Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В мае месяце текущего года мы с женой посетили не Муйне или Фукуок, что само по себе странно, и даже не бухту Халонг или Сапу, что странно вдвойне, а несколько вьетнамских городов, расположенных вдоль побережья от центра страны на север, и их окрестности. В названных городах развит внутренний туризм, есть пляжи на которых зажравшимся нам не захотелось раздеваться, заросшие заповедники с засадами пограничников, рестораны со странной едой и даже бордели. В Донг Хое ловят рыбу, рядом с Винем есть большой международный порт, а что главное в Тань Хоа я понять не успел, но город большой. Тут везде пьют пиво и мусорят, никто не говорит по-английски, заказывая по меню, надо быть осторожным, чтобы не принесли ежа или ужа, но люди не злые. Разве что, немного утомляющие, но это общая особенность вьетнамцев, а вовсе не проблема конкретных городов. Также, у нас на пути был известный всем Ханой и мы продолжили начатое пару лет назад знакомство с ним. И хотя такие темы не вызывают отклик у публики, хочу поделиться фотографиями из поездки. Выкладывать их буду частями. Начнём с начала.
1. Вид на Донг Хой из лучшей гостиницы города
2. Свежая рыба, только что плавала
3. Парковка лодок, катающих вьетнамских отпускников в пещеры заповедника Phong Nha Ke Bang
4. Река Song Con
5. Восторг от нашего появления на рынке
6. Теперь я знаю, каково знаменитым людям приходится в общественных местах
7. Тут и без подписей всё понятно
8. Не перестаю удивляться прочности военных рубашек
Всегда отмечаю отчеты без нячанговско-фукуокских пляжных сессий. Похоже, вам удалось увидеть Вьетнам изнутри, на что не каждый решится. Интересно, по какому принципу был выбран данный маршрут?
По поводу mèo у меня две версии: или в бочке кошка (mèo - кошка вьет.) что мало вероятно, либо это имя владельца рыбацкой шхуны.
Скажите, пожалуйста, стоит лт вообще останавливаться на пляжный отдых в Донгхое после посещения пещер, или сразу ехать по стандартному маршруту в Хюэ, Хойан, Нячанг. Если можно, какие отели для пляжного отдыха можете посоветовать? Как там с питанием?