В этой части я хочу рассказать немного про загар. Солнце, несмотря на бархатный сезон, весьма активное. Первые 2 дня мы активно мазались 30-й защитным кремом, те места где он смывался морем или забыли помазать сильно и быстро краснели. Нам гиды рассказывали про озоновые дыры, поэтому загорайте контролируемо. Под конец отпуска когда было пасмурно, но нам хотелось позагорать мы намазались кокосовым маслом. Всего за час или 2 мы быстро порозовели несмотря на тучи. Да мы обгорели, но иначе мы вернулись из отпуска бледными, поэтому пара дней мучений с моей точки зрения стоит заметного загара
Заключение.
Собравшись ехать в Нячанг, начали изучать прогноз погоды. Погода показывалась дождливой и пасмурной. Когда мы приехали туда, то там светило солнце и на горизонте не было туч. Температура весь наш отпуск стояла комфортная 24+. В жаркие дни около 30-33. Как нам рассказали местные тур гиды, погода здесь может измениться очень быстро и не факт, что она будет соответствовать интернетовской. Тем не менее согласно ожидаемому прогнозу мы с собой захватили зонтик и он пригодился. Насчет обуви так же продолжали ходить в шлепках. Земли открытой в городе практически нету, поэтому и грязи нету. Температура воздуха снижалась незаметно. В первый день когда был дождь и мы пошли гулять, я одел специальные для этого привезенные кроссовки. Дождь прекратился через 20 минут, а я еще часа 3-4 потел в своей обуви.
Да были пасмурные дни, да были дожди, да были большие волны(круче и сильнее чем в Гоа) но нам приехавших из снегов было вполне нормально. Ходили под зонтом, ели экзотические фрукты, прыгали в волнах. Покушать на двоих стоило ~1200р. без алкоголя. Нам делали массаж слепые и типа слепые. Пили экзотические соки, смотрели с интересом на местный быт по вечерам. Ездили по экскурсиям, торговались на местных рынках и в магазинах. Старались полностью вдохнуть в себя дух Вьетнама, чтобы больше сюда не возвращаться
Ответы на комментарии:
- шопоголик ли я) да я шопоголик, мне всегда интересно, что продают в стране, сколько это стоит и где достать дешевле) даже если и покупать не буду
- во время торга я пробовал и улыбаться и использовать их родные фразы, потом мне просто это надоело и я стал собирать информацию. Возможно торговался не с теми и не так.
- Да на Зоклет и другие пляжи можно было попасть на автобусе, но к сожалению в конце нашего отпуска погода была пасмурной, волны были крупными, поэтому в море мы буквально окунались и ради этого ехать куда то нам не хотелось. 10 ночей это не так много, в отель мы возвращались только переодеться, сбросить покупки и поспать. Можно ли посетить больше достопримечательностей? Да однозначно можно было, но мы ленивые, нам и на пляже хотелось полежать и погулять расслабленно по променадной улице.
Поедем ли мы еще раз во Вьетнам? Только если будут большие скидки на билеты или туры
Что служит сомнением, дорогая валюта, недостаточно приветливые на мой взгляд местные жители или незаметная улыбка на моем лице, об этом я пока не ведаю. Рекомендую ли я вам поехать сюда в первый раз? Да, однозначно рекомендую. Другое дело, что вы должны ехать в эту страну информационно подготовленным, а что это значит я думаю вы сами сможете решить для себя
Спасибо этому форуму. Спасибо Всем гостям, что зашли ознакомиться с моим отчетом.
Старые отчеты:
Мое первое посещение ГОАСамостоятельно за границу в первый раз (Прага на один день)Амстердам, кёкенхоф апрельОткланиваюсь и желаю Вам приятного отдыха