thaiman писал(а):Давай продолжение
Кипеш.
Начался какой-то кипеш… че такое не поймем. Оказывается, они ищут пачку чипсов Принглс. Кто-то ее спер. Ну спер и спер, продолжаем мирно отдыхать. Тут правда всплывает один факт, котрый нас не очень радует, выясняется, что чипасы-то как раз Костя и подрезал. По его объяснению в месть за то, что нас не кормили (стоит в его защиту отметить, что не кормили нас даже за деньги). В какой-то момент понимаем, что на нижней палубе остались только мы и круг вокруг нас как-то сужается. Начинают обыскивать рюкзаки…Предлагаем Косте явится с повинной. Он в отказ. ОК, бухаем, отдыхаем. Еще несколько раз намекаем парню, что лучше все уладить по-тихому. Намеки на то, что «с подводной лодки никуда не деется» не действуют. Так же не действует на парня и то, что впрягаться за него мы не будем. И то, что с вьетнамцами так нельзя.
Я замечаю, что тубус с картошкой валяется под моим седение, заявляю, что сам выкину парня за борт, если доебутся до меня.
В какой-то момент вокруг нас человек десять, вибрации в воздухе ой какие нехорошие…
Рюкзаки вывернули. Костя получил заверения в нашем с Лехой недовольстве.
Короче принглас находят. Начинают бычить на меня. Сквозь зубы цежу, чтобы воришка решал ситуацию. Там у них еще такая фишка, что каждая фигня на донышке подписана – и пиво и кола и чипсы. Не отмазатся короче.
Костя начинает беседу. Вьетнамцы взбешены. Беседовать Костя не умеет.
Мы преходим на виски-кола.
Ладно, пропущу час разборок во время которых, обещали сдать нас в полицию, выкинуть за борт, набить морду (со словами: You wana fight?! – жесть скажу я вам) и расскажу итог. Упаковочка чипсов обошлась парню полтинник Грина. А нам-таки пришлось побухать с капитаном и полицаем дабы сгладить неприятный осадок.
Косте прочитана небольшая лекция о том как надо себя вести. Казалось бы должен сделать выводы… ан нет. Почему? Читайте дальше этот парень себя еще покажет.
BTW если вы думаете, что мы хоть раз выказали свое недовольство, что он УКРАЛ. Нет, отнюдь. Шалить, так шалить. Но надо знать, когда дать задний ход. Как бы поступил каждый из нас если бы такая ситуация сложилась бы. Тихонечко сунул бы денег на стадии начала разборок и побратался бы со всеми, а не орал бы на них и не выебывлася. Верно? Верно. Но поймет это турист ой как не скоро.
Итак, школа жизни для парня началась (кстати, это было первое самостоятельное путешествие человека. Мы взяли его собой поприкалываться над тем как изнеженный всевключенными отелями чувак будет ночевать в халупах по десятке и жрать суп по доллару на улице. Думали, что подъебки придется постоянно придумывать. Ан, нет парень сам собрал все нелепые ситуации и проблемы).
Первые враги.
Какие-то фаранги, мы окрестили их Лягушатниками, потому как нам показалось, что говорят он по-французски, пытаются вести со мной воспитательную беседу (как позже выяснилось они еще и нажаловались на меня команде).
Мы заплыли в какую-то бухту, или не бухту.. не знаю как описать. В общем деревня на воде. Похоже все на Пи Пи в Тае, только вода не такая лучезарная и не так солнечно. Заплыли на небольшой лодочке в дырку в скале. Осмотрели там все. Выплыли обратно. Залезли на наш баркас. Тут подплыло множество махоньких плетенных корабликов с фруктами и прочим. На веслах совсем маленькие девочки. Как обидно, что мы уже всего вдоволь накупили на острове. Чтобы не терять времени даром решили покататься на каяках. Стоило сие удовольствие 50000 (кажется) с носа. Леша и Костя сели в один каяк, 2 ирландки в другой, а на третей остались мы – т.е. я и алана. Что же поплыли. Плавали между этими скалами, плавали. Начало темнеть. Тут одна плетеная лодочка приплыла к нам. Долго торговались с ней чтобы она нам советское шампанское продала по сходной цене – не получилось – не сговорчивая какая-то. Накупили пива. Ирландку прикололо бухать с нами на воде. Две ее подружки унеслись куда-то в ночь за скалу. Тут нам уже стали подавать вербальные знаки с нашего «судна» и мы погребли обратно. Перелезли и поняли что все мокрые. Худо-бедно переоделись и продолжили пивную пати. Свое мы давно уже выпили и теперь покупали у матросов. Алана все же купила нам по банке, типа в ответку.
Подходит шкипер:
-Самбади толд ас что U throw something into the water..
-Да ниче я не бросал ни в какую воду.
-нет бросал. Там на верху.
-ах, да. Это была моя голова вообще-то.
Улыбки.
Ко Ба.
Стемнело. Многие расползись по своим каютам. Мы допиваем пиво меняемся с девицами е-мэйлами и причаливаем. По ходу на берег сходим только мы. Все остальные взяли 2-х дневный тур с ночевкой на лодке. Мы совершенно в непонятке где и как ночевать сошли на пирс. И, тут, как обычно это бывает, когда ты в меру пьян и счастлив, а главное беззаботен, к нам подвалила какая-то комсомолка и предложила отель долларов за 15 на троих. Мы взяли три мототакси и двинули в Ко Ба таун. В ходе поездки цена была сбита до 6$(!) за трехместный. Тут стоит отметить, что так дешево я никогда не жил. Так же необходимо подчеркунть, что жилье было приличное и относительно новое. Даже имелся телевизор, душ, туалет, балкон с видом на главную (и единственную) улицу. Единственное, что квартирка была на 4и ил 5-м этаже. Без лифта само-сабой.
Душ, переоделись. Пошли есть. Хотели «ква-ква», получили «кря-кря», т.е. вместо лягушки нам дали утку. Был там и рис и курица и какое-то мясо. Пиво в кувшинах, вид на залив. Цена адекватная довольно. Пошли на массаж. Мне сделали хороший. Лехе тоже не плохой. Косте- так себе (но это уже тенденция). Дал на чай пару долларов. Сидим внизу с хозяевами пьем чай и рисовую водку. Очень дружелюбно и мило. Я вышел первый. Потом вышла Костина массажистка. Довольно определенной наружности. Взяла меня под ручку и, выведя на улицу, спросила, не хочу лия бум-бум.
Сходил – посмотрел. Это вверх по улице, почти такой же отельчик, как то в котором нам делали массаж, только на лобби больше мужиков бухает. Ладно, сказал я , подумаю, и пошел обратно в массажную.
Там парней уже обработали и они, пребывая в милом расположении духа, вышли на крыльцо. Рассказал им диспозицию. Леха что-то заупирался, видать массаж был у него самый лучший, а мы решили пойти уточнить пару вопросов. Сели, взяли чаю попить (беZплатно). Обсудили подробности потенциального возникновения гармонии души и тела. В принципе устроило. Тут Костя проявил находчивость, изобретательность и, пожалуй, дружбу. Тупо начал требовать приглянувшуюся мне принцессу себе. Коию и получил. Хе-хе. Я уступил. И был доволен.
…
Сидим с Лехой, тянем пиво с эндогенной тусовкой . Тут вылетает Костя и затевает скандал часа на полтора. То ли ему не понравилось, то ли не так понравилось, как хотелось. Короче продолжает свою линию trouble makerа. В Итоге ему дают несколько бутылок пива дабы отъебался. Топаем спать.
Кстати нашел карточку нашего «гламурного» отеля HUONG CANG (group 18-zone 4 Cat Ba Town – HP tel. 031 888 339).
Утро. Вид на бухту с тысячей лодочек. Легкая дымка. Душ в формате студенчексокй общаги. Спускаемся вниз смотреть как там космические корабли бороздят просторы.. Легкий завтрак в кафешке при отеле. Неспешно договариваемся об аренде мотиков. Происходит это буквально следующим образом: тетка из нашего отеля выходит на улицу и хватает за руки проезжающих мимо Кузьмичей на мотороллерах. Берем 3 не автомата. По 4, кажется, бакса.
И едем кататься по острову. Вот это эмоции, вот это воспоминания!! Остров по любому стоит посетить. Природа и сочетание дорог отличного качества плюс отсутствие любого другого намека на инфраструктуру.
Начинаем с окрестностей, буквально в километре находится дорогая гостиничка на рецепшене которой обнаруживается «Духлес» черная обложка, что конечно же прикалывает. Не прикалывают цены и то, что подъезда к отелю нет, надо все тащить через гору (кстати у подножья за парковку мотиков ушлая девочка срубила-таки с нас по 40 центов). Жилье в отели стоит от 140 баксов и это с учетом того, что не сезон. Мда.. не сезон, мы искренне надеялись покупаться. Но ограничились тем, что побродили по воде по колено. Вернулись к мопедикам. Полезли в гору. Кучи фотографий, любуемся на скалы, торчащие из воды (параллель одна – Пи Пи, Тай. Только вода не такая лучезарная), удираем от военных. Которые препятствуют заезду на очередную горку.
-А какого фига тут столько военных?! а что это за странные пещерки, заложенные кирпичами, крашеными в зелено-бурый цвет по дороге?
Ах, да Китай рядом!
Тут же рашаю провести разведку. Залезаю за кирпичную кладку, там решетка, а за решеткой… ага пушки. Дабы далеко их не тащить в случае нападения. Кладочка тоненькая в один кирпич, в случае необходимости по быстрому разрушается. Залез по крайней мере в три таких укрытия. Мотороллеры предусмотрительно не глушили, чтобы в случае чего смыться оперативненько, ибо разведывал все конечно же с фоторужьем. Возвращаемся вниз к центральной набережной (на которой и живем), изучаем карту, решаем что за день успеем объехать весь айленд по периметру.
Что? Стартуем дальше? Да! Погодка для езды не самая лучезарная. Вышли в шортах, майках, прохладно, сверху надеваю рубашку из рюкзака. Ха, мы еще плавки взяли собой.
И тут сольный номер нашего с вами друга. Проехав несколько километров по горам без проблем наш Фан Ливер (так назвала Костю какая-то вьетнамская комсомолка на улице Ханоя. Почему - осталось загадкой) взял и навернулся на ровном месте ровной центральной набережной Ко Ба тауна. Ногу, руку, мопед поцарапал. Было это в 50 метрах от Хотеля. Что же подтащили двухколесного друга обратно, обрисовали в двух словах ситуацию, сунули денег (на этот раз парень быстро смекнул что надо делать), пригнали Ливеру новый мопед. Доехали до аптеки. Обмазал я парня йодом, заклеил медицинским скотчем и мы поехали дальше.
....to be