Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором

Сообщение: #1

Сообщение SergeyTsygipa » 11 сен 2019, 15:01

Организация.
Перелет чартером на Боинге 777. Вполне комфортабельно. Самолет был заполнен на 100%. Количество обслуживающего авиационного персонала было достаточно, задержек ни на паспортном контроле, ни на контроле безопасности не возникло. Вылет был около 5 вечера. В Камрань прилетели в 8 утра. Вьетнамские пограничники примерно за час проверили всех пассажиров нашего самолета. Задержка случилась на выдаче багажа. Выдавать багаж начали примерно через полтора часа после посадки. Чемоданы появлялись на ленте по одному-два. Было впечатление, что багаж носят от самолета вручную несколько грузчиков. Процедура выдачи затянулась более чем на 2 часа. Сотрудники нашли своих туристов, собрали их в организованные кучки и подготовили к загрузке в автобусы. Отмечу великолепную организацию сбора, информирования и управления потоком туристов сотрудниками уважаемого туроператора.

Автобусы подъезжали один за другим, группы туристов организованно занимали свои места и отправлялись по отелям. Дорога от аэропорта Камрань до курорта Ня Чанг заняла не более 45 минут. Во время поездки сопровождающий дал утомленным длительным перелетом и ожиданием путешественникам основную полезную информацию о курорте: погода в настоящее время, где менять деньги, где и что кушать, основные достопримечательности, краткие сведения о городе и стране. В завершении нам всем раздали фирменную брошюрку туроператора. В брошюрке я нашел описания диковинных местных фруктов с картинками, основные достопримечательности и карту Ня Чанга. В процессе представления гид рассказал о большом количестве предложений от местных турфирм. Курорт небольшой, все турфирмы предлагают похожие программы. Но отличия кроются в деталях. Сопровождающий сразу предложил нам обратить внимание на альтернативные предложения и внимательно сравнивать не только цены, но и наполнение программ. Например количество человек в группе, качество автобуса, продолжительность и маршрут поездки и т.д.

На следующий день у нас состоялся обязательный танец под названием «встреча с гидом». Представитель туроператора проявил максимум профессионализма, обратил наше внимание на наиболее интересные и востребованные предложения и оставил для самостоятельного изучения остальную программу. Мы точно знали свою программу, что хотим. Организованно планировали посетить Далат. Из уважения купили у оператора эту услугу. От остальных предложений отказались. Про Далат написано много. Поэтому дам оценку только организатору. Девушка, сопровождавшая нас, большую часть 6-и часового автобусного переезда молчала. На мой взгляд, могла бы наполнить поездку интересными сведениями из истории Вьетнама, современной жизни и т.д. Оценка работы гида – твердая тройка. Программа поездки была составлена безупречно, на пятёрку.

Проживание. Около 11 дня мы прибыли в отель. Название пафосное. Из пафоса только расположение на первой линии и помещение для завтрака с прекрасным видом на море. Ресепшн отеля был замаскирован и находился в глубине здания. В него можно пройти через магазин сувениров. Несколько раз мы проходили мимо, не замечая входа в отель. Персонал приветлив и услужлив. Мы забывали ключ в номере, у нас заканчивалась туалетная бумага, нам надо было припарковать мопедик на ночь, нам надо было много чего еще. Всегда мы сталкивались с искренним желанием помочь. Общение на английском языке было затруднительно, но в общем свей цели мы всегда достигали. Персоналу пятёрка. На завтрак можно было поесть яичницу, суп Фо Бо, 5…6 горячих блюд, 2..3 салатика, плюшки и фрукты. Нам было достаточно. Завтраку пятёрка с минусом. Минус за отсутствие нормального чая.

Передвижение. Как только приехали - переоделись из «дорожного» в «курортное» и пошли на пляж. Первое испытание – переход улицы. Мы знаем, что дорогу переходить надо на пешеходном переходе. Мы знаем, что транспортное средство пропустит пешехода, на переходе. Во Вьетнаме эти правила не действуют. Вместо этого используются другие правила. Забота о выживании при переходе дороге лежит на переходящем. С другой стороны, водитель тоже заботится о своей выживаемости и постарается объехать пешехода. Если это водитель мопеда. Автомобилей немного, они движутся равномерно, неторопливо, лишены возможности для манёвра, но дают возможность увернуться. В отличии от автомобилей на дороге большая плотность скутеров, движущихся хаотически. Пешеход может переходить дорогу там, где ему вздумается. Главное – всем своим видом демонстрировать доброжелательность, уверенность в маневре, двигаться равномерно, без резких изменений траектории и скорости движения. Об остальном позаботится водитель. Зачастую, неуверенный в себе пешеход терпеливо ждет на обочине удобного момента для перехода. Если место оживленное, вокруг него скапливается группа таких же товарищей. Когда накапливается некая критическая масса, группа начинает движение. Каким-то непонятным образом течение непрерывного потока автотранспортных средств распадается на ручейки и группа переходит дорогу. Мы приобрели опыт перехода улицы на третий-четвертый день и могли качественно исполнять роль лидеров при переходе. До этого времени мы скромно топтались на обочине, ожидая попутчиков.
Передвигаясь на легендарном автобусе №4 никаких затруднений ни с оплатой, ни с остановками, ни с чем-либо еще не испытывали. Ездили и получали удовольствие.

В программу отдыха входило путешествие на мопедике. В первом попавшемся уличном русском туристическом агентстве меня соединили с русским мопедодателем, который за разумные деньги привез через 2 часа мопедик в указанную точку, произвел инструктаж, пожелал хорошего отдыха, скинул локации объектов для посещения в радиусе 100 км и без лишних формальностей оставил нас с транспортным средством. Связь поддерживали через WatsUp, без каких-либо затруднений. Адаптировались к местному движению быстро и влились в поток местной мотобратии. В первый день посетили все документированные достопримечательности города. Второй день съездили на север на пляж Доклет (не понравилось) и водопады Ба Хо. Дорога живописная, не утомительная. Водопады понравились. Вход платный. Водопады оформлены как зона отдыха, с бассейном, лежаками, гамаками, водными горками, речными катамаранами, каяками, велосипедами. Есть приличный ресторан и много ларьков. Мы сначала дошли до водопада, полазили по камням, покупались в реке, получили сеанс пилинга от местных рыбёшек, а потом отправились кататься на водном велосипеде, плавать в бассейне и просто спать у воды, ловя местный колорит и Дзен. Я готов был остаться в этой зоне дольше, но целью поездки был разрекламированный пляж Доклет. Меньше, чем через час, мы были на Доклете. Пляж как пляж. Может быть более широкий, чем в Ня Чанге. Песок белее, людей поменьше. Не стоит того, чтобы платить немного долларов экскурсионному бюро за групповую поездку. Мы поспали пару часов, перекусили фруктовым соком и отправились в обратный путь.

Недалеко от Ня Чанга задержались на местной «смотровой площадке». Вдоль дороги с прекрасным видом на море и острова стоят несколько пунктов быстрого питания, тусуется местная и не очень молодежь разного достатка, все очень культурно и романтично. Был приятно удивлен встретить группу с мотоциклами высокого класса, красивыми, мощными, современными. Ребята очевидно собрались обсудить новости, выпить сок, покрасоваться перед девочками и перед друг другом. Точно как в Москве на смотровой площадке у Университета.

Третий день был посвящен поездке на запад в заповедник Хон Ба. По живописной дороге в горах доехали до зоны отдыха. Там, на берегу горной реки, построены очаровательные беседки со всеми удобствами, где несколько компаний аутентичных вьетнамцев праздновали какие-то события, совсем как мы дома. Ничем нас не удивили. Музыка из портативных бумбоксов, шашлыкинг, алкоголинг. Несколько часов мы повалялись на огромных камнях, полазили по валунам, поплавали в речке и поехали домой. Проезжая по местечковым дорогам, мы обратили внимание на приветливость местного населения. Чем дальше от курортного города, тем больше мы видели улыбок в наш адрес и приветствий. Когда мы проезжали мимо одной из кафешек, нам помахала женщина. Что-то нас привлекло и мы остановились выпить кофе. Надо отметить, что кафешка представляла из себя навес, под которым стояло несколько столиков. Одной стороной навес был прикреплен к жилищу. Аутентичное жилище представляет собой навес из тростника и таких же стен. Как правило состоит из двух комнат: спальни и кухни/гостиной. Пока женщина готовила кофе, к нам, диковинным гостям, подтянулись малолетний сын хозяйки и собака. Видно было, что им очень интересно, любопытно подойти к нам, и очень страшно. Через какое-то время осмелевшая собака получила свою порцию ласки, а вот мальчишка так и побоялся подойти. Мы, в свою очередь, одним глазом взглянули на быт современной вьетнамской семьи. В заключении скажу, что использование мопедика стало ярким украшением нашей поездки.
Итак, мы на пляже. О пляже и море можно почитать в интернете, там много картинок и описаний. Все они соответствуют действительности.

В день приезда ключи от номера нам выдали ровно в 12. Номер представлял из себя комнату 4х4 метра, в которой была большая кровать, тумбочка, два маленьких стульчика, маленький столик, встроенный в комод холодильник и большой шкаф для вещей. На сайте отеля было указано, что в 2017г. отель настигла реновация. Наш номер видимо подвергся косметическому обновлению. Старая мебель была покрашена, но разваливалась. Нижняя часть двери в туалетную комнату прогнила от старости и сырости. Кондиционер и холодильник работали как профессиональные компрессора, тем не менее давая холод. Спорным было решение установить внешний блок кондиционера соседнего номера в коридоре. Мы прекрасно слышали, когда соседи включали кондиционер, было шумновато. В общем, наш номер был не для притязательного отдыхающего, но мы не собирались проводить в нем время. Решили, что нам достаточно в нем удобно. Сам отель находился на первой линии. На самом деле в Ня Чанге можно хорошо жить даже на третьей линии. Расстояние до моря не более 150м. Все очень близко. Если я поеду в Ня Чанг еще раз, то выберу отель повыше классом на второй или третьей линии.

Питание. В туристической зоне можно «задёшево» по московским меркам поесть креветок, мидий, устриц, разных других морских животных и растений. Еда адаптирована к иностранному туристу. Мы хотели попробовать вкус того, что едят вьетнамцы. Это можно сделать, выехав из туристической зоны в любом направлении. Ассортимент в кафешках, расположенных вдали от моря значительно отличается. Какие-то супы, макароны, похожие на доширак, овощи и говядина, морепродукты, но приготовленные совсем по-другому. Вся еда очень вкусная. Порции огромные. Цены ниже в 3…4 раза. Понятие о гигиене отсутствует. Разумеется в этих кафешках не разговаривают ни по-русски, ни по-английски. Для общения применяли язык жестов и образов. Вместо меню использовали еду соседей по столику. Питание в аутентичном общепите также стало украшением поездки.

В заключительный день путешествия вывоз нас прошел на высоком уровне: четко, вовремя, без задержек. Часть успеха зависела от туристов: никто не опоздал и не потерялся. Хочется сказать большое спасибо туроператору и всем его сотрудникам, как организатору туристической поездки за хорошую и качественную работу.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SergeyTsygipa
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 12.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2
посольство вьетнама

Re: Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором

Сообщение: #2

Сообщение реаниматор » 11 сен 2019, 18:30

SergeyTsygipa писал(а) 11 сен 2019, 15:01:Отмечу великолепную организацию сбора, информирования и управления потоком туристов сотрудниками уважаемого туроператора.
SergeyTsygipa писал(а) 11 сен 2019, 15:01:Представитель туроператора проявил максимум профессионализма
SergeyTsygipa писал(а) 11 сен 2019, 15:01: Хочется сказать большое спасибо туроператору и всем его сотрудникам, как организатору туристической поездки за хорошую и качественную работу.

Ну огласите уже название
SergeyTsygipa писал(а) 11 сен 2019, 15:01:уважаемого туроператора
не томите Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором
Аватара пользователя
реаниматор
активный участник
 
Сообщения: 634
Регистрация: 15.05.2010
Город: Челябинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором

Сообщение: #3

Сообщение partizan » 11 сен 2019, 22:25

Не провоцируй новичка, а то и вправду скажет. Туроператор , так же как и гид, здесь ругательнее слово. Реклама туроператора, грубое нарушение правил форума. За это бан.
Аватара пользователя
partizan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3089
Фото: 3575
Регистрация: 25.06.2010
Город: Брянск
Благодарил (а): 273 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 57
Страны: 174
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором

Сообщение: #4

Сообщение Жорик80 » 12 сен 2019, 04:53

для таких "пассажиров" есть отдельные форумы типа отзыв.ру...там можно и про Турцию почитать, и про Египет...
Жорик80
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 11.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 58
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке во Вьетнам (НяЧанг) с оператором

Сообщение: #5

Сообщение berngo » 12 сен 2019, 17:21

SergeyTsygipa, какое отношение Ваш пост имеет к форуму самостоятельных путешественников? Здесь никому не интересно, как вас всех скопом водили за ручку и возили на коллективные зкскурсии. Вы ошиблись сайтом
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10130
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 1219 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)





Включить мобильный стиль