А сколько получается времени в пути до РатьзяБез ночевки получается 16 часов.
С пальцем все нормально?Да, спасибо! Освоить мотик несложно, есть же и без скоростей с автоматической коробкой передач, хотя они, на мой взгляд, удобнее в городе.
Наверно все-таки "Mia da"?В таком названии я этот напиток не встречал, может быть в других регионах? Гугль и надписи на прессе со мной солидарны.
Pinky Yazz Да, перенесите, пожалуйста, когда я закончу повествование, а то я не уверен, что всё сделаю правильно сам. Спасибо!
Продолжаю.
Итак, по истечении двух с небольшим часов пути (в открытом море судно здорово качало) я оказался на заветном острове. Слегка замешкавшись при сходе на берег, я счастливо избежал повторного изъятия денег за выгрузку мотобайка. С более расторопных владельцев мотосредств служащие Savanna востребовали по 10-20 донгов. Вот такая схема
Как оказалось, высадили нас в совершенно отдалённом от цивилизации месте - в местечке Bai Vong. Как там добирались до города остальные пассажиры - я не знаю. Кроме пирса и небольшой деревушки там ничего нет.
Через примерно 8 км пути дорога разветвилась. Путь влево вёл к южным воротам острова - порту An Thới, а дорога направо - к фактической столице острова - городу Dương Đông. Я, конечно, поехал направо
Почти сразу же встретился интересный объект для съёмки. Что это за инсталляция - непонятно, никаких обозначений не было, но очень симпатично!
А вот и ещё одно название для напитка из сахарного тростника!
На первый (да и на второй) взгляд, Дуонг Донг совсем не похож на райское место. Экзотично - да, но не более.
Поселился я в совсем новом только что отстроенном отеле на самом берегу и почти в центре города. Вышло совсем не дёшево - 700 донгов без завтрака. Но таковы цены на острове - в целом, они гораздо выше, чем не побережьи. Из внутреннего дворика отеля открывался также не самый заманчивый вид на залив.
В первую очередь я намеревался запастись авиабилетом до Хо Ши Мина, поскольку сил и времени на обратную дорогу уже не было. Навигация Sygic на острове оказалась бессильной, поэтому я перешёл на Google-maps. 3G на острове практически нет и карты грузились довольно долго. Наконец, я смог рассмотреть аэропорт в центре города. Я нарезал два круга вокруг него и наконец нашёл. Он был закрыт! Я думал на обед, оказалось - на совсем. Вглядитесь в картинку: там есть надпись Airport и жёлтые ворота в него.
К счастью, совсем рядом обнаружился офис Вьетнамских авиалиний. Там я и узнал, что в декабре 2012 года на острове пущен в эксплуатацию новый аэропорт. Карты Google, само-собой, об этом ещё не знают, а служащая авиалиний неуверенно ткнула пальцем в пустое место на карте, где этот новый аэропорт должен находиться.
Итак, я приобрёл за 1650 донгов билет на 5-е января до Хо Ши Мина и со спокойной душой отправился на исследование острова.
Продолжение - завтра.