Good Morninq, Вьетнам!

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Good Morninq, Вьетнам!

Сообщение Belika » 15 май 2013, 13:03

Приехали мы во Вьетнам по разработанному нами маршруту Харьков –Таиланд (Бангкок), далее Север Тая Чиангмай ( у меня есть на тайской ветке отчет «Север Тая или 6-й раз, думаю что не последний!» ), Лаос (с Вьентьяна до Луанпрабанга), далее Вьетнам с севера на юг. Путешествуем втроем (я, мой муж идочь 12 лет).
Добирались до Ханоя на автобусе из лаосского Луанпрабанга, билет покупали на автостанции Луанпрабанга 350000кип, автобус называют супер "vip sleeping bus aero space" вполне удобные лежачие сидения для иностранцев в метре над полом и первый этаж с нарами под ними для местных.
Автобусы в полне себе ничего, сидение – удобное, раскладывается до лежачего состояния, а в углубление можно спокойно разместить ноги, если он у вас не очень длинные…Мой муж 1м90 см, ему было не совсем удобно, но это все равно лучше чем просто ракладывающеся сидение. Но вот время переезда…..было заявлено 20-22 часа, но нет!!!мы ехали 28!
Знали бы об этом раньше, брали бы билет на самолет, но поять же цена…150-200 долларов на человека, вроде не мало, а нас трое (я, муж, дочь)+ при вылете пришлось бы заплатить 12-14 долларов с человека, так что стоимость билета на автобус в 50 долларов конечно радовала.
Тем, кто собирается из Луанпрабанга в Ханой - хочу сказать что в автобусах, как правило, туалета нет, но каждые 4 часа остановки. Путь лежит на территории Лаоса – сплошной серпантин, нет, это не серпантин, а серпантинище!!! Таблетки ели заходя в автобус, и еще разок через 4 часа, многие европейские товарищи не выдерживали таких испытаний и сходили с дистанции в виде дополнительных остановок. Когда ночью, извиняюсь, за подробности мы захотели с дочкой в туалет, то пробрались в темном автобусе к водителю с просьбой сделать остановку, но когда увидели что он, что-то напевая себе под нос, резко крутил руль каждые 5-6 секунд на горных поворотах В ПОЛНОМ НОЧНОМ МРАКЕ И СПЛОШНОМ ТУМАНЕ ... у меня просто встали волосы дыбом при этой картине, да, водитель при этом ловко обьезжал попадавшиеся при дороге вьетнамские хижины, а с одной стороны обязательно была пропасть, поглощенная мглой…, нам как-то перехотелось вообще в туалет, и мы стали смотреть на водителя, как на божество, которое должно довезти наши тела в целости и сохранности.
На границе с Вьетнамом были в 6 часов утра, через пару часов открыли границу +сам переход всех пассажиров автобуса 1.5 -2часа, в итоге 3.5- 4 часа на переход границы.
Дальше дорога на Вьетнамской стороне была не такой витиеватой, а через пару часов перешли на практически ровную местность. На месте в Ханое были в 11 часов вечера. Хочу сказать, что, если бы мы приехали в 5-6 вечера, как должны были, а это 22 часа, а не 28! то усталости бы такой жуткой не чувствовали.
По приезду в Ханой, к нам в автобус подсел местный разводила и предлагал свой минибас для проезда из автовокзала в предлагаемые им отели либо в отели забуканные туристами. После того как мы вышли из нашего автобуса, то практически все туристы сели в предложенный им автобус, в том числе и мы. По полтора долара с носа – и вот мы в серце Ханоя, так сказать, в первом предложенном разводилой гесте. Посмотрели, сказали спасибо, оставили там на рецепшене дочь с рюкзаками и начали поиски нормального отеля по приемлемой цене, а это 15-20 долларов с завтраком. Мест на самом деле там полно, букать заранее ничего не надо. Нашли нормальный отельчик, если нужно, поищу в визитках название ( если у кого возникнет желание там поселится, ну об этом позже), администратор, мило улыбаясь, бегло заговорил по-русски. На вопрос откуда такие глубокие знания великого и могучего? Ответ – торговал, мол на «черкизовском» рынке 5 лет, ну, все стало на места.
За все время поездки ждали постоянных разводов со стороны вьетов, но ничего такого не было, кроме как здесь и в этом отеле.
Начнем, номер наш был на 5 этаже, но это не напрягало, был лифт, номер состоял из двух комнат, в каждой комнате было по две большие кровати. Спрашиваем, зачем нам 4 больших кровати на 2 человека и дочку? Говорим, мол нам достаточно одной большой кровати и маленькой. Но ответ нашого черкизовского друга просто убил наповал : «Ну так всего же 20 долларов! Какая вам разница, и это сегодня, а завтра будет дороже!?» Это нам сразу напомнило покупку раков больших по пять, но "сегодня"...Ладно, правда, номер из двух комнат чистенький, в каждой комнате выход на огромный балкон, проходящий через две комнаты, полностью из обзорных пластиковых стекол снизу до потолка, ванная комната с душевой кабиной с прозрачным чистым стеклом, новенькая сантехника, а умывальник вообще был стеклянным и прозрачным на фоне огромных маков и роз, решено! остаемся, только завтрак чтобы был включен, о.к?! «Друг» говорит, о.к, карашо! Уходим за ребенком и вещами, улыбаются, дают ключи и отбирают паспорта. Зная о том, что паспорта могут не отдать, по разным причинам ( в основном финансовым), говорю вьетнамскому новому другу, мол, паспорта верни, говорит, не-а, не могу, спрашиваю, почему?говорит, порядок такой. Нет, говорю, смотри, мне надо, а сама на ходу вспоминаю куда я себя сечас бы послала? Так вот говорю, нам визу в Бирму делать надо, паспорта отдай, а то нам в посольство они нужны назавтра, нет, говорит не могу, говорю ему ну ты копию сделай, нет говорит, пусть здесь лежат, и на комодик показывает . Ну, думаю, без паспортов не уйду, ну раз нет, значит в другое место пойдем, извините. Он мне овечает : «Так ночь уже, спите идите!» Да нет, говорю, либо копии делай, либо соберем сумки и пойдем дальше. При этом наш вьетнамский друг улыбнулся, стукнул себя кулаком по голове и быстро отвечает: «Ну конечно, копия!, как я об этом забыл, карашо!» Ура! Смотрю, стремный он какой-то , наш друг черкизовский. Думаем, надо за ночь сегодняшнюю расчитаться, а то вдруг цена наутро с двухкомнатного номера в два раза вырастет. Приходим на рецепшен, а уже 12 ночи, и просим оплатить счет за ночь за сегодня, говорит друг наш: «Ну зачем вам это? Спать идите, а завтра посмотрим!» Да нет, говорим, завтра не хотим смотреть, сегодня давай!Нехотя он к книжке потянулся и еще разок переспросил, может завтра, когда шеф прийдет?!Тут у нас возникло непреодолимое желание заплатить за ночь сейчас и сегодня или никогда! Увидев нашу решительность, он начал заполнять бланк об оплате. Смотрим, пишет 22 доллара, почему не 20, как договаривались? Ответ: «Ну так вас же трое…» Вроде он этого раньше не видел, ну ладно, говорим, черт с тобой! а завтрак говорим чего не включаешь? Он нам отвечает как в Нашей Раше, «где?» Говорю, завтрак чего не включил? Ответ Дшамшута : «Какой завтрак?» Как, говорю, какой, ты же обещал завтрак в 20 долларов включить, мало того что уже 22 доллара, а завтрак не включаешь…? Да нет, говорит, завтрака не было, живите карашо, а завтракать не было». Достал просто. Говорю ему так не пойдет, ты же обещал? Говорит не-а, и смеется ехидно. Зачем говорит вам завтрак, вам что булка наша нада?Вот сядьте напротив в кафе и кушайте спокойно себе, а у нас булка одна, зачем вам булка?! И тут нам страшно захотелось булки его поесть!На улице ночь, 28-часовой переезд и еще этот «черкизон» достает…. Давай говорим ему пиши на бланке, что завтрак включен!Он отвечает, карашо, но ты своей рукой в своем экземпляре сама и напиши….Я очумела…. Как я сама и в своем экземпляре? Отвечает, да, карашо! Тут я думала что просто убью его в 12 ночи! Вопрос конечно был не в 2 долларах, мы сразу согласились на 22 доллара, даже бы и без завтрака могли остаться, но мы хотели быть в Ханое 3 ночи и вообще не знали что ждать от вьета, который втулил нам двухкомнатный номер среди ночи с 4 огромными кроватями…Даю ему свой чек об оплате и говорю, давай пиши сам и своей рукой. Мне ответ – я писать не умею….как? вот так, неграмотный, мол, сама и пиши!я говорит не знаю как пишется по-английски слово «завтрак»….вот-тут меня разобрал истерический смех, ты говорю наверное по-русски Пушкина цитируешь, а не знаешь как писать слово завтрак на английском? Короче, написали мы отдельно, а его, бродягу заставили переписать в наш екземпляр стоимость номера в сутки с учетом завтрака. Когда подходили к лифту, я обнаружила, что штампа об оплате просто НЕТ, подхожу и говорю проставьте пожалуйста штамп об оплате, мне ответ: «Ну и внимательная же вы!» Таки черт все в курсе дела! Ура, мы победили змей!
Good Morninq, Вьетнам!
Утром в хорошем расположении духа, позавтракав, выбив себе джем и масло на багет за завтраком, в прямом смысле слова выбили! Спускаемся вниз, наконец-то насытившиеся в ожидании очарований Ханоя и, попадаем на улицу…..б…., а вокруг нас гробы…!
Good Morninq, Вьетнам!
Вот это сразу вхаод в наш Millenium Hotel!
Да, нормальне люди селяться на цветочной улице, кондитерской, а мы, впопыхах, в 12 ночи заселились на улицу гробовщиков, где вокруг меня, мужа и ребенка, громко стучали по могильным плитам молоточками, выбивая имена усопших вьетов, венки с траурными лентами, везде стояли урны для будущего праха, надеюсь что будущего и на тот момент пока мы обезумевшими глазами смотрели на весь этот «безлад» надеюсь праха настоящего там не было, вот с открытыми ртами и отвисшими челюстями встретил нас утренний Ханой. Good Morning, Вьетнам!!!
Последний раз редактировалось Belika 16 май 2013, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
достопримечательности Ханоя
Похожие темы

Re: Good Morninq, Вьетнам!

Сообщение Гость » 15 май 2013, 13:21

Отель можно бронировать через booking.com прямо в холле этого самого отеля по отельному бесплатному WiFi .
Гость

Сообщение Belika » 15 май 2013, 13:46

Две монеты писал(а) 15 май 2013, 13:21:Отель можно бронировать через booking.com прямо в холле этого самого отеля по отельному бесплатному WiFi .

Да, вы правы! но для всего этого нужно время и пароль на WiFi от этого отеля, опять же сказался 28 часовый переезд
Belika
полноправный участник

Сообщение lunniks » 15 май 2013, 18:35

Смотрю, съездили-таки! Сапа будет? Вы уж не затягивайте сильно!)
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Belika » 15 май 2013, 19:19

Lunniks писал(а) 15 май 2013, 18:35:Смотрю, съездили-таки! Сапа будет? Вы уж не затягивайте сильно!)

Йес!Конечно Сапа будет!Сейчас, уже дома, Сапа - самое первое что вспоминается сразу во Вьетнаме!
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 16 май 2013, 04:10

Веселое начало , нам 2 взрослых и 2 детей , через два месяца тоже предстоит путешествие во Вьетнам , так что с нетерпением жду продолжения отчета .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Belika » 16 май 2013, 13:12

И вот, с открытыми ртами зашли мы назад в свой отель ... Наш «черкизовский» друг устало поднял на нас глаза и произнес: «Вы наверное тоже сейчас от нас уедете?» И меня заинтриговала фраза "тоже". Но этой минуты нам хватило, чтобы прийти в себя от увиденного и мы спросили свою дочь, не напрягает ли ее такое «невеселое» соседство? Дочь сказала что в принципе «нет». Нас с мужем тоже такое соседство не напрягало, так как двухкомнатный уютный номер за 22 доллара с завтраком и огромным балконом нас вполне устраивал, так что мы ответили свое дружное : «мы - остаемся!»
И вот уже под радостные возгласы и взгляды администратора мы двинулись на ознакомление с Ханоем. Должна сказать, что проведенные 3 ночи и 2 дня в Ханое были просто волшебными, «черкизовский» администратор был к нам всегда приветлив и услужлив, как и все работники отеля, они и не думали что мы у них остановимся на 3 ночи, с их слов обачно на сутки, ну на 2 обычно туристы останавливаются в Ханое. Но хочу сказать что Ханой нам очень понравился, хотели остаться там еще на день, но заранее были забуканы билеты на поезд в Сапу и тур в бухту Халонг.
Теперь фото
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
И понравился нам до глубины души народ вьетнамский. Работают, копошатся, без дела не сидят!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
А по части физкультуры - так это просто национальное достояние вьетов!Супер!Есть чему поучиться да еще в центре мегаполиса!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
А вот этот седой дедуля, внешне похожий на дедушку Хо, такие "па" выделывал ногами, что Джеки Чан просто отдыхает в сторонке
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Небольшой перекур!
Good Morninq, Вьетнам!
Очень понравился музей военной техники
Good Morninq, Вьетнам!
Цветы охапками по утрам просто завораживали, я пару раз садилась на такие велосипедики с огромными корзинами цветов и делала несколько кругов по улице под дружные аплодисменты вьетнамцев
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!

Это для тех, кто желает приобрести раритеный Минск в Ханое!!!!Со скидкой!!!
Good Morninq, Вьетнам!

И вот, влюбились мы в Ханой бесповоротно!Думаю что не раз еще сюда вернемся!
Good Morninq, Вьетнам!
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 16 май 2013, 17:29

Позитив в путешествии одна из главных составляющих отличного отдыха . Молодцы !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 18 май 2013, 17:52

2-х дневный тур в бухту Халонг и жд билеты до ЛаоКай бронировались заранее в турфирме при Hanoi Memory Hotel. Дома делали 50% предоплату, остальное при встрече в Ханое. Долго шерстили названия кораблей, не хотелось брать слишком дешевый тур, и переплачивать не хотелось. Хотя Hanoi Memory Hotel предлагал 2-х дневный тур по достаточно дешевым ценам от 45 долларов на человека и это без торга. читая Форум поняли что от цены на тур зависит в основном питание на корабле, а лодки в принципе в категории до 100 долларов все одинаковые. Мы взяли тур на лодку Dugon Sail ( с торгом) по 65 долларов на человека в семейный номер, состоящий из 2 комнат на корме корабля. Обычные номера были бы дешевле, но мы настаивали на семейном номере, так как нас было 3 человека, а номера рассчитаны как минимум на 2 человека и нам не хотелось подселения в виде какого-нибудь лысого дядьки или тетеньки. Поэтому цену в 65 долларов за семейный номер с 2 кондиционерами ( которые были очень кстати) в каждом номере по 2 пластиковых окна, что конечно радовало -поэтому цену считаем невысокой.
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
По кораблю: старенький, потрепанный, видавший и лучшие времена лет так 20 назад, но, постели были чистыми, кондишн в рабочем состоянии, туалеты ( 2 штуки по одному на каждую комнату) работали исправно, правда напора воды вечером было маловато. По питанию вопросов не было вообще, кормили вполне себе ничего, присутствовали и рыба, морские ракушки разнообразные, мясо, фрукты( арбуз и ананас), в общем за пару сосисек народ не дрался и после трапезы еда на тарелках оставалась. По еде «Зачетно», напитки конечно за отдельную плату. Утром кофе и чай в любом количестве были фри.
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
ПО самому туру, пусть простят меня любители Халонга, ну, немного натянутое, как по мне за уши зрелище. Впрочем нас не пугали толпы туристов на сортировочной «кого куда», еда на корабле устраивала, чистенько, работает кондишн…но мы ждали большего от бухты Халонг. Может сказался утренний туман, покрывавший несколько часов бухту, возможно, но туман почти развеялся, и …просто красиво, где-то грязновато, не знаю… Поплавали, посмотрели, на каяках хорошо, пещеры посмотрели, но как кто-то говорил в одном из отчетов на Форуме, что Новоафонские пещеры ничуть не хуже. И я с этим– 100% согласна!!!! В Новом Афоне екскурсия проходит по шести из 9-ти залов. Протяжённость там маршрута - 1,4 км, а длительность 1,5 часа( с учетом передвижения на поезде), с подсветкой и органной музыкой, супер!
Рассвет в бухте
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Да, в бухте Халонг красиво, хорошо провели 2 дня, хорошо, спокойно, на островах раньше были и не раз, но как-то не торкнуло здесь, уж простите меня и не забрасывайте камнями.
Но здесь кое-что с нами произошло. На Форуме Винского, да и не только здесь много пишут о « вьетнамских разводах», так вот хочу сказать следующее, при направлении из бухты Халонг в Ханой, наш гид почему-то пересадил именно меня, мужа и дочь в другой автобус, почему – непонятно, но мы неконфликтны, раз надо, так надо, молча пересели и поехали в Ханой на другом автобусе с незнакомыми нам пассажирами. Примерно на половине пути, ломается наш автобус. Народ вывалил на улицу, так мы простояли 1.5 часа. Но в этот день вечером у нас были выкуплены билеты Ханой-ЛаоКай на пол 9 вечера. Смотрим, уже пол пятого вечера, а водитель все копается под капотом и все время звонит кому-то, мы занервничали . Понимаете, наши вещи находятся в отеле, а туда еще нужно добраться, да и поесть нужно, плюс добраться до ж/д вокзала…В пять вечера мы заявили о себе нашему новому гиду что у нас билеты сегодня до ЛаоКай и нам по-скорее нужно добраться до Ханоя. Он минут пять кому-то звонил, при этом даже не спрашивал у нас наши фамилии, у кого мы покупали билеты, а знаете что сделал? Он подошел к таксисту, переговорил с ним на вьетнамском, дал мне в руки 40 долларов и сказал, езжайте, когда приеде в отель отдадите деньги таксисту, я с ним все мол оговорил. Представляете???!!! Он не спрашивал наше имя, не проверял бронь билета….простой обычный вьетнамский гид, достал 40 долларов, дал мне, пожелал «счастливого пути!» Мы были приятно удивлены таким отношением вьетнамцев и способом решения данной проблемы, по этому поводу даю огромный + вьетнамцам не по разводам, а по их порядочности и человечности, вот так бы было у нас! Представляете себе ситуацию, когда бы, например неуспевающий по той же причине турист где-то в Алупке, застрявший на трассе в поломанном автобусе, и гид, протягивающий ему 40 долларов просто так, не проверяя его билеты, фамилию и т.д? Я такого даже не представляю!
Домчав за 1.5 часа до Ханоя, забрали рюкзаки из отеля, поели вкуснейшего супчика с огромной плошкой зелени на улице на малюсеньких скамейках , и направились на жд вокзал навстречу желанной Сапе
Последний раз редактировалось Belika 20 май 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Belika
полноправный участник

Сообщение lunniks » 18 май 2013, 19:48

Я бы тоже плюсанул к порядочности вьетнамцев, не раз сталкивался с ситуациями в которых, скажем в России, запросто прокатили бы на бабки или просто отнеслись равнодушно. Поэтому по Вьетнаму путешествовать очень комфортно. И цену вьетнамцы как правило не заламывают. Правда к таксистам это не относится - таксисты одинаковые везде.
При однодневном путешествии по Ха Лонгу, впечатления лучше, как мне кажется.
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Belika » 18 май 2013, 20:27

"Lunniks" писал : "
Я бы тоже плюсанул к порядочности вьетнамцев, не раз сталкивался с ситуациями в которых, скажем в России, запросто прокатили бы на бабки или просто отнеслись равнодушно. Поэтому по Вьетнаму путешествовать очень комфортно. И цену вьетнамцы как правило не заламывают. Правда к таксистам это не относится - таксисты одинаковые везде.

Да уж, совершенно с вами согласна насчет таксистов!Вот например в Бирме - милейший, глубоко религиозный народ (я имею ввиду бирманцев, а не торгашей-индусов), но вот таксисты меня в последний раз просто убили наповал! Так что таксисты - особый человеческий вид!

При однодневном путешествии по Ха Лонгу, впечатления лучше, как мне кажется.

Возможно нам просто не повезло, так как утром стоял густой туман, который мешал обзору, даже фоток приличных не получалось, да и пещерой неслишком впечатлились, мне кажется проигрывает Новоафонской, но как говорится, на вкус и цвет...
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 19 май 2013, 20:31

Отличный отчет , с нетерпением жду продолжения , доберусь до компа обязательно плюсану !
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 19 май 2013, 22:43

Vas 0500 писал(а) 19 май 2013, 20:31:Отличный отчет , с нетерпением жду продолжения , доберусь до компа обязательно плюсану !

Спасибо вам на добром слове. Надеюсь, что мой опыт будет полезен форумчанам
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 20 май 2013, 04:32

Спасибо вам на добром слове. Надеюсь, что мой опыт будет полезен форумчанам [/quote]
Даже не сомневайтесь на сей счет , обязательно будет полезен .
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 20 май 2013, 10:35

Vas 0500 писал(а) 20 май 2013, 04:32:Спасибо вам на добром слове. Надеюсь, что мой опыт будет полезен форумчанам

Даже не сомневайтесь на сей счет , обязательно будет полезен .

Буду только рада
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 20 май 2013, 11:36

Был у нас еще один случай, о котором я просто обязана сказать.
Перед поездкой в бухту Халонг (а она у нас выпала как раз на 8 марта ) вечером в Ханое на одной из ночных улочек, а было примерно 11 ночи, мы, уставшие от осмотра местных достопримечательностей, заказали упаковку пива HEINEKEN, 2-литровую кока-колу, воду и бутылку вина, ну так сказать к празднику на корабль. Так вот, вьетнамский продавец, а это была вьетнамская дама лет 50-ти озвучила какую-то сумму, муж вытащил вьетнамские банкноты и отдал продавцу. Та пересчитала и говорит.....напомню: ночь, мы во Вьетнаме в столице, уставшие, что видно не вооруженным глазом , я вообще после выбора вина отошла на дорогу и просматривала фотки, так вот продавец говорит: " Друзья, вы дали мне на 200000 больше!" Нет, вы представляете себе сложившуюся ситуацию у нас, например?!
Мы были просто поражены порядочностью, добродушием вьетнамцев. С которым еще не раз во Вьетнаме сталкивались. После прочтения массы негатива именно о вьетнамцах, ждали каких-то разводов, но их просто не было, кроме как попыток нашего "черкизовского" друга из нашего отеля. Поэтому данную информацию я обязательно хотела донести здесь на Форуме, хотя бы в своем отчете. "Поступай так, как хочешь чтобы поступали к тебе" - там работает на все 100%!
Еще, очень понравилось барбекью на тротуаре! Это нечто! Мы подошли к такому месту, но вообще для нас мест не оказалось, но вьетнамцы говорят, о.к! это не проблема. Происходит это так: ставят пустой ящик, сверху переворачивают огромную тарелку на ящик - это будет стол, ставят малюсенье табуреточки, и "вуа ля" - стол для принятия пищи готов! Набрали мы всяческой снеди в сыром виде, которую ты обжариваешь сам на сковороде и мангале прямо у себя на столе. Супер Вьетнамцы сами очень любят так проводить время. Так вот, муж с дочкой набрали всего, я просила для себя что-нибудь из морепродуктов, и потом поджарили. Как вы думаете, что мы приготовили себе на ужин, интересуемый сайт находится сразу за багетом!
Длиненькое такое мясцо!!! Увидели?
Good Morninq, Вьетнам!
Я, спросила мужа: "Что это?!" муж ответил : "мол какое-то мясо, ну или твои морепродукты!", ответ насчет "какого- то мяса" меня совсем не устроил и я была заинтригована, взяла шпажку с "моими морепродуктами" в руки с просила что "это" у наших соседей по "столику" ( как потом оказалось это были французы). Те, ни на секунду не сомневаясь ответили : " frog !" Да нет говорю, фрога на витрине вроде нет. Заинтригованная, направилась к месту выдачи полуфабрикатов. Вьетнамцы на мой вопрос отшучивались и почему-то смеялись, но вышла хозяйка и показала мне на свой язык и стала смешно издавать утиные звуки,потом подозвала к себе официанта и они эти звуки стали уже издавать вдвоем, и мы поняли, что морепродукты оказались утиными языками! Человек 20 в придорожном кафе от этой сцены просто ухахатывалось, а вьетнамцы, сидящие за столиками,от смеха держались за животы
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Я посчитала, что для нашей шпажки завалили 11 вьетнамских уток!!!
Утиные языки под пиво "пошли" на ура!!!!
Да, в Ханой мы влюбились определенно!
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 20 май 2013, 13:35

Еще дома, планируя свой маршрут, а он у нас был по длительности с момента прилета в Азию почти 1.5 месяца, так вот, мы заранее запланировали посетить перед Сапой рынок Бак Ха. Отдельное спасибо за информацию по Бак Ха форумчанину toomuchwhiskey, благодаря ему поездка на рынок таки стала возможной.
рынок Бак Ха - (Bac Ha) — это маленький городок на севере Вьетнама, примечателен он тем, что по воскресеньям сюда съезжаются многочисленные народности (хмонги, зяо и другие) чтобы продать свои поделки, овощи, фрукты, мясо и купить все необходимое.
По приезду на поезде в ЛаоКай примерно 5 утра, мы вышли на площадь перед вокзалом и нас окружили местные зазывалы на машины до Сапы. Мы очень хотели попасть на рынок Бак Ха, если "туда" как попасть мы понимали, то "назад" вообще никто на Форуме мне не помог с информацией.
Обычно туристы, которые уже находятся в Сапе, покупают тур в Бак Ха по 10-15 долларов и их дружно везут на микроавтобусе комфортно, без рюкзаков и вещей до Бак Ха и назад. В одном отчете перед поездкой прочла, что "Туда" добирались на автобусе, а "назад" на мотобайке. Но нам такой вариант совсем не подходил, так как нас трое и пришлось бы брать 2 , а то и 3 мотобайка,и опять же, мы с картиной, корзиной, картонкой...и ребенком впридачу. Мы спросили у вьетнамцев можем ли мы добраться до БакХа? Нам ответили, что автобусы туда не ходят( но мы знали что где-то автобусная станция!), но могут нас второем довезти с ветерком за 1500000донгов. Мы сказали что это очень дорого для нас. И отошли в сторонку. Народ из поезда дружненько размещался по микроавтобусам и автобусам до Сапы. Муж меня при этом спросил : "А может сначала в Сапу, а потом на рынок?" Новедь рынок всего 1 раз в неделю и как раз в воскресенье!!!Нет, говорим мы с дочкой, и направились просто в ночную мглу прямо перед вокзалом. А надоедливый вьет, бежавший за нами по пятам постоянно снижал цену на такси до рынка. Его цена с 1500000 стала 700000, я говорю ему : давай мол пол миллиона, говорит, не-а! 700000 тыщ, и все тут!
Прошли дальше с дочкой, подошли к кафе и спрашиваем где автостанция? Нам отвечают: Да вот же!метров 50 от последнего кафе, подходим к кассе, там говорят что билеты у водителя по 70000 тысяч, подходим, мамма мия!
там возле водилы уже стоит надоедливый вьет и говорит что довезет до рынка на автобусе за пол миллиона!Говорю ему ты кто? ответ - никто, а деньги говорю тебе? говорит "Ага!" Нет говорю, денег тебе не дам и отправилась с дочкой к мужу на площадь. Пока мы шли, по дороге за нами ехал этот же автобус и водила притормозил возле нас ( уже без надоедливого вьета) и говорит:"Бакха?" мотаем головой мол "Да!" показывает "садитесь!" сколько? ответ 70000 с человека, ну так это другой вопрос, друг!!!! Канешна едем!!!!!!
Дорога серпанистая, утром весьма прохладно, в автобус стали заходить цветные хмонги, красивые такие, двое сели рядом с мужем, просто красотки!
Good Morninq, Вьетнам!
И вот мы на месте. Надо было что-то решить с рюкзаками, зашли в первое кафе выпили вьетнамского кофе с банановыми панкейками, классно, мы завтракали на улице, аромат вьтнамского кофе разносился на пол квартала, а возле нас ходили цветные хмонги в ярких, расшитых бисером, колокольчиками одеждой, шли кони, буйволы....и было такое ощущение, что я попала лет так 200 назад, серьезно!!!!! Вот так сидела бы и сидела....Но от кофе кровь начала бурлить по жилам, еще одно утро во Вьетнаме удалось на славу!Вещи оставили здесь же в кафе, денег за это никто не просил
Good Morninq, Вьетнам!
Бабулька-красотулька!
Good Morninq, Вьетнам!
Рынок пестрит сочными красками ярких нарядов.
Good Morninq, Вьетнам!
Вот девочки выстроились в очередь за сладеньким!Это целые горы сахарного тростника, ну вместо наших леденцов
Good Morninq, Вьетнам!
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 20 май 2013, 14:13

Вот, дождался, наконец-то про север)! Света, так держать, отличный отчет! Читаю с огромным удовольствием и вспоминаю свою поездку!
Самое главное, что настрой у вас в поездке был позитивным, поэтому и разводов по отношению к вам никаких не было, и вы море удовольствия получали!
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Belika » 20 май 2013, 15:15

toomuchwhiskey писал(а) 20 май 2013, 14:13:Вот, дождался, наконец-то про север)! Света, так держать, отличный отчет! Читаю с огромным удовольствием и вспоминаю свою поездку!
Самое главное, что настрой у вас в поездке был позитивным, поэтому и разводов по отношению к вам никаких не было, и вы море удовольствия получали!

Насчет получения удовольствия полностью согласна! Сейчас север Вьетнама вспоминаю и такое тепло накатывает, ощущение инопланетности что ли, здорово там!
Belika
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 20 май 2013, 15:43

Belika, с нетерпением жду продолжения, вы прямо "масло в огонь подлили", тоже скоро едем , с жаровни с шашлычками прямо пахнуло азиатскими ароматами
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Belika » 20 май 2013, 15:45

Ну мы конечно исключением не стали, и сладенького отведали!
Good Morninq, Вьетнам!
Живности полно: кони, буйволы, петухи, куры...
Good Morninq, Вьетнам!
Хрюндели в основном черных мастей, славненькие такие
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
А вот который дальше на фото и поменьше, так вообще вырвался из мешка под наши с дочкой дружные аплодисменты
Но беглец по рынку был изловлен и насильно посажен назад в мешок, но и здесь себе выход нашел, вернее его пятак!!!
Good Morninq, Вьетнам!
Здесь на рынке можно и прическу поправить, кому надо
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
На верхней площадке продают крупный рогатый скот
Good Morninq, Вьетнам!
Вот эту девушку я спросила, вкусный мол у нее тростник? Она закивала что "да!" и предложила мне немного у нее откусить и попробовать!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
И здесь, в Бак Ха, хмонги не наряжаются для туристов, они такие, как есть самобытные
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 21 май 2013, 18:30

Фотки просто супер , обязательно поеду в Бак Ха , спасибо и плюсую Вам , как обещал
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 21 май 2013, 22:04

**Елена** писал(а) 20 май 2013, 15:43:Belika, с нетерпением жду продолжения, вы прямо "масло в огонь подлили", тоже скоро едем , с жаровни с шашлычками прямо пахнуло азиатскими ароматами

Давайте туда по-скорее, шашлычков на всех хватит!

Vas 0500 писал(а) 21 май 2013, 18:30:Фотки просто супер , обязательно поеду в Бак Ха , спасибо и плюсую Вам , как обещал

Спасибо вам тоже что следите за моим отчетом!Удачи вам в путешествии!
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 22 май 2013, 03:59

Спасибо вам тоже что следите за моим отчетом!Удачи вам в путешествии![/quote]
И Вам того же и туда же !
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 22 май 2013, 10:22

Vas 0500 писал(а) 22 май 2013, 03:59:Спасибо вам тоже что следите за моим отчетом!Удачи вам в путешествии! И Вам того же и туда же !

Ну вот это вы сказали!!!
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 22 май 2013, 11:50

На рынке можно отлично перекусить, нам во время обеда хозяин едальни налил по рюмочке местного самогона за счет заведения . Во время того как мы пили водку, местные человек 10, смотрели на нашу реакцию, и, когда мы сказали что "Гуд!" веселились ка дети!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Варенный кусок мяса или печени, который заинтересовал, либо хочешь купить, тут же при тебе приветливая хозяйка взвешивает на весах, я уже и забыла что такие еще существуют и подает на стол
Good Morninq, Вьетнам!
Потешали мы хмонгов свои видом
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Утром мы спросили своего водителя во сколько идет автобус назад в ЛаоКай, так вот нам сказали что в 12.30, садиться там же где утром и вставали с автобуса. Так что мы совершенно нормально добрались до Лао Кая минуя скучающих на площади мотобайкеров. Не доезжая до площади жд вокзала, наш водитель спросил кому дальше в Сапу, нас в автобусе нашлось 5 человек, водила кому-то позвонил и через 10 минут нас забрали в новенький минивен до Сапы по 50000 с каждого. Через час мы были на месте. Здравствуй, долгожданная Сапа !
Good Morninq, Вьетнам!
Belika
полноправный участник

Сообщение Bugggi » 23 май 2013, 12:05

оооочень познавательно , плюсую , а дальше ? хорошее погружение
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь.
Bugggi
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Belika » 23 май 2013, 13:53

Дальше была Сапа. Сапа – это удивительное смешение этнических культур, ландшафтов и чистейшего воздуха гор. За один день здесь сменяются все четыре времени года: утром наступает весна, к полудню – лето, вечером приходит осень, а ночью – зима. И это не поэтическое преувеличение, а действительная особенность климата этого удивительного курорта, связанная с его географическим местоположением. В Сапе – чуть более 3000 жителей, еще около 30 000 человек живет в близлежащих деревнях. Примерно половина из них – хмонги, представители самого многочисленного местного прайда, населяющего высокогорные районы Вьетнама, Китая и Лаоса. Хмонги всегда жили достаточно изолированно, общинами, поэтому во избежание кровосмешения, искать себе пару у хмонгов всегда было принято в Сапе – love market или рынок любви еженедельно собирал на центральной площади спустившихся с гор одиноких молодых хмонгов, желающих продолжить свой род и обзавестись потомством. Однако в наши дни love market является, скорее, туристическим событием.
С Севером Вьетнама у нас связаны самые теплые воспоминания.
Заранее ничего не букали, сразу пришли в разрекламируемый на форуме по отчетам туристов отель Mountain View Hotel, хочу оставить свое мнение об этом отеле. Да, отель хорошо расположен, прямо перед горой Фансипан, да, имеются обзорные окна,2 кровати, все......
Мы купились на информацию что отель просто супер, мы сразу пришли именно сюда. Мы были здесь 10 марта, народу было немного, на весь отель было всего 4 номера записано фул в книге при регистрации нас нас поселение. Зашли в номер с видом на гору ( там есть и такие, которые не выходят, они дешевле на 5 долларов). Номер наш стоил 25 долларов. Первое что бросилось в глаза - номер не убирали, а наспех пригладили после старых жильцов постельное белье и так его и не поменяли. Сразу за спинкой кровати стояла пустая булка после спиртного, ЭТО СРАЗУ бросилось в глаза! решили посмотреть под кровать.... там вообще не мыли и не подметали не знаю сколько времени....все в паутине и мусоре, пустые пластиковые стаканы, прикроватный светильник весь в пыли, ужас! На постели были обнаружены длинные черные волосы, что подтвердило мою догадку что постели не меняли!!!Спать с ребенком на таком белье за 25 долларов в сутки считаю просто не допустимым.
И вообще номер был не просто потрепанным, а обшарпанным, и стоимость в 25 долларов явно накручена. Напомню, устали безбожно, встали в 4 утра, дальше дорога в Бак Ха, путь назад.... устали нечеловечески, тут бы принять душ и завалиться спать на пару часиков....Решили так, уберут номер - остаемся , нет - идем дальше. Спускаюсь на рецепшен и прошу убрать номер и поменять белье, администратор смотрит на меня и дочь удивленно, извините все в порядке, да нет говорим, пойдем , друг сам глянь... администратор извинися вежливо и сказал чтобы мы подождали 10 минут что все уберут. Когда пришла девушка для уборки - это была простая девушка в спортивном костюме и прямо в кроссовках пошла менять белье к самой дальней кровати, а мы при этом стояли босиком.... ну как?...ведь мы же в номере?!после того как мы обратили ее внимание что мы босые, а она обута и находится в конце нашего номера, девушка сказала, зачем, я же сейчас заменю белье и уйду, на что мы обратили ее внимание на грязь под кроватью, пустые бутылки и пластиковые стаканы...девушка разбулась и принялась за работу
Это дверь в ванную комнату... без ручки...
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Столярка старая, рассохлась, окна давно не мыты, через некоторые створки были настолько грязными ии пыльными, что красоту окружающую просто не видно было!
Good Morninq, Вьетнам!
Отель явно нуждается в реконструкции.
Не могу рекомендовать отель Mountain View Hotel для проживания в Сапе, более чем на сутки.
Террасса, выходящая из ресторана отлична, вид действительно хорош, но мы все-таки решили посмотреть рядом находящиеся отели, которые точно также выходят на гору. Находиться в Сапе и жить без вида лично для нас было непростительно, мы именно об этом мечтали и еще дома хотели забукать Mountain View Hotel, получается что хорошо что этого не сделали!
мы переселились в отель в паре минут ходьбы от Mountain View Hotel, это был Sapa Lodge hotel, просили сразу за номер 35 долларов в сутки, в итоге отдали нам за те же 25 с завтраком для двоих. Отель новый, номер наш был на 2 этаже, это был современный семейный огромный номер, состоящий как бы из 2 комнат, только без перегородки, но комнаты находились разнополюсно друг от друга, здесь был огромнейший изогнутый балкон, опоясывающий 2 комнаты с огромными пластиковыми обзорными окнами на гору Фасипан с разным обзором на нее, новая мебель, кондиционер, холодильник, отличная современная сантехника, рекомендую!!!!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Там мы провели 2 чудесных ночи! Внизу на рецепшен мы оставили свой отзыв об отеле на украинском языке, который администратор прикрепил скотчем здесь же. Завтракали в ресторане с видом на гору Фансипан под оперную музыку. В один раз когда мы завтракали, наслаждаясь видами под музыку, к нам подошел, наверное хозяин отеля, не знаю, и спросил нравится ли нам здесь? Конечно!!!!!!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Нам там действительно нравилось!
Последний раз редактировалось Belika 04 июн 2013, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 23 май 2013, 14:18

Свет, а номера в обоих отелях были отапливаемые? И как с температурой ночью в марте? В декабре зябко было в номере без отопления.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 23 май 2013, 16:40

toomuchwhiskey писал(а) 23 май 2013, 14:18:Свет, а номера в обоих отелях были отапливаемые? И как с температурой ночью в марте? В декабре зябко было в номере без отопления.

Паша, ты знаешь в Mountain View Hotel ночью было холодно, там вообще ветер гулял по комнате, так как стекла на фронтальных окнах были потресканы. Во втором отеле было конечно "гуд", новая столярка, один раз включали на отопление кондишн всего минут на 15, и то после того, как в 9 вечера полураздетые на мотобайках ехали от красных дзяо ( протупили с одеждой, днем то жарко), зашли в номер и просто тряслись от холода, просто задубели на мотобайках
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 24 май 2013, 05:50

Многоуважаемая Bellka , а сможем мы четвером ( 2 взрослых и 2 детей ) разместиться в номере Sapa Lodge Hotel , очень он мне понравился на Ваших фотках ?
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 24 май 2013, 08:40

Vas 0500 писал(а) 24 май 2013, 05:50:Многоуважаемая Bellka , а сможем мы четвером ( 2 взрослых и 2 детей ) разместиться в номере Sapa Lodge Hotel , очень он мне понравился на Ваших фотках ?

Да легко! Кровати достаточно большие, я поставила специально фото где видно границы 2 кроватей, вы будете с одной стороны, дети с другой. Если будете в этом отеле посмотрите висит ли до сих пор наш отзыв на рецепшене, о.к?! Сколько лет вашим детям?
Последний раз редактировалось Belika 24 май 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 24 май 2013, 13:27

Рано утром взяли распечатанную карту треков вокруг Сапы, тем, кто хорошо ориентируется по карте - проводник не нужен. В нашем случае, в отличие от меня, дочь и муж отлично ориентируются в пространстве, поэтому вооружившись картой и 2 л воды, мы направились к новым для себя открытиям.
Сапа - это потрясающее и мощное по энергетике место.
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Хорошему обзору и достойным фото мешал туман, но только не нашему отличному настороению!!!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Дорогу иногда перебегали вот такие виды местных жителей разных мастей:-P
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Туман по-немногу рассеивался
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Идти легко, основная дорога хорошо видна, главное не отвлекаться и не спускаться на ответвления от основной дороги и тропинки, мы так раз блуканули, благодаря конечно мне, так как я погналась за красивенькой свинюшкой, которую хотела погладить, и не удалось, и с пути немного сбились
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Потрясла вот эта женщина, которая несла на своей спине огромные тяжести, и при этом еще и уступала вежливо нам дорогу, я была поражена и предложила ей помощь, та заулыбалась, замахала руками, мол привычное это для меня дело...мужчин при этом, несущих бревна замечено не было...
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Так мы прошли окресности Сапы, деревни ЛаоЧай и Та Ван общей протяженностью 9 км,и у нас возник вопрос: идем ли мы дальше, или на сегодня ограничимся и деревню к красным дзяо GIANG Ta CHAI оставим назавтра? Решено - силы есть, идем сегодня! По нашей карте от Сапы до GIANG Ta CHAI - 16 км!
Но вот мы увидели, что туристическая тропа заканчивается и вверх, как мы полагали, идут только тропы...что делать?Сами мы по тропам, поросшим густой зеленью идти самостоятельно не отваживались..., смотрим, навстречу нам идут хмонги, поговорили, обьяснили что нам нужно, и вот з 5 долларов нас ведет прекрасная Ма! Так звали нашего проводника - Ма!
Good Morninq, Вьетнам!
Ма сказала что ей надо на минутку заглянуть домой и не против ли мы будем пойти вместе с ней? Канешна, да!!!!
Так мы познакомились с семьей Ма, ее 3 детьми и мужем, нас познакомили мамой Ма, у которой были красивые серьги, Ма, обратив внимание что я смотрю на серьги ее мамы, с гордостью сказала, что после смерти мамы она получит их себе, а она дальше передаст серебрянные серьги старшей дочери.
Я, наконец-то, дома у Ма, погладила черную свинюшку!
Good Morninq, Вьетнам!
Вот Ма со своей милой улыбкой!
Good Morninq, Вьетнам!
И повела нас Ма тропами неведомыми...шли по тропе, по дороге, поднимались круто вверх по глинистым дорожкам, подошли к бамбуковому лесу. Я спросила насчет живности, так Ма так шутя ответила, мол какая там живность, снейки мол одни... Как говорю снейки только? Говорит да! А много спрашиваем с опаской, глядя на непроходимый бамбуковый лес ? отвечает, что после дождя много, а сейчас мол не бойтесь, пойдемте!
Шли мы тяжеловато, а Ма постоянно подсмеивалась над нами и говорила что мы еще молодцы, идем быстро, и что бывают такие неуклюжие туристы, которые подворачивают себе ноги, сдирают коленки.....Ну оптимизма нам она не прибавила, а впереди была сплошная мокрая глина, которую мы обходили, держась за бамбуковые стволы, а иногда повисая на них
Good Morninq, Вьетнам!
Ну это был простой участок тропы, сложные, сами понимаете снимать времени не было. Муж плотно вступил по колено в грязь, мы тоже попали...
Пришли к водопаду, который на тот момент был неполноводным, но смыть грязь и умыться - самое оно!когда мы после такого напряженного трека сняли обувь и почувствовали теплую поверхность камня водопада и ступили в студеную воду - это был релакс!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 24 май 2013, 21:04

Bellka , из -за Вашего отчета я считаю дни до посещения Сапы , спасибо за фотки и отчет !
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 26 май 2013, 10:49

Vas 0500 писал(а) 24 май 2013, 21:04:Bellka , из -за Вашего отчета я считаю дни до посещения Сапы , спасибо за фотки и отчет !

Уверена, что Сапа вам понравится!
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 26 май 2013, 17:41

Спустившись с водопада, мы попадаем в деревню красных дзяо и прощаемся со своей проводницей Ма.
Бабуля - старейшая представительница деревни GIANG Ta CHAI. Провела нас бабулька в свой дом, показала что у нее будет на ужин в огромных кастрюлях, в которых что-то булькало
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!

Good Morninq, Вьетнам!
Бабуля - просто милашка!
Good Morninq, Вьетнам!
Следующий дом находился на довольно большом расстоянии от полюбившейся нам бабульки, и там мы встретили других представителей деревни
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Здесь я наигралась с вот этой изумительной малышкой!
Good Morninq, Вьетнам!
Угостила ее нашими карамельками, пообщавшись, я сама попросила у них купить фенечки, ну чтобы их поддержать, но у них их не было, эта деревня нетуристическая, люди весьма добры и общительны
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Которая старшенькая и серьезная, отвечает у них за фенечки
После этой фотки я захотела заснять мужа и Катюшу в окружении деток, которые шли за нами в течение часа, и, обнаружила что... камеры просто НЕТ!
Как, где, почему????!!! Посыпались на меня вопросы.... откуда я знаю??!.... было жалко не столько видеокамеру, которая уже покаталась с нами по миру, сколько было жаль кассету, на которой был запечатлен Ханой, Халонг, Сапа...... Блин, надо было сгруппировать мозг, который просто отказывался поверить в происходящее.
Мы с Катюшей бросились назад в деревню, при беглом осмотре камеры не обнаружили,я осталась здесь искать, а дочь с мужем спустились вниз к водопаду. Когда искала видеокамеру, женщины дзяо помогали мне и спрашивали, показывая руками что это, мол что-то маленькое? я отвечала да! они шарили по траве своими маленькими ручками, и мне стало просто неудобно, я прекрасно понимала, что взять здесь никто не мог, просто я - шляпа, где-то обронила....но так как я бродила по деревне почти везде, заходила по приглашению дзяо в их жилища, игралась с маленькими полосатыми поросятами....короче, бродила хрен знает где, то и видеокамера тоже именно там могла и быть : "хрен знает где!"
Извинившись перед дзяо, я начала по тропинке спускаться вниз, солнце садилось просто на глазах, что с каждой минутой уменьшало наши шансы найти видеокамеру..., сердце выскакивало из груди, я бежала... вдруг у меня на пути, напомню, я иду по узенькой тропинке, одна, справа - пропасть, так вот бегу, значит я, и мне на встречу идет вереница из штук 9 наверное буйволов идут просто как караван в пустыне, друг за другом, а тут "цап царап! им помеха слева в виде моего тела.... А вокруг НИКОГО...из живых людей не видать! Возвращаться по тропе назад - это минут 10 бегу, чтобы так сказать скотинку пропустить, а заодно полностью упустить шанс найти видеокамеру. Смотрю, значит, первому самому крупному буйволу в глаза, главарю так сказать ихнему, а они у него кровью налитые, че делать? Я ему говорю, мол, уходи, дай дорогу! Представляю как по-дурацки все это выглядело! Я говорила с буйволом....??!!!
А он идет на меня, напомню, узкая тропинка, слева - пропасть, до деревни, до ровного места бежать минут 10. Ну, думаю, я возьму камень и кину в него, вдруг испугается...?!Кинула.....а за ним 9 штук насчитала таких же красавцев. Двинулся на меня главарь, роги к земле пригнул...тут я и о видеокамере забыла, и о том, что у меня мозоль на левой ноге натертый....стою, аки просто душа без тела....Глаза закрыла, и стою. Открываю один глаз, смотрю, главарь попятился назад, а за ним все остальные....ура!!!путь свободен. Тут подбегает дочь и говорит, ма, ну ты чего тут стоишь?И впрямь, че стою?! мы - камеру нашли!
Знаете где она была? У бабульки-красотульки! Оказывается, как мы с ней в доме сидели, я камеру на стул в доме положила, а попрощавшись просто забыла. Муж только показал ей что не оставляли здесь такое, маленькое? Бабуля вытащила нашу камеру из комода, замотанную как драгоценность, в какие-то ее тряпки. На радостях и в качестве благодарности муж отдал ей 50000, спасибо ей огромное! Вот такие нам встречались вьетнамцы! Дай бог ей здоровья!
По попути к основной дороге встречали еще вот таких зеленых дзяо
Good Morninq, Вьетнам!
Начало садиться солнышко, вечерний воздух высоко в горах в деревне красных дзяо - это незыбываемый кристально чистый, смешанный с запахом свежескошенной неподалеку травы с разными ароматами - просто сказка и море ощущений, переполняемых наши тела
Назад добрались уже поздно в полной темноте на 2 мотобайках, по 2 доллара за мотобайк. В этот день эмоции просто захлестнули нас!

Хотелось бы отметить гастрономические особенности Сапы, вот это так называемая "черная курица " - мясо ее действительно вкусное и очень нежное
Good Morninq, Вьетнам!
Барбекью - просто восхитительно!
Good Morninq, Вьетнам!

Это малюсенькие цыплята
Good Morninq, Вьетнам!
Шпажки с мясом, завернутым с грибочками(поганками ) - наши самые любимые!!!!!
Good Morninq, Вьетнам!
Просто совершенство манго!
Good Morninq, Вьетнам!

Знаете каких оно размеров?

Good Morninq, Вьетнам!
А, еще ! Миндальные орешки в сиропе!!!!!!
Сапа - ты великолепна!
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 26 май 2013, 20:53

Хватит травить душу !!!
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 26 май 2013, 21:59

Vas 0500 писал(а) 26 май 2013, 20:53:Хватит травить душу !!!

Vas 0500, да ладно! На вашу душу тоже хватит приключений во Вьетнаме, потом нам расскажете!
Вы когда планируете быть в Сапе? Вы спрашивали по поводу отеля - думаю что в Sapa Lodqe вам будет комфортно с детьми, еще рядом с ним отель, в котором есть бассейн, мы посмотрели, круто, там цены начинались с 45 долларов( мы не торговались с ними), в этом отеле каждый вечер была анимация, ну это я так, на всякий случай, чтобы вы имели ввиду
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 27 май 2013, 05:18

Belika , планирую , что мы будем в Сапе 26 июля ( 4-5 дней как пойдет ) по отелям информацию Вашу приму к сведению Спасибо и + Вам
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Belika » 28 май 2013, 11:22

Вы знаете, 3 дня нам было мало, хотели еще на день остаться, но уже были выкуплены билеты на самолет до Далата. 4 дня в вашем случае - самое оно( в зависимости от времени отуска конечно), а 5 еще лучше!
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 28 май 2013, 11:29

Свет, трип по Сапе отличный получился! Прям вот даже позавидовал, мой короче был) Я только до Лао Чая дошел, в ТаВан уже не поперся. Хотя я в Сапе провел как раз 4 дня. На мой взгляд - самое оно! Скоро опять еду террасами рисовыми любоваться, но на этот раз с китайской стороны)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 28 май 2013, 11:33

toomuchwhiskey писал(а) 28 май 2013, 11:29:Свет, трип по Сапе отличный получился! Прям вот даже позавидовал, мой короче был) Я только до Лао Чая дошел, в ТаВан уже не поперся. Хотя я в Сапе провел как раз 4 дня. На мой взгляд - самое оно! Скоро опять еду террасами рисовыми любоваться, но на этот раз с китайской стороны)

Да ты что!!! по работе или сам? Когда планируешь?
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 28 май 2013, 11:55

Сам, в очередной отпуск, на две недели. Просто ухватил билеты Москва-Гуаньчжоу-Москва за 413 долларов RT. Грех было таким не воспользоваться) 21 июня стартую, в планах там по деревням погулять по похожим) Ну и горы, городки, реки. В общем, как обычно)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 28 май 2013, 13:27

toomuchwhiskey писал(а) 28 май 2013, 11:55:Сам, в очередной отпуск, на две недели. Просто ухватил билеты Москва-Гуаньчжоу-Москва за 413 долларов RT. Грех было таким не воспользоваться) 21 июня стартую, в планах там по деревням погулять по похожим) Ну и горы, городки, реки. В общем, как обычно)

Паша, как я тебе завидую!!!А билеты ты смачные отхватил!Поздравляю!
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 28 май 2013, 13:40

Belika писал(а) 28 май 2013, 13:27:Паша, как я тебе завидую!!!А билеты ты смачные отхватил!Поздравляю!

Сам доволен!) А на Новый год на три недели Индия, наконец-то. Билеты тоже на руках уже
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 28 май 2013, 13:43

Сам доволен!) А на Новый год на три недели Индия, наконец-то. Билеты тоже на руках уже

Отлично, напишешь нам о Индии, я по твоим стопам пойду! Тож планирую
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 28 май 2013, 15:35

Следующий день в Сапе провели осматривая сам город, кушали в разных городских кафешках, попивая холодный виски с колой на балконе нашего отеля -любовались видами Фансипана. Да, еще - шопинг! Купили мне рюкзак фирмы North Face, да еще мешок вещей этой же фирмы, разграбили так сказать семейный бюджет Отужинали в ресторане нашего отеля с видом на Фансипан, спринг роллы овощные, мясные - просто божественно!Бусик до Лаокай вызвали нам здесь же в отеле по 45000. Прощай, Сапа, нет....до свидания!!!!!!

Дальше у нас утренний авиаперелет Ханой -Далат, 1час 40 минут лету, примерно 1500 км.Далат - это самое солнечное и цветущее место во Вьетнаме, расположенное на плато Лангбанг на высоте от 1500 до 1745 м и окруженное со всех сторон горами. Здесь, действительно, всегда солнечно, даже в сезон дождей. Далат называют «городом цветов», «городом любви», «маленьким Парижем», городом «вечной весны».
Доехали до города на автобусе за 40000 с человека, который забирает пассажиров с аэропорта, попросили сделать нам остановку в центре города. Good Morninq, Далат!
Так как мы были с рюкзаками, мы были в раздумьи: искать отель, заселяться или как?! После 10 минутных раздумий решили таки вариант "или как", то есть, я вышла на дорогу, остановила первое такси Майлинь (правильное такси) спросила сколько будет стоить посмотреть определенную нами программу за день, на повестке было водопад Prenn, Пагода Тхиенвиен(Thienvien) Озеро Тыенлам, водопад Datanla, Крейзи Хаус, Парк Аллея любви. Программа насыщенная, просил 40 долларов за день, договорились за 30 на весь день, кидаем рюкзаки в багажник, и, вперед, навстречу прекрасному!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Катание на страусах - просто супер!
Good Morninq, Вьетнам!
На бобслейных санях катались дважды!мега-позитив!!!
Good Morninq, Вьетнам!
Не знаю, нас Крейзи хаус порадовал
Good Morninq, Вьетнам!
Если есть желание, то можно пожить вот в таких номерах
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Наша дочь от увиденного была просто в восторге и просила остаться здесь на ночь, все-таки на ночь мы до сих пор были не определены.Но оставаться там на ночь нам с мужем как-то не хотелось, мы направились на аллею влюбленных. Там просто сказочно!
Good Morninq, Вьетнам!
остановились вот в таком гесте за 18 долларов
Good Morninq, Вьетнам!
Это был огромный номер, на фото видно, с балконом, с пластиковыми панорамными выступающими окнами, в нишах которых находился стол со стульями, где мы пили Далатское вино с прекрасным видом на озеро и Эйфелеву башню
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
Далат - это цветущий город
Good Morninq, Вьетнам!
Good Morninq, Вьетнам!
В Далате прикупили кг 6 кофе разных видов и разной ценовой категории, до сих пор пьем!Вечером, хоть и уставшие, спустились в центр, отведали супчика, пили потрясное сладкое соевое молоко с булками!Прикупили клубники по 40000 за пакет, конечно же шелковицу величиной с палец. Но сами же продавцы советуют хорошо ее мыть, чтобы не было инфекции. Клубника и шелковица хорошо у нас пошла под вино далатское
Рано утром на местном рынке повстречпли вот такое чудо
Good Morninq, Вьетнам!
Черные яйца - в основном китайский деликатес. Способ приготовления хитер и прост одновременно:
сырое утиное (это по-правильному, но сойдет и куриное) яйцо обмазывается смесью из глины, соли, извести, древесного пепла, чая и соевого соуса. После этого яйцо обваливается в рисовой шелухе или кунжуте и …можно приступать к еде приготовлению:
Чтобы яйца не банально стухли, а правильно «приготовились», раньше их закапывали в землю ,а сейчас вымачивают в содовом растворе, а потом выдерживают в вакуумных пластиковых контейнерах.
Через 60-100 дней желток должен стать темно-зеленым (и с узнаваемым сильным серным запахом), а белок почернеть и сделаться прозрачным. Теперь можно подавать к столу.
Good Morninq, Вьетнам!
Муж настраивается перед тем, как принять деликатес
Good Morninq, Вьетнам!
Далат - потрясающий город, здесь не покидает ощущение присутствия старушки Европы наряду с черными яйцами Вьетнама, что и придает неповторимость Далату
Дальше мы решаем дать своим телам после месячного трипа по трем странам хоть небольшой передых. Подустали мы, конечно, 1 день на Далат - это мало, но общее впечатление о Далате мы получили, тем более, что получили на самом деле массу позитива, ведь фотографиями всего не передашь, что осталось после Далата в наших сердцах!
Утром мы на автобусе направляемся в Нячанг
Belika
полноправный участник

Сообщение varnish » 31 май 2013, 15:39

Так яйцо всё-таки съели?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Belika » 31 май 2013, 17:24

varnish писал(а) 31 май 2013, 15:39:Так яйцо всё-таки съели?

Да вы знаете, съели, но как-то не особо впечатлились, может наше яйцо пролежало на месяц меньше (( но все равно было интересно. Раньше, в Тае, подавали салат вот с таким черным яйцом, только желток там был плотным, тогда показалось интересней, здесь же жребий бросали кому желток достанется ((
Belika
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 31 май 2013, 18:33

Надо будет попробовать сие чудо !
Vas 0500
Навечно в списке

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль