В Сайгон за очками

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

В Сайгон за очками

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:34

Моя тайская зимовка (viewtopic.php?f=868&t=169160) подошла к концу, а путь домой лег через Хошимин.
Ибо много слухов было о том, что во Вьетнаме легко можно сделать качественные недорогие очки. А то в Бангкоке я нашел всего 1 оптику с реально толковыми консультантами, но московскими ценами, в лаосском Вьентьяне и вовсе не увидел ни одной.

Как-то так встречает Вьетнам
В Сайгон за очками
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2
Вьетнам фото
Похожие темы

Re: В Сайгон за очками

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:35

Перелет во Вьетнам. Небольшой самолет AirAsia. Его ощутимо потряхивает на взлете, и чувствуется, как убираются шасси. В остальном все вполне неплохо, как-то уютно и по-домашнему. 1.5 часа лететь-то.

По прилету по привычке пытался найти Arrival-Depature Card. А во Вьетнаме таких нет.

Зато пограничник, покрутив протянутый паспорт, начал озадачивать:
- Визы нет?
- Нет.
- Билет тогда показывай.
- Эээ... ну вот распечатка.
- С какой целью приехали?
Я аж не сразу сообразил, ни в Камбодже, ни в Лаосе странных вопросов не задавали.
- Туризм говорю, чего ж еще.

Получил штамп аж на 16 дней... хотя вроде должно быть 15.

Аэропорт маленький, багаж получил быстро. Пошел искать банкомат. Внутри всего один, выдавать больше 2.000.000 (3000 рублей) донгов за раз отказался. А так не интересно - комиссия слишком большая получается.

Вышел на улицу и сразу увидел указатель ATM. Штук 5 банкоматов. 4.000.000 выдавать согласился только один, да и тот захотел комиссию в 40.000 (60 рублей). Деваться некуда.

Со всех сторон подбегают таксисты, хотят чего-то. Денег наверное. Нет, спасибо.

Как раз вижу 152ой автобус, который идет в центр. Водителя нет, внутри пара ребят. Думал русские, ошибся. Спросил следующий ли автобус. А он вообще последний, только до 18.00 ходит.
Повезло. Еще 3 минуты возился бы с банкоматами и пришлось бы ехать на такси.

Пришел водитель. Протянул ему 100.000 донгов (проезд стоит 5.000). Увидел такое лицо, как-будто я рано утром в маршрутку с 5.000 рублей одной купюрой влез.
Разменивать некогда, у ребят денег не оказалось.

В общем сошлись на 20 батах, благо чуть-чуть тайской мелочи осталось.

Минут за 40 доехали до Фам Нгу Лао. Слава смартфонам и GPS, за 5 минут нашел свой, хмм.. "отель", хмм.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:36

Ой, а я действительно из Паттайи-то уехал?..

В Сайгон за очками
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:38

И кто сказал, что путешествия - это дорого?

Билет "Бангкок - Хошимин" - 2000 рублей. Комната - 550 рублей за ночь. И это еще дорого, потому что она на двоих, а я тут один.

Kim Hotel 2
Вполне нормальная комната. Небольшая, конечно. Но даже фен есть и горячая вода и в раковине, и в душе. Шумновато немного, зато очень легко было отель найти.

Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:39

Заселился, пора бы и поужинать. Фам Нгу Лао, хоть и бекпекерская улица, но все равно туристическая. Еда дорогая - около 150 рублей за блюдо. Ну, по азиатским меркам не очень дешево.

Пошел кругами вокруг отеля. Нашел достаточно трешевое место. Там столы по колено и стульчики детские, зато куча местных.

В Сайгон за очками

Рис с морепродуктами - 55.000 донгов (85 рублей), причем порция как 2 тайских.
Готовят его тут, кстати, не так, как в Таиланде. Там морепродукты все достаточно крупных размеров. Креветки так вообще целиком и с хвостом. А тут все мелко-мелко нашинковано.

Надо еще лягуху на гриле попробовать.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:41

Очень не хватает свежих нарезанных фруктов, готовых к употреблению. В Паттайе и Бангкоке такие продавались на каждом углу по 20 бат.
В Хошимине встречаются изредка и ощутимо дороже...

А когда я таки нашел себе нарезанное манго и по тайской традиции, ел его, бродя по какому-то торговому центру, вьетнамцы смотрели на меня очень удивленно. Сами сидят хомячат свой рис с лапшой, а фаранг с манго, понимаешь, удивительный.

А, вообще, Хошимин - очень живой город. Тут нет пробок, а на светофоры по большей части все забивают почти целиком и полностью.
В результате все время куча байков куда-то несется, бибикает, гудит...
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:45

Прошелся вчера по оптикам за Бен Танем. По улице Le Thanh Ton. Вроде бы именно про эту улочку рассказывала мне marsi.

Некоторые выглядят совсем ужасно, некоторые очень цивильно. Но достойных не нашел. Ни один человек там не знает, что такое двойная асферика.

Кое-кто на запросы японских линз, начинал врать, что есть и такое. Но на мои параметры все в итоге сходились на цену около 80 долларов за очки.

И те, кто почестнее, сразу говорили, что линзы все корейские (в одном единственном месте нашелся Essilor, но к этой компании у меня личная неприязнь), и тоньше 1.61 фотохрома у них не бывает. Обычные прозрачные есть и 1.67 и даже 1.74.

Подумаю, чего-то, может даже закажу. 80 долларов ради эксперимента не очень жалко. С другой стороны, может быть просто куплю оправу, а линзы поставлю уже в Москве. Просто совсем нет уверенности в том, какие же параметры окажутся у линз на самом деле.

Поймали меня еще вечером студенты на какой-то площади - попрактиковаться в английском. Они тоже сказали, что все это подделки. Официальные бренды - в крупных торговых центрах. Но там цены завышены относительно Москвы в 1.5 раза.

Так что, как и ожидалось, чуда, конечно, не произошло.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 03:54

"Переулки" Хошимина.

Не знаю как это назвать. В поисках нового отеля забредал внутрь квартала. Если раскинуть руки, то можно дотронуться до соседних зданий. А соль, видимо, можно передавать из окна в окно.

В Сайгон за очкамиВ Сайгон за очками
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 09 апр 2013, 04:02

Комплексный хошиминский обед.

Мясной бульон, осьминожки, коричневое - это десерт, какие-то сладкие зернышки, ну и рис - всему голова.

В Сайгон за очками

У нас в Китае (Тае, Вьетнаме и т.д.) растет только рис
Все блюда из риса чего не нажрись
Все блюда из риса чего не нажрись
Даже водяра и та приколись
(с) Уматурман "Китаец Чонь Сунь"

35.000 донгов (55 рублей) - все удовольствие.
Brim
активный участник

Сообщение Галина `gasyana` Жилкова » 10 апр 2013, 04:48

Мы маме в Нячанге очки делали. Оптика такая полууличная )) А у мамы астигматика и рецепт она не брала с собой, не думали, что очки будем во Вьетнаме заказывать. Так, просто поглазеть зашли )) Так тетенька взяла ее очки, на диоптриметре глянула, предложила нам всякие разные линзы, мама выбрала и назавтра мы уже все забирали. Когда мама оделась очки, сказала - идеально )) Поэтому еще одни решили сделать ) Одни очки обошлись около тысячи рублей, другие чуть дороже (из за оправы). Так что в следующий раз еще парочку закажем))
Галина `gasyana` Жилкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 05:45

Галина `gasyana` Жилкова, астигматика при -1.5?
И какие линзы предложили на выбор?
Толщина-то у них, судя, по цене 1.56?
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 05:47

река Сайгон

В Сайгон за очками
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 05:48

Хваленый вьетнамский Суп Фо - обычный рамен, в достаточно чахлой, недоделанной вариации.

В Сайгон за очками

Стандартное азиатское блюдо - недорого и сытно.

39.000 донгов = 60 рублей.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 05:58

Собор Нотр Дам де Сайгон и Сайгонская Богоматерь

Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 05:59

Центральный районы Хошимина, рядом с дорогими торговыми центрами, собором Нотр Дам де Сайгон, центральным почтамтом, Оперой очень красивые.
Много зелени. И даже дорожное движение причесано - все по светофорам.

В Сайгон за очкамиВ Сайгон за очкамиВ Сайгон за очкамиВ Сайгон за очками
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 06:08

Мой тайский отчет ценили за описания жилья.
Попробую продолжить и тут.
Kim Hotel 2 - очень и очень достойное место, но шум с улицы заставлял меня просыпаться пол пятого утра... Решил переехать.

Saigon Zoom Hotel
Прячется в переулках, фотографии которых я приводил выше.
Тихо, особенно в номере без окон. Но на самом деле отель старый... Старая мебель, старая сантехника. Медленный интернет. Продавленный матрас, на котором скатываешься в центр кровати... Не тянет оно на те 600 рублей, которые за него просят.
Видимо, сегодня еще раз перееду.

Brim
активный участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 10 апр 2013, 06:21

Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии

3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Добавляйте свои комментарии в режиме правки.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 06:32

Neighbor_Hanoi, посты коротенькие, но темы у них разные. Глупо их объединять в один.
Да и публикую я их все подряд и 5-6 утра по Москве, так что это поднятие темы никому не мешает.
Brim
активный участник

Сообщение serg1982 » 10 апр 2013, 07:05

Да, чувствуется, что Таиланд тебе милее...

Может потому, что не стоило ехать на ужасном 152 автобусе для местных - такси до фамнгулао стоит не больше 250 рублей, не стоило искать забегаловки исключительно для местных и т.п.

Многие впечатления у тебя просто ошибочны, например, аэропорт вовсе не маленький, а большинство гестов и отелей намного новее чем в Тае просто потому, что тут только совсем недавно открылся туризм.

Для Фо Бо цена в минимум 100 рублей нормальная (там много нормального мяса - заметь говядины, нормальный бульен), так же как Том Ям не стоит меньше 100 рублей (только не надо про фигню на фудкортах), вообщем это тебе не ку тяу му за 35 рублей... так что опять как то не на том ты сэкономил, а вилка на фотке вообще ввергает в шок

Впечатления через призму тайского жития, которое не совпадает с вьетнамским...
Последний раз редактировалось serg1982 10 апр 2013, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 07:12

serg1982, не могу сказать, что больше нравится. Я пока в совершенно новом месте и далеко не все понимаю. Точно не знаю хороших правильных мест.

Ну и кому, кроме туристов, нужен этот Фо Бо за 100 рублей?

Отели и гесты я в данный момент сравниваю по цене. Maple Mansion в Паттайе стоит 700 бат в сутки.
Те 2 места, где я пока останавливался в Хошимине, стоят немного дешевле, но и по качеству существенно проигрывают. А такого понятия, как комната без окон, я в Таиланде вообще не припомню. Окно может выходить в коридор, но оно все равно есть.

Я вырос в России, мне удобно есть вилкой и ложкой. Может и научусь когда-нибудь орудовать палочками, если жизнь заставит, пока не вижу никакой необходимости. ;)
Вилки есть везде и я лично видел вьетнамцев, которые пользуются именно ими.

Пока раздражает, что все вокруг в подделках, причем обычно довольно невысокого качества.
Либо официальные бренды, но тогда в 1.5 - 2 раза дороже, чем в Бангкоке и Москве. Джинсы по 2 миллиона донгов, которые в Паттайе 1.500 рублей стоят. Или часы Longines - В Бангкоке и Москве $1.500, в Хошимине - от $1.800 и торговаться-то не хотят.
Brim
активный участник

Сообщение serg1982 » 10 апр 2013, 07:41

Brim писал(а) 10 апр 2013, 07:12:serg1982, не могу сказать, что больше нравится. Я пока в совершенно новом месте и далеко не все понимаю. Точно не знаю хороших правильных мест.
Ну и кому, кроме туристов, нужен этот Фо Бо за 100 рублей?

Так вы хотите питаться вкусно или как местный крестьянин ?
Я например, что в Таиланде, что во Вьетнаме четко вижу разницу в блюде за 35-60 и 100-150 рублей - и она не в пользу дешевизны (исключая конечно места где цена обусловлена только наличием туриста)...

Brim писал(а) 10 апр 2013, 07:12:Отели и гесты я в данный момент сравниваю по цене. Maple Mansion в Паттайе стоит 700 бат в сутки.
Те 2 места, где я пока останавливался в Хошимине, стоят немного дешевле, но и по качеству существенно проигрывают. А такого понятия, как комната без окон, я в Таиланде вообще не припомню. Окно может выходить в коридор, но оно все равно есть.

Видел в Таиланде далеко не один номер без окон...
Я так понимаю вы сравниваете Maple Mansion на третьей улице с гестами на фамнгулао - мне кажется не корректно, хотя жил я в 4-5 гестах на фамнгулао за 500-800 рублей, всегда очень приличные новые комнаты были...

Brim писал(а) 10 апр 2013, 07:12:Я вырос в России, мне удобно есть вилкой и ложкой. Может и научусь когда-нибудь орудовать палочками, если жизнь заставит, пока не вижу никакой необходимости. ;)
Вилки есть везде и я лично видел вьетнамцев, которые пользуются именно ими.

Вилки во Вьетнаме далеко не везде есть, а про есть палочками - так даже тайцы ку тяу палочками едет, ложка для бульена. Вьетнам подходящее место, где стоит научиться есть палочками, ты же в Тае наверно ложкой ел, использую вилку только для помощи ?

Brim писал(а) 10 апр 2013, 07:12:Пока раздражает, что все вокруг в подделках, причем обычно довольно невысокого качества.
Либо официальные бренды, но тогда в 1.5 - 2 раза дороже, чем в Бангкоке и Москве. Джинсы по 2 миллиона донгов, которые в Паттайе 1.500 рублей стоят. Или часы Longines - В Бангкоке и Москве $1.500, в Хошимине - от $1.800 и торговаться-то не хотят.

Ну да столица подделок, но раньше было так - есть фабрика какого нибудь найк,адидас или еще кого - днем шьет для фирмы, а ночью когда европейское руководство спит, все тоже самое шьет для себя местный начальничек, то есть подделка является подделкой только с точки зрения нарушения лицензии на производство.
Про дорогие вещи типа часов не знаю, но в тае видел поддельные ламборжини и феррари
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение AMORDA » 10 апр 2013, 08:12

Прочитал. Все как обычно у ТС основательно и подробно, плюс поставил
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Brim » 10 апр 2013, 08:43

serg1982 писал(а) 10 апр 2013, 07:41:Так вы хотите питаться вкусно или как местный крестьянин ?
Я например, что в Таиланде, что во Вьетнаме четко вижу разницу в блюде за 35-60 и 100-150 рублей - и она не в пользу дешевизны (исключая конечно места где цена обусловлена только наличием туриста)...

Я хочу вкусно и недорого. Таиланд позволял мне очень вкусно обедать за 40 бат (рис с курицей в кисло-сладком соусе, например), и завтракать за 35 - омлет с курицей и рисом. С учетом курса, пускай будет даже 45 и 40 рублей.
Ходил я почти всегда в одно и то же место и готовили там вкуснее, чем какую-нибудь чушню в Fuji за 200 рублей.
Так что разницу в пользу дороговизны не заметил.
В Хошимине таких цен пока не наблюдаю. Возможно потому, что сравнить Хошимин и Паттайю некорректно. Но и в Бангкоке я ел так же недорого, как и в Паттайе.

serg1982 писал(а) 10 апр 2013, 07:41:Я так понимаю вы сравниваете Maple Mansion на третьей улице с гестами на фамнгулао - мне кажется не корректно, хотя жил я в 4-5 гестах на фамнгулао за 500-800 рублей, всегда очень приличные новые комнаты были...

И в чем некорректность? Безусловно, корректнее сравнивать Третью улицу Паттайи с Вунг Тау, и Фамнгулао с Као Саном. Но у меня такой возможности нет. Поэтому сравниваю то, что могу.
В Паттайе я тоже жилье выбирал 10 дней. ;) Перепробовал кучу вариантов, и в итоге устроил меня только 1. В Хошимине я всего 4ый день... Видел всего чуть-чуть, и я нигде не говорил, что все плохо. Просто для меня, например, критично иметь хороший стол и стул в комнате, чтобы по-человечески сидеть за ноутбуком. Да и сам интернет очень важен. Если откинуть 2 этих параметра, то запросто можно найти приличную комнату очень недорого.
Вот еще раз переехал - может быть в этот раз удачно, посмотрим.
Про очень приличные комнаты без фото и видео слышать ничего не хочу еще с Паттайи. Наслушались уже.

Brim писал(а) 10 апр 2013, 07:12:ты же в Тайланде наверно ложкой ел, использую вилку только для помощи ?

Я так похож на идиота? Я ел так, как мне удобно. Удобнее всего мне есть вилкой.
К супам я очень холодно отношусь с детства, поэтому ложкой пользуюсь вообще крайне редко.

Brim писал(а) 10 апр 2013, 07:12:Ну да столица подделок, но раньше было так - есть фабрика какого нибудь найк,адидас или еще кого - днем шьет для фирмы, а ночью когда европейское руководство спит, все тоже самое шьет для себя местный начальничек, то есть подделка является подделкой только с точки зрения нарушения лицензии на производство.
Про дорогие вещи типа часов не знаю, но в Тайланде видел поддельные ламборжини и феррари

Верю, что есть тут и фабричное, пошитое мимо кассы. Но пока особо не видел (пуховики и рюкзаки не в счет). Где смотреть?
А то смотришь футболки какие-нибудь с длинные рукавом, так все Prada и Armani. Нет бы чего абстрактное нарисовать - я бы и купил.
Brim
активный участник

Сообщение Gasyana » 10 апр 2013, 14:04

Brim, я не очень про (-) 1, 5 уловила )) Там сфера около (-) 2х и (-) 1, 25 вроде цилиндр, может 1, 5. Стекла нам предлагали корейские (около 250 тыс за пару), японские ( 450) и американские (около 900). Ну и : хамелеоны, затененные, серые, коричневые... Мы взяли корейские попробовать, а потом уже и не захотели другие. Про толщину даже не спрашивали, линзы тонкие, легкие, поэтому особо внимание не заостряли.
Gasyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сайгонская еда

Сообщение marsi » 10 апр 2013, 14:08

Дешевая местная еда нами была замечена по пути к парку Дам Сен в уличных кафешках и в фудкурте Коопа в 3-4 остановках от парка (15-20 тысяч - Com и Pho). В центре таких цен (15-16 тыс за Com со свининой) не видели.
Фрукты ненарезанные на рынке в конце Фам Нгу Лао, еще подальше Кооп и второй крупный продуктовый, если захочется ветчины, как в СССР, и маринованных огурчиков.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Brim » 11 апр 2013, 17:31

Gasyana, заказал я какие-то очки за 1.100.000 донгов.
Обещали тонкие и шикарные. Вообще, сегодня должны были сделать. Но почему-то лавка оказалась закрыта.
Как и еще несколько по соседству. То ли праздник, то ли еще чего. Может завтра получится забрать.

Ну если Вам чего-то еще и предлагали, то Вам очень повезло. Потому что мне приходилось клещами вытягивать всю информацию. Но адекватных консультантов я так и не встретил, поэтому заказ сделал на удачу.
Тут и проверка зрения на глазок... Полный ахтунг на самом деле.

Но, честно говоря, я и в Бангкоке нашел всего 1 оптику, где консультант знал, что такое двойная асферика и имел каталог линз.
Если кому понадобится, то находится она на 2 этаже Isetan, она одна там.
К сожалению, у них банально не было хоть одной симпатичной на мой вкус оправы.

Прошелся еще раз по всем оптикам, нашел и вроде как оригинальные оправы. Porsche Design по 7.000.000 донгов = 10.500 рублей. Если поторговаться, то неплохо.
Потому что интересующая меня оправа в московских интернет магазинах стоит от 9.500 рублей, на Ebay - 8.600.

Ну и вот это фото, позволяет надеяться на лучшее, ибо именно японскую Хойю мне и обещали:

В Сайгон за очками

Зато вот это фото несколько удручает и подсказывает что там будет в реальности:

В Сайгон за очками

Brim
активный участник

Re: Сайгонская еда

Сообщение Brim » 11 апр 2013, 17:36

marsi писал(а) 10 апр 2013, 14:08:Дешевая местная еда нами была замечена по пути к парку Дам Сен в уличных кафешках и в фудкурте Коопа в 3-4 остановках от парка (15-20 тысяч - Com и Pho). В центре таких цен (15-16 тыс за Com со свининой) не видели.
Фрукты ненарезанные на рынке в конце Фам Нгу Лао, еще подальше Кооп и второй крупный продуктовый, если захочется ветчины, как в СССР, и маринованных огурчиков.

Не уверен, что успею доехать до парка. И уж точно не поеду ради еды.

А фрукты я и нарезанные нашел. Все-таки бывают передвижные лоточки-макашницы, как у тайцев. Только довольно редко. Зато один раз мне вообще удалось купить там фруктов за 6.000 донгов, в другой раз - за 10.000. Все время надо торговаться...

А на ночном рынке возле Бен Таня их упаковками продают по 20.000 донгов. Торговаться, правда, отказываются наотрез. Ну и хрен с ними. Помело за 30 рублей - очень даже ничего, в паттайском Биг С, даже во время poor people feeding time (вечерней распродажи), меньше 39 бат не бывало.
Brim
активный участник

Сообщение andycooc » 12 апр 2013, 08:22

Про Porshe Design

Заказывал в Сием Риепе. Были и оригинал и копии. Дешевы особенно копии
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Gregoryy » 12 апр 2013, 09:46

Если в Хошимине надоело съезди в Вунг Тау, кометы идут с речного порта каждый час с утра примерно до 16.30 ехать 1.20 мин. Вунг Тау чистый красивый город, море на любителя (волны всегда) но посмотреть город стоит имхо, народу не много. В основном сами азиаты. Сам город не маленький
Gregoryy
участник

Страны: 14

Сообщение Brim » 13 апр 2013, 14:05

Получил свои очки. Чуда не произошло.
Ужас ужасный.

В очередной раз понимаю, что совершенно зря наслушался профанов в той теме, в которой сам разбираюсь явно лучше.
Ну не могут японские качественные линзы стоить 300 рублей. Они в Японии дороже.

В Сайгон за очками

Новые очки сверху, старые снизу. Сделать фото удачнее не получается, но и так видно, что у новых линзы в 2 раза толще.
Никаким 1.67 и даже 1.61 тут и не пахнет. Обычный 1.57.

Но это даже не самое плохое. Бликуют они при этом так, что создается полное ощущение, что даже самое простое и дешевое антибликовое покрытие сюда и не наносилось.
Пользоваться не возможно. Просто мусорное ведро. Ну, может, использую оправу для нормальных линз.

Так что, все эти дешевые оптики в Сайгоне - обычный филиал китайского магазина zennioptical.com в оффлайне. Только тут не стесняются выкладывать поддельные оправы и напрополую врать о качестве линз.

Китайцы-то стесняются. Да и предлагают куда больше вариантов. В том числе и вполне сносных по характеристикам линз. Только уже совсем не за 10-20 долларов.

В Сайгон за очками

Т.е. оправа рублей 700, плюс вот выбранные линзы - 19 долларов. Так что я еще сильно переплатил.

Обидно, что приличные варианты, типа "1.67 Transitions® VI Photochromic" вьетнамцы предложить просто не в состоянии. По крайней мере мне, ни в одной из десятка обойденных оптик, никто не просто не предложил, а даже не смог внятно ответить на мои вопросы.

А вот покрытия для линз, которые предлагают китайцы:

В Сайгон за очками

И у меня стойкое ощущение, что от вьетнамцев я получил "No anti-reflective coating", без предложения каких-либо других вариантов.

Так что называть такие очки хорошими, на мой взгляд, может разве что тот, кто до этого всю жизнь проходил с советскими стеклянными линзами в роговой оправе.
Хотя в России за такие деньги вообще ничего не купишь. И вьетнамские оправы, возможно, вполне имеют право на жизнь. А линзы - нет.
Лучше уж в таком случае у китайцев очки заказать.
Brim
активный участник

Сообщение marsi » 13 апр 2013, 14:43

Я обошла кучу оптик в Хошимине и Ханое, сначала оправы смотрела и выбирала, а потом линзы к ним пыталась подобрать, но, увы, везде, в основном, корейские за 400 и 700 тысяч (зато цена с работой!). Попадались еще тайские линзы, про японские мне в некоторых местах говорили, что есть, но показать не могли, а в Ханое сказали, что японских линз у них не бывает вообще. Так что, Хойи мне нигде увидеть и заказать не удалось в отличие от более счастливых форумчан. Хотя не удивлюсь, если им поставили корейские линзы, выдав их за японские.
marsi
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Brim » 14 апр 2013, 02:49

Переехал в итоге в Bloom 3 (Hoang Hoang Hotel) в переулочке улицы Le Lai.

Ну вот это уже вполне прилично. Мебель новая, ремонт свежий.
Стены, правда, все равно картонные. И как траспорт по Le Lai ездит слышно. Но в отличии от Kim 2 Hotel это не мешает, потому что тут он проезжает спокойно, не насилуя клаксон.

На Агоде, кстати, за эту комнату просят 750 рублей за ночь. С улицы попросили 400.000 донгов = чуть больше 600 рублей.
Можно платить и картой, тогда +2% к сумме. Что, при условиях вьетнамский банкоматов, может оказаться вполне выгодным предложением.

За 100.000 донгов (150 рублей) решил попробовать лягушку.
Не осилил. На курицу вообще не похоже... Очень жирно и склизско.
Съел несколько кусочков, расплатился, и пошел искать нормальный рис с лапшой.

Наверное, мне опять скажут, что я не там сэкономил. И надо было заказывать элитную лягуху за 5.000 рублей - тогда было бы вкусно...
Brim
активный участник

Сообщение Photo-maxx » 14 апр 2013, 03:03

Присмотритесь там к спортивной одежде и атрибутике, а так же к сумкам и рюкзакам. Вот это во Вьетнаме делают неплохо. Ясно, что то же подделки, но то что это все левак с официальных заводов, поэтому брать можно.
Я себе куртку из гортекса купил в Ханое за 70$, правда только во второй свой приезд нашел то, что нужно и именно настоящее, но нашел, это несмотря на то, что там они на "каждом углу".
Photo-maxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Brim » 14 апр 2013, 03:11

Photo-maxx, это я купил еще в Таиланде. Немного дороже, но мне было удобно именно оттуда отправить посылку домой. Как поведет себя пуховик, когда-нибудь проверю.
А рюкзак - очень так себе. У меня есть Deuter, купленный в Москве. Разница в качестве с тем, что продается в Сайгоне вполне заметна невооруженным взглядом (поэтому в официальных заводах я таки сомневаюсь).
Хотя, конечно, вполне приличный рюкзак на 60 литров за 600 рублей - это очень неплохое предложение.

А спортивная одежда и атрибутика меня, пожалуй к сожалению, но интересует мало. Все, что мне нужно в этом плане на данный момент, у меня есть.

Я, вообще, возлагал гораздо больше надежд на шоппинг в Сайгоне. А на деле... даже приличную футболку найти - проблема. Либо все толстенные, либо с надписью Армани и Версаче. Редко-редко попадается что-то адекватное. Рад, что по большей части затарился в Бангкоке.
Brim
активный участник

Сообщение MC » 14 апр 2013, 04:15

Видно автор большой спец по линзам оправам.
Присоветуйте в Москве: оптику(название конторы) и линзы(название фирмы).
Мерси.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Brim » 14 апр 2013, 04:26

MC писал(а) 14 апр 2013, 04:15:Видно автор большой спец по линзам оправам.
Присоветуйте в Москве: оптику(название конторы) и линзы(название фирмы).
Мерси.

Ну я сам производством никогда не занимался, и даже ничем подобным не торговал. Так что только собственный опыт использования.

Оптики в Москве самые обычные: Оптика-8 на Селезновской, Очкарик (совершенно нормальные салоны с адекватным персоналом и качеством), я исторически хожу в Видеоэкологию на Б.Дмитровке (просто работал там рядом несколько лет и там лучший врач из тех, кого я знаю - Коноплева, но цены повыше, чем в предыдущих).

Линзы на сегодняшний день японские Сейко на мой взгляд оптимальны. Для любителей бескомпромиссного качества - немецкий Роденшток.
По большому счету любые немецкие или японские бренды. Просто Цейсс из Москвы пропал (да и ценник стал неадекватным совсем), а Хойи и Никона у нас никогда особо и не было.
Можно попробовать и французский Эссилор, но по моему опыту, покрытие у них - полный отстой. Возможно за несколько лет они исправились, но проверять на себе у меня желания нет.
Brim
активный участник

Сообщение Foreigner » 24 апр 2013, 14:14

Все же Тай он лучше... И публика читающая отчет другая - эт о сразу видно по каментам. (Сергей 1982 видимо уже угомонился... )
Я вот тоже съездил Сайгон-Вунгтау-Муине, и все сравнения были не в пользу Вьетнама. Начиная от того что при обмене в отеле денег пытались наебать с купюрами (они там похожие, спасибо АВД-был готов к этому) При покупке в магазине геля для душа обнаружил, что гель не мылится - оказалось что там совсем не то... (форум подсказал, что могут в бутылку, флакон залить все что угодно) При покупках легко могут недодать сдачу. А когда это все предъявляешь делают сцуко такое лицо будто они пошутили, типа играют в игру - прокатит или нет. То есть нифига не расслабиться... ИМХО. Но это не их вина. Мы сами помогали им строить социализм. А до этого их гнобили все кому не лень: китайцы, тайцы, америкосы... Так что обратно в Тай летел стрелой Тай форева
Последний раз редактировалось Foreigner 27 апр 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Brim » 24 апр 2013, 16:53

Foreigner, согласен в том, что Тай намного комфортнее.
Но лет через несколько у Вьетнама вполне есть шансы его догнать.
Brim
активный участник

Сообщение Max_I » 24 апр 2013, 18:06

Фориннер - эти трусливые, как вы их назвали, в свое время и монголов не раз мочили, и американцев (фактически единственная страна, их победившая). Без нас может не победили бы, но утверждать, что это СССР за Вьетнам воевал - глупо. Вот Китай да, в силу эффекта неожиданности тут вьетнамцы не сумели сопротивления организованного оказать, мы да те же Штаты помогли.

ТС - а как сравнение в еде в плане сифуда?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Foreigner » 25 апр 2013, 05:02

Brim писал(а) 24 апр 2013, 16:53:Foreigner, согласен в том, что Тай намного комфортнее.
Но лет через несколько у Вьетнама вполне есть шансы его догнать.

Есть конечно...
Последний раз редактировалось Foreigner 27 апр 2013, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
нету подписи...
Foreigner
участник

Сообщение thehien » 25 апр 2013, 05:59

Foreigner
Я возмущён Вашим желанием дожечь вьетнамцев напалмом и требую от Вас публичного извинения.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Brim » 25 апр 2013, 06:40

Согласен, с thehien. Я лично никакого негатива в свою сторону от вьетнамцев не заметил. Все были вполне приветливы и добродушны. Может быть потому что я сам ко всем обращался с улыбкой и без злого умысла.
Тут вопрос в том, что в Сайгоне даже в туристических районах английский знает 1 из 10, человеческих супермаркетов я просто не видел. Co-op назвать человеческим у меня язык не повернется. Сельский универмаг.
Очень сильно разделение районов на богатые и бедные. Центр вокруг Оперы - офигенный, очень красиво. А выберешься на окраину города - там просто нищая Камбоджа какая-то.

Уж если говорить, о разжигании межнациональной розни, то индусы с арабами дадут фору кому угодно. Да и те, по отдельности - совершенно замечательно люди. Но, когда собираются больше двух, то превращаются в такое быдло, что наш "тагил" позавидует.
Brim
активный участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 25 апр 2013, 08:46

Foreigner писал(а) 25 апр 2013, 05:02: Короче, пидорасы они и есть...

Узнаю слог представителя "культурной столицы"

thehien писал(а) 25 апр 2013, 05:59:Foreigner
Я возмущён Вашим желанием дожечь вьетнамцев напалмом и требую от Вас публичного извинения.

Возмущен не менее, вряд ли будет адекватная реакция, но на всякий случай еще напоминаю о необходимости сатисфакции за пидорасов...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение Max_I » 25 апр 2013, 12:38

Фориннер
Это называется партизанская война, и вполне нормальный вид боевых действий против превосходящего противника. Советские партизаны тоже в тылу фрицев действовали, поезда под откос (ужас!) пускали, полицаев убивали, засады устраивали. Но во Вьетнаме велась не только партизанская война, были попытки крупномасштабных наступлений в 1968 и 1972 гг.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Foreigner » 25 апр 2013, 20:31

thehien писал(а) 25 апр 2013, 05:59:Foreigner

Сказал, то что думаю. Я мог бы и промолчать, но тогда вы бы не узнали что думают люди после посещения Вьетнама. Ведь со стороны всегда виднее, и есть с чем и с кем сравнивать...
Это мой вывод. А вам информация к размышлению и повод задуматься...
Про напалм погорячился. Естественно никого жечь я не собираюсь.
Max_I писал(а) 25 апр 2013, 12:38:...Это называется партизанская война...

Вот именно поэтому я и сделал вывод, что отголоски партизанщины чувствуются в поведении до сих пор...
нету подписи...
Foreigner
участник

Сообщение LHS_Len » 26 апр 2013, 04:32

Foreigner

Везде есть хорошие и нехорошие люди, также в "Культурной столице" есть культурные и НЕкультурные люди. Но про весь народ говорить я бы побоялся, я понимаю, что не все имеют смелость публично извиниться но оправдываться по моему еще хуже.

На Вьетнам во все времена нападали Китайцы, Французы, Японцы, Англичане, Американцы...но Вьетнамцы воевали в одиночку или с помощью друзей и отвоевали свою Родину. Только после 1979 года Вьетнам живет в мире и строит экономику.

Если бы Вы ездили во Вьетнам лет 10-15 назад то Вы видели бы совсем другую страну, где в обычном доме не было горячей воды или кондиционера а на улицах не было светофоров. В общем экономика развивается быстро и вместе с экономикой культура обслуживания будет улучшаться
LHS_Len
новичок

Сообщение AMORDA » 26 апр 2013, 08:07

Нет плохих и хороших народов - есть плохие и хорошие люди! (с) И.В. Сталин
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Foreigner » 26 апр 2013, 14:46

2 "LHS_Len" ответил в личку. Это не место для частной переписки...
А написать то хотел с самого начала про очки, но мысль ушла в сторону
Смысл в том что во время пребывания в Сайгоне у меня на очках разболтались клепки и совершенно случайно для себя гуляя около рынка БенТань выяснил, что можно прямо на тротуаре очки стоимостью больше косаря гринов, отремонтировать за 3 доллара... Когда мастер прикидывал какие клепки поставить я стоял рядом и просил его поаккуратнее. Но когда происходил ремонт нервы мои не выдержали и я отошел в сторону чтобы не видеть как он прямо на коленках меняет клепки, вынимает стекла и т.д. Но когда все окончилось радости не было предела, которая сменилась удивлением - цена была просто символическая. так что теперь даже не знаю по приезду домой боюсь представить сколько заломят у нас...
нету подписи...
Foreigner
участник

Сообщение Brim » 13 июн 2013, 21:32

Культурные особенности Хошимина
За стеной - Дворец Независимости. Он, конечно, ныне просто музей, но все равно - должно же быть какое-то уважение?

Brim
активный участник

Сообщение White-Spirit » 18 июн 2013, 14:16

LHS_Len писал(а) 26 апр 2013, 04:32: ... На Вьетнам во все времена нападали Китайцы, Французы, Японцы, Англичане, Американцы...но Вьетнамцы воевали в одиночку или с помощью друзей и отвоевали свою Родину.
Про "с помощью друзей" - это версия вьетнамцев, которые очень быстро забыли, что СССР (и немного - Китай) реально вынесли американцев с их территорий.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль