По приезду ,первое, что нас впечатлило -это местные жители. Такие приветливые, улыбчивые и безумные! ))) Отдельно хотелось бы написать , про их манеру передвижения на дорогах . Мы были в шоке ,что ни один вьетнамец не остановиться на пешеходном переходе ,даже если там стоит светофор . Изначально было сложно к этому привыкнуть . Так же сложно ,как и тот факт ,что на одном крохотном байке они помещались всей семьей, да ещё и с домашним питомцем !
Так же, они умудряются перевозить на байке все – от шкафов и зеркал до плазменных телевизоров -это не безопасно ни для них ,ни для окружающих . Правил движения для них не существует вообще – обгонять друг друга на дороге и резко выезжать из-за поворота –здравое дело .Поэтому не позавидую я туристам , арендующим байки и привыкшим соблюдать правила.Честно, мне было бы страшно ездить по таким дорогам )

Вьетнамцы приступают к работе с восходом солнца , но с 12:00 до 15:00 у них обед . За это время можно пообедать дважды ,неправда ли?)))В это время город пустеет(Впервые увидев это, мне показалось, что настал Апокалипсис) –велорикши , работники рынка и маленьких магазинчиков сладко спят прямо на рабочем месте . Поэтому я не советую Вам ходить на рынок в это время – вы будете разочарованы.
Но во всем есть обратная сторона монеты. Вечером , начиная с 17:00, все дружно выходят на пляж ,пробежки и зарядку . Видели бы вы мое лицо ,когда я увидела бабушку лет 80ти ,которая бежала по берегу моря…Почет и уважение! Это объясняет то, что во Вьетнаме практически нет полных людей – правильное питание ,спорт и свежий воздух делают свое дело!

Немного о достопримечательностях.
Одна из первых наших съемок проходила на Чамских башнях По Нагар
Чамские башни По Нагар также известные как Тхап Ба (Башни богоматери), стоят на гранитном холме в двух километрах к северу от центра Нячанга на левом берегу реки Кай. Потрясающее место и великолепный образец чамской культуры. Снимать здесь было одно удовольствие!
Сегодня башни По Нагар очень популярны у вьетнамских, чамских и верующих других национальностей – сюда приходят молиться, совершать подношения, проводить другие обряды в соответствии со своими традициями. Так же они являются одной из главных достопримечательностей по посещаемости туристами .Будучи в Нячанге, обязательно сходите туда! Доехать можно на такси или на общественном автобусе №2 за 7.000 донгов.

Мыс Хон Чонг
Хон Чонг – это узкий гранитный мыс, выдающийся в бирюзовые воды Южно – Китайского моря. Отсюда открывается великолепный вид на длинную береговую линию к северу от Нячанга и близлежащие острова. Очень умиротворенное место. Нам повезло, что на время съемки там вообще не было туристов . Можно было насладится отличным пейзажем и шумом моря .
Мне нравится история и, приехав домой, я начала разузнавать что же это за Мыс такой . Оказалось, что его второе название «Мыс влюбленных». По легенде , его оставил великан – дракон, который подглядывал за феей-птицей, купавшейся у Волшебного берега. Он полюбили друг друга и стали жить вместе, но боги разгневались и прогнали великана прочь. Фея терпеливо ждала своего возлюбленного, но прошло много времени, и она, отчаявшись увидеть его вновь, от горя превратилась в Волшебную гору. Если смотреть на северо-восток от мыса Хон Чонг, вершина справа напоминает лицо, глядящее в небо, средняя вершина – грудь, левая – согнутые колени. Через многие годы великан вернулся и узнал свою фею, склонился над ней, тронул ее рукой и тоже превратился в скалу. Трогательно, грустно и маловероятно)) Тем не менее –советую Вам самим посетить это место и проверить )
Хон Чонг находится в трех с половиной километрах от города Нячанг. Доехать туда можно на такси. Стоимость входа 22.000 донгов.