
Рассвет в Дохе
Дорога в Сайгон заняла почти сутки, из аэропорта мы взяли такси и доехали до отеля менее, чем за полчаса. В этот и все последующий разы в Сайгоне мы пользовались услугами такси Vinasun - честно, быстро и прохладно.
Отель Saigon Royal Hotel, в котором мы остановились, могу всем смело рекомендовать - находится в центре, пешком легко дойти до достопримечательностей, к тому же из ресторана, расположенного на верхнем этаже, открывается неплохой вид на город.

Ночная иллюминация. Кстати, такси, что стоит на светофоре - как раз Vinasun.
У нас был целый день в городе до следующего нашего перелета, и мы не спеша гуляли по городу, заглянув в Дворец Независимости, на почту, и просто побродили по центру. Несколько раз пили кофе. Я читала про вьетнамский кофе, но, когда попробовала его впервые, была невероятно впечатлена. Насыщенный, густой, сладковатый шоколадный вкус - вот ощущения настоящего кофемана) Это было не самое сильное впечатление от кофе в этой поездке - самое было уже в Камбодже, "генеральский кофе", как мы его назвали. Но об этом позже.

Рынок Бен Тхань слева.

Мангустины, мммм...

Клумба на бульваре.

Парочка

Вот такой hand-made продается повсеместно - трехмерные открытки из цветной бумаги.

Макет базилики.

А вот оригинал.

Эта женщина готовила вот эти Бань Трань Ньёнги прямо на мостовой. Наши друзья рискнули попробовать.

Ангельское деревце.

Центральный телеграф Хошимина.


Оттуда - пешком в Дворец Независимости.

Вот и сам дворец бывшего президента Южного Вьетнама. В апреле 1975 года во время падения Сайгона во дворце произошла передача властных полномочий. С тех самых пор здание и получило название Дворец Независимости.

На входе - танки.

И фонтаны.

Интерьеры из советского прошлого.

Ковер что надо)

Вид с крыши.

Невероятные деревья в парке у дворца.



Вертолетная площадка одного из небоскребов.

У этого мостика нам встретился вьетнамский студент, желающий практиковать свой инглиш. Рассказал, что он буддист и спросил, что мы хотели узнать. Я к тому времени что-то не хотела общаться, а муж спросил про режим работы винных магазинов. Оказалось, что по выходным эти магазины работают круглосуточно.
Ужинать мы сели в расположенной недалеко от отеля локальной кафешке. Низкие пластиковые столики, детские стульчики - вьетнамцы вроде не шибко маленькие, но почему у них такая мебель, я не знаю. В тот вечер мы наелись морепродуктов - тарелка свеженьких мидий за 60 рублей - это круто. Еще из местных блюд, которое можно кушать как минимум вдвоем- это супчик. Приносят газовую горелку, большую кастрюлю с водой, рисовую лапшу, кучу овощей и кореньев, мясо или морепродукты и варят это все потихоньку прямо у тебя под носом. Добавляешь ингредиенты по вкусу- кушаешь сколько влезет.

Те самые детские стульчики. Мы сидим прямо на тротуаре.
Завтрак в отеле был включен в стоимость оплаты номера, но до 10 часов только я перенеслась из номера в ресторан с панорамными окнами. Когда муж проснулся и возжелал завтракать, мы отправились в соседний Старбакс. Не понравился мне он еще в Испании, но тут мое впечатление от этого места изменилось и вот почему. В этот день нам нужно было уже улетать на Фукуок, и ехать в аэропорт нужно было уже прям совсем скоро. Муж выпил свой кофе и мы пошли к отелю вызывать такси. В холле уже сидели наши друзья и лежали наши вещи. Единственное, чего не хватало - это фотоаппарата, который я почти всегда ношу с собой. Ну да, я же оставила его висеть на стуле в том самом Старбаксе. Обратно мы шли очень быстро, через этот загруженный вьетнамский перекресток. Разумеется, фотоаппарата на стуле уже не было, хотя прошло минут 15. Я нашла администратора, описала пропажу, многозначительно посмотрела на камеры наверху и через несколько минут из кулуаров подсобных помещений мой фотик вернулся ко мне.

Фото - вид из ресторана нашего отеля. Слева на фото - тот самый Старбакс.
Продолжение, конечно же, следует, и дальше - самое интересное про Фукуок;)