой путь по этой стране начну с Сайгона, а так как поеду налегке, то тоже интересует местоположение "Saigon Square"
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 09:54

Sài Gòn Square
Nam Kỳ Khởi Nghĩa, Phường Bến Thành, District 1, пройти по улице Ле Лой один квартал от рынка в сторону реки и на перекрестке справа он будет, на Google Earth можно легко его найти
Аркадий (Самара)
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение kuzmich D » 04 окт 2012, 09:56

а подскажите плз бродяге как до него доехать со стороны аэропорта.СПАСИБО
kuzmich D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nevsky » 04 окт 2012, 10:33

Интересное начало.Буду во Вьетнаме с 22.10.В Нячанг с 24.10 на недельку.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 10:34

на такси максимум 5-6 долларов, покажите адрес и все, там ехать минут 10 от аэропорта, ну или скажите Бен Тхань, а там от рынка пешком 5-10 мин
Аркадий (Самара)
участник

Сообщение sogd.vl » 04 окт 2012, 12:08

Совершенно точно. Вот фото крыльца, адрес в верхнем правом углу рассмотреть можно.
ТЦ
ТЦ

Мы только что с прогулки вернулись, дождь лупил, ого-го, но быстро прошел. Нашли еще "вкуснее" торговый центр. Название и адресс тоже видно, там на втором этаже супермаркет продуктовый и в нем же много вещей с ценниками, очень недорого. На третьем торгуются, и цены тоже приемлемые, я там шортики урвал за 300 килодонгов очень даже ничего, не торговался ни секунды, лень.

Тоже торговое место, убийца экскурсий )))
Тоже торговое место, убийца экскурсий )))
sogd.vl
участник

Сообщение Гость » 04 окт 2012, 16:29

kuzmich D писал(а) 04 окт 2012, 09:56:а подскажите плз бродяге как до него доехать со стороны аэропорта.СПАСИБО

Автобус из аэропорта до конечной №152. Завозит на автостанцию Бен Тхань, которая напротив рынка БенТхань - за человека полдоллара вместе с оплатой места багажа.
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2012, 16:34

sogd.vl писал(а) 04 окт 2012, 12:08: Нашли еще "вкуснее" торговый центр. Название и адресс тоже видно, там на втором этаже супермаркет продуктовый и в нем же много вещей с ценниками, очень недорого.

Это Сайгон Такс, на туристической карте он нарисован как небоскреб, на реально там несколько этажей, поэтому ищя небоскреб мы его в первый день не нашли
Гость

Сообщение MihaTlt » 04 окт 2012, 16:39

Скажите пожалуйста мне "трудному", конечная автобуса №152 на Бен Тхане или всё таки на Фам Нгу Лао?
MihaTlt
путешественник

Сообщение Dmitry_21 » 04 окт 2012, 17:16

МихаТольятти писал(а) 04 окт 2012, 16:39:Скажите пожалуйста мне "трудному", конечная автобуса №152 на Бен Тхане или всё таки на Фам Нгу Лао?

Высаживаетесь на Бен Тхане, и пешком до Фам Нгу Лао - там рядом, главное пойти в нужном направлении (идти спиной от реки, за спиной также будет высотное здание с вертолетной площадкой).
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 17:21

Бен Тхань находится на Фам Нгу Лао, это симпатичная оживленная улица, с одной стороны отели и агенства, с другой парк. Улица заканчивается (или начинается) огромным кольцом с круговым движением на котором находится и рынок и автовокзал и автозаправка
Аркадий (Самара)
участник

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 17:24

слева рынок
Вложения
слева Бен Тхань
слева Бен Тхань
Аркадий (Самара)
участник

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 17:25

справа автостанция
Вложения
справа автостанция
справа автостанция
Аркадий (Самара)
участник

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 17:34

вот так вроде все видно
Вложения
Аркадий (Самара)
участник

Сообщение MihaTlt » 04 окт 2012, 18:48

Земляк, спасибо "+" , по картинке всё стало ясно. Теперь не промахнусь
MihaTlt
путешественник

Сообщение Аркадий (Самара) » 04 окт 2012, 18:52

обращайся)))
Аркадий (Самара)
участник

Сообщение sogd.vl » 04 окт 2012, 18:57

Вроде как разобрались с рынком, спасибо.
Сегодня после обеда собрались к набережной, решили сначала к оперному театру, а там спустится уже к реке. Ну а находились пешком с утра столько, что решили на такси до оперы промчать, время и ноги сэкономить. И вроде такси фирменное, проверенное поймали, водителю карту ткнули, переспросили, выяснили, все ок! Но б.....ть как всегда найдется обязательно какой ни будь утырок самый, сука, умно-хитро-грамотно-разводящий и возжелает поиметь тебя. Бинго!!!! Вот он! Смотрю, куда то не туда поворачиваем, хмыкаю, в ответ он что то там мяучит, пальцем тыкает, с умной тяпкой такой. Что тут скажешь? Он б....ть (извините) драйвер, у него галстук, фотокарточка на приборной доске, солидный человек! А я кто? Белая обезьяна, второй день как в его родном городе и его ещё буду учить как ему лучше тут ездить? Вот и я так подумал и завалил свой ... куда подальше.

Едим с женой, навроде как обзорная экскурсия у нас, и все бы ничего, и не в деньгах вопрос, просто хотелось на башню именно в сумерки взобраться, оно, говорят так лучше нашего человека пробирает. И замечаю я тут по правому борту театр кукол на воде. А оно, знаете ли, соооовем не по дороге от Фамнгулао до Оперы. Стоп - говорю, на свой полтинник (по счетчику), гаденышь, не подавись.

В итоге, просто гуляли по вечернему Сайгону, по набережной прошлись. Очень эффектно смотрятся атрибуты статусного капитализма в столице развитого социализма. Все эти дорогущие отели и торговые центры - молодцы, одним словом.

На набережной душно, от реки тяжелый воздух, множество плавучих ресторанов, всё в разноцветной иллюминации, но откушивать в них желания не возникло, а капиталисты ничего, стайками на палубы тянуться, им, я так понял, что поярче то и ГУТ. как дети, ей Богу. А ГОРОД красивый! И пусть в парке крысы размером с кошек бегают, а на лавках люди спят (???), и все тротуары байками оккупированы, а все равно город хорош! В уличном пункте кормления взяли: я аналог шавермы, только в багете, а супруга Пян Се по вьетнамски. Вкусно...

Целый комплекс ларьков с разной снедью.
Целый комплекс ларьков с разной снедью.

А на таксиста того я и не злюсь уже, просто нехорошо людей обманывать (даже белых обезьян). Грех это.
sogd.vl
участник

Сообщение thehien » 04 окт 2012, 19:19

Случай с таксистом похож на развод, но вполне возможно, что суть вопроса заключается в другом. Не берусь судить о Сайгоне (ведь я его не знаю), но в Ханое в часы пика (с 6ч до 9ч и с 16ч до 19ч) всем такси запрещено ехать по определенным улицам. Мне самому приходилось несколько раз ехать в часы пика, и я всегда коротко отвечал на объяснения таксистов: "Знаю. Езжай!".
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vinh » 04 окт 2012, 20:54

sogd.vl писал(а) 03 окт 2012, 08:37:Перелет Владивосток-Токио- Хошимин-Гонконг-Владивосток обошелся мне по 20.000 рублей, итого на двоих = 40.000.

Владивосток-Токио- Хошимин -- как бы нетипичный маршрут. Наверное, чаще через Корею летают?
Какой авиакомпанией летели из Токио?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sogd.vl » 05 окт 2012, 02:28

Vinh писал(а) 04 окт 2012, 20:54:
sogd.vl писал(а) 03 окт 2012, 08:37:Перелет Владивосток-Токио- Хошимин-Гонконг-Владивосток обошелся мне по 20.000 рублей, итого на двоих = 40.000.

Владивосток-Токио- Хошимин -- как бы нетипичный маршрут. Наверное, чаще через Корею летают?
Какой авиакомпанией летели из Токио?

Сейчас это самые оптимальные маршруты. S7 запустила несколько недорогих направлений из Владивостока, на Токио и Гонконг в том числе, и через них интернет-машины и стыкуют. В том году друзья летали через Сеул и Пекин. Так что осваиваем соседей потихоньку.

Из Токио летели японцами "JAPAN AIRLINES".
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 05 окт 2012, 02:38

thehien писал(а) 04 окт 2012, 19:19:Случай с таксистом похож на развод, но вполне возможно, что суть вопроса заключается в другом. Не берусь судить о Сайгоне (ведь я его не знаю), но в Ханое в часы пика (с 6ч до 9ч и с 16ч до 19ч) всем такси запрещено ехать по определенным улицам. Мне самому приходилось несколько раз ехать в часы пика, и я всегда коротко отвечал на объяснения таксистов: "Знаю. Езжай!".

Так вот и я о том же. Ну не хочется о людях плохо думать! Но от середины Фамнгулао до Оперы это прямая дорога и еще 5-6 параллельных, и оказаться после этого около водного кукольного театра это перебор.
Другой вопрос, как с этим бороться???
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 05 окт 2012, 07:09

Да без толку с этим бороться, тем более с таксистами . Такие случаи не редкость не только во Вьетнаме, а и во всём мире. И вообще мне порой кажется, что национальность таксиста значения не имеет, у них своя особая хитрожопая каста, и как правило свой "шкурный" интерес - поменьше проехать и побольше содрать, особенно с "белой обезьяны"
MihaTlt
путешественник

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 08:59

Если путешествовать по-трезвому, то можно попробовать Мороженое с дурианом
И еще уточнение для едущих автобусом 152 на Бен Тхань - водитель делает объявление для туристов на предпоследней остановке то есть на Пха Нгу Лао и почти все там выходят. Поэтому смотрите как вам удобнее.
Гость

Сообщение ina » 05 окт 2012, 10:07

Тоже подписалась на тему. С нетерпением жду продолжения. На Новый год тоже предстоит этот маршрут.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение sogd.vl » 05 окт 2012, 16:18

Вот.
05.10. Проснулись, как всегда, раненько. Перекусили в прилегающей кафешке, погуляли по городу.
Кстати, одна особенность есть у Сайгона (и вообще Вьетнама), и надо её учитывать, это то что город меняется ну чуть ли до неузнаваемости в зависимости от времени суток. Днем это одни улицы, вечером выходишь кругом одна сплошная СТОЛОВКА! с темнотой включается иллюминация, девушки снимают маски и превращаются в красавиц (днем кажется что в стране проблема с красотой), невзрачные вывески днем сияют ночью.

К чему это я? Ориентироваться довольно тяжело, что то приметил днем, вечером фигушки найдешь, надо постоянно фиксировать адреса и координаты. Вот так и мы, гуляем по тем же местам что вчера ночью, а поняли это дааалеко не сразу, даже забавно. Мы любим попрактиковать некий "фрилансер" отдых - просто бродить не спеша по городу без особой цели и впитывать атмосферу мегаполиса (а если и заблудишься, то надо всегда иметь в кармане "мультипаспорт", т.е. визитку отеля, ловишь такси и на базу).

Погуляли, вернулись в отель собрали вещи, хозяева заблаговременно предложили организовать трансфер до аэропорта за 150 к.донгов, вышли, пообнимались, попрощались. Мы, кстати купили дома упаковку шоколадок "Аленка" (показалось наиболее аутентичным) для подарков вьетнамцам, так я вчера старикам и преподнес, вот мол "презент рашин гут чоколад", обрадовались .
Хозяин посадил такси, дал водиле какой то ваучер, мне талончик на бесплатный обед в ресторане аэропорта в подарок и мы поехали. Переживал за время в дороге, зря, пол часа и мы в аэропорту, это средь бела дня и через пробки. Терминал-1, местных вылетов, зарегистрировались. Кстати, у вьетнамцев (Vietnam Airlines) на сайте НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется "подтвердить" кредитку, с которой брал билеты, я на это забил, а они и так нас в самолет посадили. Всё очень культурно и вежливо.

Чудный самолетик - летели в грозу, ощущения... что те американские горки, здорово!
Чудный самолетик - летели в грозу, ощущения... что те американские горки, здорово!

Прилетели, дождь льет.... Такси "маолинька", распечатка отельного ваучера, приехали по счетчику за 120 к.донгов почти.
Отель - "Arcadia Phu Quoc Resort"по 50 $ сутки номер в корпусе.
Заселяемся, номер как и бронировал, под окнами бунгало ремонтируют, а так все красиво. Но..... через какое то время работа кондея вызвала у меня подозрения в его эффективности. Точно! Ну куда же без геммороя то? Дует, но не охлаждает. .... Понеслось....
Ресепшн: Девоньки, говорю "кондишн донт ворк", в ответ - 5 сек, сейчас мастер все сделает. Ага, щас!

Итого имеем:
- Приход в номер по очереди чуть ли не всего стаффа, (где КАЖДЫЙ пытался нас убедить что кондишн гут воркает. Но вот тут ребята жестко просчитались! не на того напали!Я могу все "понять и простить" но вот НОРМАЛЬНО работающий кондиционер мне вынь да полож);
- появление ДВУХ мастеров, один из которых тут же при нас его вообще доломал, но и "сделал";
- полтора часа переговоров (с моим вери бедли инглиш таки тяжко было);
- множество звонков и переговоров;
- и .....наконец "аназер рум".

Новая комната такая же, но все "воркает", вот и чё ломаться было? Вот не могут они без этого к сожалению, не могут, беда у них с эти делом, ну да ладно.
МОРЕ!!! Сиамский залив.

Бушующее море, волны, ВАХХХ!!! красота. Очень экспрессивно. Вода теплющая, побултыхался с удовольствием.
Бушующее море, волны, ВАХХХ!!! красота. Очень экспрессивно. Вода теплющая, побултыхался с удовольствием.

Покупались, поужинали в отельном ресторане ( как и предупреждали - дорого,мало, невкусно).
Сейчас пишу эти строки, а за окном дождина льёт, гром гремит, абздец.....
Всё, сори, пойду кофеек с конфетками японскими полопаю, до скорого!
sogd.vl
участник

Сообщение Лиса_82 » 05 окт 2012, 17:41

Очень интересно читать он-лайн, особенно в предверии своего путешествия! Спасибо автору! и приятного чаепития!!!!

Попутно вопросы:
А рынки в Сайгоне и торговые центры до скольки работают?
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение ina » 05 окт 2012, 23:55

sogd.vl, а можно поподробней по поводу "НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется "подтвердить" кредитку, с которой брал билеты" ? Знаю, что при регистрации на рейс часто спрашивают карту, которой оплачивали билеты, но про то, что неодходимо на сайте подвердить, первый раз слышу. Или я неправильно Вас поняла?
И еще по поводу вылета, надо ли за сутки подтверждать свой перелет и звонить в компанию?
ina
почетный путешественник

Сообщение sogd.vl » 06 окт 2012, 10:12

ina писал(а) 05 окт 2012, 23:55:sogd.vl, а можно поподробней по поводу "НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется "подтвердить" кредитку, с которой брал билеты" ? Знаю, что при регистрации на рейс часто спрашивают карту, которой оплачивали билеты, но про то, что неодходимо на сайте подвердить, первый раз слышу. Или я неправильно Вас поняла?
И еще по поводу вылета, надо ли за сутки подтверждать свой перелет и звонить в компанию?

На сайте предупреждают, что необходимо подтвердить карту в офисе компании лично, либо при регистрации в аэропорту. Я же каким то образом миновал "сию чашу" получается, я зарегистрировался на рейс он-лайн еще в отеле с ноутбука и в аэропорту маня спросили мол "веб регисрейшн?", я сказал ок! и меня посадили в самолет, карту никто не спрашивал.
Вообще все свои перелеты в этот раз я плотно провожу через инет, регистрируюсь на рейс всегда за сутки сам, распечатываю посадочные талоны еще дома, пришел в аэропорт, прошел досмотр, сел в самолет, очень удобно и быстро, в аэропорту сотрудникам это явно нравиться, никаких вопросов, все оперативно, правда один нюанс - мы летаем пока без багажа, дальше все равно не избежать принудительной очереди на регистрацию.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 06 окт 2012, 10:46

06.10.
Утром ожидал услышать звуки стройки...... тишина. Собрались, пошли "фри-брекфас" юзать, ничего так, миленько, народу мало (6:45), выбор есть, нормально откушали.Тут и солнышко появилось, красота! Единственный минус, у отеля после дождей размыло пляж, что бы искупаться надо теперь вброд озеро перейти.

Вымыло пол пляжа...
Вымыло пол пляжа...

Прошлись по берегу "лонг-бич", вышли через территорию отеля "Сайгон фукуок что то там", большая, знаете ли, территория, а пляж мертвый - каменный, плюс сильная волна, в воду не зайдешь, беда.

Пляжная зона "Saigon Phu Quoc Resort & Spa"
Пляжная зона "Saigon Phu Quoc Resort & Spa"

И вернулись по дороге обратно в отель, часа так два пешочком прошлись, но мы это дело уважаем.

Накупались "до соплей" и пошли в другую сторону пляжа, тоже познавательно, пили фрэши в барах и гуляли.
В конце пляжа набрели на барчик на берегу, покушали, суп из морепродуктов очень достойный, а вот "BBQ шримс", вот это нечто, разные кушал, но вот лучше ни где, молодцы!

Очень вкусно готовят!
Очень вкусно готовят!
sogd.vl
участник

Сообщение tabak » 06 окт 2012, 15:59

Привет.Раз у тебя трезвый взгляд на страну, рекомендую фреш с дурианом(не магазинное мороженое). Прошлый раз жена им частенько баловалась, я пробовал- не плохо, злоупотреблять не стал, так как юзал Джек и Ханой V. Я так понял вы на западном побережье остановились, прокатитесь на байке на восток, пляжи говорят там загляденье и вода чище. Как раз и на водопады прокатитесь.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sogd.vl » 07 окт 2012, 05:52

tabak писал(а) 06 окт 2012, 15:59:Привет.Раз у тебя трезвый взгляд на страну, рекомендую фреш с дурианом(не магазинное мороженое). Прошлый раз жена им частенько баловалась, я пробовал- не плохо, злоупотреблять не стал, так как юзал Джек и Ханой V. Я так понял вы на западном побережье остановились, прокатитесь на байке на восток, пляжи говорят там загляденье и вода чище. Как раз и на водопады прокатитесь.

Здоров! Про дуриан наслышан. Но нет! Всякого рода нарко-алко-никотино-марихуано-дуриано и т.д. препараты не интересуют. ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ! - надо чтить лозунги наших отцов. Про поездки оно конечно здорово, вот только дожди почти постоянно, есть планы про велосипедную поездку (с байками я не дружу), может свезет с погодой.
sogd.vl
участник

Сообщение tabak » 07 окт 2012, 14:18

sogd.vl писал(а) 07 окт 2012, 05:52: Про дуриан наслышан. Но нет! Всякого рода нарко-алко-никотино-марихуано-дуриано и т.д. препараты не интересуют. ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ! - надо чтить лозунги наших отцов.

Причем тут алкалоиды Это просто фрукт...с которым не рекомендуют употреблять алкоголь (что-то вроде:расширяет сосуды)Его кстати часто в коктейли суют чтобы добиться густоты, даже не надо взбивать- и так кремообразный.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sogd.vl » 07 окт 2012, 16:39

07.10.
Погоды утром не было, спали до 7-ми часов, вот тут нас "болгарками" работяги и разбудили. Стройка тут довольно масштабная, так что, кто собирается, учитывайте.

Строят новые корпуса со стороны речушки.
Строят новые корпуса со стороны речушки.

Возникла насколько мелкая, настолько и насущная проблема - отсутствие пляжных тапочек моего размера (43), девушки на ресепшине очень уж искали,но 42-ой вьетнамский это курам на смех. Собрались в город, девчонки ткнули на карте точку-отметку, мол "шуз-маркет", вышли на дорогу, такси как всегда наготове, только выбирай. Все, кстати, очень вежливые и культурные, все со счетчиками, ценник уже выучили - 50 к.донгов.

Доехали, вышли, естественно никакого "маркета" нет, набор стандартных лавчонок, стали бродить-гулять, размеров естесственно моих нет . Выши к набережной, лодок целая туча.

У нас в городе, на корабельной набережной тоже так раньше "плавало". Социализм )))
У нас в городе, на корабельной набережной тоже так раньше "плавало". Социализм )))

Там недалеко (а тут все недалеко) и ночной рынок. Если выберемся на него в "ночное" время, опишу.

"Триумфальная арка" ночного рынка, часы работы можно разглядеть на фото.
"Триумфальная арка" ночного рынка, часы работы можно разглядеть на фото.

От рынка в сторону моря небольшой мысок и на нем маяк, на том маяке пагода, в пагоде ларец, а в ларце......хрен его знает, наверное мощи Будды Неплохая площадка для фотографирования, капиталисты с зеркалками там так и вьются. Около входа на рынок, магазин жемчугов всяких. Витрину щелкнули.

Там такого добра навалом, цены от 250 к.днг и выше, эти по моему около 500.
Там такого добра навалом, цены от 250 к.днг и выше, эти по моему около 500.

Вернулись в отель, тапки нашел только домашние, бамбуковые (хэнд-мэйд). Купили фруктов у уличного торговца, манго зелёные оказались - выкинули, гранат вкусный, непонятный фрукт что то среднее межу лонганом и личи, с дольками как у чеснока, тоже впечатлил.Опять гуляли и купались в бешенных волнах.

Одно слово- деревня. После бешеного Сайгона просто умиротворяет.....
sogd.vl
участник

Сообщение Vinh » 07 окт 2012, 17:12

Эхх... Ну, читайте же интернет. Там написано, что влажный сезон заканчивается на Фукуоке в конце октября.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sogd.vl » 07 окт 2012, 17:34

Vinh писал(а) 07 окт 2012, 17:12:Эхх... Ну, читайте же интернет. Там написано, что влажный сезон заканчивается на Фукуоке в конце октября.

Знаем мы это дело, читали, я подборку окябрей за последние 10 лет посмотрел по всем интересующим меня городам, познавательно, 90%дождь....
Мы не за "баунти" приехали, мое родное Японское море уж всяко лучше чем Южно-китайское, так что ничего другого я и не ждал. Я вот и пишу, что бы другим была более ясна обстановка на месте, так сказать из первых рук.
А купаться в таком 27-ми градусном парном молоке можно вообще в любую погоду.
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 08 окт 2012, 06:53

...непонятный фрукт что то среднее межу лонганом и личи, с дольками как у чеснока, тоже впечатлил. Это мангустин)))
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 08 окт 2012, 07:43

МихаТольятти писал(а) 08 окт 2012, 06:53:...непонятный фрукт что то среднее межу лонганом и личи, с дольками как у чеснока, тоже впечатлил. Это мангустин)))

Было бы все так просто, мангустин мы знаем, а эта зараза по внешнему виду лонган (и чистится так же), а внутри косточки нет а только дольки как у мангустина. Сладкая обзац....
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 08 окт 2012, 08:04

ну да ладно.
08.10.
Утром забрезжило солнце, ура!!! Пошли завтракать, к 8-ми кушать стягивается основная масса туристов, не сразу понял почему, но оказывается большинство экскурсий начинается с 8:30, вот они стайкой и ходют. Но мы люди самостоятельные, нам экскурсоводы и всякие там водопады, пагоды ни к чему, не люблю я "официальный" туризм, сами лизием где хотим.

Нашли недалеко прокат велосипедов, по 50 к.днг в день, взяли парочку, покатили на юг. Дорога.... Асфальт довольно быстро кончается и наступает трындец .
Там как раз новый международный аэропорт строят, мало того что дороги ливнями размыты, так еще и грузовиками разбиты.
Где то с полчаса езды и мы свернули к морю через какой то незатейливый домишко с гуляющими детьми, проехались к морю, ДЛИННЮЩИЙ пустынный пляж, ни души. И там мы накупались, набесились, и даже голяком себе это позволили, валялись на песке, только море, песок и мы......мечта.

Дикий пляж, следы цивилизации присутствуют, куда же без него, он же дикий, а Сиамский залив плотно заселен, вот и результат.
Дикий пляж, следы цивилизации присутствуют, куда же без него, он же дикий, а Сиамский залив плотно заселен, вот и результат.
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 08 окт 2012, 08:59

А велики "убитые" или нормальные?
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 08 окт 2012, 11:08

МихаТольятти писал(а) 08 окт 2012, 08:59:А велики "убитые" или нормальные?

Чувствуется постановка вопроса грамотным человеком.
Велики "почти убитые", но: рядом с отелем, дешево, испытание пробегом прошли....пока (тьфу через левое плечо).
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 08 окт 2012, 16:32

Вот кстати и велик..

Велосипед за 50 к.днг, кокос у меня в руке обошелся мне в 15.
Велосипед за 50 к.днг, кокос у меня в руке обошелся мне в 15.

Погода сегодня просто на загляденье, после обеда купались и ближе к 16-ти поехали в город, на ночной рынок, на велосипедах очень даже ничего. Прокатились по городку, около маяка кокое то сборище горожан, сидяь кушают, много школьников, почему здесь? Может отцов, мужей с рыбалки ждут???? Не понятно....

Странное собрание
Странное собрание

Ночной рынок, ничего особенного, сувениры, тапочки и .... ЖЕМЧУГ, много жемчуга. Если я раньше не понимал рассказов что Фукуок остров жемчуга, то теперь понял.

Лавки готовятся к вечерней торговле.
Лавки готовятся к вечерней торговле.

Ну и добрая треть это лавки с морским гадами и местами их употребления:

гады..
гады..

стооооооловка.
стооооооловка.

Очень даже все прилично, купили фруктов, недорого. 40кднг кило манго.
На закате опять купались и пошли гулять по пляжу, как стемнело, очень своеобразно, расцвеченные яркими лампочками островки света - рестораны. Чем то напомнило дикие времена на нашей бухте "Три поросенка", те же огни лагерей отдыхающих на море. Только пьяных поменьше.
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 08 окт 2012, 16:37

В Камбодже тоже прямо на таких же гоняли , только по 1$ за штуку. Не воруют их там, а то вот тоже думаю - байк брать напрокат или велик?
MihaTlt
путешественник

Сообщение ina » 09 окт 2012, 09:32

На ночном рынке ужинать не стали?
ina
почетный путешественник

Сообщение sogd.vl » 09 окт 2012, 19:15

09.10.
Солнце, быстро позавтракали, схватили велики и вперед!!!
На ресепшине стал пытать девушек как лучше проехать на белые пески "Sao Beach", как узнали что на "байцыклах" округлили глазки и стали отговаривать,
Я им -Да херня, прорвемся!
Они - 25!!!! км. только туда!
Я -О как??? Рили??? Ёпти...
Меняем планы, вчерашняя поездка показала, что по "дорогам" Фукуока" много не намотаешь. Решили ехать на водопады "Tranh Stream", а там посмотрим куда дальше. Набрали в рюкзак бутылочек холодной воды (в номерах как по мановению волшебной палочки появляется регулярно), пару пляжный полотенец (их тоже навалом) и вперед!

Почти сразу за строящимся "Long Beach Resort" кончается асфальт и ....

Дороги....
Дороги....

Мчимся по грунтовке до "Eden Resort" и там уходим на проселочную дорогу в лес на восток, тут дорога вообще

Даже мотобайки вязнут...
Даже мотобайки вязнут...

И поехали мы по красной лесной дороге. А меня давно терзали смутные сомнения что странный треск в цепи моего велосипеда это не просто так, и вот радость то, цепь крякнула.... посреди леса.
Поплелись обратно и решил я попросить помощи в каком то незатейливом крестьянском домишке. Милые люди бросились помочь, позвали какого то дядьку, тот принес инструменты и профессионально перековал поломанное звено цепи, заодно смазал её и подкачад колесо. Золото мужик! Я долго жал его рук и отдал весь свой мелкий нал в размере 50-ти к.донгов (не хотел брать).

Мастер за работой.
Мастер за работой.

Дай Бог ему здоровья и всей семье его, покатили мы дальше... и ехали мы так это с час еще наверное (запарились не то слово), по дороге купили вьетнамские шапки спасаясь от палящего солнца. Доехали наконец до водопадов. Большая арка по левому борту, не ошибешся, большой парк со скульптурами, чистенько, приятно, ухожено, потом собственно сами водопады, вход по 3 к.донга, перед входом торговля сувенирами (ассортимент тот же, что и в городе). Сами водопады не впечатлили, перекаты какие то. Туристы тонкой струйкой вверх вниз снуют, мы перешли реку вброд, нашли тихий закуток среди водопадиков, переоделись в плавки и стали плескаться, обалденно помогло после долгой пыльной дороги. Никто не мешает, делай что хочешь , красота!

Качественный, освежающий бесплатный гидромассаж.
Качественный, освежающий бесплатный гидромассаж.

Накупались, нафотались, и с новыми силами решили мы уже тогда рвануть дальше на восток к городу Nam Ninh.
Вот тут то мы и полегли......но доехали, красота! Город махонький, но душевный, характерной особенностей является длиииииный, уходящий в море пирс.Мы купили на обед фруктов и поехали по пирсу, где то на середине устроили бивак и перекусили. Очень интересно получилось, кругом вода, виды замечательные!!!

Пирс (и вот молодцы же, устроили еще на нем несколько видовых пятачков, учень ПРАВИЛЬНО)
Пирс (и вот молодцы же, устроили еще на нем несколько видовых пятачков, учень ПРАВИЛЬНО)

Наш ланч после 20 км. на великах, за милую душу пошел :)
Наш ланч после 20 км. на великах, за милую душу пошел :)

А теперь нам предстояла еще и обратная дорога, бедная моя супруга... , настаивая на вело-прогулке, она и не представляла себе всей тяжести этого мероприятия, но ничего, полтора часа дороги по палящему солнцу, обгоревшие ВСЕ поверхности тела, но мы добрались. Наградой нам был прохладный номер и душ...
sogd.vl
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль