Вьетнам с юга на север again. Eat, drink, smoke (Март-апрель'19)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сообщение Pony_eee » 30 апр 2019, 13:41

Доброго времени суток, господа и дамы!

В этом году я повторила то, что произошло в прошлом году с поправкой на опыт.

Фото в отчете только с телефона, заранее прошу прощения.

Дано:

Даты поездки 10.03.2019-10.04.2019
Маршрут Хабаровск - Гонконг - Нячанг - Далат - Хойан - Дананг - Ханой - Сапа
Действующее лицо Полина, Хабаровск, 27yo
Билеты Хабаровск - Владивосток - Гонконг - Владивосток - Хабаровск; s7; 30300 рублей.
Гонконг - Нячанг; HK express; приблизительно 100$
Ханой - Гонконг; Jetstar pacific; тоже приблизительно 100$

Итак, подготовка, которую, как всегда можно пропустить:

В 2019 я собиралась ехать на Кубу. Собиралась до последнего, но подтверждения о дате отпуска от начальства не могла добиться. Аттестация, перевод, праздники, потом сдача деклараций. В общем, когда наконец мне дали добро на покупку билетов, они стоили уже, как хвост самолета. 90к на билеты не укладывались даже в двухнедельный бюджет, а я так люблю уезжать надолго.
Пришлось вернуться к первоначальному плану, который зрел еще во Вьетнаме. Уже тогда хотелось еще раз, но уже основательнее и одной. А еще хотелось погостить у Кристины в Гонконге не 15 часов, а дня 3-4.
В общем, бойтесь своих желаний.

Готовилась я заранее. Как никогда заранее! За неделю собирала аптечку (в прошлом году у бабушки болело горло в Дананге и я решила, что больше не хочу квестов. Чай не 20, можно и заскрипеть по пути)), настаивала домашнюю горчицу от подруги (в подарок, конечно. Не себе), тщательно взвешивала чемодан и засовывала пакет в пакет, а его еще в пакет, а сверху заматывала пищевой пленкой.
Это была самая замороченная подготовка и она того стоила. Ни одной лишней или недостающей вещи в чемодане. Ни одной пролитой банки. Ни одной шмотки, воняющей горчицей)))

Этот отчет называется Eat, drink,smoke, потому что у моих друзей сложилось впечатление, что я только ела, пила и курила кальяны)) Ну е-мое! А я же и водопады видела, и танцевала, и по рисовым террасам карабкалась! Но про еду мне все же есть, что рассказать)

На следующий год у меня уже снова есть план по захвату Вьетнама, только на 2 месяца. Не думайте, что я на нем помешалась. Просто по техническим причинам не могу поехать в другие страны, куда хочется (пока что), а про горячо любимые Кавказ, Калининград и Крым я от чего-то не пишу. Уж не знаю, почему я зажала эту информацию.

Итак, часть первая:

Заранее прошу прощения за довольно объемную гонконгскую часть, но она не достаточно информативна для отдельного отчета, а выбрасывать ее мне не хочется.

Длинная дорога из Азии в Азию; Гонконг

Дорога, как всегда начинается очень заранее. Лететь из Владивостока дешевле и раньше я ездила туда поездом, но сейчас с7 дает хорошую скидку, на включенный в единый билет сегмент Хабаровск-Владивосток-Хабаровск, так что нет смысла ехать поездом.

В Гонконг я прилетела днем и все сразу было классно. Весь полет я с удовольствием смотрела мультики на английском, пытаясь оценить свой уровень после нескольких месяцев без репетиторства. Таможню проскочила минут за 10, багаж забрала сразу же, а через 3 минуты уже грузила полные сумки меда и икры в кристинину машину.

Что еще привезти беременной подруге? (Табак безникотиновый, не ругайтесь. Это сахарный тростник и сиропы с ароматизаторами) Дело в том, что в ГК проблемы со многими привычными вещами) Вместо гречки я везла кальян, табаки, икру, ведро меда, приморский шоколад, сыр и колбасу)

Я впервые ехала на отдых с абсолютно полным багажом. Прям, как по регламенту: 23 кг багажа и 10 кг ручной клади.

Возле дома мы встретили китаянку, которая выгуливала своего попугая. Она заговорила с нами и очень хотела, чтобы мы подружились с ее пернатым. Кристина сказала, что это удивительно.

Первый же ужин был прекрасным и обильным, почти праздничным.
Кристина живет на острове Лантау в Муйво, там мы и ужинали в этот день.

А на утро началось покорение этого прекрасного города.

Я имела, конечно, список достопримечательностей, но не сильно стремилась отметить все галочкой.
Больше всего мне просто нравилось гулять и глазеть по сторонам. Особенно мне понравился район Сохо.

Для начала погуляла по набережной, в Tamar park и Wan Chai.
А после обеда мы с Кристиной пошли на экскурсию в бывшую гонконгскую тюрьму и полицейский участок.

Этот музей расположен рядом с Hollywood road. Вообще это такое art-пространство, там не только на эту тему активности. Дважды в неделю они проводят англоязычные экскурсии.
Расписание можно посмотреть на их официальном сайте. На экскурсии нужно записываться!

Оказалось очень интересно. В камерах для заключенных стоят мультимедиа-системы с информацией и историей тюрьмы, гид рассказывает об истории цвета ворот и попытках побега, в одной из камер организовали бар, в другой кафе.
В полицейских казармах музей, а в управлении много стендов. Гид рассказывала, почему в Гонконге есть разная полицейская форма, как здесь относятся к разным религиям и культурам и многое другое. Среднего английского достаточно, чтобы уловить немного интересностей.

Но все-таки главная достопримечательность Гонконга - его улицы. Не спутать ни с чем. Тут нечего говорить, тут надо смотреть, ходить, дышать. Очень кайфово.

По дням разбивать рассказ о ГК бессмысленно. Да и вообще месяц поездки делить на дни негуманно по отношению к читателю))
Так что в этой галерее фото не одного дня. Я провела в ГК 3 дня и каждый день ходила по Сохо. Магический район)

Не обошлось и без пика Виктории. Автобус был выбран способом передвижения заранее, так как стоять в очередях я не люблю.
Погода в марте действительно максимально комфортная, так что и туристов немало.

С закатом все стало еще ярче и величественнее. Но в Гонконге, куда ни глянь - прекрасные виды. Глаз за пару дней замыливается. Как привыкаешь на Камчатке к бесконечным снежным шапкам на фоне, так и привыкаешь к стеклянным красавцам на горизонте.
Но пик - не зря must see. Это чистая правда.
Торговый центр, кафе, магазины - все можно безболезненно миновать и уложить посещение в час-полтора с дорогой, имхо.

Еще один туристический аттракцион - деревня Тай О на острове Лантау. Ее удобно совмещать с поездкой на Будду, но мне было еще проще - меня возила Кристина, так как у нее было время и живет она на Лантау.

С Будды я даже не стала добавлять фото, так как они у меня сероваты из-за облачности и на форуме явно есть получше (хоть я и не люблю, когда другие так пишут))).
А вот Тай О - колоритное место. Это прям Китай, а не Гонконг.

На узких улочках Тай О развернули стихийный рынок. Приезжайте голодными!

Потому что это вкусно)

Вообще в ГК мне везде было вкусно. Первый ужин был в баре рядом с пирсом Муйво.
Вся еда была потрясающе свежая и вкусная!

Потом мы ходили в китайскую сетевую забегаловку Tsui Wah Restaurant, где на удивление тоже было здорово, хотя ожидали худшего. И по маркам острова Гонконг - приемлемо. К тому же 24/7.

В баре Ruby впервые попробовала непальскую кухню. Ничего выдающегося, но тем не менее вкусно.

За три дня устать от мегаполиса не успела, хоть и была заранее уставшая)) Начало отдыха же. Зелено, красиво, чисто.
Парки развлечений и в том числе Диснейлэнд были вычеркнуты из списка, так как я не фанат, а на них нужно целый день. Тем более я планировала как минимум один парк развлечений во Вьетнаме - этого достаточно.
Но в планах дальше был Нячанг.

Последний завтрак в Муйво был прекрасным.

А еще у Кристины в доме находится японский магазинчик, где я набрала сладостей. И не зря.

HK Express задержали вылет часа на полтора. Я была к этому готова, это нормальная практика (и даже отличная, короткая задержка) для лоукостов. Но я не была готова к тому, что эти полтора часа я проведу в самолете) Мы отъехали от рукава и вернулись, так как что-то сломалось. Постояли, подождали, починили и полетели.

Немецкая пара рядом со мной не подготовились к задержки и не имели с собой ни воды, ни сладостей, так что я почувствовала вдруг в себе бабушкин ген запасливости.

Итак, следующая остановка Нячанг! Надеюсь, вам интересно)
Возможно, отчет будет писаться не очень равномерно, зато я обещаю стараться
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7
достопримечательности Нячанга
Похожие темы

Re: Вьетнам с юга на север again. Eat, drink, smoke (Март-апрель'19)

Сообщение Dimaorion » 01 май 2019, 03:21

Спасибо, познавательно и интересно !
Dimaorion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Интересно пишите.Подписываюсь.
:::Eva:::
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CleverS » 01 май 2019, 11:27

Позитивно и по-летнему ярко!
CleverS
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Pony_eee » 02 май 2019, 09:13

Спасибо за интерес!

Итак, часть вторая:

Наконец, Вьетнам!

Я прилетела в Нячанг к вечеру. Нячанг не входит в список моих любимых городов, но я рассчитывала на него, так как там новый терминал (думала, что современный,комфортный и на уровне) и теплее, чем в центральном Вьетнаме (думала, что если в Дананге будет волна, то хоть тут накупаюсь).

Но не тут-то было. Забыть о прилете в Камрань! Ну правда, это был кошмар. И без того уставшие из-за задержки пассажиры попадают в самую не организованную очередь. Мы простояли 1,5 часа в духоте. Знакомые сказали, что они таким образом вымогают деньги за платную очередь. Я была готова заплатить, но никто не предложил. Это на самом деле хуже, чем кажется. Я больше в Камрань ни ногой.

В Нячанге у меня с прошлой поездки осталось несколько знакомых, так что меня встречали.
На такси добрались до хостела.
Вполне неплохо оказалось!

Бронировала на Агоде за 2млн донгов на 5 ночей. То есть меньше 100$. По курсу хуя примерно 5800 рублей.
За свои деньги все устроило. До винкома минута, до пляжа так же. Достаточная чистота и размер комнаты.

Мой переулок из окна Винкома.

Не верится, что я провела целых пять ночей в Нячанге, потому что я ничего не сделала! Не увидела особенных достопримечательностей, не накупалась и не навеселилась. И вот почему.
Я приехала достаточно уставшая. Плюс стерла ноги в Гонконге. Так что в Нячанге меня настиг сон. Отпуск - это в первую очередь отдых. Так что меня вырубало в 10-11 и я спала по 12-15 часов. Видимо, мне это было надо.

В Камрани отдыхал мой знакомый с семьей и мы пару раз прошлись по барам и кафе.

Про Pirate bay я уже писала. Но теперь у них есть второй этаж-кальянная, где действительно дарк сайд (а не адалия по цене дарка, от 250к донгов)
А еще у них появилась кухня. Пробовала только жареный рис (оякодон, 75к донгов) - очень, очень хорошо.

Открытие этой поездки - Amigos бар на третьей линии (все перечисленные места ищутся гуглом без проблем на картах). Кальяны не так хороши, зато русские бармены очень любят свою работу и трезвым не уйдет никто)) Иногда у них бывает живая музыка, иногда диджей крутит Чичерину и Мумий-тролля) Но тем не менее это не бар русской тусовки с борщом и водкой. Веселое место, однозначно нравится. Цен не помню, но не дороже остальных мест. Есть Сега, бармен вас с удовольствием обыграет)) А через дорогу бабушка продает сумасшедшую шаурму с креветкой. Ка ее найти обязательно подскажет персонал.

Вторым открытием в Нячанге для меня стало индийское кафе, которое мне посоветовали местные друзья. Shiva Shakti. Так начался мой роман с индийской кухней! Если вы любите острое, но не понимали всю индивидуальность и самобытность индийской кухни, то просто приходите пробовать карри и сырную лепешку наан. Это невероятно вкусно, особенно баранина. Я пишу и почти капаю слюной на клавиатуру)) Ради этого даже набрала домой сухого кокосового молока и карри-порошок.
Если вы пользуетесь maps.me, то этого места на карте нет, оно находится через дорогу от кафе Ереван и ресторана Samsung.

С хабаровчанами сходили в популярную Луизиану. Ничего сверхъестественного, для Нячанга дорого, но есть два очевидных плюса: довольно сносный Том Ям (не сравнивайте с Таем, сравнивайте с Том Ямом в любом другом кафе Вьетнама; кажется около 150к донгов) и маракуйевое пиво. Просто необычно, не восторг. Поговаривают, что пиво не живое и с сиропами. Но разнообразить отдых удалось.

Снова ходила в OH! Sushi потому что нравится это место) Среднице цены, нормальные роллы. На второй линии рядом с большим отелем Галина. И что удобно - через дорогу от Pirate bay)

А еще пробовала роллы в кафе на 5 этаже Винкома. Название не помню, но вполне сносно было. Вид на мой переулок из Винкома с этого кафе.

Еще одно кафе, которое осталось любимым еще с прошлой поездки - Fami Cafe. Тоже напротив Винкома, ищется всеми поисковиками и вообще довольно раскручено среди туристов. Дешево и сердито - это о них. Переулок заставлен деревянными столами, есть вай-фай и крафтовое (условно) пиво, очень friendly, но обшарпаные стены порой отпугивают тех, кому я уже советовала это место) А у меня там были совершенно прекрасные завтраки за смешные деньги.

И вообще я учла свои ошибки и каждый день пила по манго-шейку.

Усталость не позволяла веселиться до утра, так что и количество потребляемого алкоголя было резко сокращено)))

Последнее место, которое я упомяну - Pita. Это кафе в центре, где тя ела прекрасную мусаку! Больше об этом нечего сказать)

За 5 не полных дней у меня было две вылазки: на Ба Хо и Бай Зай.

Сначала о Бай Зае. Это пляж рядом с Камранью. Чище и красивее центрального. Особенно тут нечего сказать. Если вы на байке или вам есть, кому вас отвезти - прекрасно. Ехать минут 40.

Такие остановки были на Севере Нячанга.

А сам пляж красивый, людей почти не было. Рис с креветками и перепелиные яйца - это любовь))

Волна была. А я рассчитывала на ее полное отсутствие. Не люблю купаться в волну. Но добравшись наконец до моря, я была рада и просто лежать на шезлонге, пить Сайгон и дышать морем.

Для сравнения покажу центральный пляж.

Это моя любимая его часть - happy beach. Если честно, то и центральный пляж меня радует и доставляет удовольствие.

Провела пол дня под зонтом, каким-то образом умудрилась сгореть и перегреться. Тяжело быть белокожей. В общем, вся курьезность ситуации в том что ниже пояса сгорели ТОЛЬКО колени. Я понятия не имею, как так, но это вызывало недоумение)) В общем, надо еще больше солнцезащитного крема даже в начале сезона и даже под зонтом.

Следующая вылазка была на водопады Ба Хо.
Ехать примерно столько же, как до Бай Зая.

Я раньше там не была, но очевидцы говорят, что раньше там было дикое место и туда ездили пожарить свежих креветок, искупаться в водопаде и побыть наедине с природой.

Сейчас ситуация изменилась: комплекс Ба Хо - это парк с платным входом, дорожками, качелями, кафе, ресторанами, бассейном и урнами на каждом шагу.
Местные не довольны. Но по-моему этом есть свои плюсы.

Осенний тайфун разрушил дорогу до водопада. Я карабкалась минут 10-15 по дикой жаре, но меня манил бассейн. Чтож, путешественник во мне в это время умер, а турист проснулся. В общем, не увидела я мощный водопад Ба Хо, но увидела глыбы камней и маленькие ручейки)) Забегая вперед, хочу сказать: не осуждайте меня за это. Я достаточно видела водопадов за этот месяц)

Меня эта поездка вполне устроила! А уж после обеда индийской кухней - так вообще прекрасно.
В последний вечер я добралась до одной из смотровых площадок Нячанга - Skylight Havana Rooftop. Находится в центре, вечером стоит 250к донгов (что имхо дорого).

Но виды, конечно, захватывающие.

Спойлер: в Дананге лучше и бесплатно))

Я до сих пор не могу понять, куда вылетели мои 5 не полных дней в Нячанге, но время я тем не менее хорошо провела. Выспалась (это важно!) вкусно питалась, умеренно выпивала, общалась с интересными людьми и предвкушала самую интересную часть поездки.

Следующая остановка - Далат! В программе водопады, ужин во вьетнамском доме, сырое мясо и ящик сайгона Не переключайтесь))
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение MarmaRitz » 02 май 2019, 21:05

Ждём продолжения. Всё очень интересно и информативно. Сам только что из Вьетнама, но Ваша поездка была более насыщенной впечатлениями))
MarmaRitz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Pony_eee » 05 май 2019, 09:16

Доброго времени суток, форумчане!
Не устану говорить спасибо за интерес, потому что это вдохновляет на продолжение)

Итак, часть третья

Далат

В Далат я выехала рано утром. Выписалась из гостиницы в Нячанге, оставила чемодан у друзей, позавтракала бань ми и поехала.
Автобус прибыл в Далат к обеду, часам к 12.

Отель оказался замечательным

Бронировала на букинге, 1 090 000 донгов за 2 ночи.

Пожалуй, самый помпезный отель за весь месяц. Расположен в центре, до всего можно дойти пешком, кафе рядом.

Так и не поняла: это вид с балкона потрясающий или Далат потрясающий, куда ни глянь.

Один нюанс: бронировала номер из-за балкона. Думала, что вечером возьму баночку пива, сяду на балкончике, включу что-нибудь из Ширана и буду кайфовать.

Балкон оказался на два номера. А мои намерения не изменились. Пришла я вечером в номер после прогулки и легкого шопинга.

Набрала в Биг С масочек для лица и прочей девчачьей радости. Открыла баночку пива и села на балконе провожать закат.
Кажется, до смерти напугала соседа из южной Кореи, который вышел покурить НА СВОЙ, как он думал (и сам в этом признался) балкон и обнаружил меня)))

Но это проблемы моего соседа

В Далате я тоже второй раз. И первый день потратила на прогулку по городу и ночному рынку, легкий шоппинг (о, носочный Бог, почему ты отправил лучшие носки в мире в Далат??). Если без шуток, второй год покупаю там отличные носки))
Город радовал погодой.

Сразу же по прибытию я побежала за ягодой на рынок) Это далатская гордость.

Но по традиции не осилила пакет и поделилась с таксистом, который вез меня)

Мне кажется, даже фото с телефона красноречиво описывают потрясающий далатский климат. В эту поездку с погодой мне повезло просто фантастически.

На обед пошла в итальянский ресторан Primavera.
Ох, эта рекомендация оказалась очень кстати.

Место очень милое и уютное. Лаванда в уборной, все в дереве, белые скатерти и очень дружелюбный персонал.
Но главное достоинство - еда.

За все, что вы видите на столе я отдала 305к донгов. Согласна, по вьетнамским меркам это не мало. Но мне уже не хотелось весь месяц есть Фо, в отличии от прошлой поездки. А это отличный повод пробовать все кухни мира. Могу с уверенность. сказать, что такой итальянской еды в Хабаровске нет.
Да и сыра этого санкционного тоже нет:)

В общем, это отличное место. От души рекомендую. В моем личном вьетнамском рейтинге они делят первое место с Шивой Шакти из Нячанга.

Вечером рынок поглотил весь город))

По барам в Далате я так и не смогла ничего достойного найти. Знаменитый бар 100 крыш на деле оказался скучной туристической точкой, где сплоченные туром группы коротают вечер. Привычной барной тусовки в Далате фактически нет (или хорошо прячется).
Поэтому около 11 я уже допивала банку пива под сериал и готовилась ко сну. Второй день обещал быть длинным.

В 9 утра меня забрал из отеля мой старый знакомый Вин, я вручила русские шоколадки для его сына, мы обговорили план и двинули.

Итак, за 900к донгов мы договорились на длинный маршрут. Три водопада, приблизительно 150-200км на байке за день, два собора, перерыв на обед и еще несколько интересных точек. Все точки я выбирала сама заранее.
В прошлом году я предоставила выбор Вину и это тоже было отлично.
На вечер мы договорились на ужин с его семьей и друзьями.

Итак, поехали)

Первая остановка - водопад Датанла.

Это ближайший к городу водопад. Можно доехать на такси или совсем дешево на грэб-байке. Вход стоил 30к донгов (около 80руб).
Место красивое и ухоженное. Когда я была, то народу было не сильно много. Покаталась на туристическом аттракционе - электросанях (60к донгов).

Вторая остановка - водопад Пренн

Вход стоит 40к донгов. Это большая территория: парк, водопад, зоопарк, музей, магазины, кафе, пруд, страусы, слоны, микро-канатная дорога.. В общем, есть что посмотреть. Но почему-то я не скинула ни одного фото с Пренна, так что их тут нет. Извините(

Следующая остановка - самая желанная мной. Водопад Понгур.
Туристов не было вообще. Стоимость 20к донгов. Находится примерно в 60 км от Далата.
Самый большой и красивый водопад на нашем маршруте.

Уже хотелось кушать и я попробовала наконец хваленое всеми мороженное.

И правда неплохо)

Ну а потом пошла и на сам водопад. Идти по лестнице. Телефон в этот день насчитал 120 этажей)) Будьте готовы.
Водопад невероятный и величественный! Сюда стоит доехать однозначно!

Потом у нас была остановка на обед в придорожном кафе, где были только местные. Обед обошелся в 40к донгов. И это было супер-вкусно!

Если вы так же любите лемонграсс, как и я, то не пропустите курицу в лемонграссе) Это прям вкусно! Потом я искала сушеный лемонграсс повсюду, чтобы дома добавлять его)

После обеда нас ждал долгий путь обратно в Далат. Нужно было посетить храм, собор и женский католический монастырь.

Ехать было больше часа, так как дороги не везде хорошие. У меня почти ссыпался позвоночник в трусы. Я очень устала за обратный путь. Но то, что я увидела, стоило того!

Это пагода Линь Фо
Расположена в городе. Очень красиво. Можно долго разглядывать)
Можно загадать желание и приклеить на колокол. Верю, что мое уже в процессе исполнения!
Был большой соблазн пропустить пагоды, так как уже устала к тому моменту, но я упертая)) И оно того стоило!

После пагоды я попросилась на известный туристический аттракцион. Вин смеялся, что я веду себя, как любая вьетнамская женщина и нащелкал тысячу и одно фото)

По пути мы заезжали на фермы и плантации. Видела, как растут кофе, черный перец, древесные грибы и многое другое.

Дальше Вин пересадил меня на байк к своей жене и поехал за уткой к столу. А мы с его женой заехали на рынок за семенами далатских помидоров (сувенир для подруги) и к собору Dalat cathedral.

Увы, мы не успели на 5 минут и он закрылся. Посмотрела хотя бы со стороны)

Последней остановкой был женский католический монастырь Domaine de Narie Church. Он тоже был закрыт, но нас пустили. Оченьо лояльно отнеслись ко мне, как к туристке. Мы осмотрелись максимально быстро, чтобы не доставлять неудобств сестрам. Вход свободный.

Вечером пришли друзья Вина, он приготовил утку в лемонграсе (потому что уже узнал о моей любви к лемонграсу) и еще несколько мясных блюд.
Мы с его женой предварительно заехали за пивом и просто вынесли весь сайгон спешл, который был в магазине.

На столе было сырое мясо, полусырое мясо, мясо в крови, утка и рис. Однако. Но чистое любопытство победило!
Я попробовала все. Сырое мясо охарактеризовали, как сашими. Действительно похоже и вкусно.
Полусырое вообще отличное.
Мясо в крови я не могла решиться попробовать, но рискнула. Вкусно! Но очень странно по восприятию. Говядина и утка в крови. Прямо-таки в луже крови! Поэтому я попробовала, но есть больше не стала) Это было прям экшеном: снимали на камеру, подбадривали хвалили, когда белая туристка во вьетнамском доме ела сырое мясо в крови))
Вьетнамцы пили happy water на розлив)) Виски, налитый в пакет)

Прощались, как старые друзья! Со всеми обнимались, френдились на фейсбуке и обещали вернуться! Вин строит дом в пригороде Далата и обещает достроить к следующей моей поездке. Так что может удастся погостить в их доме)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение viktoriyа* » 08 май 2019, 14:13

Pony_eee, с нетерпением жду продолжения ...
viktoriyа*
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Pony_eee » 10 май 2019, 12:55

Мой урок английского внезапно отменен. А раз уж я за компьютером - продолжу начатое.
Спасибо всем, кто читает!

Итак, часть четвертая

Хойан

Из Далата я выехала утром, проведя там две ночи. Мне этого времени вполне хватило, особенно с учетом того, что это второе посещение.
Чуть позже полудня я прибыла в Нячанг. Пообедала, погуляла, забрала чемодан и уже в 7 вечера выехала слипбасом в Хойан.

В слипбасах я замечательно сплю (хоть и не высыпаюсь), так что глаза я открыла уже где-то в стороне конечного пункта.

Повторное посещение Хойана было запланировано для тюленинга и возвращения в понравившийся гестхаус.

Отель расположен не в центре Хойана, а на побережье. Но у отеля есть отличная опция - бесплатный минибас в старый квартал. Туда в 16:00, обратно в 21:00. В принципе этого времени хватает для осмотра, но если, как я задерживаться в барах, то обратно можно опять же добраться на граб-байке за не сильно большие деньги.

Через дорогу от отеля отличный пляж с бесплатными (для гостей отеля) лежаками, вай-фаем и приемлемыми ценами в кафе.

Я приехала очень рано утром, но мне переложили сначала фрукты с водой, а потом и завтрак, так что ожидание не сильно утомляло.

Завтраки входят в стоимость, каждый вечер выбираешь один из 6 вариантов на утро. Мне нравятся все варианты)

Я начала смотреть новый сериал на планшете у бассейна, но часам к 10 и солнышко показалось, так что я взяла на ресепшене пляжное полотенце и пошла на пляж.

Волны в Хойане для меня не сильно купабельные, хоть на этом фото и не очень видно. Иногда волна становилась выше, иногда море успокаивалось. Я, конечно, наслаждалась валянием на шезлонге с прекрасной книгой, но не-нет да и лезла в волну, прокатывалась жопой по песку, вытирала лицо, ловила шляпу и возвращалась на полотенце))

В Хойане я была с 22 по 27 марта. Было очень комфортно, если бы не волна. Иногда мог пойти дождик, но не надолго. Да и даже не ливень.

После обеда волна могла доходить до дальнего ряда лежаков. Первые ряды становились опасными)
Но до обеда было спокойнее и без такого прилива.

В отеле есть бассейн.

Но едва ли не важнее, что там есть очень милый персонал, который и фоточку сделает, и на все вопросы ответит. Один из сотрудников вспомнил меня. Но хорошо там относятся с первого раза)

Однажды даже владельцы этого милого гестхауса устроили бесплатный обед для постояльцев, которые остановились надолго по хойанским меркам. Обед был замечательным и неожиданным, особенно учитывая, что сутки в номере стоили что-то около 1200руб.

Кстати, о номере. Это самый дешевый, но он меня устраивал на 150%. Большой, чистый, с большим балконом и кроватью.

Недавно рядом построили что-то вроде пагоды, но пока еще идет отделка и не очень понятно, частное это владение или нет.

В феврале был вьетнамский новый год Тет и вместо елки ставили мандариновое дерево. В марте все еще стояло. А еще с прошлого года появился настольный футбол.

Последнее отельное - завтрак) Каждый день что-то новенькое, хоть меню и всегда одно: то кексы, то печеньки. Это здорово и удобно, так как бывает идешь по супермаркету и видишь упаковку кексов, хочется попробовать, но куда мне одной целая упаковка? А тут на завтраке каждый день новый опыт.

А сейчас приглашаю вас на фото-прогулку по вечернему Хойану!

Закаты там потрясающие. В этом году на лодке не каталась.

Зато пробовала egg-coffee в кафе с видом на реку. Потрясающе вкусная штука! Но к кофе мы еще вернемся позже. В Сапе.

А вот эти пельмешки - это специальное блюдо Хойана, которое называется white rose. Не могу сказать, что это прям восторг, но вкусно и не обычно.

Блинчики не похожи на тайские, но тоже вкусные. Внутри манго и кокос, но привычный банан тоже могут положить.

При свете дня тоже была в старом квартале. Хорошее время, чтобы пофотографироваться, потому что чем ближе закат, тем больше людей вокруг.

За пределы старого квартала тоже ходила, но не сильно далеко.

Одно из интересных мест - католический собор. Небольшой, но милый.

В Хойане есть два рынка. Туристический - вот этот:

Но мне показалось, что вьетнамцы там слишком жадные и я купила только лемограсс (или все же лемонграс?).

Зато барная жизнь мне в Хойане нравится значительно больше, чем рыночная.

В прошлом году мы с мамой ходили в The Shamrock Irish Pub Hoi An. Там играл полный, седой филиппинец, которого я пришла искать и в этот раз в Shamrock, но не обнаружила. Здесь по прежнему живая музыка по вечерам и довольно атмосферно.

А Джун (тот самый филиппинец) переехал в Le Belleville restaurany&lounge и играет теперь там.
Когда я пришла, Джун поздоровался и спросил, что я хочу послушать. Я сказала, что в прошлом году поставила его в тупик своим заказом (я заказала Stairway to heaven, он сказал, что это слишком сложно, но все равно сыграл)), он задумался. Ничего необычного - туристов тысячи и он меня не помнил. Через некоторое время молчания он спросил: а где твоя мама? Я ее помню, она много улыбалась, но мало говорила
Ах, она и рада бы поговорить, но английский дается ей сложно))

В общем, Джун рассказал мне, что туристы редко возвращаются и он очень удивлен. Так что с тех пор я стала дорогим гостем в La Belleville.

В один из вечером ко мне подсела итальянка Маура. Я кайфую от подобных случайных собеседников) Маура рассказала мне и про все превратности судьбы в ее личной жизни, про ее принадлежность к буддистам, ее планах на Камбоджу и ее комплексам по поводу слабого английского.

Я рассказала Джуну, как мы в прошлом году с мамой ходили в Дананге в бар на набережной и слушали филиппинского блюзмена Пепе. Джун тут же рассказал, что Пепе - один из его лучших друзей! Как поразительно тесен мир)

Пепе, как оказалось, играл пару дней в неделю в Хойане и на следующий день я уже ходила слушать и его тоже. Причем с большим удовольствием.

Кроме того, я уже заранее знала, что не останусь без музыкально-пивных вечеров в Дананге.

И Пепе, и Джун играют еще и в Vy's market на втором этаже. Там, кстати, неплохие десерты. Хорошо идут под джин ))

В один из дней я просматривала туристические проспекты на ресепшене и выбрала для себя два варианта: Cham island и Cooking class. Вечерами были тучи и на остров никто не мог сделать бронь - переживали за навигацию. Правда, на деле оказывалось, что дождя по утрам нет)

Итак, о Cooking class!

О, это одно из самых больших хойанских впечатлений! Я дико рекомендую не проходить мимо. Моя экскурсия стоила 600к донгов.

В оригинале меня должны были забрать из отеля на велосипеде для поездки на рынок. А я не умею кататься на велосипеде)) Так что шеф-повар (громко, ага) забирал меня из отеля на байке.

Сначала был краткий экскурс по овощам, фруктам и другим продуктовым рядам.

Дальше мы поехали через рисовые поля в сторону самой кухни, которая расположена где-то на берегу реки. У моего шефа открылся талант фотографа и он с воодушевлением вертел меня, пока не получал нужный ему кадр.

Когда, мы наконец прибыли на крошечный пирс, шеф принес воды и мы стали ждать остаток группы, чтобы отправиться на прогулку по реке на бамбуковых лодках.
С компанией мне чертовски повезло! Израильская семья оказалась супер-веселой и компанейской, так что мы насмеялись сто раз, пока готовили.

Но сначала прогулка на лодке.

Минут через 15 становилось скучно... И тут мы услышали музыку. За поворотом в такой же круглой ложке танцевал вьетнамец. С веслом. Под gangnam style. Азиаты энергично хлопали.
Вся прогулка длилась около получаса. Ничего особенного, но хороший способ разбавить экскурсию.

И вот, начинается самое интересное.

Шеф раздавал задания и не оставлял никого без дела. Мы смешивали соусы, резали овощи и жарили лапшу.

В меню были
блинчики нем (не жареные)
жареная лапша с курицей
жареная рыба
салат с зеленой папайей
ракушки на гриле
жареные бананы на десерт

На все ушло несколько часов с шутками, фото и всякими шоу типа огня на сковороде.

Как же это оказалось интересно и вкусно! У меня был и еще один бонус: я отдыхала одна и оказаться в хорошей компании мне всегда было в радость)
Теперь я и дома смешиваю рыбный соус с устричным и соевым, а потом жарю в нем мясо. Запах, как во вьетнамском кафе!

Обедали мы под клацанье пивных банок, с веселыми историями и громкими тостами.

А в последний день я сидела в Le Belleville, слушала племянника Джуна и британца, играющего на губной гармошке и совсем не хотела покидать Хойан. Позже племянник Джуна отвез меня в какой-то сильно местный бар и я показывала кучке филипинцев, тайцев и одному датчанину клипы Ленинграда на ютубе и ела жареный рис в 4 утра с настоящей тайской макашницы (я так и не смогла понять, зачем ехать тайкам продавать свой рис в Хойан). Было очень классно, особенно с учетом того, что путь в Дананг на следующий день был не сложный: я вызвала такси.
Но уезжать не хотелось совсем.

Я просто не знала, как классно мне будет ближайшие 8 дней в Дананге.
В общем, продолжение следует! Будет новая влюбленность в индийскую кухню, самый дешевый парк развлечений и наконец-таки остров Чам! Не переключайтесь))
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение MarmaRitz » 10 май 2019, 23:07

Ждём Дананг!
MarmaRitz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pony_eee » 14 май 2019, 08:06

Доброго дня!

Итак, часть пятая, предпоследняя:

Дананг

В Дананг я приехала на такси из Хойана.
Милые сотрудники отеля не стали брать с меня денег за взятую из мини-бара банку пива, а так же положили фруктов в дорогу.

В свой отель я приехала часам к 12, попросили подождать пару часов и я пошла обедать.

Еще год назад я пыталась попасть в индийский ресторан около моего прошлого отеля (местоположение выбирала примерно в том же районе, так как понравилось), но он был закрыт и я не особенно пыталась поймать его открытым, так как не питала слабости к индийской кухне. Но я хорошо его помнила и пошла прямиком туда.

Итак, индийский ресторан Махараджа ищется на любых картах и везде с хорошим рейтингом. И не зря.

Сразу скажу, что пробовала индийскую кухню еще и в каком-то кафе попроще (что-то типа family indian cafe или около того) - не то совсем.

Так что в Махараджу я еще захаживала.
Ну и после обеда как раз подошло время заселения.
Отель чистенький и комфортный, но не новый и компактный.

Номер меня устроил, хоть и не большой. Балкона сильно не хватало, вещи сохли не очень хорошо. Но комаров не было и я закрывала окно только на ночь (чтобы шум с дороги не мешал спать).

На крыше есть бар и бассейн. В день, когда была сильная волна, я купалась, но больше чтобы освежиться.
А вот в баре прекрасный egg coffee. Иногда после пляжа покупала на улице фрукты, заказывала кофе и наслаждалась видом на город) Хотя этаж и не высокий.

Персонал супер-услужливый. И фруктами накормили при заселении, и все вопросы решали, и всегда улыбались.

Завтраки нормальные, но я часто ленилась вставать на них.

Стоил тоже что-то около 1200 за сутки.

А находится отель в моем любимом районе Дананга.

С гостиницей разобрались. Предлагаю обсудить центральный пляж Дананга Ми Кхе.

Я люблю эту широкую пляжную полосу и ее приближенность к цивилизации. Для меня это идеальный вариант.

Лежак на центральном пляже стоит не дороже 50к донгов, если не ошибаюсь. Там же есть камера хранения (для соло-путешественников супер-удобно! Что-то около 30к донгов) и как раз с сотни остается на банку пива

Центральный пляж ухоженный, чистый и не многолюдный даже в сезон. Толп там нет - слишком много места.

Волна была все время, но она какая-то не агрессивная и я с удовольствием купалась.

Спасатели на пляже мало того, что не против тебя пофотать, так они еще и руководят, куда залезть, встать и как повернуться))

Будьте очень осторожны с солнцем.
Я была вся пятнистая))

В том районе, где я жила, было несколько лотков с фруктами, несколько макашниц и баньмишных, так что всего хватало.

На пляже продают кокос, пиво, мороженное. Кокос понравился впервые. Большие и зеленые не такие вкусные.

А в соседнем с отелем корейском кафе вкусные токпоки в сырном соусе.

В супермаркетах есть все и еще немного. Основную часть кофе и всякой ерунды на подарки и сувениры набирала именно по мелким магазинам по настроению.
Но и в лотте тоже ездила на всякий случай))
В центре города (на некотором удалении от пляжной полосы) есть рынок Han Market.

Интересно и просто погулять и прикупить что-то (только не кофе, упаковки были подозрительными).

Я купила там 10 алюминиевых финов на сувениры. Конечно, хорошие нержавейки предпочтительные, но тогда чемодан бы точно не закрылся))

Ну а я за день до отъезда купила дешевый китайский купальник) Тоже неплохо.

Кофе, кстати, брала в лотте.

Еще не пробовала. Привезла слишком много разного) Me Trang Ocean Blue, так хваленый туристами, тоже прихватила.
А еще по совету друзей La Viet и фирменную пачку из вьетнамской Highlands coffee (как раз сейчас вью, идеален для фина).

Продолжая магазинную тему - таких в Хабаровске нет. А ведь они самые вкусные!

Чем мне нравится Дананг - он огромный (миллионник), но чрезвычайно спокойный.

Секрет в том, что все отели вдоль пляжной полосы (ну максимальное количество), а вся вьетнамская жизнь сосредоточена за рекой Хань, через мосты.
Там же, как правило, и ночная жизнь.

Реку Хань пересекают несколько мостов, самый известный из которых - Dragon Bridge.

По выходным, как я уже говорила в прошлом году, из головы дракона идет поочередно огонь и вода. Я видела это зрелище не один и не два раза, но все равно всегда под впечатлением. Пробовала смотреть из далека, из кафе и из толпы около моста. Около моста самые яркие впечатления, хоть и не очень классно быть в толпе.

Ночная жизнь Дананга была мне немного знакома. Но откровенно говоря, я ни дня не была одна в Дананге в прошлом году. Так что и место не сильно имело значение. В этом году я была одна и была настроена исследовать все бары этого прекрасного города. и удалось)) Ладно, шучу, есть еще тысяча пропущенных. На следующий год.

Я уже знала, что Эйприл и Пепе играют в The Dawn у моря и целенаправленно пошла туда. Эйприл в общем-то приезжает поддержать Пепе, помочь ему с инструментами и выпить пива. В процессе она обрастает знакомыми и к концу вечера получается отличная компания) Так вышло и со мной.

Допоздна играть на набережной у моря нельзя, чтобы не мешать постояльцам отелей.

Когда Пепе стал сворачиваться, Эйприл пригласила меня продолжить в другом баре. Ну я-то всегда за))

Мы доехали до Filling Station на такси. Так я оказалась в компании филиппинских экспатов.

Это было, пожалуй, лучшее, что могло случиться! Больше я не занималась поиском развлечений на вечер. Просто кто-то из филиппинских музыкантов скидывал мне места с живой музыкой на сегодня и я шла пить пиво или манго шейк)
Все (или почти все) вечера заканчивались в Filling station. Это вообще очень излюбленное экспатами место. Буквально со всего мира.

Однажды один американец с порога сказал "Русская!"
Я спросила, как он узнал, ведь я молчала.
Он сказал, что нет повода волноваться, иногда ему кажется, что у него на лбу статуя свободы)))

От Эйприл я узнала про прекрасный крафтовый бар 7 Bridges.
На дегустацию ходила с филиппинцем Альбертом. Как же я рада после стольких дней Lager-diet выпить pale ale

Кокосовый портер и красный эль тоже необычные, но я всегда верна ипе)

В общем, получила настоящее удовольствие и изрядно охмелела.

В процессе беседы и дегустации Альберт предложил показать мне Son Tra. Ну от чего же не согласиться?
Мы договорились съездить через несколько дней.

А на следующий день я ездила на граб-таки на Lady-Buddha. Хоть я там уже и была, просто еще одно развлечение.

Грабер вез меня в пасмурную погоду и останавливался по пути там, где мне хотелось сделать фоточку. Вроде и черта города, но вьетнамские рыбаки махали рукой и кричали Син Чао, Мадааам. Колоритно)
На обратном пути полил сумасшедший ливень и я поменяла конечную точку маршрута на Bamboo bar, где год назад мы ели прекраснейшую пиццу. Решила, смысл два раза ездить: Бамбу расположен на реке, километрах в трех от моего отеля. Я ехала под огромным вьетнамским дождевиком, которым они накрывают двоих сразу. Из-под плаща торчали мои белые ноги и иногда показывался любопытный нос. На перекрестке с нами поравнялся один-в-один такой же вариант. Девушка с недоумением на меня смотрела, а наши водители ржали на весь мост)) Я крикнула Let's go to the bar, она очень смеялась)
Такие воспоминания бесценны)

В бамбу, будучи дико голодной, я заказала их фирменный сэндвич. Ох, не повторяйте моих ошибок. Его и вдвоем сложно съесть, он гигантский.
Напротив сидел такой же турист, пил пиво, улыбался. Я допила свое пиво, дождь закончился и я ушла смотреть шоу на мосту дракона.

А когда вернулась, турист позвал с ним его друзьями в бар с живой музыкой. Ну разве я когда-то отказывалась?
Итак, туриста зовут Мэтью (вообще он сразу представился Мэтти. Так мило)), он мой ровесник и он инженер из Новой Зеландии. Сразу же оговорился, что мечтает быть полицейским и сдает сейчас экзамены. Какое совпадение))
Когда Мэтью говорил, я слышала такую ерунду, что постоянно зависла. Новозеландский акцент для меня просто стена. Он же слышал у меня немецкий акцент))

Его друзья - такие же случайные знакомые из Канады.

Бар, который мы посетили, не имел вывески. Музыка там и правда была, но весь бар (больше похож на небольшой клуб) забит вьетнамцами. Такая прям вьетнамская золотая молодежь, попивающая тайгер за 100к донгов.

Мы сразу же ушли - шумно и душно.
Вернулись в бамбу, сели на втором этаже и наблюдали полтора часа фокусов от вьетнамского иллюзиониста. Было весело)

На следующий день вечером я пошла в sky bar. Их много, они все со свободным входом и нормальными предложениями по happy hour.

Мэтью присоединился позже и мы собирались в Filling station, но тут мне написал Альберт и сообщил, что сегодня он играет в 1921 lounge. Мэтью сказал, что это место может быть несколько скучным, но мы решили проверить.

Когда мы пришли, было много мест. Музыка, кажется, начиналась в 9. К 9 мест не осталось совсем. По вьетнамским меркам это супер-лакшери место: велюровые глубокие кресла, пиво по 150к донгов, официанты в атласных жилетках (ну и что, что в кроссовках), кальяны (алиллуйя!) на колодках и кокосовом угле (но не обольщайтесь, в чашке все равно альфакер), а публика в основном - корейская и явно сильно выше среднего класса.

Я пила джин (85к донгов), Мэтью пробовал вино (без понятия, но выбор там большой), на сцену вышла группа. Репертуар у них был шикарный, без преувеличения. Это был джаз и джазовые версии популярных песен. Я получила огромное удовольствие от вечера. В процессе выяснилось, что у одного корейца день рождения. Он заказал всему залу по пиву, а группа сыграла гангнам стайл) Все были счастливы.

А следом (я не верила своим ушам!) лысый филиппинец в очках запел.... Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь
Было очень похоже, что он понимает, о чем поет. Кроме меня во всем зале никто прикола не понял. Это Альберт сказал ему, что я - его знакомая русская)
Филиппинец думал, что Мэтью тоже русский и не уверенно интересовался, неужели ему не понравилось) Мэтью тоже ничего не понял)

В другой вечер этот же дядечка играл Иду, курю группы Ноль. Супер-колоритно.
Оказалось, он 10 лет прожил в Нячанге, играя для русской публики. Но он не говорит на русском.

После окончания программы в 1921, Мэтью уговорил меня пойти в клуб с электронной музыкой. Я не фанат, но сама бы не пошла, так что почему бы и нет. Я предложила идти пешком, он согласился.
Клуб называется F3. Вот это чистилище! Я такой вакханалии с подросткового возраста не видела. А некоторых вещей и вообще не видела.

Вход в Дананге везде бесплатный, но пиво по запредельной цене опять) Мы взяли по пиву и ушли, не допив. Пьяные вьетнамцы, шары с веселящим газом, музыка, взрывающая голову..
Когда я увидела, как молодой вьетнамец снюхивает дорожку с руки, я выпучила глаза и многозначительно посмотрела на Мэтью. Он спросил "Ты тоже это видишь?". Короче, это япрм дикость для меня была. Полагаю, что все это происходит в связи с тем, что вьетнамцы наконец стали ощущать свободу. Кому-то, наверное, срывает крышу на этой почве.

Мы по традиции вернулись в Бамбу. Мэтью жаловался, что он снова согласился идти пешком, хотя уж знал, что это не один километр))
На следующий день он уехал по моему маршруту, только наоборот: Хой Ан - Нячанг и далее на юг.

Самое интересное, что у нас не было каких-то особенных задушевных разговорах (языковой барьер присутствовал, наши акценты были вообще не понятны друг другу) или романтических отношений (мы дважды походили по барам и выпили, не более того), но через неделю он мне написал, что благодарен мне за все и что эта поездка познакомила его с разными людьми и теперь он знает, что главное в путешествиях. Как удивительна жизнь - никогда не знаешь, какую роль ты сыграешь)

Моя часть о Дананге затягивается, так что будет еще часть 5.1, видимо.
В ней будет парк развлечений, остров Чам и обещанный Альбертом Сонтра) До связи!
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 14 май 2019, 08:34

Добрый день!С удовольствием читаю и жду острова Чам .Не подскажете ,кто вам проводил cooking class?Меню у вас мне очень понравилось,вы его заранее выбирали?
hanna.alex.
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Pony_eee » 14 май 2019, 09:54

hanna.alex. писал(а) 14 май 2019, 08:34:Добрый день!С удовольствием читаю и жду острова Чам .Не подскажете ,кто вам проводил cooking class?Меню у вас мне очень понравилось,вы его заранее выбирали?

Добрый день!
Спасибо!

Cooking class выбрала из проспектов в отеле.
У меня остался номер 0932538285, его зовут мистер Там, это шеф.
Меню стандартное, оно примерно такое везде)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 14 май 2019, 11:00

Мы homestay забронировали недалеко от пляжа,не знаю ,будут ли у них проспекты,спасибо за контакты ,на Трипэдвайзере читала отзывы о cooking class,то меню отличается,у вас самое приемлимое:))Чамские острова очень интересуют ,за все деньги мира ехать на приватботе не хотим,не та вроде достопримечательность,а по турам очень много плохих отзывов,поэтому есть колебания,надеюсь,вы их развеите!
hanna.alex.
новичок

Сообщение Pony_eee » 14 май 2019, 11:57

hanna.alex., на следующей неделе уже точно напишу
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение viktoriyа* » 14 май 2019, 13:01

Pony_eee, с большим удовольствием читаю о Вашей поездке,спасибо. Как жаль,что языка не знаю. Так прекрасно общаться с такими разными людьми. С ребенком еду, а так с удовольствием бы в барчик из Ваших наводок сходила, музыку послушала.
Чем примечателен именно тот район Дананга,где Вы остановились? Я забронировала этот же отель,но все думаю перезаказать на Eco Green Boutique. В сомнениях. Отзывы не очень пошли о Dylan Hotel.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Pony_eee » 14 май 2019, 13:36

viktoriyа* писал(а) 14 май 2019, 13:01:Pony_eee, с большим удовольствием читаю о Вашей поездке,спасибо. Как жаль,что языка не знаю. Так прекрасно общаться с такими разными людьми. С ребенком еду, а так с удовольствием бы в барчик из Ваших наводок сходила, музыку послушала.
Чем примечателен именно тот район Дананга,где Вы остановились? Я забронировала этот же отель,но все думаю перезаказать на Eco Green Boutique. В сомнениях. Отзывы не очень пошли о Dylan Hotel.

Английский учить никогда не поздно! Поверьте! И не мне, а в себя)
Тут главное жгучее желание.

Отель ровно на свою цену. Мне не удавалось там спать до обеда) шумные азиаты)
Но в целом меня все устроило. Я очень не привередливая)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение iamvoland2009 » 20 май 2019, 12:28

был в апреле-мае по вашему маршруту.. в Дананге еще есть два места с бюджетным сифудом, где кушают местные. https://www.google.com/maps/place/Nam+D ... 08.2532558
очень рекомендую.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение viktoriyа* » 21 май 2019, 15:24

Pony_eee, очень ждем продолжение!
viktoriyа*
новичок

Сообщение Pony_eee » 21 май 2019, 15:39

viktoriyа* писал(а) 21 май 2019, 15:24:Pony_eee, очень ждем продолжение!

Уезжала из города, в ближайшую неделю все будет!
Спасибо ;)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 21 май 2019, 15:40

Очень ждем:))
hanna.alex.
новичок

Сообщение Pony_eee » 26 май 2019, 10:59

Всем привет! Спасибо за интерес и простите, что заставила ждать!

Итак, сегодня закончу про Дананг

Итак, если вы помните, Альберт предложил свозить меня на Сон Тра. Это полуостров, на нем расположена как раз та статуя Леди Будды.
В один из дней Альберт забрал меня из отеля в 9 утра. Уже во всю светило солнце и было жарко.

Первые пол часа мы ехали в сторону самого полуострова. И потом уже начинается дорога из бетонных плит. По пути дорогу перебегали обезьянки (просила Альберта не останавливаться)), открывались шикарные виды и иногда дорога превращалась в джунгли.

Первая остановка была на мысе. Я совсем не ожидала таких видов во Вьетнаме почему-то.

Следующая остановка была почти на вершине, на смотровой площадке.

Обратно объезжали полуостров с другой стороны, по хорошей дороге и снова с красивыми видами.
Вся поездка заняла чуть больше трех часов.
Очень понравилось! Таких экскурсий я не видела, хоть и не задавалась поиском. В общем, очень классно, но не с местным (Альберт уже очень много лет живет в Дананге) я бы не рискнула ехать на байке - страшно)

Следующая важная и долгожданная часть - остров Чам.
Когда дожди прекратились (или почти прекратились), я не стала заморачиваться поиском и купила экскурсию на ресепшене своего отеля. Кажется, 700к донгов, но могу и ошибаться.

Из отеля забрали в 8 утра. Сначала, конечно, остановка на ювелирной фабрике)) Куда ж без нее.
Потом прибытие на пирс. Я выбрпала экскурсию именно потому, что в русскоязычном интернете мало инфор по этому пирсу, а в англоязычном я нашла информацию, датированную 2016 годом, где было сказано, что после обеда можно и не уехать: может быть переполнен рейсовый катер или его вообще отменят. Там же обсуждалось, что делать на острове Чам сутки нечего, так что может лучше и переплатить. Может быть, если бы я не была одна, то рискнула бы. Одной не хотелось оказаться на острове вечером без перспективы релакса))

Итак, спидбот привез нас на пирс. Кстати, остров Чам - зона свободная от пластика. Поэтому пластиковые пакеты вам предложат выбросить или хотя бы сложить в рюкзак/сумку.

Нас привезли в сам городок острова и в нем практически нет ничего особенного. На осмотр дали 45 минут.

Одна пагода и один храм, гуляющие коровы, рынок и много мусора у пирса... Увы.
Но все равно красиво.

Следующая остановка была на пляже с другой стороны острова. Чтобы переодеться в купальники перед снорклингом.
Я была несколько разочарована программой, потому что ожидала, что на пляже у меня будет не 15 минут на переодевание, а хотя бы пару часов! Гидша заверила меня, что после снорка будет возвращение на пляж.. на 45 минут. С обедом. Я уже начинала злиться. Потому что покупая тур, я предупреждала, что хочу купаться и загорать, а не сноркать или дайвить.
Гидша уловила раздражение в моем голосе и 45 минут стали полутора часами. Сделала вывод, что организаторами заложено нормально времени, а вот гиды, возможно, стараются освободиться быстрее.

Далее нас вывезли в море. На лодке были одни азиаты и когда я решила спускаться плавать, они закричали, загудели и требовали, чтобы я надела спасательный жилет.
Я пыталась их заверить, что все в порядке и я не пойду ко дну, но они явно мне не верили. Я пропустила пару китайцев в жилетах в воду и когда спускалась сама, со всех сторон гудели и шептались.

Настоящий аттракцион!)))

Поплавала в итоге хорошо и настроение вернулось в норму. Не в отеле же сидеть. Да и на пляже Дананга я провела достаточно времени.

По возвращению на пляжную часть острова нас рассадили компаниями, а не как в русскоязычных экскурсиях за общий стол. Поэтому я обедала одна. Но обед был разнообразным и вкусным.

А после обеда был целый час на купание. Вода и правда значительно чище. А за вещами следила гидша)

Часа в 3 уже была в отеле. В общем, программа несколько сумбурная и не отточенная, но по-моему это еще не совсем откатанный маршрут, как в Нячанге. Может скоро станет лучше.

Следующая интересная часть моего отдыха - Sunworld Asia Park.

Я приехала после пляжа, не зная, что парк работает с 15 до 22 часов. Поэтому пришлось пол часика посидеть в ожидании открытия.

Билет стоил 199к донгов: в него входит катание на всех аттракционах, колесе обозрения, монорельсе и ужин формата шведский стол.

Я сто лет не каталась на аттракционах, так как в принципе не фанат. НО ужин был в 6, колесо обозрения открывалось в 5, поэтому время убить было нужно.
Звезды так сошлись, я накаталась за прошедшие 10 лет)) Давно я не кричала на горках и не каталась на каруселях.

Колесо обозрения тоже понравилось. Да и монорельс.

Своих денег парк стоит очень даже! Целый зал игровых автоматов, которые тоже в стоимости входного билета. Поменьше, чем на Ба На Хиллс, но вполне можно подвиснуть на часок.

Ужин был не какой-то особенный, но с красивым видом, разнообразный и съедобный.

Уже со своим опытом я бы приехала в парк часам к 5. С детьми бы съездила не один раз)

Через дорогу находится Лотте, так что день закончила легким шоппингом. Удачно)

Последнее, о чем я расскажу - круиз по реке Хань и смотровая площадка отеля Новотель (самая высока в Дананге).

Это был последний день в Дананге. Смотровая в Новотеле расположена на 36 этаже и она бесплатная. Но цены на баре там просто какие-то дикие. Пиво предложили взять каким-то комбо за 1500 рублей примерно. Одну банку продать отказались. На пляжной линии много других смотровых, все так же бесплатные, но пиво там от 180 рублей, кажется. Куда более приемлемо.
Но виды именно на реку и они впечатляют!

Круиз и смотровую я не зря объединила: пирс находится прямо напротив Новотеля. Стоит круиз 150к донгов (меньше 450руб) и оно прям того стоит на мой взгляд.

В стоимость входит вода, тарелочка фруктов, национальные танцы и час по реке с созерцанием ярких, сияющих мостов и высоток.
Я в принципе очень люблю прогулки по воде, так что мне очень понравилось.

Вот, кажется и все, что я хотела рассказать интересного о Дананге.
Само собой, в Дананге еще куча всего! У меня сохранены названия заведений и развлечений на следующий год. Где-то))
Дананг совсем не надоедает. Я встречала разные мнения - некоторым Дананг прямо-таки отвратителен. Что касается меня, у меня с этим городом любовь и взаимопонимание.

В следующей части я расскажу про Сапу и немного про Ханой. Спсаибо за ваше внимание и терпения! Хороших путешествий!
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 26 май 2019, 22:12

Вобщем, если сильно заскучаем ,поедем на Чамские острова ,если нет ,особо не расстроюсь:))Cooking class меня и сразу более привлекал ,теперь еще больше )А на Сон Тра я обязательно собираюсь, до маяка и шахматной доски вы добрались?
hanna.alex.
новичок

Сообщение Pony_eee » 27 май 2019, 01:03

Если много дней в Дананге, я бы поехала на острова) Если программа и без того насыщенная, то можно и пропустить.
Да, до всего добрались Только не понятно как туда ехать своим ходом, но я видела людей на такси)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Sergyn60 » 27 май 2019, 03:14

Ждем отчет про Сапу. Интересны ваши впечатления. Думаем стоит ли съездить на север только ради Сапы, так как бухта Холонг не интересует.
Sergyn60
новичок

Сообщение Pony_eee » 27 май 2019, 06:32

Sergyn60 писал(а) 27 май 2019, 03:14:Ждем отчет про Сапу. Интересны ваши впечатления. Думаем стоит ли съездить на север только ради Сапы, так как бухта Холонг не интересует.

А в Халонге вы уже были тли сравниваете с Таем? Если второе, то на мой взгляд это разные истории.
Север я бы ещё ради Ханоя посетила. Да и улетать оттуда удобно.
Про Сапу обязательно будет. Но решить вам все равно придётся самим, так как мои впечатления очень субъективны)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 27 май 2019, 19:55

Pony_eee,а из супермаркетов какой посоветуете ,кроме Лотте,до Сoop не добирались?И еще вопрос не встречался солнцезащитный крем с медузой(против укусов),видела такой в Тае ,но на Ко Липе на него цена была сказочная.
hanna.alex.
новичок

Сообщение viktoriyа* » 28 май 2019, 02:24

hanna.alex, что за крем такой?
viktoriyа*
новичок

Сообщение Pony_eee » 28 май 2019, 05:39

Во всех супермаркетах +/- похожий ассортимент, в первую поездку была во всех, остановилась на лотте по причине корейского ассортимента)
Нет, крем не искала, медуз не было.
А вот в прошлом году что-то кусалось, но не уверенна, что медузы
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 28 май 2019, 08:28

viktoriyа* мы вроде на сезон медуз попадаем ,есть такие солнцезащитные крема с защитой от медуз jellyfish protection ,на них обычно медуза нарисована ,как работают не знаю ,но меня два раза очень больно кусали(планктон не в счет) ,последний укус полтора месяца сходил,поэтому интересуюсь. Pony_eee ,на Чамские острова вы стартовали откуда?Блюдо из морских ежей,у вас на фото не пробовали?Еще вопрос-Klook не пользовались при покупке билетов ?
hanna.alex.
новичок

Сообщение Pony_eee » 28 май 2019, 11:13

На Чам собирали по отелям и везли на пирс, который около Хойана.
Ежей не пробовала)
Klook все смотрела, но так и не попробовала) если попробуете, отпишитесь, пожалуйста
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 29 май 2019, 08:32

Значит я правильно поняла откуда старт ,как раз из Хойана планировала (если заскучаем) ,в Дананге боюсь и так все не успеем:))
hanna.alex.
новичок

Сообщение Pony_eee » 29 май 2019, 13:24

Да, все верно)
Из Хойана туры немного дешевле, но то погоды не было, то времени)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Pony_eee » 05 июн 2019, 10:15

Доброго времени суток!

Писала два часа и все скинулось(((( Обидно очень. Но я второй раз в такой ситуации и жизнь меня ничему не учит(

На этой неделе нужно покупать билеты в следующий отпуск, так что самое время закончить отчет о Вьетнаме.

Итак, Ханой.

Покидать Дананг было очень жаль. Провожали меня в Filling station под хорошую музыку и пиво)

Из Дананга я добиралась слипбасом. Что-то около 16 часов, кажется. Для многих ад, но для меня вообще не проблема - сериал, подушка))
Цена меньше 1000р, так что можно и потерпеть. Поезд/самолет значительно дороже, минимум втрое, если не ошибаюсь.
Автобус приезжает в 6 утра. Это второй раз, когда я приезжаю в Ханой рано утром и мне это, конечно, не нравится, ибо до заселения еще далеко.

В моем гестхаусе нет ни ресепшена, ни даже постоянного сотрудника на месте. Заселение происходит с помощью кодового мини-сейфа. Туда же я положила оплату, когда рано утром уезжала в Сапу.

Чемодан пришлось оставить на свой страх и риск на общем балконе верхнего этажа, но в эту подворотню, кажется, не попадают случайные люди.

В морей комнате еще жили, поэтому у меня было 7 часов до заселения.

В прошлую поездку мы не видели ничего. Ханой не оставил никакого впечатления, так как мы были заняты и вообще уехали в Халонг в 6 утра.

В этот раз добродушный Ханой раскрыл свои объятия.

Достопримечательности сами бросались мне под ноги и я увидела все, что хотела, не имея никакого плана, лишь изредка заглядывая в maps.me

Завтракала в знаменитом кафе. Но я тогда еще не знала о его популярности) Уже в кафе нашла его в инста и по хэштегам.
И правда хорошее: вкусно, уютно, красиво и в самом центре, рядом с озером возвращенного меча.

Постепенно, не спеша, гуляла по основным достопримечательностям.

Сначала собор святого Джозефа.

Красивый, как снаружи, так и внутри. Очень понравился.

А напротив на мою радость расположился Минисо.

Кстати, в Ханое есть очень крупный AEON Mall, я второй раз там закупаюсь перпед отъездом - очень достойно.

Мой вариант шоппинга)

Потом по пути мне попалась площадь Ленина, а там и мавзолей.

Знаменитая train street тоже понравилась.

После заселения я пошла гулять и ужинать.
Кстати, комнатка хоть и маленькая, но чистая и со всем необходимым. Для одного человека отлично, двоим может быть тесновато.
Хотелось КФС и их прекрасных egg-tart.
Отвела душу с прекрасным видом)

С наступлением вечера движение у озера перекрыли. Где-то играют на гитаре, где-то дети играют в мяч, где-то уличные артисты. Расслабленная и немного праздничная атмосфера.

А рядом - узкие улицы старого квартала с мини-барами стульчиками наружу. Очень колоритно, шумно и ни на что не похоже.

Зашла еще в джаз-бар (не помню название, но он в общем-то один), но усталость погнала меня спать. Хотя в собеседниках у меня были две русские девочки, которые живут в Ханое. Очень интересно было послушать.

Еще запомнились в Ханое пекарни. Много и вкусно. Показалось, что это чисто северная черта.

На следующий день в 7 утра был выезд в Сапу. Билет брала еще в Дананге в синхе. И правильно, ибо есть риск не купить билет именно на слип-бас, а ехать сидя не хотелось.

Где поесть в еще темном Ханое в 6 утра я не стала искать, а села за миску супа фо в своей же подворотне.

Я ела, а хозяйка фошницы радостно фотала меня на свой айфон.

Подворотня была совсем не избалованна туристами, несмотря на то, что жд станция реально в трех шагах. По первой же просьбе откуда-то из темноты материализовался кофе, попросила лайм - получила целую корзину и бонусную улыбку.
Добродушная публика подворотни махала мне рукой и улыбалась во весь рот, когда я утаскивалась вместе с чемоданом. Было мило)

В Сапу я приехала к обеду.

Все как-то сразу пошло не так. На выходе из автобуса набросились таксисты и от упоминания граб-такси практически озверели. В ход шли угрозы и крики. И слышала я их даже уже сидя в заказаном такси. Будь это темное время суток, я бы испугалась.
Не приятно.

Заселилась в не очень чистый отель с прекрасным видом, который искупал все грехи уборки. К тому же в нем был лифт и не пришлось тащить набравший вес чемодан.

С первого взгляда, еще из автобуса, Сапа напомнила мне Далат, но только сначала.

Потом пейзаж сменился на более вьетнамский. Разбитые дороги и вечная стройка(
Но атмосфера внезапно напомнила Домбай: везде наливают глинтвейн (hot wine), кормят с видом на горы (в этом случае на террасы) и везде толпы туристов.

А вечером на Сапу опускаются облака и она превращается в Сайлет Хилл.

Первый же обед в Сапе был... не вкусным.

Даже для такого фаната макарон, как я.
Местное пиво, кстати, ну совсем вода. Ну прям не прилично.

После обеда я пошла в местный туристический аттракцион - деревню Cat-Cat.
Деревня в паре километров от самой Сапы. И хоть это скорее парк с платным входом, чем реальная деревня, люди там все-таки живут.

Вокруг толпы туристов (особенно китайцев в национальных хмонских костюмах), сувенирные лавки и.. умопомрачительные виды)

Потратила на деревню может чуть больше часа, но осталась довольна. Китайцы тоже.

Вечером забрела в color bar, там милая бармен сделала мне коктейль из лунного света и вина Green Fansipan и рассказала, что облачность высокая, не стоит тратить 30$ на подъем на Фансипан, если завтра не будет чистого неба.

А его не было. Поэтому, скрипя жирами я решилась на треккинг.

Проводника нашла у церкви, их там много, особенно по утрам.

Моя проводница - Эйн, 25 лет, трое детей. По английски говорит очень слабо, почти не говорит. Поэтому согласилась на 15$.
С ней была еще ее дочь - 8-летняя Май и пожилая соседка, которая просто шла с нами за компанию.

Где надо, проводники подавали руку, ждали, делали фото и даже снабдили зонтиком, когда залил дождь.

В стоимость сопровождения входит сам треккинг около 12 км, простой, но вкусный обед и доставка из конечной точки в Сапу.

Треккинг не был каким-то супер сложным, но одна бы я просто не нашла дорогу и не полезла вверх в гору, чтобы срезать километр.
Виды потрясающие. Чувство удовлетворения - колоссальное.

Из треккинга вернулась уставшая, но было еще одно дело. Я хотела научиться готовить egg-coffee и попросила бариста в кафе меня научить. Он сказал прийти утром, я пришла перед треккингом, а он не пришел. Еще одна ложка дегтя в Сапе. Ну да ладно.
Я была настроена серьезна и пошла в ресторан Good Morning, Vietnam, который мне советовали.

В меню, кажется, он стоит 30к донгов. Владелец провел меня на кухню, дал мне в руки миксер и я все делала сама. За этот аттракцион взял доплату всего в 20к донгов)

Итак, egg-coffee готовится, как оказалось, очень просто:

На одну чашку берется 3 желтка (на 2 - 5 желтков). Белок не нужен. Яйца должны быть комнатной температуры.
Если они не домашние и вообще не высшей категории - возьмите 4 желтка (проверенно уже дома).
В желток добавляют немного меда (в Сапе добавляли жидкий и прозрачный, дома добавляла густой - полет нормальный, со сгущенкой тоже сойдет) и взбивают 7-10 минут.
Взбивать даже тогда, когда кажется, что перестало подниматься. В высокой посуде.
В стакан фильтруется черный кофе через вьетнамский фин (капельку сахара, чтобы не было контраста сладкой шапки и черного кофе) и выкладывается шапка.
Ее много. Украсили шоколадным сиропом.
По инструкции половины шапки съедается ложкой, как десерт, а вторая половина перемешивается с кофе.

Очень довольна и до сих пор радую себя дома.

На этом мои приключения в Сапе закончились. После обеда я поехала в Ханой.

Снова Ханой.

Приехала в час-пик. Это было зря. Еще и забронировала себе French-styled house в 12 километрах от центра. Колорита ради)
В общем, не могла уехать, добралась часам к 10.

Хозяева - вьетнамцы, которые учились в России. Отлично говорят на русском, да и на английском тоже говорят.Едва ли не лучше носителей!
Давно я не слышала "будете переходить дорогу, будьте бдительны, движение очень оживленное". В общем, хозяева прекрасные.

Я забронировала самый большой номер и когда они узнали, что я одна, сделали мне скидку. Милота.

В поисках еды и рыбного соуса (в качестве сувенира себе и своей кухне) я отправилась на улицу. Туристов там, видимо, не много.
Одна милая девушка в супермаркете показала мне свой любимый рыбный соус, его и взяла.
А еще на окраине Ханоя нашлось много русских товаров. Причем на пачке вьетнамский перевод, то есть это конкретно экспортный товар.

В поисках ужина что-то пошло не так. То суп не хотелось, то ком га закончился.
В общем, стою я у лотка с ракушками, разглядываю их. А вьетнамцы разглядывают меня. Я спрашиваю сколько стоит, они улыбаются. Кажется, они даже улыбались только на вьетнамском.
Гугл-переводчик, картинки из интернета и мы договорились на 50к донгов за ракушки и вареные перепелиные яйца.
Кто ж блин знал, что это вьетнамский вариант филиппинского балута!!! По моему выражению лица они сообразили, что есть это я не буду. Ух, не входило в мои планы жрать зародышей в ханойском переулке. В общем, они ржали, но суетились) И через 5 минут у меня были какие-то сосископодобные штуки, которые оказались съедобными))
Ракушки были в соусе типа том-яма - отличные)

Так и закончился мой вьетнамский трип.
Меня предупредили, что завтраки с 8, так что я ни на что не претендовала и купила себе хлеб и сыр.
Но милая хозяйка все равно стала, чтобы заварить мне чай и пожарить хлеб.

На этой теплой ноте я уехала в аэропорт.
Не знаю, надо ли подводить итоги, но вторая поездка по впечатлениям многократно превзошла первую. И все из-за прекрасных, разносторонних, открытых людей, которых я встречала.

Оффтоп:
Кстати, я не то чтобы полагаюсь на вселенную и все такое, но ведь если мне столько раз помогали, значит и я должна когда-то так же с удовольствием помочь?
В прошлом году, возвращаясь из Владивостока, познакомилась в купе с кореянкой. На русском не говорит, на английском слабо.
Предложила ей показать Хабаровск. Долго рассказывать все приключения, но за сутки пребывания она посетила не меньше 10 развлекательных заведений, сходила в ресторан русской кухни, где официанты в кокошниках подают блины с красной икрой, прогулялась по центру вдоль и поперек и оказалась в компании моих друзей, которые гостеприимно угощали ее и хотели, чтобы на попробовала всю винную и пивную карту за вечер)) Утром я переживала, что она опоздает на поезд в Иркутск, но мои друзья гуляли ее до 7 утра (я уехала в 4, оставив ее в компании в баре) и когда я ей позвонила, она заверила меня, что все в порядке: завтракает и едет на вокзал. Потом подумала и сказала, что Хабаровск - лучший город на земле)))

Всем спасибо за внимание и хороших путешествий!
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение hanna.alex. » 05 июн 2019, 12:55

Немножко грустновато,что рассказ закончился,удачных вам поездок!!!
hanna.alex.
новичок

Сообщение Pony_eee » 05 июн 2019, 13:04

hanna.alex. писал(а) 05 июн 2019, 12:55:Немножко грустновато,что рассказ закончился,удачных вам поездок!!!

Спасибо!
Обязательно будут новые, интересные рассказы
И вам хороших путешествий!
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Lumber Truck » 05 июн 2019, 17:25

Спасибо за отчет, прекрасная поездка, задумался о Вьетнаме опять, где-то не был...
Но когда ремонт закончится
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение hanna.alex. » 07 июл 2019, 04:47

Pony_eee,отписываюсь по Klook,покупала у них билеты cо скидкой на фестиваль фейерверков в Дананге,оплачивала чере PayPal,потом мы немного меняли отели,общалась с поддержкой,билеты привезли в отель,оставили на рецепшн для нас ,все ок,довольны,мало того,что небольшая 9 долларов,но скидка,так еще и не пришлось билеты ходить искать.
hanna.alex.
новичок

Сообщение natpet2 » 10 июл 2019, 11:38

Полина, с удовольствием прочитала оба Ваших отчёта. Обожаю Вьетнам. Тоже путешествовали весной и в этом, и в прошлом году. В следующем году может получится только в июне. Хотим большую часть времени пробыть в Дананге,Хойане для пляжного отдыха. А также увидеть Сапу и Ханой, ну и Далат очень в душу запал. Можете по погоде, особенно дождям, сравнить Ваши поездки. Есть опасения на счёт Далата в июне.
natpet2
новичок

Сообщение sonnez » 12 сен 2019, 07:36

Как замечательно вы закончили замечательный рассказ, землячка
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Тайлин » 27 сен 2019, 22:24

Pony_eee, спасибо вам, замечательный отчет)
На зиму билеты уже куплены, а вот на лето как раз присматриваюсь к Данангу и Хой Айну, так что лайкнула на будущее на бугинге ваши отели. Буду изучать!
Тайлин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Pony_eee » 27 сен 2019, 23:33

Большое спасибо всем вам за интерес к моему отчету и тёплые слова!
Надеюсь, ваша поездка во Вьетнам будет ещё круче ;)
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 30 сен 2019, 05:27

Отчет отличный, можно попросить название отеля в Хой ане, ссылка не показывает...наш отель был неплох но очень заманчиво что есть трансфер в старый город, у нас основная проблема была уехать и вернуться, в остальном место прекрасное, вернемся обязательно!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Pony_eee » 30 сен 2019, 05:54

Спасибо, я рада, что понравилось)
Отель называется Hoi An Estuary Villa
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Valeria A » 05 сен 2022, 11:08

Спасибо за отчет. Летим через 3 недели во Вьетнам. Хорошо быть молодым!
Новых интересных путешествий!
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль