Вьетнам. Неоднозначное мнение.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Albatros_Ira » 28 май 2014, 13:32

Всем привет. Начитавшись восторженных отзывов о Вьетнаме, поехали туда в мае 2014 на 14 дней. Наш маршрут: Ханой-Хошемин-Муйнэ-Нячанг-Хошемин. От этих пунктов мы конечно же ездили на мотобайке лучами, но т.к. по факту дороги во Вьетнаме оказались еще хуже, чем мы себе представляли, то "лучи" эти были длиной не более 60км. В целом мнение об этой стране не однозначные: из плюсов - Фантастическая природа, встречаются места настолько красивые, что просто не веришь своим глазам.. (например, когда мы нашли дикий пляж, смотрите у меня на фотках ниже). Безусловно, посмотреть есть что, страна колоритная, экзотическая.
Но то, что омрачает твое пребывание в этой стране - это ГРЯЗЬ! Грязь везде, даже там, где ее в принципе не должно бы и быть. Курортные города еще более-менее чистые, но стоит отъехать пару километров - груды мусора, не просто бумажка там-сям, а как будто контейнер перевернули... Местные привыкли к этой грязи, они в ней выросли, ее не замечают, это для них норма. Но если вы претендуете на роль курортной страны - можно бы и убрать чуть-чуть. Сами въетнамцы по моему мнению - ленивые, вороватые и грязнули.
Еда: великолепные морепродукты, а сама кухня никакая. Либо гриль, либо сварить в кипятке. Все. В Тайланде вот например, все хорошо готовят, можно есть в любой забегаловке и знать, что не отравишься. Во Въетнаме - нет. С едой во Вьетнаме я бы даже сказала - реальные проблемы... Может конечно я предвзято отношусь, но объехав страну и поняв, что никто из них не имеет ни малейшего представления о санитарных нормах, нетрудно представить, в каких условиях и какими руками все эти супы фо там сварены.. Вот вам пример- мы пришли в ресторан, где продают морепродукты. За соседним столом сидели русские ребята, они заказали лобстера. Приносят им лобстера, лобстер большой, а тарелка маленькая. Подходит официант, одевает одноразовые перчатки и начинает ножницами(старыми, ржавыми ножницами!) этого лобстера кромсать при них. Т.к. тарелка маленькая, часть лука с лобстера вываливается на стол. После "сервиса" по разделке, официант откладывает ножницы, сгребает в руку со стола лук и плюхает обратно им в тарелку.... Съели. Что делать, везде так.
Цены тоже не скажу, что очень дешевые на еду - 1кг крабов стоит 1 000 рублей, а в килограмме 2 краба, есть нечего в них. Вот и считай. Можно безусловно и на 50 рублей на приставном стуле у дороги поесть, но будите ли вы там есть? В Нячанге удалось найти один ресторан, хороший, чистый, русский парень его держит. Названия правда не помню, там еще пекарня есть.
Вопрос безопасности также стоит остро, в Хошемине, когды мы вышли в 11 часов вечера из отеля в поисках какой-нибудь еды(так и не нашли), на нас практически открыто нападали. Два раза пытались вырвать сумку(мы были готовы к этому и удержали ее). Ужас! думаю жизнь там у них совсем не айс..
Один раз для экстрима можно конечно съездить в эту "загадочную страну", но возвращаться туда, лично у меня, нет ни малейшего желания.
Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение. Вьетнам. Неоднозначное мнение.
Последний раз редактировалось Albatros_Ira 29 май 2014, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Albatros_Ira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
виза во вьетнам
Похожие темы

Re: Въетнам. Неоднозначное мнение.

Сообщение кикапу » 28 май 2014, 16:19

А у нас с пропитанием затруднений не возникало. Мы питались там где останавливались, хоть и в двухзвёздночных(завтрак, обед, ужин). Если где то замотались , заходили в другие и просили нам что нибудь приготовить. И не разу , поверьте нам , не разу не отказали. Пару раз даже жаренной картошки поели, причем в разных местах. Наверно у вас было нечто - не везет и как с этим бороться. Не сомневаюсь, что в следующий раз, у Вас все будет гораздо лучше.

кикапу
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение sergurup1 » 28 май 2014, 16:27

Я думаю, Вам стоит лет через 10 туда ехать- Вьетнам превратится если не в Малайзию, то в Тай- точно!!!
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Warg07 » 29 май 2014, 07:34

Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но вот в Тае имхо есть действительно нечего и уж грязи там тоже хватает. И кстати, присоединяюсь к высказыванию уважаемого кикапу, действительно нигде не отказывали.
Warg07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Sauron13 » 29 май 2014, 07:41

Что же такие странные люди ездят за границу. Во Вьетнаме. Наследнике французской кухни есть нечего. В Таиланде нечего. Тут встречал суждение что в ГК есть нечего. А виной тому недальновидность и собственная лень чтобы открыть телефон и найти ресторвнчик нормальный по трипэдвайзеру.
Sauron13
участник

Сообщение светуленыш » 29 май 2014, 10:43

Sauron13 писал(а) 29 май 2014, 07:41:Что же такие странные люди ездят за границу. Во Вьетнаме. Наследнике французской кухни есть нечего. В Таиланде нечего. Тут встречал суждение что в ГК есть нечего. А виной тому недальновидность и собственная лень чтобы открыть телефон и найти ресторвнчик нормальный по трипэдвайзеру.

Я не говорила, что там не чего есть, я говорила о том, что это не наш вкус, мы ели в ресторанчиках, с европейской едой и поэтому вышло дороже чем я рассчитывала потратить на еду.
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sauron13 » 29 май 2014, 10:45

Извините уж, что борщеца с майонезом во Вьетнаме не подают. В последнее время все стали привередливые, то лобстер не нравится, то крабы.
Последний раз редактировалось Sauron13 29 май 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Sauron13
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 29 май 2014, 10:54

Albatros_Ira писал(а) 28 май 2014, 13:32:Один раз для экстрима можно конечно съездить в эту "загадочную страну", но возвращаться туда, лично у меня, нет ни малейшего желания.

Отзыв отзывом, это - ваше мнение, но название "загадочной страны", где вы побывали, надо-бы правильно писать
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 29 май 2014, 11:36

Albatros_Ira писал(а) 28 май 2014, 13:32: Можно безусловно и на 50 рублей на приставном стуле у дороги поесть, но будите ли вы там есть? В Нячанге удалось найти один ресторан, хороший, чистый, русский парень его держит. Названия правда не помню, там еще пекарня есть.

Представьте, я ела на стульчике с местными в маленькой забегаловке на 15 рублей. Еда необычного вкуса, но ни разу не отравилась. Не вижу смысла ехать во Вьетнам за европейской пищей - вам ее что, дома не хватает? И в рыбной ресторане в том же Нячанге нас вполне вкусно и недорого накормили, где вы эти страсти-то нашли? Нет там проблем с едой! там другие проблемы...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Sauron13 » 29 май 2014, 11:41

Нашлись очередные "авторы", пишут такие рецензии для достижения популярности.
Sauron13
участник

Re: Вьетнам. Неоднозначное мнение.

Сообщение Albatros_Ira » 29 май 2014, 12:16

Откуда столько злости в людях?!! Ладно, пишите дальше свои восторженные отзывы. Все хорошо во Вьетнаме!
Albatros_Ira
новичок

Сообщение Alexandr_L » 29 май 2014, 12:48

Albatros_Ira писал(а) 29 май 2014, 12:16:Откуда столько злости в людях?

Не берите в голову, негативные отзывы всегда вызывают подобную реакцию. Если бы Вы нечто подобное написали про Тай, здесь бы уже 10 страниц проклятий было
Вьетнам неоднозначная страна и любой взгляд на нее интересен. Лично мне Вьетнам понравился, хотя без разводок и недоразумений не обошлось
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Liongirl » 29 май 2014, 12:51

Albatros_Ira, что же вы так резко реагируете. Просто может быть вы слишком брезгливы?
Я вот тоже не вижу смысла есть во Вьетнаме в европейском ресторане крабов за 1000 руб/кг. Очень вкусная еда именно на стульчиках с местными, когда можно тут же на столе сварить суп из угря, те же крабы за копейки. Насчет способа готовки - самые нормальные способы: гриль и сварить, чтобы ж..па не выросла (и вообще так-то способов не много). Насчет грязи - ну да, есть грязь, есть крысы, но это просто другая страна. У нас в Че грязи не меньше.
Видимо просто это не ваша страна.
Liongirl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Albatros_Ira » 29 май 2014, 13:13

Да я против Вьетнама ничего не имею. Каждая страна самобытна, в этом и есть прелесть. И поесть я могу на приставном стуле.. или вообще не поесть. Просто я ожидала (сделала вывод по описанию форумчан), что Вьетнам он типа Тая, а по факту оказался еще хлеще Камбоджи.
Albatros_Ira
новичок

Сообщение светуленыш » 29 май 2014, 14:12

Sauron13 писал(а) 29 май 2014, 10:45:Извините уж, что борщеца с майонезом во Вьетнаме не подают. В последнее время все стали привередливые, то лобстер не нравится, то крабы.

Вот борщец я и дома не ем, а крабы наши приморские повкуснее будут.
ели мы и на стульчиках, в придорожной кафешке кстати креветок, которые я сама пошла на кухню и сварила, т.к. на гриле мне не понравилось., а на счет супчиков .... ну не нравятся мне сладкие куриные супы, ну не мое. Мы ели багеты вкусно, ели кукурузу вкусно, выпечка (круасаны, блины с бананами вкусно), но предпочитали ужинать в ресторанах приближенных к европейской кухне т.к. были с детьми.
И страна мне на первый взгляд абсолютно не понравилась, но сейчас я бы туда вернулась еще раз.
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sauron13 » 29 май 2014, 14:19

светуленыш писал(а) 29 май 2014, 14:12:
Sauron13 писал(а) 29 май 2014, 10:45:Извините уж, что борщеца с майонезом во Вьетнаме не подают. В последнее время все стали привередливые, то лобстер не нравится, то крабы.

Вот борщец я и дома не ем, а крабы наши приморские повкуснее будут.
ели мы и на стульчиках, в придорожной кафешке кстати креветок, которые я сама пошла на кухню и сварила, т.к. на гриле мне не понравилось., а на счет супчиков .... ну не нравятся мне сладкие куриные супы, ну не мое. Мы ели багеты вкусно, ели кукурузу вкусно, выпечка (круасаны, блины с бананами вкусно), но предпочитали ужинать в ресторанах приближенных к европейской кухне т.к. были с детьми.
И страна мне на первый взгляд абсолютно не понравилась, но сейчас я бы туда вернулась еще раз.

да понял все я, наличие детей у вас автоматически ведет в рестораны европейской кухни, где из европейского детям картошка фри подается. Я уже насмотрелся.
Sauron13
участник

Сообщение AndreyVG » 29 май 2014, 14:42

Liongirl писал(а) 29 май 2014, 12:51:Albatros_Ira, что же вы так резко реагируете. Просто может быть вы слишком брезгливы?
Я вот тоже не вижу смысла есть во Вьетнаме в европейском ресторане крабов за 1000 руб/кг. Очень вкусная еда именно на стульчиках с местными, когда можно тут же на столе сварить суп из угря, те же копейки

А если можно конкретнее, за какие копейки? А то у нас на рыбном рынке кило омара от 1300 руб за кило, а синего от 2000 руб за кило.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Liongirl » 30 май 2014, 08:10

AndreyVG писал(а) 29 май 2014, 14:42:
Liongirl писал(а) 29 май 2014, 12:51:Albatros_Ira, что же вы так резко реагируете. Просто может быть вы слишком брезгливы?
Я вот тоже не вижу смысла есть во Вьетнаме в европейском ресторане крабов за 1000 руб/кг. Очень вкусная еда именно на стульчиках с местными, когда можно тут же на столе сварить суп из угря, те же копейки

А если можно конкретнее, за какие копейки? А то у нас на рыбном рынке кило омара от 1300 руб за кило, а синего от 2000 руб за кило.

AndreyVG, у Вас в Москве ? Или Вы все-таки про Вьетнам.
Мы были в Фантьете (не в Муи-не), ели с местными. Тарелка крабов стоила что-то около 180 руб. Это было года три назад.
Liongirl
участник

Страны: 14

Сообщение ingener59 » 30 май 2014, 17:03

Читая ваш отчет, ловила себя на мысли, что да, такое есть и нет, но мы как-то были настроены позитивно и не обращали внимание на многие вещи. Мы были во Вьетнаме в феврале 2014, нам очень понравилось. В Нячанге с едой проблем не было, на каждом шагу кафешки и на любой вкус, только вкусы у всех разные, принципиально не брали европейскую еду. В Далате вечером с трудом нашли где поесть, в Хошимине тоже проблем не было. На счет безопасности были предупреждены этим форумом и даже когда поздно вечером шли из магазина с покупками в отель, продавцы любезно предложили завернуть все покупки в неброские пакеты (дело было 14 февраля, упаковка была подарочная). Предлагали такси, но нам хотелось прогуляться. Все обошлось. Нам повезло наверное больше, чем вам. Собираемся вновь посетить эту загадочную страну, но теперь уже самостоятельно Наверное Вьетнам не ваша страна, так бывает.
ingener59
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Alesia22 » 01 июн 2014, 02:50

Жаль, что вам не понравилось
Нам всего однажды подали несвежую еду в кафе, в которое зашли случайно
Я безумно скучаю по вьетнамской кухне, она мне идеально подошла и долго дома не могла перестроиться
Ужин 2 лапши, 2 салата и 2 больших краба и пиво нам вышел 500,000 днг всего то в ноябре прошлого года в муйне в боке
Под конец отдыха даже обалдели и брали с рук нэмы и какие то пельмени прозрачные с креветками у бабулек) ни одного отравления. Первые дни спиртовались ромом, а потом забили)
Alesia22
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение serg888100 » 02 июн 2014, 08:32

Neighbor_Hanoi писал(а) 29 май 2014, 10:54:
Albatros_Ira писал(а) 28 май 2014, 13:32:Один раз для экстрима можно конечно съездить в эту "загадочную страну", но возвращаться туда, лично у меня, нет ни малейшего желания.

Отзыв отзывом, это - ваше мнение, но название "загадочной страны", где вы побывали, надо-бы правильно писать

Да и ХоШиМин тоже не не мешало бы)))
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Le soleil » 25 июл 2014, 10:54

Нормальный отчет. Человек просто высказывают свое мнение. Не всем должен Вьетнам понравится.

Надо заметить, что тем, кто только собирается куда-либо, негативные отчеты значительно полезнее. Они помогают составить объективную картинку того, что тебя ждет в стране.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Старая стерва » 25 июл 2014, 13:19

Le soleil писал(а) 25 июл 2014, 10:54:Нормальный отчет. Человек просто высказывают свое мнение. Не всем должен Вьетнам понравится.

Надо заметить, что тем, кто только собирается куда-либо, негативные отчеты значительно полезнее. Они помогают составить объективную картинку того, что тебя ждет в стране.

Абсолютно согласна. Часто негативные отчеты значительно интереснее и познавательнее позитивных. Странно, что много народу немедленно кидается все опровергать: мол, у нас все было прекрасно.
Кстати, при первой поездке во Вьетнам он нам понравился значительно больше, чем при второй. А в третий раз вообще не поедем, наверное. Разве что в Хой Ан.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Hippocampus » 10 сен 2014, 22:31

Спасибо, очень полезная информация. Думаю, ехать ли с ребенком-подростком во Вьетнам, но при такой ситуации с питанием... будет очень сложно. Дело даже не в незнакомой пище, а в брезгливости. Спиртоваться-то я могу, а вот дочке еще рано.
Нападки на европейскую еду и борщи актуальны, когда речь идет о взрослых и совершенно здоровых людях. Я вот не сильно уверена, что все, что я захочу попробовать, даже мой желудок сможет переварить. Да и грязь сильно портит настроение. От той картины, что Вы описали, с собиранием лобстера по столу, меня бы лично просто стошнило.
Hippocampus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение masalex » 11 сен 2014, 14:42

еда - на вкус и цвет конечно. но то что часто вороватый народец, гадят под себя - это точно. единственный плюс Вьетнама - природа.
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение AlexeyKorablev » 11 сен 2014, 15:58

Сначала насчёт еды всё кажется страшным, но после долгой жизни во Вьетнаме понимаешь одну вещь: расстройства здоровья от пищи крайне редки, намного реже, чем в Москве.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Старая стерва » 11 сен 2014, 17:28

AlexeyKorablev писал(а) 11 сен 2014, 15:58:расстройства здоровья от пищи крайне редки, намного реже, чем в Москве.

Это очень индивидуально. Я, к примеру, прекрасно обхожусь без таких расстройств как во Вьетнаме (ела с местными даже на рынке), так и а России. И в остальных странах одно из удовольствий - попробовать местную пищу, это не страшно при здоровом пищеварении.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение DrEvg » 17 сен 2014, 05:39

Мы были в марте 2014, в Нячанге и тоже с маленьким ребенком (2,5г).

И да - там реально грязно. Причем везде. Даже в тур квартале, идешь по ул Бьет Ту и маневрируешь то по левой стороне, то по правой, потому что мусора реально "как будто контейнер перевернули".
Но знаете....как то...да морщились, носы зажимали в некоторых местах...а потом просто перестали замечать, на автопилоте выбирая чистые места. Позитив от других вещей затмил негатив.
Это на мой взгляд наверное самый главный минус Вьетнама = мусор.

А еда...наша малышка с удовольствием трескала и их супы и кальмаров и фрукты. А когда надоедали их супы и желудок напоминал, что он русский, шли в одно из русских кафе, а их полно, и если отлично приготовленную русскую кухню.
я так влюбился в суп с фрикадельками в кафе Москва. И не дорого и по домашнему.
В итоге для баланса желудка мы завтракали в отеле фруктами, обедали в русском кафе, а ужинали в Луизиане, пробуя новые для нас вещи и запивая отличным пивом.

Не призываю видеть во всем негатив, просто и позитив тоже есть....главное иметь настроение, чтобы его увидеть...
DrEvg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bukotaka » 30 сен 2014, 20:20

Каждый имеет право высказать своё мнение, для этого отчёты и существуют.
Нужно быть уж совсем восторженным чтоб не замечать минусы, тот же мусор.
Однако Рай на земле и не возможен ) Путёвку туда дают только по итогам праведной жизни )
Обидно конечно попасть в ситуацию когда из рук вырывают сумочку, но из этого не следует что все вьеты - отпетые ворюги.
Например ко мне ночью (стоял около входа на ресепшен) подъехала вьетнамка предлагавшая зайти по быстрому за дом ), но я не делаю вывод что вьетнамки поголовно шлюхи )
Тайланд, Пхукет 2011; Тайланд, Ко Чанг 2013; Вьетнам, Ня Чанг 2014
Bukotaka
участник

Страны: 2

Сообщение upavlovsky » 16 окт 2014, 03:23

Почитал отчет немного усомнился.
Но посмотрев фото - красота - понял что хочу туда!
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48

Сообщение artxenia » 16 окт 2014, 04:28

Отдых , как он сложится, зависит от внутреннего настроя человека на конкретную страну. Я читала много негатива о Вьетнаме , перед своей поездкой в эту страну. Я просто обожаю негативные отчёты и поэтому знала , куда я еду, и зачем еду.
Мне Вьетнам очень понравился, т.к. я была сразу настроенна на получение максимального удовольствия, именно от пляжного отдыха. Мне было глубоко плевать на какую-то там грязь, нищету, увечья , на бывшую их войну с америкосами. Архетектура городов меня не увлекает. Мне по фигу их наркомания, преступность, проституция. Я ехала отрываться, в расслабоне , на их пляжах , а не шариться по каким-то городским закаулкам. Вьетнамские тряпки , обувь и прочее, мне по фигу. Еда в путешествиях , мне не нравится нигде и в Тайланде , кстати тоже давно уже не нравится. А , вот во Вьетнаме, еда мне очень понравилась, очень понравились их , вьетнамские фрукты. Я взяла мопед и очень счастливо отгоняла на нём , 10 дней по Нячангу. Жила в простом , новом, чистом отеле , за 20$ и это в январе 2014, в 300 метрах от центра центрального пляжа Нячанга.
Завтраки и ужины покупала на вынос в определённых , чистых, местных едальнях. Всё было вкусно, сытно, очень бюджетно. На мопеде носилась по всем пляжам Нячанга.
Фукуок, но это вообще пляжное счастье.
С удовольствием приеду во Вьетнам ещё раз.
А писателям слащавых отчётов я уже давно не доверяю.
Свой отдых надо делать самой и тогда , он будет приятным в любой стране.
Последний раз редактировалось artxenia 17 окт 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Merdok » 17 окт 2014, 08:03

Почему с отдыхом получилось плохо? Всему есть разумные объяснения.
Первое и на мой взгляд, самое главное: Нежелание готовиться или просто некачественная подготовка к предстоящей поездке. Интернет-ресурсы, живое общение с "очевидцами", четкое осознание того, что хочешь получить от предстоящей поездки, а не сопливо-восторженные фантазии на тему отпуска в сказочной стране - это залог половины успеха.
Второе: Нежелание или неумение общаться с местным населением. С десяток фраз на местном языке + ломаный английский + на пальцах = тот результат, который Вам нужен.
Третье: Когда идете по пути удешевления проекта, умейте соблюсти баланс между тем, что вы себе можете позволить и тем, что для вас приемлемо или не приемлемо. Если решили поселиться очень задешево, то это как правило на отшибе, как правило отсутствие инфраструктуры и цивильной еды, слабый сервис и необходимость за каждой булкой ездить в цивилизацию. "Будь готов!", как говорится.
Четвертое и не менее главное, чем всё ранее сказанное: Больше позитива - меньше нытья! Если вы путешествуете самостоятельно, то запомните главное - "Никто вам ничего не должен!" (Если вы только за это не заплатили. И то не факт). Получайте кайф от своего путешествия.
Вывод? Если ваша поездка вышла неудачной, то не стоит винить в этом целую страну. Вероятнее всего ваша неудача вас самих. Не дочитали, не подготовились, пожадничали, поленились, не правильно оценили ситуацию. Дальше сей список можно продолжать и расширять.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение Merdok » 17 окт 2014, 08:04

artxenia писал(а) 16 окт 2014, 04:28:Свой отдых надо делать самой и тогда , он будет приятным в любой стране.

Как всегда, мы с Вами в унисон
Последний раз редактировалось Merdok 17 окт 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Merdok
полноправный участник

Сообщение VVT5 » 17 окт 2014, 08:11

masalex писал(а) 11 сен 2014, 14:42:еда - на вкус и цвет конечно. но то что часто вороватый народец, гадят под себя - это точно. единственный плюс Вьетнама - природа.

Полностью согласен с мнением. Только вернулись с Нячанга-гадюшник ,конечно,редкостный,но природа хороша.
Вообще ,Нячанг производит впечатление второй Патайи ,но тайцы народ по приятней и по честнее,имхо.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Старая стерва » 17 окт 2014, 08:21

Merdok писал(а) 17 окт 2014, 08:03:Когда идете по пути удешевления проекта, умейте соблюсти баланс между тем, что вы себе можете позволить и тем, что для вас приемлемо или не приемлемо. Если решили поселиться очень задешево, то это как правило на отшибе, как правило отсутствие инфраструктуры и цивильной еды, слабый сервис и необходимость за каждой булкой ездить в цивилизацию. "Будь готов!", как говорится.

Как Вы считаете, вьетнамский район Нячанга (за рекой) - это на отшибе?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 17 окт 2014, 08:22

Merdok писал(а) 17 окт 2014, 08:04:
artxenia писал(а) 16 окт 2014, 04:28:Свой отдых надо делать самой и тогда , он будет приятным в любой стране.

Как всегда, мы с Вами в унисон

Это точно, Вы мудрый и уважаемый мною человек.
artxenia

Сообщение Merdok » 17 окт 2014, 08:32

Старая стерва писал(а) 17 окт 2014, 08:21:
Merdok писал(а) 17 окт 2014, 08:03:Когда идете по пути удешевления проекта, умейте соблюсти баланс между тем, что вы себе можете позволить и тем, что для вас приемлемо или не приемлемо. Если решили поселиться очень задешево, то это как правило на отшибе, как правило отсутствие инфраструктуры и цивильной еды, слабый сервис и необходимость за каждой булкой ездить в цивилизацию. "Будь готов!", как говорится.

К сожалению, в Нячанге пока не ориентируюсь, так как путешествие во Вьетнам стоит в планах на следующий год. Я пытался описать общие принципы провала любой поездки. Но, всегда есть и счастливые исключения. Попался на глаза недавно вот такой отчет. Человеку, как видно, вкатило .
Merdok
полноправный участник

Сообщение artxenia » 17 окт 2014, 09:01

Старая стерва писал(а) 17 окт 2014, 08:21:

Это тот райончик, в котором я бы не селились. Да и зачем? Зачем жить на отшибе, когда за те-же деньги, можно жить в нормальном отельчике, прямо на против .центрального пляжа Нячанга, буквально в 200 метрах от красавца пляжа. Отелей и отельчиков, в этом центральном , туристическом районе просто уйма. Предложение, явно превышает спрос. Рядом все магазинчики, лавки , просто уйма чистых, опрятных местных едален, , чуть выше большой рынок фруктов и овощей. Улицы чистые, довольно приятно шататься вечером по барам.
Последний раз редактировалось artxenia 17 окт 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Старая стерва » 17 окт 2014, 09:12

artxenia писал(а) 17 окт 2014, 09:01:Это тот райончик, в котором я бы не селились. Да и зачем? Зачем жить на отшибе, когда за те-же деньги, можно жить в нормальном отельчике, прямо на против .центрального пляжа Нячанга, буквально в 200 метрах от красавца пляжа. Рядом все магазинчики, лавки , просто уйма чистых, опрятный местных едален, , чуть выше большой рынок фруктов и овощей. Улицы чистые, довольно приятно шататься вечером по барам.

Еще раз повторяю - мне этот "красавец" пляж не понравился - шумно и суетно. Магазины, лавки, бары - скукота. На рынке была - снова толпы народа, не люблю. Вы едете за тусней - я за колоритом, каждому свое. Тусни-то везде полно, не обязательно ехать за ней так далеко.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 17 окт 2014, 09:18

А за какой речкой хоть -там их несколько.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение artxenia » 17 окт 2014, 09:24

Старая стерва писал(а) 17 окт 2014, 09:12:
artxenia писал(а) 17 окт 2014, 09:01:Это тот райончик, в котором я бы не селились. Да и зачем? Зачем жить на отшибе, когда за те-же деньги, можно жить в нормальном отельчике, прямо на против .центрального пляжа Нячанга, буквально в 200 метрах от красавца пляжа. Рядом все магазинчики, лавки , просто уйма чистых, опрятный местных едален, , чуть выше большой рынок фруктов и овощей. Улицы чистые, довольно приятно шататься вечером по барам.

Еще раз повторяю - мне этот "красавец" пляж не понравился - шумно и суетно. Магазины, лавки, бары - скукота. На рынке была - снова толпы народа, не люблю. Вы едете за тусней - я за колоритом, каждому свое. Тусни-то везде полно, не обязательно ехать за ней так далеко.

Вы опять , как бы это тактично сказать, не правы. Не видела я в центральном пляжном районе ни тусовок, ни толп народа. Очень длинный пляж---хочу вправо хожу, хочу влево---везде уйма свободных мест и, реально, очень красиво. Мне кажется Нячанг прекрасный город для пляжного и при желании , бюджетного , отдыха.
artxenia

Сообщение Старая стерва » 17 окт 2014, 09:54

Еще раз Вам тактично объясняю: то, что нравится Вам, совсем не обязано нравиться всем. Что такое "свободные места"? Для меня это - в диаметре 15-20 метров нет НИКОГО. Такие прекрасные пляжи во Вьетнаме я видела в районе Хой Ана,вот это действительно прекрасное место для пляжного отдыха. В Нячанг реально стоит съездить один раз, поездить по окрестностям, а потом искать другие красивые места и пляжи, их в мире очень много.
Лично мне Новая Зеландия показалась значительно красивее и интереснее Вьетнама, но это опять мое субъективное мнение.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение anTiZtilist » 17 окт 2014, 09:59

Cоглашусь со сказанным выше-свой отдых делаем сами. Во Вьетнаме бываем ежегодно с 2006 года и не приелся. И есть с чем сравнивать. Во Вьете есть куча мест завораживающих своей самобытностью.Вот хотя бы этот отчет посмотрите В поисках света в сезон дождей. Фотоотчет Sapa 2012. 3й День Ну а Нячанг обычный курортный город на берегу моря. Со своими плюсами и минусами.30-40 км. на север или юг можно тож найти свои прелести, но для этого надо потрудиться-почитать инет, пообщаться с местным людом.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение artxenia » 17 окт 2014, 11:51

Я сама не ожидала, что меня так закусит, такое, не справедливое , мнение о Нячанге.
Я же, просто в восторге от отдыха в Нячанге. Если разумно заселиться, то всё просто в пешей доступности и совершенно нет смысла посещать, какие--то гадюшники--вьетнамские жилые кварталы.
1. Нячанг, это , то единственное место, где мне дали в прокат мопед просто так. Т.е. с меня взяли только деньги, я отдала всю сумму , сразу за 8 дней аренды. Мне выписали бумагу с указанием дат аренды . Ни о паспорте, ни о ксерокопии ---никто даже не спросил. Я , честно сообщила свою фамилию и название моего отеля, этого оказалось достаточно. На мой вопрос , мне ответили, что если я разобью на мопеде весь пластик, то я заплачу 100$. Условия меня устроили. Я села на мопед и уехала
2.Отель новый, уютный 20$ в сутки, до моря идти едва более 5 минут.
3. Еда--очень вкусная , сытная, бюджетная, брала на вынос. Ужинали или в ресторанчике--лягушачьи ножки, это такая вкуснотища, или на берегу моря, в кафешке.
4. Фрукты, в январе, однозначно слаще, вкуснее , чем в Тайланде.9
5.Базар. От моего отеля, на мопеде, это минут 7-8. Чистый, всего много, бюджетно.
6.В первый же день, мы познакомились, как-то мгновенно, в нашем отеле, с очень приятной, молодой парой из Москвы. Т.е. я сразу заимела, новую подружку. Каждый вечер, мы с ней убегали от наших мужчин. Мы шатались по магазинчикам, что-то примеряли, что-то выбирали и постоянно, при этом смеялись, веселились , и , естественно обсуждали всё на свете--мужиков, детей, знакомых и т.д. Было здорово, устав от магазиков, устроиться с новой подружкой в уютном кафешке, взять винца и поизливать друг-дружке душу.
7.Пляжи, просто прелесть.
Короче, в Нячанге, я просто замечательно отдохнула.
Я улыбалась на улицах всем и мне все улыбались. Кого там пытались обмануть, кто с кем спорил, ругался ? Даже представить себе не могу, что бы я с вьетнамцем из-за чего-то спорила, ругалась. На фиг мне они упали.....Я на отдыхе, я в наслаждении жизнью, остальное мне всё до........
Это туристический район, всё , что видите это отели. До моря, т.е. до центрального пляжа, от силы , 5 минут пешком.
Центральный пляж. Он очень длиный, полно пустующих, безлюдных мест.
Ещё один пляжик.
И ещё
Последний раз редактировалось artxenia 19 окт 2014, 04:33, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение Старая стерва » 17 окт 2014, 12:01

Вы просто еще очень мало видели, нет базы сравнения. Примерно так же народ описывает отдых в Турции, Таиланде, Греции, Хайнане - да много где. Банально.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение anTiZtilist » 17 окт 2014, 12:08

Старая стерва писал(а) 17 окт 2014, 12:01:Вы просто еще очень мало видели, нет базы сравнения. Примерно так же народ описывает отдых в Турции, Таиланде, Греции, Хайнане - да много где. Банально.

согласен. может Вы и больше видели и база сравнения лучше, но каждое мнение имеет право на жизнь сколько людей сток и мнений. кто-то привык в пятерке и не вылазить из бассейна, а кому и горные тропы. но весь Вьетнам под один гребень
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение artxenia » 17 окт 2014, 12:11

Старая стерва писал(а) 17 окт 2014, 12:01:Вы просто еще очень мало видели, нет базы сравнения. Примерно так же народ описывает отдых в Турции, Таиланде, Греции, Хайнане - да много где. Банально.

Напоминаю, разговор узко и конкретно, именно об отдыхе, именно в Нячанге.
Напоминаю суть разговора---как организуешь свой отдых, так его и проведёшь .
А прочие страны, нас пока не интересуют. Главное, это суть--Нячанг.
artxenia

Сообщение artxenia » 17 окт 2014, 12:19

Банально.
1.Это ездить пакетом, это часто и дорого , и часто убого.
2.Это не уметь организовать самой себе счастливый отпуск.
3.Ссориться и ругаться с местным населением
4. Не уметь выбрать хороший отель
artxenia

Сообщение alex761 » 17 окт 2014, 12:29

а мне зимой тоже Вьетнам нравится не смотря на недочеты. Лето это европа, а зима Вьетнам!!!
alex761
новичок

Сообщение anTiZtilist » 17 окт 2014, 12:35

alex761 писал(а) 17 окт 2014, 12:29:а мне зимой тоже Вьетнам нравится не смотря на недочеты. Лето это европа, а зима Вьетнам!!!

откройте для себя летний Вьетнам. летний Нячанг понравится
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль