Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Лингвистон писал(а):От посещения страны остались самые лучшие впечатления. Доброжелательны,ненавязчивы,ни разу не сталкивались с обманом или даже попыткой
развода. Единственное досадное воспоминание как раз и связано с отдыхающими из отеля Вин Перл. Столкнулись с ними на экскурсии. Мы были в
группе с корейцами. Смотрели представление с животными. Вся наша группа искренне и дружно апплодировали местным артистам, соотечественники-
сидели с каменными лицами и даже дети(!) не хлопали. По завершению представления девочка лет восьми сказала:"Говно". Мать ее даже не одер-
нула.Потом был морской ресторан, куда они пришли не соизволив даже одеться.Так и сидели в плавках и бикини.
Мы жили в скромной "трешке".Пляж огромный, чистый,по вечерам там всегда было много местных. Они играли в футбол и запускали воздушных
змеев.Когда они уходили,после них никогда не оставался мусор.В городе мы не видели ни одной изрисованной стены или разбитого фонаря. Я бы
хотела еще раз вернуться туда. Словно были в гостях у старых,но слегка подзабытых друзей. Очень спокойно и душевно отдохнули.
Loquito писал(а):Лингвистон писал(а):От посещения страны остались самые лучшие впечатления. Доброжелательны,ненавязчивы,ни разу не сталкивались с обманом или даже попыткой
развода. Единственное досадное воспоминание как раз и связано с отдыхающими из отеля Вин Перл. Столкнулись с ними на экскурсии. Мы были в
группе с корейцами. Смотрели представление с животными. Вся наша группа искренне и дружно апплодировали местным артистам, соотечественники-
сидели с каменными лицами и даже дети(!) не хлопали. По завершению представления девочка лет восьми сказала:"Говно". Мать ее даже не одер-
нула.Потом был морской ресторан, куда они пришли не соизволив даже одеться.Так и сидели в плавках и бикини.
Мы жили в скромной "трешке".Пляж огромный, чистый,по вечерам там всегда было много местных. Они играли в футбол и запускали воздушных
змеев.Когда они уходили,после них никогда не оставался мусор.В городе мы не видели ни одной изрисованной стены или разбитого фонаря. Я бы
хотела еще раз вернуться туда. Словно были в гостях у старых,но слегка подзабытых друзей. Очень спокойно и душевно отдохнули.
Рад за Ваше позитивное впечатление, но почему-то показалось, что Вы приехали по путевке в отель и не особо путешествовали по стране. В таком случае впечатление о вьетнамцах может быть несколько неполным. Или это не так?
Судя по всему - Вы для них уже почти абориген. И поэтому они относятся к Вам хорошо (а не только потому, что Вы - сама коммуникабельность и очарование).На мой взгляд эти люди не кажутся ни злыми, ни вредными.
lyolikY писал(а):согласна, что спор ни о чем:-)
добро и зло оно не только во вьетнаме:-) и путешествуя по миру везде встречаются "неприятные" люди. А в Москве многие даже соседей не знают:-) и место в метро беременной женщине не уступят. Не спорю.
Однако отмечу. Я путешествовала с семьей, и поверьте, вели мы себя со всеми даже очень дружелюбно и приветливо. Но такого количества негатива и обмана, как во Вьетнаме мы еще не встречали.
Не помню, писала тут или нет, что в центре Ханоя нам пришлось сменить три ресторана, потому что в каждом нас обманывали. Приносили три меню с разными ценами, объясняя что это старые цены, и сегодня они поменялись. В другом ресторане рассказывали что это цена не за блюдо, а за 100 грамм блюда. И пр.пр.
Конечно, надо было расслабиться и получить удовольствие, ведь цена в три раза больше той, которая заявляется в первоначальном меню все равно достаточно дешева.
А поездка с аэропорта до центра Хошимина за 15 долларов в один конец, при стоимости в 3 доллара?
К счастью мы знали что почем. Но обман очень некрасивый. Если бы просто предлагали цену - 15 долларов и все. Хочешь бери, хочешь не бери. А у них все иначе. Толкают тебя в машину, ты и опомниться не успеваешь, говорят - все по счетчику, по счетчику - не волнуйся. Ты садишься в машину - проезжаешь 50 местро и замечаешь, что счетчик не работает. Ты ему говоришь что счетчик не работает, а он тебе - типа я ничего не понимаю, че вы тут хотите?
Привозит - объявляет цену. 15 долларов. Я знаю, что эта расстояние стоит 3, даю 5 и пока. Начинает кричать на тебя, блокирует двери и пр.
Я бы сама дала чаевые.
На обратном пути, из супермаркета нас отвозило зеленое такси. По счетчику было чуть больше 3 долларов. Отдали 7. И вышли довольные. Так что могут и не обманывать, блин:-) наверное из магазина мы ехали действительно довольные, потому что ничего не купили, и наши деньги остались при нас:-) и это безусловно сказалось и на отношении к нам вьетнамцев:-)))
И таких примеров к сожалению могу привести массу.
Mozg писал(а):А у меня случай наоборот. Прилетели в Ханой. Сразу набежали "шустрилы". "такси 15 доллаов"...
Отвечаем: "нет, нам автобус".
"Ну тогда Вам сюда." подводят к автобусу. цена 2 доллара за человека.... но мы подозреваем неладное, спрашиваем: "Нам нужен рейсовый овтобус. Это он?"
Шустрила: "Ну вы, блин, даёте." подводит в другое место. Рейсовый автобус. Цена 0,5 доллара за двоих. Завёл в автобус, посадил, пожелал счастливого пути. Ни копейки не попросил...
Такое просто впервые!
Кстати. Цена в 15 долларов- нормально. там оказалось не близко.
Kukla123 писал(а):Mozg писал(а):А у меня случай наоборот. Прилетели в Ханой. Сразу набежали "шустрилы". "такси 15 доллаов"...
Отвечаем: "нет, нам автобус".
"Ну тогда Вам сюда." подводят к автобусу. цена 2 доллара за человека.... но мы подозреваем неладное, спрашиваем: "Нам нужен рейсовый овтобус. Это он?"
Шустрила: "Ну вы, блин, даёте." подводит в другое место. Рейсовый автобус. Цена 0,5 доллара за двоих. Завёл в автобус, посадил, пожелал счастливого пути. Ни копейки не попросил...
Такое просто впервые!
Кстати. Цена в 15 долларов- нормально. там оказалось не близко.
Конкретно до Ханоя, официально такси Вьетнамских авиалиний (у них свой парк такси) - 12$, на маршрутке 4$.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов