A-lex K » 20 май 2016, 20:55
Присоединяюсь ко мнению, что с 4-х летним ребенком ехать в Камбоджу в СиамРип нет никакого смысла. Не будет удовольствия ни вам ни ему. И это я даже не говорю про дорогу, здесь однозначно только самолет. В январе стоимость перелета была около 145 долларов (Дананг-СиамРип- Фукуок), так как это международный рейс и он дороже внутренних. На СиамРип 3 дня минимум. Наш русскоязычный местный гид говорила, что европейцы-пенсионеры приезжают на неделю, чтобы все не спеша осмотреть. И это логично.
Мы были три дня: дети 12 и 15 лет ныли от жары и бесконечных очень крытых ступенек, хотя и осознавали величие храмов, но сил реально не хватало. Осматривали по 2-3 храма в день, вечером - массаж ног, мексиканский ресторан на ПабСтрит и спать. На третий день самая стойкая часть нашей группы (3 человека из 8-ми) поехала к дальним храмам (100 км от СиамРипа), смотреть пирамиду, уже без гида только с водителем. Слабые женщины и дети (12, 15 и 17 лет) остались ходить по магазинам и лежать у бассейна.
Хотя лично мне и сам СиамРип и храмы очень понравились. Я бы вернулась еще на неделю, как европейский пенсионер. И тогда уже и на море в Камбодже отдохнуть.