Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Хех...я специально время прибытия указал) в 21.30 автобусов уже нет) Про то что тур на Меконг в любом турагенстве продается я в курсе, у меня загвоздка в том что я приеду поздно, вечером навряд ли успею купить? Утром до тура реально приобрести? И во сколько надо встать в таком случае?День не охота терять. Место прибытия экскурсии это где именно? Отель лучше тогда у этого места отель искать? Если отель возьму на сутки, оставят ли они мои вещи до вечера после выезда?Мэнн писал(а) 23 ноя 2015, 18:35:...тур в дельту Меконга продаётся в любом турагенстве - 10$ на один день, выезд рано утром,а возвращение в 19 часов. Гестхаус, не говоря уже о отеле за 10$ не найти в Сайгоне, минимум 15$. В целях экономии из а/п езжайте автобусом. На время экскурсии багаж можно оставить в отеле. Слипингбасс в Муйне отправляется с места прибытия с экскурсии по Меконгу
Мэнн писал(а) 24 ноя 2015, 00:43:... из а\п Хошимина "Таншоннят", автобус № 152, до ул. Фам Нгу Лао там расположены туристические кварталы отели, гесты, турагенства от которых отходят автобусы на экскурсии и другие города Вьетнама. Турагенства работают до поздна часов до 12 точно. Там же и приобретаете экскурсии и поездки по стране на автобусы Open-tour. Помимо этого есть ещё 3 автовокзала ( Мьендонг, Мьентай, Аньсыонг) и ж\д вокзал откуда можно тоже уехать. Вещи в отеле можно оставить на рецепшн, они охотно идут на это.
Посмотрел про Сайгон - он мне не интересен, КуЧи посмотрю что такое, билет до Вьетнама купил честно- сдуру тк надо было выезд из Тая, уже потом посмотрел что там все очень далеко, проблемно и погода не из лучших. До Муйне не так уж и далеко, денек на пляже, денек на байке - вполне хватит. Море не теплее 25 градусов чего там дольше делать? Решил в Куалу рвануть)DonM писал(а) 24 ноя 2015, 17:25:Ответьте сами себе, при наличии 4 х дней на Вьет что вы забыли в Муйне? Имхо прилет, на след день заказ экскурсии по Меконгу и самостоятельный осмотр Сайгона. Потом еще можно взять экскурсию в КуЧи. Еще один день Сайгона и отлет.
Море не теплее 25 градусов
Мэнн писал(а) 25 ноя 2015, 15:05:Море не теплее 25 градусов
...это скорее плюс, чем минус при 30-ти градусной жаре ,а выводы о Сайгоне лучше делайть после его посещения
Я люблю из воды часами не вылазитьда. Про снорк это я уже понял, и это одна из причин почему не хочу долго задерживаться. Про меконг тож ясно но что еще там делать? КуЧи и музей жертв войны еще более туристическое развлекалово. На отдых всего 33 дня... северный Вьет мож и интересно, а в районе Хошимина точно неч делать для меня.DonM писал(а) 25 ноя 2015, 15:58:Во Вьете снорка нет. Тот Меконг о котором вы читали -туристическое развлекалово. Любопытно,но не более.
Мэнн писал(а) 25 ноя 2015, 16:09:
...тогда в Ня Чанг езжай на термальные источники Тха Ба, там t-39 +лечебные грязи, и море прекрасное
НяЧанг мне показался Вьетнамской Патайейехать без разницы куда, полистав информацию впечатлил северный Вьетнам, но там холодно в январе. По району вблизи Сайгона ну ничего особо не заметил, на фоне манящего Краби и ПхиПхи все как то тусклоблекло...может чего пропустил поэтому и спросил совета... искать попутчиков на месте не получится по простой причине - если не определюсь с трансфером заранее буду бронить отель в Сайгоне. Наобум ехать не мой вариант...начинающий самостоятельный странник я) логистика то круглосуточна но про автобус из а/п вечером так и никто не отписался. Делаю вывод что увиденная инфа правильная и в 21.30 автобусов в сайгон нет. Как и автобусов после 23.00 в Муйне! Такси конечно круглосуточно но оно надо отдать за поездку как за билеты на самолет? 200 км проехать за 6500 деревянных? Да ну нафиг! В куале допустим все четко и ясно по автобусам и там логистика реально круглосуточная с 3 утра до 24 вечера! Вся инфа есть в инете как и по таю. А по вьетнаму был в шоке. Не инфы ни сайтов толком, а если есть все скудно. Коммунизм одно слово). В 21.30 уже нет автобусов! Жуть! Сначала нацелились на НяЧанг, но посмотрев видео оттуда ужаснулся - Самуи (что мне из всех мест посещенных мной в Тае понравился меньше всего) просто райское место, где ты рад услышав изредка родную речь - а не ощущаешь себя в Сочи) хваленый винперл проходной двор за бешеные деньги. И фуникулер туда тоже стоит как билет на самолет) одно слово - доят туристов по полной)еще раз- может я и ошибаюсь но у нас обоих было такое ощущение просмотрев множество роликов на ютубе.Мэнн писал(а) 25 ноя 2015, 21:43:[codeЛучше посоветуйте с транспортом ][/code]
...а что ещё посоветовать???? с начала определись куда едешь а логистика во Вьете не проблема - круглосуточна интервал движения минимальный. Если остановились на Муй Нэ и вам безразличен Сайгон, то пытайтесь отправиться туда прям из А/П, смотрите на таблички встречающих, как правило всегда бывают попутчики и можно договориться...
.
- Код: Выделить всё
НяЧанг мне показался Вьетнамской Патайей
...совершенно не правильное сравнение с паттайским пьяно-[***]ством Ня Чанг- излюбленное место отдыха российских и не только, туристов, и это заслуженно море, острова, Винпёрл, морепродукты, джусы, фрукты, водопады, крокодилья ферма, жемчуг, пагоды, костёлы, Тха Ба - на три дня незабываемых впечатлений хватит вполне...,аренда байков одна из самых дешёвых, куча турагенств...
в 21.30 автобусов в сайгон нет Как и автобусов после 23.00 в Муйне!винперл проходной двор за бешеные деньгиОтелей и гестов много но незнакомый город, рюкзак за спиной и день в Бангкоке на ногах...хочется упасть либо в бас либо в гест а не бегать в поисках. В том то и дело что их много. Если бы не первый раз то конечно....про поздние басы из аэропорта инфа просто из разных источников, что только такси после 20 или 21. А/п не смотрел где но такса 10 баксов у таксистов нашел инфу. Про ночные басы в Муйне я совсем не нашел информации. Только в синькафе на сайте там в 22.00 последний. Может они и есть позже, тем более раз вы говорите, но мне надо конкретику-откуда , во сколько , лучше бы забукать билет. Ночью дезориентированные туристы легкая мишень для разводок и тп. Не хочу быть в такой ситуации. Поэтому если есть возможность дайте подробную инфу или ссылку - откуда восколько и тп.Мэнн писал(а) 25 ноя 2015, 23:10:...,а вот это совсем не зачем. Отелей, гестов в Сайгоне очень много и бронировать их нет смысла по двум причинам:
- на месте вы всегда договоритесь и собьёте цену...
-выберете отель себе по вкусу...
Номер в нормальном отеле обойдётся -15$,если дороже, то плохо торговались или выбрали очень крутой.
- Код: Выделить всё
в 21.30 автобусов в сайгон нет
...,я об этом не писал. Я ездил в автобусах и в 11PM, с расписанием 152-го я не знаком. А\п находится в городе, а не за его приделами, в центр ехать минут 15-20...
Напишите плиз КОНКРЕТНО -
1. до куда ехать в Сайгоне чтобы сесть на ночной бас до муйне или нячангА (через муйне) с учетом того что я прилечу ч а/п в 21.30 и во сколько именно отходит этот (эти) басы
2. МОЖНО ЛИ забукать билет на этот бас и есть ли вероятность не уехать если не забукать?
3. Есть ли бас из А/П в Сайгон после 21.30 (+время на выход и поиск остановки)???Мэнн писал(а) 26 ноя 2015, 01:23:
1.Всё уже описано в сообщении №5
2.Букайте на сайтах турагенств или басстейшенов (сайты в поисковиках)...,вероятность не уехать конечно же есть..., но уедите на следующем бассе, для этого и советую ехать в туркварталы, а не басстейшен, если что, то заселиться на ночь в отель...
3.Ходит ли автобус №152 после 21-30 - не знаю, возможно нет, но это легко узнать на их сайте(городской транспорт Хошимина). Даже если не ходит, то мой совет:не берите такси а/п, выйдете с территории а\п на проезжую часть и повернув вправо пройдите метров 100-200, вам ехать в этом направлении, и остановите такси там и доедите за -100000-120000донгов по счётчику.
СОВЕТ: Ехать в Ня Чанг это всё-таки город, Муй Нэ- деревушка в 2-е улицы. Если попадаете на 24 часовой слипингбасс, то в 7 утра вы в Ня Чанге, экономия на отеле + нормальные условия для отдыха.
Мэнн писал(а) 26 ноя 2015, 01:23:.
Мэнн писал(а) 26 ноя 2015, 10:26:...не гуглится- смените браузер http://patriotov.net/vietnam/hoshiminh/ ... aviabilety здесь всё понятно пишут
yuriy1960 писал(а) 26 ноя 2015, 11:54:Прикольно читать, челу дают инфу,"жуют" за него. А он как в сказке о старике и рыбке - в роли бабули
Мэнн писал(а) 29 ноя 2015, 21:38:в роли старика- у разбитого корыта оказаться- автобус не найти, забиться в плохонький гест и убить следующий день ибо не уеду на меконг
...пессимист он и в Африке пессимист страх впереди паровоза, грустно - за попутчика
Послушайте Menn - и все получится. Он все Вам реально ("разж...") дал информацию.yuriy1960 писал(а) 30 ноя 2015, 04:15:Послушайте Menn - и все получится. Он все Вам реально ("разж...") дал информацию.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов