Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Олег. » 18 фев 2015, 10:56

Пользуюсь форумом давно и с удовольствием, много дельной информации почерпнул при подготовке к поездкам в Индонезию, на Филлипины, Гонконг...., ну и сейчас во Вьетнам. Решил тоже поделиться своим опытом. Мы с женой уже не юные путешественники и посетили более 10 стран как самостоятельное так и пакетом. Вести с полей не получились по той простой причине, что я забыл пароль. поэтому, пока при свежих впечатлениях-начну. Пакет из Владивостока с Анекс туром с 06.02 по 17.02.2015. Вылет из аэропорта Владивостока вместо 2.00 почти в 4. Самолет приспособлен для туристов -больше людей, меньше места на 238 чел-2 туалета в средней части, так что очередь была практически всегда, особенно после трапезы. Летели 6.45. Пограничников и таможню прошли очень быстро, быстро получили багаж, все рядом, т.к. аэропорт Камрань небольшой. На выходе в зал будочка Анекс-тура, где быстро распределили по автобусам и через 15 минут в путь. До Нячанга (далее НЧ) 35 км. ехали минут 40. Наш отель Michelia находится на севере НЧ, поэтому вышли почти после всех. В отеле были в 9.00. На помощь гида сопровождения не рассчитывайте, учите заранее фразы на английском, используйте мимику и жесты. Из отзывов форумчан знал, что лучшие номера выше 8 этажа, а заселение в 14.00. Выбил №1111 на 11 этаже. Багаж можно оставлять на ресепшн, что мы и сделали. Супермаркет Нячанг в 10 минутах ходьбы от гостиницы. Если стоять спиной к морю, то слева от центрального входа официальный банк.
Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
На стойке табличка с курсом. На 16.02.2015 курс 21 245 000. Неплохой, т.к. лучше я видел лишь в аптеках на 2 линии 21 300 000 и в ювелирном 21 350 000. Эти денежки уже практически в повседневной жизни не используются, но сдачу ими можно получить в супермаркетах. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом..
На заметку коллекционерам-в маленьких магазинчиках у касс стоят банки с металлической мелочью, которая уже давно вышла из употребления. Предприимчивые вьеты продают мелочь по 5 000 за 1 монетку любого достоинства.
Нужный всем WS есть на 1-м этаже в дальнем левом углу, если стоять спиной к морю (рядом стойка обменника где курс 21 245 000) и на 3 этаже в центре детской игровой комнаты. На 2-м этаже продукты, цены фиксированы, при входе нужно сдать большие сумки. На 3-кафешки, есть почти русская еда (борщ, кашка …), взяли суп, салат с морепродуктами, курица с картошкой-300 000, порции большие, хватило на 2-их.
В гостинице были к 12-нас заселили. Бросили вещи, умылись и на знакомство с городом. Рынок Чо Дам пешком 10 минут. Первое впечатление, оно же и укрепилось в последующем-отстой. 2-х эт. здание круглой формы. Все подходы к нему застроены палаточками, тентами и разными строениями. Здесь же между рядами мечуться вьеты на мопедах-только успевай уворачиваться. На 1-м этаже-обувь, сувениры, хозы, на 2-м ткани и изделия из них-здесь продавцы очень скучают. Между 1 и 2 этажами в центре сувениры. Цены на все завышены в 2 раза. Обязательно нужно торговаться. В первый раз ничего не купили и даже желание не возникло.
Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. лавчонки перед Чо ДамомНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
конфетные развалыНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
ассорти Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
сувениры Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
маски из корня бамбука Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
алкоголь Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
маски из дерева Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Дальше двинули по пути в супермаркет Максимарт. Неспешено пешком 15-20 мин. Маркет как маркет-таких в Патайе много. На 1-м эт. продукты-цены фиксированы. На 2-м обувь, одежда, сувениры. WS на 3 этаже возле фаст фуда.
На обратном пути купили пива Сайгон по 15 000 бут. И я себе взял кр. сух. вино из Далата-70 000 -0,75. Так как являюсь любителем кр. сух. выдержанных вин (предпочтение Испания)-попробовав вина из Далата мое мнение -простые ординарные натуральные вина, практически одинаковы по вкусу, разница только в этикетке.
Первый же день чуть не стал для меня последним. Я как истинный приморец не смотря на предупреждение о волнах ринулся в море. Таких же хлопцев было два-три. В море занырнул нормально и воспрял. Поплавав решил вернуться на берег и понял, что попал-волна утягивала в море. Кое-как выгреб но недалеко от берега накрыло водной, закрутило-голова, ноги, попа, стукнуло головой о дно-начал прощаться с жизнью. Выкинуло ближе к берегу и начал улепётывать, но накрыло опять волной-протащило брюхом-вообщем урок получил хороший и стойкое желание больше не лезть в море. Правда в последующие дни море стало гораздо спокойнее и я все же купался. Но купание некомфортное. С детьми вообще подходить к морю не советую.
Второй день-развод отельного гида на деньги. Его задача туристов раскрутить-наша отбиться. Накануне мы заходили в туристические фирмочки и ознакомились с услугами и ценами, все примерно одинаково. Сравнили с предлагаемым пакетом Анекс-тура и решили взять пакет на 4 экскураса за 105 $ на 1чел.-Далат на 1 день, Южные о-ва, грязи «100 яиц» и как не отказывался обязали обзоркой. Но впрочем потом особо не жалели. В качестве главного аргумента-предъявление в случае проблем на экскурсиях претензий, хороший автобусный парк, качественное сопровождение гида, в общем безопасность.
Потом гуляли по городу, знакомились с расположением. набережная-Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Могу поделится опытом приобретения и выбора кофе, фина (фильтра для кофе), изделий из кожи крокодила и страуса, ювелиркой, некоторые данные по здешним лекарствам и мазям, картинам из шёлка-вообщем обо всём понемногу, ну а в целом о том, что нужно туристу знать на недолгие две недели путешествия.
Если читать интересно-продолжу. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 14 июн 2015, 12:21, всего редактировалось 6 раз(а).
Олег.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
Фантьет Вьетнам
Похожие темы

Re: Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.

Сообщение artxenia » 18 фев 2015, 11:07

Олег. писал(а) 18 фев 2015, 10:56:А давайте как-то аккуратнее относиться к цитированию. AndreWho

Читала и мне было интересно. Хотелось бы увидеть фото.
Кстати в НЧ было жарко?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Олег. » 18 фев 2015, 11:28

Жары не было. С 06.02 по 10.02 было вообще прохладно (+25), временами шел дождь.
Посещали самостоятельно:-грязи «Тхоп-ба», Винпёрл, коттеджный посёлок за Винперлом –пляж возле отеля Парагон, кафешки за мостом через р. Кай с морепродуктами
Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. ,
практически прошли пешком город с севера на юг, за 3 линию и окрестности на севере города, покупали латекс, картинки из шелка, кофе, получили отрицательный опыт и серьёзный удар по здоровью на сутки от посещения Gril Garden.
После нескольких дней пребывания в НЧ поняли, что выбор места расположения отеля неправилен. Плюсы и их немного-рядом рынок Чо Дам, Чамские башни По Нагар, грязи «Тхоп-ба», кафешки за мостом через р. Кай с морепродуктами. Минусы-в шаговой доступности нет магазинчиков Amart с фиксированными ценами и очень вкусными фруктовыми шейками за 30 000, мало кафе, негде вечером пройтись поглазеть по сторонам и витринам-всё это в европейском квартале, а пешком до него 15-20 мин, на такси 50-60 000 (150-180р) в одну сторону.
Сделали для себя вывод-лучше жить в 3, но возле европейского района, чем в четверке, но на отшибе. Хотя на вкус и цвет…
Последний раз редактировалось Олег. 22 фев 2015, 06:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 18 фев 2015, 12:28

Пока не ушло вдохновение и есть время отпишусь. опять по отелю на севере-негде даже фруктов купить, на Чо Даме их немного и почему-то цена выше, чем в европейском квартале, где большой выбор фруктов и почти стабильно невысокие цены, точно помню-манго 25 000 без торга. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Да, к сведению, банк в супермапкете Нячанг работает до 18.00, но слева, если стоять спиной к морю, на входе стойка по обмену с таким же курсом как в банке. Вечером можно также обменять в аптеках на 2 линии-курс хороший, в ювелирках почему-то не хотят менять.
день третий-обзорка из пакета Анекс-тура (ценик офигительный 25 $+ возят по прикормленным магазинам и впаривают чай, кофе, латекс по ценам в 1.5 раза выше-не ведитесь). башни По-Нагар на севере, за мостом через р. Кай. От Нячанг супермаркета на такси 60-70 000. Входной билет 22 000 (касса прямо на входе). Можно вполне съездить самостоятельно ткнув таксисту в карту на башни или сказать. Известные фразы большинство таксистов понимают на ломаном русско-английском. Брать лучше такси маленькие, на некоторых даже на заднем стекле надпись на русском
Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. , у них при посадке весго 6 500 и далее 7000 за 1км. примерно. возили также в пагоду. туда можно дойти пешком-она за супермаркетом Максимарт. Впечатление на 3. Ну а дальше-развод лохов. Магазин шелка и там минут 40, потом чай, кофе там около 1 час, латекс где-то на окраине-вот и все удовольствия . Латекс можно взять в центре на 3 линии между двумя ювелирными магазинами Принцесса. Все тоже, только сюда не возят туристов и цены гораздо ниже. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
совет по ювелирке-выбирайте по размеру, не поддавайтесь уговором, что "наш ювелир супер спец.сделает в лучшем виде"-азиат, он и есть азиат. поддались на уговоры и т.к. не нашлось нужного размера кольца, согласились увеличить изделие из серебра, покрытого родием на 1 размер. пришли через сутки и хорошо, что у меня с собой была лупа с 4-х кратным увеличением. Я просто ах..как расстроился. Фирменное клеймо фирмы стерто, проба стерта, на поверхности внутри и даже снаружи кольца углубления от нагрева горелкой. Вообщем жуть. Продавцы не ожидали, что я буду с лупой. В итоге собралось три менеджера -один главней другого и уверили, что все исправят. на след. день-результат еще хуже-бабайка ювелир заполировал каким-то грубым абразивом. В итоге кольцо всеже взяли, но цену я скинул на 25 $.все их рекламируемые сертификаты-какие-то бумажки, сделанные на цветном ксероксе-особо не обольщайтесь. Заставил достать их прибор для определения подлинности драг. камней-оказалось, что не пользовались им очень давно-батарейки окислились, да и работать никто не может. Вообщем покупка ювелирки-на свой страх и риск. Брали в магазинах Princess Jewelry,их продукция жене больше понравилась. В Нячанге 4 точки этих магазов. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Советую неплохую пивнушку в немецком стиле на 2 линии, точно не помню где, но будете идти по 2 линии -не ошибётесь-ёмкоти для сбраживания пива стоят прямо в пивнушке. Она где-то напротив ювелирного магазина Анкор. Хоть и не любитель и не ценитель пива -но здесь оно действительно вкусное (я служил 5 лет в Германии ,знаю вкус хорошего пива). Пиво делают здесь же и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОСИСКИ с настоящей горчицей как в Германии.
Последний раз редактировалось Олег. 23 фев 2015, 06:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 18 фев 2015, 13:02

Олег. писал(а) 18 фев 2015, 11:28:Сделали для себя вывод-лучше жить в 3, но возле европейского района, чем в четверке, но на отшибе. Хотя на вкус и цвет…

Полностью с Вами согласная, поселение-заселение за речкой--стратегическая ошибка.
Не надо использовать при цитировании целый пост. AndreWho
artxenia

Сообщение iehbr16 » 19 фев 2015, 04:43

Спасибо за полезную информацию, с нетерпением жду фото:)
Любое серьёзное отношение к чему-либо в жизни ни к чему серьёзному не приводило, — сказал Чеширский Кот
— А жизнь, это серьезно? — спросила Алиса
— Серьёзно, но не очень. — ответил Чеширский кот.
iehbr16
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 1

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 04:52

Люблю кофе. поэтому вопрос выбора был для меня актуален. во вьетнаме два основных вида Арабика и Робуста. Вьеты скрестили также деревья Арабики и Робусты-сорт назвали"Culi". Как я понял сортность кофе во Вьете зависит от зрелости зерен. Т.е. созревшие-высший сорт, немного недозрели-1, зеленый-2. Потом идет обжарка-высший сорт обжаривают 15-20 мин., 1-й 20-30, а 2-й могут прожаривать до 1.5 часа. Принятые в Европе венская, французская обжарка по-моему здесь пустой звук, вьеты по своему понимают обжарку кофейных зёрен. Так же для придания специфического вкуса зерна могут обжаривать в какао, масле, карамели... Обжаренный с различными добавками кофе (а это как правило кофе 2-го сорта) нельзя применять в кофемашинах. На вид его определить легко-он выглядит "жирным", маслянистым. Вкуса кофе лювак я не понимаю, пробовал его здесь и в Индонезии, но так и не проникся чувствами. Практически весь кофе , который брал во Вьете-понравился. Научился пользоваться "фином" и в дальнейшем буду на работе попивать кофе в свое удовольствие. Обращайте внимание при покупке на дату на пакетах. Походив по разным магазинам сделал вывод, что упаковки для кофе выпускают где-то в одном месте, а рассыпают кофе по пакетам где угодно. Думаю, что лучше брать кофе в супермаркетах Максимарт, Нячанг-выбор там есть.Взял товарищам растворимый вьетский кофе-попробуют, отпишусь.
Так что при покупке выбор за вами-брать на улице или на рынке у торговок дешево, но не зная какого качества или в магазинах фирмы Me Trang, Максимарте или маркете Нячанг, а может и на экскурсии в Далате.
какао, куплен в ДалатеНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Про фильтры для кофе-"ФИН"-по вьетски. Бывают двух видов- с прижимным заварным устройством и с закручивающимся. Закручивающимся прижимным устройством пользоваться проще-распределить кофе равномерно по дну стаканчика и закручивая прижать его. Прижимным же устройством нужно самостоятельно тщательно уминать кофе, т.е. нужно иметь навык и потом нужно ухитриться, когда наливаешь кипяток, чтобы фильтр от потока воды не поднимался и кофе не закидывался сверху сетки. Одно из основных правил заваривания кофе в фине-как можно плотнее умять кофе, чтобы кипяток через него не протекал, а просачивался. заваривать просто. В стаканчик насыпать 2-3 чайных ложки кофе (зависит от размера ч/ложки, крепости которую хотите получить и объёма стаканчика фильтра). Индивидуальные фильтры как правило на 100 и 150 мл. Я себе в фильтр 150 мл. насыпаю 3 ч/л. после засыпки равномерно распределить на дне и аккуратно завернуть прижим. потом чуть залить кипятком (закрыть ситечко) закрыть сверху крышкой и выждать пару минуть. Затем долить кипятку 80-90 град по количеству в зависимости от крепости кофе. Я наливаю чуть выше ручки прижима. кофе в зависимости от прижима капает не менее 5 минут. Материал фина AL или нержавейка.обратите внимание, чтобы по бокам были две ручки для перемещения горячего стаканчика или ручка сбоку. так же нижняя подставка есть поуже и пошире. Последняя удобней.Т.к. её можно ставить на любую кружку. Будут вопросы по фину -постараюсь ответить.
приготовление кофе со сгущёнкой с использованием "фина" Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
фин из нержавейки прижимной Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
фин из нержавейки с закруткой Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
заварной фин из AL. Конструкция хлипкая-не советую приобретать.Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
какао-куплен во Вьетн. маназине Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе фирмы Dat Vien-Арабика из Максимарта Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе куплен в Далате Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе молотый куплен в маркете Нячанг Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе фирмы Me Trang. Сеть магазинов этой фирмы разбросана по всему Нячангу. Цены фиксированы-там можно смело делать покупки. Но кофе не очень высокого качества.Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе предназначен для заваривания только в "фине". Увидите надпись "FINE COFE" или "CHE PHIN" знайте об этом Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе фирмы Me Trang-OCEAN BLUE. говорят с запахом и вкусом шоколада. Пока не пробовал самНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе обжаренный в карамели Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кофе обжаренный в какаоНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 22 фев 2015, 03:42, всего редактировалось 9 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 05:43

О посещении заведения Gril Garden. Не насторожило ни то,что работу начинает с 17.00, т.е. когда уже начинает смеркаться, и что за сумму в 220 000 предлагают наестся до отвала всяких интересных блюд:-кобра,завернутая в какую-то траву, крокодил, страус, перепелинные яйца, лапки, шлыки, салаты...много чего. В углублении стола горят угли и каждый сам готовит на маленьком гриле все, что захочет. Моя жена перехотела готовить через 10 минут и вышла за пределы кафе, я же мужественно запивая взятым здесь же вином из Далата (0.75 за 150 000)пытался почувствовать вдохновление от приготовленной мной пище, но кроме подступающего чувства подташнивания ничего не почувствовал. быстренько допив вино тоже ретировался. Итог посещения-жена весь вечер и половину ночи в WC. Я на удивление чувствовал себя нормально. Мой организм взбунтовался ровно через сутки, но состояние было горозда хуже, кроме походов в WC меня лихорадило почти сутки, видимо бутылка вина не дала сразу заразе меня свалить. Всё-таки видимо вся предлагаемая к насыщению продукция, что так красиво впаривают туристам в этом кафе не совсем свежая, да и готовить на гриле нужно уметь. Выбор каждого чем и где питать свой организм. Я до конца поездки есть приготовленное на гриле больше не смог. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 21 фев 2015, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 09:42

несколько образцов продукции Вьетнама-думаю пригодится
зел. чай в пакетикахНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
зел. чай в пакетикахНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
натуральная неплохая зубная пастаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
жаренная кукуруза с перцем,сольюНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
конфеты Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цукаты из ежевики Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
кокосовые ириски с дурианомНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
банановые ириски из Далата Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
А это просто красивые цветы ДалатаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цветы ДалатаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цветы Далата Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
дерево в монастыре -ДалатНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цветы Далата Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
в ДалатеНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 02 мар 2015, 14:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 19 фев 2015, 12:57

[quote="Олег.";p=5887999]Итог посещения-жена весь вечер и половину ночи в WC. Я на удивление чувствовал себя нормально. Мой организм взбунтовался ровно через сутки, но состояние было горозда хуже, кроме походов в WC меня лихорадило почти сутки, видимо бутылка вина не дала сразу заразе меня свалить. Всу-таки видимо все, что так красиво впаривают туристам в этом кафе не совсем свежее, да и готовить на гриле нужно уметь. Выбор каждого чем и где питать свой организм. Я до конца поездки есть приготовленное на гриле больше не смог.

Ничего необычного. Всех нас, хоть раз, но травили подобным или похожим образом.
artxenia

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 14:47

по просьбам Artxenia и зверюшки iehbr16 кидаю ещё фото
МЕСТНЫЕ Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
карта европейского района с расположением кафе Патрик Вайн-вина из многих странНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
продавщица пива-водыНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цветы на улицах к Новому году с 18 на 19.02.2015 Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
трудяга Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
местные дамы-ниндзя Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
неплохой вьетн. виски-0.350 стоит в Amarte 93 000, тоже но 0.125-55 000
вьет шоколад Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
рыбачок Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
ориентир глобус-развязка возле каталического собора по дороге к Максимарту и ПагодеНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
маска калогеновая под глаза 2шт.-25 000 Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
крем для кожи вокруг глаз от морщин Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
тоник и крем колаген для лица Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
карта Винпёрла Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 22 фев 2015, 06:19, всего редактировалось 10 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 15:00

Экскурсии в Далат обязательно посещают крези-хаус. Дом из бетона причудливых форм спроектрирован и построен вьетнамкой, учившейся в советские времена в СССР. Ничего особо интересного, но времени выделяют 40 минут-приходится лазить-смотреть. Это действующий отель-находятся даже люди, желающие там пожить.

Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
это комнаты изнутри
Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
это шапки с длинными ушамии эмблемой крэзи-хауса, их здесь продают в одной из комнатНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
сертификат картины фабрики XQ. Находится в Далате, филиал на 1 линии. Картины шикарные. Стоят от 100 $ Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
паспорт фарикиНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
паспортНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
лодка Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 23 фев 2015, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 15:47

Захотите экзотики-не стесняйтесь, заходите в местные кафе, население очень дружелюбное. Но заказывая кофе-проконтролируйте выполнение своего заказа. Для вьетов непонятно-как можно пить кофе без сгущёнки, без сахара, да ещё и без льда!!!
Проба кофе во вьетнамской кафешке в далеке от европейского района. Еле убедил не добавлять сгущёнки, сахар, не бросать в кофе лёд-все равно не досмотрел-сахар бросили. стоит стаканчик кофе 10 000. к кофе подают ещё стаканчик зеленого чая, а сам стаканчик кофе ставят ещё в чашечку с горячей водой-трудно понять азиатов.
пляж мини бич-неплохое место для купания и недалеко от пассажирского порта-минут 20 на медленной лодке (та которая вдали)Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
катерок Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
ещё один катерокНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Суета пассажирского порта. Порт находится перед местом посадки на канатку Винпёрл (на фото даже вышка канатки видна), так что не ошибётесь.Договаривайтесь с капитанами на месте и у вас всё получится. Выбор лодок огромен и бысроходные катера и медленные лодки... Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 22 фев 2015, 06:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 20 фев 2015, 05:01

Схема территории грязи "100 яиц". Территория большая, особенно парка. Красиво. В парке погулять очень интересноНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цены на услуги грязи "100 яиц" Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
территория "100 яиц" Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
бассейн грязей "100 яиц"Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
территория "100 яиц" Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
территория "100 яиц"Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
территория "100 яиц"Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
продавец очень вкусной, сочной вареной кукурузы 1шт.-15 000. Стоит обычно на 3 линии у аптеки "1001 ночь" Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
грязи Тхап-Ба.Самые старые(первые)грязи в Нячанге. Сама грязь качественная жирнючая, отмыться потом проблематично. Грязь в "100 яиц" значительно жиже.Добраться легко. Грязи Тхап-Ба находятся за Чамскими башнями По Нагар еще примерно 4 км. Доехать на такси от торг. центра Нячанг около 70 000. При входе встречает русскоговорящая вьетнамка и предлагает купить пакеты-в первый раз оптимально по 300 00 на 1 чел. сюда входят грязь 20 мин.+минеральная ванна 40 мин., а потом гуляешь по территории сколько угодно. Есть бассейн, довольно большой с подогретой примерно до 30 градусов минеральной водой-купаться не более 15 мин, потом перерыв.Есть бассейн поменьше с холодной минералкой, джакузи, душ Шарко, кафешки, массажистки. Вообщем сами процедуры грязи, бассейны больше понравились на Тхап-Ба-релакс, а на "100 яиц" территория конечно супер, грязи так-себе, в бассейнах вода обычная.Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
морской огород Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
морские огороды Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
красивые лодочки Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
картина из щёлка Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
картина из щёлка Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цветы ВьетнамаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 23 фев 2015, 06:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 20 фев 2015, 08:11

Цветы во Вьетнаме Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
храм в Далате Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
плантации кофе Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
знак начала населённого пункта (как и конец)без названия, угадывайте сами куда въехали и откуда выехали Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Пагода Нячанга Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
обеденный сон. как правило во Вьете с 11 до 14. А вообще-кто где сможет и когда -там и отдыхают. Они по этому поводу вообще не комплексуют (да и по другим тоже)Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 25 фев 2015, 15:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 20 фев 2015, 11:10

Мне сейчас приходят сообщения от турфирм с предложениями на( горящий) Вьетнам. Вот к примеру компания Фар Тур, на 2и 5 марта==30000руб. Количество дней не знаю--не перезванивала, т.к. нет интереса.
artxenia

Сообщение Олег. » 20 фев 2015, 11:56

алкогольНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
карта Нячанга Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
рыба-шарНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
разносчицаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 20 фев 2015, 12:46

Заметил, что размышления в письменном виде напрягают, кидаю фотки с кратким пояснением-отдыхайте.
Вход на водопад Datanla в Далате Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
схема водопада DatanlaНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
касса водопада Datanla Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
водопад Datanla Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
электирич. сани для спуска к водопаду Датанла. Ехать очень прикольно. Управление рычагами-рычаги вперёд-газ, рычаги на себя-тормоз.Спуск недолгий минут 5Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Козлик из цветов на входе на водопад Prenn в ДалатеНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
территория водопада Prenn Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
мост подвесной на территории возле водопадаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Выход с моста подвесного сделан так, что не всякому выйти-нам к счастью удалось Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
территория водопада PrennНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
сам водопад Prenn Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
на территории водопада Prenn организовано катание на страусах и слонах Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
осёдланный страус Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
цветы кустаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 21 фев 2015, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 20 фев 2015, 13:48

А отели ? В каких останавливались? Если можно, то фото отелей и краткое описание, с указанием стоимости. Если не затруднит.
artxenia

Сообщение Фери » 20 фев 2015, 18:21

Олег, а цукаты из ежевики, кокосовые ириски с дурианом, банановые ириски пробовали? Что из себя представляют? Хотя, навряд ли мужчины все это покупают и пробуют.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Олег. » 21 фев 2015, 03:26

Вы заблуждаетесь, уважаемая. Мужчины тоже пробуют конфеты иногда и с удовольствием пьют кофе с цукатами. Ириски банановые вкусные, напоминают советские тянучки "Кис-кис". Цукаты из ежевики тоже со своеобразным вкусом. на экскурсиях в обязательном порядке завозят в фирмочки, специализирующиеся на продаже кофе, чая и еже с ними... там же проводятся дегустации, где на блюдечке выкладывают цукаты не менее 10 видов: имбирь, помидорки Чери, ежеевика, ириски банановые и т.д.-там пробовали, ну а потом приобретали. Кстати фотографии всех вкусняшек сделаны уже по приезду в Россию.
Последний раз редактировалось Олег. 21 фев 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 21 фев 2015, 06:38

рыбацкий кораблик и лодочка Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
украшения к Новому годуНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
вьтнамские дедушки морозы на фоне флага партии ВьетнамаНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
клумба Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
на автобусах "продвинутый" народ легко перемещается по Вьетнаму. Вот на таких слип-бассах, будь помоложе-наверное и мы бы двинули...
Последний раз редактировалось Олег. 23 фев 2015, 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 08:21

Проехаться верхом на страусе, это наверно прикольно, но страшновато---вдруг цапнет, всё же птица.......
artxenia

Сообщение Олег. » 21 фев 2015, 09:25

наблюдал, что катаются только дамы. Во-первых страус выдерживает вес не более 70 кг., во-вторых-не знаю...
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 12:08

Олег. писал(а) 21 фев 2015, 09:25:наблюдал, что катаются только дамы. Во-первых страус выдерживает вес не более 70 кг., во-вторых-не знаю...

Т.е. меня страус выдержит--я вешу 56.
artxenia

Сообщение AlexeyKorablev » 21 фев 2015, 12:17

artxenia писал(а) 21 фев 2015, 08:21:Проехаться верхом на страусе, это наверно прикольно, но страшновато---вдруг цапнет, всё же птица.......

На страусе интересно, надо только держаться крепче за седло. Там спереди есть ручка, как у корзинки.
А катает страус без удовольствия, но не кусается. Больше пугает.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 12:22

AlexeyKorablev писал(а) 21 фев 2015, 12:17:
artxenia писал(а) 21 фев 2015, 08:21:Проехаться верхом на страусе, это наверно прикольно, но страшновато---вдруг цапнет, всё же птица.......

На страусе интересно, надо только держаться крепче за седло. Там спереди есть ручка, как у корзинки.
А катает страус без удовольствия, но не кусается. Больше пугает.

Пугает? Это уже( сильно). Там шея.... как повернёт к вам свою голову, как глянет вам в глаза........А клюв, это вообще.....
artxenia

Сообщение Олег. » 21 фев 2015, 12:55

на фотографии всегда одна-поэтому задал этот вопрос. Извините. Одному путешествовать вообще не комфортно.
Последний раз редактировалось Олег. 21 фев 2015, 15:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 21 фев 2015, 14:17

Олег. писал(а) 21 фев 2015, 12:55:завидный вес для девушки. Посмотрел Ваш альбом-подборка фото понравилась. Вы одна путешествуете?

Я замужем и путешествую всегда со своим мужем.
artxenia

Сообщение Олег. » 22 фев 2015, 03:26

виллы элитного посёлка с охраняемой территорией. Находится правее касс канатной дороги на Винпёрл. Весьма уединённое место. Читал, что там хороший пляж. На самом деле небольшой участок моря загорожен искусственными насыпями с узким проливом для циркуляции воды, на берегу насыпан песок и стоят несколько грибочков от солнца. Все как-то убого, не для элитного посёлка. Загороженный участочек моря напоминает лягушатник для детишек. По берегу бегает охранник и заставляет чужих покупать на пляж билеты.
многие дома сдаются в аренду Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
как писал выше-небольшой участочек береговой зоны засыпан песком, а остальной берег такой Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом. Нячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
вид на поселок с набережнойНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Последний раз редактировалось Олег. 22 фев 2015, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 22 фев 2015, 06:13

Можно я , с Вашего разрешения, вставлю свои фото этого пляжа?
artxenia

Сообщение Олег. » 22 фев 2015, 06:14

О возвращении домой. Не оставляйте крупные суммы денег с мыслями потратить их в магазинах дьюти-фри. В аэропорту Камрань эти магазинчики с офигительными ценами, скудным выбором. Сами непосредственно в нашем понимании товары фри представлены несколькими видами алкоголя и парфюма, остальное продукция Вьетнама. При расчёте ушлые вьеты используют курс обмена донгов на доллары 22 000. При регистрации присутствует представитель Анекс-тура-вьет, очень прилично разговаривающий по русски. С ним можно пытаться решить некоторые проблемы. Гиды предупреждали, что продукция из латекса, приобретённая на экскурсиях с Анекс-туром в их магазинах, не будет учитываться в общем весе и что об этом надо просто предупредить отельного гида. Не верьте. Не все так просто. Нужно не только предупредить отельного гида, чтобы он сделал заявку, но и взять с собой чеки и предупредить вьета-представителя Анекс-тура при регистрации заранее. По информации гидов ручная кладь -5 кг., на самом деле-7 кг. Перевес 1 кг. багажа стоит 15$. На самом деле никого не напрягали по поводу перевеса 1-2 кг.-может быть расслабились в преддверии встречи Нового Года. В КАЖДЫЙ багаж можно класть не более 2 ед. изделий ИЗ ЛЮБОГО стекла, ЛЮБОЙ ёмкости. Если будет больше-могут заставить вскрыть багаж.А так больше никаких особенностей по вывозу-всё как обычно. Наши соотечественники умудряются везде показать себя-наблюдали желающих вывезти живых птичек в коробках, несколько бутылок алкоголя в ручной клади...Почему-то обратно летели на 45 мин. меньше-всего 6 часов, мелочь, а приятно. На удивление прошли пограничный контроль организовано и быстро и сразу без задержек получили багаж. Хорошо в отпуске...
Последний раз редактировалось Олег. 21 мар 2015, 04:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 22 фев 2015, 06:17

C удачным возвращением земляк. Поздравляю Вас с первым Вашим отчётом на данном форуме.
Всего Вам самого хорошего.
artxenia

Сообщение paraz » 23 фев 2015, 07:44

хороший информативный отчёт. здорово.

хотелось бы только уточнить что цукаты, называемые в отчёте ежевичными, на самом деле из тютины (шелковицы).

и вопрос. пляж элитного посёлка от вилл на каком расстоянии? есть ли в посёлке и на этом пляжике какие-нибудь едальни? вообще, на ваш взгляд, отдохнуть в посёлке тихо и уединённо получится?
paraz
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Олег. » 23 фев 2015, 09:23

Уважаемый paraz! Говорю ежевичные-так преподносили. Пляж прямо на территории -50 метров от последнего строения. Едален и каких-либо туристических заведений не наблюдал. Что значит-отдохнуть? Жить в посёлке тихо и уединённо-да! Выехать из посёлка не имея транспорта-нет. Выбирайте сами.
Олег.
новичок

Сообщение Олег. » 23 фев 2015, 09:41

Всех имеющих отношение к Советским-Российским ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ-С ПРАЗДНИКОМ!!!
Мужчин, не могущих служить по-каким-либо причинам здоровья-я не осуждаю, остальных не служивших в АРМИИ-презираю.
Да здравствуют ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ РОССИИ!!!
Олег.
новичок

Сообщение artxenia » 23 фев 2015, 10:38

Олег. писал(а) 23 фев 2015, 09:41:Всех имеющих отношение к Советским-Российским ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ-С ПРАЗДНИКОМ!!!
Мужчин, не могущих служить по-каким-либо причинам здоровья-я не осуждаю, остальных не служивших в АРМИИ-презираю.
Да здравствуют ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ РОССИИ!!!

Можно я присоединюсь к этому поздравлению. С праздником Вас , мужчины.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 фев 2015, 10:53

paraz писал(а) 23 фев 2015, 07:44:хороший информативный отчёт. здорово.

хотелось бы только уточнить что цукаты, называемые в отчёте ежевичными, на самом деле из тютины (шелковицы).

и вопрос. пляж элитного посёлка от вилл на каком расстоянии? есть ли в посёлке и на этом пляжике какие-нибудь едальни? вообще, на ваш взгляд, отдохнуть в посёлке тихо и уединённо получится?

Можно я чуть поясню?
1.Некоторые виллы действительно находятся практически на этом пляже.
2.Для отдыха на этом пляже можно воспользоваться отелем, который находится метрах в 200 от пляжа. Названия отеля я не помню.
Вот этот отель.
3.Едален на территории этого пляжа я не помню, скорее всего их там нет.. Но , ресторан в отеле есть.
Тихо и спокойно, в данном месте, отдохнуть, естественно можно. Но, есть уединённые пляжи поинтересней.
Рекомендую заглянуть в мой отчёт о Нячанге за январь 2014. Там всё описано и много фоток.
Рекомендованный мною пляж. Даже в январе, в этом месте мало людей. Этот пляж-отель , возможно заполняется в марте.
Последний раз редактировалось artxenia 23 фев 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение santa_1 » 23 фев 2015, 12:20

artxenia писал(а) 18 фев 2015, 13:02:
Олег. писал(а) 18 фев 2015, 11:28:Сделали для себя вывод-лучше жить в 3, но возле европейского района, чем в четверке, но на отшибе. Хотя на вкус и цвет…

Полностью с Вами согласная, поселение-заселение за речкой--стратегическая ошибка.
Не надо использовать при цитировании целый пост. AndreWho

Нет разницы в Нячанге, в каком районе жить. Через весь город, от Винперла и в обратную сторону за мост ходит автобус № 4, проезд 7000 донгов, хоть одна остановка, хоть 10, так что мелкие донги у меня еще как были в ходу! Карту с маршрутом этого автобуса мне дали в русском туристическом агентстве, желтая будочка, наверху английская буква И . У них 3 офиса по Нячангу, один из них в районе Лотоса, будете гулять по первой линии - обязательно найдете. фото части карты:

В автобусе ездят почти одни русские, как будто попал назад в Россию. Они вам и остановки подскажут, где выходить!
Единственный минус - автобус ходит только до 18 часов местного времени.
В этом турагентстве и ценник отличный, я брала у них несколько экскурсий, некоторые по цене так же, как везде, а вот рыбалка на озере - 15 баксов против 60 в других агенествах. Кстати рыбалка была отличная, всем рекомендую, ловилась пиранья.
Была в Нячанге 2 месяца назад - в декабре 2014.
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение AlexeyKorablev » 24 фев 2015, 14:48

santa_1 писал(а) 23 фев 2015, 12:20:Единственный минус - автобус ходит только до 18 часов местного времени.
В этом турагентстве и ценник отличный, я брала у них несколько экскурсий, некоторые по цене так же, как везде, а вот рыбалка на озере - 15 баксов против 60 в других агенествах. Кстати рыбалка была отличная, всем рекомендую, ловилась пиранья.
Была в Нячанге 2 месяца назад - в декабре 2014.

В 18 часов уже темно, вьетнамские люди отправляются по ресторанчикам, а в 21 уже бай-бай.
Рыбалка на озере интересная, красивое место и есть результат.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение NeyaLisapa » 25 фев 2015, 15:26

Зачетный отчет, коллега! Искренняя зависть в ожидании отпуска......
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение iehbr16 » 26 фев 2015, 11:25

С фото отчет заиграл новыми красками. Спасибо, за то, что окунули в любимую страну! Как будто снова прошлась по любимым улочкам, посидела в кафе
Любое серьёзное отношение к чему-либо в жизни ни к чему серьёзному не приводило, — сказал Чеширский Кот
— А жизнь, это серьезно? — спросила Алиса
— Серьёзно, но не очень. — ответил Чеширский кот.
iehbr16
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 1

Сообщение zosea » 28 фев 2015, 13:23

Cпасибо за отчёт! Вспомнила, глядя на фото, любимый Вьетнам!!! Вы во Вьетнаме впервые были? Планируете посетить Вьетнам ещё раз?
zosea
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение zosea » 28 фев 2015, 13:35

paraz писал(а) 23 фев 2015, 07:44:хороший информативный отчёт. здорово.

Отдыхали с ребёнком во Вьетнаме в 2011 году. Проживали в Даймонд Бей. Отдых там был действительно тихим и уединённым !!!
zosea
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение kul86 » 01 мар 2015, 16:04

Хороший отчет!
Кофе с сахаром и сгущенкой обязательно нужно попробовать, но вот лед конечно тут лишний.

Олег. писал(а) 18 фев 2015, 10:56:При входе встречает русскоговорящая вьетнамка и предлагает купить пакеты-в первый раз оптимально по 300 00 на 1 чел. сюда входят грязь 20 мин.+минеральная ванна 40 мин., а потом гуляешь по территории сколько угодно.

цены, как будто называются от болды...
читаешь разные отчеты и цена у всех разная, хотя комплекс услуг практические у всех одинаковый.

вот, как пример, из другого отчета:
За 120 тыс. донгов вы получаете: 20 минут в бассейне с лечебной грязью, 30 минут в бассейне с минеральной водой, 20 минут душ шарко ( я выдержал только минут 5 ), целый день нахождения в зоне отдыха, где можно плавать в бассейнах, загорать на пляжных шезлонгах, купаться в искусственном водопаде с минеральной водой.

цена более, чем в два раза дешевле, а комплекс услуг практически тот же
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Олег. » 02 мар 2015, 03:09

Вы правильно делаете, что сомневаетесь.
Я указал цену, по которой я покупал входные билеты.
Предлагаю Вам посмотреть очень информативный отчёт по мин. грязям Тхап Ба у Artxenia, написан 07.04.2014 "Горячие минеральные грязи Тхап Ба Нячанг". Вот выдержки из него. С уважением. Олег.

Прейскурант цен на услуги.

А. Комплекс
горячие грязи + горячая минеральная вода + большой бассейн с горячей минеральной водой.
1.Горячая минеральная грязь в деревянной ванне.
---за одного человека = 300000 донгов.
---за двоих==========500000
2. То же самое, но в мини бассейне из бетона и кафеля
--- суммарно за 4 человек =800000 донгов за всех.
----------------за 6 ==1100000
----------------за 8 ===1400000

После приёма грязи, рекомендуется отдохнуть минут 10-20, для этого тут же установлены лежаки и только потом , идём под душ и смываем грязь.

Если Вы хотите, то вместо горячей грязи, можете полежать в мини бассейне с грязью, но уличной температуры. Получится весьма бюджетно.

Стоимость.
---взрослый билет == 120000 донгов
---детский ======== 60000.

Но этот бассейн предназначен для группы, т.е. человек на 6-8, т.е. если Вы одни, то участие в процедуре , кроме Вас ещё примут совершенно посторонние , случайные люди.

3. Насладившись грязью переходим к мини бассейнам с горячей минеральной водой—процедура длится 30 минут. Очень приятная процедура, мне иногда везло и меня не беспокоили служащие в течении часа, так, что в одиночестве мне удавалось расслабившись, и подремать.

Но перед тем, как залечь в бассейн с минералкой , принимаем контрастный горизонтальный душ.

Далее следуем к общему большому бассейну. Тоже весьма не плохо, если народу не очень, то можно и поплавать. Маленький водопад хорошо массирует плечи, шею.

4.. Большой бассейн с горячей минеральной водой---время посещения не ограниченно, при желании в нём можно бултыхаться до самого закрытия.
Температура воды =37-39 градусов.
Глубина от 0.8—1.4 метра.

5.Обратите внимание на дорожки выложенные из крупной гальки, в некоторых местах вокруг этого большого бассейна, эта галька прекрасно массирует стопы ног.

В. Можно просто ограничиться одним этим общим большим бассейном с минеральной водой. Получится весьма бюджетно.
Стоимость = 60000 донгов.
==30000 за ребёнка.

Так же Вам предлагаются.

Г. Минерально—травяная ванная Тиен Ша.== 30 минут + массаж ног = 45 минут.
Стоимость .
1. За одного человека = 450000 донгов
2. За двоих == 800000

Д. Пакет VIP SPA.
Стоимость.
1. За одного == 2300000 донгов
2. За двоих == 3800000
3. VIP number one === 4800000 донгов
Включено всё
------ и парная, и сауна, и грязи, и минеральная вода, и гидротерапия, различные массажи, даже парикмахер и тот включён, и само собою, фрукты, закуски и доставка в отель спец. транспортом.
------ и расслабляющая комната, что это такое, я не знаю.

И наконец,
на территории Тхап Ба , можно просто подремать, позагорать, также поесть в

не дорогой едальне.

Транспортные услуги предоставляемые грязелечебницей.

Из своего отеля можете позвонить в лечебницу, номер телефона есть в каждом отеле и за Вами заедет микроавтобус. Стоимость = 30000 донгов за одного человека, но надо будет подождать машину, какое-то время.
А можете вызвать такси.

После грязелечебницы , по дороге в отель , можно заскочить в один из уличных ресторанчиков морепродуктов , что во множестве находятся прямо на жилой улице, перед поворотом на право, в направлении к ближайшему к набережной , длиннющему мосту. Ресторанчиков морепродуктов, на этой улице ,просто уйма.
Олег.
новичок

Сообщение almeka77 » 03 мар 2015, 10:23

Олег, добрый день
очень интересно читать Ваш отзыв
Были в Нячанге в октябре, сейчас поедем в апреле "пакетом")
Узнала много потрясающих фото.
Подскажите про
пляж мини бич-неплохое место для купания и недалеко от пассажирского порта-минут 20 на медленной лодке (та которая вдали)

Договаривайтесь с капитанами на месте и у вас всё получится.
как туда добраться. Что есть на этом пляже? (еда, удобства), за сколько можно договориться?)
Мы жили и снова возвращаемся в Nam Hang - это вторая линия около шелковой фабрики.
almeka77
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Олег. » 03 мар 2015, 14:12

Уважаемая almeKa77!
Пляж мини-бич находится на первом острове справа по ходу, если стоять на пирсе пассажирского порта. Чтобы попасть на пляж-остров нужно обойти вокруг, т.к. пляж с обратной от Нячанга стороны острова. На берегу находится кафе, ниже лежаки под деревьями и на берегу тоже лежаки. Есть туалет цивильный и душ за 1$ в самом конце пляжа, но вода в нем очень быстро заканчивается и крайнего не найти-сразу все вьеты на пляже не понимают, что от них хотят. Поэтому используют эти помещения для переодевания. Билеты в душ продают в кафе. лежаки можно использовать, если в кафе что-нибудь покупаешь. Народу на пляже бывает немного. Завозят экскурсии на пару часов и немногие одиночные компании, которые сами арендуют лодки на пассажирском пирсе и приплывают покупаться в чистой воде без волн. Пляж хороший.
пирс и лодки ожидающие отдыхающихНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
пляж и лежаки на немНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
чистое море на пляжеНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
зонтики и шезлонги на берегу и выше еще линия шезлонговНячанг с 06.02 по 17.02.15 "пакетом"-делюсь опытом.
Олег.
новичок

Сообщение BARSik77 » 05 мар 2015, 16:03

Уважаемый Олег., очень много полезного в Вашей теме, не могли бы Вы ещё поделиться информацией касательно покупки изделий из крокодиловой кожи?
PS а сколько стоил пакет?
BARSik77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль