Con Dao - остров, который просто Остров

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot]

Сообщение Pinky Yazz » 13 дек 2013, 16:22

Из диалога на вьетнамском с учительницей:
- Я поеду на остров с друзьями.
- На какой остров? - улыбается хитро Лана.
- Ну на остров "Остров". (с)

Прим.: в переводе с вьетнамского Con Dao - остров, то есть вьетнамцы просто называют его Остров. Con - артикль, Dao - остров.

Глава первая: трое в пути, не считая доски.

-За нами едут! - сказала Эскимоска и вслед за ее словами в комнату прорезался яркий луч света из холла. Словно по предварительному сговору за шторами тут же начало светать. Утро всегда приходит неожиданно. Но это, судя по всему, особенно коварное, выжидало еще с вечера и теперь злорадствовало над попытками удержать затянувшийся вечер под одеялом. А вечер был изумительно хорош….

А утро продолжало издеваться. Неожиданно внезапно потек бачок в душевой. В 6 утра, вертикальной струей вверх, грозясь выбить пластиковую панель подвесного потолка, как раз в тот момент когда я скакала по коридору в поисках одежды.

"Нда… слыхала я чтобы заливали соседей снизу, но сверху?" подумала я, стоя в одном сандалике и разглядывая бьющую в потолок из сливного бачка унитаза струю воды.

К счастью, рядом оказался самый что ни на есть настоящий русский инженер-кораблестроитель, который задумчиво оценил устройство вьетнамского унитаза "А нах это-то нужно, это же вообще лишнее?", что-то покрутил, нажал и все починил. По крайней мере бачок больше не тек ни вверх, ни вниз, ни вообще, а исправно работал.
- Ну вот, сразу видно, человек с высшим техническим образованием, не зря учился, - декларировала я, застегивая второй сандалик и борясь с желанием вернуться обратно в кровать. Однако, инженеру пора было строить корабли, а г-жа Макмахен, известная более под девичьим именем как Танька Свидерская, уже ждала нас у подъезда в машине… малолитражке.
-И куда мы положим мою доску? - спросила я, окончательно просыпаясь и проверяя не одела ли правый сандалик на левую ногу, а левый - на правую. Нет, утро явно издевалось. Это еще хорошо, что я брала на остров самую маленькую доску - новый "дирекшн" от Джимми Льюиса в 5' 6" длиной.
В общем мою "Canary" засунули между сидениями вдоль машины.

Несмотря на все объяснения, водитель упрямо пытался привезти нас в международный терминал Сайгонского аэропорта. Между ним и внутренним всего метров 50, но тащить на себе доску, кайт и рюкзак с техникой совершенно не хотелось.

Разумеется мне предстояло еще разобраться с перевозкой доски. Никакие предварительные вопросы к представителям Вьетнамских авиалиний не помогли: вот откроется регистрация - разберемся.
Ну вот и разбирались: все сотрудники авиакомпании своим долгом считали подойти и спросить, какая у нее длина. Метр шестьдесят - гордо отвечала я. Потому что даже в чехле она была как раз ростом с Макмахен. Потом поохав, мне выдали какую-то бумажку и попросили подойти к окну номер 15 - ни разу не рядом. В окошко номер 15 стояла очередь. И я бы выстояла ее если бы вьетнамец передо мной не отодвинул полочереди и не пропустил меня вперед. (Утро начало соображать…) В окошке долго куда-то звонили, думали и потом вернули бумажку с посылом в окно номер 25. Разумеется вообще на другом краю аэропорта.
Там очереди не было, но девочка в национальном вьетнамском платье "аозай" была очень занята. Когда же она получила квиток, то начала задумчиво перебирать какие-то инструкции, звонить куда-то, уточнять что-то.
В итоге с меня взяли около 10 долларов, а доске выписали отдельный билет, и по-моему на всю эту возню в итоге было потрачено значительно больше денег чем смешная сумма, в которые обошлась ее перевозка.

Не меньшая эпопея была и с ручным механическим насосом для кайта: его разлядывали, трогали, щупали и в итоге решили, что в салон брать можно.

Довольные и уставшие, мы сели в самолет и только закончили смеяться над самими собой, как самолет пошел на посадку… Прямо под крылом нашей железной птицы идеально ровные волны набегали на какой-то пляж, на которым зеленела картинка не то из рекламы баунти не то из фильма пляж: желтая полоска песка, пальмы, джунгли, горы и одинокая посадочная полоса…
Вложения
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14
карта Вьетнама
Похожие темы

Re: Con Dao - остров, который просто Остров

Сообщение Pinky Yazz » 13 дек 2013, 18:24

Наш маленький самолетик приземлился в самом конце маленькой посадочной полосы, развернулся на 180 градусов, проехал часть полосы обратно и встал напротив маленького же аэропорта. До здания аэропорта от трапа было метров 15-20 - прошли пешком.
Остров встретил нас удивительно чистым и свежим воздухом. Вроде аэропорт, а воздух чистый, свежий как в саду каком-нибудь.

В принципе багаж можно было донести и самим, но правила требовали, чтобы за ним ехала маленькая желтая машинка, причем по всем правилам аэропорта по своей разметке, намотав положенные круги вокруг единственного самолета, машинка-таки доехала до ленты и сгрузила багаж. Нас уже встречал автобус гостиницы Con Dao resort. Гостиницу я забронировала на букинге практически по картинке: голубой бассейн, высокие пальмы на ветру, белый пляж и огромная лагуна моря. Ну и по прогнозу где-то тут должен был быть ветер для кайта!

У каждой страны, у каждого места есть свой запах. Но у островов он всегда какойто особенный. Воздух на Кондао даже в этом игрушечном аэропорту сладкий. Пока мы тряслись по серпантину на другую сторону острова я пыталась понять, чем он пахнет. Было что-то неуловимое, до боли знакомое и умиротворящее.
-Скошенная трава, - заметила Эскимоска.
-И…. - в голове вертелся знакомый запах - и… и… акации!!! - почти выкрикнула я.
Да, Con Dao пахнет свежескошенной травой и цветущими акациями. Удивительное сочетание!

Трехзвездочная гостиница оправдала ожидания более чем. Я, честно говоря, делила картинки "на два". Персонал вопреки ожиданиям сносно понимал и говорил по-английски. Маленькое бунгало было маленьким, не слишком новым, но уютным и выходило через полоску небольшого парка на море. Меню ресторана не блистало разнообразием, но вполне удовлетворило потребности трех голодных девчонок, нормально воспринимающих вьетнамскую кухню.

Ну и в конечном итоге все решало: море, солнце, пляж, бриз и… пестрый остов рыбацкой лодки, высоленный, высушенный, обгоревший, облупившийся - просто подарок лично для меня. Ну, не знаю почему, но что-то в таких вот лодках есть волшебное. Кроме того, я только обзавелась фотокамерой и ноутбуком и пыталась разобраться как и что фотографировать, обрабатывать, сохранять и выкладывать.

Завершающим аккордом вечера был ужин в соседнем отельчике под говорящим названием Beach Club. Как позднее выяснилось - единственном пляжном баре поблизости от нас с хорошим вайфаем, милой обстановкой и сносной кухней.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 13 дек 2013, 18:41

Постараюсь)
С тем Интернетом, который тут - это несколько проблематично. Про фото молчу вообще))
Но, либо бунгало на берегу и плохой вайфай, либо вайфай и номер где-то над рестораном отеля))
В Бичклабе Condao Seatravel и в Six sences вроде еще ничего работает.
Pinky Yazz

Сообщение Валли » 13 дек 2013, 19:06

Расскажите об острове. Сколько там отелей, какой пляж и море сейчас? Живенько ли вечером в баре? начало интригующее.

Отелей мало, пляж хороший, море спокойное. В баре вечером живенько, если мы туда приходим)))
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2013, 22:28

ой, Пинки пишет отчет! Супер-супер, Лен, слежу!!! И фото, новым фотиком, а? Когда будет возможность...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1587 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 14 дек 2013, 09:18

Попробую выложить фотки, криворукие пока и с неудачным интернетом))
Вложения
Бар, в которым мы составляли половину клиентов и более
Бар, в которым мы составляли половину клиентов и более
Мои попутчицы
Мои попутчицы
Весь аэропорт с единственным самолетом
Весь аэропорт с единственным самолетом
Та самая лодка - объект вожделений и кошмаров
Та самая лодка - объект вожделений и кошмаров
Пляж
Пляж
Пляж
Пляж
Бассейн
Бассейн
Вид на пляж от бассейна гостиницы
Вид на пляж от бассейна гостиницы
Лодка, которую я никак не могу правильно сфотографировать - поэтому в тумане
Лодка, которую я никак не могу правильно сфотографировать - поэтому в тумане
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 14 дек 2013, 10:56

Глава 2: по дороге с мотобайком

Утром заценили вьетнамский шведский стол. Ну, мы наелись вполне, однако почти все известные мне русские мужчины точно бы остались голодными и с воплем "Я умру с голода" первым же рейсом свалили на материк. Мы свалили изучать остров.

Наличие личного транспорта всегда позволяет найти больше приключений на свою задницу. Поэтому мы задумались об аренде мото. Скептически оценив все, я пришла к выводу, что более идеального места для освоения Эскимоской мотобайка просто не придумаешь. В отеле байки сдавали по 130 000 VND в сутки и брали залог в 300 000 VND, техника довольно убитая. В дайв-центре (сарай-палатке с европейцами и англоговорящей вьетнамкой) сдали поновее за 120 000 VND и без залогов. И дали маленькую смешную карту-ксерокс городка и острова - не ахти, но жить можно, тем более что мой супер катерпиллер отказался на острове работать вообще. Впрочем, кроме как в Бичклабе (барчике при SeaTravelResort) тут Итернет работает через пень-колоду.

Движение тут не просто спокойное - его нет. Те немногие транспортные средства, что передвигаются по острову, едут не более 30-40 км/ч. Да и куда торопиться? Остров же! Единственное, к чему привязана жизнь - это пара-тройка утренних рейсов с материка и обратно. Любопытный факт: сюда летит 4 рейса, а обратно только два. Интересно, куда они каждый день девают целых два самолета…?

Ольга быстро освоилась за рулем и мы поехали по той дороге, что привезла нас из аэропорта - вдоль тех пляжиков с волнами, которые мы видели из окна автобуса.

Если честно, я очень люблю водить мотобайк, но не люблю нестись на нем быстро: смысл - ничего не успеваешь увидеть. А вот с девчонками ехали неторопливо, спокойно, останавливаясь на фотосессии, купание, кофе и просто поглазеть. Виды тут порой такие, что открыв рот стоишь и смотришь молча.

Заехали в Six Sences на кофе и шейки, отфотографировали каждый поворот, утес и себя на их фоне. Я отметила места для катания на серфинге.
К сожалению эта часть побережья и три ее остновные пляжи в этот день были хорошо укрыты от ветра и для кайтсерфинга не подходили. На обратной дороге заехали в офис Национального парка и заказали экскурсию.

Собственно рассказывать особо про этот день нечего, потому что в основном надо видеть, а не слушать, но провели мы его просто потрясающе. По крайней мере где-нибудь в старости я бы хотела жить на таком вот островке, смотреть со скал на море и вдыхать свежий бриз.

Вечером снова пошли ужинать в Бичклаб, ибо больше ничего не нашли аналогичного. Креветки они готовить, как выяснилось, не умели, но очень вежливо заменили испорченный гриль на другое блюдо. Проблема где и что мы будем есть завтра нависла домокловым мечом…

Подводя итоги, скажу честно, что если вы не любитель прогулок по сельской местности, не охотник за видами гор, морей, пляжей и разбитых лодок, не дайвер и не серфер и у вас не медовый месяц вдвоем вдали ото всех, то делать на острове вроде как и нечего.

Ах да, ввиду того, что неубиваемый Катерпиллер с двумя симками сошел с ума, да и со связью проблемы были глобальные, навигатор пришлось сделать самой. При размерах острова его хватило, чтобы найти все!
Вложения
Навигатор
Навигатор
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 14 дек 2013, 11:15

К слову, во второй половине дня волны стали подниматься, так что на обратном пути зарисовала точки для серферов. Фото из первой половины дня.
Вложения
Пинки в отпуске
Пинки в отпуске
Мотики
Мотики
Серф-спот до прилива (пока без волн)
Серф-спот до прилива (пока без волн)
Pinky Yazz
Pinky Yazz
Море, горы
Море, горы
Другой вид
Другой вид
Вид, чуть дальше к скалам через час начнется серф-спот
Вид, чуть дальше к скалам через час начнется серф-спот
Бар в Six Sences
Бар в Six Sences
Six Sences
Six Sences
Дорога
Дорога
Еще один пляжик
Еще один пляжик
Люблю снимать дырки, заборы и прочий хлам
Люблю снимать дырки, заборы и прочий хлам
Еще одна погибшая лодка
Еще одна погибшая лодка
Наше бунгало
Наше бунгало
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 14 дек 2013, 16:09

Глава третья: 3 D

Утро в день экскурсии выдалось пасмурным. Не торопясь позавтракали, в очередной раз отметив совершенно потрясающие багеты и выдвинулись к машине на экскурсию на остров Hon Ba.

По дороге в машине нам рассказали про нечто не то залив, не то пещера, не то еще какое географическое образование с акулами, показали живописнейшую помойку за Консоном, гору силуэтом своим напоминающую целующуюся пару… (Ох, вспомнила про инженера…)

Залезли на третью посудину, устроились… "Пересаживаемся" - сообщила гид, уточняя "На вторую". На наш вопрос "Почему" она ответила, что у третьего лодочника нет спас-жилетов. Аргумент разумный, но жилетов мы так и так не видели на лодке, не то, чтобы одевать.

Ну, на вторую, так на вторую. До острова каких-то пара-тройка сотен метров. С нашего острова были видны зелененькие джунгли и желтая полоска пляжа...

Лодка остановилась метрах в 50 от берега. "Дальше вброд" - объяснила гид, - "там неглубоко". Я сняла белые джинсы, чтобы не намочить, одела рюкзак, Лелину сумку и спрыгнула за борт. Воды мне было по колено.
-А воды-то по колено! - обрадовались девчонки вместе с гидом и тоже спустились в воду.

По колено-то оно было - мне с моим ростом в почти 180 см - а девчонки сразу оказались в воде по то самое место, из которого мы все появились, а некоторые и немного глубже… Они смеялись за моей спиной над своими расчетами, а я в это время уже материлась, ступая босыми ногами по разбросанным на мелководье скользким и острым камням с ракушками. Они еще о них ничего не знали…

Лелька навернулась где-то посередине лагуны. Хорошо, что сумка была у меня. Танька просто скромно вымокла, по-моему ей проще было бы отдать свою сумку мне и добираться вплавь.
Я осталась сухая, но пальцы и пятки - и без того битые кайтингом и серфингом, получили по полной.
Вот тебе и отпуск на пляжах заповедника - подумала я, - пожалуй экстрим безопаснее, там хоть понимаешь за что получил и тебе еще доплачивают.

По выходу на пляж выяснилось, что там же где начинаются безумно красивые джунгли начинается и безумно ужасная помойка. Выжимая вещи, морщась от ссадин, мы потопали к первому рейнджерскому посту. Мимо невидимой до этого помойки: пластиковый мусор - апофеоз всех достижений нефтяной промышленности - симбиозом врос в границу песчаного пляжа и пальмовых джунглей.

У рейнджеров скинули сумки, рюкзаки, мокрые вещи; попили воды и пошли по тропе за девочкой-гидом.

Первой достопримечательностью была куча песка.
-Знаете что это? - спросила наша провожатая.
-Муравьи! Или термиты! - ответила я не особо понимая разницы и, наверное, обломала ей целую часть экскурсии с рассказом об этих насекомых.
Потом было сплетенное из лиан дерево "Мордор". Потом наверное еще что-то было, но мы больше смотрели под ноги, чтоб не споткнуться, чем по сторонам, а Макмахен выглядывала змей.
Ну да, у Таньки фобия. Вполне конкретная. Когда накануне мы заехали на песчаную дорожку и она увидела мертвую змею у обочины… В общем, дальше никто не поехал, потому как если бы поехал, то сердце г-жи Макмахен выскочило бы из груди и вприпрыжку унеслось бы вплавь до ставшего за восемь лет жизни родным Вунгтау самой короткой дорогой - по прямой.

-Посмотрите налево… Посмотрите направо… - передразнивала я всех гидов вместе взятых и когда-либо слышанных мною. Так и дошли до второго рейнджерского пункта - сарая.
-Нам надо подождать полчаса до прилива, - сообщила гид, - тогда рейнджеры спустят лодку и мы поедем на снорклинг.

И мы сели ждать, разглядывая быт вьетнамских лесничих.

К какому-то столбику или обрубку дерева была привязана жестяная тарелка: не то крышка от кастрюли, не то литавра.
-Спутниковое ТВ? - спросила Танька.
-Ага, 3-Д кино и в программе передач "Три дуры на острове", - уточнила Эскимоска.

-Кажется, я знаю, куда деваются два самолета и туристы… - вслух подумала я. Толстая откормленная собака весело виляла хвостом.

Прилив медленно полз по отмели к лодке. И тут пошел дождь. Ага, все вспомнили Фореста Гампа?
Я вспомнила, что на курсах ГИМСа проходила практику примерно на такой. Глазами поискали мотор - если что, уплывем. Рейнджеры второй раз надували ножным насосом борта лодки.
-Надо было твой насос брать, для кайта, - сказала Оля.

Наконец прилив подошел ближе, рейнджеры стащили надувную лодку на воду и поставили на нее мотор. Однако, чтобы попасть в лодку пришлось снова скользить по камням по колено в воде, не такой уж теплой, надо сказать. Вещи (телефоны и камеру) сгрузили гиду в рюкзак, он вроде как не промокал.

Отошли от берега метров на 50. В углу лодки булькал воздух из-под воды на дне, сверху лил дождь. Девочка-вьетнамка потянулась за масками и трубками для снорклинга.

-Нафиг снорклинг, рули к берегу - дружно признали мы, оценивая количество воды в надувной лодке, температуру воды за бортом, мурашки на кое и дождь.
Девочка виновато посмотрела на нас.
-Ноу проблем, итс э вэзер! - добавили мы.
-А мы не можем на этой лодке прямо к первому рейнджеру вернуться? - наивно спросили мы.
-Нет, это слишком далеко, -ответила гид, косясь на угол лодки в котором прибывало воды и булькал воздух. - Точно "ноу снорклинг"? поинтересовалась она еще раз.
-Не, холодно!!! Не надо снорклинга!

Вы же из россии - у вас там холодно! - удивилась она.
Не, ну только подумать, если мы родились на территории России (хотя по правде все трое в бывших союзных республиках, а именно: Латвия, Казахстан и Молдова), то теперь нам холод ни по чем?!

В общем от снорклинга отмазались, лодку развернули и пулей вылетели на берег, пока она не потонула.
-Всем спасибо, до свиданья, увидимся, но надеюсь, что нет! - с этими словами я ломанулась вперед по тропе, обогнав гида. Причины было две: хотелось согреться и не хотелось опять торчать у каждой улитки или побега мангрового дерева, около которых мы скользили по дороге сюда матеря все на свете.

Леля тем временем рассказывала Таньке какой-то фильм ужасов про заблудившихся в лесу студентов, видимо, от гида они (девчонки, а не студенты) тоже убежали.
Пришли на станцию лесников. Нам был положен ланч. За время беготни по тропе в лесу - она, кстати, была единственная - немного согрелись.
Пока нам что-то готовили гид смущаясь сообщила:
-Тут некоторые люди из вьетнамской армии интересуются, не хотели бы вы любезно согласиться с ними выпить за обедом?
Мы переглянулись.

-Давай! - махнула я согласно, - может, водки нальют.. Но, то ли наша гид сама испугалась, то ли армия передумала, то ли их обед задерживали, то ли еще что, но совместное распитие чего бы то ни было не состоялось и мы, поклевав ланч, поползли на пляж, на котором нас ждал кораблик. Ну, или должен был ждать. Потому что кораблика не было, зато лил дождь и валялся мусор. Конечно, в конце концов лодка пришла, на этот раз по приливу почти к берегу и мы поехали домой мокрые, замерзшие и ухахатывающиеся над самими собой.

По итогам поездки г-жа Макмахен уже не боялась змей. Я окончательно порвала белые джинсы и без проблем обтирала ими борта грязной лодки. Эскимоска нашла чистый кусок пляжа и сфотографировалась на айфон.
И да, я не помню, когда я так много смеялась. Может, экскурсия своих 900 000 донгов и не стоила, но веселье нашей компании стоит гораздо большего! Так что выбирайте попутчиков правильно и не думайте о плохо погоде, мусоре и прочем.

Фоток почти нет, потому что даже камеру доставать было мокро и противно.
Вечер продолжался еще веселее. Пришли в свой ресторан. Я немного объясняюсь по-вьетнамски, персонал немного по-английски, а между собой мы по-русски общаемся. А один из официантов еще и по-французски свободно говорит.
В общем, сидим, заказываем по меню блюда, обсуждая между собой заказы. Учитывая, что половины из меню в наличии нет - процесс шумный и долгий. С напитками еще хуже. С горем пополам объясняем, что свое вино пить будем, потому как их далатским не хочется наслаждаться ни разу. Опять же проблема понимания, потому что алкоголь он у вьетнамцев либо пиво, либо алкоголь вообще не то вино, не то водка, не то все остальное и числиться под общим названием винного продукта.
То есть официантка нас почти понимает, но не совсем. В итоге просто прошу ее на-вьетнамском принести три пустых бокала "Ба ли хом" - она соображает о чем речь, кивает довольно.
-И льда, - добавляет Оля. Перевожу девочке "Ва мот ли да".
-И штопор! - напоминают девчонки. Тут попав в лингвистический водоврот собственного мозга я выдаю:
-Да и этот как его… "хуй!" - девчонки - в смех, официантка довольная, что все понятно - исполнять заказ. Ну я же не виновата что по вьетнамски штопор - huy.

Кстати, в итоге нам все-таки принесли в довесок три стакана яблочного сока…
Чуть позже заказанную еду… Ну, что сказать… Я вообще-то всеядна и не капризна, но впала в задумчивость… Мы откупорили вторую бутылку вина, разумно захваченные Олей из дютика.

Из диалогов с материком по итогам поездки:

1.
- По возвращению - любой ресторан города Вунгтау для красивой девочки!
- Просто покорми меня едой!!!!

2.
- Привет ну у тебя там как? Все и вправду красиво, как говорят?
- Красиво только жрать нечего и дождь пошел))) И интернет - гавно) И связь плохая))))) Пожалуй, завтра будем пить водку…
- Как нечего??? Ну блин, а как же покататься, неужели зря столько тащила на себе..
- Ветра нет...
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 14 дек 2013, 16:43

Некоторые фото с айфонов за первые три дня на Кондао. С надеждой на солнце или ветер.
Вложения
Погрузка доски в багаж
Погрузка доски в багаж
Тот самый насос
Тот самый насос
Посадка в самолетик на Кондао
Посадка в самолетик на Кондао
Тут г-жа Макмахен еще боялась змей
Тут г-жа Макмахен еще боялась змей
Третья лодка, то есть первая
Третья лодка, то есть первая
Мы только высадились…на острове-помойке
Мы только высадились…на острове-помойке
Удачный ракурс говно-пляжа
Удачный ракурс говно-пляжа
Домой!!! С острова рейнджеров!!!
Домой!!! С острова рейнджеров!!!
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 14 дек 2013, 18:16

Взяли вина, пошли в Бичклаб местный - тихо, уютно, интернет хороший.
Бар обслуживание закончил, но сам не закрывался. Попросила по-вьетнамски льда у девочки, которую раньше не видела.
Лед она принесла и удивленно спросила откуда я знаю слова. Ну так, слово за слово разговорились обо мне, о ней (кстати, немножко знает русский, что меня удивило в этой глуши). Ну и когда речь коснулась работы моей и я тупо показала картинку, не ожидания понимания, она поняла! Видела уже ветрозависимых.
В общем, сказала, где дует ветер, когда дует, куда не добраться, куда только лодкой и т.п.

Вот, сижу и мечтаю как бы попасть на пляж Vong Beach рядом с аэропортом и плевать, что часть пути придется идти пешком! Кстати, волны на том пляже я видела и фото его тоже где-то были.

Спасибо тебе, девочка Туй (Thuy) от всего кайтового народа!!!

А еще Туй показала сайт, кторым они для погоды пользуются (с картами) и согласно данным сайта завтра после обеда дождя уже не будет.
Pinky Yazz

Сообщение Neighbor_Hanoi » 16 дек 2013, 05:07

Всегда представлял себе КонДао как лакшери остров с недоступным по стоимости Six Sensesом, а оказалось, что там и поесть негде... Нравятся подобные места, аналог нашего северного острова Quan Lan, где можно затеряться на пол года и написать какой-нибудь "Роман с камнем" или веселый женский детективчик.
Продолжаю следить за отчетом от "вьетнамки", где не будет сравнения стоимости Фо и описания алчности местного населения при покупке сувениров.
К тому же, несмотря на скомканный вечер, я почти узнаю всех участниц поездки
Попутного ветра!
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Pinky Yazz » 16 дек 2013, 05:31

Тут удивительно радушное население, кстати. Все всегда здороваются, улыбаются, машут. Это очень маленький остров. Тут не много населения. Я так понимаю, тут и не особо воруют - ибо куда денешься с острова?)

Гостиниц не много, но помимо вышеупомянутого Six Sences и пары таких как наша, есть и попроще, и на набережной, и мотели, гестхаусы (дома-пеналы).
Вчера нашли еще одно европейского плана кафе - Инфинити. Помог гугл и трипадвизор. Объелись с голодухи гамбургерами и мороженым))
Pinky Yazz

Сообщение Kromino » 18 дек 2013, 10:24

Здравствуйте Лена.Прочитали с дочкой большинство ваших отчетов и решились на поездку в Муйне. В результате дочка нашла себя в кайтинге ,а я просто влюбилась в Муйне хочу перебраться туда насовсем.Пишите пожалуйста и дальше. Мы путешествуем вслед за вами и ветром.
Kromino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бегбедер » 13 янв 2014, 13:23

Подскажите, сколько перелет до острова вышел?
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 13 янв 2014, 13:31

Туда-обратно на 1 человека где-то по 180 долларов (с налогами, сборами и процентами по русской карте). В среднем авиабилет зимой без акций в одну сторону около 80 долларов стоит.
Pinky Yazz

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль