Murlitas » 06 авг 2015, 08:01
Это мой первый пост на форуме, надеюсь он поможет кому-нибудь спланировать поездку также, как ваши посты помогли мне. Пишу с телефона, поэтому красивых шрифтов не будет;)
Итак, мы путешествуем по Вьетнаму впервые и благодаря советам друзей, инстаграму и форуму составили план маршрута, который начинается в Ханое и заканчивается в Хошимине. Так как летим мы втроем и из разных мест (мы с парнем из Австралии и наш друг из России), то билеты брали до Хошимина, это было оптимально по деньгам для всех, от туда Jet Star'Ом прилетели в Ханой.
Я буду писать по мере возможности, чтобы не упустить детали, мы сейчас в процессе путешествия и все впечатления еще максимально свежие.
Мы прилетели в Хошимин 2 авг в районе 21:00, летели из Сиднея с пересадкой в Куала-Лумпур AirAsia. Ничего не могу сказать про авиакомпанию - для лоукостера, летающего на дальние расстояния сносно, но работать есть над чем. Хошимин - сразу душно, жарко, влажный воздух. В аэропорту взяли Симки (290 тыс донг) и такси до отеля (200 тыс донг). Отель сняли дешевый, примерно за 300 тыс донг (платили в Ау долларах, поэтому точную цену не вспомню), недалеко от аэропорта. Так как утром самолет до Ханоя, хотелось просто поспать.
Дешевый отель - это лотерея. Нам в этот раз не слишком повезло, в остальных номерах на этаже вьетнамцы и, видимо, вьетнамки не были настроены на тихий сон и я пол ночи слушала стук кровати об стену))) вечером поели в ближайшем кафе за углом (живая музыка, неплохо одетые местные), еда - отличная! Я изначально решила максимально попробовать вьетнамскую кухню и первое же блюдо - остро-кислый суп с морепродуктами меня не разочаровал.
Утром улетели уже втроем в Ханой. Прогноз обещал ливни на севере Вьетнама и я уже заготовила речи о том, что дождь это прекрасно и я так и планировала, ребята. Однако, Ханой встретил неплохой погодой (пасмурно, но жарко) и дождь был совсем небольшой и не весь день. Отельный этот раз сы взяли чуть дороже (25$) Hanoi Sky Hotel. Бронировали заранее, ходить искать было лень. Номера небольшие, но чистые, душевая кабина, приветливый стаф. Девочка на ресепшене вызвалась купить билеты до КатБа и на поезд до Хуэ, я знала, что это будет несколько дороже, чем покупать самим - но мы решили весь день гулять и согласились на ее предложение. В итоге билеты до КатБа (трансфер туда и обратно) вышли в 32$ на человека, билеты на поезд Ханой-Хуэ по 50$ примерно. Нас это устраивало.
Сам Ханой произвед странное впечатление. Движение на улицах описывать не буду, тут и без Меня его описали не раз. Грязно, бедно, шумно. Прошлись вдоль основных достопримечательностей - восторга ничего не вызвало, в итоге просто гуляли по городу от кафе до кафе, ели невероятную еду (суп с улитками - божественно и почему-то напомнил мне такой родной русский рассольник), пили кофе. Вечером пошли в неплохой бар на крыше с достаточно неплохим видом и очень стильным интерьером. Коктейли по 240 тыс донг, но хотелось посидеть в хорошем месте. В баре много молоденьких вьетнамок, которые бесконечно делают селфи и смеются.
Утром нас отправили на автовокзал на такси и посадили в автобус до КатБа (маршрут До Хайфона, потом автобус до пристани, катер до острова и автобус до центра города КатБа). Путь занял часа 4, автобус ехал ужасно, один раз полностью вплотную проехал с грузовиком с ужасным скрежетом, потом чуть не задавил велосипедиста и пару собак. Стресс, вообщем. Зато на катере было классно - за мои зеленые глаза, видимо, мальчик вьетнамец вытащил меня на нос лодки и весь путь я проделала сидя на нем и любуясь красивыми видами.
На КатБа мы приехали в районе часа дня и сразу отправились в Green Mango. Спасибо всем ща рекомендации! Все три дня мы еди только в нем, кафе правда отличное. Потом прошлись по отелям - все полупустые или пустые, торгуются охотно, номера ужасные. Выбрали из худшего более менее, Princes Hotel, за номер с одной большой кроватью в итоге заплатили 550 тыс донг. Взяли байки (65 тыс донг) и отправились изучать остров.
Убегаю на обратный автобус до Ханоя, продолжу позже!...)