Жилье, или нелегкий выбор крыши и матраца После того, как переживания по поводу транспорта улеглись настала пора подумать и о крыше над головой.
Комфорт я люблю, но платить больше 100$/сутки за номер у меня рука не поднимается. С такой верхней планкой я и устремился на букинг, агоду и трипадвайзор в поисках двухнедельного пристанища.
Первый отель, или "а вдруг все будет занято?" Как же нелегко было выбирать! Названия отелей, рейтинги, отзывы, карты города, расположение достопримечательностей, ближайшие едальни и выпивальни, все смешалось в моей голове. Чтобы не затягивать, и не остаться без жилья (сейчас, после изучения форума, мне это кажется смешным, а тогда мне было не до шуток) был забронирован номер в большом и многозвездном отеле, прямо у пляжа. Примерно за 80$/сутки. Название отеля сейчас уже стерлось из моей памяти, да и не заслуживает он хранения там.
Второй отель, или в поисках места без "пакетников" Имея подготовленные пути отступления я стал искать более внимательно, и обнаружил, что отель в котором я собираюсь жить, находится среди отелей, куда пегас возит туристов со всей России. Не то, чтобы я не люблю соотечественников, но зачастую поведение некоторых из них заставляет меня чувствовать себя неуютно. Не люблю чувствовать себя неуютно. Хорошо, что . позволила бесплатно отменять бронь.
Успешно оправившись от первого неудачного выбора, потратив 3-4 вечера на чтение отзывов, и изучение туров Пегаса (чтобы не повторить первую ошибку), я выбрал себе новый отель, и забронировал в нем номер. Ага, с помощью того же сайта. Ну а чо, отмена же бесплатная.
Третий отель, или в поисках небольшой но чистой жемчужины Обеспечив себя жильем я начал подробнее изучать место предстоящей дислокации. Статьи, очерки, отчеты... Вот тут-то и наткнулся на "форум Винского", который когда-то просматривал бегло, но все не было повода изучить внимательней. Сколько же тут полезного!
Через пару дней второй отель отправился вслед за первым...
Мои критерии для выбора отеля получились следующими:
питание необязательно
бассейн необязательно
море в пределах пешей доступности (до 10 минут)
большой номер (люблю когда много пространства)
хорошие отзывы (высокий рейтинг)
адекватные жильцы
цена не выше 20$/сутки
Через день окончательный выбор был сделан в пользу Carpe DM Hotel, победителем в номинации «Traveller's Choice® 2013» B&B/мини отели и гостиницы. Осталось связаться с отелем и получить подтверждение брони и трансфера. Три письма владельцу и управляющему Дени и номер супериор за 19$/сутки на одного забронирован. Заодно заказал и трансфер, благо сайт отеля обещает "around 270,000 VND/trip", что вполне приемлемо.
Необходимый минимум приготовлений закончен. Осталось ждать вылета и готовить разные мелочи, которые могут сделать отпуск гораздо более комфортным.
В следующей серии: Подготовка, или в ожидании хорошего отпуска.