Состав нашей компании на этот раз отличался неординарностью. Нас было трое: Я, мой муж Борис и Сергей. Не подумайте ничего такого. Все намного примитивнее: Сергей – друг семьи и просто замечательный человечек. Мы обещали показать ему Вьетнам, да и потом каждый преследовал свои цели. Мы – отдохнуть от бешенного ритма столицы, забыть, хотя бы на время о бизнесе, партнерах, конкурентах и всего что с этим связанно. А Серёнька жаждал окунуться в азиатский разврат. «Морковки» - лозунг его поездки.
Сюрпризы начались еще задолго до поездки. Мы сидели в офисе вьетнамских авиалиний, ожидая своей очереди. Пролистывая рядом со мной журнал, Сергей спросил как бы невзначай:
- Чем это пахнет?
Я втянула воздух носом и сделала вывод, что ничем особенным. Спустя три минуты вопрос повторился:
- Чем пахнет то?
Я начала выдавать предположение:
- Я жую детский орбит, может им?
- Да нет, - ответил он, на всякий случай, понюхав свою подмышку.
- Чем- то сладким.
- Может моими духами? - опять предположила я.
- Нет вроде.
Не найдя источника вони, он откинулся на диване и закинул широким жестом ногу на ногу. И на меня пахнуло легким бризом свежего собачьего дерьма. Оно мило красовалось на левом ботинке Сереги. В общем, пока он матерясь стирал какашки с ботинок влажными салфетками, мы общались с работницей офиса по поводу билетов. Как оказалось, что бы получить их по льготному тарифу надо забронировать их за 20 дней. Я до этого звонила, раз пять и мне никто не удосужился об этом сказать. Купив в итоге билеты по 510 долларов, на выходе мы сделали общее заключение - везде обман!
- Да еще и говно везде раскидали, - подытожил Серж.
В Домодедово на регистрации VN 526, народу было больше, чем людей. Летели российские нефтяники из Вунг Тау после отпуска и много наших по турам со всех уголков нашей необъятной родины. Голод загнал нас в итальянский ресторан, уже в зоне вылета.
- Так, девушка, нам для начала 250 «Джемесона» и покушать.
Надо ли говорить о том, что в самолет мы садились самые подготовленные…
Во время полета кроме национальных вьетнамских фильмов ничего не демонстрировалось, и поэтому, допив «Баллантайнс Голд Сил», мы решили, что настало время танцев. И доведя децибелы в наушниках до max, начали плясать, не вставая с кресел. На веселье стекался такой же «трезвый» народ, которого мы уже угощали «Куантро», остальные, тщетно пытавшиеся заснуть, недовольно шикали в нашу сторону.
За три часа до посадки муж отрубился, а мы приняв единственное верное решение не ложиться вовсе, продолжали распивать «Куантро», весело и задорно поливая им джинсы.
Прилетев, мы сначала долго искали ручку, так же не быстро заполняли бумажки и видимо еще не внимательно, т.к. Серёгу два раза отправляли переписывать.
Выйдя на улицу и не обнаружив встречающего из отеля, с которым я списывалась, не сильно расстроились, но к ним решили не ехать. Еще минут 20 стояли у выхода, курили, беспричинно смеялись, потели, пока не надумали, что пора бы ехать. Посмотрев 3 гостиницы, мы окончательно выбились из сил и остановились в последней. Какой-то «Dragon» за 25$, где полноправные ее жители – рыжие муравьишки, постоянно пытались нас выжить с кровати.
Обед в «Alez Boo» (вкусная еда, приветливый персонал):
Заказывали пиво, креветки, морепродукты, свежие соки – получилось 350000 донгов.
Сергей: «А сколько это в долларах?»
Борис: «По 8 на человека. Чего, сколько на чай-то дать?»
Сергей: «Да, дай столько же. Хорошо поели!»
06.09.
Взяли такси – поехали смотреть Вунг Тау. В один конец – 40$, время в пути – 2,5 часа. Уже к вечеру созрел вывод – дерьмо. А именно:
1. Гостиницы. Где дешевые (10-15$), там отвратный пляж из колотого кирпича и рядом порт. Мы жили в «DIC STAR HOTEL» 4* (40$), с бассейном, с пляжем, но стоящем где-то на отшибе. И так как мы являлись практически единственными постояльцами в ней, а европейцев в городе, кроме одной пары с ребенком мы вообще не видели, то выход был один – заливать тоску.
2. Досуг. Его нет. На пляже единственный скутер, ровесник дедушки Хо. На всем побережье отсутствие нормальных баров и ресторанов, работающих после 9 p.m., а также англоговорящих холдеев, просто вынуждало глыкать вьетнамский ром в изрядных количествах.
(Rum Chavet – разливают совместно с французами, отличный ром, со вкусом миндаля. Очень советуем. 7$).
07.09.
Решили двинуть в Хо и оттуда сразу в НиЧанг. Вся движуха как-то сразу не заладилась: потеряли телефон, не досталось мест на последний рейс, 1,5 часа в листе ожидания тоже не дали результатов. Взяли билет на завтрашний день, на 6-30 утра и поехали в гостиницу. Симпатичное местечко, находиться в переулке, новое, с заявкой на индивидуальность. VIP номер 35 баксов, самый дешевый – 20, но без окон.
LAC VIEN HOTEL, 28/12-14 Bui Vien St. Pham Ngu Lao Ward, Dist. 1, HCMC, VN. Tel: (84.8) 920 4899. Mail:
Lacvienhotel@hcm.fpt.vn
В «Alez Boo» устроили пышные похороны телефона. Такого количества рома у них никто не потреблял. Далее поминки плавно перетекли в фруктовое patty в номере (естественно с ромом), после того, как мальчики проигравшись в карты стали рабами на все ближайшие дни, в час ночи пошли спать. Серенька отправился на охоту….
08.09.
Серж, ни разу не ложившись, разбудил нас в 4-00. Снова аэропорт. Немного пришлось понервничать перед посадкой в Ни Чанге, когда это чудо авиационной технике «аэробус» сделал 4 круга над морем, прежде чем сесть. В городе сняли сначала какой-то клоповник за 10$, вмиг нашли миллион и одну причину, что бы там не оставаться (муравьи, не свежее белье, и т.д.) и после полутора часа хождения нашли приличный отельчик.
Golden Hotel. (16-18$). На 10-том этаже всего два номера (большие кровати, резная мебель, хороший ремонт) имеют общий, очень большой балкон, с мраморным столиком, стульями, с цветами в кадках и с обалденным видом на море.
После обеда выползли на пляж, Серж купанувшись, рухнул на лежак без задних ног. Мой ненаглядный делал массаж, там более, что Мама Чолли, издали заприметив нас, кинулась обниматься, приговаривая, что здорово, что мы снова приехали.
А вечером ливанул дождь, с грозой, а мы стояли на балконе и смотрели вниз, где по улицам вода текла бурной рекой….
09.09.
Все еще не выходит наладить ритм жизни – на пляж попали к обеду, получили свою порцию массажа, купанулись и пошел ливень. В купании под дождем есть свои прелести: прохладный душ + теплая ванна.
На 10 вечера была намечено мероприятие: праздник Фостерс в одном из клубов, в ожидании этого, развивающие игры (карты) на желания и ромчик. В 12, мы все-таки созрели пойти. Проши все тусовочные места – народу – ноль. В полном недоумении побрели на набережную. На звуки музыки вышли к «Salem Club». Очень приличное место, занимает большую территорию. Там дайвинг клуб, бар, ресторан, диско, и все это практически под открытым небом и с выходом на пляж. Всё в зелени, пальмы, водопадики, прудики с рыбками. Короче очень путево. И как оказалось это единственное место в Чанге, такого уровня, там полно иностранцев, шумно, весело. Советую.
10.09.
Оторвав голову от подушки, понимаешь, что жизнь к тебе не справедлива. Почему если вчера было так хорошо, то наутро обязательно должно быть тяжко? Ползем в кафешку, лечиться супчиком. Далее на море, продолжать лечение массажем. Опять дождь…
Вечерком глыкнули ромчику, только в целях дезинфекции, потом за ужином, потом в «Salem Club»… Там повстречали русских девчонок, они из Владика, приехали по туру. С удовольствием пообщались с нашими. Они восторгались нашим акцентом, мы их говорком. Приняли за знакомство, поплясали. В 2 часа дискотека закончилась. Мы пошли договариваться о продолжении. Загадочна душа вьетнамского народца: он работает до 2-ух и не ебет!! От предложения его озолотить категорически отказался. Около барной стойки разговорились с двумя отморозками из Австралии. Они путешествуют по Азии 5 недель, были в Тае, цель поездки – секстуризм.
После все туссе перетекло в «Why not bar?», эдакий чил-аут, с бильярдным столом. Кругом снуёт вьетнамская простутня, пугая народ своей красотой.
В 6 утра пошли провожать девчонок до их гостинице и были страшно удивлены огромным количеством вьетнамцев, ведущих здоровый образ жизни. Набережная практически кишила ими. На лавочках отжимались, качали пресс, по дороге, кто шел, кто бежал. Много среди них бабулек и дедулек. В то утро не очень шибко перебирая ногами, в сторону отеля, мы испытали легкий укол совести, но ненадолго.
11.09.
Лучше бы мы умерли вчера….Дали зарок больше не пить. Иначе наши циррозы не покроет ни одна страховка. Объявляем здоровый образ жизни, forever. Вечером искали, где можно стрескать лягушек, обошли практически все точки общепита – хуй. Набрели на «Nha Trang Seafood Restaurant». Большой ресторанчик, на втором этаже веранда, основной контингент – вьетнамцы. Для начала взяли по апельсиновому фрешу, пол кило креветок в пиве и шесть крабов. Официанты пучили глаза, но стойко писали заказ. По-быстрому запоров креветки, решили взять еще в тесте и еще по 2 сока, чтобы день здоровья не зря прошел. Креветки в тесте зацепили, и мы заказали еще 2 порции. Официантка икнула от удивления и убежала на кухню. Периодически, к нам подходил весь обслуживающий персонал ресторана, шокированный тем, как русские едят. Покончив с крабами, попросили еще по соку и креветок. Холдей, таращя глаза, пуще краба, стал объяснять, что апельсины кончились. Сошлись на ананасовом. За ужин отдали 600000 донгов (1200 руб.) и напоследок, кинув взгляд на опустевшие аквариумы, сделали вывод, что завтра, они наверное закроются, дабы месячный план перевыполнен. Потому что мы видели, что ела большая вьетнамская семья рядом с нами: миску риса на всех, и на конфорке заварили из одного краба супчик, покидав туда травы.
По закону тюленей спать легли рано.
12.09.
Ночью пошел дождь. Утром, днем и вечером он тоже шел, не прекращаясь, ни на минуту. Мерзкая погодка навеяла тоску по Родине. В целях оздоровления на сегодня была задумана поездки в минеральные источники…Планы рушились на корню. Ударились в шоппинг – поделки из дерева, камня, Будды, палочки, лампы….Захватывает сам процесс торговли. Но по сравнению с прошлым годом, их избаловали, цены они дерут ого-го как.
13.09.
На море были волны. Не такие большие как хотелось бы, но нам хватило, чтобы нарезвиться, оцарапать об песок ноги, животы и попы, насобирать полные трусы песка и нащелкать около 50 фоток.
На пляже познакомились с «последней русской». Если честно, то нам она без надобности, но так как с нами молодой да неженатый, то новая претендентка на разбивание сердца московского мачо, явилась обязательной программой сегодняшнего вечера. Ну, что ж, она звалась Татьяной….
В «Salem» до 11 играла живая музыка, немного грустная, но текила-бум сделала свое дело: к началу диско мы были «готовы».
Потом купались. Темно и стрёмно.
14.09.
Выйдя утром на балкон, мы не поверили своим глазам: какая-то собака выкрасила море в цвет Меконга (рыже-коричневая канализация). Где-то вдалеке еще виднелась полоска бирюзы, но весь берег, практически до ближайших островов был отстойного цвета, в воде плавал мусор, ветки, листья, целые островки растений. Желающих искупаться в соленом Меконге не оказалось и мы поехали в минеральные источники. До обеда там вообще кроме нас никого не было, тишина, птички поют, но к вечеру народ прибыл.
Изрядно помолодев, вернулись в гостиницу, где произошла небольшая оказия. Дело в том, что до этого мы всегда «дезинфицировались» вместе, а сегодня, я наверное слишком долго плескалась в душе, потому что когда я вышла, то два моих королевича, стоя на балконе в одних полотенцах, были уже в раздудон. Затем они стали чинить разборки, по поводу того, что нам до сих пор не заменили лампочки на балконе. Молниеносно было принято решение притащить девчонку с ресепшена и ткнуть ее носом в этот недочет. Не успела я глазом моргнуть, герои, не удосужившись одеться, прыг в лифт. По безумному женскому визгу из лифта, я сделала вывод, что девочке сегодня не повезло. После тщательного ознакомления с балконом, и в частности с его освещением, после обещания долгих лет жизни ей и ее шефу, но уже без ног, ей чудом удалось вырваться. Почувствовав свою силу и могущество, придя в ресторан они стали требовать рома. На шум, вышел хозяин, вникся в проблему, сел на мопед и через 3 минуты поставил бутыль на стол. Королевичи растрогались, немедля усадили его за стол. Я, признаться, тоже возлагала большие надежды на тростниковую промышленность, потому что находиться рядом с ними, но быть не на их волне, сродни полоумию. На конфорке дымилась кастрюлька с креветками, Бо, как заправский повар теребил еще зеленых тварей, утверждая, что помешивать просто необходимо, одновременно с этим, подкармливая свои белоснежные брюки бобами в соевом соусе. Хозяин, Майкл, оказался не пьющим, и после первого стакана свободно заговорил на английском, а после второго, что более приятно, практически стал понимать русскую речь. Я была сильно занята, переводя не переводимый фольклор, лившийся из Сержа, который в глазах Майкла нашел вдруг не только собеседника, но и родственную душу. Попросил позвать его жену, усадил ее рядом и по очереди целовал их обоих.
И тут мой взгляд привлекло следующее действо:
Мой ненаглядный, взяв в руку бутылку с водой медленно переворачивал ее, сильно удивляясь, что от туда на пол течет вода, и потом также медленно возвращал ее обратно. Уж не знаю, как давно он это делал, но это был знак – клиент созрел. Наверное, природная скромность не позволяла ему прервать нашу оживленную беседу, и он решил привлечь мое внимание вот таким способом. Скоренько рассчитавшись за стол, я понимаю, что с двумя мне не справиться, оставляю Сержика на Майкла и бегом несусь в гостиницу укладывать Бо. Бегом у нас не слишком получалось. Мой ненаглядный превосходит меня в весовой категории вдвое, но надо отдать ему должное – он старался. Я тащила его за ручку и он нисколько не сопротивлялся. Два раза он практически вкапывался в землю, мычал и смотрел себе на ноги, оказалось, что он успел где-то по дороге разуться, мы возвращались, одевали, одиноко стоявшие посередине дороги шлепанцы и мчали дальше. Из одежды мне удалось снять с него только шлепанцы, как он рухнул на кровать, захрапев еще в лифте. На всякий случай, закрыв его, я рванула обратно. У «мамы Терезы» остался еще один неустроенный сын, но в ресторане его уже не было…
Я знала только одно место, где я могла его найти – гостиница Татьяны. И я побежала туда. Интуиция меня не подвела, он сидел в холе, практически в слюни. Обрадовавшись мне, он попросил помощи в «разводе» последней русской (Таня утром улетала в Ханой). Танюша спустилась в «модном» ляпёрдовом платье и сильно обломалась, увидев героя-любовника в полном ауте, да еще и со мной. Я, не долго думая, предложила показать ей охуенный вид с нашего балкона, на что та, немного поломавшись согласилась. Мы угощали ее ромом, но колу жалели. И когда мобзель переместилась к Сержу на колени, я с чувством исполненного долга пошла спать.
15.09.
Сергей Альбертович, не выходя из комотоза, уговорив бутылку рома, но не уговорив Татьяну, ворвался к нам в номер в 7 утра, со словами, что спать ему ложиться смысла нет, следовательно нам тоже пора вставать. Через 20 минут взаимных пререканий, нам удалось упросить его на сон хотя бы до восьми часов. Без десяти восемь, безумец уже скакал у нас по кровати, утверждая, что море сегодня чистое и надо вставать, срочно, пока не разобрали все скутера. Очень хотелось спать и мы придумали ему задание: сходить забрать из стирки пляжные полотенца, заранее зная, что раньше 11 они не готовы. Так мы вымутили еще полчасика. Влетев в дверь пуще прежнего, Серенька задорно рассказывал как он требовал наши вещи, вьетнамки уговаривали его прийти хотя бы в 10, а он пытался их душить и они, визжа, бегали от него по всей прачечной. Созрело новое задание: принести мне соку. Тут нам повезло, мы забыли про него почти на 40 минут. Но он вернулся, триумфально неся на подносе три фреша. Это Чудо, поило нас соком и делилось впечатлениями, как он помогал девчонкам на кухне чистить фрукты, выковыривать из них косточки. Тронутые до глубины души, мы встали.
Новая забава на море – скутер, позволила Сереже и тут в грязь лицом не промахнуться. Ему удалось вылететь с него раз пять, садануть со всей дури буек (что обошлось ему в 40 бачков), при выполнении очередного смертельного кульбита, он врезался в Бо, оторвав от своего скутера планку с днища, так же удачно он починил ее и часа в три дня довольный ушел спать. А Бо катал маму Чолли, та визжала и пищала, и на одном из поворотов сорвала с него жилет.
16.09.
На море шторм. Никто не купается. А мы выпили пол океана, набрали полные попы песка и получили свою порцию адреналина. После скутера болят даже те мышцы, о которых даже не подозреваешь. Спать легли рано.
17.09.
Опять пасмурно и моросит дождь. Такой погоды и в Москве хватает, а тут она навеяла такой дипресняк, что решение выпить, созрело само собой. Как истинные синяки мы нашли данному порыву сразу несколько оправданий:
- дабы поправить настроение
- в целях дезинфекции
- а что еще делать-то?
18.09.
Обрадовались солнышку как дети подаркам. Целый день провела на пляже, вследствие чего, подгорели.
Опять поехали на рынок, покупать какую-нибудь авоську – купленные сувениры не влезали в чемодан.
19.09.
С утра изучали небо, стоя на балконе. С гор шли тяжелые облака, над морем небо было чистое. Синоптики из нас не важные, решаем ехать на такси к Будде. Будучи не в первый раз во Вьетнаме, сильно удивились еще и наличию лежачего Будды. Ни Чанг – город контрастов, бля! Прессуют школьники с открытками и жалобными речами о помощи школе.
В старой пагоде заходили во все храмчики, там внутри, помимо Мамы-Буды стоят членчики каменные. Они им тоже молятся, гладят. Я, как человек во что-то верующий, тоже попросила всего, да по-больше и погладила член…
На пляже к нам подошел вьетнамец (Фонг) и предложил обширный экскурс на шхонке. Мы выбрали дикий пляж, водопад и остров обезьян. За целый день 30 баксов с человека, с едой и пивом.
20.09.
Договорились, что Фонг заберет нас из гостиницы в 6 утра. Вечером на ресепшене попросили нас разбудить в 5-15. Каким-то чудом я раскрыла глаза, на часах 5-35. Спускаемся, а эти бандерлоги спят на полу, на матрасах. Нас повергло в легкий шок такое отношение. Хрен с ним, какая-то лодочка, она подождет, а если бы у нас самолет был!?
Бо пошел на завтрак в ближайшую кафешку, а мы с Серегой продолжали орать на сонных обезьян. Выходим из отеля, какой-то кадр нам орет: «Hello my friends!». Мы, не останавливаясь, поворачиваем головы в его сторону, потом друг на друга.
Я: «Ты его знаешь?»
Сергей: «Нет».
Я: «А чего он орет?»
Сергей: «Да, мало ли тут мудаков орущих!»
Заходим в кафе.
Бо: «Видели, там наш Фонг уже приехал?»
- А-а, это он! - в один голос сказали мы. То-то, думаем, чего мужику в шесть утра не иметься…
В минибас мы сели в полном боевом комплекте: ром, 3 сэндвича, рулон туалетной бумаги (на всякий пожарный). Нас посадили в ботик и мы поплыли. Нам предложили остановиться около корабля-аквариума, мы отказались, т. к. были заняты – пили за отплытие. В течение 1,5 часов плавали меж островов, в поисках дикого пляжа, а когда подплыли к нему, то капитан развернул шхонку на 180 градусов и похерачил в обратку. Мы в полном недоумении! Они втирали, что типа нельзя им туда подплывать, там плохие дядьки всех отстреливают. Сначала возникло жгучее желание отправить их купаться, но ром как-то разбавил накалившуюся атмосферу и мы их простили. Сели опять в минибас, едем на водопад. Пока они остановились, что бы купить еды, мальчики умудрились сломать у автобуса какую-то планку. Зато в течение следующих десяти минут им было чем заняться – приделывать ее обратно. До водопада ехали весело: допили ром, пели песни, периодически останавливались на пописать. Добравшись до места, сразу рухнули в воду. Там супер! Очень живописное место, прохладное водичка и нет туристов. Туда смело можно ехать на целый день, только огненной воды надо брать с собой, потому что, то что они продают там – пить невозможно. (Брали «Чивас» – явно намешано в подвалах).
До острова обезьян добрались уже к вечеру. Все павильоны с живностью были уже закрыты. Но мы особо не расстроились, так как навестить родственников мужа – истинная цель визита. Мы закупили кукурузы и двинули в чащу. Фонг стучал по ведру, издавал безумные звуки, на которые стали стекаться обезьяночки. Большие, совсем малышки, все серенькие с красными попками. Пока муж теребил в руках пакетики с кукурузой, одна шустрая манка подпрыгнула, уперлась ему задними лапами в живот и вырвала из рук два пакета. Отскочив в сторону, запихнула их себе за щеки. А ненаглядный стоял обалдевший, пораженный неслыханной наглостью. Приматы сожрали всю кукурузу, бананы и арбуз. Пиво пить отказались.
Общие впечатления положительные, но с ценой по-моему лоханулись.
Ночью разыгрался настоящий ураган. Ветер выл и выбивал окна так, что я пожалела, что мы поселились на 10-том этаже. Пальмы гнуло во все стороны, а молния сверкала, не прекращаясь в течении 3-х часов, да так, что становилось светло как днем.
21.09.
Последний заплыв. Погода порадовала: после урагана, утро выдалось солнечным, ясным, а водичка теплой и чистой.
Вечером вернулись в Сайгон. Решили зажечь в последние три дня. Начали осуществлять задуманное, практически сразу:
Мы взяли 2 номера рядышком. У нас с мужем был VIP: большой, с балконом, ванной, большой кроватью (35$). Захотелось не выключать кондей, а вернуться после ужина в прохладный номер. И нет бы отсоединить ключ от пластикового ключа, который вставляют в дырочку (типа розетки), ан, нет, мы не искали легких путей! Я, как главный генератор идей, предложила вставить вместо ключа расческу. Сереги эта мысль пришлась по душе. Раз, и расческа уже торчит! И совсем не важно, что поначалу она туда совсем не лезла… Увидев застрявшую на половину расческу, у мужа передернуло все лицевые мышцы. Он щедро одарил нас матерными комплиментами.. Началась операция по выниманию расчески. Так как в номере темно (расческа почему-то не смогла подать электроэнергию в номер), открыли дверь в коридор. Камера на этаже наверное давала забавный репортаж: два потных мужика пыхтят возле выключателя. Но расческа, как истинный ветконговец, не сдавала своих позиций. Через 10 минут она сломалась пополам, и шансов достать ее стало меньше, тем более, что из инструментов – только нож для фруктов с круглым кончиком. Периодически, появлялись мысли сознаться в содеянном и сдаться…Нас останавливало одно, как объяснить мальчику на ресепшене, зачем мы пихали туда расческу, вместо ключа. Еще через несколько минут у нее удалось отломать несколько зубчиков, благодаря чему в выключателе что-то щелкнуло и зажегся свет. Через 10 минут, будучи уже на грани истерики, мой самоделкин выбил ножом расческу снизу. ПОБЕДА!!! Свет в номере правда больше не гас, что и требовалось доказать. И со словами «зажигаем хорошо» пошли ужинать.
Эксцесс второй.
В номере, когда мы заехали немного пахло сыростью, мы подумали, это из-за того, что давно никто не жил в нем. Но через 1,5 часа запах не только не выветривался, а наоборот приобретал силу и мощь, заполнив собой все пространство. Обследовав все, сделали вывод: источник запаха – кондиционер. Муж разобрал его, промыл фильтр – не помогло. Спускаюсь на ресепшен, объясняю проблему. Мне обещают прислать человека, сведущего в таких делах. Через 5 минут стук в дверь, на пороге бабуля в пижаме с освежителем воздуха в руках, готовая опрыскивать всё и вся. Мы гоним ее и спускаемся на ресепшен. Нам обещают еще одного мастера. Стук в дверь: мастер (заспанный вьетнамский четырехглазик) снимает ботинки на пороге и бесшумно двигаясь по номеру, шмыгает носом (вынюхивает), разбавляет запах сырости запахом своих носков. После тщательных исследований уходит, возвращается с освежителем воздуха и недолго думая, начинает брызгать им в кондей. Мы в легком шоке. Начинает резать глаза. А он, не прекращая благоухать «ландышем серебристым», предлагает открыть окна и балкон и подождать часик, пока проветриться. Я, не выдерживая, спускаюсь в низ, требовать другого номера. После взаимных пререканий, мне дают ключ от другого номера, поменьше. Нам уже все равно, лишь бы не воняло, время первый час, хочется спать. Перетащив вещи, стали укладываться. В силу привычки все проверять, прежде чем плюхаться, на наличие живности (Азия как не как), я сдергиваю одеяло и впадаю в ступор. На простыне засохшее пятно……. физиологического происхождения. Если бы я не была такая уставшая, я наверное кого-нибудь убила в ту ночь в гостинице. Опять спускаюсь в низ, беру за хобот четерехглазика, показываю ему простынь. Он трогает пятно, нюхает, только что, прости господи, не лижет его. Что-то бормочет себе под нос. Приносит свежее белье, перестилает, извиняется…..
Я многое могу понять и принять. Да, это гостиница без звезд, но на порядок отличается от соседних. Хорошая мебель, дорогая сантехника, красивый холл, явно приложена рука дизайнера….и обдроченная простынь!
22.09.
С утреца рванули в Кучи Тоннели, королевичи изволили пострелять. Такси в оба конца 25 баксов. Нам достался тот же проводник, что и в прошлом году, он нас узнал, обрадовался. Полазили, пофоткались, простреляли 150$ и довольные вернулись.
23.09.
За последние два дня умудрились ухнуть 800 долл. Проклятый шоппинг!!!
24.09.
Собрались в аквапарк. На дорожку дернули ромчику и с шутками прибаутками покатили. Пощелкались на входе, побарахтались в бассейне с волнами и я предложила начать с горки на матрасах (ложишься на живот и держишься руками за палки, которые крепят загнутый передний край матрасика). То, что произошло дальше, описать очень сложно, надо было видеть. Мы легли на матрасы и синхронно покатились в низ. После последнего изгиба горки мой матрасик набрал ебанистическую скорость и бешено понесся по финишной прямой. От страха и летящих брызг я зажмурила глаза, в следующую секунду, я, со всей дури ударяюсь грудной клеткой об огорождение (типа большого бордюра), складываюсь от боли калачиком и не снижая скорости продолжаю лететь дальше, пока не втыкаюсь в бетон плечом и головой, до характерных искр из глаз. От удара в грудь перестаю дышать. Королевичи, насрав больше лошади, от проделанных мною кульбитов, подбежали, положили меня на спину. Через некоторое время возвращается дыхание и наступает истерический смех и слезы. Муж надыбал в баре лед, и пока прикладывал его к глазу и плечу, обслуживающий персонал аквапарка торжественно преподнес мне пластырь.
Итог: ободранное с хорошей гематомой плечо, локоть и бланш под глазом как у Маньки-Облигации. Зажгли, бля!!! Вечером улетать, завтра у меня день рождение, а я так разукрасилась. Достойное завершение отдыха.
Вечером меня лечили известным народным средством – ромом. А уже в Москве мне поставили диагноз – сотрясение мозга, прописали уколы и таблетки.
Общий итог от поездки:
Положительных эмоций естественно больше. У нас был трудный год, нам нужен был отдых, как воздух. И как не старались приставучие вьетнамцы нам его испортить, у них ничего не получилось. Многое зависит от компании с которой едешь, тут нам тоже очень повезло. Человек сам строит свой отдых, пытаясь не зацикливаться на неприятных мелочах. Муж просто влюблен в эту страну, и еще в аэропорту при отлете домой, он с Сергеем бурно обсуждал, как он соберет всех друзей, купит мне каску и опять вернется во Вьетнам.