Получил свои очки. Чуда не произошло.
Ужас ужасный.В очередной раз понимаю, что совершенно зря наслушался профанов в той теме, в которой сам разбираюсь явно лучше.
Ну не могут японские качественные линзы стоить 300 рублей. Они в Японии дороже.

Новые очки сверху, старые снизу. Сделать фото удачнее не получается, но и так видно, что у новых линзы в 2 раза толще.
Никаким 1.67 и даже 1.61 тут и не пахнет. Обычный 1.57.
Но это даже не самое плохое. Бликуют они при этом так, что создается полное ощущение, что даже самое простое и дешевое антибликовое покрытие сюда и не наносилось.
Пользоваться не возможно. Просто мусорное ведро. Ну, может, использую оправу для нормальных линз.
Так что, все эти дешевые оптики в Сайгоне - обычный филиал китайского магазина zennioptical.com в оффлайне. Только тут не стесняются выкладывать поддельные оправы и напрополую врать о качестве линз.
Китайцы-то стесняются. Да и предлагают куда больше вариантов. В том числе и вполне сносных по характеристикам линз. Только уже совсем не за 10-20 долларов.

Т.е. оправа рублей 700, плюс вот выбранные линзы - 19 долларов. Так что я еще сильно переплатил.
Обидно, что приличные варианты, типа "1.67 Transitions® VI Photochromic" вьетнамцы предложить просто не в состоянии. По крайней мере мне, ни в одной из десятка обойденных оптик, никто не просто не предложил, а даже не смог внятно ответить на мои вопросы.
А вот покрытия для линз, которые предлагают китайцы:

И у меня стойкое ощущение, что от вьетнамцев я получил "No anti-reflective coating", без предложения каких-либо других вариантов.
Так что называть такие очки хорошими, на мой взгляд, может разве что тот, кто до этого всю жизнь проходил с советскими стеклянными линзами в роговой оправе.
Хотя в России за такие деньги вообще ничего не купишь. И вьетнамские оправы, возможно, вполне имеют право на жизнь. А линзы - нет.
Лучше уж в таком случае у китайцев очки заказать.