Моё мнение о Вьетнаме.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Моё мнение о Вьетнаме.

Сообщение namnado » 15 июл 2009, 15:11

Сугубо субъективные впечатления! Не корите.
Я ни в коей мере не злобствую, а лишь описываю то, что видел и как материалист, в прошлой советской жизни, отражаю объективный мир.
Удивительное:
1. Вьетнамцы умные (т.к. ты дурак) пытаются обмануть на каждом шагу;
2. Дорожное движение, все едут, буквально, куда и как хотят, постоянно сигналя;
3. Импровизированные кафе, парикмахерские и пр. на тротуарах вечером;
4.Достопримечательности в городах Ханой и Сайгон, театр на воде, мавзолей, институт литературы, пагода на одном столбе, Нотр дам де Сайгон и пр. хрень (не интересно);
Моё мнение о Вьетнаме.
Возле мавзолея дедушки Хо только какраул и бабушка на велике.
Моё мнение о Вьетнаме.

5. Религия каодаизм (одна из трёх основных) – смешение из буддизма и христианства (бред какой-то);
6. Чучело черепахи более 2 метров вес при жизни более 250 кг.
7. Бухта Халонг, включая пещеры, плавучую деревню, рыбалка на пустой крючок, купание возле лодки;
Моё мнение о Вьетнаме.
Пещеры в бухте Ха Лонг
Моё мнение о Вьетнаме.
Моё мнение о Вьетнаме.
Бухта Ха Лонг
Моё мнение о Вьетнаме.
Моё мнение о Вьетнаме.
Поймали кальмарчика.
Моё мнение о Вьетнаме.

8. Курортный город Ня Чанг (грязно на набережной, гостиницы почти все на др. стороне дороги как в Римини), экскурсии вблизи города на острова (обезьян, олени, страусы, снорклинг) не интересно, слабенько, если никогда не видели ничего подобного.
9. Если ехать в Ня Чанг, то лучше в гостиницу Вин Пёрл на острове (аналог Сентозы в Сингапуре), канатная дорога на остров более 3 км современно и красиво, парк аттракционов (детям до 13 лет), океанариум (неплохой), аквапарк (неплохой), но со странным распорядком работы.
Моё мнение о Вьетнаме.
Канатка на остров Вин Пёрл
Моё мнение о Вьетнаме.

Ня Чанг маленький приморский городок, якобы курорт.
Моё мнение о Вьетнаме.
Ня Чанг окраина (3 км от центра)
Моё мнение о Вьетнаме.
Очень хотелось, чтобы он был хотя-бы похож на курорт. Пригороды начинаются в 3-5 км от центра города, а там гостиниц в 4-5** больше чем 3* . Деревни без канализации (запах жуткий) и электричества плавают прямо вдоль реки, впадающей в залив Ня Чанга. Гид смутился, когда попросили остановиться для съёмки. Только ускоренный метаболизм позволяет растворять все эти миазмы и помои, а может и не позволяет. У 1-2 гостиниц есть даже свой пляж, который можно посетить не перебегая через дорогу, от неё до кромки воды метров 150. Шумно!
Гостиница Вин Пёрл – реально 5*.
Моё мнение о Вьетнаме.
Пляж Вин Пёрл
Моё мнение о Вьетнаме.

Уборка в номере ежедневно, смена полотенец 2 раза, русскоговорящий персонал, питание 4+ с уклоном к свиным рулькам, персонал вышколен, полотенца, лежаки б\пл, зонты огромные стационарные, между пальмами гамаки. Отдыхающие Москва, восток РФ, казахи, корейцы, японцы, много вьетнамцев, видимо богатых, которые орут не переставая. Вьетнамский парень лет 5-6 просто подошёл взял кий и принял участие в партии на бильярде вместе со мной и моим сыном, начал ковырять стол бить им куда попало. Умильные улыбки его родителей говорили нам о том, что русский с вьетнамцем – братья навек. Вы заняли лежак, постелив полотенце, и ушли на завтрак. Не беспокойтесь, пока Вас нет, мокрые вьетнамцы с удовольствием полежат на нём. Но это не смертельно. Просто перманентные войны, бедность и, похоже, природная глупость не позволяет им быть цивилизованными и не ломиться втроём в лифт, пока вы оттуда не вышли.
Попросили поменять кровать сыну 13 лет (низкая как раскладушка, матрас жёсткий). Трое суток нам говорили, что другой пока нет, но мы прикатили её к номеру, случайно увидев в коридоре. Нам тут же поменяли… Каково же было наше удивление, когда вернувшись в номер вечером мы обнаружили ещё одну кроватку – для новорожденного, милую такую, всю в рюшечках голубых. Видимо персонал решил, что мы либо уже родили второго ребёнка, либо вот-вот собираемся это сделать. Пришлось выставить кроватку за дверь, оскорбив тем самым чувства персонала. Зато Вас предупредят перед посадкой в тук-тук, чтобы Вы не забыли электронный ключ от номера, который служит ключом на катер, на фуникулёр, в парки и идентифицирует Вашу личность. Аквапарк б/пл для Вас, но платный для посетителей острова. И это Вас греет, а солнце греет сильнее, чем вчера…. А почему? А потому что крем защитой 30, оставленный на мин. на лежаке, вместе в другими вещами, кто-то взял себе. Нет я не верю, что вьетнамский брат мог украсть и ищу крем под лежаком. На лежаке лежат мои вещи, рядом с ними сидит вьетнамская бабушка, я ползаю под лежаком в поисках крема. У бабушки много пакетов и как выяснилось позже ещё больше родных. Ни я ни бабушка территорию лежака без боя сдавать не собираемся. Я несу потери – крем, бабушка у себя на Родине. Расклад не в нашу пользу. Бабушка ощетинилась пакетами и делает вид, что не знает где крем, а моё существование ей не интересно и подавно. Обе стороны ждут подкрепления в лице родных или просто соотечественников. Мои пришли раньше, но закалённая в битвах за Сайгон бывшая комсомолка усилила натиск пакетами, и устремив созерцание внутрь себя, могла принять смерть не моргнув (они по-моему и не моргают). Крем не найден, но он уже и не интересен. Позиционная борьба проиграна, пакеты напирают, моё подкрепление, скорбя о креме, пофыркав, устремилось в лазурные воды залива. В этот момент отряд численностью до 5 человек обрушивается на лежаки. Лежаков 2, битва шла за тот, что в тени. Я оттеснён на солнце, но и там меня настигают мокрые визжащие вьетнамские тела. Я капитулирую и перехожу на другой лежак под солнце, унося майки и фотик с здоровенным объективом. Сажусь на солнцепёк, но это только вдохновляет противную сторону. И по, невидимой человеческому глазу команде, половина отряда обрушивается на второй лежак, ножки, которого ломаются с жутким треском. Я посрамлён и вынужден ретироваться к воде, оглашая окрестности стоном бурлака.
Оставляем парк развлечений и отряд неприятеля, терзающий лежаки.
Но это не опасности по сравнению с синим флагом. Сам флаг не опасен, но цвет его, как выяснилось на третий день, нёс зловещую весть о том, что в воде прячутся ядовитые рыбы. Открою секрет, это были микромедузы 1х2 мм, похожие на осколочки стекла с острыми краями и очень плотные, но таящие на солнце, как все медузы. Кусали они редко, но болезненно. У всех это проходило мин через 2-3, но кто более восприимчив, мучался по ночам от жуткого зуда, который снимал фенистил в купе с антигистаминной таблеткой, выданной в медпункте отеля бесплатно, что не могло не радовать.
Не удалось потомкам Петра и Суворова победить ни в воде, ни на суше, но мы не унывали и продолжали радоваться солнышку, плескались в бассейне, ездили в город на массаж за 18 долл., против 58 в отеле. И очень радовались Вьетнаму, государству, где ни разу не бывали, и, скорее всего, больше никогда не побываем.
Эпилог. Если Вьетнам, то Вин Пёрл.
И уезжали мы с неохотой, прижились как-то, - пляж тенистый с гамаками, климат не суровый (до 35 гр. Максимум начало июня), отлив умеренный, можно купаться, вода прекрасная, пляж отличный, персонал отзывчивый, но тупой.
Моё мнение о Вьетнаме.
Вид на пляж отеля Вин Пёрл сверху
Моё мнение о Вьетнаме.

Но мы уезжали в Камбоджу - удивительную страну с её уникальными храмами.
Вложения
Моё мнение о Вьетнаме.
Балкон в номере Вин Пёрл
Моё мнение о Вьетнаме.
Моё мнение о Вьетнаме.
Боятся солнышка, так как это некрасиво быть загорелой.
Моё мнение о Вьетнаме.
Последний раз редактировалось namnado 21 июл 2009, 15:05, всего редактировалось 3 раз(а).
namnado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Фантьет Вьетнам

Re: Моё мнение о Вьетнаме.

Сообщение longping » 15 июл 2009, 17:02

Жаль, что Вы поехали по типично-банальному маршруту. который в России погубит Вьетнам, как туристическое место. Вы стали жертвой неправильной и безидейной работы российских турфирм, которые хотят сиюминутной выгоды.
Поверьте, во Вьетнаме есть что посмотреть, минуя проторенных маршрутов!
longping
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 15 июл 2009, 17:12

Про глупость вьетнамцев не согласен, это не глупость, а наглость и отсутствие культуры (лежак занять или из лифта не выпустить). Но многие наши соотечественники и сами так делают. Ваше впечатление от страны абсолютно нормальное, по отношению к туристам страна в общем не особо приятная. Жаль только что не очень много посмотрели - раз уж ехать, то побольше бы поездить.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение namnado » 16 июл 2009, 08:48

Маршрут не проработали, доверились турфирме. В последний раз. Теперь только с форумчанами общаемся и сами разрабатываем маршруты, заказываем гостиницы, билеты и пр.
За тридевять земель...
namnado
новичок

Сообщение lyolikY » 16 июл 2009, 09:05

к автору:
1. мало "картинок".
2. сплошной текст (без красных строк, выделения абзацев и пр) усложняет восприятие. Не поленитесь, подредактируйте:-)
3. чтобы не беспокоить читателей за бездарно потерянное время во вьетнаме, укажите в начале своего повествования, что основных целей было 2 - посещение Камбоджи и релакс на море не меньше 10 дней (учитывая потребности сына и ленивой женушки в солнечных и морских ваннах):-)
4. то, что во Вьетнаме есть на что посмотреть - "автор", наверняка, знает:-) это и Сапа, и Даланг, и пр. прелести. Автор, вероятнее всего, хотел обратить внимание форумчан не на достопримечательности чудного края (есть они там или нет, и какого "качества"), а на ПРИЯТНЫХ, во всех отношениях братьев наших:-)

к остальным:
Вьетнам - интересное место. Даже очень! Это настоящая АЗИЯ, без прикрас! И я, как любитель всего нового, очень довольна что не обошла своим вниманием эту страну. Несмотря на то, что изюминки мне не удалось увидеть (не входило в планы посещение САПЫ - бесподобного по красоте местечка и пр) посещение Вьетнама все равно оставило очень много впечатлений и даже удовольств. Вру, удалось:-) Это халонг:-)
НО!!!! СКАЖУ! Жители дикие и злобные! Возможно, такое можно сказать про любую нацию... но почему-то не часто слышала это о тайцах, о малайзийцах и пр. А о вьетнамцах слышала. И собираясь в поездку, как мне казалось, была готова к особому приему:-) но оказалось все немного хуже. Привыкнуть к этим мерзким существам за 2 недели мне так и не удалось. Пыталась абстрагироваться, но усилий для этого прилагалось немало:-)
Так что всем, кто собирается посетить Вьетнам говорю - ДА! Но закалитесь перед поездкой:-)))
lyolikY
новичок

Страны: 34

Сообщение longping » 16 июл 2009, 09:16

Очень интересно на севере Вьетнама в Сапе, так же на границе с Лаосом, где живут малочисленные народности маунтяьки. Во Вьетнаме живут женщины с черными зубами и кольцами на очень очень вытянутой шее. Интересны их ритуальные обряды
Есть в центральном Вьетнаме есть на что посмотреть, допустим на деревни и их быт, пожить в обычном доме.
Сходить на рыбалку на реальной рыбацкой лодке, проплыть пару дней по реке.
Я был в мае во Вьетнаме и сам проехал с Севера на Юг, в Нья Чанге познакомился с ребятами русскими, которые держат ресторан "Блокпост", они мне накинули много идей по маршрутам и полезной географической инфы, короче я во Вьетнам еще вернусь и далее последую в Лаос, Камбоджу, Тайланд, Сингапур
longping
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Gr » 16 июл 2009, 09:52

моё мнение - хорошая, приятная страна, съездил бы ещё, если бы не таиланд, который ещё приятнее
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Mozg » 16 июл 2009, 09:57

Не согласен, что вьетнамцы все злые и наглые! Пожалуй, Вы столкнулись с "конкуренцией" со стороны отдыхающих "колхозников". Им там путёвки в качестве поощрения выдают. Да и те кто, зарабатывает на туристах моргут быть наглы и навязчивы.
А "нормальные " вьетнамцы добры и отзывчивы. Мне несколько раз искренне помогали в различных ситуациях, хотя я и не просил их- подвозили, приглашали "к столу" и т.п.
Mozg
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение namnado » 17 июл 2009, 18:40

Очень благодарен за отзывы, т к могу рассказывать только о собственном опыте, о чём и предупредил в первой строке повествования.
За тридевять земель...
namnado
новичок

Сообщение Solarsoul » 17 июл 2009, 19:52

по мне так Вьетнма-нормальная страна,нормальный народ....всем туристам не угодишь...
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Лингвистон » 17 июл 2009, 21:41

От посещения страны остались самые лучшие впечатления. Доброжелательны,ненавязчивы,ни разу не сталкивались с обманом или даже попыткой
развода. Единственное досадное воспоминание как раз и связано с отдыхающими из отеля Вин Перл. Столкнулись с ними на экскурсии. Мы были в
группе с корейцами. Смотрели представление с животными. Вся наша группа искренне и дружно апплодировали местным артистам, соотечественники-
сидели с каменными лицами и даже дети(!) не хлопали. По завершению представления девочка лет восьми сказала:"Говно". Мать ее даже не одер-
нула.Потом был морской ресторан, куда они пришли не соизволив даже одеться.Так и сидели в плавках и бикини.
Мы жили в скромной "трешке".Пляж огромный, чистый,по вечерам там всегда было много местных. Они играли в футбол и запускали воздушных
змеев.Когда они уходили,после них никогда не оставался мусор.В городе мы не видели ни одной изрисованной стены или разбитого фонаря. Я бы
хотела еще раз вернуться туда. Словно были в гостях у старых,но слегка подзабытых друзей. Очень спокойно и душевно отдохнули.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Loquito » 17 июл 2009, 21:54

Лингвистон писал(а):От посещения страны остались самые лучшие впечатления. Доброжелательны,ненавязчивы,ни разу не сталкивались с обманом или даже попыткой
развода. Единственное досадное воспоминание как раз и связано с отдыхающими из отеля Вин Перл. Столкнулись с ними на экскурсии. Мы были в
группе с корейцами. Смотрели представление с животными. Вся наша группа искренне и дружно апплодировали местным артистам, соотечественники-
сидели с каменными лицами и даже дети(!) не хлопали. По завершению представления девочка лет восьми сказала:"Говно". Мать ее даже не одер-
нула.Потом был морской ресторан, куда они пришли не соизволив даже одеться.Так и сидели в плавках и бикини.
Мы жили в скромной "трешке".Пляж огромный, чистый,по вечерам там всегда было много местных. Они играли в футбол и запускали воздушных
змеев.Когда они уходили,после них никогда не оставался мусор.В городе мы не видели ни одной изрисованной стены или разбитого фонаря. Я бы
хотела еще раз вернуться туда. Словно были в гостях у старых,но слегка подзабытых друзей. Очень спокойно и душевно отдохнули.

Рад за Ваше позитивное впечатление, но почему-то показалось, что Вы приехали по путевке в отель и не особо путешествовали по стране. В таком случае впечатление о вьетнамцах может быть несколько неполным. Или это не так?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение froggy » 17 июл 2009, 23:19

По-моему, кто-то до Вьетнама слишком долго ездил в Турцию и Епгипет на олл-инклюзив
froggy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 19 июл 2009, 12:45

Ой! Все из Муи Не - ни ногой, а то видимо все добрые вьетнамцы только тут и живут судя по отзывам)

На самом деле, я не возьмусь судить о всем вьетнамском народе - наверное, мне везет на людей, наверное, кому-то не везет на них. Хотя среди добрых вьетнамцев, с которыми я общалась есть и жители севера, и жители столиц, и провинций, далеких от нашей деревни.

Хотя часто сталкивалась с ситуациями когда один и тот же человек для меня добр, а по словам другого - зол - проблема умения общаться тоже влияет. Это вообще, не только в Муи Не, а по жизни.

Тёа время oт времени приносит на пробу всякие местные фрукты и овощи, которые я бы в жизни не додумалась попробовать, Ау сам предлагает покупать нужные вещи в Фантьете, потому что ему дешевле продают, чем мне, вьетнамка из магазина со второго раза делает значительную скидку на все покупки - от сигарет и вина до фруктов и зубной пасты. Вьетнамец, работающий в соседнем отеле, видя меня утром по дороге на работу подбрасывает до кайт-станции просто так. Девочка на велосипеде остановилась, чтобы предложить помочь довезти мои пакеты с покупками. Семья вьетнамцев с севера с которыми просто завтракали в одно время в гестхаусе пригласила в гости и подарила майку на память (полчаса общения просто так). Хозяин гестхауса, где живут мои знакомые, приглашает к своему столу каждый раз, когда я оказываюсь в их краях. Вьетнамка с почты помагает оплатить телефон мудреным способом при отсутствии карточек.

На мой взгляд эти люди не кажутся ни злыми, ни вредными. И я не считаю себя какой-то супер исключительной личностью, к которой проявляют особенное отношение - это нормально. А уж после Москвы тут вообще сплошное добродушие.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение lyolikY » 20 июл 2009, 16:08

Loquito писал(а):
Лингвистон писал(а):От посещения страны остались самые лучшие впечатления. Доброжелательны,ненавязчивы,ни разу не сталкивались с обманом или даже попыткой

Рад за Ваше позитивное впечатление, но почему-то показалось, что Вы приехали по путевке в отель и не особо путешествовали по стране. В таком случае впечатление о вьетнамцах может быть несколько неполным. Или это не так?

Вьетнамцы действительно радовались как дети. Обезьяны на великах! Во - чудо! Практически все шоу наблюдала за ними, а не за обезьянами на сцене. А знаете почему они так улюлюкали? Да потому что видели это шоу (подобное) впервые в своей жизни! А рассказать как я это поняла? Да потому что после представления меня облепили эти радостные зрители, и с такими же лучезарными улыбками просили меня с ними фотографироваться. Я была для них "белым медведем":-)
А знаете почему? потому что они МНОГОЕ видят ВПЕРВЫЕ!
А нас, отдыхающих в Вин Перле уже удивить трудно! Поскольку мы, отдыхающие в Вин Перле, к счастью, видели подобные шоу несколько иного качества. (кстати,я не кичусь этим, ни в коей мере.)
Просто у меня есть возможность оценить что-то исходя из того, как это ДОЛЖНО быть. Поэтому и говорю, как сказала девочка 8 лет - ШОУ (простите) ГАВНО! и остров обезьян - тоже самое!
lyolikY
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2009, 16:24

Ну некоторые фотографируются с пальмами, некоторые с медведями - каждому свое - разницы никакой нет.
Если бы в Москве пальму посреди улицы посадили - полгорода прибежало бы фоткаться)
Pinky Yazz

Сообщение lyolikY » 21 июл 2009, 13:59

На мой взгляд эти люди не кажутся ни злыми, ни вредными.
Судя по всему - Вы для них уже почти абориген. И поэтому они относятся к Вам хорошо (а не только потому, что Вы - сама коммуникабельность и очарование).
Мой сын, тоже само очарование. Но когда он заболел, доктор из отеля послал нас с острова в город (в один конец около часа) за мазью , которой якобы у него в кабинете нет. А придя вечером в этот же мед кабинет за очередным приемом пилюли, и наткнувшись на другого врача, оказалось что этой мази у них в избыточном количестве, и нам ее просто всовывали в руки. Хороший доктор:-) Первый который:-) не бросил мальчика в беде:-)
Так что фраза, проходящая красной линией в вашей заметке "Будь попроще и люди к тебе потянутся"- во Вьетнаме не катит.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Р.S.
доктор - вьетнамец:-)
lyolikY
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 21 июл 2009, 14:10

дело не в том, что он вьетнамец, имхо, а просто человек такой не совсем порядочный.
а за пару недель и даже за полтора месяца вряд ли можно стать аборигеном))
Pinky Yazz

Сообщение lyolikY » 21 июл 2009, 14:30

согласна, что спор ни о чем:-)
добро и зло оно не только во вьетнаме:-) и путешествуя по миру везде встречаются "неприятные" люди. А в Москве многие даже соседей не знают:-) и место в метро беременной женщине не уступят. Не спорю.

Однако отмечу. Я путешествовала с семьей, и поверьте, вели мы себя со всеми даже очень дружелюбно и приветливо. Но такого количества негатива и обмана, как во Вьетнаме мы еще не встречали.
Не помню, писала тут или нет, что в центре Ханоя нам пришлось сменить три ресторана, потому что в каждом нас обманывали. Приносили три меню с разными ценами, объясняя что это старые цены, и сегодня они поменялись. В другом ресторане рассказывали что это цена не за блюдо, а за 100 грамм блюда. И пр.пр.
Конечно, надо было расслабиться и получить удовольствие, ведь цена в три раза больше той, которая заявляется в первоначальном меню все равно достаточно дешева.
А поездка с аэропорта до центра Хошимина за 15 долларов в один конец, при стоимости в 3 доллара?
К счастью мы знали что почем. Но обман очень некрасивый. Если бы просто предлагали цену - 15 долларов и все. Хочешь бери, хочешь не бери. А у них все иначе. Толкают тебя в машину, ты и опомниться не успеваешь, говорят - все по счетчику, по счетчику - не волнуйся. Ты садишься в машину - проезжаешь 50 местро и замечаешь, что счетчик не работает. Ты ему говоришь что счетчик не работает, а он тебе - типа я ничего не понимаю, че вы тут хотите?
Привозит - объявляет цену. 15 долларов. Я знаю, что эта расстояние стоит 3, даю 5 и пока. Начинает кричать на тебя, блокирует двери и пр.
Я бы сама дала чаевые.
На обратном пути, из супермаркета нас отвозило зеленое такси. По счетчику было чуть больше 3 долларов. Отдали 7. И вышли довольные. Так что могут и не обманывать, блин:-) наверное из магазина мы ехали действительно довольные, потому что ничего не купили, и наши деньги остались при нас:-) и это безусловно сказалось и на отношении к нам вьетнамцев:-)))
И таких примеров к сожалению могу привести массу.
lyolikY
новичок

Сообщение Kukla123 » 21 июл 2009, 14:49

lyolikY писал(а):согласна, что спор ни о чем:-)
добро и зло оно не только во вьетнаме:-) и путешествуя по миру везде встречаются "неприятные" люди. А в Москве многие даже соседей не знают:-) и место в метро беременной женщине не уступят. Не спорю.

Однако отмечу. Я путешествовала с семьей, и поверьте, вели мы себя со всеми даже очень дружелюбно и приветливо. Но такого количества негатива и обмана, как во Вьетнаме мы еще не встречали.
Не помню, писала тут или нет, что в центре Ханоя нам пришлось сменить три ресторана, потому что в каждом нас обманывали. Приносили три меню с разными ценами, объясняя что это старые цены, и сегодня они поменялись. В другом ресторане рассказывали что это цена не за блюдо, а за 100 грамм блюда. И пр.пр.
Конечно, надо было расслабиться и получить удовольствие, ведь цена в три раза больше той, которая заявляется в первоначальном меню все равно достаточно дешева.
А поездка с аэропорта до центра Хошимина за 15 долларов в один конец, при стоимости в 3 доллара?
К счастью мы знали что почем. Но обман очень некрасивый. Если бы просто предлагали цену - 15 долларов и все. Хочешь бери, хочешь не бери. А у них все иначе. Толкают тебя в машину, ты и опомниться не успеваешь, говорят - все по счетчику, по счетчику - не волнуйся. Ты садишься в машину - проезжаешь 50 местро и замечаешь, что счетчик не работает. Ты ему говоришь что счетчик не работает, а он тебе - типа я ничего не понимаю, че вы тут хотите?
Привозит - объявляет цену. 15 долларов. Я знаю, что эта расстояние стоит 3, даю 5 и пока. Начинает кричать на тебя, блокирует двери и пр.
Я бы сама дала чаевые.
На обратном пути, из супермаркета нас отвозило зеленое такси. По счетчику было чуть больше 3 долларов. Отдали 7. И вышли довольные. Так что могут и не обманывать, блин:-) наверное из магазина мы ехали действительно довольные, потому что ничего не купили, и наши деньги остались при нас:-) и это безусловно сказалось и на отношении к нам вьетнамцев:-)))
И таких примеров к сожалению могу привести массу.

Ну так мы здесь для того и общаемся и перелопачиваем инет перед поездкой куда-либо, чтобы быть во всеоружии... Я, например, в частности перед поездой во Вьетнам знала сколько реально стоит доехать из аэропрта до места. Какие бы цены таксисты не называли, я стояла на своем и в конце концов мы уехали на своих условиях. Также советую всем узнавать заранее о такси-фирмах в каждой стране\городе (уровень цен, комфорта, если кому это актуально, пр...)

А вообще такого уж развода развода, чтобы был больше, чем где бы то ни было, не обнаружила. Может была хорошо подготовлена (тьфу,тьфу )
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Mozg » 21 июл 2009, 14:54

А у меня случай наоборот. Прилетели в Ханой. Сразу набежали "шустрилы". "такси 15 доллаов"...
Отвечаем: "нет, нам автобус".
"Ну тогда Вам сюда." подводят к автобусу. цена 2 доллара за человека.... но мы подозреваем неладное, спрашиваем: "Нам нужен рейсовый овтобус. Это он?"
Шустрила: "Ну вы, блин, даёте." подводит в другое место. Рейсовый автобус. Цена 0,5 доллара за двоих. Завёл в автобус, посадил, пожелал счастливого пути. Ни копейки не попросил...
Такое просто впервые!
Кстати. Цена в 15 долларов- нормально. там оказалось не близко.
Mozg
участник

Сообщение Kukla123 » 21 июл 2009, 15:15

Mozg писал(а):А у меня случай наоборот. Прилетели в Ханой. Сразу набежали "шустрилы". "такси 15 доллаов"...
"Ну тогда Вам сюда." подводят к автобусу. цена 2 доллара за человека.... но мы подозреваем неладное, спрашиваем: "Нам нужен рейсовый овтобус. Это он?"
Шустрила: "Ну вы, блин, даёте." подводит в другое место. Рейсовый автобус. Цена 0,5 доллара за двоих. Завёл в автобус, посадил, пожелал счастливого пути. Ни копейки не попросил...
Такое просто впервые!

Конкретно до Ханоя, официально такси Вьетнамских авиалиний (у них свой парк такси) - 12$, на маршрутке 4$.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Mozg » 21 июл 2009, 17:33

Kukla123 писал(а):
Mozg писал(а):А у меня случай наоборот. Прилетели в Ханой. Сразу набежали "шустрилы". "такси 15 доллаов"...
Такое просто впервые!

Конкретно до Ханоя, официально такси Вьетнамских авиалиний (у них свой парк такси) - 12$, на маршрутке 4$.

а я и спионЭрами не плохо доехал на автобусе с кондиционером за (если не ошибаюсь) 5000 донгов....
но я собственно о другом- о приличном поведении местных "мажоров". Кстати, их там постоянно гоняет местная милиция. т.к. я с ними остановился на минутку поговорить на тему "где банкомат и сколько донгов в долларе?". так два раза подходил мент и интересовался у меня - не мешают ли мне "эти типы".Так что крутятся ребята как могут ...
Mozg
участник

Сообщение Pinky Yazz » 22 июл 2009, 18:18

))) у каждого свое мнение о достопримечательностях))
Pinky Yazz

Сообщение ириска_н » 29 авг 2009, 22:19

привет всем мы были во вьетнаме 3 раза и за это время посетили муйне, ньячанг, далат, хойань, хуэ и, естественно, сайгон...вьетнам нам очень понравился..да конечно бедно, грязновато, но мы знали, в какую страну отправляемся ( не в париж )хотя и в париже не очень то чисто...практически везде нам встречались добрый отзывчивые вьетнамцы, и в отелях и ресторанах и магазинах и тп. теперь чуть поподробнее: 1. муйне - отели хорошие, пляж хороший, но вечером скучно...не знали куда себя деть после 21-00, когда укладывали ребенка спать..одна главная улочка и "без оркестра" 2. далат- оригинально, приятно, но прохладно и немного дождливо (середина мая 2008 год) - интересно: канатная дорога в буддийский храм медитации (не помню как точно назвается - смотрели по картам и проспектам) а на его территории просто полный релакс, от туда на пойманном байке за копейки до водопада, к которому есть быстрый спуск по специальной дороге в каре..очень прикольно потом на другой водопад...маленький не очень уже в черте города..можно было бы его и пропустить 3. хуэ - понравилось...и историческая часть города (королевская резиденция - хотя там еще идет реставрация отдельных обьектов) и за городом гробницы...и кухня 4. хой ань - из хуэ на такси с посещением мраморных гор...тоже приятный городок..но вот тут есть определенный минус , о котором хотелось бы предупредить: этот городок как бы славится тканями и ателье...все может быть, но когда тебя настойчиво затаскивают в разные ателье по ходу твоего променада - неприятно, но все таки мы там решили сшить пару кроссовок...это был кошмар - пожалуйста не рискуйте...тут я поняла, что во вьетнаме правят женщины, честно во-первых, сшили плохо...в принципе это естественно, как можно за один день сшить качественную пару обуви...тем более во вьете, а во -вторых хозяйка ателье, которой мы проплатили залог в размере 20 долларов, так начала на нас кричать и стучать кулаком по столу, когда мы сказали ей, что качество нас не устраивает, что я просто была в состоянии шока (это был единственный минус за все наши поездки во вьет, но очень большой, потому что ну очень сильно орала ) 5. ньячанг - что сказать - влюблена..куча доступных отелей (от 20 до 40 долларов зи номер), полно магазинов, ресторанов, 2 больших плюса - это аква и просто парк аттракционов на острове винперл и луизианна - пивоварня на пляже ньячанга с бассейном, лежаками, хорошим рестораном, живой музыкой по вечерам и отменным австралийским свежесваренном пивом 6. сайгон - пока до сих пор его не поняла...для меня он уж очень проигрывает по многим параметрам моему любимому бангкоку p.s. 1. по поводу разного меню с ценами в ресторанах - столкнулись с этим на пукете на карон бич, смешно даже в меню на английском языке цены ниже , чем на русском...эх пользуются широтой души нашего брата и раскручивают, где только можно 2. по кухне и спиртным напиткам - во вьете кухня нежнее и разнообразнее, чем в тае (видимо французы хорошо внесли свою лепту), вино вьетнамское вполне приличного качества, также за абсолютно доступную цену там везде продается брют - производство франция, а вот в тае с этим большие проблемы - все конечно есть но и вино и шампанское стоят дороже , чем в москве хотя во всем остальном тайланд очень хорошая страна
ириска_н
участник

Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль