Сейчас этот форум просматривают: Иван Русский
прекрасно поужинали в ресторане на миллион с хвостиком донгов.
natalia_i писал(а) 26 янв 2014, 19:40:прекрасно поужинали в ресторане на миллион с хвостиком донгов.
*поперхнулась* Миллион на двоих?
IRINA.DM писал(а) 26 янв 2014, 20:33:Всего-то чуток постараться. Пара лобстеров, например.
natalia_i писал(а) 26 янв 2014, 22:02:В Москве-то да, но это же Вьетнам (наверно такой ценник получился из-за вина как минимум девятьсот лохматого года )
slim071 писал(а) 26 янв 2014, 22:20:Я с женой в Хошимине в первый день по незнанию поужинали в итальянском ресторане Cosa почти на 2 млн донгов, хотя потом средний счет в Муйне был 300-400 тыс.
блудный сын писал(а) 26 янв 2014, 22:11:подобное случилось с БУРАТИНО в харчевни "ТРИ ПЕСКАРЯ"
Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 00:07:С Вьетнамом думаю мы завязали, есть еще места на планете которые имеет смысл посетить.
Poseidon писал(а) 27 янв 2014, 00:18:Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 00:07:С Вьетнамом думаю мы завязали, есть еще места на планете которые имеет смысл посетить.
Хошимин - это далеко не весь Вьетнам.
У Вас фотографии в очень большом разрешении, надо бы уменьшить.
Карменсита писал(а) 27 янв 2014, 00:36: Да и зачем вообще ездили, я не поняла.
А дорогу переходить там просто, хоть и страшно поначалу
Drgar писал(а) 27 янв 2014, 08:24:Как же нечего... А музей жертв войны? А небоскребы?
Ну и самый главный вопрос: а зачем ехать если ничего интересного там нет?
Drgar писал(а) 27 янв 2014, 08:24:Как же нечего... А музей жертв войны? А небоскребы?
Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 09:23:Drgar писал(а) 27 янв 2014, 08:24:Как же нечего... А музей жертв войны? А небоскребы?
Кто же знал то что там не интересно, пока не увидишь своими глазами, не прочувствуешь- не поймешь. Вот съездили, посмотрели- делимся своими впечатлениями. Может кому-то пригодится.
Надеялись увидеть что-нибудь интересное, а не жертв войны!
Впрочем весь город кмк и есть жертва той войны, может быть поэтому и не было интересно.
А на небоскребы думаю надо ехать смотреть в Нью-Йорк, а не в Хошимин.
Олюшка `МяФФка` писал(а) 27 янв 2014, 09:24:Drgar писал(а) 27 янв 2014, 08:24:Как же нечего... А музей жертв войны? А небоскребы?
лично в этом убедиться)) ))
Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 00:07:блудный сын писал(а) 26 янв 2014, 22:11:подобное случилось с БУРАТИНО в харчевни "ТРИ ПЕСКАРЯ"
я видимо в детстве читала про другого Буратино
блудный сын писал(а) 27 янв 2014, 09:37:Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 00:07:я видимо в детстве читала про другого Буратино
...три корочки хлеба за 5 золотых
Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 09:32:Читала я форум до поездки, писали люди что делать в городе больше одного дня нечего)))! не поверили! ))
DonM писал(а) 27 янв 2014, 10:10:Почтамп и театр. Вечером можно сходить в театр кукол на воде. Посмотреть китайский квартал...Попить прекрасного кофе. Сьездить не в КуЧи, а в дельту Меконга.
С крайнего севера писал(а) 27 янв 2014, 10:05:Ой а мне нравится Хошимин, во Вьетнаме второй раз, но в Хошимине первый. Сейчас как раз тут, живем в центре, рядом с набережной.
Поесть можно совершенно за разные деньги в том числе и в центре. В японском квартале в первый вечер поели на 600 донгов (примерно тысяча на наши), но просто объелись роллов настоящих, четыре пива саппоро и еда ребенку.
а вчера перекусили около Таймс Сквера (рынка) за 57 донгов, причем это два блюда полноценных с рисом и мясом.
Город зеленый, интересный, когда с аэропорта ехали понравился канал весь в деревьях типа наших ив, но не знаю, что это за место. А какой тут шопинг обалденный, на любой кошелек
Вот куда я точно не поеду больше никогда так это Пномпень.
И Бангкок мне нравится меньше, там дышать вообще нечем.
IRINA.DM писал(а) 27 янв 2014, 10:22:Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 09:32:Читала я форум до поездки, писали люди что делать в городе больше одного дня нечего)))! не поверили! ))
Зря не поверили. По большому счету именно так и есть. За час, конечно, вы очень шустро со всем управились, но три-четыре часа вполне достаточно. Зоопарк никакой. Новодельная пагода, ИМХО, ничего интересного. Набережная никакая. Но резная пагода в китайском квартале вполне даже ничего. Ну и добавила бы обзорную площадку в приметном здании с вертолетной площадкой. А вот Меконг - крайне желательно, кмк. Было бы правильнее поехать туда вместо туннелей.
А мне Хошимин Сити, несмотря ни на что, очень нравится. Лег как-то необъяснимо этот город на душу. Обожаю просто бродить по его улицам. Невероятно туда тянет снова и снова.
natalia_i писал(а) 26 янв 2014, 19:40:прекрасно поужинали в ресторане на миллион с хвостиком донгов.
*поперхнулась* Миллион на двоих?
Ednid писал(а) 27 янв 2014, 11:58:
1 000 000 донгов, это меньше 50 долларов (поправьте если не прав).
Что там на двоих есть то на эти деньги (если с алкоголем и в нормальном ресторане при отеле).
Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 12:08:Ednid писал(а) 27 янв 2014, 11:58:
1 000 000 донгов, это меньше 50 долларов (поправьте если не прав).
Что там на двоих есть то на эти деньги (если с алкоголем и в нормальном ресторане при отеле).
В а/п мы поменяли 100 долл сша на местную валюту=2 100 000 мы получили на руки. Ужин стоил 1 100 000- это даже немного больше чем 50.
В отеле было б дешевле)
Ednid писал(а) 27 янв 2014, 12:10:Это нормально =))
Когда немного поживете там (пару дней) - начинаете видеть все "злачные" места, где можно покушать дешего =))
fragaria писал(а) 27 янв 2014, 11:54:Да и экскурсия в Ку Чи тоже что-то дороговата. Я за 5 долларов ездила, без всяких заездов за сувенирами. Ну, еще по прибытии - покупаешь билет за 80 или 90 тыс, точно не помню... Мне экскурсия понравилась, гид хорошо работал, рассказывал и показывал все очень доходчиво. Вообще по Сайгону мне очень нравится просто гулять, заглядывая по пути в разные кафешки, чтобы выпить чашечку потрясающего кофе. А уж что такое "плохой" отель в Сайгоне, вообще не представляю. Всегда останавливалась в дешевых (по российским меркам) отелях, и всегда все было превосходно. Не говоря уж о том, что поужинать дороже, чем на 200 тыс мне вообще ни разу не удалось. Так что очень советую ТС побывать в Сайгоне еще разок, не торопясь. Может, и проникнитесь.
Cutie_ писал(а) 27 янв 2014, 12:19:Ednid писал(а) 27 янв 2014, 12:10:Это нормально =))
Когда немного поживете там (пару дней) - начинаете видеть все "злачные" места, где можно покушать дешего =))
В плане цен в ресторанах мы не сильно разочарованы,я выше писала, что в нашем отеле мы покушали в обед совсем не дорого на удивление. Вот как то просто в HCM нам не очень показалось)), на третий день там нас бы не хватило по своей воле)).
Ednid писал(а) 27 янв 2014, 12:05:Топикстартер - не расстраивайтесь!
Как и писали тут уже, Хошимин (Сайгон) он не весь Вьетнам.
Съездите в Далат, в Фантьет, в Муй-не...
На острова можете съездить.
Есть красочные места, без мусора и толп...
Бой `Бойскаут` Скаут писал(а) 27 янв 2014, 13:16:Во Вьетнаме все дорого и смотреть не чего, и люди плохие, одним словом можно сказать - полное гав но
Через три недели поеду в третий раз на месяц, буду опять мучиться и страдать от этой не путевой страны
Ednid писал(а) 27 янв 2014, 13:24:Бой `Бойскаут` Скаут писал(а) 27 янв 2014, 13:16:Во Вьетнаме все дорого и смотреть не чего, и люди плохие, одним словом можно сказать - полное гав но
Через три недели поеду в третий раз на месяц, буду опять мучиться и страдать от этой не путевой страны
можно никуда не ездить, не тратить деньги и получить тоже самое =))
Бой `Бойскаут` Скаут писал(а) 27 янв 2014, 13:16:Во Вьетнаме все дорого и смотреть не чего, и люди плохие, одним словом можно сказать - полное гав но
Ednid писал(а) 27 янв 2014, 14:19:Нуууууу, за понимание
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов